Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Подстройка под ценности

_d_i_m_a_n_

Рекомендованные сообщения

Вот собрался усовершенствовать в себе, на мой взгляд, очень эффективный приём - подстройка под ценности. Сейчас всё делаю достаточно спонтанно путём обычного перебора тем, кубов, 4 вопроса и т.п. заморочки

Хотелось бы узнать:

1. Как подстраиваются другие участники форума?

2. Неплохо было бы создать список тем!

Каких-то специальных действий не делаю. Т.е. просто во время разговора понемногу узнаешь ее, неожиданно :) выясняется, что сам так же считаешь )

Единственный ньюанс:

- Я очень люблю хомячков

Плохой вариант:

- Да я тоже их люблю.

Хороший:

- Ага, они такие прикольные, особенно, когда спят.

Т.е. не просто "да, я тоже", а уточнить какой-нибудь из моментов, который тебе нравится в этой мысли.

Ну и плюс милтон-модель. Тут она, при желании, сама подгоняет тебя под свой "идеал".

Каких-то специальных действий не делаю. Т.е. просто во время разговора понемногу узнаешь ее, неожиданно :) выясняется, что сам так же считаешь )

Единственный ньюанс:

- Я очень люблю хомячков

Плохой вариант:

- Да я тоже их люблю.

Хороший:

- Ага, они такие прикольные, особенно, когда спят.

Т.е. не просто "да, я тоже", а уточнить какой-нибудь из моментов, который тебе нравится в этой мысли.

Ну и плюс милтон-модель. Тут она, при желании, сама подгоняет тебя под свой "идеал".

<{POST_SNAPBACK}>

про ответы это понятно.

про то, что ты просто тоже так считаеш, имхо, не то.

а милтон модель не помню, пусть будет первым новым пунктом, по крайней мере для меня, на днях обязательно изучу и попробую! :)

Я иду, пусть по глупому пути но для меня эффективному. Есть круг ценностей общепризнанных. Наши форумчанки их постоянно выдают. Начинается рахговор с них а потом при обнаружении окланения появляется новоя возможность к присоеденению.

В буддизме есть одна медитация, которая называется "Лепестки лотоса".

Смысл в том, что при обнаружении в сознании новой мысли медетирующий напоминает сам себе от куда берет эта мысль начало. Получается что-то типа стихотворения пор "дом котрый посторил Джек". Приминительно к обсуждаемой теме, принцип тот же только не "внтурь" а "наружу".

Подстройка действительно мощный инструмент. Я делаю так слушаю что мне говорит девочка. Выясняю таким образом ее ценности. Положительно воспринимаю и поддерживаю ее.

Упрощенные примеры

1.

- я вот очень люблю джаз

- да, отличная музыка .... бла бла (далее немного знаний о джазе, примеры исполнителей)

2.

- я вот очень люблю Коэльо

- да отличный писатель

- и что ты читал

- бла бла (рассказываешь с эмоциями) или если не знаешь такого писателя ссылаешься на друга который прочитал все и ему очень понравилось

Все очень просто. Усложнения никчему.

Не сагласен. если мнене нравится джаз, ну не нравится, то я не буду говорить, что тащусь от этой музыки. Так как моя некогруэнтность выдаст меня с головой!

Не сагласен.  если мнене нравится джаз, ну не нравится, то я не буду говорить, что тащусь от этой музыки. Так как моя некогруэнтность выдаст меня с головой!

<{POST_SNAPBACK}>

А что тебе мешает в то время как ты говоришь, например, о джазе - думать о том, что тебе действительно нравится? ;)

А что тебе мешает в то время как ты говоришь, например, о джазе - думать о том, что тебе действительно нравится?  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Это лицемерие... <_<

У меня нормально проходит. Естественно, не надо тут же выпаливать "да, да, я тоже так думаю". Можно запомнить, потом вернуться к этому немного с другой стороны...

Не сагласен.  если мнене нравится джаз, ну не нравится, то я не буду говорить, что тащусь от этой музыки. Так как моя некогруэнтность выдаст меня с головой!

Говори о музыке ВООБЩЕ. Не конкретезируй что "джаз я ненавижу, а вот Иванушки Инт. - супер" =)

Т.е. подели мысль. Она любит музыку. Конкретно - джаз.

Подстраивайся к тому, к чему у тебя нормально получится. Тоже любишь музыку - отлично. Не любишь джаз - ну просто промолчи про это.

а я мало подстраиваюсь ))

бывали моменты, где я был не согласен совершенно с девушкой. я просто не затрагивал таких тем в дальнейшем.

я обычно просто натыкаюсь на них в процессе общения, и отмечаю для себя... чтоб знать )

не сошлись - хорошо, сошлись - отлично !! ))

а я мало подстраиваюсь ))

бывали моменты, где я был не согласен совершенно с девушкой. я просто не затрагивал таких тем в дальнейшем.

я обычно просто натыкаюсь на них в процессе общения, и отмечаю для себя... чтоб знать )

не сошлись - хорошо, сошлись - отлично !! ))

<{POST_SNAPBACK}>

вот на подобие такого же и у меня, слишком спонтанно, а эта техника мощная, нужно её развивать :)

У меня нормально проходит. Естественно, не надо тут же выпаливать "да, да, я тоже так думаю". Можно запомнить, потом вернуться к этому немного с другой стороны...

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

я просто немного подругому стараюсь делать. Возьмём на примере музыки. Вот я играю на гитаре, как-то можно упоминуть, что вот тогда-то был ДР, на котором под гитару играл какую-то классную песню, но вот я такой секой не помню как она называется, но всем очень понравилось, но помню что игралась (перебором, в стиле Цоя, что-то весёлое) и калибровать по реакции, потом подумать, что под это может подойти из современности или дальше углубляться в тему и ПЕРВОМУ заявить как я по этому тащусь. Я стараюсь узнать что ей должно нравиться и ПЕРВЫМ об этом сказать. Т.е. не "да, я с тоже так считаю", это должна ответить она!

мозги сломал, думая как это объяснить :rolleyes:

я просто немного подругому стараюсь делать. Возьмём на примере музыки. Вот я играю на гитаре, как-то можно упоминуть, что вот тогда-то был ДР, на котором под гитару играл какую-то классную песню, но вот я такой секой не помню как она называется, но всем очень понравилось, но помню что игралась (перебором, в стиле Цоя, что-то весёлое) и калибровать по реакции, потом подумать, что под это может подойти из современности или дальше углубляться в тему и ПЕРВОМУ заявить как я по этому тащусь. Я стараюсь узнать что ей должно нравиться и ПЕРВЫМ об этом сказать. Т.е. не "да, я с тоже так считаю", это должна ответить она!

мозги сломал, думая как это объяснить  :rolleyes:

Так как ты описал, ИМХО лучше. Но тут надо очень внимательно калибровать ее реакцию на разные вещи.

Я делаю и так, и так. Т.е. делать _только_ то, что описал ты - достаточно напряжно. Делать _только_ то, что описал я - достаточно "заметно" =)

Т.е. ИМХО лучше сочитать.

мозги сломал, думая как это объяснить   :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

Так как ты описал, ИМХО лучше. Но тут надо очень внимательно калибровать ее реакцию на разные вещи.

Я делаю и так, и так. Т.е. делать _только_ то, что описал ты - достаточно напряжно. Делать _только_ то, что описал я - достаточно "заметно" =)

Т.е. ИМХО лучше сочитать.

<{POST_SNAPBACK}>

имхо, ты прав :)

Ладно, с первым пунктом всё достаточно уяснили, теперь второй. Думаю, будет правильным создать наиболее важные для девушек список тем и как лучше через них выяснять ценности. :)

А что тебе мешает в то время как ты говоришь, например, о джазе - думать о том, что тебе действительно нравится?  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Это лицемерие... <_<

<{POST_SNAPBACK}>

Такое практикуется повсеместно :)

А что тебе мешает в то время как ты говоришь, например, о джазе - думать о том, что тебе действительно нравится?

Я не рискую в такой ситуации, Потому что может последовать вопрос про тех исполнителей котрых я знаю и мне нравятся. А я кроме Казлова никого и не ведаю.

Не, я лучше в такой ситуации использую другой прием. Я нахожу подобное. Если говорят к примеру о джазе я заявляю, что я не совсем понимаю эту музыку а вот Блюз меня уносит под небеса. А потом следует проверочка. "А что из чего по твоему вышло? Ждаз из блюза или Блюз из Джаза?"

А что тебе мешает в то время как ты говоришь, например, о джазе - думать о том, что тебе действительно нравится?

Я не рискую в такой ситуации, Потому что может последовать вопрос про тех исполнителей котрых я знаю и мне нравятся. А я кроме Казлова никого и не ведаю...

Всегда можно съехать :)

Можно. А нужно? Если ты говоришь что то, что не противоречит ее ценностям а совпадает или "касается" с ними, то это показывает, что ты думаешь и чувствуешь почти тоже самое. И при этом ты другой человек и с тобой будет очем поговорить. Естественно что во всем остальном вы как "два молодца одинаковых с лица". Эта фраза из сказки.

Когда парень утверждает, что ему что то интересно, а на деле это не так, выглядит тошнотворно. Ощущение будто подлизывается и своей воли нет, чтобы сказать: А, ты любишь футбол? Нет, мне самому больше по вкусу хоккей.

Я как только услышу, про то, что девушка любит то, что я терпеть не могу, сразу стараюсь просто промолчать, сказать "ДА" взглядом, кивком головы, невербально одобряю - т.е. даю девушке выговориться. Далее спрошу, что ей в ЭТОМ нравится (например расслабляющий ритм), и соглашаюсь с тем, что такой ритм очень хорош в вечернее время. Короче плавный отход, и выявляю что-то наше ОБЩЕЕ, хоть чуть-чуть для компрамиса.

До пикапа вообще стебался над ценностями: "Любишь театр? Ха.. Прошлый век! Раньше эллектричества не было. Теперь то есть! Кино круче!". Результаты были сомнительные.

А если в процессе разговора выясняется, что она любит классическую музыку?

=))

Сказать: «О, ДА! Это потрясающие мелодии. Подумать только, столько веков прошло со дня их написания. Изменился ритм жизни, сменились нравы, , НЭП, великая гигиеническая революция, + с самого рождения нас стали окружать совершенно новые якоря на звуки, а эти старые прекрасные музыкальные инструменты и все та же расстановка нот по-прежнему находят отзывы в наших сердцах.

Одну и ту же мелодию можно слушать целыми днями, несколько лет подряд, и подумать только - и они нам никогда не наскучат. Каким же талантом нужно обладать! Я тоже восхищаюсь этими людьми, Я тоже обожаю их творения. Шопен, Рахманинов, Бетховен.

А как приятно для души почувствовать орган Иогана Баха…

А механическое Пианино? А Скрипка? Ну конечно же мой лубимый КОНТРАБАС.

И как будет выглядить моя невербалика при этом?

Либо Пушкин, либо пропал! Скорее всего фальшь заметят.))

Что же все-таки подразумевает мастерская подстройка под ценности, и какие результаты она приносит?

Некоторые тут забыли что часто важно не как делает а кто делает. В идеале это не слюнтяй, смотрящий в рот девке и готовый на все ради постели, а позитивный общительный парень, если девочка в его вкусе будет общаться с ней, соблазнять. В том числе и подстраиваться под интресы, ценности. В начале пионер пикапа учит технику, использует, оставляет то что работает у него. С опытом все интегрируется и делается на автомате.

А если кого тошнит, советую повысить планку.

Некоторые тут забыли что часто важно не как делает а кто делает. В идеале это не слюнтяй, смотрящий в рот девке и готовый на все ради постели, а позитивный общительный парень, если девочка в его вкусе будет общаться с ней, соблазнять. В том числе и подстраиваться под интресы, ценности. В начале пионер пикапа учит технику, использует, оставляет то что работает у него. С опытом все интегрируется и делается на автомате.

А если кого тошнит, советую повысить планку.

<{POST_SNAPBACK}>

а зачем на личности-то переходить?

Обидеть Bad_Lady не хотел, если что сорри. ЕЕ сообщение очень важно в плане мнения с той стороны баррикад.

Хотел сказать: парень который "подлизывается" и от которого "тошнит" не будет пользоваться успехом. И если вызывает такие ощущения то нахрена нужен.

Всетаки я пользуясь старой теорией о "карте", уверен, что ни у кого на свете ценности полностью не совпаду. А значит глупо притворятся что меня прет от джаза или от рэпа. Хотя Эминем мне нравится. Да и Вивалидь тоже рулит. А Штраус вообще тот еще соблазнитель.

Просто нужно не впадать в панику, если что то не совпадает (это я сам себя уговариваю). Надо искать точки соприкасновения.

А лучше их искать в постели.

Можно. А нужно? Если ты говоришь что то, что не противоречит ее ценностям а совпадает или "касается" с ними, то это показывает, что ты  думаешь и чувствуешь почти тоже самое. И при этом ты другой человек и с тобой будет очем поговорить. Естественно что во всем остальном вы как "два молодца одинаковых с лица". Эта фраза из сказки.

<{POST_SNAPBACK}>

Нужно, но лишь в том случае, если цель - затащить в койку любой ценой.

А для постоянного использования это, мягко говоря, не самый лучший вариант :)

Bad Lady

ИМХО правильных варианта

-либо как ты сказала, но не это должно быть обсуждение, а не спор и ругачка. В крайнем случае - мягко стебать, чередуя с самоиронией.

-либо КОНГРУЭТНО соглашаться.

Гость Анна Герман

Ты любишь джаз? О, как итнересно! А правда ли, что если женщина любит джаз, то она скорее всего интеллектуалка с налетом снобизма?

Ты любишь Коэльо? О, как интересно! Ты увлекаешься латиноамериканской культурой? или Что для тебя в нем важно?

Подстройка под ценности по-моему в в основном поиск того, что тебе интересно в этом человеке + возможность узнать что то новое. Это не должно быть пустой тратой времени на разговоры ради постели.

Ты любишь джаз? О, как итнересно! А правда ли, что если женщина любит джаз, то она скорее всего интеллектуалка с налетом снобизма?

Ты любишь Коэльо?  О, как интересно! Ты увлекаешься латиноамериканской культурой? или Что для тебя в нем важно?

Подстройка под ценности по-моему в в основном поиск того, что тебе интересно в этом человеке + возможность узнать что то новое. Это не должно быть пустой тратой времени на разговоры ради постели.

<{POST_SNAPBACK}>

любиш же ты цели всем задовать :)

Подстройка под ценности это далеко не всегда, что меня заинтересует в этом человеке, предположим, меня уже заинтересовала внешность, этого иногда достаточно!

Самая крутая "подстройка" когда ты случайно, или будучи просто проинформирован попадаешь человеку в "карту".

Т.е. ты сам заявляешь о том, что тебе нравится, ещё не зная, что нравится ей и в каком состоянии она находится. А она уже автоматически делает мысленные выводы "Вау, нифига себе, как мы похожи, нам интересно одно и то же".

Это сразу берётся за правду. Поэтому я люблю быть слегка проинформирован о своих девочках или просто стараюсь аналитически-интуитивно угадывать интересы. Это классно когда хочешь быстро довести общение до горизонтальной плоскости.

Если что-то по настоящему не нравится, то согласен с jazzyflavour'ом, что искусственно подстраиваться не стоит, иначе самому становится тошно.

Но если секс на одну ночь и девочка увлекает, то почему бы и да?

Да и если подстраиваться наигранно, то девочка это может чувствовать и получится как раз то, о чём говорит Bad_Lady.

В целом, можно подстроится к любым ценностям, но сделать это так, что эти ценности по настоящему станут твоими ценностями, а значит всё будет искренне способен не каждый.

В таком простом общении, классно просто интересоваться почему это человеку интересно, развивать темы, как говорит Анна Герман.

Да и всегда надо помнить, что у человека с которым вы общаетесь так же как и у вас есть потрясающая возможность искренне заинтересоваться ценностями человека, его образом жизни, идеалами, устремлениями.

Свои же ценности можно так классно преподнести, что девочка ими заинтересуется ещё больше чем своими.

Я лично, просто веду себя искренне, а оно как-то само получается :)

Самая крутая "подстройка" когда ты случайно, или будучи просто проинформирован попадаешь человеку в "карту"...

Посмотрев на её лицо ;)

• 2 недели спустя...

Мой любимый метод --- это просьба "Опиши свой самый идеальный день!", с попутными расспросами и про музыку и про развлечения и про мечты.( ведь обычно идеальный день -- это плод мечты) Или просьба " Опиши идеального парня " , :unsure: обычно акцент делается не на внешность, а на внутр. качества, вербалику, невербалику и поведение в отдельных ситуациях. В таком допросе главное подкидывакть в топку наводящие вопросы. Попутно можно рассказывать,что тебе тоже что-то нравится; или после полного описания уже говорить об общих темах.

Мой способ - Никакой Подстройки, если я чем-то ее заинтересовал, то никакая подстройка не нужна, все идет своим ходом, ОБАЯНИЕ, ОБАЯНИЕ И ЕЩЕ РАЗ, ОБАЯНИЕ(сорри за самопохвальство)

Мой способ - Никакой Подстройки, если я чем-то ее заинтересовал, то никакая подстройка не нужна, все идет своим ходом, ОБАЯНИЕ, ОБАЯНИЕ И ЕЩЕ РАЗ, ОБАЯНИЕ(сорри за самопохвальство)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 61

Поговорим про фасты

2. 380

Знакомства не работают

3. 89

Гром и молния

4. 2 142

Вот так они отнесутся в реальности

5. 2 142

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...