Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Знакомство с официанткой в кафе

Рекомендованные сообщения

Не писал бы этот пост, но до сего момента я пребывал в убеждении (осованном на собственном опыте в том числе), что взять тел у официантки на рабочем месте - дело гиблое. Однако.

Ночью зашли в кафешку с камрадом, сели у окошка. Подошла официантка - невысокая симпатичная девушка, стройная, брюнетка. Сделали заказ - всё стандартно. Далее (ну мне же скучно просто так отпускать девушку) я говорю:

Я - О *смотрю на бэдж* Света! (или еще какое-то имя)

Д - Меня зовут по-другому - Имя.

Я - Опа, а я знаю заведения, где у девушек на работе имя одно, а в жизни другое. У меня есть подружка-стриптизерша и ее зовут Памела. В миру Катя.

Д - И какая связь?

Я - Никакой. Мне у вас тут нравится. :)

Далее бла-бла-бла В общем стандартный треп ни о чем. Поболтали еще чуть-чуть. Официантка уходит.

Далее мы с камрадом смотрим в окно, о чем-то болтаем, прикалываемся. Я что-то сочиняю на ходу. Девчонка за соседним столом (пришла с парнем) украдкой улыбается нам и делает вид, что ее веселит именно общество ее парня, а не то, что мы стебем все и веселимся со всего что видим.

Собрались уходить. Подозвали официантку. И тут собственно тема топика. Я говорю с абсолютно серьезным голосом:

Я *серьезно* - Принесите нам счет.

Д - Хорошо *собирается уходить*

Я *серьезно* - Подождите. Запишите свой телефон на бумажке и принесите мне.

Д - ..... Хорошо, только. Ну мы по-дружески ведь только.. ? *не договаривает, немного смущается*

Я *серьзено* - Разумеется.

Уходит. Приносит счет и бумажку с номером. Занавес. :)

Такой метод я придумал довольно спонтанно, но он вытекает из вполне разумных (и коварных :)) предпосылок. Думаю вот почему он сработал:

1. Девушка в принципе заинтересована. Я общителен. Открыт. Относительно нестандартен. И она это видела, пока работала.

2. Я использую социально допустимый для нее метод взятия телефона. То есть если она диктует мне телефон словами, то это видят другие поситители (и официантки) и это вредит ее репутации. Принести бумажку вместе со счетом - это ей гораздо проще. Это не бросает тень на ее репутацию.

3. Выполнить пожелание клиента - это уже в "подкорке" работающих официантками. Как условный рефлекс - клиент пожелал чтобы что-то _принесли_ и это сразу приносится. Важно приносить клиенту все что он захочет и это уже вроде аксиомы.

PS: Девушка приятная, общительная и открытая - мне понравилась. Уже созванивались. :)

Отлично :)

Что мне больше всего понравилось в филде - это расшифровка того, почему это сработало :)

И все верно, кстати...

Сам работаю в этой области..

3. Выполнить пожелание клиента - это уже в "подкорке" работающих официантками. Как условный рефлекс - клиент пожелал чтобы что-то _принесли_ и это сразу приносится. Важно приносить клиенту все что он захочет и это уже вроде аксиомы.

Здесь ты абсолютно прав!И придумывать ничего не надо!

Я в восторге от реакции девушки).

Д - ..... Хорошо, только. Ну мы по-дружески ведь только.. ? *не договаривает, немного смущается*

Супер, все девушки такие были бы). А вобще телефон взят со вкусом, и просто самое главное. Сам недавно протупил с официанткой)), завидую чёрной зависитью))).

Здесь ты абсолютно прав!И придумывать ничего не надо!

Ну дык - все гениальное просто. B)

До этой кафешки мы посетили еще две. И я как-то в этот вечер подметил, что официантки притаскивают все, что мы захотим. Притащили нам стакан воды. В другой два стакана (а не чашки!) для чая. В пиццу не добавляли лук. Ну и так далее. После чего в третьей кафешке я попросил принести номер телефона в том же ключе, что и стакан воды. :)

• 4 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 334

Знакомства не работают

2. 17

Помогите, пожалуйста, понять поведение девушки.

3. 17

Помогите, пожалуйста, понять поведение девушки.

4. 2 136

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

5. 112

Новогоднее охлаждение.

• Создать...