Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как набрать мозговую массу

Persel

Рекомендованные сообщения

Слегка легкий оффтоп. Тему я написал в барной, т.к. к ни к соблазнениям ни рубрике "Здоровье и спорт" она не подходит. Стало быть, запостить нужно сюда.

Народ, кто и как тренирует мозг (ну, если его вообще кто-нить тренирует)?! Вот лично я хорошо справляюсь со всякими "зрительными" задачами, т.е. когда нужно в уме что-то представить, в смысле объект какой, и проделать с этим объектом разные операции, хорошо работаю с последовательностями, но с другой стороны сложить 2-х значные числа уже сложновато - часто ошибаюсь в арифметике. Так же проблема при поиске связей между словами. Кто и как с этим борется?

Нужно срочно к лету набрать мозговую массу да так, чтоб аж череп лопался, тогда я буду валить девчоног с ног мощью своего интелекта :). Пацаны, девчонки очень любят ребят с огромным мозгом. Всякие там мышыцы, внешний вид и пр. - это все фигня! Мозг - вот что главное! С умным человеком всегда интересно! Если че, - он всегда на халяву задачки математике сделает! Девчонки просто обожают пацанов с огромной головой!

Память только тренерую, начал недавно. Довольно банальным методом, просто учу тексты наизусть :) Полезно :)

всем советую прочитать Тони Бьюзена "как улучшить свою память" или "суперпамять" это офигенные системы. если сравнить их с обычными способами запоминания - получиться тоже самое что сравнивать пикап с ТФНством: "девушка можно с ваме познакомицо"

учите и понимайте:

матан

линал

дивгем

дифуры

тервер

матстат

термех

вычмат

....

после этого всего остальное чтобы понять никаких усилий прикладывать не надо, главное направить себя в нужном направлении

мой батя выучил кучу изречений философов вроде квот лицед йови нон лицед бови, несколько стишкоф и фактов из жизни великих. На самом деле его увлекают сводки дорожного патруля и тупые боевики, а на высокую культуру папа давно наплевал. Но эти знания помогли ему положить на спину несколько десятков женщин... и всё равно он недоволен.

Нужно срочно к лету набрать мозговую массу да так, чтоб аж череп лопался, тогда я буду валить девчоног с ног мощью своего интелекта . Пацаны, девчонки очень любят ребят с огромным мозгом. Всякие там мышыцы, внешний вид и пр. - это все фигня! Мозг - вот что главное! С умным человеком всегда интересно! Если че, - он всегда на халяву задачки математике сделает! Девчонки просто обожают пацанов с огромной головой

А девушки об этом знают? :)

Некоторые люди, пережив автокатастрофу или упав вниз головой с пятого этажа, те счастливчики, которые выжили и остались дееспсобны после этого, начинали порой свободно говорить на иностранных языках, которых они в жизни не изучали, или у нх просыпались нежданные недюженные способности к физике или прикладной биохимии.

Как? Почему? Не знаю. И не хочу пробовать ;) И тебе не советую. Впрочем, быть может, таким образом реально взломать пароль и получить белимитный доступ к Вселенской Базе Данных.

А если без использования читкодов, то больше читать и больше спорить с людьми. Спорить, я сказал, а не тупо сраться без аргументов :P

Для тренировки мозга - очень хорошо подходит математика. Желательно выполнять не только тривиальные упражнения на память, внимательность, или сложение больших чисел в уме, но всерьез заняться "вышкой". Это развивает и логику, и абстракное мышление, - вобщем очень полезная гимнастика для мозгов. Гуманитарные дициплины хорошо изучать для расширения кругозора. Главное, бороться с ленностью ума и воздастся вам :)

Конечно

учите и понимайте:

матан

линал

дивгем

дифуры

тервер

матстат

термех

вычмат

....

после этого всего остальное чтобы понять никаких усилий прикладывать не надо, главное направить себя в нужном направлении

Cразу видно, студент. Знаю я все это и что?

Для тренировки мозга - очень хорошо подходит математика.

.......

Гуманитарные дициплины хорошо изучать для расширения кругозора. Главное, бороться с ленностью ума и воздастся вам :)

Ну я занимался гумунитарными науками, сейчас работаю в математической сфере, мозгов не прибавляется особо. Если что прибавляется, то только в области математики и все. Т.е. скилл растет.

Кстати, чтобы заниматься гумунитарными науками нужен именно мозг, а не кругозор. Кругозор они, увы, не расширяют.

автор, самое главное попробуй увидеть две стороны: первая - набить голову нужными-ненужными знаниями в разных областях (математика, медицина,экономика и т.д.) и вторая - развить логическое мышление (посредством решения разных тестов вроде IQ и т.д.).

просто определи сферу своих интересов и каждый день читай и делай по чуть чуть что-нибудь в этих направлениях.

пример:

1. Хочешь улучшить навыки в экономике - читаешь период. лит-ру, канал РБК и.т.п.

2. Улучшить арифметические навыки - сборник математики в руки, без калькулятора.

3. Красноречивость - сборники фразеологизмов, синонимов и.т.п.

автор, самое главное попробуй увидеть две стороны: первая - набить голову нужными-ненужными знаниями в разных областях (математика, медицина,экономика и т.д.)

C этим проблем нет, ненужное быстро отваливается. Но с другой стороны, нужное очень туго идет - в этом проблема

и вторая - развить логическое мышление (посредством решения разных тестов вроде IQ и т.д.).

Ну не знаю. По мне так все эти IQ тесты бесполезная вешь. Решая их, ты только научишся решать задачи на IQ тесты.

Это примерно как с олимпиадными задачами по математике (ну или с экзаменационными задачами), есть их несколько типов, главное научиться их решать, набить руку, довести до автоматизма, а дальше все пойдет по маслу, никаких умственных усилий - просто конвейер.

Сам понимаешь, что если ты решаешь 100 одинаковых задач, то учишься логически мыслить только на первой, когда она для тебя новая. На остальных 99-ти ты просто отрабатываешь метод решения и скорость.

Нужно срочно к лету набрать мозговую массу да так, чтоб аж череп лопался, тогда я буду валить девчоног с ног мощью своего интелекта . Пацаны, девчонки очень любят ребят с огромным мозгом. Всякие там мышыцы, внешний вид и пр. - это все фигня! Мозг - вот что главное! С умным человеком всегда интересно! Если че, - он всегда на халяву задачки математике сделает! Девчонки просто обожают пацанов с огромной головой

+1. Возбуждает этот орган из четырёх букв девочек только в рассказах Задорнова. Проверено на своём опыте.

> Persel

Что именно ты хочешь прокачать? Какой скилл? Определись, тогда смогу подсказать упражнения.

+1. Возбуждает этот орган из четырёх букв девочек только в рассказах Задорнова. Проверено на своём опыте.

Это шутка была такая, не надо ее так серьезно воспринимать.

Но все же, в каждой шутке есть доля шутки. Девчонкам, как ни странно, интереснее с умыми , чем с красивыми. С умными впринципе интересно.

Но никто не любит (и девушки в том числе), когда человек начинает выпячивать свой интелект, сиречь, вести заумные раговоры, демострируя всем, какой я образованый. Это не признак ума, а пижонства, причем тупого. Так что прошу не путать. Многие так привыкли это делать, что уже просто не замечают, а всякие занудные разговоры считают прямым и главным проявлением работы своего недюжего мозга.

По-настоящему умный человек не станет рассказывать любимой то, что ей не интересно.

То, что человек знает математику, еще не говорит, что он умный, равно как и наоборот :).

> Persel

Что именно ты хочешь прокачать? Какой скилл? Определись, тогда смогу подсказать упражнения.

Конкретно: есть момент обучения, например, я читаю новую статью. Информация до меня доходит с прочтения так с 5-того, хотя все написанное мне более-менее знакомо. Нужно, чтобы хотя бы со второго.

Далее, я занимаюсь разработкой алгоритма: есть сложные, идейные моменты - тут порядок. Есть технические, несложные - туплю в мелочах, трачу много сил и времени на простые операции.

Чкловек себя ведет так, а не эдак: нужно сделать выводы + есть некий жизненный опыт и кое-какое психологическое образование, туплю. Чувствую, что не вижу элементарного, когда все так просто.

Примерно так.

Основа для набора мозговой массы - это любопытство.

Если тебе какая-то область знаний интересна, то через неё и стоит развиваться, а уж гуманитарные это или естественные науки без разницы :)

ошибся ты, не студент я. А я не знаю, но знал, знания исчезли, инструмент остался.

От себя советую читать побольше книг и играть в интеллектуальные игры, а-ля "Что? Где? Когда?", "Своя игра", "Брейн-ринг" и так далее. Это сочетание позволяет программить твой мозг на более качественное запоминание...

Нужно срочно к лету набрать мозговую массу да так, чтоб аж череп лопался, тогда я буду валить девчоног с ног мощью своего интелекта :). Пацаны, девчонки очень любят ребят с огромным мозгом. Всякие там мышыцы, внешний вид и пр. - это все фигня! Мозг - вот что главное! С умным человеком всегда интересно! Если че, - он всегда на халяву задачки математике сделает! Девчонки просто обожают пацанов с огромной головой!

Что за дурь?

Вот тебе пример, пускай и гиперболизированный, но наглядный:

1-ый парень втирает девушке про нестабильность поляризационных и аффекционных полей, гордясь тем, какой он умный.

2-ой парень втирает той же девушке бред про то, как он с утра готовил яичницу. Вроде тупо, да? Но он рассказывает уверенно, голос весёлый, в глазах - смех и игривость.

Уважаемые знатоки, вопрос: кто ей больше приглянётся?

Уверен, что молчел #2 :P

Важно совсем не то, что ты говоришь (естественно, исключаем различные тупости), а как ты это говоришь и вовремя ли :)

Превеликоуважаемые девушки, надеюсь, со мной согласятся :rolleyes:

Но никто не любит (и девушки в том числе), когда человек начинает выпячивать свой интелект, сиречь, вести заумные раговоры, демострируя всем, какой я образованый. Это не признак ума, а пижонства, причем тупого.

просто пойми, что ты охренеть какой умный и веди себя соответственно. а с девушками говори о том что их интересует снисходительным тоном. это все что нужно.

Конкретно: есть момент обучения, например, я читаю новую статью. Информация до меня доходит с прочтения так с 5-того, хотя все написанное мне более-менее знакомо. Нужно, чтобы хотя бы со второго.

Далее, я занимаюсь разработкой алгоритма: есть сложные, идейные моменты - тут порядок. Есть технические, несложные - туплю в мелочах, трачу много сил и времени на простые операции.

для того чтобы улучшить концентрацию, нужно постараться делать такие вещи в оптимально подходящее время суток, в комфортных условиях и натощак.

Человек себя ведет так, а не эдак: нужно сделать выводы + есть некий жизненный опыт и кое-какое психологическое образование, туплю. Чувствую, что не вижу элементарного, когда все так просто.

совсем не просто. человек- это целый мир. попробуй не раскладывать поведение по полочкам, а видеть динамику личности в целом, делать выводы более интуитивно, в соответствии с впечатлениями от каждого момента- так ты будешь точно ближе к истине, чем с помощью анализа.

все имхо

учите и понимайте:

матан

линал

дивгем

дифуры

тервер

матстат

термех

вычмат

....

Если так, то куда уж умней то, изучив всё это мозг разрывается, поэтому после политеха все шипко умные.

Древие греки считали, что грецкие орехи способствуют улучшению мозга.

просто пойми, что ты охренеть какой умный и веди себя соответственно. а с девушками говори о том что их интересует снисходительным тоном. это все что нужно.

Дык об том и речь.

для того чтобы улучшить концентрацию, нужно постараться делать такие вещи в оптимально подходящее время суток, в комфортных условиях и натощак.

Так я буду эффективно работать часа 2-3, нужно 10. Не подходит.

совсем не просто. человек- это целый мир. попробуй не раскладывать поведение по полочкам, а видеть динамику личности в целом, делать выводы более интуитивно, в соответствии с впечатлениями от каждого момента- так ты будешь точно ближе к истине, чем с помощью анализа.

Человеку плохо, ему нужна помощь здесь и сейчас. Он мне рассказывает о своей нелегкой судьбе. Чтобы помочь, нужно сказать верное слово, заострить внимание на конкретном фрагменте его жизни. Чтобы понять, какое это слово и где этот фрагмент, нужно отбросить все лишнее и вычленить главное, поймать его на противоречии. Я вижу проблему, но чтобы "страдающий" ее понял, нужно поймать его на противоречии и просто и без затей на него указать. Ну так вот, чтобы поймать не противоречии, сказать верное слово, заострить внимание на конкретном фрагменте жизни этого человека, нужны определенные знания и навыки, интуитивное понимание - это очень хорошо, оно только в плюс, но само по себе оно редко приносит толк. Чтобы что-то найти (слово или противоречие), нужно 1) знать, что ищещь, 2) нужно уметь это искать. Оба пункта предполагают анализ. Проблема в том, что я примерно понимаю, где проблема спрятана, - для меня лично этого вполне достаточно, но вот для человека этого мало, тут нужно четко сразу говорить, наче все испортишь, а окончательно отбросить все лишнее не всегда получается.

Есть способ, как понять с 1-го. Способ простой и очевидный, но требует выработки привычки.

Непонимание в статье начинается с ОДНОГО непонятого слова или с ОДНОЙ непонятной логической связи. Так же, как и в любом тексте. Проследи за работой своей подсознанки, когда читаешь статью. Отмечай момент, когда ты идёшь читать дальше, а подсознанка делает стоп на непонятном моменте и продолжает его разбирать. Как раз тогда и появляются скука с непониманием, вечные друзья. Нужно чётко отслеживать этот момент и пресекать на корню.

Это системный баг. У меня самого такой же, пока до конца не продебажил, но наработки есть. Ноги этого глюкинса растут из убеждения "основу я придумал - считай всё сделал". Решается путём замены этого убеждения на "основу я придумал - ПЕРВЫЙ этап закончен. Приступаем ко второму" и выработкой привычки доводить все дела до конца.

Чкловек себя ведет так, а не эдак: нужно сделать выводы + есть некий жизненный опыт и кое-какое психологическое образование, туплю. Чувствую, что не вижу элементарного, когда все так просто.

Не понял. Переформулируй.

Так я буду эффективно работать часа 2-3, нужно 10. Не подходит.

немного самодисциплины и самопоощрения- и можно превратить их в 5-6.

10- не выгодная цель, все равно долго так не протянешь, разве что под страхом смерти.

Человеку плохо, ему нужна помощь здесь и сейчас. Он мне рассказывает о своей нелегкой судьбе. Чтобы помочь, нужно...

каждому свое.

с чего ты взял, что указать на проблему это то, что поможет страдающему?

как правило он сам все прекрасно знает, но не хочет признавать, и то, что ты будешь тыкать его носом в собственные ошибки, не принесет облегчения.

лучшая помощь- отвлечь, рассмешить. а как- можно понять только интуитивно.

Чтобы что-то найти (слово или противоречие), нужно 1) знать, что ищещь, 2) нужно уметь это искать. Оба пункта предполагают анализ. Проблема в том, что я примерно понимаю, где проблема спрятана, - для меня лично этого вполне достаточно, но вот для человека этого мало, тут нужно четко сразу говорить, наче все испортишь, а окончательно отбросить все лишнее не всегда получается.

то что ты называешь лишним- это индивидуальные особенности чьего-то переживания. часто бывает так, что именно в них ключ к избавлению от страданий.

если ты не работаешь психотерапевтом, то высказывая кому-то результаты проведенного тобой анализа его поведения, ты ведешь себя агрессивно.

Выбираю рекламный макет или большой кейс. Изучаю его немного, а дальше:

1. Ищу недостатки и достоинства.

2. Думаю над устранением недостатков.

3. Предлагаю свои идеи, кка бы я все это изначально сделал.

.

с чего ты взял, что указать на проблему это то, что поможет страдающему?

1. меня так учили

2. Есть некоторый опыт, позволяющий так говорить.

.

как правило он сам все прекрасно знает, но не хочет признавать, и то, что ты будешь тыкать его носом в собственные ошибки, не принесет облегчения.

Там, где человек реально знает, в чем его ошибка, моя помощь не нужна и ее никто не просит. Просят сочувствия и участия. Это одно, разговор не об этом

Там, где человек не знает, почему с ним такое происходит (или, думает, что знает), там он просит помощи. Это другое, об этом разговор. Чтобы помочь человеку, в 50% достаточно указать на источник проблемы, т.е. почему все так, как есть.

.

то что ты называешь лишним- это индивидуальные особенности чьего-то переживания. часто бывает так, что именно в них ключ к избавлению от страданий.

Самый простой пример: у человека встали часы. Он мне рассказывает про весь свой день: как он с утра встал..... и до момента когда он пошел спать. Мне нужно знать такой момент: когда он их последний раз заводил. Тут узнается, что неделю назад - все сразу ясно. Зачем мне знать, как он провел день?

.

если ты не работаешь психотерапевтом, то высказывая кому-то результаты проведенного тобой анализа его поведения, ты ведешь себя агрессивно.

Это с какой это стати? А почему в таком случае психотерапевт не ведет себя агресивно?

Там, где человек реально знает, в чем его ошибка, моя помощь не нужна и ее никто не просит. Просят сочувствия и участия. Это одно, разговор не об этом

посмотри хотя-бы на темы форума.

задают вопрос: "почему я не могу подойти к ней?/ она меня кинула?" и так далее..

ответ сводится к тому, что потому что человек не верит в себя, не верит, что достоин того чего хочет.

1. неужели задающие вопросы об этом не догадываются?

2. что поможет эффективнее- детальное объяснение насчет того КАК стать уверенным в себе, или пинки и подбадривания, поднимающие боевой дух?

я склонна считать, что второе, а оно соткано из личных переживаний и особенностей восприятия.

Там, где человек не знает, почему с ним такое происходит (или, думает, что знает), там он просит помощи. Это другое, об этом разговор. Чтобы помочь человеку, в 50% достаточно указать на источник проблемы, т.е. почему все так, как есть.

в душевных делах это к сожалению редко срабатывает.

например, если у человека болит голова, он идет к врачу и тот объясняет ему что у него высокое давление и нужно есть меньше соленого- тогда знание= сила.

а если у человека нет ни друзей, ни девушки и он ни с кем не ладит, то сколько ему не объясняй, что он параноик, он все равно везде будет активно искать подвохи и подставы.

Это с какой это стати? А почему в таком случае психотерапевт не ведет себя агресивно?

по той же причине, по которой хирург разрезав человека не отправляется за решетку- работа такая.

классический пример анализа- ты говоришь парню, что его влечет к стервозным, доминантным женщинам постарше потому, что он подсознательно хочет оттрахать свою мать- чем не агрессия?

и более тонкие "насирания в душу" тоже могут сильно задеть, при этом ничего не давая взамен, не помогая.

именно поэтому психоанализ (такой как ты описываешь, когда цель- insight) давно утратил популярность. сегодня цель психолога- научить пациента жить лучше с тем что у него есть, а не объяснить, почему у него есть именно это.

посмотри хотя-бы на темы форума.

задают вопрос: "почему я не могу подойти к ней?/ она меня кинула?" и так далее..

ответ сводится к тому, что потому что человек не верит в себя, не верит, что достоин того чего хочет.

1. неужели задающие вопросы об этом не догадываются?

2. что поможет эффективнее- детальное объяснение насчет того КАК стать уверенным в себе, или пинки и подбадривания, поднимающие боевой дух?

я склонна считать, что второе, а оно соткано из личных переживаний и особенностей восприятия.

Не надо путать "советы" с форума с тем, как я общаюсь с людьми. Есть замечательная такая вещь - причинно-следственноя связь. Чтобы устранить следствие, нужно знать причину, которое его вызывает. Тупо: у меня не работает компьютер. Я протрахался весь день, чтобы его починить. Подходит админ, указывает на то, что шнур не воткнут в розетку. Воткнул - заработало. Нужно было знать причину. Так же и с человеком, ты просто себе не представляешь какое количество людей парится из-за того, что не знают истинную причину своей головной боли.

Далее, то, что человек говорит - это одно, то что он себе думает - другое, то, что на самом деле - вообще третье. Идем дальше, человек может специально говорить не так, как оно на самом деле. Причин - масса: стесняется сказать правду, но очень хочет, чтобы решили проблему за него, поэтому ограничивается общими фразами. Хочет, чтобы его пожалели, поэтому рассказывает жалостливую историю (при этом, очень вероятно, что категорически против какой либо помощи - иначе проблема решится и никто его жалеть не станет), причин масса.

Рассказами "Как стать уверенным" я не занимаюсь. Психологи (если ты меня принимаешь за психолога), тоже этим не занимаются.

в душевных делах это к сожалению редко срабатывает.

В душевных делах это как раз срабатывает часто, где то в 50%. Важно еще, как ты указываешь на проблему, в этом 80% успеха.

а если у человека нет ни друзей, ни девушки и он ни с кем не ладит, то сколько ему не объясняй, что он параноик, он все равно везде будет активно искать подвохи и подставы.

Почему параноик???? Почему он будет искать подвохи и подставы? Может его все устраивает? Нет, ты тут что-то свое вносишь.

по той же причине, по которой хирург разрезав человека не отправляется за решетку- работа такая.

Блин, ты работу психолога себе представляешь? Ну, как там вообще все происходит? Почему это, если я человеку укажу на его проблему, меня должны в кутузку волочь?

классический пример анализа- ты говоришь парню, что его влечет к стервозным, доминантным женщинам постарше потому, что он подсознательно хочет оттрахать свою мать- чем не агрессия?

Что то не припомню у "классиков" такого примера. Хто ж такое писал? Такого типа нужно не к психологу, а к психиатору, тут уже все серьезно запущено. Инцестные влечения проходят к 7-ми годам.

Часто подсознательные влечения сбывается в той или иной форме, особенно, если влечения сильные. Вот парни часто подсознательно хотят оттрахать свою знакомую, и, надо сказать, часто они это воплощают в жизнь.

и более тонкие "насирания в душу" тоже могут сильно задеть, при этом ничего не давая взамен, не помогая.

Ты как то обо мне совсем плохо думаешь. Зачем "насирать"? Почему ты думаешь, что указав человеку на проблему, я "насираю"? Почему ты думаешь, что указание на проблему человеку не помогает?

именно поэтому психоанализ (такой как ты описываешь, когда цель- insight) давно утратил популярность.

Какой психоанализ? Он там так, сбоку. В осноном там здравый смысл.

сегодня цель психолога- научить пациента жить лучше с тем что у него есть, а не объяснить, почему у него есть именно это.

Ты просто не представляешь, как работает психолог и что это вообще такое. Нет у психологов такой цели "научить жить лучше". Они вообще не учат, тем более жизни.

Persel, мне толкает к развитию в первую очередь общение с людьми выше меня уровнем в какой-либо области)

Ну и книги, конечно же)

Persel, мне толкает к развитию в первую очередь общение с людьми выше меня уровнем в какой-либо области)

Ну и книги, конечно же)

Cогласный. У толкового человека есть всегда чему поучиться

Чиатй книг побольше стоящих, над которыми можно подумать, где кажое предложение влечет за собой минутное раздумье. От себя посоветовал бы философов, особенно Ницше.

Раз уж зашла тема про мозг и упражнения подскажите и мну плиз. Не могу сосредотачиваться на чем то одном в последнее время.

Почему параноик???? Почему он будет искать подвохи и подставы? Может его все устраивает? Нет, ты тут что-то свое вносишь.

это был пример про человека- параноика.

Блин, ты работу психолога себе представляешь? Ну, как там вообще все происходит? Почему это, если я человеку укажу на его проблему, меня должны в кутузку волочь?

просто правда глаза колет.

а говорить ее зная что она уколет, не что иное как агрессия.

Что то не припомню у "классиков" такого примера. Хто ж такое писал? Такого типа нужно не к психологу, а к психиатору, тут уже все серьезно запущено. Инцестные влечения проходят к 7-ми годам.

ну что ж, тебе, наверное, лучше знать... )))

Ты как то обо мне совсем плохо думаешь. Зачем "насирать"? Почему ты думаешь, что указав человеку на проблему, я "насираю"? Почему ты думаешь, что указание на проблему человеку не помогает?

потому что ты разрушаешь выстроенную им защиту от собственной собачьей натуры. и сколь бы логичным не казалось утверждение, что о себе лучше знать все, это далеко не всегда верно.

вот представь себе на минутку что не я, а кто-нибудь, кого ты считаешь авторитетом и чьему мнению доверяешь, скажет тебе, что у тебя есть садистические наклонности, которые проявляются в снах и некоторых ритуалах в поведении. или зоофилические...

но мы отвлеклись.

похоже, мы с тобой черпаем знания о психологии из разных источников. лично я - из университета.

надо навести порядок в том, что мы называем проблемой:

личные приходящие невзгоды- это то, в чем можно ограничиться помощью друзей.

постоянные проблемы, портящие жизнь человеку и окружающим- лучше обратиться к психологу или к психиатру. разница лишь в том, что психиатр может выписать лекарства.

то, что в жизни люди поступают совсем не так (обращаются к психологу расставшись с любимым/ой, одалживают у друзей лекарства, верят в то что психиатры - для сумасшедших, а психологи- наоборот) дела не меняет.

Ты просто не представляешь, как работает психолог и что это вообще такое. Нет у психологов такой цели "научить жить лучше". Они вообще не учат, тем более жизни.

насколько я знаю, психологическая помощь заключается в том, чтобы дать человеку инструменты (образно говоря) которые помогут ему справляться со своими трудностями и минимизировать влияние своих проблем на повседневную жизнь.

это был пример про человека- параноика.

Паранойя предполагает наличие подозриельности и явной сверхценной идеи. Звиняй, тут я ее не вижу.

просто правда глаза колет.

а говорить ее зная что она уколет, не что иное как агрессия.

Вот ты интересный человек. Твой друг страдает, у тебя есть выбор: если скажешь ему правду, то возможно, очень возможно, это ему поможет, хоть и сделает неприятно на какре то время, либо же ты можешь промолчать, тогда настроение другу ты не испортишь, зато он будет мучиться долгие годы. Ты предпочитаешь молчать, ибо другое поведение тебе кажется агресивным. Где агрессия?

потому что ты разрушаешь выстроенную им защиту от собственной собачьей натуры. и сколь бы логичным не казалось утверждение, что о себе лучше знать все, это далеко не всегда верно.

Защита - вещь, конечно, полезная, но до определенного момента. Представь, у тебя ужасный характер - прямое следствие собачьей натуры, ты не можешь ладить с людьми. У тебя срабатывает "отрицание" и "рационализация": это не я такая, это мне просто одни уроды попадаются. До поры до времени это тебе позволяет быть в гармонии с самой собой, но потом, ты не можешь найти новую работу, с тобой никто не хочет дружить и все тебя считают редкостной сукой. Время идет, а у тебя начинает развиваться депрессия, т.к. защита не дает тебе увидеть истинную суть вещей. Получается замкнутый круг: сталкиваюсь с проблемой - защита уводит меня от решения, проблема усугубляется.

вот представь себе на минутку что не я, а кто-нибудь, кого ты считаешь авторитетом и чьему мнению доверяешь, скажет тебе, что у тебя есть садистические наклонности, которые проявляются в снах и некоторых ритуалах в поведении. или зоофилические...

Я не понял, это было ко мне или вообще? Если ко мне, то я вначале проверю, есть ли во мне это. Просто так я не верю, даже авторитетам - профессия такая, но все сказанное, кем угодно, всегда стараюсь проверять. Если окажется, что человек прав - приму как данность. Я к таким вещам спокойно отношусь.

но мы отвлеклись.

похоже, мы с тобой черпаем знания о психологии из разных источников. лично я - из университета.

Возможно. Я учился на психфаке МГУ, ну и книжки разные читал.

надо навести порядок в том, что мы называем проблемой:

личные приходящие невзгоды- это то, в чем можно ограничиться помощью друзей.

Не знаю, что "мы" назывем проблемой, лично я называю проблемой то, что человек готов наделать глупостей, которые испоганят ему всю дальнейшую жизнь, и что меня он очень попросил о помощи, я вижу, что помощь нужна и срочная.

насколько я знаю, психологическая помощь заключается в том, чтобы дать человеку инструменты (образно говоря) которые помогут ему справляться со своими трудностями и минимизировать влияние своих проблем на повседневную жизнь.

Не очень понял с инструментами, но да ладно. Работа "клиент-терапевт" похожа на исследователькую. Где "терапевт" обладая знаниями и оптытом помогает "клиенту" отыскать корни проблемы и всячкски способствует поиску решения этой проблемы. Ключевой момент в этом утвержеднии - добрая воля "клиента", т.е. он все делает сам, "терапевт" только помогает, не понуждает и ничего "готового" не дает.

всем советую прочитать Тони Бьюзена "как улучшить свою память" или "суперпамять" это офигенные системы. если сравнить их с обычными способами запоминания - получиться тоже самое что сравнивать пикап с ТФНством: "девушка можно с ваме познакомицо"

и что помогло память улучшить?

Паранойя предполагает наличие подозриельности и явной сверхценной идеи. Звиняй, тут я ее не вижу.

я не говорила о паранояльной шизофрении. бывает склонность к подозрительности у вполне здоровой личности. м*дак- не болезнь)))

Вот ты интересный человек. Твой друг страдает, у тебя есть выбор: если скажешь ему правду, то возможно, очень возможно, это ему поможет, хоть и сделает неприятно на какре то время, либо же ты можешь промолчать, тогда настроение другу ты не испортишь, зато он будет мучиться долгие годы. Ты предпочитаешь молчать, ибо другое поведение тебе кажется агресивным. Где агрессия?

понимаешь, мне часто приходилось общаться с людьми, которые занимались психологией и психиатрией (моя мама психиатр и большинство "друзей семьи" тоже оттуда) и я на собственном опыте знаю, насколько эффективны такие вот копания. и как часто они действуют как насирание в душу, и только.

я ведь тоже в свое время пыталась их применять... оказалось, что в ответ на любое знание можно сказать: "ну и что, я такой и не могу измениться"

а улучшение, помощь, прогресс- получаются только когда человек сам хочет что-то изменить и готов справляться со всеми трудностями этого процесса.

и мотивировать человека начать этот процесс гораздо легче не подчеркиванием его недостатков и слабостей, а наоборот, концентрируясь на его сильных сторонах и позитивных ассоциациях.

Защита - вещь, конечно, полезная, но до определенного момента. Представь, у тебя ужасный характер - прямое следствие собачьей натуры, ты не можешь ладить с людьми. У тебя срабатывает "отрицание" и "рационализация": это не я такая, это мне просто одни уроды попадаются. До поры до времени это тебе позволяет быть в гармонии с самой собой, но потом, ты не можешь найти новую работу, с тобой никто не хочет дружить и все тебя считают редкостной сукой. Время идет, а у тебя начинает развиваться депрессия, т.к. защита не дает тебе увидеть истинную суть вещей. Получается замкнутый круг: сталкиваюсь с проблемой - защита уводит меня от решения, проблема усугубляется.

в этом случае правда состоит в том, что я сука, плохой и неприятный человек. если я это полностью приму и осознаю, как мне это поможет?

а если мы рассмотрим мое поведение в конкретных случаях, и поработаем над тем что можно изменить, можно будет увидеть результаты.

например, если я сознательно удержусь от разговоров о себе и буду задавать собеседнику вопросы, если постараюсь стать более обязательной, надежной и пунктуальной, сделаю над собой усилие чтобы не врать без крайней необходимости, научусь радоваться удаче другого- все это тяжелая работа и она требует время, но если терапевт убедит меня, что я сильная и смогу все это сделать и стать привлекательной- я хотя-бы попробую.

о таких вот инструментах я и говорила.

Не знаю, что "мы" назывем проблемой, лично я называю проблемой то, что человек готов наделать глупостей, которые испоганят ему всю дальнейшую жизнь, и что меня он очень попросил о помощи, я вижу, что помощь нужна и срочная.

мне кажется, раз он уже попросил о помощи, значит он не хочет делать глупость, а просто хочет чтоб его поотговаривали и выслушали.

представь что ты это сказал другу, который пришел к тебе за помощью. разве не анализ? разве не агрессия?...

понимаешь, мне часто приходилось общаться с людьми, которые занимались психологией и психиатрией (моя мама психиатр и большинство "друзей семьи" тоже оттуда) и я на собственном опыте знаю, насколько эффективны такие вот копания. и как часто они действуют как насирание в душу, и только.

Есть определенные нюансы и нюансики которые необходимо учитывать. Есть два таких правила: "психотерапия" на знакомых людей не действует, второе - психотерапевт не может использовать на себе психотерапию. Это примерно как с врачом: если у тебя пустяковая рана, то ты можешь справится сам, но если нужна операция, то ты не сможешь себя сам прооперировать.

Есть некие исключения из этих правил, я ими как раз и пользуюсь. Но факт в том, что даже в случае такого "исключения", твоя помощь будет очень ограниченной.

Я не знаю квалификацию твоих родителей и знакомых, скажу тебе так: работа психотерапевта очень тонкая. Даже при понимании всего расклада очень просто накасячить. Возможно, твои друзья косячат.

а улучшение, помощь, прогресс- получаются только когда человек сам хочет что-то изменить и готов справляться со всеми трудностями этого процесса.

Человек просит о помощи, это уже говорит о некой готовности меняться.

в этом случае правда состоит в том, что я сука, плохой и неприятный человек. если я это полностью приму и осознаю, как мне это поможет?

а если мы рассмотрим мое поведение в конкретных случаях, и поработаем над тем что можно изменить, можно будет увидеть результаты.

Любое решение проблемы начинается с поиска ее причины. В большинстве случаев человеку достаточно указать на причину. Я говорю именно про это. Если тебе это не помогло - работа идет дальше. В любом случае, вначале ищется причина, ну или ставится диагноз, потом, если это еще нужно, ищется способ ее устранения. Логика-с.

мне кажется, раз он уже попросил о помощи, значит он не хочет делать глупость, а просто хочет чтоб его поотговаривали и выслушали.

представь что ты это сказал другу, который пришел к тебе за помощью. разве не анализ? разве не агрессия?...

Причины, по которым люди просят о помощи - самые разные. Некоторые действительно хотят, чтобы их выслушали - им этого достаточно, а некоторые - наоборот, очень не хотят говорить о том, что их мучает, просто хотят, чтобы помогли сразу.

Человек просит о помощи, это уже говорит о некой готовности меняться.

нет, это всего лишь говорит о том, что ему плохо.

Любое решение проблемы начинается с поиска ее причины. В большинстве случаев человеку достаточно указать на причину. Я говорю именно про это.

ок, приведи пример, когда ты объяснил человеку причину его проблемы и таким образом решил ее.

В любом случае, вначале ищется причина, ну или ставится диагноз, потом, если это еще нужно, ищется способ ее устранения. Логика-с.

тот кто помогает, действует именно так, но я все равно считаю, что страдающему свои домыслы относительно "диагноза" высказывать не обязятельно.

Причины, по которым люди просят о помощи - самые разные. Некоторые действительно хотят, чтобы их выслушали - им этого достаточно, а некоторые - наоборот, очень не хотят говорить о том, что их мучает, просто хотят, чтобы помогли сразу.

большинство хотят чтобы их поняли. но не объективно, а так как они понимают себя.

Бредовая какая-то тема... Автор, если хочешь поразить девушку своими знаниями и способностью говорить на почти любую тему, читай и живи активной жизнью... Читай книги, журналы по различной тематике, новости по разным тематикам от финансовых до науки, ходи по музеям, выставкам разным, другим эвентам, которые проходят в городе, и поверь, скоро сможешь спокойно обсудить почти любую тему, интересную твоему собеседнику

ок, приведи пример, когда ты объяснил человеку причину его проблемы и таким образом решил ее.

Мой друг бросил девушку, т.к. у них общий ребенок, он о постоянно о них заботился. Отношения с бывшей остались дружескими, тем не менее, он постоянно мне звонил и рассказывал, что бывшая во время их встреч постоянно нагружает его своими проблемами, и это ему очень сильно мешает жить. Я указал на то, что его бывшая - взрослый человек и вполне способна решать свои проблемы сама, почему он должен все время думать за двоих? В трубке повисло молчание, я думал, что услышу сейчас гудение его мозга. Короче, я избавил его от этой проблемы, более того, отношения между ними стали еще лучше.

тот кто помогает, действует именно так, но я все равно считаю, что страдающему свои домыслы относительно "диагноза" высказывать не обязятельно.

Я так никогда не делаю, нормальный человек вообще считает любой психологичкский термин ругательством.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...