Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Какая работа на твой взгляд перспективна сейчас ?

Мика

Рекомендованные сообщения

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Повар.

В Украине сейчас классных поваров чертовски мало. Совдепия своё отжила, и отношение к работе как было при Совдепии сейчас никого совершенно не устраивает. А за молодыми сейчас охота идёт. Вот и разбирают молодёжь. А если классно работать за пять лет и шеф-поваром можно стать.

pr и логистика- лет от 23

Какие есть варианты для ребят лет 20 ?

Если хош нормально зарабатывать и нормальные условия, то и с 18-ти надо готовится.

advisory

насчет PR промолчу, логистика - мода, как в свое время был пиар.

Хотите делать большие деньги - проконсультируйте сначала других, как это сделать.

на мой взгляд логистика!(точнее не на мой, мне так говорят)

а кто нибудь может мне сказать в чем эта работа заключается?

Логистика это транспортировка и хранение товара) Отвечает за вопрос, как? и где? лучше-выгодней.

Программист Java

согласен, сейчас люди, знающие JAVA, очень востребованы...2-3 месяца на интенсивное самообучение и в кассу за баблом будешь на грузовике приезжать...

Интересно, какую работу ты считаешь перспективной, исходя их своего опыта и наблюдений.

Если ты о деньгах, то, наверное, продавец (менеджер по продажам, если кому-то так больше нравится) чего-нибудь дорогого.

Программист Java

согласен, сейчас люди, знающие JAVA, очень востребованы...2-3 месяца на интенсивное самообучение и в кассу за баблом будешь на грузовике приезжать...

да-да-да, ты ещё напиши, что те, кто знает азбуку, тоже будут бабло шашкой рубить.
Имею ввиду именно наемную работу.

Интересно, какую работу ты считаешь перспективной, исходя их своего опыта и наблюдений.

Вопрос бессмысленный. В каком плане перспективной? Перспективные работы в плане постоянного заработка: стоматолог, сантехник... Зубы у людей будут всегда болеть, даже в выходные и даже не в столице. Грамотные сантехники всегда тоже нужны.

1.Сколько лет?

2.Где живешь?

3.Какое образование?

4.Ин. языки

5.Ну и другое.

.....А потом уже спрашивай какая работа!Так можно тысячу профессий в пример привести!))

вопрос бессмысленный. не работа выбирает тебя, а ты ее.

ну, скажут, тебе, к примеру, то-то се-то перспективное. а тебя от этой работы воще воротит, что ж ты тупо "прислушаешся" и скрепя сердце поволочешся туда пахать? ну даже если так, то толку не будет.

я бы посоветовал тебе пристально разобратся в своих интересах, очень сузить круг возможных вариантов, оставить самый сок из того, что подходит как ты считаешь именно тебе.

а потом уже выбирать.

а про перспективность, грубо говоря, наверняка никто сказать не может. ведь ты делаешь работу, а не она тебя. следственно, от того, как ты будешь к ней относится и выполнять и будет вытекать и сформировываться ее перспективность именно в твоей ситуации.

а жизнь может завести куда угодно. поначалу вроде бесполезное дело может вылиться во что-то большое и серьезное.

короче, только тебе выбирать. никто другой в тебя не влезет и на100% не укажет.

Вобщем ситуация такая:

• Домашняя сеть
    Когда то давно, больше 5.5 лет назад создал любительскую компьютерную сеть у себя в городе. Вначале она была всего в нескольких домах на трех переулках. На четвертом году своей жизни сеть разрослась до 70 компьютеров, появились внеутренние ресурсы и известность в городе, благодаря которой обеспечивался приток новых пользователей. Появлилась возможность вырасти до масштабов города, т.к. конкурентов нет. Потом я переехал в другой город, чтобы продолжить учиться в университете. Прошел почти год, и сеть начала загнивать.
    За это время совмещая с учебой работу в крупной провайдерской компании приобрел знания и опыт работы в этой сфере.
  • Руководитель
    Так получилось, что моей специальностью в универе стала "Государственное и муниципальное управление" + общение с девочками и другими интересными людьми открыло для меня интерес к професии руководителя.

Рассуждения о проблеме:

Сеть - это годы интересной работы, это то, что мне всегда нравилось, но это и рисковано. Открывать контору и получать лицензии, стать руководителем, и потом работать на 150%, чтобы подняться до сколько-нибудь стабильного уровня.

Руководитель - начать работать в крупной организации и с небольшой должности подняться до уровня руководителя подразделением. На первых этапах придется заниматься всем, в т.ч. тем, что мне не нравится. За это наградой будет высокая заработная плата и относительная свобода.

Суть проблемы

Выбор.

С одной стороны желание заниматься тем, что я знаю и тем, что нравится, при этом знать, что возможно никогда не смогу достичь высокой прибыли или быть задавленным возможным конкурентом.

С другой стороны относительная свобода, действия в рамках организации, поддержка организации, при этом потеря многолетнего труда, любимого хобби, страх неизвестного будущего.

Учиться еще полтора года.

К чему готовиться сейчас?

За полгода я так и не пришел к решительному ответу.

Если хош нормально зарабатывать и нормальные условия, то и с 18-ти надо готовится.

А если поподробнее? Например что предпринимать, чтобы 18 летнего парня взяли на перспективную работу, с высоким карьерным потенциалом?

Ну если конкретика, а не общими словами.

А если поподробнее? Например что предпринимать, чтобы 18 летнего парня взяли на перспективную работу, с высоким карьерным потенциалом?

Ну если конкретика, а не общими словами.

в ВУЗ для начала надо бы поступить :ph34r: карьера без высшего образования сомнительна, если "я уже взрослый дядя и готов зарабатывать себе на жищнь сам" - то только "бизнес" в том или ином виде. И чем громче ВУЗ звучит - тем лучше, а с 3-4 курса можно подумать уже о строительстве карьеры. Не собираюсь конкретику приводить, уже обсуждались варианты не 1 раз на этом форуме.

Названия компаний, которые тебе обеспечат хороший старт, выставлены (на мой взгляд) в порядке "круче всех" - "тоже ничего", все компании международные, и многие люди стремятся там работать после окончания ВУЗа.

McKinsey

BCG

Goldman Sachs

Merill Lynch

Morgan Stanley

Bain

Accenture

IBM

PricewaterhouseCoopers

Ernst Young

KPMG

Deloitte

Google

RenCap

..

ок.

Lesst, спасибо за коммент, давай дальше...

Допустим есть ВУЗ в котором учусь, 1 курс, Вуз громкий :)

А что делать эти 5 лет? У родителей деньги клянчить? Вот какую ты в этом случае можешь предложить профу, которая и денюжкой поможет и в карьере поможет? Спец. - межд. эконом. отношения.

Кто сейчас может взять зелёного, неопытного парня?

Можешь немного описать ситуацию? Понимаю, что занят,да и впадлу но всёже...

Или вариант в ВУЗе хорошо учись, бабло клянчи, живи радуйся - самый лучший? :Р

ок.

Lesst, спасибо за коммент, давай дальше...

Допустим есть ВУЗ в котором учусь, 1 курс, Вуз громкий :)

А что делать эти 5 лет? У родителей деньги клянчить? Вот какую ты в этом случае можешь предложить профу, которая и денюжкой поможет и в карьере поможет? Спец. - межд. эконом. отношения.

Кто сейчас может взять зелёного, неопытного парня?

Можешь немного описать ситуацию? Понимаю, что занят,да и впадлу но всёже...

Или вариант в ВУЗе хорошо учись, бабло клянчи, живи радуйся - самый лучший? :Р

Я, учась в ВУЗе, до 3его курса работал только летом, у родителей брал по 5к в месяц, ограничивал себя сам, ибо если не ограничивать не будет стимула самому зарабатывать и лезть вверх по карьерной лестнице. Если тебе 5к мало, то ищи работу (варианты: продажник, курьер и прочий неквалиф. персонал тебе может приносить до 10к руб в месяц) - я так не работал, я работал не за деньги а ради опыта (как вам бухгалтер за 4 500р в месяц на пол ставки? ) - и это было на 5ом курсе, зато сейчас я работаю в компании из списка выше, при этом опять не за деньги (мало платят в 4-ке), а за опыт.

Никто не возьмет студента до 3-4ого курса в компанию из моего списка (99% даю). За 3 года я бы посоветовал съездить Work n Travel (привезти оттуда 5-6к грин можно); английский подтянуть до аппер интермедиате(я в 1 момент себе сказал - из газет только Moscow Times, фильмы только на английском.. года такого мне хватило, чтобы понимать все, объясниться могу всегда, проблема может быть только в грамматике - а американцам пох на грамматику); с девушками погулять. А по карьере - ходи на презентации, на ярмарки вакансий, на дни открытых дверей и т.п. Компнии Б4 совершенно точно организуют разные тренинги для тех, кто собирается к ним работать идти после ВУЗа, они бесплатные, и в случае успешного прохождения даже выдают сертификат.. довольно неплохо иметь строчку в СиВи типа "Ernst n Young Tax Academy Certificate" и апплаится в налоговый отдел Делойтта к примеру - очень грамотно :)

Я, учась в ВУЗе, до 3его курса работал только летом, у родителей брал по 5к в месяц, ограничивал себя сам, ибо если не ограничивать не будет стимула самому зарабатывать и лезть вверх по карьерной лестнице. Если тебе 5к мало, то ищи работу (варианты: продажник, курьер и прочий неквалиф. персонал тебе может приносить до 10к руб в месяц) - я так не работал, я работал не за деньги а ради опыта (как вам бухгалтер за 4 500р в месяц на пол ставки? ) - и это было на 5ом курсе, зато сейчас я работаю в компании из списка выше, при этом опять не за деньги (мало платят в 4-ке), а за опыт.

Никто не возьмет студента до 3-4ого курса в компанию из моего списка (99% даю). За 3 года я бы посоветовал съездить Work n Travel (привезти оттуда 5-6к грин можно); английский подтянуть до аппер интермедиате(я в 1 момент себе сказал - из газет только Moscow Times, фильмы только на английском.. года такого мне хватило, чтобы понимать все, объясниться могу всегда, проблема может быть только в грамматике - а американцам пох на грамматику); с девушками погулять. А по карьере - ходи на презентации, на ярмарки вакансий, на дни открытых дверей и т.п. Компнии Б4 совершенно точно организуют разные тренинги для тех, кто собирается к ним работать идти после ВУЗа, они бесплатные, и в случае успешного прохождения даже выдают сертификат.. довольно неплохо иметь строчку в СиВи типа "Ernst n Young Tax Academy Certificate" и апплаится в налоговый отдел Делойтта к примеру - очень грамотно :)

Уххх.. Как я себя ограничиваю :))) Сейчас покушать нечего :))) Денег 50 рэ

А как ты жил в Москве на 5к ? Хотя наверное это давно было...

Т.е. до 3 курса париться по поводу "карьерной" работы не стоит?

Щас устроился работать официантом в хорошем месте. Надеюсь под 15 буду получать,

Англ. я знаю fluently, щас собираюсь на второй язык пойти.

Ты откуда узнавал про

ходи на презентации, на ярмарки вакансий, на дни открытых дверей и т.п. Компнии Б4 совершенно точно организуют разные тренинги
и ходил ли сам? Реально ли продвинулся? Опытом этих треннигов пользовался?

Расскажи вкратце как протекала твоя студ. жизнь до 3 курса? Заодно проанализируешь свои годы))) и помощь подрастающему поколению :)))

С уважением :)

На такие тренинги не ходил, карьерой вобще стал интересоваться только в начале 5ого курса, до 3его курса я гамал в БФ1942, летом после 2ого курса я втюрился безответно. Новая жизнь. Если бы не терял 3 года - то мб сейчас в инвестбанке бы работал и получал в 10 раз больше.

вот пример тренингов

http://www.pwc.com/extweb/career.nsf/docid...02571250038A2F2

думаю аналоги есть во всех компаниях 4-ки

насчет анализа своих годов - думаю не стоит :) и так слишком много анализирую начиная от движения оп МКАДу заканчивая чувствами :)

На такие тренинги не ходил, карьерой вобще стал интересоваться только в начале 5ого курса, до 3его курса я гамал в БФ1942, летом после 2ого курса я втюрился безответно. Новая жизнь. Если бы не терял 3 года - то мб сейчас в инвестбанке бы работал и получал в 10 раз больше.

вот пример тренингов

http://www.pwc.com/extweb/career.nsf/docid...02571250038A2F2

думаю аналоги есть во всех компаниях 4-ки

насчет анализа своих годов - думаю не стоит :) и так слишком много анализирую начиная от движения оп МКАДу заканчивая чувствами :)

БФ 1942 - игра компьютерная? :)

Батл филд чтоли?

Спасибо за ссылку и за ответ, обязательно воспользуюсь :), как раз в моём ВУЗе проводится :)

Lesst, живу я не в Москве, ты не знаешь на какие заочные курсы можно записаться(у меня первый курс экономической специальности)?

самая перспективная,безответственнная и мажорная работа это:

-депутат

-президент

-и всё . . .

ибо другие профессии не дают такую перспективу: после наёма ты будешь иметь власть над своими нанимателями.

Lesst, живу я не в Москве, ты не знаешь на какие заочные курсы можно записаться(у меня первый курс экономической специальности)?

нет, не знаю

Развели флейм, а по делу никто ничего не сказал.

Обзор зарплат по каждой профессии можно посмотреть тут ОБЗОР ЗАРПЛАТ. Приведена хорошая аналитика по каждой профессии.

Например, в близкой мне области IT (программирование) сейчас ситуация такова:

Предложения работодателей и пожелания веб-программистов с опытом от 2 лет

по оплате труда в июле-сентябре 2007 года

Разработчик----------Предложения компаний, $--------------Пожелания специалистов, $

------------------------ Минимум Среднее Максимум----------Минимум Среднее Максимум

Java-разработчик 1800 1800—2500 3500 2000 2500—3000 3500

Программист (VC++) 1500 1700—2500 3000 1500 2500—3000 3000

Программист (Microsoft C#.NET) 1500 1700—2500 2200 1800 2200—3000 3000

Программист VBasic 1500 1200—2000 2500 1500 1700—1800 2200

Программист Perl 1700 1500—2500 2700 2000 2500 3000

Программист PHP 1500 1500—2000 2200 1700 1700—2300 2500

Программист (Delphi/Oracle) 1500 1200—2200 1500 1700 1800—2500 2500

Полный обзор ТУТ

Как видно, наиболее перспективной является работа JAVA-программистом

...

:lol:

детский сад.

В IT только программисты водятся, которые пишут сайты и зашибают на этом кучи бабла. :-) Да?

...

:lol:

детский сад.

В IT только программисты водятся, которые пишут сайты и зашибают на этом кучи бабла. :-) Да?

????

Конечно не только программисты. Читай -=внимательно=- предыдущий пост, где я сразу оговорился, что пишу только про программирование!

P.S. Смеется тот, кто смеется последним :)))))))))))))))0

потолок хорошего программера в МСК - 5, мб 6к грин.

Финансист такие деньги начинает получать гораздо раньше, потолок финасиста (общее понятие, без уточнений) не существует, рано или поздно поймете. Ибо в самой профе - программер уже заложена работа исполнителем.

Финансист такие деньги начинает получать гораздо раньше, потолок финасиста (общее понятие, без уточнений) не существует, рано или поздно поймете. Ибо в самой профе - программер уже заложена работа исполнителем.

Некомпетентный комментарий. Во-первых, в области финансов тебя никто сразу финансовым директором не поставит, если блата нет. Начнешь тоже обычным исполнителем - специалистом. Во-вторых, у программера есть отличные возможности перерасти в руководители. Например,

1. Программист -> Ведущий программист -> Руководитель проекта -> Начальник департамента IT

2. Программист -> (курсы) -> Бизнес- или системный аналитик -> Рост за счет укрупнения проектов

Потолок тоже практически неограничен.

Некомпетентный комментарий. Во-первых, в области финансов тебя никто сразу финансовым директором не поставит, если блата нет. Начнешь тоже обычным исполнителем - специалистом. Во-вторых, у программера есть отличные возможности перерасти в руководители. Например,

1. Программист -> Ведущий программист -> Руководитель проекта -> Начальник департамента IT

2. Программист -> (курсы) -> Бизнес- или системный аналитик -> Рост за счет укрупнения проектов

Хех....и во сколько обойдутся курсы напр. про системному анализу?

при условии, что ты работаешь не в ИТ-компании. :lol:

А если в ИТ, телекоме - то тогда другой колленкор.

кто-то тут уже обмолвился, но самый реальный и денежный вариант это работать на себя и иметь свое дело, причем пофиг чем ты будешь заниматься, хоть нитки продавать

Мишган, напиши, сколько тебе лет? Ты рассуждаешь в детских шаблонах, извини.

Чтобы тебе было понятно, вот, твоими же словами описываю другое:

У подсобного рабочего из Таджикистана есть отличные возможности перерасти в руководители строительства. Например,

1. Подсобный рабочий -> Бригадир -> Прораб -> Директор строительства -> Владелец СУ-155

2. Подсобный рабочий -> (курсы) -> Архитектор -> Рост за счет укрупнения проектов и заказов

мне очень лень, но я напишу, если ты не хочешь разочароваться, то постарайся поближе к ERP системам как-то работу найти - в таком варианте есть еше возможность вырасти.

Java - разработчик, 3500 грин. Это максимум. хм. Этот максимум достигнет он через лет мб 7?.. 5? пусть 5.

Даже оставшись на тойже самой работе, проработав 5 лет с 0 "финансист" получает от 4к грин, имееет пару сертификатов и бесконечно кол-во оферов от других компания с зп в 2 раза выше, спорить не буду, сам дойдешь )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 221

Снова тупик

2. 3 489

Вот так они отнесутся в реальности

3. 221

Снова тупик

4. 5

У этой песни необычное название

5. 74

Как забыть, если пингует и работаем вместе?

• Создать...