Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Помогите с загадкой

D ViTaLiK

Рекомендованные сообщения

1 конфета лежит в одной из 3 шкатулок

Какой да/нетный вопрос надо задать, чтобы точно узнать местоположение конфеты?

Помогаем))

• Советник

Можно понадеятся на удачу и спросить:"Конфетка в шкатулке номер 1 и 3?" И если скажут нет, ты будешь точно знать где, а если да, то тож хорошо, уже выбираешь из двух.. А вообще интересно какая тут разгадка.. :D

Судят мужика. Судья говорит назови три слова начинающихся на ЗА и заканчивающихся на ЗА. За каждое слово скину по 5 лет. Мужик назвал Зараза и Заноза третье слово не назвал и отсидел 5 лет. Приехал домой увидел жену и говорит бля из за этой фигни я сидел 5 лет. Подсказка это есть у каждой женщины

а эту слабо?

а я загадку Садисто про презервативы разгадал. там были 2ва юноши и 2ве девушки, и им нужно было переспать друг с другом (т. е. каждый мч с каждой девушкой) используя всего 2ва презерватива.]

Помогаем))

Правда ли, что в шкатулке 1 лежит конфета, а в шкатулке 2 ничего нет?

Если конфета в 1 - то он ответит "Да".

Если конфета в 2 - то он ответит "Нет".

Если конфета в 3 - то он затруднится ответить, так как не умеет врать. То есть ответить "Нет" в данном случае не сможет - ведь тогда соврёт относительно того что во 2-й ничего нет.

а я загадку Садисто про презервативы разгадал. там были 2ва юноши и 2ве девушки, и им нужно было переспать друг с другом (т. е. каждый мч с каждой девушкой) используя всего 2ва презерватива.]

Блин через поиск найти не смог(( какой ответ то?

Если конфета в 3 - то он затруднится ответить, так как не умеет врать. То есть ответить "Нет" в данном случае не сможет - ведь тогда соврёт относительно того что во 2-й ничего нет.

как то запутанно, утра читаю немогу понять.

Судят мужика. Судья говорит назови три слова начинающихся на ЗА и заканчивающихся на ЗА. За каждое слово скину по 5 лет. Мужик назвал Зараза и Заноза третье слово не назвал и отсидел 5 лет. Приехал домой увидел жену и говорит бля из за этой фигни я сидел 5 лет. Подсказка это есть у каждой женщины

а эту слабо?

Это неверныцй вариант загадки...на За не должно заканчиваться..а только начинаться

Ответ: Загадка

Помогаем))

нет, если задать такой вопрос необходимым будети выполнение сразу двух условий. т.е если конфета в шкатулке 3 - ответ все равно "нет"

а эту слабо?

замаза- по тюремски женщина

Вариантов правильных ответов куча.. вот один из них (мой). Написано много, чтобы не было придирок.

Стоят они преположим в ряд, если не стоят, то представим что стоят и обясним это ведущему, а также то, что мы добавочно представляем, что расстояние от 1-й до 2-й =1м, от 2-й до 3-й 2м.

Вопрос: \"Расстояние от шкатулки с конфеткой до ее правого соседа (тоже шкатулки) больше 1,5м?\" Если нет, то конфета в 1-й, если да то во 2-й, если конфета в 3-й то ведущий ничего не сможет сказать, т.к. у нее нет правого соседа. Вот...

Упрощенный вариант: "Сумма номеров шкатулки с конфеткой и ее шкатулки соседней справа больше 4-х?\" Если нет, то конфета в 1-й, если да то во 2-й, если конфета в 3-й то ведущий ничего не сможет сказать, т.к. у нее нет правого соседа.

Помогаем))

Никакой, если чётко следовать условиям загадки.

Какой бы ты вопрос не задал, ты получаешь всего 1 бит информации (выбор 1го из двух). А чтобы узнать, где лежит шкатулка тебе необходим ответ, подразумевающий выбор 1го из трёх вариантов.

Если же начать хитрить, то этот недостающий третий вариант можно получить. Ведь отсутствие ответа - это тоже информация :) Два варианта таких вопросов тебе уже привели. Можно придумать ещё но суть не изменится. Маркируем шкатулки на "да" "нет" и *молчание* и конструируем нужный вопрос.

Помогаем))

все просто, спрашиваем если от номера ящика с конфетой отнять единицу - то число будет четное?

подвох в том, что 0 ни к той ни к другой категории цивр не относится, соответственно если конфета в 1м ящике ведущий ничего не сможет ответить...

0 - чётное, ибо делится на 2 без остатка.

Ты наверное перепутал, такая засада с простыми числами. 1 - не простое число.

эт конечно надо у серьезных математиков проконсультироваться, но 0 это неопределенность, которая априори ни четной ни нечетной быть не может..., по крайней мере эта задача должна иметь простой ответ...

0 - простое число. а неопределенность это немного другое(это мат. анализ - когда делишь ноль на ноль или бесконечность на ноль или ноль на бесконечность или бесконечность на бесконечность)

Я думаю тут нету ответа.

Потомучто 1м данетным вопросом мы отсечем только половину, но 3 число нечетное, и делить шкатулки можно только по целому числу. Значит за 1 вопрос, мы не выйдет на нашу шкатулку.

Помогаем))

все просто, спрашиваем если от номера ящика с конфетой отнять единицу - то число будет четное?

подвох в том, что 0 ни к той ни к другой категории цивр не относится, соответственно если конфета в 1м ящике ведущий ничего не сможет ответить...

Ну да, задача не имеет решения. Соотвественно, есть куча решений продразумевающих в качестве ответа молчание ведущего. Но это можно назвать решением лишь с натажкой. А если ведущий откажется отвечать на вопрос как на некорректный a priori?

0 - чётное, ибо делится на 2 без остатка.

Ты наверное перепутал, такая засада с простыми числами. 1 - не простое число.

Даже если считать, что 0 ни к той ни к другой категории цифр не относится, все равно - неправильно. Вопрос звучит "число будет четное?". Значит, если конфета во 2-й коробке - ответ "нет", и если в первой - ответ "нет". (помним, что 0, по мнению автора, четным не является!)

Помогаем))

нет, если задать такой вопрос необходимым будети выполнение сразу двух условий. т.е если конфета в шкатулке 3 - ответ все равно "нет"

при ответе "Нет" утверждение что,во 2 шкатулке ничего нет,будет неверным,следовательно там что то есть и поэтому в 3 шкатулке не может быть конфеты при ответе "нет")

как говорил один товарищ - "... что бы все знать не нужно быть умным, нужен просто утюг" :P

Блин через поиск найти не смог(( какой ответ то?

Санчала один берёт оба презерватива и Ибёцо с 1-ой

снимает верхний и идёт ипать второую (всё втрой нервно курит в сторонке)

Второй берёт верзний презерв и ибёт первуй

натягивает презерватив первого на имевшийся поибался и курит в сторонке)

да фишка в том что вариантов(шкатулок)-3, а ответа только 2 (да или нет) , отрубить можно один раз, т.е черное или белое , да или нет , а шкатулки то пля 3 ))))

Мне кажеться загадка из раздела " Догадайся что я в данный момент задумал", я больше чем уверен ответ тупой, очень тупой и логически до него допетрить практически не возможно, тока если поймать волну автора(не топа)

Та же серия замаза, ну кто догадался ??? только если человек в теме)))

Тоесть есть подвох , и я думаю что подвох в конфете , как в обьекте. Т.е отталкиваться и задавать вопрос нужно изходя из конфеты (сладкое , сьедобное ну или в этом роде)

Нумерация шкатулок и произведение с ними различных математичических комбинаций пока не нашел , суть 1 2 3 , имхо практически не возможно. Может из разряда высшей математики и геометрии , хотя слишком сложно.

Обычно бесят такие загадки , думаешь думаешь , а в итоге ответ не то что прост , а в карту загадавшему допустим, так не честно я считаю)))

Если найдеться одгадавший то пусть осмыслит свой ответ . и если он убедиться и сто раз проверит , что он правильный , то пусть отметится , а сразу не говорит. Сегодня уже поздно , спать охото , голова не варит, завтра думать будем, обязательно....

Думаю с загадкой всё ясно. Тут дали самые вразумительные решения, а если соблюдать все правила, то решения нет. Всем спасибо.

Можно ещё по заливать загадок, хотя для них отдельная тема была.

Помогаем))

еще можно усовершенствовать математически так, спрашиваем если от номера ящика с конфетой отнять единицу - то поделив 2 на полученный результат число будет четное?

1) конфета в ящике №1 (нет ответа) так как на 0 делить нельзя

2) конфета в ящике №2 (ответ ДА) так как 2/1=2

3) конфета в ящике №3 (ответ НЕТ) так как 2/2=1

1) конфета в ящике №1 (нет ответа) так как на 0 делить нельзя

А в условии написано да/нетный вопрос, а не имеющий ответа :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...