Перейти к публикации
пикап.Форум

пикап.py на Tv.

Зануда

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

См. выше.

Хм... Ну, если развитие темы вширь в разделе официально предоставленном для флуда карается и считается флудом (запрещено читать в читальном зале библиотеки. aфигеть), то что-либо писать далее в условиях подобной "свободы слова" вообще отпадает желание. Придется на этом форуме только читать. А писать пусть продолжают дети с пеной у рта орущие - "!дешоооооооооовки апсираают пикаааап".

Опубликовано:

2 cosharel: хм... В чем-то ты права. Так читал я это количество букв очень долго :lol:.

Недавно эту передачку мне подкинул Юра, с ним же обсудили. В позитивном ключе. Сергей Кортес мне понравился больше, чем ОвПВ (если смотреть как на тренера). Понял, что Юра был опять-таки прав по поводу Катринки :P (а я-то наивный, ей комплиментов отвесил в той теме ;)).

И азербайджанец порадовал - но это телемост, поэтому он так медленно реагировал и говорил.

Ведущий - понравился, в терминах не смыслит, но честно ХОЧЕТ РАЗОБРАТЬСЯ, что такое пикап.

may_be_YOU - умничка! Обольщай, но не обольщайся :), работать есть над чем ;).

А многие тут так голословно на позициях "пикап - это благо для всех и вся, и ни**ет", что очень хочется поддержать Соню.

Жирный +1 to SONIKA, кое-где полюсно, но во многом поддерживаю, отдельные фразы оппонентам на "5". Конечно, зачем слушать конструктивную критику, проще забанить (так и вспоминается MrJOHNSAX). А конструктива в ее постах много - смотрите ШИРЕ :).

И вновь про передачу. Истина где-то между, как обычно. И психолог в чем-то права, и Кортес не всю правду сказал, хотя очень понравилось, что в итоге, он ее очаровал :).

Опубликовано:

Уважаемые модераторы - флуд в этой теме исходит не от меня, а от ваших редакторов и голосов, с умными комментариями "+адын" и нелепой попыткой создать какую-то "интригу" с Натальей Толстой . И комментарии "Вау, как он, она и мы все тут круты". Лучше бы следили за своим лицом - а то эти личности уже всерьез веселят своей ограниченностью. (и не надо мне опять тут говорить про мои оскорбления. Мне тоже пишут подобное. Это не хамство - это наблюдение)

В остальном - что для вас является флудом?

Нормально построенный диалог, с нормально поставленными вопросами, развернутыми ответами?

Тогда политика форума мне непонятна. Поощряете недалекость и отвергается чья-то работа мозгов?

Уж коли все тут работают так над собой - научитесь воспринимать критику, научитесь думать сами, научитесь говорить

Зануда, спасибо за интересный диалог ;)

Jaguar__D, благодарю за поддержку :)

Флуд - разговор не по теме топика. Тема данного топика конкретное выступление Kortesa и Маши. Предупреждала. Варн.

Опубликовано:

Ребята, давайте жить дружно B)

Пара слов о психологе Толстой - как оппонент она не очень сильна, что-то там говорит о большой и чистой любви, хотя есть подозрения, что у нее самой с этим проблемы. Плюс негативное впечатление производят гламурно-вульгарные словечки проскакивающие в ее речи типа "вальтанутый" и пр.

И вообще ее изначально "зарядили" на то, чтобы быть оппонентом. Для правильной конструкции ток-шоу. А так она и сама может не прочь чтобы ее запикапили.

Первые 10-15 минут внимание аудитории было приковано не к обсуждению проблем пикапа, а к красотке Маше, сидящей в 1 ряду :D А азербайджанский гость так и вообще пребывал в ступоре в течении всего эфира.

Опубликовано:

С моим жутким инетом, но посмотрел.

Увиденным остался доволен.

Позиция психолога, скажем так черезчур категорична и эмоциональна. Спокойние надо, она как психолог должна понимать что в обсуждении надо не истеричными выкриками добиваться истины, а спокойными размеренными суждениями. Это не совсем уважительно к публике. Обьяснить что либо нормально ей так и не удалось. Вешать по нескольким неудачным случаям ярлык "Зло" на весь пик.ап - глупо и не политкорректно. Вообщем злая тётенька.

Кортес - респектос, спокойно, без вывертов гнул свою линию и таки прям действительно создал позитивный образ Пик.апа в лицах здравомыслящих и адекватных людей. Я думаю что его позиция была понята и воспринята. По поводу жестикуляции, ну ёлки палки - невербалика... Или я что то путаю, но вообщем это должно присутствовать, как бы это сказать - контакт со слушателем, невербально расставлять акценты в речи и суждениях. У мня в универе есть очень класный препод который так же активно жестикулирует и это никак не влияет в негативную сторону восприятия материала.

Ведущий - уважуха, человек по честному попытался разобраться и увидел позитивное.

Радиоведущий молодец, тож не плохо отжигал.

Студия была в целом не плохая, но некоторые уж довольно стереотипно на эт всё смотрели, как то над уметь и в суть заглянуть и сбоку. Просто психолог например никак не была настроена воспринять вероятность позитивности и общественной полезности пик.апа ну кто ей доктор? =)

Маша, очень милая особа, в кадре хорошо смотрелась и говорила толково. Мне показалось что в её выступлении не было показушничества, человек просто дело говорил. Не обижайте Машеньку =)

Я за позитивный образ пик.апа в сми. Против негативно. Нельзя навязывать свою точку зрения как это делал оппонент психолог и надо показать правильное позиционирование - как это сделал Кортес, не навящиво обьяснил позитивные стороны.

Знания общедоступная штука - и от нравственности и морали конкретного человека зависит его мотивация, ну всякое в жизни бывает.

:)

Опубликовано:

Посмотрел от начала и до конца, очень понравилось, была-бы возможность скачать, обязательно-бы скачал-бы :)

Kortes молодец, очень понравилось его выступление, говорил всё сдержанно, приятно, грамотно обосновывал своё мнение.

Этот психолог просто убила своими словами, - Он не правильные пикапер :) Да и говорила она бред какой-то.

Видео зачотное короче )

Опубликовано:
Kortes смог не только заткнуть за пояс главного "оппонента" (которая в итоге назвала его ненастоящим пикапером), склонить на свою сторону трибуну журналистов, но и в ходе дискуссии "проработать" предубеждения известного телеведущего Матвея Ганапольского. В итоге ведущий отрёкся от своих предубеждений о пикапе прямо в зале.

посмеялась. И это написано на главной странице!!! :D

сразу прям куча вопросов возникло

что-то я не заметила, что "трибуна" из трех журналистов склонилась на сторону пикапа :huh:

не заметила, чтобы Ганапольский от чего-то там отрекся, который на протяжении всей передачи сохранял нейтральную позицию :huh: так ее и сохранил

а на счет ненастоящего пикапера - написано же уже, что комплимент это был :lol:

Хуманизатор, твое творение? :D

Опубликовано:
Kortes смог не только заткнуть за пояс главного "оппонента" (которая в итоге назвала его ненастоящим пикапером), склонить на свою сторону трибуну журналистов, но и в ходе дискуссии "проработать" предубеждения известного телеведущего Матвея Ганапольского. В итоге ведущий отрёкся от своих предубеждений о пикапе прямо в зале.

посмеялась. И это написано на главной странице!!! :D

сразу прям куча вопросов возникло

что-то я не заметила, что "трибуна" из трех журналистов склонилась на сторону пикапа :huh:

не заметила, чтобы Ганапольский от чего-то там отрекся, который на протяжении всей передачи сохранял нейтральную позицию :huh: так ее и сохранил

Хуманизатор, твое творение? :D

Моё. Cпроси любого, кто был на записи эфира, тебе расскажут. Внимательнее следи за моими формулировками: "Прямо в зале" равно ли "Прямо в эфире"? Подумай внимательно. Очень внимательно. Очисти сознание от лишней суеты, желания тут же высказаться длинным постом. Внимательно так подумай.

Про трибуну журналистов тоже подумай. Пересмотри еще раз видео. Изучи поведение Ганапольского. Многое прояснится тебе.

Из угла вообще мало чего видно, кричать зато громко.

P.S. Может тебя немного проинструктировать на тему - что такое пиар, какие у него цели, о критериях корректности информационных сообщений итд?

Уверен, что прочитав это сообщения ты должна (по своей природе "критега") неминуемо взорваться и забрызгать этот топик в приличном радиусе. Итак, что же будет после этого взрыва?

Когда человек начинает тихо сходить с ума на почве постоянной эскалации внутренней агрессии (отрицаемой под предлогом самых благих намерений) и портить воздух окружающим, такого человека либо изолируют, либо по попустительству окружающих людей этот агрессор становится пародией на самого себя (как, например, Валерия Новодворская). Обидно, что ни в первом, ни во втором случае, такого агрессора не излечивают от паранойи критика, потому что лечить себя такие не дают, ну и возиться никому не хочется.

А развенчать ореол "честного критика" вокруг таких безумцев достаточно легко. На этом форуме, критиков - пруд пруди. Но один критик будет формулировать мысли ёмко, по существу (уважая чужое время на прочтение, уважая чужую эмоциональную сферу также) с целью искренне разобраться в вопросе, а другой будет действовать с целью эмоционально зацепить своих оппонентов. Кто из двух критиков честнее? Вот и мера.

Есть мнение (не моё), что критики-агрессоры тоже нужны, ведь они эмоционально вовлекают остальных участников дискурса в споры, тем самым улучшают статистику просмотров сайта итд... Многие форумы даже мечтают завести себе побольше вот таких "Soniс", дабы разжигать флуд и втягивать, втягивать народ в темы, незаметно превращающиеся в эмоциональную грязь. Но у меня язык не повернется назвать такую практику проявлением "демократичности". Это скорее "быдлократичность".

пикап.Форум никогда не был и не будет подобием "Дома-2". Да, с одной стороны мы позволяем на этом форуме многое, чего не позволяет тот же пикап на своём, с другой стороны открыто пиарим на сайте свой проект и своих тренеров (может для "демократичности" заняться самоунижением и пиаром сторонних проектов?), наши люди открыто знакомятся на улицах с девушками, открыто уважают себя, а вот этот самый ответ в топике - это остатки моего уважения к тому, кто сам захотел (по непонятным мне причином) записаться в мои оппоненты и "честные критики".

Насчет твоего дальнейшего присутствия на форуме пусть решают уважаемые модераторы. Они - парламент. Да, да - это демократия, деточка, но... не Дом-2.

Опубликовано:

Блестяще!! Хуманизатор разбивает в пух и прах оппонента применяя к нему теже методы (чистейшей воды критика и заметьте без эмоционального порыва, с четким последовательным изложением мыслей)

Браво! Что же касается форума то флуд сдесь и раньше был(тема по Мурзика старожилы должны помнить), но суть в том что уважаемая Sonic любую тему которая облагораживает пикап пытается закритиковать, находя любые предлоги, цепляясь за малейшие детали, фигурально выражаясь "флиртует на шпагах" со всеми оппонентами, нередко скрывая за общими оборотами едкие слова в адрес людей приближенных к пикапу (тренера и тд)

Возникает вопрос: Почему девушке с такой маниакальной постоянностью вступает в схватки? Много свободного времени? Да нет.... Проблема вно глубже... Дело в психоэмоциональном состояние.... Соника скажи исренне что сподвигло тебя на этот путь???? Уверен что ты опять прикроешься длинными оборотами реч, доказывая свое превосходство надо мной....

Хум сказал парламент... Я скажу скорее суд...Где судья special.. Хум-прокурор..Модеры-следователи по делу...Присяжные-это все мы форумчане.... Чуствуешь что кого то не хватает?? Да Sonic ты осталась без адвоката... ты ополчила на себя весь мир... Защищайся как можешь.....

P.s Кортес красавчик много нового подчерпнул для себя... Маша ммм вы прелестны))

Опубликовано:

kafeman, личность девушки с ником SONIKA можешь обсудить в специально созданной теме (если ты ее создаш) или в личке. Предупреждение.

Опубликовано:

Ну что же Вы все на SONIKU ополчились? Она между прочим дело говорит. Не стоит переоценивать степень оказанного ув.Кортесом влияния на публику. Просто нормальный молодой парень, объяснил что подразумевается под термином пикап, что это не только обывательское "развести на секс" и побольше, но и построение отношений. Люди ж просто не в курсе были и все. По-большому счету может им и неинтересна тема была, так, пришли для массовки, ибо попросил Ганапольский. Народу вообще 10 чел.сидело.

Кортес не убеждал, он скорее рассказывал. Противники были слабоватые, прямо скажем. Так что просто нормальное выступление. И никаких "затыков за пояс" я не заметил.

А споры провоцируются специально, чтобы создать беседу в формате ток-шоу: один объясняет другому, в чем его заблуждения B)

Опубликовано:
лестяще!! Хуманизатор разбивает в пух и прах оппонента применяя к нему теже методы

к сожалению, ему еще далеко

Про трибуну журналистов тоже подумай

даже если к трибуне журналистов записать еще ваших сидящих там 6 пикаперов - этого будет недостаточно - чтобы все-таки эту трибуну из трех журналистов назвать трибуной ;) вот хоть что тут думай

потому громкое "склонить трибуну журналистов" немного недостоверно, не так ли?

я к своей дурости прогуляла все лекции по журналистике и преподаватель очень обрадовался новому лицу на сессии, но даже то, что я там быстренько прочитала в чужих лекциях - что-то мне напоминаниет все-таки о определенных требованиях к статье

одно из которых - достоверность

ожет тебя немного проинструктировать на тему - что такое пиар, какие у него цели, о критериях корректности информационных сообщений итд?

с удовольствием выслушаю :)

но пока ты меня не просветил еще, я скажу свою точку зрению. Если бы ты стоял перед метро и продавал бы диски с этой записью - то текст очень удачный. Так и хочется быстрее посмотреть!

НО! Видео бесплатно в интернете. Судя по откликам даже в этой теме ясно - что не все так сильно удовлетворены, хотя всем в принципе понравилось. Но вот твоих восторгов - мало кто испытал. Текст не соответствует реальному.

Уверен, что прочитав это сообщения ты должна (по своей природе "критега") неминуемо взорваться и забрызгать этот топик в приличном радиусе

прости, можно еще раз, что ты там писал на счет быдла? :huh:

Когда человек начинает тихо сходить с ума на почве постоянной эскалации внутренней агрессии (отрицаемой под предлогом самых благих намерений) и портить воздух окружающим

прошу не обольщаться на счет моей агрессии. Вызывать ее тут пока некому - но я вот видимо у вас вызываю. Значит задеваю.

благие намерения? у меня? какие они интересно могут быть?

Тебе интересно общаться только, когда во все стороны летят слюни восхищения? Или когда человеку действительно есть что сказать и что ответить?

А развенчать ореол "честного критика" вокруг таких безумцев достаточно легко. На этом форуме, критиков - пруд пруди. Но один критик будет формулировать мысли ёмко, по существу (уважая чужое время на прочтение, уважая чужую эмоциональную сферу также) с целью искренне разобраться в вопросе, а другой будет действовать с целью эмоционально зацепить своих оппонентов. Кто из двух критиков честнее? Вот и мера

моим оппонентом был зануда. С которым никто никого не задевая очень хорошо общался.

Опять же на счет меры? :huh:

Я вас пыталась зацепить?

Или вы умнички с касей?

советую еще раз пробежаться по своим постам в соседней и в этой теме и еще раз подумать на счет быдла и на счет зацепок ;)

Пока же кроме твоего обиженного самолюбия (ты работаешь в отличном месте, где тебе помогут повысить свою самооценку, чтобы тебя не задевали такие мелочи ;) ) мне никто не написал, что он оскорбился. :)

но... не Дом-2.

тебе пока не нашлось ничего достойного ответить даже в этом доме 2, и это прискорбно!

Соника скажи исренне что сподвигло тебя на этот путь???? Уверен что ты опять прикроешься длинными оборотами реч, доказывая свое превосходство надо мной....

Превосходство свое я нигде не доказываю.

На какой путь? путь у меня совершенно иной, с пикапом никак не связан ;)

Sanches29, спасибо за здравый пост ;)

Опубликовано:
я к своей дурости прогуляла все лекции по журналистике и преподаватель очень обрадовался новому лицу на сессии, но даже то, что я там быстренько прочитала в чужих лекциях - что-то мне напоминаниет все-таки о определенных требованиях к статье

одно из которых - достоверность

Ну почему сразу дурости? Наверняка у тебя были более интересные дела, а лекции по журналистике, если их читают не практикующие мастера - это почти всегда бред (знаю не понаслышке). Но раз всё-таки прогуляла, если прочитала лекции "по диагонали", объясню как умею сам насчет критериев корректности.

Достоверность - один из признаков корректности. Его и разберем. Достоверность основывается только на фактах, следовательно любая коннотация, любое мнение (оценка) не проверяется таким критерием, как достоверность.

Разберем эти тезисы на примере утверждения "Kortes склонил на свою сторону всю трибуну журналистов". Фактами тут являются: 1) Наличие Кортеса и его действий по превращению пункта 2 в пункт 3. Пунктом 2 выступает наличие прежнего мнения журналистов Пунктом 3 - наличие нового мнения журналистов, Ну и пункт 4 - наличие трибуны журналистов.

Разбираемое утверждение было оспорено тобой лишь по факту №4. "Трёх человек мало, чтобы назвать их трибуной". Однако представления о том, каково минимальное количество человек должно быть из журналистов на этом шоу, чтобы назвать их совокупность трибуной - субъективны. С другой стороны, фраза типа "Он выступал с трибуны" (напр. депутат) - вряд ли будет оспорено кем-то, так как в одном из значений трибуна - это сектор, элемент физического разделения, но никак не совокупность людей с определенным минимальным количеством. Вот если бы я сказал "толпа журналистов", то твоя критика действиетльно бы осуществлялась по фактам.

ПО такому же принципу можно разобрать и остальные критические замечания в адрес текста PICKUP DAILY по обсуждаемой теме, чтобы понять, что нарушения достоверности не было ни в одном из случаев.

Судя по откликам даже в этой теме ясно - что не все так сильно удовлетворены, хотя всем в принципе понравилось. Но вот твоих восторгов - мало кто испытал. Текст не соответствует реальному.

Где в этом утверждении хотя бы один достоверный факт? Фраза «текст не соответствует реальному» - вообще выносит мозг. Реальному чему? Текст может соответствовать только фактам, а соответствовать всей совокупности возможных мнений не может соответствовать ни один текст в мире.

Тебе интересно общаться только, когда во все стороны летят слюни восхищения? Или когда человеку действительно есть что сказать и что ответить?

Попытка создать обо мне образ зазнавшегося человека с болезненным самолюбием? Ну типа браво. А тебе это для чего?

Опубликовано:

Хорошее видео.

Вообще практика выкладывать такое на сайте будет эффективна. Многие явно загоряться желанием пойти на тренинги.

Опубликовано:

хорошая передача ... по крайней мере все как то более менее организованно народ не орет, все пытаются кому то что то доказать в итоге естественно все остаются при своем мнении.

Кортес молодчик, говорит красиво складно мало аргументированно но впринципе понятно и доступно ... единственная его серьезная ошибка на мой взгляд это то что он фактически не объяснил аудитории что такое пикап, не дал ему определение, не сказал что это всего лишь набор инструментов, а как и для чего человек использует эти инструменты это уже сугубо субъективная позиция каждого. Ну еще пожалуй тренер слишком сильно нажимал на то что пикап это поиск долговременных отношений (тут он скорее высказал свою позицию свою цель), еще раз повторюсь что пикап всего лишь инструмент, цели ставит себе сам человек и у каждого они свои...

Девушка выпускница тренинга пыталась что то сказать про то что все зависит от человека - это правильно, но ее похоже никто не услышал, а ведь это на мой взгляд самая важная мысль... понастойчивей надо быть мадмуазель понастойчивей ;)

Опубликовано:
хорошая передача ... по крайней мере все как то более менее организованно народ не орет,

Зато здесь, в обсуждениях, мы не на шутку "разорались", поддавшись всяким "провокаторам". Хех... *пристыженно покидаю топик*

B)

Опубликовано:

Дорогая моя, умница:

"Идеалов не существует..." (с) девушка

Класс.

Видео, класс. вот счас смотрю. не удержался запостил сюда своё мнение... Все молодцы. Кортесс - крепись! ты непреодалимая стена для всяких там недотёп! все отработали на "отлично". всем спс. оч понравилось....

:)

Опубликовано:

кстати, какой давности выпуск этой передачи? ей есть месяц или она уже стара как этот мир?

Опубликовано:
кстати, какой давности выпуск этой передачи? ей есть месяц или она уже стара как этот мир?

Запись передачи была летом 2007-го. Об этом сказано в посте pickup daily

Опубликовано:

RUSSH (aka XYMANIZATOR), можно поинтересоваться, как тебя зовут? :) (просто надоело общаться по никам)

Спасибо за информацию на счет журналистики

Наверняка у тебя были более интересные дела, а лекции по журналистике, если их читают не практикующие мастера - это почти всегда бред (знаю не понаслышке)

дела, честно говоря, были не очень важные. Это было тупо утром поспать - я была не в силах просыпаться в 6 часов утра ради этого предмета. Журналист у нас был не старенький дедушка в очках, а наоборот, молодой парень, практикующий. Но знаний он никаких все-таки не дал, сам не глупый, но преподавать это нечто другое, чем писать статьи. На первом занятии я это поняла- и не очень пожалела, что не ходила.

Тем не менее - на счет достоверности. Не буду спорить с трибуной, трибуна, так трибуна. Ганапольский отрекся после передачи уже вне эфира. Журналисты тоже подошли потом к Кортесу и сказали, что изменили свое мнение? ;) Ибо они просто задали несколько вопросов, сами ничего не комментировали

Фраза «текст не соответствует реальному» - вообще выносит мозг. Реальному чему? Текст может соответствовать только фактам

По существу - факты и составляют эту реальность.

а соответствовать всей совокупности возможных мнений не может соответствовать ни один текст в мире.

а фактам он не совсем то и соответсвует ;)

Попытка создать обо мне образ зазнавшегося человека с болезненным самолюбием? Ну типа браво. А тебе это для чего?

я не создаю образ зазнавшегося ни в коей мере. Просто считать чушь, написаннаю мною - за оскорбления, действительно дает повод думать о болезненном самолюбии

Опубликовано:
RUSSH (aka XYMANIZATOR), можно поинтересоваться, как тебя зовут? :) (просто надоело общаться по никам)

Юлий

P.S. Факты от мнений журналисты участся отделять годами. Так что всего лишь вопрос практики, и я не сужу строго.

Опубликовано:

Рада знакомству, Юлий ;)

Предлагаю в дальнейшем нормальное общение, я на самом деле не пытаюсь тут кого-то оскорбить

И можно еще два вопроса:

1. А какой у имени Юлий ласково-уменьшительный вариант? (правда стало интересно, я никогда не сталкивалась просто, знаю только Юлия Гусмана, да Цезаря. А у них спрашивать как-то не приходилось) :)

2. Я вчера еще "5 баллов " посмотрела. Темы с обсуждением не было? :lol:

Опубликовано:
Рада знакомству, Юлий ;)

Предлагаю в дальнейшем нормальное общение, я на самом деле не пытаюсь тут кого-то оскорбить

И можно еще два вопроса:

1. А какой у имени Юлий ласково-уменьшительный вариант? (правда стало интересно, я никогда не сталкивалась просто, знаю только Юлия Гусмана, да Цезаря. А у них спрашивать как-то не приходилось) :)

2. Я вчера еще "5 баллов " посмотрела. Темы с обсуждением не было? :lol:

2. 5 баллов выкладывать - так я сам эту передачу первый закритикую:))) Да и Грекк там такой пацан еще, реально только тренинг прошедший. Ну нафиг эти 5 баллов. Кому надо - доберется до файла хитрыми путями:)

1. Все так и зовут - Юлий. От этого, говорят, дикция развивается:)

Опубликовано:

Грекк - это Женя?

На самом деле 5 баллов мне понравилось тем, что доступно объясняли в чем собственно и смысл пикапа. Не искали каких-то высших предназначений, как в "Спорной территории" или не говорили о чем-то ином, как в передаче с Малаховым. Только надо было поменьше пикаперского сленга - мы то смотрим все понимаем, а вот незаинтересованному люду сложно понять, что такое подход, поле, лтр и экологичность.

Катя неплохо разъяснила специфику женского пикапа - тренер (Кирилл, кажется) тоже очень неплохо рассказал и тренинге и о ребятах, которые его проходят

Не понравился ведущий :D

Опубликовано:

сорок минут неконструктивного трёпа. то, что получилось назвать диалогом а уж тем более дискуссией язык не поворачивается. все не умеют аргументировано выражать свои мысли. Сергей более ли менее смотрится на фоне других, но всё же слабо.

Что может быть хуже эмоционального трёпа, перекрикивания и обзывания друг друга? Детский сад.

Опубликовано:

Я когда-то столкнулся сам с такими вопросами из серии "Что такое хорошо и что такео плохо"

в отношении пикапа, частично сам пришел к этим вопросам, частично извне. И я определил для

себя всё чётко - пикап это как инструмент или умение. ДОбавлю - частично опасный инструмент,

но настолько же опасный, как почти всё в нашей жизни, как острый угол стола, как камень,

лежащий на земле - о них можно удариться при падении головой и разбиться. А можно и не удариться.

Возращу к аналогии с инструментом-умением.

Например, топор - им можно убить человека, а можно дрова рубить. Как пользоваться топором -

решает сам владелец. Или, например, умение владеть каким-нибудь видом боевого единоборства,

пусть бокс - человек может использовать это умение во зло, чтобы на кого-то напасть, избить,

отнять деньги и т.п., а может использовать наоборот, чтобы защитить от такого нападающего,

чтобы сохранить здоровье и жизнь всоих близких. Наконец, человек может заниматься боксом

не ради самого бокса, а чтобы воспитывать в себе дух, морально-волевые качества.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ умение и инструмент - решает каждый САМ! Так же и с пикапом. Пикап не

культивирует зло, ничего однозначно и принципиально плохого в умении знакомится, общаться

соблазнять нет! Я также понимаю, что слова психолога Натальи возникли не из пустоты, но

со своими объективными причинами для критики она ошиблась объектом для самой критики.

Видимо в силу незнания темы пикапа или предвзятых убеждений, стереотипов или не желания

знать правду. Она проассоциировала пикапера с мужчиной, который всегда бросает женщину.

Т.е. в её голове именно на этом акцент стоит - ВСЕГДА БРОСАЕТ. Но, во-первых, разве

девушки не бросают? во-вторых, разве не бросают они больше, чем мужчины? в-третьих,

разве не бросают мужчины-не-пикаперы?

Я думаю, все согласятся, что бросали и бросают и мужчины и женщины, и пикап тут не причем.

Скорее всего это единственное заблуждение у всех противников пикапа.

Пикап НЕ культивирует БРОСАНИЕ, бросать или не бросать - это уже за рамками пикапа.

Так же как и за рамками пикапа остается постановка целей - для чего человек хочет

научиться пикапу - кто-то напишет, что хочет менять женщин, как перчатки, а кто-то напишет,

что хочет найти постоянную девушку, а кто-то - найти жену для семьи и рождения детей.

ЦЕЛЬ каждый ставит себе САМ! Пикап опять же не культивирует плохие цели.

Да, пикап опасен, т.к. с его помощью можно тяжело ранить душу, психику человека, да, в

пикапе есть НЛП, а НЛП - это как бы манипулирование, а манипулирование - это как бы зло.

Но НЛП - это убеждение, а убеждение не есть зло. И опять получается вывод: пикап - это

всего лишь возможность. Есть такая коротенькая легенда (м.б. даже метафора :-) ):

Один старый индеец учит ребенка-индейца:

- В каждом человеке сидит два волка - один плохой, злой, а второй - хороший, добрый.

И эти два волка постоянно в человеке борятся друг с другом.

Ребенок спрашивает:

- А кто победит?

Ответ:

- Побеждает тот волк, которого ты больше кормишь!

Используешь пикап во зло - кормишь одного волка, используешь пикап по добру -

кормишь другого волка.

Вот настоящим объектом для критики психолога Натальи должно было быть

воспитание ответственности и порядочности в ученике. А ведь это должно быть

при обучении всему, что хоть как-то опасно. Вспомните инструктажи по технике

безопасности на школьных уроках труда, просто безопасность электричества,

пожарная. Эти инструктажи - это тоже воспитание ответственности и воспитание

адекватных этой ответственности действий. Те же самые тренера и сансеи, обучающие

своих учеников боевым искусствам - не должны ли они так же воспитывать в своих

учениках ответственность за использование боевых умений?

Теперь напишу итог.

С плюсами пикапа никто вроде не спорил, но я их для полноты картины опишу

(моё видение): снятие, преодоление страхов, снятие комплексов и ошибочных убеждений

вырабатывание решительности, мужественности (для мужчин :-) ), развитие креатива,

разговорной речи, склонности к позитивному мышлению, слежение за своим внешним видом,

вырабатывание чувства стиля в одежде, помощь в знакомстве и налаживании общения. И ПРОЧЕЕ!.

А из минусов - только его потенциальная(!) опасность, соразмерная с любым другим умением.

Явно плюсы перевешивают и по количеству и по значимости! А критиковать можно только

глубину, степень обучения морали, этике, порядочности, ответственности. Но эти понятия

существуют и вне пикапа и этим заниматься должны все.

Опубликовано:
Маша корчила там что-то из себя. видимо пыталась выглядеть роковой и соблазнительной. Только не надо сейчас, пожалуйста, говорить, что я завидую. Нет - просто надеюсь фальш в поведении не одна я чувствую.

Последний человек, которого в этой передаче можно обвинить в фальше. Большинство из сказанного Машей в точности отражает мои мысли, причём не только о "пикапе". У неё целая, не обрывочная позиция, которую придумать... Ну не знаю, сложно чтоли...

Понравилось как выступил Кортес, особенно это его прикладывание указательного пальца к губам когда народ начинал друг друга перебивать, типо: тише тише, пусть скажет. Очень культурный.

Мне более понравился жест указательным пальцем в сторону Натальи (пытающейся его перебить, моментально замолчавшей после этого жеста), сопровождавшейся на моментное время самого жеста обращением головой от зала к ней и обратно к залу, после отвода пальца. Четко, быстро, действенно. И главное - незаметно ))) Никто (включая собственно Наталью) и не понял что произошло )

в обсуждаемом нами видео мы тоже видим пример профессионала, который против.

Я баюсь таких профессионалов. Она случайно не запирает своих клиентов у себя в кабинете пока они не признаются в полном выздоровлении?

Теперь конструктивно:

1. Некоммуникабельный психолог - нонсенс.

2. Она не слушает никого кроме себя. Опять же, для психолога это недопустимо.

3. Простейший лингвистический анализ выявляет её ограниченность по крайней мере в исследуемом вопросе. Да и пара её фраз говорит о том, что об NLP (именно так, цитирую "эНэЛПи", уж не знаю зачем не по-русски говорить) человек читал в газетах.

P.S. Чтобы доказать что я объективен обхамлю немного Кортеса, который постоянно вставлял что-то типа "аааа", "ээээ" в предложения, и действительно пару раз уходил от вопроса ). А его сосед (извините, имени не помню) вообще жог. Всё построено на энергетике, на смысл плевать )

P.P.S. Заметил в топике по сути единственную представительницу мнения "пикап минус". Надо её беречь. Если "добьют" - что тогда будет с топиком?

Опубликовано:
сорок минут неконструктивного трёпа. то, что получилось назвать диалогом а уж тем более дискуссией язык не поворачивается. все не умеют аргументировано выражать свои мысли. Сергей более ли менее смотрится на фоне других, но всё же слабо.

Что может быть хуже эмоционального трёпа, перекрикивания и обзывания друг друга? Детский сад.

- все верно. по теме не было достойных оппонентов , Кортес изначально был готов отвечать на простые вопросы -уколы видимо поднаторел уже. Удивило то что он сказал что пикап прежде ввсего это личностное развитие в его школе? Всегда думал что это умение соблазнять. Так что это бессмысленная передача .
vIt- Дата Сегодня, 2:58
пишеш не по теме топика , ну ладно всеж отвечу . Пример с боксом нелеп по причине того , что начинающие боксеры не ходят по городу с целью тренировки. и им не советуют выйди в поле . первое не соответствие . Насчет кто кого бросает психолог Наталья вообще не в курсе темы . По большей части мастеров очень мало и основная толпа это любители .так что тут все как раз наооборот бросают девушки. Вообще отношение зло - добро тут не уместны , так как пикап это всего лиш знания как соблазнять девушек и все причасное к этому. А добро- зло это дело личное каждого. Про нлп это ваще . помоему сейчас этому учат все . А в среде пикаперов повторюсь ,очень мало владеющих и практикующих нлп на уровне. Так что ранить психику душу бред.

на счет плюсов и минусов могу по спорить , но не здесь .

Опубликовано:

Ещё один....

Сначала тренинг пройди, а потом критикуй Кортеса! Треинг основан также и на личностном росте. В человеке умение соблазнять, знакомиться и прочее заложено природой, но есть блоки, которые сковывают возможности. На тренинге помогают снять эти блоки и эмоциональные конфликты!

Насчёт сравнения с боксом, в спаринги друг с другом зачем становятся? Для прикола, что ли? Для практики! У каждого практика по-разному проходит. У боксёров в зале и на улице, у студентов на заводе или ещё где-то, у пикаперов почти везде....

Опубликовано:

идет флуд , но те смотрю пофиг , отвечу: Спаринг в боксе очень полезная вещь. но проходит между людми одинаковой силы и категории под присмотром тренера в специальном ринге ! Никто не выпустит новичка против мастера. Ничего подобного нету у пикапа так что харош гундеть про практику тут идет коренное различие ! это тоже практика но построенна по другому так что сравнивать единоборства с пикапом это не уместно , они различны .

Сначала тренинг пройди, а потом критикуй Кортеса! Треинг основан также и на личностном росте. В человеке умение соблазнять, знакомиться и прочее заложено природой, но есть блоки, которые сковывают возможности. На тренинге помогают снять эти блоки и эмоциональные конфликты!
звучит как обьявлениие колдунов в газете ) меня умиляет что из всего текста ты выдернул то к чему можеш придраться . хотя акцент делался не на них.
Опубликовано:
пишеш не по теме топика , ну ладно всеж отвечу.

Ты наверное сам не в теме - в этом топике обсуждают, например, телепередачу с Картесом, в которой в т.ч. обсуждали пикап это плохо или хорошо... ты посмотри передачу-то :-) А потом подумай, отвечать "всеж" или не отвечать.

Пример с боксом нелеп по причине того , что начинающие боксеры не ходят по городу с целью тренировки. и им не советуют выйди в поле . первое не соответствие .

Это твоё "не соответствие" не значимо для моего сравнения. Задумайся над смыслом слова "сравнение". Я не сказал, что наличие поля объединяет пикап и бокс. Если есть проблемы с пониманием - попробуй прочитать здесь: пикап - это всего лишь умение. А бокс, карате и пр. - это тоже умение. Общность в том, что у этих умений есть потенциальная опасность для других людей и для себя самого.

Не, конечно если ты и сейчас не понял сути сравнения, то продолжай твердить про то, что в боксе нет такого же поля, как в пикапе ))))))

Вообще отношение зло - добро тут не уместны

Да ты что? А среди тем телесюжета этого не было? БЫЛО! Пикап между добром и злом - это тут очень даже уместно, и еще не забудь, что ставить один акцент в одной обсуждаемой теме из множества - это моё право, и оно тоже тут уместно.

пикап это всего лиш знания как соблазнять девушек и все причасное к этому. А добро- зло это дело личное каждого.

Вот теперь молодец - в контексте спора со мной просто повторил мою мысль ))))

на счет плюсов и минусов могу по спорить , но не здесь .

И правильно!

Опубликовано:
Вот теперь молодец - в контексте спора со мной просто повторил мою мысль ))))
какой спор ты что ? межличная переписка здесь? я лиш писал по теме топика. твою мысль хы Да ты один такой ) . Сравнение )) да ты написал как тебе удобно просто сделать выводы которые ты хочеш вывести. Общность что это умения? потенциально опасны? Да этим же их можно разделить . пикап не поитенциально опасен он опасен уже. про телесюжет выше я писал если ты не видел . сорок минут неконструктивного трёпа. и это мое имхо. Если хочеш считай что ты самый пацан , а остальные ... решая за меня что я понял ,а что нет.

Флуд. Варн.

Опубликовано:
Некоммуникабельный психолог - нонсенс

вот полностью согласна и сама за эту истину

теперь можно вопрос? а что делать с некоммуникабельными тренерами, которые дают своим ученикам установки на жизнь?

что делать с тренерами, которые прошли точно так же тренинги, прочитали на одну книжку больше и учат других?

а ведь профессия важная очень ...

Я баюсь таких профессионалов.

в современной обстановке - шоу-биз это уже не только пение и игра в кино. Это уже абсолютно все профессии. В том числе и психология. Ярчайший пример - Курпатов :D Я не знакома с Натальей Толстой - книг ее не читала (кстати, почитала тему в Випе, вы действительно не путайте с Татьяной Толстой - писательницей и филологом, написавшей "Кысь" - это разные люди), в других передачах ее не смотрела (я не смотрю телевизор и не в курсе всех современных "звезд") - скорее всего очередной раскрученный проект, а не профессионал. Хотя на меня она произвела нормальное впечатление - не положительное, а просто нормальное. И, кстати, красивая женщина - ей не 18 лет, потому прошу не выделываться на каком уровне у нее там сиськи висят. Ваши бы жены в таком возрасте так выглядели, ловеласы вы нашего века :D

а то знаете, как мне тут любят тыкать - какая я в жизни уродина, так и мне уже хочется вам потыкать, чтобы вы с такими вкусовыми качествами показали своих девушек. А потом бы высставляли свои баллы остальным девушкам :D

Флуд. Варн.

Опубликовано:
идет флуд , но те смотрю пофиг , отвечу: Спаринг в боксе очень полезная вещь. но проходит между людми одинаковой силы и категории под присмотром тренера в специальном ринге ! Никто не выпустит новичка против мастера. Ничего подобного нету у пикапа так что харош гундеть про практику тут идет коренное различие ! это тоже практика но построенна по другому так что сравнивать единоборства с пикапом это не уместно , они различны .
звучит как обьявлениие колдунов в газете ) меня умиляет что из всего текста ты выдернул то к чему можеш придраться . хотя акцент делался не на них.

Новичок с новичком, мастер с мастером. Это от тренера зависит! Тренер может поставить новичка и с мастером, и с чемпионом. Так же и в пикапе! Парень может подойти к пафосной 9-ке или к обычной 5-ке. Это зависит от его собственного решения...

Флуд.

Опубликовано:
теперь можно вопрос? а что делать с некоммуникабельными тренерами, которые дают своим ученикам установки на жизнь?

Надо их сфотографировать. Спросить как у них это удалось. Вы видели хоть одного такого человека, который бы без установки раппорта (некоммуникабельный же) что-то впарил своим ученикам?

P.S. Лично я не проходил тренинги и не знаком с тренерами, но предположение о некоммуникабельности в сочетании с "установками" на что бы то ни было видится мне абсурдным.

Я баюсь таких профессионалов.

в современной обстановке - шоу-биз это уже не только пение и игра в кино. Это уже абсолютно все профессии. В том числе и психология. Ярчайший пример - Курпатов :D ...

Совершенно не понимаю что тут делает моя процитированная фраза... этарас ) "шоу-биз" приравнивать к психологии... что это вообще? ) что за несвязный текст то? ) Совершенно ничего не понимаю.

Флуд. Варн.

Опубликовано:
что за несвязный текст то? ) Совершенно ничего не понимаю.

что непонятного то? все ясно написано - и психология уже превращается в обычный шоу-биз. Яркий пример Курпатов. Что не связно? объясню )))

Флуд. Варн.

Опубликовано:
что за несвязный текст то? ) Совершенно ничего не понимаю.

что непонятного то? все ясно написано - и психология уже превращается в обычный шоу-биз. Яркий пример Курпатов. Что не связно? объясню )))

Кирпичи можно ломать руками на соревнованиях по единоборствам. Но от этого они не перестанут быть стройматериалом. Они не превратятся в "предмет для ломания". И уж тем более на заводах не станут менять технологию производства чтобы кирпичи удобнее или эффектнее ломались.

Вроде бы прозрачно объяснил )

А зачем была употреблена моя цитата так и не понял )

Флуд. Варн.

Опубликовано:

да, но еще можно переделать состав этих кирпичей - и от этого они не перестанут быть кирпичами. просто могут потерять в кач-ве, от чего домик будет не столь теплым и долговечным.

вроде бы прозрачно ответила ))

на счет цитаты - лень сейчас перечитывать переписку, насколько помню - это было сказано про Наталью Толстую. Я не знаю об этом психологе, вполне возможно это очередной раскрученный "проект" больше, а не профессионал

Флуд. Варн.

Опубликовано:

Всех предупреждала.

Сообщения не по исходной теме топика - флуд.

Посты сохраняю до понедельника, чтобы участники могли ознакомиться, далее топик будет почищен.

Опубликовано:

вообще-то обсуждалась не специфика экономики в Йемене, а работу Натальи Толстой - психолога, который учавствовал в программе

если не сказано "Кортес крут" - это уже воспринимается как флуд? :D

мне по фигу - баньте. Я вообще буду рада - если мой аккаунт удалится со всеми моими сообщениями. Писать буду что думаю. А создать потом другой аккаунт не проблема - даже забанив меня по айпи :)

(можно как раз к моим 80 % добавить последний штрих ;) )

Читать правила форума. Варн. Бан.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем участникам дискуссии привет) Эммм... в шоке от количества ВАРНов)) Кошарель мой пост не об этомXD

Перед нажатием Play хотелось посмотреть на конечный продукт Пикапа. Интересная передача. Кортес подтвердил мое первоначальное представление о пикапе, точнее о философии пикапа. Приятно удивило практически полное принятие позиции Кортеса аудиторией. Неприятно удивил уровень подготовки и шаблонности мышления оппонентов.

Живого обсуждения и раскрытия темы, на мой взгляд, не было. Причина? Свое видение продемонстрировал интересно услышать ваше мнение.

P.S. Вчера подал заявку на тренинг, посмотрев видео получил очередное подтверждение что незря)

Опубликовано:

Естественно ИМХО...

По сути весь этот "большой спор" оказался практически бесполезным и бесцельным для аудитории: и для студии, и для людей у экранов телевизоров, которые случайно, нажимая на долбаную кнопку "NEXT" оказались на этой передаче. Ни гость из солнечной абхазии, ни ведущий, ни оппоненты Кортеса так и не поняв суть темы (больше всего жаль ведущего - он хотя бы должен был подготовиться к программе) согласились, что 3-ей мировой пикап не принесет - БРАВО!.. хотя все это дело оставляет жалкое впечатление - как будто били лежачих. ((

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ой насмеялся .... Маша жгет.....

" пикап - это ДОПИНГ который помогает решать личные проблемы" :lol:

"теоретически я никого не ищу.... у меня есть цель классно жить , получать эмоции, понимаете, просто наслаждаться жизнью....... это способ наслаждаться жизнью " :lol:

Маша мой прообраз Перис ..... Любовь с первого взгляда.

Жаль что ТОлстая мало ознакомлена с тренингом....

По сути весь этот "большой спор" оказался практически бесполезным и бесцельным для аудитории: и для студии, и для людей у экранов телевизоров, которые случайно, нажимая на долбаную кнопку "NEXT" оказались на этой передаче.

Это есть пиар!!!! Практически бесплатная реклама... Потом это покажут на собеседовании .

Самое удивительное, что плохой рекламы не бывает, даже если бы тренера закидали помидорами, все равно это можно было бы показывать на собеседовании, и говорить: " Вот как люди воспринимают профессионалов соблазнения, завидуют" :lol: :lol: :lol:

И это будет работать как часы;)

P.S. Вчера подал заявку на тренинг, посмотрев видео получил очередное подтверждение что незря)

КТО НИБУДЬ.....ДАЙТЕ КООРДИНАТЫ МАШИ!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 130

Уровень девушек

2. 14

Построение отношений с замужней

3. 2869

Замужняя

4. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...