Перейти к публикации
пикап.Форум

Где взять жилье?

Lecad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Короче,чувак,ИМХО твой вариант приехать в Москву,попахать 3-4 года и купить квартиру у себя дома.

ИМХО, для автора это нереальный вариант.

Почему? Что необходимо сделать чтобы был реальным? В Москве все (ну хотя бы процентов 40) покупают квартиры за 3-4 года работы?

Нет,ты можешь заработать в Москве денег для покупки квартиры У СЕБЯ ДОМА.Зарплаты тут в разы больше,а цены на жилье у тебя в разы меньше.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Почему? Что необходимо сделать чтобы был реальным? В Москве все (ну хотя бы процентов 40) покупают квартиры за 3-4 года работы?

Квартиры где? В Москве, в пределах МКАД жилье стоит на порядок дороже, чем в Ростове. Что бы за 3-4 года собрать сумму (или большую часть суммы) на квартиру в Ростове тебе придется в Москве попахать. И сама работа к тебе не придет.

Опубликовано:

Для того чтобы (при твоей ситуации с образованием) такое реализовать надо иметь другой склад ума и характера. Судя по твоим постам у тебя его нету.

Нету хватки, пронырства, упорства, трудолюбия.

Ну может и я ошибаюсь. Но главное, что и с такими чертами характера не все в Москве достигают успеха.

• Советник
Опубликовано:

Берёшь газету и ищешь объявление, в котором пожилые люди ищут тех кто будет ухаживать за ними до смерти, в обмен на жильё. Либо идёшь по дворам, знакомишся самостоятельно и договоариваешься..

Опубликовано:
cosharel

Где живешь, в чьей квартире? Кто подарил/за сколько купила/кто дал денег и т.п.

Ты ничего не перепутал? Я не ною на тему того, что не могу купить того, что купить очень хочется :) Поэтому имею право быть хоть бомжом. А вот ты не имеешь т.к. ты претендуешь на собственную квартиру, на которую нужно заработать.

P.S. у меня есть квартира, но живу я на сьемной, а планирую построить дом с конюшней на 5ть голов т.к. мне лошадь надо куда - то поближе ставить :) И еще... я работаю на 2х работах имея 2 - 4 выходных дня в месяц.

Опубликовано:
cosharel

Где живешь, в чьей квартире? Кто подарил/за сколько купила/кто дал денег и т.п.

Ты ничего не перепутал? Я не ною на тему того, что не могу купить того, что купить очень хочется :)

Ты любишь покритиковать и обвинить тех у кого нет чего-то в том, что они сами в этом виноваты. Отсюда и интерес: а ты добилась всего САМА или всё же нахаляву? :) Если сама, то интересно как. Ну а поскольку КАК ты не говоришь, то нахаляву. :)

Да и не ною я, с чего ты взяла? Я понимаю если бы большинство нормальных людей сами покупали себе жилье, а у меня одного это не получалось - тогда да - слабак, дебил, ламер, лох, гы-гы-гы. А когда у всех, за исключением единиц, не получается, то тут дело не в лоховстве. Думаешь я не предполагал вариант собственного лоховства? Это было бы самым простым. Себя изменить гораздо проще, чем экономику всей страны. А если дело не во мне, тогда я бессилен.

P.S. у меня есть квартира, но живу я на сьемной, а планирую построить дом с конюшней на 5ть голов т.к. мне лошадь надо куда - то поближе ставить :) И еще... я работаю на 2х работах имея 2 - 4 выходных дня в месяц.

Про лошадей это шутка што-ли? Или реально нравятся настолько? :)

Опубликовано:

По логике, следующая тема должна называться "Откуда берутся деньги?"

П.С. Кстати жить на съемной, а точнее корпоративной квартире становится все более и более "модно" в европе.

П.П.С. А родители у тебя есть ?? К ним не обращался ??

Опубликовано:

значит так хватит плакаться блин нашел себе жилетку,это форум явно не для этого......мне сейчас 20 лет средний заработок в месяц 30-50т.р в месяц раньше доходил до 95т.р,за свою жизнь уже и свой бизнес попытался поднять прогорел и поработать на управляющих должностях,и наемный рабочим за копейки,много раз поднимался и падал,машину себе купил увы потом ее же и разбил,и все это без помощи родителей,сам им помогал ибо они у меня до недавнего момента зарабатывали меньше меня....я просто не сижу на заднице и не плачусь на форумах о том как мне хренова и придумайте мне волшебную таблетку чтобы заработать много бабла без образования и не отрывая задницы от дивана.....

Опубликовано:
значит так хватит плакаться блин нашел себе жилетку,это форум явно не для этого......мне сейчас 20 лет средний заработок в месяц 30-50т.р в месяц раньше доходил до 95т.р,за свою жизнь уже и свой бизнес попытался поднять прогорел и поработать на управляющих должностях,и наемный рабочим за копейки,много раз поднимался и падал,машину себе купил увы потом ее же и разбил,и все это без помощи родителей,сам им помогал ибо они у меня до недавнего момента зарабатывали меньше меня....я просто не сижу на заднице и не плачусь на форумах о том как мне хренова и придумайте мне волшебную таблетку чтобы заработать много бабла без образования и не отрывая задницы от дивана.....

Слушай, вот скажи мне положа руку на сердце, ты читать умеешь? Название топика читал? Напомню: "где взять жилье". Причем тут твои 30-50 тр в месяц, твой разбитый жигуленок, и твоё слитое дело? Ты мне лучше расскажи как ты за свои 30-50 тр купил себе квартиру. Ах да, на эти деньги только вазовскую поделку с непрокрашенным днищем купить можно, какая там к черту квартира. Слушай, если хочешь повыпендриваться и посамоутверждаться, так иди в другую ветку, если по делу сказать нечего.

Берёшь газету и ищешь объявление, в котором пожилые люди ищут тех кто будет ухаживать за ними до смерти, в обмен на жильё. Либо идёшь по дворам, знакомишся самостоятельно и договоариваешься..

А вот это похоже реальная идея. Спасибо!

Опубликовано:

слушай я бы сказал много лестных слов в твой адрес но как цивилизовннай человек промолчу...все сказанное эт к вопросу о том за чем нужна корочка об образование раз,ну и два о том что денег и способов их заработать море и просто нужно поднять свой зад с дивана и не писать посты на подобие этого о том что я такой вот хороший сижу на шее у родителей плюю в потолок сижу в онлайне круглые сутки причем опять же за их счет и считаю ниже своего достоинства работать на кого то чтобы реально заработать денег и снять или же купить квартиру....если тебе легче на квартиру я еще не заработал поэтому пока снимаю двушку в москве и планомерно откладываю на покупку своей до этого момента остался где то еще год если ценовая политика резко не изменится или не случиться форсмажор......автор ты на форуме о пикапе у тебя хотябы девушка есть,хотя наверное надо точнее поставить попрос по другому хотя бы когда нить была?

• Советник
Опубликовано:

А вот это похоже реальная идея. Спасибо!

Не всё так просто )) Обычно такие договора заключаются с помошью юристов и ты должен будешь платить бабуле тыс. по 5-7 в месяц ( может больше, может меньше, хз) пока она не отойдёт в мир лучший, либо сидеть с ней по 5-6 часов в день, обеспечивать продуктами и лекарствами... Короче нервов и времени потратишь много, они могут жить ещё лет 10.. Так что подходи ко всему с умом, познакомься с её врачём и тд и тп.... И желательно всё разузнать, чтобы потом тебе не пробили башку разгневанные родственники, забывшие о бабуле, но не о её квартире и охеревшие от того что она достаётся какому-то е..лану )) Ничего личного.. На то чтобы всё это провернуть нужны способности, а человек у которого единственное окно в мир - интернет это вряд ли сумеет провернуть ))

Хотя может ты и не такой простой как кажешься ))

Опубликовано:
слушай я бы сказал много лестных слов в твой адрес но как цивилизовннай человек промолчу...все сказанное эт к вопросу о том за чем нужна корочка об образование раз,ну и два о том что денег и способов их заработать море и просто нужно поднять свой зад с дивана и не писать посты на подобие этого о том что я такой вот хороший сижу на шее у родителей плюю в потолок сижу в онлайне круглые сутки причем опять же за их счет и считаю ниже своего достоинства работать на кого то чтобы реально заработать денег и снять или же купить квартиру....если тебе легче на квартиру я еще не заработал поэтому пока снимаю двушку в москве и планомерно откладываю на покупку своей до этого момента остался где то еще год если ценовая политика резко не изменится или не случиться форсмажор......

Ничего понять не могу. Тебе 20 лет, значит работаешь года 2-3. При 30тр даже на полквартиры ты заработать никак не мог, а если учесть машину и аренду двушки, то тем более. Что-то не сходится тут.

Я мог бы тоже работать за 15-20тр (это как для Москвы 30, обычная средняя зарплата). Не велик подвиг. Этих денег недостаточно даже ту же двушку снять у меня в городе. по крайней мере через агенство. если и хватит, то на еду ничего не останется.

автор ты на форуме о пикапе у тебя хотябы девушка есть,хотя наверное надо точнее поставить попрос по другому хотя бы когда нить была?

Никогда не было. Это из моих постов видно. Но топика это не касается.

[quote

Опубликовано:

За 3-4 года? Если учесть, что ср.з/п 20k руб с лишним :) Ага покупают, за счет родителей. У меня двоюродная сестра вместе с мужем купили квартиру... ее родители до сих пор кредит выплачивают :P

Опубликовано:

За 3-4 года? Если учесть, что ср.з/п 20k руб с лишним :) Ага покупают, за счет родителей. У меня двоюродная сестра вместе с мужем купили квартиру... ее родители до сих пор кредит выплачивают :P

Ну вот, это полезная инфа.

Предыдущий пост недописался из-за глюка, я думал не отправился вообще и не стал повторять, а он отправился, но не весь.

Тема пошла не так как я задумывал. Я ожидал увидеть реальный опыт (свой или чужой даже), а не советы. Мне тут советы стали давать. Спасибо конечно, но они мне не нужны и изначально их получение я не планировал. Нужен опыт. И всё. Однако (гы-гы-гы) оказывается что никто себе жилья сам не купил (кроме одного из ветки), получили нахаляву, а постебать всегда рады. :)

Опубликовано:
Не всё так просто )) Обычно такие договора заключаются с помошью юристов и ты должен будешь платить бабуле тыс. по 5-7 в месяц ( может больше, может меньше, хз) пока она не отойдёт в мир лучший, либо сидеть с ней по 5-6 часов в день, обеспечивать продуктами и лекарствами... Короче нервов и времени потратишь много, они могут жить ещё лет 10.. Так что подходи ко всему с умом, познакомься с её врачём и тд и тп.... И желательно всё разузнать, чтобы потом тебе не пробили башку разгневанные родственники, забывшие о бабуле, но не о её квартире и охеревшие от того что она достаётся какому-то е..лану )) Ничего личного.. На то чтобы всё это провернуть нужны способности, а человек у которого единственное окно в мир - интернет это вряд ли сумеет провернуть ))

Хотя может ты и не такой простой как кажешься ))

Есть и ещё одна засада при таком варианте. Пожилой человек в любой (Любой!) момент может отказаться от договора. И получится, ты несколько лет платил, ухаживал, а тебе ррраз - и дулю. Причём отказ ему даже не нужно толком обосновывать, что при старческом маразме вдвойне опасно.

Опубликовано:

ты вообще читаешь что написанно или неть?))))тридцать это минимум что получается в месяц...) раньше в среднем как я написал было 95 т.р..)))и это стабильный доход несчитая халтуры которая иногда может перекрыть его в два раза...))это опять же к вопросу об образование и для чего оно нужно,и это как раз к вопросу о решению уравнений..)))МИРЭА факультет кибернетики..)))))работаю с 15 лет с норм зарплатой откладывать начал два года назад где то ну чуть больше.....

Опубликовано:

Ну а что ты автор думал. Хаты в 20-25 лет себе сами покупают либо звезды, либо "золотая молодежь" на бабки родителей.))

Даже Паша Воля не имеет своей квартиры, хотя уже приличного масшатаба он раздулся. Так что покупка хаты в Москоу - вариант практически нереальный (если тебе надо быстро, а не к 50 годам, када песок из жопы хлынет).

Кстати, нащет варианта с ухаживанием за предсмертными старичками. Тут тоже не все так просто. Щас куча всяких фирм по заключению договоров пожизненной ренты+ многие такие одинокие старушки уже находятся под "крышей" серьезных парней. =)

Или думаешь, что мало людей думают о халявной хате, которая останется после такого старичка?

На такой лакомый кусок очень много конкурентов. И получить его не так просто. Это всегда опасно.

Получиш ты хату после старичка, проухаживав за ним 5 лет, а потом нагрянет какой-нить "липовый" родственник и предьявит свои права.

Так что ой, как не легко все это...Ой как не легко.

Опубликовано:
Ну а что ты автор думал. Хаты в 20-25 лет себе сами покупают либо звезды, либо "золотая молодежь" на бабки родителей.))

Так и думал. Надо было подтверждение что мои мысли не бред.

Кстати, нащет варианта с ухаживанием за предсмертными старичками. Тут тоже не все так просто. Щас куча всяких фирм по заключению договоров пожизненной ренты+ многие такие одинокие старушки уже находятся под "крышей" серьезных парней. =)

Или думаешь, что мало людей думают о халявной хате, которая останется после такого старичка?

На такой лакомый кусок очень много конкурентов. И получить его не так просто. Это всегда опасно.

Получиш ты хату после старичка, проухаживав за ним 5 лет, а потом нагрянет какой-нить "липовый" родственник и предьявит свои права.

Так что ой, как не легко все это...Ой как не легко.

Да, тоже нелегко. Я написал что это реальный вариант потому что знакомая моей матери таким образом получила дом. Стояла на рынке держа в руках палку колбасы, подошла бабушка и попросила еды, та ей и отломила половину. Бабушка посмотрела, подошла снова и сказала что она живет одна и может отписать дом. Ну та поухаживала за ней год, бабушка через год приставилась, а дом той женщине перешел.

Недалеко от меня тоже бабка жила. До смерти совсем немного оставалось. Решила моя мать за ней поухаживать, вроде родственники на неё забили, бабка сама так говорила. Ну чтобы не было лишнего гемора с родственниками потом, решили купить у неё этот дом сразу за бесценок и ухаживать за ней уже де-юре в нашем доме. Однако (гы-гы-гы, бабушка видать не промах, сцуко) что-то нужные документы для этого никак найти у неё не могли. :) Решили забить. И правильно сделали, теперь там её родственники живут, вспомнили то есть.

Опубликовано:

Ты ПОСТАВЬ СЕБЕ КОНКРЕТНУЮ ЦЕЛЬ и иди к ней.

Хочешь квартиру в Москве? Отлично! Это - твоя основная цель!

Теперь подумай, какой ПЕРВЫЙ ШАГ можно сделать на пут к ней, тут масса вариантов:

1.Переехать в Москву

2.Закончить универ

3.Заработать определенную сумму(например 50тыс, на которые ты сможешь совершить п.1)

4.и так далее..

Определился? Теперь идешь и ДЕЛАЕШЬ, не думаешь как, не спрашиваешь как, а посто делаешь!!

Когда с первым шагом будет покончено, ты будешь ТОЧНО ЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.

Поверь и проверь. Удачи в достижении мечты)

Опубликовано:

иди работать, восстанавливайся в универе или поступай в другой. ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ!

тебя родители выгоняют что ли? или петух кое куда клюнул, что так срочно переехать нужно?

сейчас для тебя САМЫЙ оптимальный вариант - построить дом на участке родителей или расширять старый (только крыльцо отдельное себе сделай, что бы предков не докучать)

хотел пример из жизни? скопили кое-какой капитал, купили участок в подмосковье, 20км от города, 1.5 года назад он обошелся нам в 35 000уе., сейчас его цена близится к сотне, это так, к слову о росте цен. взяли кредит в залог участка и построили дом. пишу тебе эти слова из своей новой офигенной комнаты в офигенном коттедже =) выплачивать по кредиту 5 лет.

узнай цены на строй-материалы в твоем городе и посчитай во сколько в среднем тебе это обойдется.

приблизительно за 2 комнаты, которые ты собрался строить, вполне возможно уложиться в 200т.р. но я бы на твоем месте строил на том же участке домик отдельно. но прежде чем нанимать работников надо что-нибудь сначала накопить. а тебе спешить некуда, еще раз - иди работать.

Опубликовано:

Сейчас впринципе, я считаю, не целесообразно жильё покупать в Москве, покрайне мере, как это не печально для жилья в онном, средняя стоимость на двушку 300 тыс $, на эти же деньги можно купить например небольшой виноградник в Австралии с домом, уж точно не уступающем двушке по удобству, да и бизнес сразу покупаешь. Так же лучше уж эти деньги вложит в бизнес/инвестиции и купить потом квартиру. Не в Мокве только, так как такие высокие цены на жилплощадь в Москве явно не оправданы.

Опубликовано:

работать и заработать на квартиру можно ,только жизнь проходит пока ты пытаешся решить проблемы социума .зачем тебе это ?ведь если у тебя проблемы такого плана то твои дети будут наемными рабочими -99% .недостаток рабочих беспокоит тебя?

Опубликовано:

Сейчас действует целевая программа "желище". Помоему так называется. Если ты подпадпешь под определенную этой программой категорию граждан, то тебе могу дать безвозмездную субсидию на покупку жилья. Она составляет примерно 33 % от стоймости покупаемого жилья. Поищи об этом более подробно в инете или в консультанте +.

Опубликовано:

получение 5к уе в месяц будет зависеть от образования, твоей жизненой позиции и времени

ипотека? пока ты получаеш в среднем 20к тебе её никто не даст так как сумма кредита не должна превышать 40% получаемой зарплаты за месяц

+ ко всему много времени пройдёт с того момента пока ты будеш получать эти самые 5к...

++ к тому же в питере 1комнатная квартира приблезительно 120000 у.е в рубли переводите сами, а жить как говориться хочется сейчас...

кто бы сейчас что то не кричал о том что это легко и тд, складываеться впечатление, что вы не сталкивались сами с такой проблемой...

те у кого есть знакомые которые зарабатывают и больше... ну что же... на сие скажу что из тех, кто стал зарабатывать столько без помощи родителей у меня только 1, и скажем так по его стопам я бы не пошол... так как не 1 раз он всё терял откупаясь от тюрьмы.

по поводу последнего пункта, есть исключения без вопросов, но их единицы. А так да, к годам 35 накопиш...

сам сейчас живу с девушкой снимаем комнату, летом собираюсь снимать квартиру, придётся менять работу, так как на госслужбе много денег не поднять...

так что не нада тут глотку рвать...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Теме АП!

Господа советчики в этой теме, кто говорит что автор ноет, рекомендует ему идти работать, и.т.д., и.т.п.

Кто из вас САМ заработал денег и купил себе квартиру? Подчеркиваю - купил, а не планирует купить. Поделитесь своим крайне полезным опытом с общественностью!

Опубликовано:
Средняя зп в Испании, если я точно помню, 1100евро. Во Франции - немного больше - 1300евро.

Ср. з/п в Испании 1200-1600 евро. Ср. цена кв. метра в Барселоне 8000 евро.Страна нищая, цены/услуги как в Питере. У испанской молодёжи проблем не меньше чем у нас. Хотя кредиты не такие доргие и рассрочка по 40-50 лет.

5000у.е. в Москве может зарабатывать начальник отдела продаж в средненькой фирмочке, например.

cosharel скинь вакансию, всё брошу в Питере и уеду в Москву за такой з/п не глядя. :D

Месяц назад позвонили из московского банка Евромет, предложили нач. ИТ отдела с з/п 70000р, о каких 5000 у.е ты говоришь?

А на сьемной квартире хуже сексом занимается ?

На съёмной квартире сегодня живёшь, завтра хозяин попросит, что всю жизнь на чемоданах жить?

Автор, у всех на этом форуме жильё- большая проблема, и всё что здесь насоветовали и есть то, что думает каждый при решении этой своей проблемы. Как видешь таблетки нет.

Я из Питера,но ситуация мало чем отличается от Москвы. Без образования все эти косари не заработаешь в столицах. Не питай иллюзий, здесь пахнет деньгами, но не факт, что они будут твоими.

Как вариант тебе- читай ФАКи и иди в поле, может подцепишь бизнес-леди и все твои проблемы в одночасье решаться... :lol:

Опубликовано:
То ли я дурак, то ли лыжи не едут, но я в упор не могу понять где его взять. Средняя стоимость квартиры - 100К USD. Средняя рос.зарплата - 300 евро (в 3 раза меньше чем у бомжей в европе).

Ты не прав. В Европе (Германии) минимальная зарплата для фултайма - 700 Евро на руки. И многие где-то за такую сумму и работают. В офисе на телефоне, например. 1300 Евро на руки это для Германии считается очень неплохо. Из продвинутых. Программист получает 1800 Евро на руки и это считается зажиточным заработком.

Вот и думай. В Мск 1800 Евро для хорошего программиста это в принципе реальная зарплата. Так что не намного больше в Европе ты срубишь денег.

Опубликовано:

Ой млять... автор - сопляк.

Работать НЕ ХОЧУ, учиться в ТОПКУ, а перспектив нет. Не боги горшки обжигают, помнишь?

Для таких, как автор - сидеть на лавочке и пиво сосать.

По теме ипотеки.

1. Основная аудитория молодые люди от 25-32 лет, доход от 60.000 в месяц СТАБИЛЬНО! ИП, ПБОЮЛ и так далее не рассматриваються. При зарплате менее 40.000 кандидатуры на ипотеку также не рассматриваються.

2. Работа: высококласные специалисты (опыт работы от 3х-4х лет) с высшим образованием, менеджеры среднего или высшего звена (менеджер - не торгаш дисками, а управленец среднего или выше среднего звена в средней или крупной компании). Про руководителей ВЫШЕ среднего, ипотека береться не только для покупки 1х комнатной в солнцево, но и для пентхауса на остоженке (такое тоже бывает)

3. Процентная ставка. Процент по ипотеке обычно варьируеться и состоит из 2х частей.

1. Фиксированная часть. Обычно порядка 7%-9%. Постоянная и изменению не подлежит.

2. Варьирующаяся часть. Привязана к межбанковским индексам: ЛИБОР(раз в полгода)или МОСПРАЙМ(меняеться раз в 3 месяца).

В итоге процентная ставка около 16%-17% что не так и мало. Некоторые банки предлагают несколько видов платежей. Аннуитетные (равные по сути) и уменьшающиеся (сначала выплачиваешь много, затем все меньше и меньше), что дешевле.

Некоторые банки предлагают фиксировапнную процентную ставку по ипотеке на весь период, что невыгодно. Никто не знает, что станет через 10-15 лет.

Так что в лучшем случае для данной аудитории форума ипотека - пустой звук и пока не светит.

Короче, вместо того, чтобы спорить АЛЬФА ты или не АЛЬФА и строить из себя МЕГА соблазнителей, идети работать, а не языками чесать. И желательно не курьером, а чем-нить получше.

Опубликовано:
На съёмной квартире сегодня живёшь, завтра хозяин попросит, что всю жизнь на чемоданах жить?

В Европе многие на съемных квартирах живут. Прикол в том, что там права арендующего неплохо защищаются. И при правильном контракте тебя вообще оттуда с трудом могут выселить, если ты платишь деньги. Самое худшее что может случиться - потребуют выселяться через _три_месяца_.

Опубликовано:
cosharel скинь вакансию, всё брошу в Питере и уеду в Москву за такой з/п не глядя.

Месяц назад позвонили из московского банка Евромет, предложили нач. ИТ отдела с з/п 70000р, о каких 5000 у.е ты говоришь?

Отдел Продаж.

Написано же...

У нас в маленькой малоизвестной фирмочке именно столько и получает + откаты + то, что умудряется еще и украсть.

А знакомая зарабатывает столько же на страховании машин.

А вон мой сосед по рабочему столу зарабатывает столько с % от продаж.

МЧ мой столько же зарабатывает (ну плюс откаты), причем считается что это мало. Наемным работником ему предлагают быть за 300 000т.р.

Короче, одним - ныть, другим - работать.

Опубликовано:

Работать НЕ ХОЧУ, учиться в ТОПКУ, а перспектив нет. Не боги горшки обжигают, помнишь?

...

Ты уже купил квартиру? :) Или еще 1 теоретик? :)

Отдел Продаж.

Написано же...

Не все хотят зарабатывать путем срача в мозг другим людям ;) Хотя сейчас это самое доходное, да.

Опубликовано:

Да нет, Rurouni, все что я говорю я говорю со знанием дела. В то, что я не знаю, я писать, а тем более советовать не стану.

У меня есть в активе уже 1 квартира, правда далеко в Архангельске, оценочная стоимость ее составляет 1.900.000 рублей.

С такой суммой квартиру в москве не купить. Осталось всего пара тройке сотен тысяч, а это по-московским меркам небольшая сумма. Вот что собственно и делаю. Наверное читал мои предыдущие посты, про голодную диету? С чего бы это, не знаешь? Про суму зарплаты, которую надо отдать по предыдущему займу... вот на это деньги и идут.

Так что я далеко не теоретик. С чем могу себя и поздравить.

Опубликовано:
Отдел Продаж.

Написано же...

У нас в маленькой малоизвестной фирмочке именно столько и получает + откаты + то, что умудряется еще и украсть.

А знакомая зарабатывает столько же на страховании машин.

А вон мой сосед по рабочему столу зарабатывает столько с % от продаж.

МЧ мой столько же зарабатывает (ну плюс откаты), причем считается что это мало. Наемным работником ему предлагают быть за 300 000т.р.

Короче, одним - ныть, другим - работать.

Мой знакомый спец. по ERP Axapta/SAP R/3 в москве ему платят 210000. Ну так у него уровень квалификации соответствующий. А тут торгашам по 5000 у.е!!! Даже дипутаты задумальсь бы.

Автор забудь, что я тебе говорил про образование. Езжай в Москву, там торгашам и страховщикам за так 300 косарей дают. Потом забудешь про свою мухосрань и на рублёвке поселишься. :D

В Европе многие на съемных квартирах живут. Прикол в том, что там права арендующего неплохо защищаются. И при правильном контракте тебя вообще оттуда с трудом могут выселить, если ты платишь деньги. Самое худшее что может случиться - потребуют выселяться через _три_месяца_.

Эта инфа только Viper13 сгодится. А мы живём а Раше и законы у нас только для "иностранцев".

Опубликовано:
Не все хотят зарабатывать путем срача в мозг другим людям Хотя сейчас это самое доходное, да.

Торговля всегда была одной из самых доходных областей.

У Автора был вопрос где заработать - он получил ответ.

Где зарабатать будучи дворником или среднестатистическим настройщиком компьютеров в офисе я и правда не знаю :)

Кстати, мой знакомый Глав. Бух зарабатывает 120 000т.р. в среднего размера компании.

за так 300 косарей дают

За просто так не дают :) Нужно уметь продавать, выполнять и перевыполнять план.

Опубликовано:
Мой знакомый спец. по ERP Axapta/SAP R/3 в москве ему платят 210000

Я так подозреваю , что он менеджер по внедрению этого дела. Или программист?:)

Опубликовано:
Мой знакомый спец. по ERP Axapta/SAP R/3 в москве ему платят 210000

Я так подозреваю , что он менеджер по внедрению этого дела. Или программист?:)

по внедрению, раньше програмил, счас нач. отдела.

Опубликовано:

Далее, девочка с которой раньше вместе работали. Была менеджером по рекламе года три, потом создала свою крохотную компанию. Через 2 года купила квартиру, внеся больше половины стоимость и дачу с домом.

Примеров масса.

Я себе квартиру еще купить не могу, однако же я думаю на тему "как заработать", а не желаюсь на то, что впахивать не хочется, а квартиру хочется...

Опубликовано:

Да, пока вы там сможите купить себе квартиру вам уже всем за 30-тник будет.

Я себе квартиру еще купить не могу, однако же я думаю на тему "как заработать"

Ну поработаешь лет до 30-35, потом может и купишь чтонить захудаленькое.

А свою хату то неплохо бы в 20-тник иметь. В 30 уже не прикольно.

Ну, работайте, работайте.

Опубликовано:
Ну поработаешь лет до 30-35, потом может и купишь чтонить захудаленькое.

У меня несколько другие планы, уж извини :)

В следующем году начать стройку дома...

А свою хату то неплохо бы в 20-тник иметь.

Иметь и заработать разные понятия.

Иметь можно и по наследству и купленную мамой - папой.

Опубликовано:
В следующем году начать стройку дома...

Скорее это стройка себе гемора.

А откуда иметь квартиру вообще без разницы. Факт остается фактом. Подарили или заработал-квартира есть. Головной боли, где ее достать-нету.

Опубликовано:

Автор топика и cosharel - две крайности.

Но первый выглядит хотя бы честным. Ну глупо говорить что 300000 в 20-25 лет в Москве это норма. Я может конечно чего то не знаю, я не москвич. Живу в миллионнике и мне отсюда кажется это фантастикой.

cosharel, если все правда то у тебя круг общения состоит из очень_богатых_людей, редких едениц. А если еще и без родительского ресурса, то вообще уникумы.

Я сам не сижу на месте, имею работу с графиком 2\2 + развернул ИП практически без вложений недавно, продаж пока не начинал, я на енвд, а депутаты думают нужна ли касса на этой системе налогообложения, а 15000 за кассу выложить разом для меня значительно, чтобы выбросить их навоздух.

Недавний успех леворукая иномарка 2000г.в. в кредит.

После рассказов здесь чувствую себя загнаным чушком.. Где и что я еще мог\ могу сделать? Ну чтож, будем дальше шевелить лапками, мож и для меня станет 300 тыщ нормой)

По поводу квартиры вижу тока вариант ипотеки, с последующей сдачей в аренду, для покрытия части платежа, ну а уж как женица, то переезжать туда, продолжная платить.

Строительтво дома в области хороший вариант, полная сопбственность намного скорее и возможность заморозить в любой момент

Опубликовано:
Ну глупо говорить что 300000 в 20-25 лет в Москве это норма.

Нет, конечно, это не норма :)

Это потенциальная возможность, не более того.

Опубликовано:

Ну ты конечно крутой чел.

Пиво сосать рулез. "Лучше живот от пива, чем горб от работы".

Работать и правда не хочу. А кто-нибудь из вас хочет? :)

У Автора был вопрос где заработать - он получил ответ.

У автора был вопрос кто откуда взял жилье. А не о том, как заработать. И автор ответ получил. Более того, он его знал заранее. Но немного глюканулся и тему создал. У меня тогда депресняк был. Не помню уже.

Я себе квартиру еще купить не могу, однако же я думаю на тему "как заработать", а не желаюсь на то, что впахивать не хочется, а квартиру хочется...

Если бы мне в наследство дали квартиру я бы тоже не заморачивался. Но у меня жилищные условия не такие как у большинства.

А свою хату то неплохо бы в 20-тник иметь.

Даже в 30-тник это еще не так уж и плохо.

Автор... Не пиши ничего про советский союз больше...

Это еще почему? :blink:

Теперь по теме. Я сейчас почитал.... блин, ну и проглючило же меня тогда. Даже собирался идти работать по найму и строить карьеру. Пи*дец, жесть. Чего только на больную голову не подумаешь.

Средняя з/п в Москве - 23000 рублей. Средняя, это значит учитываются всякие малооплачиваемые. Отсюда получается что средняя з/п у молодых будет в районе 30-40 т.р. Откуда берутся 100-300к могу догадаться. По тому что я вижу у себя это все начальники получившие работу по блату, когда папа с мамой устроили. Не видел чтобы кто-то сам пробился на такие зарплаты.

Опубликовано:
По тому что я вижу у себя это все начальники получившие работу по блату, когда папа с мамой устроили. Не видел чтобы кто-то сам пробился на такие зарплаты.

Это, пожалуй, самая дурацкая отмазка.

У моего МЧ блата нет, у глав. буха блата нет, у девочки из области рекламы блата нет.

Кстати, вспомнила еще одного знакомого. Работает 10ть дней в месяц, получает 40к т.р.

Есть возможность работать хоть 30ть дней в месяц, ан нет, нет у него такого желания :)

Опубликовано:

И плавно все скатилось в обсуждение зарплат...

Господа, ключевой вопрос темы - где взять жилье? Пока в наличии хоть какого-то жилья приобритенного за свой счет (я правильно понял про квартиру в Архангельске?) признался только .357 Magnum.

Остальные продолжают поливать грязью автора темы, хотя сами еще квартиру не купили. Детский сад.

Опубликовано:
где взять жилье?

И этот вопрос получил ответ.

- заработать;

- получить в наследство от родителей/родственников;

- взять на содержание пожилого человека, за квартиру;

- ограбить банк;

- разменять родительскую квартиру;

- продать дачу с хорошим домом, машину и еще собственность, чтобы купить квартиру;

- жениться на девушке с квартирой;

- побыть альфонсом и в качестве подарка - оплаты взять квартирой;

- выйграть в лотерею;

- ... у кого еще есть фантазия? :)

Остальные продолжают поливать грязью автора темы, хотя сами еще квартиру не купили. Детский сад.

Вопрос цели.

Одни покупают машины и потом квартиру, другие строят дома, третьи в попытках заработать, четвертые уже присматривают себе райончик и т.п. :D

Опубликовано:
Эта инфа только Viper13 сгодится. А мы живём а Раше и законы у нас только для "иностранцев".

Ох, есть тут добрая душа )))

Пасиб не нада, у меня всё есть...

Но я не откажусь, если ты мне поможешь с коттеджом на Рублёвке и купишь дом в хорошем пригороде (и заплатишь за 10 лет вперёд за его содержание) Лондона моей проживающей там двоюродной сестре )))

Опубликовано:

Ох, есть тут добрая душа )))

Пасиб не нада, у меня всё есть...

Но я не откажусь, если ты мне поможешь с коттеджом на Рублёвке и купишь дом в хорошем пригороде (и заплатишь за 10 лет вперёд за его содержание) Лондона моей проживающей там двоюродной сестре )))

Обратись к cosharel, у меня пока что зарплата из "реальной жизни". :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...