Перейти к публикации
пикап.Форум

Где взять жилье?

Lecad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

То ли я дурак, то ли лыжи не едут, но я в упор не могу понять где его взять. Средняя стоимость квартиры - 100К USD. Средняя рос.зарплата - 300 евро (в 3 раза меньше чем у бомжей в европе). При таких "доходах" квартиру можно купить через 20 лет (это правда если не есть, не пить, не одеваться, ну и так далее. :)).

Какая ситуация у друзей (ну кто где берет жилье).

одному купила мама.

другому купила мама.

третьему купила мама.

у четвертого умерла бабушка, оставив дом.

пятый спился (никто у него не умер, и дом ему никто не купил)

шестой стал наркоманом, и уже дал дуба (27 лет, тоже ни жилья, ни семьи как следствие).

некоторые живут с родителями.

Вот сижу я и думаю, что делать? Вариантов реальных не вижу. Теоретически можно найти деву с квартирой и создать с ней семью (и быть от неё зависимым, что мне не приятно), но не знаю осуществимо ли это в реальности (сам я гол как сокол и нафиг никому не нужен).

Ждать пока родители прикажут долго жить и занять дом самому - не вариант. Им еще много осталось, а у меня молодость проходит.

Найти работу за 5000 евро в месяц - отличное решение! :) Но вероятность его осуществления практически нулевая. Поэтому не рассматираю в принципе.

Уже начал подумывать уехать в ту же европу или куда-нибудь еще. Здесь перспектив не вижу никаких. Может слепой совсем? Друзей у меня нет, узнать не от кого. Здесь спрашиваю.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Найти работу за 5000 евро в месяц - отличное решение! Но вероятность его осуществления практически нулевая. Поэтому не рассматираю в принципе.

Почему?

Опубликовано:

1 Устраивайся работать, бери кредит, покупай квартиру, выплачивай.

2 Снимай.

3 Становись в очередь в какой-нить организации (если у тебя нет квартиры - будет мечта хотя бы)

Будучи в той же Испании слышал, что подавляющее большинство живет в квартирах (домах), купленных в кредит. Причем зачастую расплачиваются за жилье даже внуки (видимо платят копейки).

Что так трагично?

Опубликовано:

Lecad

Чувак теже проблемы, в кошмарах снится начинают уже...

1.В Москве квартиру купить нереально, в области можно...взять кредит и выплачивать потом большую часть зарплаты лет 10. То есть все лучшие годы жить на гроши, большую часть дохода отдавая на квартиру.

2. Снимать квартиру резона тоже нет, ибо куда рациональнее взять тот же кредит и выплачивать его и в перспективе обзавестись собственным жильем.

3 Зарплату на 5000 евро можно найти, если ты высококвалифицированный специалист, и работаешь где нить в банковском деле. Так же можно свое дело открыть доходное. В последнем случае не факт что ты не прогаришь и жизнь за жопу не схватит. Там уж не до квартиры будет.

Опубликовано:
То ли я дурак, то ли лыжи не едут, но я в упор не могу понять где его взять. Средняя стоимость квартиры - 100К USD. Средняя рос.зарплата - 300 евро (в 3 раза меньше чем у бомжей в европе). При таких "доходах" квартиру можно купить через 20 лет (это правда если не есть, не пить, не одеваться, ну и так далее. :)).

Какая ситуация у друзей (ну кто где берет жилье).

одному купила мама.

другому купила мама.

третьему купила мама.

у четвертого умерла бабушка, оставив дом.

пятый спился (никто у него не умер, и дом ему никто не купил)

шестой стал наркоманом, и уже дал дуба (27 лет, тоже ни жилья, ни семьи как следствие).

некоторые живут с родителями.

Вот сижу я и думаю, что делать? Вариантов реальных не вижу. Теоретически можно найти деву с квартирой и создать с ней семью (и быть от неё зависимым, что мне не приятно), но не знаю осуществимо ли это в реальности (сам я гол как сокол и нафиг никому не нужен).

Ждать пока родители прикажут долго жить и занять дом самому - не вариант. Им еще много осталось, а у меня молодость проходит.

Найти работу за 5000 евро в месяц - отличное решение! :) Но вероятность его осуществления практически нулевая. Поэтому не рассматираю в принципе.

Уже начал подумывать уехать в ту же европу или куда-нибудь еще. Здесь перспектив не вижу никаких. Может слепой совсем? Друзей у меня нет, узнать не от кого. Здесь спрашиваю.

imho ты нытик ссаный который не хочет ничего менять по жизни...

Сейчас парень с высшим образованием находит з\п в Москве за 3 месяца на 40 000р. с графиком 5\2 (если не полный л*х). Все это время снимаешь квартиру за 10-15к.

Дальше прокачиваешь себя потихоньку по т100б и когда на работе все более менее устаканивается находишь себе красивую девушку которая зарабатывает тоже для начала 30к.

Вот у вас уже 70к на двоих, из них вы отдаете 20к на сьем квартиры +10к на жизнь по минимуму ;(

то есть 40к остается...

дальше для молодых пар есть москвская программа "Молодой семье - доступное жилье". (рассрочка на 10 лет под 5% годовых в рублях.

Снижение первоначального взноса до 10%... а теперь вытащи калькулятор и посчитай все.

з.ы. через годик вы з\п себе прибавите и сможете уже жить В СВОЕЙ квартире и будет хватать на развлечения.

з.з.ы. не хотите вкалывать или жениться а хотите чтобы все упало с неба - идите в храм -_-

Опубликовано:
Сейчас парень с высшим образованием находит з\п в Москве за 3 месяца на 40 000р. с графиком 5\2 (если не полный л*х).

А жить то на что? 15 снимать жилье в дришне какой нить, 10 на обслуживание тачки, пожрать еще 15. Тут как бы в минусе не остаться. А если хочешь еще нормальный автомобиль купить, шмотки?

Опубликовано:
Найти работу за 5000 евро в месяц - отличное решение! Но вероятность его осуществления практически нулевая. Поэтому не рассматираю в принципе.

Почему?

Потому что средняя зарплата 10-15 т.р. Её получает большинство (в моём городе, я не в Москве). Всё что выше - это удел немногих, к коим себя относить у меня нет никаких оснований. Можно конечно себя вообразить гением и помечтать что именно у меня будет такая зарплата, но это только мечты. Я вот решил посмотреть на мир реально.

2 Снимай.

3 Становись в очередь в какой-нить организации (если у тебя нет квартиры - будет мечта хотя бы)

Будучи в той же Испании слышал, что подавляющее большинство живет в квартирах (домах), купленных в кредит. Причем зачастую расплачиваются за жилье даже внуки (видимо платят копейки).

Что так трагично?

1. При средней зарплате (написал выше) кредит не дадут.

2. Снять при такой зарплате тоже анрил (через агенство и посредников - однозначно анрил). Хотя можно попытаться найти какую-нить бабушку в частном доме - такое более реальным мне пока кажется.

3. Мечта у меня и так есть, и без очередей. :) Подумаю, может и неплохая идея. Хотя имхо вряд ли.

imho ты нытик ссаный который не хочет ничего менять по жизни...

ага. Представь, совсем лень отодрать задницу и заработать какие-то 100к баксов - копейки. И на то не способен. :)

Сейчас парень с высшим образованием находит з\п в Москве за 3 месяца на 40 000р. с графиком 5\2 (если не полный л*х). Все это время снимаешь квартиру за 10-15к.

Я не парень с высшим (выгнали с 3 курса, гы-гы :)). И не в Москве. Но вроде тоже вариант, наши парни тоже едут в Москву и там работают, но я еще слышал что там и цены выше раза в 3 чем у меня в городе.

Дальше прокачиваешь себя потихоньку по т100б и когда на работе все более менее устаканивается находишь себе красивую девушку которая зарабатывает тоже для начала 30к.

Вот у вас уже 70к на двоих, из них вы отдаете 20к на сьем квартиры +10к на жизнь по минимуму ;(

то есть 40к остается...

дальше для молодых пар есть москвская программа "Молодой семье - доступное жилье". (рассрочка на 10 лет под 5% годовых в рублях.

Снижение первоначального взноса до 10%... а теперь вытащи калькулятор и посчитай все.

з.ы. через годик вы з\п себе прибавите и сможете уже жить В СВОЕЙ квартире и будет хватать на развлечения.

Ну типа приму к сведению. Хотя мой брат (с вышкой) нифига там нормально не устроился (за копейки какие-то). Пробью эту тему тоже.

з.з.ы. не хотите вкалывать или жениться а хотите чтобы все упало с неба - идите в храм -_-

А кстати хороший совет. Моя бабушка всегда мечтала чтобы я стал священником - ничерта не делаешь и денег немеряно! Надо было её послушать, а я по тупости юной ржал над попами. А они своей лампадой помашут, попричитают, и на мерсах ездят. :)

Опубликовано:

Квартирный вопрос испортил москвичей ©

По-моему тут лишь один более или менее реальный вариант - брать кредит. Лично я другого выхода не вижу.

На съёмном жилье ты сегодня живёшь, а завтра тебе хозяин говорит, мол, братуха, не обессудь, но тут квартира нужна и всё такое и ты опять на улице.

Становись в очередь в какой-нить организации

Хм... имхо, опять же не вариант. Очередь до тебя дойдёт лет через ...цать, а жить всё это время где-нить нужно.

Сплошной цинизм... ужОс!

Но кредит опять же дело рисковое, особенно в России, особенно под залог жилья. Неисключён шанс кидалова и т.д. Так что прежде чем брать, нужно основательно изучить коньюнктуру рынка кредита...

Имхо, лучше брать кредит на квартиру в подмосковье, намного реальнее...

Про з\п. Ты вообще из какого города, какая профессия, образование?

Опубликовано:

купи комнату в 2-3 комнатной коммуналке)

а там можешь начать копить и обменять с доплатой на однушку)

Опубликовано:
Про з\п. Ты вообще из какого города, какая профессия, образование?

Город Ростов-папа. :) Образование - а фиг знает, 3 курса мехмата (незаконченное высшее вроде как). Могу программы писать. Да и какая разница какое образование - зарплаты один фиг одинакавые по большому счету. Ну там плюс - минус, это не существенно. Сейчас не работаю как раз по причине не понимания зачем это делать. :) Вот придумываю себе тут мотивацию. :)

Есть еще идея заработать денег и достроить дом родителей (есть возможность сделать несколько комнат (построить 2й этаж в частном доме)). И тогда уже жить дома где родился, с родителями. Вот только сколько это стоит я себе пока не представляю, но это узнать не трудно. Надеюсь что не много, гы-гы. :) Кстати, кто-нить знает сколько стоит допустим пару комнат средненьких зафигячить? (фундамент есть).

Опубликовано:

2 Снимай.

Что так трагично?

В той же испании или США или еще где кредит - 1%, а с нашими 25% и 300 баксов в месяц даже проценты не отработаешь, не говоря уже о погашении самого кредита!

• Советник
Опубликовано:
Я не парень с высшим (выгнали с 3 курса, гы-гы :)).
Сейчас не работаю как раз по причине не понимания зачем это делать. :)

Какая прелесть - учиться не хочу, работать не хочу, а вот квартиру на блюдечке с голубой каемочкой хочу.

Ну, хоти дальше <_<

Опубликовано:

иди служи по контракту, жилье дадут, комната кубричного типа, женишься дадут комнату в общаге или малосемейку.

Ну а коли не хочешь это, то вариант, убей родителей )

Опубликовано:
Сейчас не работаю как раз по причине не понимания зачем это делать.

Действительно, нафик? :)

А кушаешь ты за чей счёт?

За счет родителей.

Я не парень с высшим (выгнали с 3 курса, гы-гы :)).

Сейчас не работаю как раз по причине не понимания зачем это делать. :)

Какая прелесть - учиться не хочу, работать не хочу, а вот квартиру на блюдечке с голубой каемочкой хочу.

Ну, хоти дальше <_<

Лапочка, не так ты поняла. :) Я готов хоть с утра до ночи пахать, но видишь ли, кошечка, это только в случае если есть хоть малейший шанс добиться результата. А когда есть 100%-ная гарантия что я пропашу всю жизнь на дядю и не получу за это ничего, то можете считать меня лохом, но в такой ситуации мне работать совершенно не хочется. Ситуация типа "хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь ***" отбивает у меня всякое желание. Лучше буду ни хрена не делать и ни хрена не иметь, чем пахать и ни хрена не иметь.

иди служи по контракту, жилье дадут, комната кубричного типа, женишься дадут комнату в общаге или малосемейку.

Ну а коли не хочешь это, то вариант, убей родителей )

Служить по контракту пошел бы. Но меня не возьмут по здоровью (проверено).

Убить родителей - слишком большой риск сесть. Не канает.

Я пока думаю их дом достроить чтобы было место для моей семьи (будущей, ессно). Потому как купить готовое жильё это имхо почти реально. Достроить дом тоже немало денег надо, но гораздо меньше. Кстати! Дом можно достроить и продать! И купить 2 поменьше - для родаков и меня отдельно. Интересно, не брежу ли я. Гы-гы. :)

В той же испании или США или еще где кредит - 1%, а с нашими 25% и 300 баксов в месяц даже проценты не отработаешь, не говоря уже о погашении самого кредита!

Я конечно фиг его знает. :) Но как мне известно, там зарплаты в 10-20 раз больше чем в Росссии. Это значит что молодая семья может купить жилье самостоятельно за 2-3 года работы. Кредит им дает возможность сэкономить эти 2-3 года и получить жилье сразу, за которое они будут платить порядка 10-15 лет. У нас средняя семья может купить жилье самостоятельно лет через 20. Соотв-но расплачиваться должна лет 100. :) (чтобы сохранить пропорции)

Опубликовано:
Потому что средняя зарплата 10-15 т.р. Её получает большинство (в моём городе, я не в Москве)

И жилье у вас стоит в разы меньше чем в Москве.

Что - то вот я никак не пойму за что тебе деньги то платить вообще? А тем более большие. Нет высшего образования (сам виноват), нет никакого опыта работы (а лень ему работать), есть только желание - зарабатывать хорошо.

Именно такие как ты потом женяться на продавщице соседнего ларька, живут в сьемной комнате в коммуналке до конца жизни родителей, а потом довольные переезжают на освободившуюся жилплощадь и рожают парочку детей идущих по их же стопам.

Не нравится? А кто виноват кроме тебя? Иди доучивайся на вечернем на вышку, параллельно устраивайся на низкооплачиваемую, но дающую опыт работу. К концу института будешь иметь 2 года опыта работы + высшее образование. Далее едешь в Москву и еще лет за 3-6ть делаешь хорошую карьеру, при этом работаешь сутками и по выходным. 5000у.е. в Москве может зарабатывать начальник отдела продаж в средненькой фирмочке, например.

Опубликовано:
Потому что средняя зарплата 10-15 т.р. Её получает большинство (в моём городе, я не в Москве)

Например сегодня видел объяву самую дешевую - 2000 т.р. (80К USD в пересчете).

Что - то вот я никак не пойму за что тебе деньги то платить вообще? А тем более большие. Нет высшего образования (сам виноват), нет никакого опыта работы (а лень ему работать), есть только желание - зарабатывать хорошо.

Не за что мне платить, о чём я сказал. Ситуация на рынке такова, что ... гы-гы-гы.

Про образование не надо меня обвинять. Это не моя вина.

Именно такие как ты потом женяться на продавщице соседнего ларька, живут в сьемной комнате в коммуналке до конца жизни родителей, а потом довольные переезжают на освободившуюся жилплощадь и рожают парочку детей идущих по их же стопам.

Класс. Об этом и мечтаю. У меня и этого нет.

Не нравится? А кто виноват кроме тебя? Иди доучивайся на вечернем на вышку, параллельно устраивайся на низкооплачиваемую, но дающую опыт работу. К концу института будешь иметь 2 года опыта работы + высшее образование. Далее едешь в Москву и еще лет за 3-6ть делаешь хорошую карьеру, при этом работаешь сутками и по выходным. 5000у.е. в Москве может зарабатывать начальник отдела продаж в средненькой фирмочке, например.

Хм. Ну тоже идея. Доучиваться не хотел я, но может и не помешает. Скажи, а образование реально что-то дает? Вот например где сейчас нужно знать методы решения обыкновенных дифференциальных уравнений? Или матанализ? Или уравнения мат.физики? Где мне заплатят за эти знания? Ммм? Я что-то не догоняю нафиг образование. Можент диплом нужен (так это не образование, а корочка - совсем другое дело и стоит по-другому)?

Опубликовано:
Я конечно фиг его знает. :) Но как мне известно, там зарплаты в 10-20 раз больше чем в Росссии.

Средняя зп в Испании, если я точно помню, 1100евро. Во Франции - немного больше - 1300евро.

Коллега года полтора-два назад покупал квартиру в Конаково (Тверская обл, 2,5 часа на машине/электричке от Москвы). Он отдал за нее 32 000 долларов и брал на ее покупку потребительский кредит. Конаково - не Москва, но близко. Сейчас цены возросли, но тем не менее.

Опубликовано:

Чья?

Вот например где сейчас нужно знать методы решения обыкновенных дифференциальных уравнений? Или матанализ? Или уравнения мат.физики? Где мне заплатят за эти знания? Ммм? Я что-то не догоняю нафиг образование.

Не догоняешь зачем такое образование, получи то, которое востребовано. На вскидку - менеджемент и управление, светотехник (человек на компьюетере рассчитывает освещение обьектов). Первый может быть начальником отдела за 5000у.е. Второй может стоить тех же денег при наличии опыта.

Вариантов масса. Было бы желание.

Опубликовано:

Lecad

Я готов хоть с утра до ночи пахать...это только в случае если есть хоть малейший шанс добиться результата.

...и не краснеет... B)

Опубликовано:
Средняя зп в Испании, если я точно помню, 1100евро. Во Франции - немного больше - 1300евро.

Коллега года полтора-два назад покупал квартиру в Конаково (Тверская обл, 2,5 часа на машине/электричке от Москвы). Он отдал за нее 32 000 долларов и брал на ее покупку потребительский кредит. Конаково - не Москва, но близко. Сейчас цены возросли, но тем не менее.

У меня другие данные. Испания это вроде ЕС. В ЕС по закону минимальная зарплата 1000 евро (за меньшее посадят). Слышал что средняя зп в час около 25 долларов США (где-то в ЕС, не помню где именно), это 25*8*23=4600 долларов в месяц.

Чья?

Не важно, лапа. :) Я не хочу тут плакаться и т.п.

Вот например где сейчас нужно знать методы решения обыкновенных дифференциальных уравнений? Или матанализ? Или уравнения мат.физики? Где мне заплатят за эти знания? Ммм? Я что-то не догоняю нафиг образование.

Не догоняешь зачем такое образование, получи то, которое востребовано. На вскидку - менеджемент и управление, светотехник (человек на компьюетере рассчитывает освещение обьектов). Первый может быть начальником отдела за 5000у.е. Второй может стоить тех же денег при наличии опыта.

Вариантов масса. Было бы желание.

Желание есть, были бы возможности. Жизнь в большей степени зависит от среды, нежели от действий человека. А здесь спрашиваю потому что друзей у меня нет, интернет это единственное окно в мир для меня.

Смотри еще такую штуку. У меня, так скажем, есть дело. Дело это малоприбыльное (я думал миллионером стану, а окзалось - хрен в стакан, гы-гы-гы :)). Сейчас прикинул, если посчитать по моей статистике, то при продолжении этого "дела" в том же духе я разгоню капитал до 100 килобаксов лет через 6-8. Т.е. 6-8 лет и у меня - жилье и нормальные доходы. Естественно есть и риски разорения, падения доходности (это уже случилось, гы-гы-гы). Вот как бы ты поступила (ну чисто твоё мнение интересно, как стороннего человека занимающегося по моему предположению наемным трудом (я по найму в жизни почти не работал)), стоит ли мне сейчас бросать это дело и заняться профессиональной работой по найму или продолжать своё дело? Если предположить, что сейчас я всё брошу и займусь как это вы называете "карьерой", то через сколько лет (реальные цифры) мне светит скажем конкретная сумма в 100 килозелени? Ну и риски распиши. Чисто мнение, хотя бы примерно, как на твой взгляд. Только чтобы это по ближе к реальности, так скажем. Без розовых очков, юношеского максимализма и т.п. (не прими на свой счет плиз).

Опубликовано:
Не важно, лапа

Настоятельно рекомендую обращаться к модераторам по нику или имени (если его знаешь).

не хочу тут плакаться и т.п.

Если ты не заметил, то ты имено этим и занимаешься. За собственное образование ответственность несешь только ты, нет ни одной причины, кроме смерти, которая бы не входила в зону ТВОЕЙ ответственности. А ты ее (ответственность) просто перекладываешь на обстоятельства и других людей.

стоит ли мне сейчас бросать это дело и заняться профессиональной работой по найму или продолжать своё дело? Если предположить, что сейчас я всё брошу и займусь как это вы называете "карьерой", то через сколько лет (реальные цифры) мне светит скажем конкретная сумма в 100 килозелени?

На кофейной гуще не гадаю. И (внимание) ты снова пытаешься перекладывать ответственность и боишься принимать решения. В общем измени себя и мир покажется совсем другим.

Опубликовано:
Не важно, лапа

Настоятельно рекомендую обращаться к модераторам по нику или имени (если его знаешь).

Я тебя оскорбил? Ну извини. А то что ты модератор не заметил. гы-гы-гы. Я как-то не заморачиваюсь на такие фишки. Модератор, не модератор - какая разница. Хоть дочь президента. :)

не хочу тут плакаться и т.п.

Если ты не заметил, то ты имено этим и занимаешься. За собственное образование ответственность несешь только ты, нет ни одной причины, кроме смерти, которая бы не входила в зону ТВОЕЙ ответственности. А ты ее (ответственность) просто перекладываешь на обстоятельства и других людей.

Ах, cosharel (это случаем не cacharel только с опечатками? :)), не знаешь ты какой бывает эта жизнь.

стоит ли мне сейчас бросать это дело и заняться профессиональной работой по найму или продолжать своё дело? Если предположить, что сейчас я всё брошу и займусь как это вы называете "карьерой", то через сколько лет (реальные цифры) мне светит скажем конкретная сумма в 100 килозелени?

На кофейной гуще не гадаю. И (внимание) ты снова пытаешься перекладывать ответственность и боишься принимать решения. В общем измени себя и мир покажется совсем другим.

Да не, не поняла ты. Понятно что я не буду принимать решение только на основе твоего поста. Просто примерно прикинуть ситуацию вокруг надо. (имхо ты оцениваешь меня предвзято и отвечаешь по сформированному тобой на этом форуме шаблону. Я тут почитал - тут чуть ли не всем советуют менять себя и т.д. и обвиняют в перекладывании ответственности, гы-гы).

может я форумом ошибся? :)

Опубликовано:

Та не бойся, ты здесь, чувствую не надолго. :)

Не надолго это верно. :) Похоже тут я нормального и полного ответа не получу. Ну хоть какие-то ответы есть и на том спасибо всем кто ответил!

зы: А чего мне бояться-то? Неуж-то домой приедут? гы-гы-гы

Опубликовано:

Та не бойся, ты здесь, чувствую не надолго. :)

Не надолго это верно. :) Похоже тут я нормального и полного ответа не получу. Ну хоть какие-то ответы есть и на том спасибо всем кто ответил!

зы: А чего мне бояться-то? Неуж-то домой приедут? гы-гы-гы

А че ты вообще-то хотел услышать?! баба-рама только что гадала, что у тебя на заднем дворе нефть растет?!!! или думал что тебе щас купят квартиру?!!

Опубликовано:

Афтар, не будь ребенком. Жизнь вообще гадкая штука, еще никто из нее живым не выбрался. Горевать и жалеть себя - самый легкий путь. Кстати, как и обвинение в своих несчастьях кого угодно, кроме себя. Как говорится, а кому щас легко?

Что касается твоего вопроса... Кроме ипотеки не вижу больше никаких реалистичных способов обзавестись своим углом, как это ни печально... При всех ее минусах есть и плюсы: жилье дорожает, инфляция обесценивает деньги, а долг твой остается в сегодняшних деньгах. Сам понимаешь, что кило баксов щас и через 10 лет - это 2 большие разницы как говорят в Одессе.

А насчет кидалова с ипотекой, это не так просто. Если у тебя семья и дети, то выселить тебя из этой квартиры будет очень сложно. Суд понимая, что прав Банк, детей все равно на улицу не выгонит.

Так что иди учиться на вечернее, устраивайся на работу и вперед. Все осуществимо!

Вариант со своим делом кстати еще лучше, хотя и труднее...

Опубликовано:
А че ты вообще-то хотел услышать?! баба-рама только что гадала, что у тебя на заднем дворе нефть растет?!!! или думал что тебе щас купят квартиру?!!

Хотел услышать кто где взял жилье в котором живет (или планирует взять). Хотя если честно (только между нами) конечно надеялся, что если не первым постом, то вторым уж точно спросят номер WMZ для перевода необходимой мне суммы. :)

Афтар, не будь ребенком. Жизнь вообще гадкая штука, еще никто из нее живым не выбрался. Горевать и жалеть себя - самый легкий путь. Кстати, как и обвинение в своих несчастьях кого угодно, кроме себя. Как говорится, а кому щас легко?

Что касается твоего вопроса... Кроме ипотеки не вижу больше никаких реалистичных способов обзавестись своим углом, как это ни печально... При всех ее минусах есть и плюсы: жилье дорожает, инфляция обесценивает деньги, а долг твой остается в сегодняшних деньгах. Сам понимаешь, что кило баксов щас и через 10 лет - это 2 большие разницы как говорят в Одессе.

А насчет кидалова с ипотекой, это не так просто. Если у тебя семья и дети, то выселить тебя из этой квартиры будет очень сложно. Суд понимая, что прав Банк, детей все равно на улицу не выгонит.

Так что иди учиться на вечернее, устраивайся на работу и вперед. Все осуществимо!

Жилье может и подешеветь (прецеденты в других странах были). Вариант с моим делом как раз самый легкий в плане труда, я это дело хорошо знаю. Есть определенные риски ессно. А вот чтобы начать карьеру мне надо, как тут говорили, "менять себя". :) Так шта пойду работать. Это я уже решил. Хотя бы от скуки, потому как надоело заниматься одним и тем же. Попробовать хочу в другой области. А там может и результат будет. А может и нет. Если нет - вернусь к своему делу. Оно никуда не денется.

Да, еще тут писали что сам во всём виноват, винить надо себя, а не окружающих, и так далее. Скажу такую весчь. Жизнь конечно зависит от человека, но далеко не во всём. Подумайте почему жители США срадают ожирением, а жители Северной Кореи сидят на рисовой диете (200 гр. в сутки, все поголовно. Есть конечно нарушители диеты - те едят мышей, кошек, собак и подножный корм. Но ввиду такого их поведения кошек в Северной Корее почти не осталось, и пришлось и им сесть на 200 г риса в день. :) Не думаю что все жители Северной Кореи не хотят себя менять, обвиняют всех в своих неудачах и так далее. Не тупой народ. Достаточно посмотреть как живут Южные корейцы (та же нация)). Я к чему это. К тому что не всё зависит от человека и его напористоти, желания, и всего остального что принято перечислять в таких случаях. :) Еще важна окружающая среда. Если она благоприятствует развитию, то чел добъется много если будет работать, и ничего если не будет. А если среда неблагоприятна, то :

слева - молот, справа - серп

это наш советский герб

хочешь сей, а хочешь куй

всё равно получишь ***

как это не прискорбно.

Хотел услышать кто где взял жилье в котором живет (или планирует взять). Хотя если честно (только между нами) конечно надеялся, что если не первым постом, то вторым уж точно спросят номер WMZ для перевода необходимой мне суммы. :)

Жилье может и подешеветь (прецеденты в других странах были). Вариант с моим делом как раз самый легкий в плане труда, я это дело хорошо знаю. Есть определенные риски ессно. А вот чтобы начать карьеру мне надо, как тут говорили, "менять себя". :) Так шта пойду работать. Это я уже решил. Хотя бы от скуки, потому как надоело заниматься одним и тем же. Попробовать хочу в другой области. А там может и результат будет. А может и нет. Если нет - вернусь к своему делу. Оно никуда не денется.

Да, еще тут писали что сам во всём виноват, винить надо себя, а не окружающих, и так далее. Скажу такую весчь. Жизнь конечно зависит от человека, но далеко не во всём. Подумайте почему жители США срадают ожирением, а жители Северной Кореи сидят на рисовой диете (200 гр. в сутки, все поголовно. Есть конечно нарушители диеты - те едят мышей, кошек, собак и подножный корм. Но ввиду такого их поведения кошек в Северной Корее почти не осталось, и пришлось и им сесть на 200 г риса в день. :) Не думаю что все жители Северной Кореи не хотят себя менять, обвиняют всех в своих неудачах и так далее. Не тупой народ. Достаточно посмотреть как живут Южные корейцы (та же нация)%

Опубликовано:

Есть 2 философских умозаключения.

По ним можно написать куеву тучу дисертаций, но

всё сводится к одному выбору - что тебе ближе:

"Сознание определяет бытиё"

или

"Бытиё определяет сознание"

Моё имхо, что первое - путь сильных, а второе путь слабых. Но на то оно и имхо, что хрен оспоришь)))

Подумай над этим.

зы

В любых делах при максимуме сложностей,

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье - множество возможностей,

А нежеланье - множество причин! © прости автор, не помню тебя

Опубликовано:

Ппц, чем меньше мне в уни учиться остается, тем сильнее накрывает вопрос с жильем :P Насчет Испании тоже не все так просто. У них СМИ так и пестрят о том, что молодежь не в состоянии купить квартиры, и ипотека в Испании тоже не подарок :ph34r:

Опубликовано:

Да, еще тут писали что сам во всём виноват, винить надо себя, а не окружающих, и так далее. Скажу такую весчь. Жизнь конечно зависит от человека, но далеко не во всём. Подумайте почему жители США срадают ожирением, а жители Северной Кореи сидят на рисовой диете (200 гр. в сутки, все поголовно. Есть конечно нарушители диеты - те едят мышей, кошек, собак и подножный корм. Но ввиду такого их поведения кошек в Северной Корее почти не осталось, и пришлось и им сесть на 200 г риса в день. :) Не думаю что все жители Северной Кореи не хотят себя менять, обвиняют всех в своих неудачах и так далее. Не тупой народ. Достаточно посмотреть как живут Южные корейцы (та же нация)). Я к чему это. К тому что не всё зависит от человека и его напористоти, желания, и всего остального что принято перечислять в таких случаях. :) Еще важна окружающая среда. Если она благоприятствует развитию, то чел добъется много если будет работать, и ничего если не будет. А если среда неблагоприятна, то :

слева - молот, справа - серп

это наш советский герб

хочешь сей, а хочешь куй

всё равно получишь ***

как это не прискорбно.

Ты сам то веришь в то, что в ближайшее время у нас жилье начнет дешеветь? Я нет!

А насчет "Еще важна окружающая среда"... Согласен отчасти, что она влияет. Но все равно все зависит от человека. От его желания. Сильный ищет способы достижения цели, слабый - причины, почему он ее не достигнет.

Во все времена и во всех странах есть проблемы. Нет такого, чтобы все получалось и все было хорошо, как в сказке. Все познается в сравнении. Думаешь лет 15 назад проще было, когда инфляция была космической, в стране был бардак, а про ипотеку никто и не думал. Надо быть реалистом! ИМХО

Опубликовано:
Ты сам то веришь в то, что в ближайшее время у нас жилье начнет дешеветь? Я нет!

Вполне может и подешеветь. Как раз в ближайшее время. Если таки случится кризис (настоящий, а не эти фигнюшки что сейчас), то обязательно подешевеет. Другое дело - на сколько. Чем глубже кризис, тем больше подешевеет. Но после дешевения обязательно расти начнет снова. (подешевеет ессно в евро, долларах, и т.п., но никак не в рублях, гы-гы-гы).

А насчет "Еще важна окружающая среда"... Согласен отчасти, что она влияет. Но все равно все зависит от человека. От его желания. Сильный ищет способы достижения цели, слабый - причины, почему он ее не достигнет.

Это понятно. Успех от разных факторов зависит.

Во все времена и во всех странах есть проблемы. Нет такого, чтобы все получалось и все было хорошо, как в сказке. Все познается в сравнении. Думаешь лет 15 назад проще было, когда инфляция была космической, в стране был бардак, а про ипотеку никто и не думал. Надо быть реалистом! ИМХО

15 лет назад было лучше чем сейчас (кому как конечно). У меня тогда некоторые родственники на квартиры зарабатывали. И отец тогда крутанулся ничего так, тоже мог купить жилье (но не купил, гы-гы-гы). Можно было почти с нуля сделать очень много. Сейчас же начальный капитал должен быть вовсе не маленьким. У меня отец тогда начал с подобранного на улице ротора и кинескопа, еще кое-что со свалки нашел. Вот и весь начальный капитал. Заработал порядка 10К баксов (по моим оценкам, он же скрывает, гы-гы-гы). Сейчас это ничто, а тогда - стоимость нормального дома. То что он их потом по большому счету пое*ал - другой вопрос. :)

Ппц, чем меньше мне в уни учиться остается, тем сильнее накрывает вопрос с жильем :P Насчет Испании тоже не все так просто. У них СМИ так и пестрят о том, что молодежь не в состоянии купить квартиры, и ипотека в Испании тоже не подарок :ph34r:

Ну СМИ на западе это штука не однозначная. :) Например, если я не ослышался, в США средняя семья зарабатывает 150К долларов в год. Это у них типа кризис. У нас - страна встает с колен, есть экономический рост, всё зашибись, вперед к победе коммунизма, и это всё при годовом доходе семьи порядка 12К долларов в год. Т.е. то что они называют кризисом, у нас бы я даже не знаю как бы назвали. :) Короче, нам бы такой кризис. :) Подозореваю что и с испанской ипотекой та же картина. Небось ребята не видели нашей, раз критикуют свою. :) Западные СМИ вот так буквально читать не стоит, имхо. Они со своей колокольни смотрят.

Опубликовано:

Гм... сколько-нибудь стоящих советов - кот наплакал, а шпыняют автора все кому не лень.

Вопрос действительно сложный, и даже не потому, что цены на жильё в Москве космические. Они ведь ещё и растут ОЧЕНЬ быстро.

Опубликовано:

cosharel, купить квартиру молодым людям самостоятельно почти не реально. Квадратный метр в новом доме будет стоить от 1000 уе, в Хабаровске средняя стоимость квартиры 1500 уе за метр. Конечно на вторичном рынке стоимость меньше, но тоже не факт. Дома в центре продаются по такой цене, что проще купить первичку на окраинах, только там дома не строят

Во Владивостоке цена квартир еще выше.

Разумеется у парня логичный вопрос, а где денег взять. Средняя зарплата 12000, чтобы получать больше нужно иметь опыт работы, хотя бы лет 5-7.

Мне свезло у меня есть квартира, но живу родителями, т.к. в той квартире нужно делать ремонт, а денег на него нет, вот и собираем.

ЗЫ в Хабаровске есть несколько проектов, но они как правило для молодых семей. При зарплате 40 000 - 50 000 рублей на двоих, молодая семья может купить квартиру в МЖК (молодёжный жил. комплекс). Очень многие снимают квартиры или живут с родителями.

Опубликовано:

Автор прав в чем-то.

Представте ситуацию: у вас 1 хата. живете с родаками. Но хочется уже отдельно.

Цена квартиры 250000 долларов.

Вы-студент, только что окончивший универ.

Вот и предстваьте сколько вам нужно будет оплачитвать эту гребаную ипотеку, или тем более копить на хата целиком.

А молодость проходит. И к 35 годам может вы наконец купите вашу хату. Но молодость уже убита. Все. Пинпец. Средний возраст впереди. Семья, хуйня, и т.д. :)

Вывод: либо быть гением, мегаталантом, успшливым вундеркиндом, найти применеие своим суперспособностям (если они у вас есть), и зарабоать на хату за 3-5 лет, либо РАЗ И НАВСЕГДА забыть о ней, и не парится, иначе этот вопрос будет грызть вас постоянно.

Загляни в себя и посмотри-избранный ты или нет.

если ты не особок красив, не замечаешь у себя никаких талантов и способностей особых, не выделяешься среди дргих, люди в тебе никогда ничего не отмечали и т.д. и т.п, то забуть нахер про квартиру и не парься, а работай и пей пиво у подъезда.

И не пысай. Среди нас таких 99%

Опубликовано:
cosharel, купить квартиру молодым людям самостоятельно почти не реально

Однокомнатная квартира, вторичка, ближайшее подмосковье - 120 000у.е.

Ипотечный калькулятор. Первоначальный взнос - 18000у.е. (например если откладывать по 3000у.е. в месяц, то это займет 6 мес.). Кредит на 7мь лет. Ежемесячный платеж - 1667у.е. А если платить, по 2500у.е.? А если по 3000у.е. в месяц? Глядишь и за 4-5 лет отдашь.

Если представить, что должности с такой з.п. закрываются людьми возрастного ценза 25-35 лет, то, получаем среднюю картину. До 30 лет квартиру снимаем. С 30ти берем ипотеку. В 35ть имеем квартиру.

А молодость проходит

А на сьемной квартире хуже сексом занимается ? ;)

Они ведь ещё и растут ОЧЕНЬ быстро.

Угу. А это же вообще кладезь для многих. Покупаешь квартиру, ждешь год - два (в это время ее можно сдавать и гасить кредит), продаешь. Возвращаешь свое, да еще и процентами.

Есть еще вариант. Покупаешь квартиру, сдаешь, сам живешь с родителями, выплачиваешь кредит.

У меня знакомый примерно так делает и неплохо себя чувствует.

Опубликовано:

Тю... Автор... Ты из Ростова. Я уж думала ты из какой тьму-таракани...

Если брать столицу (не Подмосковье, а именно Первопрестольную), то жилье у нас не в разы, а на порядок дешевле. Те из моих подруг, кому не купили жилье родители взяли его в ипотеку. Остались довольны. Я решила этот вопрос без ипотеки. Собрала большую часть суммы, на остаток застройщик дал рассрочку. Знакомые парни, в большинстве своем рванули в Москву, и за 3-4 года купили квартиры здесь, хотя большинство все-таки осталось там.

Насчет зарплат. 10-15 средние, говоришь? 12-15 т. в Ростове это зарплата секретарши с высшим образованием и годом опыта работы. К примеру, в Ашане девочек на кассу, с небольшим опытом берут за 18 тыс. Ах, да... Серьезному работодателю ты не интересен: образования нет, опыта нет, мотивации к работе ноль. С мехмата выгнали. Что мешало через год восстановиться и перевестись туда, где больше нравится? Прогер, говоришь? Можт и системщиком можешь? В Ростове системщика вызвать - в районе 500 р в час. Есть знакомые - на 2-3 часа в день сходил куда-нить и свои 1,5 т. в день имеет (это за 3 часа в день).

Родителей поубивать тут советуют... Вы че? Он на них молиться должен - за их счет живет.

Зачем тебе жилье? Тебе ведь и знакомиться, поди, лень. А семья, дети это вообще труд серьезный.

Опубликовано:

По америке:

минималка 7 в час...в разных штатах разная.

Дети с 13 лет работают и привыкли зарабатывать себе на пиво и траву сами в отличие от наших(

По сабжу: наши бабушки и дедушки живут в 2шках и иногда 3шках, едят кашу и плачут что у них пенсии маленькие. Тогда как в штатах пенсионеры снимают жилье продавая дома...живут неплохо).

Для автора: снимай квартиру (начни с этого). Работа с белой зарплатой 10т - ипотека (при условии нормальной кредитной истории и возраста 27 хотя бы - норма. 9%.

Бучу тут поднял такую))))))))))

Опубликовано:

Не, вы тута демагогию молодцы развели, все по понятием обосновали че и каво.

Меня одну зацепило что автор не убивает родителей ради жилья только из страха перед законом?

Опубликовано:

Karamel'ka, прочитайте правила Форума. В части коверкания русского языка.

Знакомые парни, в большинстве своем рванули в Москву, и за 3-4 года купили квартиры здесь

Угу, как вариант. Работаешь здесь за хорошие деньги, покупаешь квартиру в своем городе, по оплате кредита переезжаешь обратно в свой город в новенькую квартирку :)

Опубликовано:
Ну СМИ на западе это штука не однозначная. :) Например, если я не ослышался, в США средняя семья зарабатывает 150К долларов в год. Это у них типа кризис. У нас - страна встает с колен, есть экономический рост, всё зашибись, вперед к победе коммунизма, и это всё при годовом доходе семьи порядка 12К долларов в год. Т.е. то что они называют кризисом, у нас бы я даже не знаю как бы назвали. :) Короче, нам бы такой кризис. :) Подозореваю что и с испанской ипотекой та же картина. Небось ребята не видели нашей, раз критикуют свою. :) Западные СМИ вот так буквально читать не стоит, имхо. Они со своей колокольни смотрят.

Ну вот пример :) Допустим берем в Испании ипотечный кредит на 150000 эурос сроком на 10. Каждый месяц придется отдавать банку 1.569,08 эурос :) А это ппц :) Вот если на 25 лет это дело растянуть то более или менее приемлемо - 850,87 эурос. Это пример hipoteca variable, остальные дороже. Хотя за 150000 можно только маленькую квартирку купить и то где-нибудь в районе Costa Blanca <_< Лучше брать 250000 сроком на 25 лет и выплачивать по 1,5k эурос в месяц :)

Кстати 40% испанцев в возрасте от 26 до 35 лет живут со своими родителями.

Опубликовано:

у нас же вобще малореально брать кредит.

после универа в 22-25 лет брать на 5-7 лет и выплачивать по 50к в месяц мало кому удаётся, а брать на 25 лет с 12% годовыми.......заплатишь в итоге как 3 такие же квартиры.

хотя мне ещё 4 года до конца универа, но квартиру собственную уже хочется, поэтому придётся пахать в скором времени)

Опубликовано:

Понимаю, конечно, "Барная" - постебать, пофлудить.

Но ведь автор очень больную тему затронул, для многих актуальную. А по делу - почти не написал никто.

И ведь 100 пудов все, кто критиковал личные качества автора, САМИ, В ОДИНОЧКУ заработали на СОБСТВЕННУЮ кватриру ;), годам к 25-ти, не сомневаюсь :P.

Жизнь не сахар. Но ведь и раньше тоже были проблемы с жильем - во все времена, наверное. И в общагах ютились, и в коммуналках, и снимали комнаты. Потом как-то выкручивались - кому очередь пришла, кто в наследство что-то получил, копили, чтобы улучшить условия проживания.

Из всех вариантов, видимо, более-менее реалистичные - это ипотека либо кредит, либо строить квартиру.

Опять же одному - трудно потянуть. Если вдвоем, да при поддержке родственников с обеих сторон - тогда около дела. А ведь хочется и одному в квартире пожить... Желания не совпадают с возможностями, так сказать.

Примеры моих знакомых.

1. Пара. Женились, живут с родителями, родители строят им квартиру.

2. Парень. 2-х комнатная кватира осталась после бабушки.

3. Несколько девчонок и парней. 1-е квартиры (у каждой/каждого), куплены родителями.

4. Парень. Вкалывал, в столовой на каше сидел, с помощью ресурсов жены и всех родственников построили 2-х комнатную. И заселились - но уже втроем (с ребенком).

5. Парень. Жил с подругой и её ребенком в её 1-комнатке. Сейчас взяли кредит и долги, обменяли на 2-комнатную.

6. Парень женился и живет с девушкой, их ребенком и ее бабушкой в бабушкиной квартире.

По-моему достаточно красноречиво. Приведите более позитивные примеры. Из того, что знаю я самые позитивные эти.

Высшее образование, престижное, перспективное и пр. И тем не менее никто из моих ровестников (24-25 лет) не купил квартиру САМ. Выкручиваются потихоньку, кто семейный - приходится, но большинство живут с родителями.

Карьера - далеко не всем удается, даже чисто "физически" - не могут ВСЕ быть начальниками. Вот у нас, например, есть вредное производство - хорошие деньги даже простые работяги получают, и на пенсию им раньше... только они до пенсии не доживают. Это я к тому, что если рвать *опу, то заработать есть возможности, только можно остаться без здоровья, и кому тогда это будет надо?

Опубликовано:

А как на счет строительства дома в пригороде (Я не говорю о Москве).

Я лично иду по этому пути. Подсчитал, что безпонтовый дом обойдется при моих связях в 150 тыс долл.

В то же вмеря однокомнатная у нас около 110 тыс.

Ну так лучше ж дом, чтобы и детям было...

На данный момент сделал фундамент и часть коробки первого этажа. Весной продолжу.

ИМХО:

Квартиры дешеветь не будут.

Автор, посмотри вокруг: не все миллионеры, тем не менее спрос на жилье высок (многие покупают), значится, народ как-то выкручивается с этой ситуации.

Не сиди, а делай, работай!!! Зарплату в 5 тыс евро реально получать уже с 25 лет.

Опубликовано:

В 25ть, повторюсь, можно и снимать квартиру. Хоть одному, хоть с девушкой.

Плакаться на тему "я не могу заработать 5000у.е." может каждый. Я знаю людей которые могут и больше. Покупают квартиры на Таганке и делают там ремонт. Сами.

Если умственные способности не успевают за денежными притязаниями, то остается только:

- вставать в очередь;

- искать жену с ребенком;

- ждать смерти чьей либо кто оставит квартиру;

- снимать и т.п.

Не вижу ничего кошмарного в сьеме жилья. В москве цены за 1ку от 12000 до 40000т.р. в среднем. Что вполне посильно среднестатистическому, не слишком усердному и талантливому молодому человеку 25ти лет.

А как на счет строительства дома в пригороде (Я не говорю о Москве).

У нас примерно то же самое. За стоимость 2ки можно построить весьма неплохой и немаленький домик км так эдак в 30-50 от МКАД.

Опубликовано:
В 25ть, повторюсь, можно и снимать квартиру. Хоть одному, хоть с девушкой.

Плакаться на тему "я не могу заработать 5000у.е." может каждый. Я знаю людей которые могут и больше. Покупают квартиры на Таганке и делают там ремонт. Сами.

"Сами" покупают жилье на Таганке 1 на 1000.Не надо дурить парню голову.Если ты из провинции не имеешь хорошего образования,крутых связей или яркого таланта(который без тех же связей не особо катит),то это тебе не светит.Да и ещё,для больших денег нужна "спящая совесть" и определенные не очень приятные личные качества ;)

"Однокомнатная квартира, вторичка, ближайшее подмосковье - 120 000у.е.

Ипотечный калькулятор. Первоначальный взнос - 18000у.е. (например если откладывать по 3000у.е. в месяц, то это займет 6 мес.). Кредит на 7мь лет. Ежемесячный платеж - 1667у.е. А если платить, по 2500у.е.? А если по 3000у.е. в месяц? Глядишь и за 4-5 лет отдашь."

120к баксов..за однокомнатную...в 40км от Москвы....по 1,5 в месяц...несколько лет(никаких курортов,выходных,ресторанов,стильной одежды и т.д.)Классная перспективка,не так ли?Напополома с подругой-женой не вариант,а то ещё делить придется и уедешь во Владимир вообще.

Короче,чувак,ИМХО твой вариант приехать в Москву,попахать 3-4 года и купить квартиру у себя дома.

Опубликовано:
Короче,чувак,ИМХО твой вариант приехать в Москву,попахать 3-4 года и купить квартиру у себя дома.

ИМХО, для автора это нереальный вариант.

Почему? Что необходимо сделать чтобы был реальным? В Москве все (ну хотя бы процентов 40) покупают квартиры за 3-4 года работы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...