Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Сбросить ~10 кг. Приобрести рельефное тело. Накачать мышцы.

Medvediatel

Рекомендованные сообщения

Всем привет :)

Обращаюсь к сообществу спортсменов за советом.

Сейчас у меня ~185 рост, ~95 вес. Хочу достигнуть 185\85, плюс приобрести хорошее рельефное тело. Жир убрать.

То что имею в данный момент, меня не устраивает, по этой причине я не хожу в поле знакомиться с девушками и не соблазняю их, так как тело неидеальное и мне стыдно его показать девушке.

Сейчас спортом не занимаюсь, но уже с начала февраля хочу приступить к приведению себя в нормальный вид, записаться в тренажёрный зал.

Вот интересуюсь, ничего ли страшного с сердцем не произойдёт, если я очень резко начну качаться? Может до старта пока поперебиваться гантелями, чтобы мышцы немного привыкли, что вскоре их я буду нагружать, и очень интенсивно.

Далее вопрос по поводу питания. Стоит ли делать резкие перемены в этом, не наберу ли я вес наоборот вверх и не стану ли кабаном? Хотел бы услышать тут комментарий.

Ожидаются финансовые затраты в ближайшее время, потому очень дорогие продукты покупать не смогу.

Какие продукты являются опасными для процесса сбрасывания веса, то есть будут его очень замедлять, а то и просто нейтрализовывать?

По поводу faq, если кто скажет что я их не читал.. Да читал я, читал, но среди флуда мне трудно выудить полезные советы, всю вторую половину дня ищу для себя программу для тренировки в спортзале (*) и список того, чем питаться, а чем нежелательно (**) Уже голова трещит.

Плз, помогите с (*) и (**)

Хочу вернуть тело, как в 14-17 лет. Реально ли?? Я тогда качался и помногу, насчёт питания не заморачивался что и как, но у меня было отличное тело (мне это многие говорили), хз, может тогда обмен веществ был другой. (181\80 - параметры в 17 лет). Сейчас я собой недовольный.

Да, есть немного повышенное давление 140\90. Это как пункт, причём оно уже с подростковых лет такое.

Профессия: программист, работа сидячая.

Действительно хочу заняться собой и в плане построения красивого тела, потому что существующая ситуация меня очень напрягает.

help.

Если ты уже убедил себя не знакомиться потому, что считаешь тело не идеальным, то не делай вторую ошибку ) Тренажерный зал - не армия. То, что ты будешь делать там - только твое дело. Никто не заставит тебя поднимать неподъемный вес. А вот то, что в зале элементарно больше инвентаря и весов для работы - факт. Поэтому записывайся и хватит жалеть себя.

То что имею в данный момент, меня не устраивает, по этой причине я не хожу в поле знакомиться с девушками и не соблазняю их, так как тело неидеальное и мне стыдно его показать девушке.

А потом ты себе придумаешь что у тебя член маленький, или прыщ на спине :lol:

Кач - дело хорошее, но не надо заменять им общение с ОЖП. Сочетай эти приятные и полезные процессы.

Вот интересуюсь, ничего ли страшного с сердцем не произойдёт, если я очень резко начну качаться?

Когда то же надо начинать!:)Если ты здоров - то и проблем не будет!

Резко - не следует,дай мышцам привыкнуть к нагрузке!

Увеличивай вес от тренировки к тренировке.

Стоит ли делать резкие перемены в этом, не наберу ли я вес наоборот вверх и не стану ли кабаном? Хотел бы услышать тут комментарий.

Смотря как ты привык питаться...

Какие продукты являются опасными для процесса сбрасывания веса, то есть будут его очень замедлять, а то и просто нейтрализовывать?

НЕ встречал такой такой классификации!

Ешь здоровую и разнообразную пищу,курицу,рыбу,меньше свинины,рис,гречу,картофель,обезжиренные молочные,орехи,больше обощей и фруктов!

Чтобы быстрее худеть - ускорь обмен веществ - раньше вставай,ешь часто,но по-немногу,больше пей во время тренировки.

ищу для себя программу для тренировки в спортзале

Программ полно - зайди на любой сайт по ББ!

есть таблетки от которыхжрать меньше хочеца.

название не знаю к сожалению.

в интернете посмотри. или к эндокринологу на консультацию)

Свинина, баранина, суб. продукты.

Рис белый, макароны обычные (только из твердых сортов пшеницы, состав: твердые сорта пшеницы + вода), белый хлеб, черный хлеб (можно хлебцы или черный хлеб грубого помола), булочки, блинчики, тортики, баранки, сухарики и иже с ними. Правильные углеводы до 16.00.

Мороженое, шоколад (только горький не более 2х квадратиков утром).

Творог, йогурт, молоко, кефир высокой жирности. Можно - до 2х%.

Бананы.

Сыр выше 17% процентов жирности.

Масло сливочное, масло подсолнечное не больше 2х-3х чайных ложек в сутки.

Соки с содержанием сахара.

Чай с сахаром, кофе с сахаром и сливками, какао с молоком и сахаром и т.д.

Все остальное можно в определенном колличестве. Определить правильную норму может либо диетолог, либо фитнес тренер. Пить не менее 2000мл воды в сутки (считается только вода обычная или чай зеленый).

Программу занятий так же составляет фитнес тренер. Диетологи выделяют 2 основные причины обратного набора веса: - неправильно составленный рацион (несбалансированное питание от кот. теряешь быстро, но и набираешь обратно быстро или слишком мало еды - теряешь медленно и набираешь быстро и т.п.); - когда после похудения вместо разумной программы удержания веса, начинаешь есть все подряд как раньше. Поэтому настоятельно рекомендую пожалеть организм и деньги и найти компетентного фитнес-тренера, диетолога.

Действительно хочу заняться собой и в плане построения красивого тела, потому что существующая ситуация меня очень напрягает.

help.

Исправь меня если я не прав, но зачем тебе тренажерный зал если ты хочешь похудеть?

Чесно говоря сам испытываю такую проблему, но я уже не верю в то что однажды я пойду в зал и однажды буду стройным и без пуза:)

Все дело в том что это ничего не изменит ;( Потому что менять на самом деле нужно образ жизни.

Тоесть твои привычки. Если ты целый день сидишь за компом и не двигаешься, зачем тебе есть столько сколько ест человек который активно двигается?

Я например остановил свой растущий вес и имею медленную тенденцию к уменьшению благодаря изменению своего образа жизни , а именно:

Ограничивать себя в сладостях, мясе( желательно употреблять куриное), алкогольных напитках.

Поменял время завтрака и ужина. Тоесть утром ем ужин( обычно утром много не лезет) обед как обед,

и ужин как завтрак ( легкая кашка обычно) важно вечером не есть мясо.

Так же желательно есть из маленьких тарелок, таким образом будеш меньше съедать:)

Ну и физические нагрузки. Пресс. Отжимания от пола . И орбитрек. В общей сложности (40-50минут в день)

Вот и все. Что мне нужно для поддержания формы.

А если мечтать что пойдешь в зал и все само собой однажды станет на место. То это однажды скорее всего никогда не наступит. Хочешь отказаться от лишнего веса, прийдется отказаться от лишних привычек.

Я готов отказаться от лишних привычек. Ходить в спортзал. В моей теме об отсутствии позитива посоветовали ходить на бокс, но мне врачи запретили виды спорта , где бьют в голову, из-за суженых сосудов в мозгу , особенно сосудов ближе к глазам(жаль что причину не сообщили откуда так). Качаться сказали что можно.

Я готов привести себя в порядок и построить хорошее тело.

У меня реально таракан, что разденусь перед девушкой и она засмеётся мне в лицо. Нет, не всё так страшно конечно, у меня пузо не торчит, просто дряблость тела, но и это мне не даёт успокоиться.

Плюс хочу накачать мышцы. Я хочу чтоб у меня всё с этим было ок, чтоб на меня девчонки заглядывались, да блин, чтоб самому нравилось то как я выгляжу.

В "лицах пикап.форума" оценки мне только пацаны ставили, девочкам видать не понравился вообще. Ну что ж, значит я такой стрёмный.

Cosharel, огромное тебе спасибо, я возьму на заметку и распечатаю. Ты глупостей точно не посоветуешь.

Кстати, что такое правильные углеводы?

Насчёт нанять тренера. Сейчас с деньгами трудно, скоро будет намного лучше, но в данный момент не могу.

Скажи мне, что будет если я резко возьмусь и откажусь от опасных продуктов? Что скорее всего со мной может произойти?

Толстый Фил, я всё понял, о чём ты. Я готов забить на дурацкие привычки ради того, чтоб вскоре у меня всё было ок.

Что считаешь дурацкими привычками ты?

Кстати, что такое правильные углеводы?

Гречка, желтый рис, пшенка, геркулес, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, хлебцы, цельнозерновой хлеб.

Скажи мне, что будет если я резко возьмусь и откажусь от опасных продуктов? Что скорее всего со мной может произойти?

Вар.№1 "Он отказался от вредного, но питание не сбалансированное, слишком маленькое колличество"

Ты похудеешь. Быстро или медленно будет зависеть от твоего обмена веществ. Но можешь заработать осложнения от неправильного питания, а также набрать вес снова при возвращении к обычной еде.

Вар.№2 "Он отказался от вредного, но питание не сбалансированно, слишком большое колличество"

Ты не похудеешь или наберешь вес.

Вар.№3 "Он отказался от вредного, питание сбалансированно, колличество оптимальное для поддержания существующего веса"

Ты не похудеешь и не наберешь.

Вар.№4 "Он отказался от вредного, питание сбалансированно, колличество оптимальное для снижения веса"

Ты похудеешь, медленно, но с минимальными нагрузками на организм и с минимальным стрессом для него. В момент достижения желаемого веса переходишь на Вар.№3 и живешь себе счастливо со своим достигнутым весом, раза 3 в неделю позволяя себе что - то из списка запрещенных продуктов.

Кстати, забыла сказать, через месяц похудения (примерно) нужно вводить разгрузочные дни. 1 уже хорошо, 2 тоже можно, но по ощущениям.

Кстати, еще стоит забыть о фаст - фудах, в ресторанах строго спрашивать как из чего приготовлено блюдо.

В список запрещенных продуктов добавь еще - колбасу, сосиски и другие полуфабрикаты мясные.

SpS, Cosharel. :)

Если говоришь, что правильные углеводы можно до 16.00, значит и с утра сразу перед работой? Или утро после подъёма это исключение. Просто 10-19 - у меня рабочий день, на работе что-то готовить этот вариант отпадает. Разве что готовить дома и нести в микроволновке разогревать уже на работе.

Ты пишешь "слишком маленькое кол-во". Маленькое кол-во чего? У меня здесь куча ассоциаций. :))) Я здесь не понял

Кроме всего я так понял, в МакДональдсы и подобные заведения даже нос не совать, пиво по вечерам запрещено. Ну и конфеты и тортики на корпоративках туда же?

Хоть бы всё получилось......

На утро приходится 2/3 углеводов. В обед 1/3 углеводов. (мне вообще в обед исключили т.к. я не худела и все отправили на утро). И 2/3 фруктов на завтрак. (мне и фрукты в завтрах впихнули т.к. это быстрый углевод и мешал худеть). В общем завтрак - получается самой плотной едой. Привыкаешь, абсолютно точно.

Готовить дома обед прийдется, если только нет на работе вменяемой столовой/ресторана. Учитывай, что в столовых, чаще всего, - рис с маслом, картошка с маслом, котлеты с хлебом, гречка с маслом, жарится все на масле и т.п. Кстати, кетчуп можно :) Майонез, естесственно, нельзя.

Маленькое кол-во чего?

Еды :)

Из алкоголя - только красное сухое вино не более 500мл в неделю на период похудения. Алкоголь одна из весомых причин в набирании и не снижении веса т.к. он крайне каллориен и пробуждает аппетит. Лично мне, при составленной диетологом программе, есть не хотелось вообще. Первые несколько недель я даже не могла сьесть все, что мне прописал диетолог в нужном колличестве:) Кстати, когда организм сыт, то тортики не так уж и хочется.

А что получилось? Ты уже определил какой рацион должен быть?

На вскидку могу сказать только по:

- овощи 5ть порций (что составляет 5 среднего размера овощей)

- фрукты 3-4 порции (что составляет 3-4 среднего размера фруктов, примерно с тенисный мячик)

- 2000мл. воды или зеленого чая.

- 2 чайные ложки растительного масла.

Мясо и углеводы и молочные продукты определяются для каждого индивидуально. Хотя у моего массажиста, который в несколько раз больше меня, на период похудения было 7 порций белка. 1 порция - 30гр. Творог это белок, 1 порция - 50гр.

Есть в одно и то же время. 4 приема пищи. Период между едой должен составлять не менее 4х часов и не более 6ти часов. Завтрак - углеводы, фрукты, 1 жир. Обед - белок, овощи, возможно 1/3 углеводов, 1 жир. Полдник - молочные продукты, фрукт или овощь. Ужин - белок (только творог или сыр) + молочные продукты или просто молочные продукты.

Яйца - белок. 1 яйцо - 1 порция белка. Вечером можно.

Еще исключена кукуруза и бобы.

Рыба только нежирная (телапия, судак и т.п.) Красную рыбу только после достижения результата, но в обязательно порядке - 200гр. в неделю.

хотя тема неоднократно обсуждалась,

cosharel, :) - диеты фигня. в общем понимании - адназначно. что нада:

- хорошая качалка

- приличный тренер

- терпение

- время (уважать то, что будеш видеть в зеркале начнеш годика через 3 B) )

начет еды: мышцам нужен белок. белок - это мясо. предпочитают индейку или курицу (содержит мала жиро) с рисом, но летит. вобщем едят не для удовольствия, а потомучто надо/хочется. фрукты и прочие - по желанию (у меня 2-3 кг яблок или бананов живут не больше суток). не пожреш перед тренеровкой - не будет сил - в качалке не будет результата. без еды могут заниматься только женщины - что делать, у них выносливость выше <_< . хотя он редко больше 40кг от груди жмут B). так что в качалках есть понятие "женский час" часиков с 6 до 8 вечера - работы сразу в зал, мужики сначала жрут, а потом занимаются. вобщем где-та был фак по питанию.

без еды могут заниматься только женщины - что делать, у них выносливость выше. хотя он редко больше 40кг от груди жмут

Бред полнейший! :huh:

2 автор

Есть 2 пути

1. Похудеть (При быстром похудении сгорят и жир и мышцы) и только потом начать качаться

2. Худеть и при этом наращивать мыш. массу

Выбери что тебе больше по душе, а что делать дальше посоветую!

П.С. Оба варианта требуют неплохих усилий!

cosharel, - диеты фигня

Ты хочешь сказать, что при составлении сбалансированного рациона человек не может похудеть или удержать нужный вес? "Фигня" у тебя как расшифровывается, русский язык знаешь?

без еды могут заниматься только женщины - что делать, у них выносливость выше. хотя он редко больше 40кг от груди жмут

Бред полнейший! :huh:

рискнеш на длительность на степе супратив девочки? я не видел что б мужики, даже во время жесткой сушки держались более 15 минут, а вот девочек скачущих по 30-40 минут - сколько угодно

cosharel, - диеты фигня

Ты хочешь сказать, что при составлении сбалансированного рациона человек не может похудеть или удержать нужный вес? "Фигня" у тебя как расшифровывается, русский язык знаешь?

русский со славарем B) в объеме плена :lol:. а теперь о механике процесса - да при недостатке калорий естественно масса будет падать - организм будет подстраиваться под пониженное потребление - начнет сжигать основные потребители энергии - мышцы. либо после сидеть на диете всю жизнь, либо при возвращенни к нормальной жизни вернется вес и еще прибудет :blink:. у людей с хорошей мышечной массой нет проблем с контролем веса. скажу даж по секрету - большая часть знакомых женщин в зале не хотят худеть - у них масса отладывается в нужных местах ;) . так что либо всегда париться с диетой, бросаться на окружающих, ходить с синяками под глазами или просто привести себя в порядок B). выбор за вами.

з.ы. ессесно за скобками остаются бодибилдерские методики сушки - к ним кроме хорошей подготовки еще нужно очень много денег

Та же мечта, только нет проблем с лишким весом. Качалку, в силу некотрых причин, не люблю. Занимаюсь только сам... вот именно поэтому у меня никогда не будет такого тела, как я хочу))) Ну или будет лет через 6)

масса будет падать - организм будет подстраиваться под пониженное потребление - начнет сжигать основные потребители энергии - мышцы. либо после сидеть на диете всю жизнь, либо при возвращенни к нормальной жизни вернется вес и еще прибудет .

Извини, но ты рассуждаешь как чайник. Если сеть на диету описанную в каталоге диет, то безусловно, ты будешь прав. Если необходимый уровень всех веществ тебе подбирает диетолог, то худеть ты будеть только за счет жира. Причем в наш уровень технологического процесса существуют чудесные аппараты показывающие за счет чего ты теряешь вес (и не дай бог мышечная масса уйдет, тебе всю диету переделают!), какая скорость у обмена веществ и т.д. и т.п. Синяков под глазами тоже не обещаю :) Так же как и мук голода :)

Далее, по удержанию веса. Тебе так же составляют программу питаясь по которой твой вес не ползет вверх и не падает вниз. Причем в этой пограмме 3-4 раза в неделю ты можешь сьесть все, что тебе хочется:)

З.Ы. Спорить не о чем. Я пол жизни сидела на диетах и все было так, как описал ты. Я 4 месяца поработала с диетологом и получила желаемый, а главное стабильный вес и сбалансированное питание, включающее в себя нужное колличество всех веществ. И еще я могу есть бяки, не каждый день, но 3х раз внеделю хватает :)

А какое место по вредности занимает пиво среди описанных тобой опасных продуктов? Чувствую мне придётся отказаться от него.

ИМХО качалка тут не нужна. Займись бегом, игровыми видами спорта, танцами, плаванием. Я пытался качаться, веса так во время занятий и не набрал, стоило бросить и вот они драгоценные 10 кг появились))) Хотя думаю, я что-то не так делал или ел)))

А какое место по вредности занимает пиво среди описанных тобой опасных продуктов?

Основное. На этапе удержания веса иногдаа можно :) Там вообще алкоголь можно любой, но не больше 1го раза в неделю, по моему :) Т.к. для меня этот вопрос не сильно актуален, частоту возможного колличества приемов алкоголя я не узнавала :)

ИМХО качалка тут не нужна. Займись бегом, игровыми видами спорта, танцами, плаванием. Я пытался качаться, веса так во время занятий и не набрал, стоило бросить и вот они драгоценные 10 кг появились))) Хотя думаю, я что-то не так делал или ел)))

Вкратце могу рассказать, как я дошёл до того, что имею сейчас.

В 16 лет имел параметры 181\80. Лишний вес не замечался вообще, может рельеф недостаточный , а так всё ок, хорошее тело

В 17 уже вес был 85, в р-не живота не всё ок, а кроме него всё нормально.

Потом за 3 года набрал где-то 20 кг, естественно внешний вид ухудшался.

Образ жизни студента: пиво литрами, песни, ролевые игры, приз опять же пиво и много. Питание разными тортиками и мясными полуфабрикатами. То что Кошарель определила в запрещённые продукты, всё это и шло в ход. Пиво, много пива, шпилил в компьютерные игры, после пар (не вместо :))Сначала лишняя материя начала появляться в р-не живота. Потом грудь, ноги. Потом на лице. Дальше на руках выше локтя. Где-то год держался вес 100-105 кг, по приезду в Киев осенью 2007 был 98. Теперь 94, это в одежде и я ничего не ел с утра. Как сбросил вес за год - я хз. Просто меньше есть начал, так случилось по звёздам.. Ещё 10 кг надо убрать и вернуться к параметрам 185\80-85. Ну и мышцы накачать

Да , я был разгильдяем, полностью не следил, что ем, брал что под руку попадётся и что продают.

Но хочу вернуть ситуацию, откат на 6 лет по весу и мышцам.

Да, за 6 лет стал сильнее, беру веса в 1.5 больше, чем тогда, но всё же надо бы и тело в порядок привести, причём СРОЧНО.

Чувствую лишний вес где-то 10 кг. Я не похож на кабана, но раздеться перед девушкой неудобно.

Причем в наш уровень технологического процесса существуют чудесные аппараты показывающие за счет чего ты теряешь вес (и не дай бог мышечная масса уйдет, тебе всю диету переделают!), какая скорость у обмена веществ и т.д. и т.п. Синяков под глазами тоже не обещаю Так же как и мук голода

ну видимо женщины обажают всякие самоистязания, отречения, подбор продуктов и прочий буддизм :D. в принципе тоже метод. кста как-нить во время измерения на таком аппарате папробуй держать мышцы напряженными :lol:. на мой взгляд единственное стоящее применение этой техники - узнавать у дам дату рождения(некоторые врут правда :huh:). ну это так, мелкие качковчие радости.

Medvediatel, вобщем хочеш быть мужиком - качайся. толко кажется мне, что ты из "пляжных" мальчиков

з.ы. пиво йад - ничо хорошего не несет.

Medvediatel, вобщем хочеш быть мужиком - качайся. толко кажется мне, что ты из "пляжных" мальчиков

з.ы. пиво йад - ничо хорошего не несет.

Буду пляжным мужиком :) Но это не скоро. Хотя.. как постараюсь. Люблю тёплые сезоны, любил и не прекращу любить :))

Да , а ещё, а за сколько времени реально привести себя в нормальный вид, если делать всё верно.

рискнеш на длительность на степе супратив девочки? я не видел что б мужики, даже во время жесткой сушки держались более 15 минут, а вот девочек скачущих по 30-40 минут - сколько угодно
хотя он редко больше 40кг от груди жмут
Я вот про это!

А на счёт выносливости не спорю...

:lol: не - есть конечно мс жмущие по 120, есть еще варвара акулова - это ваще супер. я про обычных, коих большинство (хотя каакой они делают мостик при жиме, аж завидно). хотя на меня проивела благоприятное впечатление на соревнованих девушка судья с бицепсом эдак в 45см :rolleyes: . жаль такое редкость.

тэпэрь Medvediatel. 10кг сбросить в зале более чем реально. есть маааленькое но - если есть чем сбрасывать. знакомый лифтер не парясь за месяц ушел с 112 до 101. без диет.

теперь что касается вас. на что-то более-менее заметное стоит расчитывать наверное стоит через год. немного поможет диета - меньше жирного-сладкого-алкоголя-газировки, мясо в основном куриное или индейка, фрукты-овощи.

Да , а ещё, а за сколько времени реально привести себя в нормальный вид, если делать всё верно.

Если речь о 10кг, то идеальным считается сбрасывать 500гр-1кг за 2 недели. Вот и считай. Мне понадобилось 3,5 мес.

Кстати, "Мне кажется 10кг лишние" это весьма расплывчато... Мне кажется, что у меня сейчас еще кг 5ть лишние, только вот окружающие хотят меня подкормить, а все измерения говорят о том, что дальше нельзя :)

Измерение соотношения жира/мышечной массы/воды в организме кот. покажут стоит ли худеть и если да, то на сколько, стоит всеголишь 500р.

В конце концов формулу найди и подсчитай.

Можно ли одновременно наращивать мышцы и избавляться от жира?

Рост мышечной ткани по-научному называется анаболизмом. Ну а “сжигание” жира - это, наоборот, разрушение тканей организма, в данном случае - жировых. И называется оно катаболизмом. Оба эти состояния являются полными противоположностями друг друга. И в одном организме несовместимы. Это и есть ответ на вопрос. Другими словами, ваш организм может находиться либо в состоянии анаболизма, либо катаболизма. Или вы худеете, или набираете мышечную массу. Третьего не дано. Правда, исключения возможны - с помощью фармакологии.

В связи с этим надо дать разъяснение новичкам-дилетантам, записавшимся в зал, чтобы сбросить вес. Когда вы начнете качаться, это будет означать перевод организма в состояние анаболизма, т.е. роста. А это, в свою очередь, означает, что расти начнет все, что может вырасти. Будут расти мышцы, но одновременно будет нарастать и толщина жировой ткани. От этого никуда не уйти. Так что взамен похудения вы получите еще больше жира. :D

В стародавние времена качков не очень-то беспокоило накопление подкожного жира при наращивании мышц. Мол, ,когда ешь до отвала, хочешь не хочешь начнешь жиреть. Главное - это запустить процесс роста мышц, а с жиром мы потом уж как-нибудь справимся.

Многие “звезды” 60-х в межсезонье раздувались до слоновьих размеров, набирая порой по 50 кг лишнего веса. После этого они кидались в другую крайность - переходили от “обжираловки” на мясо и воду. И впрямь сгоняли огромное количество жира. Понятно, что это дорого обходилось их здоровью.

Сегодня в бодибилдинге на этот счет другая стратегия. Если вы видите, что в период набора массы вы перебрали с ростом жировой прослойки, перейдите на несколько месяцев к программе по сгонке подкожного жира до уровня 12% (не больше!). Затем снова вернитесь к наращиванию мышц. Но при этом слегка сократите суточную калорийность, чтобы жир под кожей накапливался медленнее, чем в прошлом цикле. Набрав 15% жира, вновь прервитесь на цикл “похудения” и опять сгоните жир до 10-12%.

При таком подходе работа на “рельеф” не повлечет за собой разрушения мышц. В самом деле, избавиться от 3% лишнего жира - это пустяк, не требующий ни изнашивающих аэробных нагрузок, ни особых жертв в смысле диеты. Из каждого нового цикла “на массу” вы будете выходить с ощутимой прибавкой (ее не разрушит аэробика). И вместе с тем при 10-12% жира вы будет смотреться вполне прилично. Конечно, не так, как профи на подиуме, но “кубики” пресса будут проглядывать вполне отчетливо.

Поначалу такое поддержание впечатляющей формы (если вы в нем заинтересованы) будет даваться вам с трудом, однако с каждым новым циклом опыта будет все больше и больше, а потому циклы как бы облегчатся. Дело закончится тем, что вы все будете делать на автомате.

http://www.sila-tela.ru/nar_mishts.html

Обращаюсь к сообществу спортсменов за советом.

Сейчас у меня ~185 рост, ~95 вес. Хочу достигнуть 185\85, плюс приобрести хорошее рельефное тело. Жир убрать.

Сейчас спортом не занимаюсь, но уже с начала февраля хочу приступить к приведению себя в нормальный вид, записаться в тренажёрный зал.

Вот интересуюсь, ничего ли страшного с сердцем не произойдёт, если я очень резко начну качаться? Может до старта пока поперебиваться гантелями, чтобы мышцы немного привыкли, что вскоре их я буду нагружать, и очень интенсивно.

Далее вопрос по поводу питания. Стоит ли делать резкие перемены в этом, не наберу ли я вес наоборот вверх и не стану ли кабаном? Хотел бы услышать тут комментарий.

Ожидаются финансовые затраты в ближайшее время, потому очень дорогие продукты покупать не смогу.

По поводу faq, если кто скажет что я их не читал.. Да читал я, читал, но среди флуда мне трудно выудить полезные советы, всю вторую половину дня ищу для себя программу для тренировки в спортзале (*) и список того, чем питаться, а чем нежелательно (**) Уже голова трещит.

Плз, помогите с (*) и (**)

Хочу вернуть тело, как в 14-17 лет. Реально ли?? Я тогда качался и помногу, насчёт питания не заморачивался что и как, но у меня было отличное тело (мне это многие говорили), хз, может тогда обмен веществ был другой. (181\80 - параметры в 17 лет). Сейчас я собой недовольный.

Да, есть немного повышенное давление 140\90. Это как пункт, причём оно уже с подростковых лет такое.

Профессия: программист, работа сидячая.

help.

Если ты хочешь рельефное и хорошо подкачанное тело, то твои ростовесовые параметры останутся примерно такими же (185-95). Разница в том, что тебе нужно перегнать жир в мясо. Для этого переформируй свою диету на более белковое питание. Белка много, к примеру, в яйцах, молочных и рыбных продуктах.

Очень дорогие продукты не нужны.

"Резкие перемены" - вещь неконкретная. Тебе надо расписать нынешний режим питания и тот, который нужен, потом можно будет сравнивать.

Неидеальное тело - не повод не знакомиться, кстати. Пока ты приблизишься к желаемым параметрам (а я думаю, что вес окажется не иединственным), пройдет некоторое время - а девушки нужны сейчас.

Гантели дома малополезны. Брысь в зал!

Очередной раз порадовала фраза о перегоне сала в мышцы.

Фак имееться на эту тему.

Порадовала как глупая или как умная фраза?

Очередной раз порадовала фраза о перегоне сала в мышцы.

Фак имееться на эту тему.

Порадовала как глупая или как умная фраза?

Глупая. Жир не есть ресурс для мышц.

Жир не есть ресурс для мышц

Ну эт как посмотреть - для мышц нет, а для организма в целом это ИДЕАЛЬНЫЙ источник энергии.

На этом и основывается принцип всех безуглеводных диет.

Научить свой организм использовать жир в качестве питания для себя.

Однако при таком процессе( сидя на безуглеводке)

имеются весьма неприятные ощущения...(гипоклимия,сонливость, недомогание....а главное - ЖРАТЬ ОХОТЫ ППЦ!!)) ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 238

Снова тупик

2. 78

Уходить, решать?

3. 1 394

Замужняя

4. 93

После фактически года отношений посыпались скелеты (болезнь)

5. 85

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

• Создать...