Pitorge 0 Опубликовано: 31 января 2008 Рассказать Опубликовано: 31 января 2008 По прошествии продолжительного периода начинаешь несколько по-другому смотреть на тренинг в целом...Если ты к тому же из региона, в котором нет тренинговых центров, то, несомненно, тут важно учитывать некоторые особенности. Не хочу персонализировать свою статью, но не могу не поделиться своими наблюдениями на этот счет. Тем более что сейчас можно сделать это достаточно объективно...Итак, как оно обычно бывает: Москва, манега, девушки, крышесносы, отжиг, веселье, адреналин, победы-поражения, сертификация... И вот ты вновь в своем родном городке. Жизнь начинает входить в размеренное русло. Тут ты начинаешь замечать, что все люди из твоего окружения не желают принимать тебя новым. А ведь ты действительно изменился, поскольку такое расширение рамок бесследно не проходит! И возникает вопрос: как не упасть в старый фрейм? Дело осложняется тем, что в твоем городе нет этой тусовки... К сожалению, как выяснилось на личном опыте, никто не понимает того, что выходит за рамки общественных стереотипов в общении с противоположным полом. А друзья, естественно, тут как тут - окажут медвежью услугу... Самое интересное здесь то, что они будут всячески подкалывать и посмеиваться, но до поры до времени... А именно, пока не увидят тебя в действии - их реакцию надо видеть! Собственно, к чему я это все говорю... Если наша цель вернуться к прежней жизни, то предмета обсуждения я не вижу, если же хотим начать новую, то продолжаем обсуждение...Вывод здесь касательно друзей такой: либо они идут за тобой, либо общение с ними перестает приносить тебе прежние эмоции и становится по меньшей мере пресным. И, соответственно, как это не прискорбно, общение прекращается. Другого не дано.Возвращаясь к разговору о тренинге, хочется заметить, что отжиг - это, конечно, хорошо, но потом понимаешь, что находиться все время в разогнанном состоянии просто не представляется возможным. В столице эта проблема еще как-то разрешима, поскольку, разогнавшись чуть-чуть, можно действовать в таком состоянии и все будет ок. Но в маленьких городах просто отсутствует такой ресурс женского населения. За день можно встретить буквально несколько красивых девушек, поэтому времени на разгонку просто нет! Здесь ключ к решению проблемы - это поиск своей модели общения, в которой знакомиться будет всегда комфортно. Как ее искать? - Опытным путем, конечно. Кроме того, есть еще один из подводных камней: если что-то не получается, не надо насиловать себя бесконечным перебором и походами в поле. В этом случае ваше внутреннее состояние так или иначе выдаст вас, и это сулит вам еще больший отмороз. В данной ситуации лучше просто сделать перерыв, допустим, на неделю, не боясь упасть в старый фрейм, и потом вам самим вновь захочется самосовершенствоваться. Проверено опытом! Также важно помнить, что от знакомства до соблазнения есть целая уйма различных аспектов, поэтому не нужно отчаиваться, если у вас нет зачетов после тренинга в течение продолжительного времени. Поверьте, вы растете...Просто очень часто человек едет на тренинг, не имея практически никакого опыта в соблазнении и хочет научиться всему за десять дней! Но это невозможно и ругать тренеров за это не стоит. Вы получаете огромный капитал знаний и навыков на тренинге. Результат будет! Главное - не забивать и не отмораживаться. Ведь все зависит от вашего к этому отношения.Но самое замечательное, что тренинг дает вам такой пинок в плане личностного роста, что этот процесс уже не остановить! Так, к примеру, за последние полгода я пообщался с таким количеством новых людей! До этого у меня были такие мысли: вот у меня есть какой-то круг общения, куда входят достаточно близкие мне люди. И, вроде, большего и не надо. Зачем еще общаться с кем-то? Тем более, вдруг человек окажется не тем, за кого себя выдает (тут, кстати, еще априорное доверие можно обсудить)? Но, выйдя за этот привычный круг, я понял, насколько мир людей разнообразен и многогранен. Ведь благодаря новым людям мы узнаем что-то новое. Например, какие-то ценности. Помимо этого можно найти новые интересы, а главное - получить кучу замечательных эмоций! Еще одна не менее полезная вещь - это умение разбираться в людях и практически мгновенно определять, что перед тобой за человек. Этот навык можно развить только при общении с новыми людьми. Фразы, типа: "Жизнь научит" и т.д. - здесь не работают... Но опять я отвлекся... Какие еще способы можно использовать? Правильно! - Найти напарника и дотягивать его до своего уровня. Идеальным вариантом будет отправить его на тренинг, тогда вы в буквальном смысле станете родственными душами. Затем, по возможности, создавать свою тусовку... Благо, от страха общественного мнения мы уже избавлены. И самое главное после тренинга - это те перспективы личностного развития, которые мы начинаем лицезреть! Вот уже и НЛП-практик, и соционику прошел и еще что-то... Казалось бы: кем я был полгода назад? Аж вспоминать страшно. Все, начинаем новую жизнь!И помните: мы получаем то, что мы выбираем! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.