Перейти к публикации
пикап.Форум

Сбросить ~10 кг. Приобрести рельефное тело. Накачать мышцы.

Medvediatel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет :)

Обращаюсь к сообществу спортсменов за советом.

Сейчас у меня ~185 рост, ~95 вес. Хочу достигнуть 185\85, плюс приобрести хорошее рельефное тело. Жир убрать.

То что имею в данный момент, меня не устраивает, по этой причине я не хожу в поле знакомиться с девушками и не соблазняю их, так как тело неидеальное и мне стыдно его показать девушке.

Сейчас спортом не занимаюсь, но уже с начала февраля хочу приступить к приведению себя в нормальный вид, записаться в тренажёрный зал.

Вот интересуюсь, ничего ли страшного с сердцем не произойдёт, если я очень резко начну качаться? Может до старта пока поперебиваться гантелями, чтобы мышцы немного привыкли, что вскоре их я буду нагружать, и очень интенсивно.

Далее вопрос по поводу питания. Стоит ли делать резкие перемены в этом, не наберу ли я вес наоборот вверх и не стану ли кабаном? Хотел бы услышать тут комментарий.

Ожидаются финансовые затраты в ближайшее время, потому очень дорогие продукты покупать не смогу.

Какие продукты являются опасными для процесса сбрасывания веса, то есть будут его очень замедлять, а то и просто нейтрализовывать?

По поводу faq, если кто скажет что я их не читал.. Да читал я, читал, но среди флуда мне трудно выудить полезные советы, всю вторую половину дня ищу для себя программу для тренировки в спортзале (*) и список того, чем питаться, а чем нежелательно (**) Уже голова трещит.

Плз, помогите с (*) и (**)

Хочу вернуть тело, как в 14-17 лет. Реально ли?? Я тогда качался и помногу, насчёт питания не заморачивался что и как, но у меня было отличное тело (мне это многие говорили), хз, может тогда обмен веществ был другой. (181\80 - параметры в 17 лет). Сейчас я собой недовольный.

Да, есть немного повышенное давление 140\90. Это как пункт, причём оно уже с подростковых лет такое.

Профессия: программист, работа сидячая.

Действительно хочу заняться собой и в плане построения красивого тела, потому что существующая ситуация меня очень напрягает.

help.

Опубликовано:

Если ты уже убедил себя не знакомиться потому, что считаешь тело не идеальным, то не делай вторую ошибку ) Тренажерный зал - не армия. То, что ты будешь делать там - только твое дело. Никто не заставит тебя поднимать неподъемный вес. А вот то, что в зале элементарно больше инвентаря и весов для работы - факт. Поэтому записывайся и хватит жалеть себя.

Опубликовано:
То что имею в данный момент, меня не устраивает, по этой причине я не хожу в поле знакомиться с девушками и не соблазняю их, так как тело неидеальное и мне стыдно его показать девушке.

А потом ты себе придумаешь что у тебя член маленький, или прыщ на спине :lol:

Кач - дело хорошее, но не надо заменять им общение с ОЖП. Сочетай эти приятные и полезные процессы.

Опубликовано:
Вот интересуюсь, ничего ли страшного с сердцем не произойдёт, если я очень резко начну качаться?

Когда то же надо начинать!:)Если ты здоров - то и проблем не будет!

Резко - не следует,дай мышцам привыкнуть к нагрузке!

Увеличивай вес от тренировки к тренировке.

Стоит ли делать резкие перемены в этом, не наберу ли я вес наоборот вверх и не стану ли кабаном? Хотел бы услышать тут комментарий.

Смотря как ты привык питаться...

Какие продукты являются опасными для процесса сбрасывания веса, то есть будут его очень замедлять, а то и просто нейтрализовывать?

НЕ встречал такой такой классификации!

Ешь здоровую и разнообразную пищу,курицу,рыбу,меньше свинины,рис,гречу,картофель,обезжиренные молочные,орехи,больше обощей и фруктов!

Чтобы быстрее худеть - ускорь обмен веществ - раньше вставай,ешь часто,но по-немногу,больше пей во время тренировки.

ищу для себя программу для тренировки в спортзале

Программ полно - зайди на любой сайт по ББ!

Опубликовано:

есть таблетки от которыхжрать меньше хочеца.

название не знаю к сожалению.

в интернете посмотри. или к эндокринологу на консультацию)

Опубликовано:

Свинина, баранина, суб. продукты.

Рис белый, макароны обычные (только из твердых сортов пшеницы, состав: твердые сорта пшеницы + вода), белый хлеб, черный хлеб (можно хлебцы или черный хлеб грубого помола), булочки, блинчики, тортики, баранки, сухарики и иже с ними. Правильные углеводы до 16.00.

Мороженое, шоколад (только горький не более 2х квадратиков утром).

Творог, йогурт, молоко, кефир высокой жирности. Можно - до 2х%.

Бананы.

Сыр выше 17% процентов жирности.

Масло сливочное, масло подсолнечное не больше 2х-3х чайных ложек в сутки.

Соки с содержанием сахара.

Чай с сахаром, кофе с сахаром и сливками, какао с молоком и сахаром и т.д.

Все остальное можно в определенном колличестве. Определить правильную норму может либо диетолог, либо фитнес тренер. Пить не менее 2000мл воды в сутки (считается только вода обычная или чай зеленый).

Программу занятий так же составляет фитнес тренер. Диетологи выделяют 2 основные причины обратного набора веса: - неправильно составленный рацион (несбалансированное питание от кот. теряешь быстро, но и набираешь обратно быстро или слишком мало еды - теряешь медленно и набираешь быстро и т.п.); - когда после похудения вместо разумной программы удержания веса, начинаешь есть все подряд как раньше. Поэтому настоятельно рекомендую пожалеть организм и деньги и найти компетентного фитнес-тренера, диетолога.

Опубликовано:

Действительно хочу заняться собой и в плане построения красивого тела, потому что существующая ситуация меня очень напрягает.

help.

Исправь меня если я не прав, но зачем тебе тренажерный зал если ты хочешь похудеть?

Чесно говоря сам испытываю такую проблему, но я уже не верю в то что однажды я пойду в зал и однажды буду стройным и без пуза:)

Все дело в том что это ничего не изменит ;( Потому что менять на самом деле нужно образ жизни.

Тоесть твои привычки. Если ты целый день сидишь за компом и не двигаешься, зачем тебе есть столько сколько ест человек который активно двигается?

Я например остановил свой растущий вес и имею медленную тенденцию к уменьшению благодаря изменению своего образа жизни , а именно:

Ограничивать себя в сладостях, мясе( желательно употреблять куриное), алкогольных напитках.

Поменял время завтрака и ужина. Тоесть утром ем ужин( обычно утром много не лезет) обед как обед,

и ужин как завтрак ( легкая кашка обычно) важно вечером не есть мясо.

Так же желательно есть из маленьких тарелок, таким образом будеш меньше съедать:)

Ну и физические нагрузки. Пресс. Отжимания от пола . И орбитрек. В общей сложности (40-50минут в день)

Вот и все. Что мне нужно для поддержания формы.

А если мечтать что пойдешь в зал и все само собой однажды станет на место. То это однажды скорее всего никогда не наступит. Хочешь отказаться от лишнего веса, прийдется отказаться от лишних привычек.

Опубликовано:

Я готов отказаться от лишних привычек. Ходить в спортзал. В моей теме об отсутствии позитива посоветовали ходить на бокс, но мне врачи запретили виды спорта , где бьют в голову, из-за суженых сосудов в мозгу , особенно сосудов ближе к глазам(жаль что причину не сообщили откуда так). Качаться сказали что можно.

Я готов привести себя в порядок и построить хорошее тело.

У меня реально таракан, что разденусь перед девушкой и она засмеётся мне в лицо. Нет, не всё так страшно конечно, у меня пузо не торчит, просто дряблость тела, но и это мне не даёт успокоиться.

Плюс хочу накачать мышцы. Я хочу чтоб у меня всё с этим было ок, чтоб на меня девчонки заглядывались, да блин, чтоб самому нравилось то как я выгляжу.

В "лицах пикап.форума" оценки мне только пацаны ставили, девочкам видать не понравился вообще. Ну что ж, значит я такой стрёмный.

Cosharel, огромное тебе спасибо, я возьму на заметку и распечатаю. Ты глупостей точно не посоветуешь.

Кстати, что такое правильные углеводы?

Насчёт нанять тренера. Сейчас с деньгами трудно, скоро будет намного лучше, но в данный момент не могу.

Скажи мне, что будет если я резко возьмусь и откажусь от опасных продуктов? Что скорее всего со мной может произойти?

Толстый Фил, я всё понял, о чём ты. Я готов забить на дурацкие привычки ради того, чтоб вскоре у меня всё было ок.

Что считаешь дурацкими привычками ты?

Опубликовано:
Кстати, что такое правильные углеводы?

Гречка, желтый рис, пшенка, геркулес, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, хлебцы, цельнозерновой хлеб.

Скажи мне, что будет если я резко возьмусь и откажусь от опасных продуктов? Что скорее всего со мной может произойти?

Вар.№1 "Он отказался от вредного, но питание не сбалансированное, слишком маленькое колличество"

Ты похудеешь. Быстро или медленно будет зависеть от твоего обмена веществ. Но можешь заработать осложнения от неправильного питания, а также набрать вес снова при возвращении к обычной еде.

Вар.№2 "Он отказался от вредного, но питание не сбалансированно, слишком большое колличество"

Ты не похудеешь или наберешь вес.

Вар.№3 "Он отказался от вредного, питание сбалансированно, колличество оптимальное для поддержания существующего веса"

Ты не похудеешь и не наберешь.

Вар.№4 "Он отказался от вредного, питание сбалансированно, колличество оптимальное для снижения веса"

Ты похудеешь, медленно, но с минимальными нагрузками на организм и с минимальным стрессом для него. В момент достижения желаемого веса переходишь на Вар.№3 и живешь себе счастливо со своим достигнутым весом, раза 3 в неделю позволяя себе что - то из списка запрещенных продуктов.

Кстати, забыла сказать, через месяц похудения (примерно) нужно вводить разгрузочные дни. 1 уже хорошо, 2 тоже можно, но по ощущениям.

Кстати, еще стоит забыть о фаст - фудах, в ресторанах строго спрашивать как из чего приготовлено блюдо.

В список запрещенных продуктов добавь еще - колбасу, сосиски и другие полуфабрикаты мясные.

Опубликовано:

SpS, Cosharel. :)

Если говоришь, что правильные углеводы можно до 16.00, значит и с утра сразу перед работой? Или утро после подъёма это исключение. Просто 10-19 - у меня рабочий день, на работе что-то готовить этот вариант отпадает. Разве что готовить дома и нести в микроволновке разогревать уже на работе.

Ты пишешь "слишком маленькое кол-во". Маленькое кол-во чего? У меня здесь куча ассоциаций. :))) Я здесь не понял

Кроме всего я так понял, в МакДональдсы и подобные заведения даже нос не совать, пиво по вечерам запрещено. Ну и конфеты и тортики на корпоративках туда же?

Хоть бы всё получилось......

Опубликовано:

На утро приходится 2/3 углеводов. В обед 1/3 углеводов. (мне вообще в обед исключили т.к. я не худела и все отправили на утро). И 2/3 фруктов на завтрак. (мне и фрукты в завтрах впихнули т.к. это быстрый углевод и мешал худеть). В общем завтрак - получается самой плотной едой. Привыкаешь, абсолютно точно.

Готовить дома обед прийдется, если только нет на работе вменяемой столовой/ресторана. Учитывай, что в столовых, чаще всего, - рис с маслом, картошка с маслом, котлеты с хлебом, гречка с маслом, жарится все на масле и т.п. Кстати, кетчуп можно :) Майонез, естесственно, нельзя.

Маленькое кол-во чего?

Еды :)

Из алкоголя - только красное сухое вино не более 500мл в неделю на период похудения. Алкоголь одна из весомых причин в набирании и не снижении веса т.к. он крайне каллориен и пробуждает аппетит. Лично мне, при составленной диетологом программе, есть не хотелось вообще. Первые несколько недель я даже не могла сьесть все, что мне прописал диетолог в нужном колличестве:) Кстати, когда организм сыт, то тортики не так уж и хочется.

А что получилось? Ты уже определил какой рацион должен быть?

На вскидку могу сказать только по:

- овощи 5ть порций (что составляет 5 среднего размера овощей)

- фрукты 3-4 порции (что составляет 3-4 среднего размера фруктов, примерно с тенисный мячик)

- 2000мл. воды или зеленого чая.

- 2 чайные ложки растительного масла.

Мясо и углеводы и молочные продукты определяются для каждого индивидуально. Хотя у моего массажиста, который в несколько раз больше меня, на период похудения было 7 порций белка. 1 порция - 30гр. Творог это белок, 1 порция - 50гр.

Есть в одно и то же время. 4 приема пищи. Период между едой должен составлять не менее 4х часов и не более 6ти часов. Завтрак - углеводы, фрукты, 1 жир. Обед - белок, овощи, возможно 1/3 углеводов, 1 жир. Полдник - молочные продукты, фрукт или овощь. Ужин - белок (только творог или сыр) + молочные продукты или просто молочные продукты.

Яйца - белок. 1 яйцо - 1 порция белка. Вечером можно.

Еще исключена кукуруза и бобы.

Рыба только нежирная (телапия, судак и т.п.) Красную рыбу только после достижения результата, но в обязательно порядке - 200гр. в неделю.

Опубликовано:

хотя тема неоднократно обсуждалась,

cosharel, :) - диеты фигня. в общем понимании - адназначно. что нада:

- хорошая качалка

- приличный тренер

- терпение

- время (уважать то, что будеш видеть в зеркале начнеш годика через 3 B) )

начет еды: мышцам нужен белок. белок - это мясо. предпочитают индейку или курицу (содержит мала жиро) с рисом, но летит. вобщем едят не для удовольствия, а потомучто надо/хочется. фрукты и прочие - по желанию (у меня 2-3 кг яблок или бананов живут не больше суток). не пожреш перед тренеровкой - не будет сил - в качалке не будет результата. без еды могут заниматься только женщины - что делать, у них выносливость выше <_< . хотя он редко больше 40кг от груди жмут B). так что в качалках есть понятие "женский час" часиков с 6 до 8 вечера - работы сразу в зал, мужики сначала жрут, а потом занимаются. вобщем где-та был фак по питанию.

Опубликовано:
без еды могут заниматься только женщины - что делать, у них выносливость выше. хотя он редко больше 40кг от груди жмут

Бред полнейший! :huh:

2 автор

Есть 2 пути

1. Похудеть (При быстром похудении сгорят и жир и мышцы) и только потом начать качаться

2. Худеть и при этом наращивать мыш. массу

Выбери что тебе больше по душе, а что делать дальше посоветую!

П.С. Оба варианта требуют неплохих усилий!

Опубликовано:
cosharel, - диеты фигня

Ты хочешь сказать, что при составлении сбалансированного рациона человек не может похудеть или удержать нужный вес? "Фигня" у тебя как расшифровывается, русский язык знаешь?

Опубликовано:

без еды могут заниматься только женщины - что делать, у них выносливость выше. хотя он редко больше 40кг от груди жмут

Бред полнейший! :huh:

рискнеш на длительность на степе супратив девочки? я не видел что б мужики, даже во время жесткой сушки держались более 15 минут, а вот девочек скачущих по 30-40 минут - сколько угодно

cosharel, - диеты фигня

Ты хочешь сказать, что при составлении сбалансированного рациона человек не может похудеть или удержать нужный вес? "Фигня" у тебя как расшифровывается, русский язык знаешь?

русский со славарем B) в объеме плена :lol:. а теперь о механике процесса - да при недостатке калорий естественно масса будет падать - организм будет подстраиваться под пониженное потребление - начнет сжигать основные потребители энергии - мышцы. либо после сидеть на диете всю жизнь, либо при возвращенни к нормальной жизни вернется вес и еще прибудет :blink:. у людей с хорошей мышечной массой нет проблем с контролем веса. скажу даж по секрету - большая часть знакомых женщин в зале не хотят худеть - у них масса отладывается в нужных местах ;) . так что либо всегда париться с диетой, бросаться на окружающих, ходить с синяками под глазами или просто привести себя в порядок B). выбор за вами.

з.ы. ессесно за скобками остаются бодибилдерские методики сушки - к ним кроме хорошей подготовки еще нужно очень много денег

Опубликовано:

Та же мечта, только нет проблем с лишким весом. Качалку, в силу некотрых причин, не люблю. Занимаюсь только сам... вот именно поэтому у меня никогда не будет такого тела, как я хочу))) Ну или будет лет через 6)

Опубликовано:
масса будет падать - организм будет подстраиваться под пониженное потребление - начнет сжигать основные потребители энергии - мышцы. либо после сидеть на диете всю жизнь, либо при возвращенни к нормальной жизни вернется вес и еще прибудет .

Извини, но ты рассуждаешь как чайник. Если сеть на диету описанную в каталоге диет, то безусловно, ты будешь прав. Если необходимый уровень всех веществ тебе подбирает диетолог, то худеть ты будеть только за счет жира. Причем в наш уровень технологического процесса существуют чудесные аппараты показывающие за счет чего ты теряешь вес (и не дай бог мышечная масса уйдет, тебе всю диету переделают!), какая скорость у обмена веществ и т.д. и т.п. Синяков под глазами тоже не обещаю :) Так же как и мук голода :)

Далее, по удержанию веса. Тебе так же составляют программу питаясь по которой твой вес не ползет вверх и не падает вниз. Причем в этой пограмме 3-4 раза в неделю ты можешь сьесть все, что тебе хочется:)

З.Ы. Спорить не о чем. Я пол жизни сидела на диетах и все было так, как описал ты. Я 4 месяца поработала с диетологом и получила желаемый, а главное стабильный вес и сбалансированное питание, включающее в себя нужное колличество всех веществ. И еще я могу есть бяки, не каждый день, но 3х раз внеделю хватает :)

Опубликовано:

А какое место по вредности занимает пиво среди описанных тобой опасных продуктов? Чувствую мне придётся отказаться от него.

Опубликовано:

ИМХО качалка тут не нужна. Займись бегом, игровыми видами спорта, танцами, плаванием. Я пытался качаться, веса так во время занятий и не набрал, стоило бросить и вот они драгоценные 10 кг появились))) Хотя думаю, я что-то не так делал или ел)))

Опубликовано:
А какое место по вредности занимает пиво среди описанных тобой опасных продуктов?

Основное. На этапе удержания веса иногдаа можно :) Там вообще алкоголь можно любой, но не больше 1го раза в неделю, по моему :) Т.к. для меня этот вопрос не сильно актуален, частоту возможного колличества приемов алкоголя я не узнавала :)

Опубликовано:
ИМХО качалка тут не нужна. Займись бегом, игровыми видами спорта, танцами, плаванием. Я пытался качаться, веса так во время занятий и не набрал, стоило бросить и вот они драгоценные 10 кг появились))) Хотя думаю, я что-то не так делал или ел)))

Вкратце могу рассказать, как я дошёл до того, что имею сейчас.

В 16 лет имел параметры 181\80. Лишний вес не замечался вообще, может рельеф недостаточный , а так всё ок, хорошее тело

В 17 уже вес был 85, в р-не живота не всё ок, а кроме него всё нормально.

Потом за 3 года набрал где-то 20 кг, естественно внешний вид ухудшался.

Образ жизни студента: пиво литрами, песни, ролевые игры, приз опять же пиво и много. Питание разными тортиками и мясными полуфабрикатами. То что Кошарель определила в запрещённые продукты, всё это и шло в ход. Пиво, много пива, шпилил в компьютерные игры, после пар (не вместо :))Сначала лишняя материя начала появляться в р-не живота. Потом грудь, ноги. Потом на лице. Дальше на руках выше локтя. Где-то год держался вес 100-105 кг, по приезду в Киев осенью 2007 был 98. Теперь 94, это в одежде и я ничего не ел с утра. Как сбросил вес за год - я хз. Просто меньше есть начал, так случилось по звёздам.. Ещё 10 кг надо убрать и вернуться к параметрам 185\80-85. Ну и мышцы накачать

Да , я был разгильдяем, полностью не следил, что ем, брал что под руку попадётся и что продают.

Но хочу вернуть ситуацию, откат на 6 лет по весу и мышцам.

Да, за 6 лет стал сильнее, беру веса в 1.5 больше, чем тогда, но всё же надо бы и тело в порядок привести, причём СРОЧНО.

Чувствую лишний вес где-то 10 кг. Я не похож на кабана, но раздеться перед девушкой неудобно.

Опубликовано:
Причем в наш уровень технологического процесса существуют чудесные аппараты показывающие за счет чего ты теряешь вес (и не дай бог мышечная масса уйдет, тебе всю диету переделают!), какая скорость у обмена веществ и т.д. и т.п. Синяков под глазами тоже не обещаю Так же как и мук голода

ну видимо женщины обажают всякие самоистязания, отречения, подбор продуктов и прочий буддизм :D. в принципе тоже метод. кста как-нить во время измерения на таком аппарате папробуй держать мышцы напряженными :lol:. на мой взгляд единственное стоящее применение этой техники - узнавать у дам дату рождения(некоторые врут правда :huh:). ну это так, мелкие качковчие радости.

Medvediatel, вобщем хочеш быть мужиком - качайся. толко кажется мне, что ты из "пляжных" мальчиков

з.ы. пиво йад - ничо хорошего не несет.

Опубликовано:
Medvediatel, вобщем хочеш быть мужиком - качайся. толко кажется мне, что ты из "пляжных" мальчиков

з.ы. пиво йад - ничо хорошего не несет.

Буду пляжным мужиком :) Но это не скоро. Хотя.. как постараюсь. Люблю тёплые сезоны, любил и не прекращу любить :))

Опубликовано:

Да , а ещё, а за сколько времени реально привести себя в нормальный вид, если делать всё верно.

Опубликовано:
рискнеш на длительность на степе супратив девочки? я не видел что б мужики, даже во время жесткой сушки держались более 15 минут, а вот девочек скачущих по 30-40 минут - сколько угодно
хотя он редко больше 40кг от груди жмут
Я вот про это!

А на счёт выносливости не спорю...

Опубликовано:

:lol: не - есть конечно мс жмущие по 120, есть еще варвара акулова - это ваще супер. я про обычных, коих большинство (хотя каакой они делают мостик при жиме, аж завидно). хотя на меня проивела благоприятное впечатление на соревнованих девушка судья с бицепсом эдак в 45см :rolleyes: . жаль такое редкость.

тэпэрь Medvediatel. 10кг сбросить в зале более чем реально. есть маааленькое но - если есть чем сбрасывать. знакомый лифтер не парясь за месяц ушел с 112 до 101. без диет.

теперь что касается вас. на что-то более-менее заметное стоит расчитывать наверное стоит через год. немного поможет диета - меньше жирного-сладкого-алкоголя-газировки, мясо в основном куриное или индейка, фрукты-овощи.

Опубликовано:
Да , а ещё, а за сколько времени реально привести себя в нормальный вид, если делать всё верно.

Если речь о 10кг, то идеальным считается сбрасывать 500гр-1кг за 2 недели. Вот и считай. Мне понадобилось 3,5 мес.

Кстати, "Мне кажется 10кг лишние" это весьма расплывчато... Мне кажется, что у меня сейчас еще кг 5ть лишние, только вот окружающие хотят меня подкормить, а все измерения говорят о том, что дальше нельзя :)

Измерение соотношения жира/мышечной массы/воды в организме кот. покажут стоит ли худеть и если да, то на сколько, стоит всеголишь 500р.

В конце концов формулу найди и подсчитай.

Опубликовано:

Можно ли одновременно наращивать мышцы и избавляться от жира?

Рост мышечной ткани по-научному называется анаболизмом. Ну а “сжигание” жира - это, наоборот, разрушение тканей организма, в данном случае - жировых. И называется оно катаболизмом. Оба эти состояния являются полными противоположностями друг друга. И в одном организме несовместимы. Это и есть ответ на вопрос. Другими словами, ваш организм может находиться либо в состоянии анаболизма, либо катаболизма. Или вы худеете, или набираете мышечную массу. Третьего не дано. Правда, исключения возможны - с помощью фармакологии.

В связи с этим надо дать разъяснение новичкам-дилетантам, записавшимся в зал, чтобы сбросить вес. Когда вы начнете качаться, это будет означать перевод организма в состояние анаболизма, т.е. роста. А это, в свою очередь, означает, что расти начнет все, что может вырасти. Будут расти мышцы, но одновременно будет нарастать и толщина жировой ткани. От этого никуда не уйти. Так что взамен похудения вы получите еще больше жира. :D

В стародавние времена качков не очень-то беспокоило накопление подкожного жира при наращивании мышц. Мол, ,когда ешь до отвала, хочешь не хочешь начнешь жиреть. Главное - это запустить процесс роста мышц, а с жиром мы потом уж как-нибудь справимся.

Многие “звезды” 60-х в межсезонье раздувались до слоновьих размеров, набирая порой по 50 кг лишнего веса. После этого они кидались в другую крайность - переходили от “обжираловки” на мясо и воду. И впрямь сгоняли огромное количество жира. Понятно, что это дорого обходилось их здоровью.

Сегодня в бодибилдинге на этот счет другая стратегия. Если вы видите, что в период набора массы вы перебрали с ростом жировой прослойки, перейдите на несколько месяцев к программе по сгонке подкожного жира до уровня 12% (не больше!). Затем снова вернитесь к наращиванию мышц. Но при этом слегка сократите суточную калорийность, чтобы жир под кожей накапливался медленнее, чем в прошлом цикле. Набрав 15% жира, вновь прервитесь на цикл “похудения” и опять сгоните жир до 10-12%.

При таком подходе работа на “рельеф” не повлечет за собой разрушения мышц. В самом деле, избавиться от 3% лишнего жира - это пустяк, не требующий ни изнашивающих аэробных нагрузок, ни особых жертв в смысле диеты. Из каждого нового цикла “на массу” вы будете выходить с ощутимой прибавкой (ее не разрушит аэробика). И вместе с тем при 10-12% жира вы будет смотреться вполне прилично. Конечно, не так, как профи на подиуме, но “кубики” пресса будут проглядывать вполне отчетливо.

Поначалу такое поддержание впечатляющей формы (если вы в нем заинтересованы) будет даваться вам с трудом, однако с каждым новым циклом опыта будет все больше и больше, а потому циклы как бы облегчатся. Дело закончится тем, что вы все будете делать на автомате.

http://www.sila-tela.ru/nar_mishts.html

Опубликовано:

Обращаюсь к сообществу спортсменов за советом.

Сейчас у меня ~185 рост, ~95 вес. Хочу достигнуть 185\85, плюс приобрести хорошее рельефное тело. Жир убрать.

Сейчас спортом не занимаюсь, но уже с начала февраля хочу приступить к приведению себя в нормальный вид, записаться в тренажёрный зал.

Вот интересуюсь, ничего ли страшного с сердцем не произойдёт, если я очень резко начну качаться? Может до старта пока поперебиваться гантелями, чтобы мышцы немного привыкли, что вскоре их я буду нагружать, и очень интенсивно.

Далее вопрос по поводу питания. Стоит ли делать резкие перемены в этом, не наберу ли я вес наоборот вверх и не стану ли кабаном? Хотел бы услышать тут комментарий.

Ожидаются финансовые затраты в ближайшее время, потому очень дорогие продукты покупать не смогу.

По поводу faq, если кто скажет что я их не читал.. Да читал я, читал, но среди флуда мне трудно выудить полезные советы, всю вторую половину дня ищу для себя программу для тренировки в спортзале (*) и список того, чем питаться, а чем нежелательно (**) Уже голова трещит.

Плз, помогите с (*) и (**)

Хочу вернуть тело, как в 14-17 лет. Реально ли?? Я тогда качался и помногу, насчёт питания не заморачивался что и как, но у меня было отличное тело (мне это многие говорили), хз, может тогда обмен веществ был другой. (181\80 - параметры в 17 лет). Сейчас я собой недовольный.

Да, есть немного повышенное давление 140\90. Это как пункт, причём оно уже с подростковых лет такое.

Профессия: программист, работа сидячая.

help.

Если ты хочешь рельефное и хорошо подкачанное тело, то твои ростовесовые параметры останутся примерно такими же (185-95). Разница в том, что тебе нужно перегнать жир в мясо. Для этого переформируй свою диету на более белковое питание. Белка много, к примеру, в яйцах, молочных и рыбных продуктах.

Очень дорогие продукты не нужны.

"Резкие перемены" - вещь неконкретная. Тебе надо расписать нынешний режим питания и тот, который нужен, потом можно будет сравнивать.

Неидеальное тело - не повод не знакомиться, кстати. Пока ты приблизишься к желаемым параметрам (а я думаю, что вес окажется не иединственным), пройдет некоторое время - а девушки нужны сейчас.

Гантели дома малополезны. Брысь в зал!

Опубликовано:

Да, забыл, можно просто пикапом заняться, в поле от нервов и беготни дофига калорий сжигается у некоторых.

Опубликовано:
Очередной раз порадовала фраза о перегоне сала в мышцы.

Фак имееться на эту тему.

Порадовала как глупая или как умная фраза?

Опубликовано:

Очередной раз порадовала фраза о перегоне сала в мышцы.

Фак имееться на эту тему.

Порадовала как глупая или как умная фраза?

Глупая. Жир не есть ресурс для мышц.

Опубликовано:
Жир не есть ресурс для мышц

Ну эт как посмотреть - для мышц нет, а для организма в целом это ИДЕАЛЬНЫЙ источник энергии.

На этом и основывается принцип всех безуглеводных диет.

Научить свой организм использовать жир в качестве питания для себя.

Однако при таком процессе( сидя на безуглеводке)

имеются весьма неприятные ощущения...(гипоклимия,сонливость, недомогание....а главное - ЖРАТЬ ОХОТЫ ППЦ!!)) ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 168

Как не скатиться в секс и не потерять друга

2. 95

Хорошо было быть девственником

3. 83

Возвращение в игру

4. 47

Как забыть или вернуть!

• Создать...