Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Левша или правша?

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Советник

Говорят что левши талантливее правшей.. Что скажут товарищи пикаперы? Например ваше светило S@adisto, левша или правша? :D И может кто-нибудь мне подскажет где найти побольше информации на эту тему, буду глубоко признателен..

Я наполовину левша, наполовину правша! :)

Левой: режу, кидаю, рисую, черчу...(мож че еще вспомню)

Правой - все остальное!

Говорят что левши талантливее правшей

Левши как правило творческие люди! Но "талантливость", думаю, зависит всеже не от руки... :)

• Советник

Billy1984 - Я это и имел ввиду, прошу прощения за неточную формулировку :rolleyes:

И ты думаешь отличие только в руке? )) Даже полушария мозга у левшей действуют иначе... ТАк что не всё так просто :)

Я например стрелятю с левого плеча, клюшка у меня для левшей. Всё остальное делаю правой.

Прошёл пару тестов, и если верить им то я "скрытый" левша )) Не знаю чё теперь делать.. ))) Если подумать то, что ты действуешь против своей природы, может сильно сказаться на качестве этих самых действий. Пример тому мой ужасный почерк, когда я пишу правой(левой пока не лучше) :)

Тут ещё вычитал...

"Есть исследования, доказывающие, что если вернуться к своей природе и начать писать и вообще все делать левой рукой, то все приобретенные болезни проходят, а человек становится способен творчески реализоваться."

Об этом кто-нибудь слышал? Уж больно привлекательно звучит :)

От природы левша, но родители в детстве долго учили писать правой, научили-таки - так и по сей день пишу... Тоже и ложки касается... Все что в детстве делал, делаю только левой (ракетка, мяч левой ногой пинать удобней и.т.п.), с мышкой компьютерной сознательно правой учился работать, а вот за мобилой не уследил - теперь только левой... Стрелять (на сброрах учили) с левого плеча удобней... Так что я как и BILLY1984 наполовину левша...

P.S. В морду бью исключительно с левой! :)

я бы сказал что соотношение среди количества человек и определённой ведущей рукой, у левшей больше соотношение людей с творческим потенциалом и иным мышлением, на фоне привычного мышления, левши выделяются необычностью и иными подходами и этим превносят в мир другие свежие идеи.

Короче среди левшей тоже есть тупые, просто у левшей мозг немного по другому варит а свежие идеи никому ещё не помешали, а так мы такие же люди как и все, появятся люди с третим глазом и будут думать ещё иначе чем левши и правши, то все будут на них внимание обращать и считать особенными :)

Я сам левша, сам вижу что мозг по другому думает чем у большинства, но я не лучше чем все, просто немного другой, а так живу как все люди. :P

• Советник

Шумахер - и получаешь от этого кайф? Что несмотря на то что ты левша, ты всё же смог стать как все?

В своей жизни увидел только одно преимущество левши, это в боевых видах спорта. А в остальном им приходится переучиваться, потому что всё в этом мире сделано под правшей. А вообще надо учиться всё делать как и левой так и правой рукой, развивает мозг.

• Советник
В своей жизни увидел только одно преимущество левши, это в боевых видах спорта. А в остальном им приходится переучиваться, потому что всё в этом мире сделано под правшей. А вообще надо учиться всё делать как и левой так и правой рукой, развивает мозг.

Согласен

Я тоже левша. только неправильный какойто. Пишу левой. ложку держу левой рукой. а практически все остальное делаю правой. Врачи сказали что у меня одинаково развиты и левая и правая рука. по силе и ловкости.

а что это значит?

• Советник

Это значит что от природы мы наделены абсолютно равной по функциаональности левой и правой частью..

А я с самого детства стишки всякие, рассказы сочинял. Рисовать пытался, музычку на компе мастерить. В общем вторческий я человек, но тем не менее всё правой рукой делаю. Вот только сахар в чашке раскалачиваю против часовой стрелки.

• Советник
А я с самого детства стишки всякие, рассказы сочинял. Рисовать пытался, музычку на компе мастерить. В общем вторческий я человек, но тем не менее всё правой рукой делаю. Вот только сахар в чашке раскалачиваю против часовой стрелки.

Молодец, никто не говорил что правши не могут быть творческими людьми )) Ты творчеством своим на жизнь зарабатываешь? Или как-то свои способности используешь в этом деле?

Вижу немало левшей собралось и я в их числе :) Ученые утверждают, что левшей и правшей практически одинаковое колличество, просто раньше левшей вынуждали быть правшами. Например меня заставили писать правой рукой, хотя рисую левой и имею высшее художественное образование. Тетерь же родители и школа относятся к левшам более дружелюбно. Японцы учат писать и рисовать и левой и правой для симметричного развития левого и правого полушарий мозга.

Я наполовину левша, наполовину правша! :)

Левой: режу, кидаю, рисую, черчу...(мож че еще вспомню)

Правой - все остальное!

Не знал. Удивил)

• Советник
Вижу немало левшей собралось и я в их числе :) Ученые утверждают, что левшей и правшей практически одинаковое колличество, просто раньше левшей вынуждали быть правшами. Например меня заставили писать правой рукой, хотя рисую левой и имею высшее художественное образование. Тетерь же родители и школа относятся к левшам более дружелюбно. Японцы учат писать и рисовать и левой и правой для симметричного развития левого и правого полушарий мозга.

Молодцы Японцы, я всегда знал что они умные!!! )))) И вообще советую всем почитать об этом, много интересных выводов делаешь! Очень интересных!!!

В обще если взглянуть в историю...очень многие великие люди,завоеватели,презиенты,общественные деятилеи с мировым именем - были левшами...

• Советник
В обще если взглянуть в историю...очень многие великие люди,завоеватели,презиенты,общественные деятилеи с мировым именем - были левшами...

Черчиль, Леонардо да Винчи, Энштейн, Линкольн... И ещё очень много знаменитых имён ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...