Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

КУДО

Voron100

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане! У меня появилаь возможность пойти заниматься КУДО. Очень хотелоь бы узнать мнения бойцов разных направлений насчёт этого вида спорта -насколько он эффективен для самообороны и вобще его плюсы и минусы...

Правила боя написаны Здесь

ДА кудо отличная вещь..ты ж правила почитал...что ты от нас хочешь услышать? Главное твое желание заниматься и хороший тренер(чтоб он правильную базу тебе поставил) и все...там сам посмотришь твое не твое..ты ж про телок у нас не спрашиваешь, хорошая не хорошая..берешь и пробуешь...и тут так же ...просто если ты будешь ходить просто так для галочки,ну брат, извани тогда когда тебе еба..к набьют. Сам если захочешь у ребят по спрашиваешь как что делаеться и куда нажимаеться,книжки почитаешь...ну а если у тебя настрой такой..лудше ваще не куда не ходи, не где не понравиться, понравиться тебе только там где на тебя орать не будут и сидеть пол тренировки будешь теша свое эго.

Да настрой то отличный :)

Просто до конца не могу определиться что всё таки выбрать тайский бокс или кудо....

Пока больше склоняюсь ко второму варианту, т.к. в правила там, кроме всех ударов как ногами,так и руками включены броски и борьба в партере... Но что очень смущает- почти не используются прямые удары руками...

А так вобще я 5 лет киокушином занимался.

Дружище, прямые в голову руками, очень даже используються.....А от тайского отличие в основном только на соревнованиях....на тренировках ты дерешься в перчатках баксерских так же и в тайском...на всех шлемов не хватит....Единственое в кудо есть борьба и шлем(к нему привыкнуть конечно надо)...а если удраная техника, то она в приципе везде одинаковая

ну я имел виду тайский и кудо ...да и рукапашка...за исключением удары локтями, жа и те наверняка они на треньках иногда отрабатывают.....так что иди))уйти всегда можно

Знаешь почему в кудо почти нет прямых ударов? Все как раз из-за шлема... Дело в том что шлем спереди очень хорошо защищает лицо и прямые удары как раз приходятся на этот максимально защищенный участок, поэтому эти удары почти не эффективны... А сбоку как раз защита у шлема не такая плотная, поэтому они стараются бить в основном боковые удары... А вообще кудо хороший стиль, по моему самый лучший из восточный (самый прикладной)... По крайней мере если сравнивать с соревнованиями по кьекушину, то над кьекушином тока поржать можно :D

На счет муай тая: вещь отличная, учат именно жестко драться, ничего лишнего там нет... Я сам занимаюсь... Единственный недостаток как ты сказал что нет борьбы... Зато ударку ставят на загляденье...

Знаешь почему в кудо почти нет прямых ударов? Все как раз из-за шлема... Дело в том что шлем спереди очень хорошо защищает лицо и прямые удары как раз приходятся на этот максимально защищенный участок, поэтому эти удары почти не эффективны... А сбоку как раз защита у шлема не такая плотная, поэтому они стараются бить в основном боковые удары... А вообще кудо хороший стиль, по моему самый лучший из восточный (самый прикладной)... По крайней мере если сравнивать с соревнованиями по кьекушину, то над кьекушином тока поржать можно :D

На счет муай тая: вещь отличная, учат именно жестко драться, ничего лишнего там нет... Я сам занимаюсь... Единственный недостаток как ты сказал что нет борьбы... Зато ударку ставят на загляденье...

http://youtube.com/watch?v=LK-23qBlMpg

посмейся ;)

Красивая видюха )) Классно...

Просто я то говорю в общем и целом... А не о нарезках из самых красивых моментов :)

То что там не бьют в голову рукой, вносит очень смешной рисунок боя :D Они совершенно спокойненько так подходят друг к другу и начинается обмен ударами по корпусу, причем не защиты не уклонов там нет (как мне сказал один кьекушиновец "потому что тело набито")... Вообщем лично у меня такие бои вызывают улыбку... Они просто тупо молотят друг друга совершенно не опасаясь ударчика в голову который запросто может пройти на улице допустим... А то что у них подбородок задран, так это вообще непростительная ошибка :o Легкий удар и сотрясение обеспечено...

Посмотри хотя бы на тот факт что кьекушиновцев нет в смешанных единоборствах, потому что их там вынесут буквально сразу же... Там есть конечно люди которые с него начинали, но чистых кьекушиновцев там нет...

З.Ы. Я сам занимался кьекушином, поэтому знаю о чем говорю... Слава богу что вовремя ушел, спасибо умному человеку одному :)

я сам 2 кю по киокушину :). не путай правила спортивных поединков с тренировочным процессом :) знаешь почему в киокушине нет ударов в башню? потому что там нет никакой зашиты вообще, ни перчаток, ни щитков на ноги, ни корсетов ни шлемов...сам Ояма был против защиты..первые чемпионаты по киокушинкай проходили с ударами в голову...в первые же раунды все поняли,что это черезчур травматично и позже уже убрали руки в голову, потому что не этично каждый бой смотреть кровищу и рассеченые лица :), все же спорт а не убийства :). но дажые с такими спорт правилам киокушинкай выносил муай - тай по их правилам, крошил кикеров...побед у стиля выше крыши...кудо кстати тоже под раздачу попадали, и причем в мясо вынесли кудоиста в нокдаун..на ютубе было видео матчевой встречи. кстати сейчас вводят удары в голову в киокушиникай, первые встречи по этим правилам прошли в японии в 2006 что-ли..и нужно признать, стиль получился чрезвычайно жесткий..жестче тайского бокса, по признанию тайских же мастеров..сейчас обсуждается вопрос введения этих правил по всем федерациям..возможно применение легких накладок на руки..и все :) киокушинкай это отличная база, закаляет тело как ни один другой стиль, ставит жесткий удар, удар нокаутирующий, повышает болевой порог. по поводу киокушина в миксфайтах - это все же бои по правилам :), а в реальном бою хватит 1 удара в горло чтобы убить..поэтому баловство это все..миксфайты и к1..бабки зарабатывать на эффектных боях, любой из тех бойцов реальным мастером будет уложен в условихя улицы на жопу в первые секунды..потому что спортсмены имеют рефлекс "судьи"..типа в случае чего растащат :) поэтому как не крути - к реальному бою спорт отношения имеет малое...на улице нет правил - в миксафайте они есть :). я просто знаю это на практике..МС по боксу,чемпиона РФ 2002 года при мне уложил обычный пацан..просто уе**л ему в горло и отпинал ногами..вот тебе и руки в голову и чемпионство..херня все.

по поводу удара на улице :) если ты занимался киокушином - у тебя есть реакция на любое опасное движение в твою сторону) а удар опытного киокушиновца в грудь обычному человеку равносилен несколькоминутной астме и гематоме :), проверено лично, даже в лицо бить не нужно, 3-4 по корпусу и коленом. и все.

в общем,что хочу сказать - сам киокушин самодостаточный стиль..в нем есть все,что нужно для того,чтобы стать бойцом..и судить о нем по ущербным спортивным правилам глупо..достаточно сказать,что в нем есть прикладной аспект и частые сборы с мастерами, где учат нокаутировать и обезвреживать , а не прыгать по татами за медалью на шею :).

абсолютно все написанное в последнем абзаце относится ко всем другим стиля единоборств. просто нужно четко видеть разницу спорта и реального боя. многие реальные мастера на татами не имеют регалий, зато порвать спортсмена в бое без правил им как нехер делать :) а еще нужно понимать,что шпана, которая доебываться на улице обычно нихера не умеет, кроме курева и заливания пивом :)..да и заниматься нужно для себя, а не для того,Чтобы ввалить гопнику :)

Просто я судил по тому как у нас проходили соревнования (да и не тока у нас)... И мы работали как раз по этим смешным правилам :D Точнее правило то обычные, просто бои смешные обычно )) Я правда всего два месяца кьекушином занимался, но мне как то из за отсутствия ударов в голову все это как то быстро надоело ))) И я нашел себя в муай тай :)

Может быть когда введут удары в голову в кьекушине, это будет совсем по другому выглядеть... :rolleyes: Но пока чего то как то не очень ;)

я сам 2 кю по киокушину :). не путай правила спортивных поединков с тренировочным процессом :) знаешь почему в киокушине нет ударов в башню? потому что там нет никакой зашиты вообще, ни перчаток, ни щитков на ноги, ни корсетов ни шлемов...сам Ояма был против защиты..первые чемпионаты по киокушинкай проходили с ударами в голову...в первые же раунды все поняли,что это черезчур травматично и позже уже убрали руки в голову, потому что не этично каждый бой смотреть кровищу и рассеченые лица :), все же спорт а не убийства :). но дажые с такими спорт правилам киокушинкай выносил муай - тай по их правилам, крошил кикеров...побед у стиля выше крыши...кудо кстати тоже под раздачу попадали, и причем в мясо вынесли кудоиста в нокдаун..на ютубе было видео матчевой встречи. кстати сейчас вводят удары в голову в киокушиникай, первые встречи по этим правилам прошли в японии в 2006 что-ли..и нужно признать, стиль получился чрезвычайно жесткий..жестче тайского бокса, по признанию тайских же мастеров..сейчас обсуждается вопрос введения этих правил по всем федерациям..возможно применение легких накладок на руки..и все :) киокушинкай это отличная база, закаляет тело как ни один другой стиль, ставит жесткий удар, удар нокаутирующий, повышает болевой порог. по поводу киокушина в миксфайтах - это все же бои по правилам :), а в реальном бою хватит 1 удара в горло чтобы убить..поэтому баловство это все..миксфайты и к1..бабки зарабатывать на эффектных боях, любой из тех бойцов реальным мастером будет уложен в условихя улицы на жопу в первые секунды..потому что спортсмены имеют рефлекс "судьи"..типа в случае чего растащат :) поэтому как не крути - к реальному бою спорт отношения имеет малое...на улице нет правил - в миксафайте они есть :). я просто знаю это на практике..МС по боксу,чемпиона РФ 2002 года при мне уложил обычный пацан..просто уе**л ему в горло и отпинал ногами..вот тебе и руки в голову и чемпионство..херня все.

по поводу удара на улице :) если ты занимался киокушином - у тебя есть реакция на любое опасное движение в твою сторону) а удар опытного киокушиновца в грудь обычному человеку равносилен несколькоминутной астме и гематоме :), проверено лично, даже в лицо бить не нужно, 3-4 по корпусу и коленом. и все.

в общем,что хочу сказать - сам киокушин самодостаточный стиль..в нем есть все,что нужно для того,чтобы стать бойцом..и судить о нем по ущербным спортивным правилам глупо..достаточно сказать,что в нем есть прикладной аспект и частые сборы с мастерами, где учат нокаутировать и обезвреживать , а не прыгать по татами за медалью на шею :).

абсолютно все написанное в последнем абзаце относится ко всем другим стиля единоборств. просто нужно четко видеть разницу спорта и реального боя. многие реальные мастера на татами не имеют регалий, зато порвать спортсмена в бое без правил им как нехер делать :) а еще нужно понимать,что шпана, которая доебываться на улице обычно нихера не умеет, кроме курева и заливания пивом :)..да и заниматься нужно для себя, а не для того,Чтобы ввалить гопнику :)

+1 все расписал как надо!=) от себя хочу добавить что все единоборства по интересам,по характеру,можно 3 часа доказывать что один стиль лучше другого и гораздо более полезный(в плане улицы) но человеку все равно захочется пойти на что нибудь другое!

З.Ы. тож кстати 2 кю B)

Просто я судил по тому как у нас проходили соревнования (да и не тока у нас)... И мы работали как раз по этим смешным правилам :D Точнее правило то обычные, просто бои смешные обычно )) Я правда всего два месяца кьекушином занимался, но мне как то из за отсутствия ударов в голову все это как то быстро надоело ))) И я нашел себя в муай тай :)

Может быть когда введут удары в голову в кьекушине, это будет совсем по другому выглядеть... :rolleyes: Но пока чего то как то не очень ;)

я 4-кратный чемпион Литвы среди тайского и кик боксинга :), всю жизнь киокушин + армейка)) муай-тайем или кикбоксингом не занимался практически) так, боксом баловался :rolleyes: т.к тут близко до Литвы частенько ездили к ним на выступления :)

как-то не мешало драться)) я больше по другим стилям выступал, нежели по киокушину, по киокушину брал первество Северо-Запада 2 раза когда еще 17 лет было, ну и всякие турниры поменьше были. 1 раз дрался на Евро-Азиатском турнире, там было оч дохера участников, 80% из них крупнее и опытнее меня,(мне 18 тогда испонилоссь только) и я сразу попал в абсолютку , без деления по весу)) со своими 67 кг дрался с дядями по 100-110)) взял 2 место среди любителей. 1 взял 2 дан, который сейчас, если мне не изменяет память, готовится для вступления в Сборную Японии по киокушину :).

2SoScream - занимаешься или на 2 остановился? я планирую на дан сдать все-таки..

Очень многое зависит от тренера.Я тренировался у 2-х.У первого мы и с ударами в голову дрались и против нескольких противников оброняться учились и в партере драться-бороться и ещё много чего(он кстати сам в боях без правил как то выступал).А у другого наоборот ни в коем случае из рамок официальных правил не вылазили,а за месяц до сборов начиналась одна техника(ката и т.д.).

Ну по поводу темы:

Залазил я на один форум кудошный там насчёт шлема говорят:

"Самый большой плюс - фейс бережёт, самый большой минус - не боишься получить именно по фейсу".

"сам шлем - по мне так вещь страшно неудобная, как будто смотришь виртуальную реальность в газовой камере и получаешь молотком по башке время от времени...в боевом плане минусами шлема является то, что забрало торчит сантиметров на 7 вперед, и самое главное шлем сильно смещает акцент на боковые удары - т.к. шлем довольно легкий, то основная защита в нем исходит от аммортизации - ппрямые кулаками аммортизирует здоровенное округлой формы скользкое пластиковое забрало, боковые - сантиметр поралона..."

Это меня отталкивает больше всего

Но зато разрешена борьба,которая запрещается в муай тае...

Так что же всё таки будет эффективней в уличных условиях???Ваши мнения?(моё разделилось пополам :huh: )

Даже не знаю что и сказать тебе )))

И там и там одинаковое количество и плюсов и минусов... Причем обе эти системы отличные... Смотри в таком случае на тренера, поговри с учениками этих тренеров и на этой основе делай выбор...

Ну а если и тренеры равные и одинаково опытные то монетку кидай :)

Ну вот мы и пришли опять к простой истене -побеждает не стиль, а боец!Voron100, а ты реши сам для чего тебе тренироваться, для соревновании, для улицы(прикладное), для совершенствования себя и своего духа, а может просто для галочки...сам решай, тут даже тренир не сможет нечего сказать тебе, какой он хороший не будь, ну ты и так это знаешь, так что определяйся)) Раз для улицы, то и тренируйся как для улицы, зайди вот на этот сайт www.koicombat.org там не плохо написану про разницу тренировок приклодных от спортивных.

hooligan86, прямые удраы используються только патому что на тренировках деруться по правилам муай тай, как правило....я как не посмотрю соревнования по муай тай, предпочтение отдаеться ногам и коленям, из ударов те же боковые и аперкоты...так что давай не будем спорить...

Техника что на муай тай, что на рукапашке, что на кудо ,даже на боксе(руками) одинаковая, движок один.....на кьёкушин не много другой движок ударами руками(от пояса), нечего против стиля не имею, просто там по другому.

HellSpawnn, все вроде не плохо написано, но про шпану и гопников, что она не чего не умеет-это бред..как правило вся эта шпана, и занимаються там же где и ты и мы..пивом может себя заливать кто угодно, зайди к ребятам которые учаться на художников и актеров, нечего плохо сказать не могу ( но там пиво рекой льеться). У гопыты есть приимущество, они общаються с себе подобными, и поэтому они психологически тебя сильнее. Для тебя это будет стресс и экстримальная ситуация,а для них просто обычный развод. Пусть техника их и страдает, зато то их дух сильнее ,а за частую это намного важнее.

Согласитесь любое боевое искуство держиться на трех китах:физ.дынные(сила,скорость,масса и тд.), техника(может быть самый разный стиль) и боевой дух. Так что предлогаю поговарить не о том, какой стиль лудше, так как это бессмыслено, а о том как тренировать эти составляющие и для чего. Для спорта важно одно, для улицы другое.

это конечно верно, но как правило, те, кто добиваются успехов в спорте не идут в быдляки последние..обычно там те. кто позанимался боксом полгодика...:) нормальные уважающие себя спортсмены врят ли будут заниматься кидаловом..

скореее тут проблема в том,что гопы обычно по-одному не ходят..а против 5 человек даже опытному бойцу на улице будет очень туго...остается убежать. и это будет разумно...а единоборства помогут вырубить 1-2 клоунов, не более...для других случаев лучше мощный травмат с пулей энергией под 100ДЖ - гарантированный нокаут :))

КУДО, как любая ударка где есть жесткие спарринги - отличная база. Далее развиваетесь сами. Любой тренировочный процесс подразумевает работу над собой, тренер может показать, подсказать, натаскать. А развиваетесь только сами.

Про кекушин.

К-1 отлично зарекомендовали себя Энди Хьюг ( погиб от рака), Франциско Фильхо (прекратил уже выступать). Эти бойцы были элитой К-1. покопаться в памяти накопаю еще кучу имен которые начинали с кекушина =). Это к тому что не умеют бить в голову.

Про смешанные поединки - вообще жжете)) Посмотрите первые бразильские чемпионаты валетудо, первые ЮФС, и Российские IIFL - дрались с минимальными запретами. нельзя было бить в горло, в глаза и в позвоночник. В пах, любые удары удары локтем и прочее из арсенала ударки было разрешено)) Но почему то выигрывали в основном борцы.

А как вы читаете-не привыкнет ли мышечная память рук не доносить удар до головы противника?(благодаря шлему)

P.S.

Интересно было бы посиотреть как борец будет действовать против нескольких противников :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 81

Уходить, решать?

2. 81

Уходить, решать?

3. 81

Уходить, решать?

4. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

5. 238

Снова тупик

• Создать...