Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег по утрам

RomiiO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть мысль бегать по утрам. как думаете полезно ли будет (особенно зимой) или ограничиться зарядкой дома+душ?

Программа такая: по утрам бег, потом на работу, вечерами - или плавание или тренажерка. Выходные - отдых. (сейчас по субботам играю в волейбол)

Опубликовано:

хотя бы тогда через день бегать и чередовать с тренажеркой, а то перебор для сердечка...

Я бегаю, но только и летом по 5-6 км по утрам опять же только в выходные и если за городом...а так весь год тока тренажерка...Бег не обезжиривает тело, это больше тренинг сердечной мышцы...

Опубликовано:
Есть мысль бегать по утрам. как думаете полезно ли будет (особенно зимой) или ограничиться зарядкой дома+душ?

Программа такая: по утрам бег, потом на работу, вечерами - или плавание или тренажерка. Выходные - отдых. (сейчас по субботам играю в волейбол)

В тренажерку нет смысла ходить при таком графике, потомучто тратиш много энергии на другую деятельность, просто мышЦы расти не будут, ну а по бегу- хуже уж точно не станет!

Опубликовано:
У тебя слишком много энтузиазму ;)...

Если ты ходишь в тренажёрку, то зачем, спрашиваеццо, тебе аэробные нагрузки? :)

Советую тебе банально определиться с целями занятий.

не ну здесь я с тобой не согласен)) качалка это накачивание мышц,а бег это развитие во первых сердечно-сосудистой системы,что немаловажно (не только бег а вообще подобные аэробные нагрузки) и развитие дыхалки в кокой то степени и выносливости,кстати как раз дыхалка и выносливость при качании очень ухудшаются,поэтому бег это очень даже неплохой выбор. конечно каждый день тебе не обязательно бегать,а вот 2-3 раза в неделю вполне хватит))

Опубликовано:
не ну здесь я с тобой не согласен)) качалка это накачивание мышц,а бег это развитие во первых сердечно-сосудистой системы,что немаловажно (не только бег а вообще подобные аэробные нагрузки) и развитие дыхалки в кокой то степени и выносливости,кстати как раз дыхалка и выносливость при качании очень ухудшаются,поэтому бег это очень даже неплохой выбор. конечно каждый день тебе не обязательно бегать,а вот 2-3 раза в неделю вполне хватит))

Объясняю очень доступно:

В данном случае, человек гониццо за всем сразу, а ты ведь не раз, я так думаю, слышал поговорку: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не словишь" ;) Так вот, эта поговорка поразительно применима к данной ситуации, а именно сочетание силы и выносливости (если речь идёт не о силовой выносливости) невозможно. Ибо мышцы после занятий в тренажёрном зале требуют достаточно продолжительный период отдыха, восстановления и роста. А если чел будет бегать после тренировок, на след. день, то ни о каком восстановлении, а следовательно о росте мышечной массы речь вести бесполезно. Это приведёт его только к одному - застою и перетренированности ;)

Опубликовано:

Свободу неграм! +1

аффтар если занимаешься в зале то тут много тем про ББ.

Процесс катаболизма и анаболизма в 1м теле и одновременно несовместимы. ;)

,кстати как раз дыхалка и выносливость при качании очень ухудшаются

О как! :lol: А ты попробуй 6ти недельный цикл дыхательных приседаний выдержать.

15 км потом при беге для тебя даж не дистанция ;)

Опубликовано:
Свободу неграм! +1

аффтар если занимаешься в зале то тут много тем про ББ.

Процесс катаболизма и анаболизма в 1м теле и одновременно несовместимы. ;)

,кстати как раз дыхалка и выносливость при качании очень ухудшаются

О как! :lol: А ты попробуй 6ти недельный цикл дыхательных приседаний выдержать.

15 км потом при беге для тебя даж не дистанция ;)

Ну будем смотреть правде в глаза,любая тренировка в тренажерке никогда не сравниться с 15 км бега в нагрузке на дых.систему!Но качалка не ухудшает дых.систему,она ее просто мало развивает!Мне вообще смешно становится когда люди "боятся загубить сердце" железом........

Опубликовано:
2 SkyLin3

У каждого спорта свои преимущества и недостатки. Сердечно-сосудистая система спринтера не намного лучше, чем у человека, занимающегося ББ или ПЛ или ТА ;)

ты что ББ считаешь спортом?? по мне так это бред))

Опубликовано:

Согласен что нагрузка будет большой с таким расписанием...

Цель бега - повышение выносливости.

Думаю так изменить программу: будни вечер (не каждый вечер) - тренажерка, плавание

суббота - волейбол, воскресенье - бег (зимой лыжи).

Опубликовано:

Бегать в любом случае полезно.

Если качалка 2 раза в неделю, можешь бегать в предыдущий день перед качалкой(так мышцы будут восстанавливаться лучше).

Опубликовано:

работа то какая ? сидячая,лежачая?.вообще бег да еще плаванье да еще тренажер зал.....Не надорвесси???Не стоит наверно.Плавая,качайся.а по утрам спи сладко сладко.

Опубликовано:

Работа - офисная, за компом. Плюс час в машине до работы и 1 обратно. И дома люблю посидеть в инете так что физ нагрузка это путь к поддержанию себя в форме.

Но вопрос был в другом - бег по утрам, именно после сна встать умыться и вперед... я теперь это выяснил, спасибо всем мужики!

Опубликовано:

2 SkyLin3

У каждого спорта свои преимущества и недостатки. Сердечно-сосудистая система спринтера не намного лучше, чем у человека, занимающегося ББ или ПЛ или ТА ;)

По твоему все силовые виды спорта это бред?

Опубликовано:

2 SkyLin3

По твоему все силовые виды спорта это бред?

Вообще,просто качание за спорт не считаю извините))) если с чем то совмещается,то да! а если просто качалка,то как спорт не воспринимаю

Опубликовано:
Вообще,просто качание за спорт не считаю извините))) если с чем то совмещается,то да! а если просто качалка,то как спорт не воспринимаю

Ну это смотря как заниматься, люди же разные цели ставят, некоторые например приходят просто....поговорить. Часто в качалке так за__ываешься что мама не горуй, в раздевалке потом только в сознание приходишь.

Опубликовано:

если ты жаворонок по утрам у тебя энергия идет,кушаешь с утра с апетитом то можно бегать.а если сова-утром вялый,медленно раскачиваешься,с утра ничег не ешь или мало ешь без апетита то не бегай.потому что сосуды рвать будешь-они у тебя с утра вяленькие и весь организм вяленький а ты каааак забабахаешь им нагрузку.вредно это. у мученье для организма......имунитет ослабляет .....заболеишь..

Опубликовано:
Бег не обезжиривает тело, это больше тренинг сердечной мышцы...

С помощю бега можно согнть жир с живота...

Опубликовано:

Бег не обезжиривает тело, это больше тренинг сердечной мышцы...

С помощю бега можно согнть жир с живота...

C помощью бега можно согнать жир со всего тела, причём с живота жир убирается в последнюю очередь. Это обусловлено тем, что организм сначала сжигает самые маленькие объёмы жира и лишь в конце - самые большие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

я занимаюсьь лёгкой атлетикой и в тренажорку хожу..делаюю такк в понедд у нас там спринт..во втор кросс маленький(расслабуха) ОФП.в среду длинные дистанции 1 км 2 км 3 км..н там по разно несколько сериий(1 км раз 5)в четверг качалка (ноги грудь бицуса и.тд)в пятницу..самое сложноое 400м 500м(бежать оч быстро!!)в субботуу качалка (спинаа трицепсс) в воскресенье кроссик)

зы..по некоторым дням отдыхаюю ....воскр втор ..понед.(иногда)

Опубликовано:

Есть упражнения, которые могут выполняться дома и дать тот же эффект, что и бег. У Кацудзо Ниши посмотри.

Опубликовано:

Вместо бега - бассейн. Одназначно.

При беге 10-15 минут вес не теряется, тренеруется только сердце. Все что выше - усыхает его.

По поводу несочетаемости , тут пара мыслей:

1. Многоборцы. Слышали о таких? прыгают, бегают, метают диск, ядро. Лучше быть всесторонне развитым, хоть и времени на это уйдет немало. Смею предположить, что те кто выбрал , допустим, только силовую составляющую, тоже сверх результатов не достигнут.

Шакилоонило-подобные товарищи (белые в т.ч.) из нба, бегают по площадке, далеко не костями гремящие люди есть.

А как на счет рекбистов, амер. боллеров, хоккеистов, еще что-то можно вспомнить...?

Быть специалистом- гибельно. Динозавры , саблезубые тигры, крупные травоядные - вымерли. Человек- всеядный универсал, приспсобившийся ко всему. По-этому и рулит планетой.

2. Даже не знаю, для чего по жизни ТОЛЬКО нужна сила. Выносливость - куда важнее. Тренерованность ССС.

Да и бег, не знаю чем так полезен, для разнообразия , наверное. Приятный стресс. Взбодриться.

Ходьба - куда лучше и полезнее. Даже врачи все согласны с этим.

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...