Перейти к публикации
пикап.Форум

Удаление гланд

Hot-Man

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне грозит удаление гланд на этой неделе. Был у 5 ЛОРов: 2 сказали удалять не надо, 2 сказали надо а 1 сказал что можно прочистить но не гарантирует что они будут нормально работать... Мое состояние такое: болел в детстве 2 раза ангиной, на данный момент себя чувствую в поряде, последний раз болел в прошлом году, гланды не болят, но васпалены и засраны гноем. Я вот думаю может попробывать их прочистить вдруг поможет так как надеюсь что не все потеряно. Если сравнивать по стадиям то я думаю еще не все так запущено, но понимаю что врачам легче удалить их чем их лечить... А оставлять их тоже нерекомендуется так как это очаг инфекции, могу себе таким макаром все органы посадить. чесно сказать Я СИЛЬНО ОЗАДАЧЕН так как поидее в четверг мне их будут удалять ((

Дорогие Товарищи, хочу узнать ваше мнение по этому поводу! может кому их удаляли или кто их лечил отпишитесь плиз! мне очень важно!

Опубликовано:

мне удаляли гланды.Могу сказать,что гланды особой пользы не приносят,хотя и расставаться с ними спешить не надо.Мне удалили после того,как я каждый месяц ангиной болел.Если ты стремаешься на счет операции,то скажу те,что это практически безболезненно и длится минут 5.После удаления гланд никакого дискомфорта в горле нету,как-будто там ничего и не было...зато ангиной больше болеть не будешь)

п.с тебе сколько вообще лет?12-14?

Опубликовано:
мне удаляли гланды.Могу сказать,что гланды особой пользы не приносят,хотя и расставаться с ними спешить не надо.Мне удалили после того,как я каждый месяц ангиной болел.Если ты стремаешься на счет операции,то скажу те,что это практически безболезненно и длится минут 5.После удаления гланд никакого дискомфорта в горле нету,как буд-то там ничего и не было...зато ангиной больше болеть не будешь)

п.с тебе сколько вообще лет?12-14?

да если б было 12 )) я б наверное такой проблемой не грузился. Мне 19! Ангиной я последний раз болел в детстве. Нашел минусы в инете поводу удаления гланд: 50% шанса заразится фаренгитом + чаще будут проблемы слегкими, больше шансов болеть бронхитом и самое что меня больше всего беспокоит это то, что говорят что ИЗМЕНИТСЯ ГОЛОС ((( - я за него больше всего переживаю.

А что возраст имеет значение??

если есть возможность не удалять не удаляй, а родители что говорят?

это ж ппц

А родителям я как понял все равно, они как то больше врачей слушаются, им главное чтобы что то делал, главное чтобы не запускал.

Опубликовано:

Конечно, удалить проще! но гланды входят в защитное кольцо лимфатических узлов в горле. Удаление увеличит риск заболеваний (тех, что перечислио). Но про источних хронической инфекции от таких гланд- тоже верно. Если есть возможность- гланды не вырезать, но при этом чистить, промывать и антибиотики колоть (редко, раз в месяц). У меня знакомая как раз проходит курс, ничего жива. И даже работает )))) Могу отписаться о её впечатлениях

Опубликовано:

Мне во втором классе удаляли аденойды, тоже такие хрени в горле вырастают из-за них храпишь ночью вроде как :)

Операция длилась минут 10 от силы, меня привязали к креслу, закапали какую-то фигню в нос(обезболивание), медсестры открыли челюсть :) и хирирг какими-то кусачками начал выдергивать из горла наростки(всего 4 штуки).. больно небыло - больше неприятно, был малой, орал, крови норм вытекло :))

Опубликовано:

Просто сходи к грамотному отториноларингологу.

Не гланды, а миндалины))) Это типо тот же апендикс , тока в глотке. Для их удаления есть четкие показания :частые обострения хронического тонзилита (2-3 раза в 6 мес)-ангина типа

Как я понял у тебя такой проблемы нету.

Есть еще относительные показания. Например наличие так называемых лакун, типа пещер в миндалинах , где твориться всякое зло -ну там казеозные пробки-типа гной. И тогда такой зихер изо рта , что на 3м не подойти . Пикаперам это архиактуально!!!!!!!!!! Тогда тоже можно

Их лечить мона: Специальный аппарат -тонзилор . Для очистки этих лакун и миндалин в целом. Я его каждый год прохожу , хотя у меня все ок, так чисто для профилактики (это мое мнение и я в праве это делать, и это не значит что всем так надо) Но они по идее если ,есть проблемы опять засираються. Можно их прижечь в принципе, но только не самому!!!!!!!!!! Антибиотики пить не надо , тока в стадии обострения и только по рецепту врача

В СССР их отрезали направо и налево , а щас все же умные стали , книжки читают. Я бы отрезал еси чесно , но я не лор ))) Кстати научно доказанный факт связи развития многих заболеваний (пороки сердца, почек) с хроническим тонзилитом, так что фарингит или бронхитик лучше чем стеноз митрального клапана аорты или хр пиелонефрит))), так что ЗАКАЛЯЕМСЯ

Опубликовано:

m0j0, а ты врач по образованию? все термины знаешь)))

Автор!

1. к каким врачам ты ходил? В обычную поликлинику или в платную? Сходи на консультацию в платную, там хорошо проконсультируют. Я отдал 500 р и мне всё круто объяснили.

2. Промывать лакуны - хорошо. Даже абсолютно здоровым полезно.

3. Удалять миндалины просто. Операция быстрая, уже вечером можно глотать. Но нужно ли - хз.

4. В америке был период, когда удаляли аппендицит при рождении всем поголовно. Сразу подскочил процент умственно отсталых детей. Всё в организме для чего-то нужно, даже крайняя плоть.

В общем у меня с миндалинами вообще нечто страшное, они огромные, тонзилит хронический, но я не удаляю. Полоскание водой с содой, ромашкой, корой дуба, водкой - для профилактики, промывания иногда. Ангиной болел раза 3, последний - вообще было жёстко.

Опубликовано:
m0j0, а ты врач по образованию? все термины знаешь)))

Автор!

1. к каким врачам ты ходил? В обычную поликлинику или в платную? Сходи на консультацию в платную, там хорошо проконсультируют. Я отдал 500 р и мне всё круто объяснили.

Был и в платной и в городской и в областной и наслушився их я понял, что большинство врачей - БАРАНЫ и что кроме как резать и выписывать непонятые заграничные лекарства немогут нихрена...

Начившись литературы я понял что у меня не все так и запущено и решил их не удалять, поняв что их можна еще подлечить я решил найти еще какого нить частного врача... При походе в больницу мне попалась вывеска одного Лора и решив еще к нему сходить с надеждой нато, что он мне поможет.

Мои надежды оправдались )) попал я к толковому врачу, но конешно лечение дороговато обойдется мне, решил что если взялся то надо уже доводить до конца. НА 2ой день посде приема лекарств я наконецто мог дышать нормально носом(у меня проблема сносом: то одна ноздря дышит, то другая а то вообще 2 плохо) и почувствовал себя хорошо я понял что если еще толковые врачи которые могут тебе помочь.

Опубликовано:

НЕ удалять ни под каким предлогом.

Оффициальную медицину с её мнением "миндалины и аппендикс - атавизмы" - посылать *****.

Опубликовано:
Писец! Мне рассказыали, что вырывают на живую!! :o Так я теперь боюсь ангин и прочей подобной херни как огня!!

:(

да, если усыпят :), человек захлебнется в своей крови. Имхо, ее нужно отплевывать :)

Hot-Man, кстати, одна ноздря может не дышать не только из-за мендален этих.

У меня такая фишка есть - искривление пазухи чтоле... Так вот, даже когда здоровый, бывает такое что одна часть носовой пазухи заложена а другая нет.

Также можешь сходить и сделать рентген носовой пазухи, если ломали или ломал раньше нос - с этим у большинства парней проблема ;)

Опубликовано:

Удаляй.Мне удаляли и аденоиды и гланды.Непомню когда серьезно болел последний раз.Сколько лет тебе? мне в юнешестве еше удаляли...ночку полежал после операции в больнице,на след. день уже был дома.Здоровье важно.

Опубликовано:
При походе в больницу мне попалась вывеска одного Лора и решив еще к нему сходить с надеждой нато, что он мне поможет.
НЕ удалять ни под каким предлогом.

Оффициальную медицину с её мнением "миндалины и аппендикс - атавизмы" - посылать НАХУЙ.

Это вот я называю мракобесием. Есть показания к этому , и если вы считаете ,что умнее офицальной медицины , то я Вам сочуствую.

попал я к толковому врачу, но конешно лечение дороговато обойдется мне, решил что если взялся то надо уже доводить до конца. НА 2ой день посде приема лекарств я наконецто мог дышать нормально носом

Не епи мне моск. Чтобы из за таблеток начал дышать нос , можешь рассказывать это своей бабушки.

Был и в платной и в городской и в областной и наслушився их я понял, что большинство врачей - БАРАНЫ и что кроме как резать и выписывать непонятые заграничные лекарства немогут нихрена...

Вот это в точку, большинство врачей бараны , я полностью согласен. Найти хорошего специалиста , очень сложно , но возможно)))Шансы встретить грамотного специалиста в обычной поликлинике и в супердорогущей клинике одинаковы. Обычно хорошие доктора спрашиваються чз знакомых, а не тупо идешь в учереждение к кому попало. Если нет таких знакомых , заведи, пригодиться ;)

Опубликовано:

попал я к толковому врачу, но конешно лечение дороговато обойдется мне, решил что если взялся то надо уже доводить до конца. НА 2ой день посде приема лекарств я наконецто мог дышать нормально носом

Не епи мне моск. Чтобы из за таблеток начал дышать нос , можешь рассказывать это своей бабушки.

пока не известно названия этих таблеток, подобные высказывания нелепы. Не путай гланды (нёбные миндалины) с аденоидами (глоточная миндалина). Для аденоидов характерно нарушение носового дыхания, для "гланд"- нет. По крайней мере, я нигде такую инфу не нашла, если есть другие данные, дай сылку.

У меня только одно предполжение: возможно, тут есть ещё и аллергический, либо вазомоторный компоненты, таблетки сняли отёк слизистой, вот нос и задышал.

Опубликовано:

Это вот я называю мракобесием. Есть показания к этому , и если вы считаете ,что умнее офицальной медицины , то я Вам сочуствую.

Я несчитаю себя умнее медицины, но я как хозяин своего организма решил всё взвесить и понять, что лучше для меня. По поводу операций я могу одно сказать, что в нашей стране лучше их опасатся так как врачи это люди, а людям свойствено ошибатся, а как я заметил врачи у нас до профи ух как далеко не дотягивают. Вот поэтому я сильно переживал за операцию т.к. если врач мне чото там случайно зацепит или чото неправильно сделает, то я останусь калекой до конца своей жизни, а от врача я немного выбью кроме как маленького штрафа, так как я не сын президента ))

По поводу удаления аппендикса, то по статистике 5% из 100% умирает на операционном столе.

так что люди перед тем как чтото удалять вы хорошенько все продумайте и взвесьте, так как страдать будете ВЫ, а не врач.

Я неговорю что из-за таблеток, я сказал из-за лекарств, а к ним относится: капли в нос+мазь+промывание горла 2умя лекарствами+принимание антибиотиков+сосательные таблетки+ прогревание носа+к этому было сделано укол в аденоиды и + к этому она назначила КРИОТЕРАПИЮ мендалин и потом носа - это для полного счастья )) ---- вот после этого мне на 2ой день стало легче дышать )))

Хочу узнать мнение народа поповоду КРИОТЕРАПИИ. может комуто её делали хотелось узнать как она проводится, какие ощущения и тд. ??

Опубликовано:

Мне тоже удаляли гланды, но у меня уже пошли осложнения, а в поликлинике кричали, что ничего страшного, пришлось идти к другому врачу.

Гланды удаляют если в нихьь постоянно скапливается гной и идет осложнение на организм (в частности на сердце).

Если у тебя нет осложнений, то попробуй пройти курс лечения (если тебе делают промывание фурацилином раз в день - это не лечение).

Я слышал, что больные миндалины сейчас вместо удаления прижигают озотом и отмирает только их пораженная часть, наверно этот вариант тоже не следует отвергать.

Опубликовано:
Я слышал, что больные миндалины сейчас вместо удаления прижигают озотом и отмирает только их пораженная часть, наверно этот вариант тоже не следует отвергать.

Ну вот это называется "Криотерапия мендалин" - я её буду делать завтра.

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, я доктор. По смежной специальности , но не лор

Так мы будем долго размышлять)))

Fiama я не могу путать понятия, поверь)))

Ситуации куева туча , много разных методик вы тут приводите , но автор четко дал понять о его проблеме!!!,а его проблема-это НЕБНЫЕ МИНДАЛИНЫ , так вот обьясняю всем .

Чтобы грамотно решить эту проблему нужно

Поставить правильно диагноз-скорее всего это хронический тонзилит, для того чтобы поставить его точно нужно посмотреть на миндалины, предварительно их расскрыв с помощью шпателя . В большинстве случаев диагноз ставиться на месте. Все там вопросы по поводу не дышащего носа это уж др проблема !!!!

По его словам , такая проблема ка ангина-острый тонзилит у него частое явление , даже очень частое , что поставило вопрос о удаление миндалин. Я хз че такое гланды, тк народными терминами не владею-скорее это то что болит там в горле))). Тут один вариант их удаление!!!!!

Почему спросите вы?? Отвечаю: поболейте ангиной 2 раза в сезон и узнаете каково это, а самое главное !!!!! Что есть такое заболевание - как приобретенные пороки сердца : К ним до фига чего относиться я выше писал-и вот у всех их ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА -ЭТО ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛИТ. Это уже доказано 60 лет назад. Даже в старинных учебниках по внутренним болезням это указано.Причем они не так уж редки , а даже очень частые. А почему сейчас идет спор между докторами удалять или нет , так потому что появилась куча лекарств аппаратов для очистки миндалин , за которые пациенты платят деньги . Такой вариант возможен, НО тогда необходимо достаточно часто (2 раза в сезон )чистить их спец аппаратом, пить какие то лекарства (которые как вы знаете имеют побочные эффекты), и очень интенсивно повышать свой иммунитет , тоесть жестока закаляться -и тогда возможно рецедивы заболевания уменьшаться , но не исчезнут , инфекция там будет постоянно . А теперь спросите себя будете вы так делать или нет. Если будете то оч хорошо . тк основная масса народу ЛЕНТЯИ , они даже зубы то почистить лишний раз не могут!!!!! И к чему это все приведет ?? Да забьете вы на это , вот и все - А ПРОБЛЕМА ТО ОСТАНЕТЬСЯ . От вас вонять будет на 10 метров !!!!!! Удаление миндалин приведет к меньшему злу , чем их частое воспаление!!!!

Это вот по тонзилиту!!!

По не дышащему носы проблем поболее так как диагноз поставить сложнее , а тактика она везде одна , ну если тока мочу не пить , и заговорами не пользоваться

По поводу удаления аппендикса, то по статистике 5% из 100% умирает на операционном столе.

так что люди перед тем как чтото удалять вы хорошенько все продумайте и взвесьте, так как страдать будете ВЫ, а не врач.

умирают не от аппендицита , а от его осложнений , хотя если так рассуждать , то действительно может к бабкам сходить авось ченить нахимичат))))

И ваапще не советую выдавать некомпетентные сведения , если вы в них не разбираетесь 2Fiama)))

Опубликовано:

тема актуальная для меня)

Автор, когда Криотерапию сделаешь, расскажешь об этом)

как ощущения и все такое.

Опубликовано:
И ваапще не советую выдавать некомпетентные сведения , если вы в них не разбираетесь 2Fiama)))

хочешь поспорить, кто тут доктор докторее? :lol: ну-ну Естественно, только ты здесь самый компетентный, самый знающий и образованный доктор. Корону ему, скорее корону! И поклоняться новому светилу медицины!!!!!!!!!!!!!!!!!

чтобы твои заявления не считались голословным фуфлом, укажи, пожалуйста, где в моих сведениях некомпетентность.

Опубликовано:
тема актуальная для меня)

Автор, когда Криотерапию сделаешь, расскажешь об этом)

как ощущения и все такое.

Криотерапия помогает сохранить миндалины и при этом вернуть им здоровье. Как это происходит? Известно, что больные видоизмененные ткани плохо снабжаются кровью. В здоровых, напротив, кровь бодро бежит по сосудам. Это естественная физиологическая реакция для всех видов тканей, в том числе и для слизистой. Поэтому при заморозке в первую очередь погибает лишенная спасительного тепла - пораженная - область. А здоровая выставляет тепловой барьер, не позволяя холоду пройти дальше

После процедуры в течение недели больные ткани незаметно отшелушиваются. В это время к очистившимся миндалинам идет мощный приток крови, помогающий их восстановлению и регенерации. В результате они вновь готовы противостоять напору инфекции.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь раскажу как её делают:

Сначало тебе колят укол внутримышечно и потом говорят иди погуляй 20 минут. После этого у тя становится чумовое ощущение(чесно, непомню что калоли). Врач зовет к себе. Ты садишься, он пшыкает в рот "Лидокаин" - местный анестетик, обезболивающее. В течении минуты лекарство полностью подействовало, в моем случае у меня онемело пол языка и я с трудом мог глотать. После этого врач говорит, что выйдет на 2 минуты за "чудо" балончиком. Нус как говорится "дождались" ))

Врач заходит с балончиком жидкого азота. Перед этим он дал мне подержать эту "холодную смерть" в руках, наверно для более острых ощущений )) Выглядит этот садистский инструмент так: балончик 30 см, трубочка тоже поидее 30 см и наконечник с полукруглой головкой в гдето 1*1,5 см.

И наконец-то наступает долгожданый момент, он берет балончик с азотом, мне дает миску для слюны и говорит что бы я дышал как собака которой жарко )) и говоря, что "Нет, это небольно..." что будет прижигать каждую мендалину по 40 секунд оО Нус поехали 3,2,1... я открыл рот, подставил миску, начал дышать как собака и вот он засунул трубочку и дотронулся до правой мендалины... сначало было все путём, но пощитав он уже до 20 секунды, я начал ощущать легкую боль... боль была терпимая... так что жить можно было. Слюны было много. Через пол минуты отдыха решили продолжить.При прижоге левой мендалины, я на 10 секунде уже почувствовал, все эти 196 градусов ))) Незнаю почему, но боль начала повышатся с каждой секундой... время шло мучительно долго .. я думал что не выдержу, врач держал на этот рас не 40 сек, а 60 оО ... и тут свершилось он вытаскивает эту садисткую трубочку с заявлением, что мол всё понаслаждались и хватит.. мне легче не стало я с трудом мог говорить, мои мендалины пекли ужасным огнем, эту боль можна сравнить с жосткой ангиной. Наслушавшись, что все будет харашо, я заплатил за это удовольствие 150 грн (150-200грн - цена за Криотерапию) и поехал домой с надеждой нато, что лечение закончилось )) В течении 30 минут боль пропала. При поездке домой я почувствовал что, чтото во рту мешается и подумав что это кожа от гланд и что придя домой я её сниму и будет все путем...

Придя домой я решил убрать эту мол шкурку, но открыв рот перед зеркалом, Я слегка был ошокирован оО У меня там все было злосно воспалено, оказывается вместо шкурки было небо.. которое достовало до языка. Разговаривать я внятно немог и глотать нормально тоже, решив что день пропал я пошел отдыхать. Дожив до вечера, я себя начал чувствовать "немычем" - походив позлившись, я пошел спать ращитывая нато, что завтра уже будет все хорошо... уууу мля ну и ночка была тело кидало вжар, глотать было больно а как назло слюна выделялась очень харашо... докрутившись до утра, я понял что улучшений никаких (( Решив надо чото делать я позвонил своему врачу и как то промычав ей эту историю, она сказал приходи ко мне и будет тебе облегчение. Я срадостью побег к ней. Врач мне сделал укол, потом промыл я какойто синей жидкостью горло и выписав мне попить её порошочек некоторые лекарства я пошел домой. Гдето через 3 часа мне стало легче говорить и глотать. )))

ВЫВОД: Криотерапия полезная вещь,даже несмотря на её последствия. Так что если вы собираетесь её делать, то надо взять 3-7 дней отдыха, чтобы небыло потом проблем с вашими делами.

Если делать криотерапию, то надо брать 3-7 дней отдыха.

Опубликовано:

Не факт, что болезнь из-за гланд, а удалишь ещё проблем можешь подхватить. Моё мнение- не удалять, лечть так.

Хотман, тебе повезло... мне удаляли без анастезии инструментом типа накидного ключа...

Опубликовано:

Hot-Man

Пока рано говорить о результатах ))))Манипуляция прошла успешно . Будем надеяться что все будет хорошо)))

Опубликовано:
Hot-Man

Пока рано говорить о результатах ))))Манипуляция прошла успешно . Будем надеяться что все будет хорошо)))

Вобщем, за неделю как я и ращитывал гланды полностью востановились, обмоложение прошло успешно ))) уря...

Но терь осталась проблема с носом ((( Оказывается проблема не с аденоидами(я думал что аденоиды вначале носа идут, а тут узнал что это перегородка), а с носовыми пазухами это они мне перекрывают воздух... кароче ппц я терь уже назнаю чо делать кого слушать и как их лечить оО

Опубликовано:

Странно, что доктор ничего не порекомендовал тебе после процедуры! полоскать, например, чтобы не мучался так всю ночь...

Опубликовано:

Мне в 7 лет удаляли аденойды!!!!Я чуть не помер от боли,это какая-то святая инквизиция!!! :o Садишься в кресло,руки,ноги и туловище привязывают ремнями и санитарка взади держит твою голову руками.Потом брызгают заморозку в нос и в горло,а потом щипцами лезут в на заднию стенку горла и вырывают эти аденойды.Крови дохера из носа и горла!!!!!!!!А самое страшное что зоморозка непомогает!!!И меня аданойдов было 4 штуки и их вырывали по одной.Потом жрать 3 дня не можешь и пить.

Так что лечитись!!!!А то потом вообще п*здец будет!

Опубликовано:

Чо вы парня то пугаете? Это ОБЫЧНОЕ дело.Просто есть места где надо немного бабла(совсем немного) отвалить и тебе их нормально удаляют.Да привязывают, да не очень приятно, ну и что с того?Но то что больно???? нее....кстати совет вам- когда мне делали - мну в больницу не клали, я схавал мороженое до процедуры и после.После этого я съел ещё одно и поехал домой.Без всякой заморозки)

Совет афтару - удаляй и ничего не бойся.

Опубликовано:
Чо вы парня то пугаете? Это ОБЫЧНОЕ дело.Просто есть места где надо немного бабла(совсем немного) отвалить и тебе их нормально удаляют.Да привязывают, да не очень приятно, ну и что с того?Но то что больно???? нее....кстати совет вам- когда мне делали - мну в больницу не клали, я схавал мороженое до процедуры и после.После этого я съел ещё одно и поехал домой.Без всякой заморозки)

Совет афтару - удаляй и ничего не бойся.

Когда по живому дёргают и не ощущаешь боли,это что-то необычное!!!!!!!!!!Я лично вообще такой боли некогда не забуду!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мне в детстве удаляли аденоиды, ощущения просто жесть!!!.

К тому же у меня хронический тензилит. Частенько (раза два в год) болит и восполяется горло. Расчитываю на летних каникулах этим вплотную заняться и наверное придется удалять гланды.

Опубликовано:
Мне в детстве удаляли аденоиды, ощущения просто жесть!!!.

К тому же у меня хронический тензилит. Частенько (раза два в год) болит и восполяется горло. Расчитываю на летних каникулах этим вплотную заняться и наверное придется удалять гланды.

У еня тоже танзелит!

Опубликовано:

Alexандер, хотя например об удалении гланд задумался прочитав об этом в интернете. Врач ничего такого не говорил, хотя это наверное нужно к лору идти, а не терапевту.

Опубликовано:
Alexандер, хотя например об удалении гланд задумался прочитав об этом в интернете. Врач ничего такого не говорил, хотя это наверное нужно к лору идти, а не терапевту.

Конечно к лору надо идти! ТОлько лор поставит тебе правильный диагноз в этой области!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 24

Бабушка, барахло и кладовка

2. 96

Хорошо было быть девственником

3. 49

Как забыть или вернуть!

4. 49

Как забыть или вернуть!

• Создать...