Перейти к публикации
пикап.Форум

СИГАРЕТЫ

МилёшА

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот бросаю курить уже вторую неделю, пока что ничего не выходит, даже книга Алена Кара не помогает, хотя раньше с её помощью бросал.

Некурил я со вчерашнего дня с 5 часов вечера, но сейчас сорвался и выкурил эту ТВАРЬ.

Насколько я замечаю сейчас в нашей стране курит примерно 80% людей, как не пройдёш по улице все с сигаретами. Я не понимаю почему наше правительство ничего не делает с курением. Ведь всеми уже доказано, что сигареты разрушают и убивают людей.

Так же некоторые люди знают, что с помощью книги Алена Кара можно бросить курить с лёгкостью и кто то с её помощью уже бросил( я тоже бросил, но вновь закурил через пол года, опять бросил и щас снова курю). Я не могу понять зачем рекламируют эти ипаные пластыри никорете??? Ведь это бред полный, почему никто не рекламирует книгу, которая дествительно помагает??? Чесно сказать если бы я мог я бы сделал сигареты дороже в 10 раз, что бы многие люди хоть как то завязали.

Сигареты создают иллюзию (будто без них нам уже не прожить) и страх, что мы без них не сдадим экзамен, не получим удовольствие от встречи с друзьями. Это очень сильный наркотик. И все курящие мечтают бросить курить. А когда не курят мечтают закурить. На днях сморел с утра програму "Москва инструкция по применению". Там была постельная сцена( ну понарошку конечно)и у мужика около кровати лежала сигарета и зажигалка, он тут же взял и закурил. Тем самым у детей и подростков которые ещё не пробовали эту ТВАРЬ, в подсознании откладывается, что сигарета чем то помогает и расслабляет, хотя это всё пиндёш полнейший. Сигареты это наркотик, но почему их продают на каждом шагу??? Блять как же я хотел бы, что бы все сигареты в мире просто сгорели нахер и никто их больше не производил.

Вот в англии например курит очень мало народу, там курение презирается и стоят сигареты дорого( у меня там знакомый учился), а если у кого нить стрелнуть захочеш никто не даст т.к. дорогие. Там с каждым годом всё меньше и меньше курящих да и не только в англии. А у нас их всё больше и больше, а так хочеться, чтобы и у нас в стране было больше некурящих людей.

Я бы хотел спросить тут у курящих Что вам дают сигареты???? И почему вы курите???? Хотите ли вы бросить курить???

Лично я курю только потому что не развеял все ложные убеждения о сигаретах в своей голове, как только я их развею, я брошу так же как и в январе 2007 года с чуством наслаждения, а не с чуством подавленности.

Опубликовано:
И все курящие мечтают бросить курить.

Смелое утверждение. И не в меру глупое.

Обобщать нет смысла - каждый курит по своим причинам.

Я лично не испытыаю какого либо дискомфорта от куриения.

Наоборот - оно помогает мне сконцентрироваться. Начал курить от

серьёзных стрессов. Сигареты упокаивали. Голова становилась яснее, а внутир появлялось чувство защищённости.

Однажды появилась причина и я бросил курить - просто в один день сказал что не курю и не курил. Тянуло иной раз по привычке, но не настолько.

Потом понял, что причина пропала. Захотелось покурить - покурил и не *бал себе мозг как ты изза того, что снова закурил.

Весной собираюсь на пикап.Тренинг ехать - решил, что сейчас брошу и займусь спортом основательнее, чтобы в форму прийти.

С понедельника бросаю.

Тут вся проблема заключается во взгляде на вещи и в самокопание.

Опубликовано:

На самом деле я тебе скажу что сигареты никаким образом не помогают сконцентрироваться. Это иллюзия. Они наоборот разрушают медленно и постепенно психику. Лишь никотин заставляет нас снова засовывать в рот эту ТВАРЬ. Это наркотик.

Некурящий человек может спокойно сконцентрироваться без сиграет, а курящему надо закурить т.к. он уже не может сконцентрироваться нормально без сигареты. Когда у курящего кончаются дома сигареты и нет денег он начинает метаться и не может ччувствоать себя спокойно пока не покурит, а некурящий не ощущает этого чувства и этой паники.

Обобщать нет смысла - каждый курит по своим причинам.

Каждый курит не по своим причинам, КУРИЛЬЩИК КУРИТ ПОТОМУ ЧТО ЗАВИСИМ ОТ НИКОТИНА. И сколько людей я знаю они все хотят бросить и пытались бросить, но ничего не получалось, потому что есть страх порождённый никотином. Нкоторые просто говорят что им нравится курить, но это не правда они курят потому что зависимы. Вот например курильщик выкурил сигарету, через некоторое время он снова хочет покурить не потому что ему это нравиться, а потому что никотин начал покидать его тело и он должен облегчить снова свои "муки отвыкания", которые они называют "кайфом"

Опубликовано:

а я не курю.я балуюсь.

начал незнаю почему.потом тоже голова как то яснее становилась.казалось даже умнее становилась:))

скорее всего это "от нечего делать" происходит.а есть люди которые прячут свои страхи и стрессы за сигаретами.Лично мне "от нечего делать".С понедельника тож иду в качалку..думаю что начну снижать "дозы".

Опубликовано:
а я не курю.я балуюсь.

начал незнаю почему.потом тоже голова как то яснее становилась.казалось даже умнее становилась:))

скорее всего это "от нечего делать" происходит.а есть люди которые прячут свои страхи и стрессы за сигаретами.Лично мне "от нечего делать".С понедельника тож иду в качалку..думаю что начну снижать "дозы".

Дружище лучше не балуйся! Потом будеш очень сильно жалеть о том что когда то закурил. И самое главное не снижай дозу либо кури либо сразу брось

Вот почитай вот это -

23. Опасайтесь сокращения курения

Многие курильщики прибегают к сокращению курения как к временному средству на пути к полному прекращению или как к попытке установить контроль над маленьким чудовищем. Сократить курение рекомендуют в качестве поддержки многие врачи и консультанты.

Очевидно, что чем меньше вы выкуриваете, тем лучше себя чувствуете. Но сокращение количества выкуриваемых сигарет является роковым в качестве промежуточной стадии перед полным прекращением курения. Именно попытки сократить курение удерживают нас в этой западне всю жизнь.

Обычно сокращение курения следует за провалившимися попытками бросить курить. Через несколько часов или дней воздержания от курения курильщик говорит себе что-нибудь вроде: «Я не могу вынести мысль о существовании без сигареты, поэтому, начиная с этого момента, я буду курить лишь по особым случаям или сокращу курение до десяти сигарет в день. Если я смогу перейти к привычке выкуривать десять сигарет в день, то смогу или удержаться на том же уровне, или и дальше сокращать это количество».

Тотчас же с курильщиком начинают происходить вполне определенные и неприятные вещи:

1. С ним произошло самое худшее. Он вновь зависим от никотина и поддерживает жизнь чудовища не только в теле, но и в уме.

2. Теперь ему хочется, чтобы в ожидании следующей сигареты его жизнь текла быстрее.

3. Раньше, до попыток сокращать курение, он просто автоматически закуривал, чем, по крайней мере, хотя бы частично облегчал муки отвыкания. Теперь же, в дополнение к обычным стрессам и напряженным жизненным ситуациям, он сам провоцирует собственные страдания, вызываемые муками отвыкания от никотина и терзающими его большую часть жизни. Поэтому он сам вынуждает себя быть несчастным и иметь дурной характер.

4. Пока он потворствует своим желаниям, он не получает удовольствия от большинства сигарет и даже не осознает, что выкуривает их. Все происходит автоматически. Единственные сигареты, от которых, по его мнению, он получает удовольствие, — это сигареты, выкуренные после периода воздержания (например, первая сигарета утром, после обеда и т.д.).

Теперь, выжидая перед сигаретой дополнительный час, он «получает удовольствие» от каждой сигареты. Чем дольше курильщик ждет, тем более приятной она становится для него; поскольку «удовольствие» от сигареты — это не сама сигарета, а окончание волнений, вызванных тягой к никотину (неважно, слабая ли это физическая тяга или умственная хандра). Чем дольше вы страдаете, тем «приятнее» становится каждая сигарета.

Основная сложность в отказе от курения — не химическая зависимость. Это-то как раз легко. Курильщики всю ночь существуют без сигарет; желание курить даже не будит их. Многие из них сначала выйдут из спальни, прежде чем закурят. Иные даже позавтракают. Некоторые не курят, пока не приедут на работу.

Курильщики в состоянии прожить в течение десяти часов без сигареты, и это совершенно не беспокоит их. Если бы они попытались продержаться без сигарет десять часов днем, они стали бы рвать на себе волосы.

Покупая новую машину, многие из них не курят в ней. Не испытывая чрезмерных неудобств, курильщики посещают супермаркеты, театры, врачей, больницы, стоматологов и т.д. Многие воздерживаются от курения в компании некурящих. Даже в поездах метро не было общественных беспорядков. Курильщики почти рады, когда кто-нибудь говорит им, что курить нельзя. На самом деле они получают тайное удовольствие от существования без курения в течение длительных периодов времени. Оно вселяет в них надежду, что однажды им, может быть, больше не захочется курить.

Когда бросаешь курить, основная проблема заключается «в промывании мозгов», в заблуждении, что сигарета — некая форма поддержки или награды и что без нее жизнь никогда уже не будет прежней. Идея сократить курение не приводит вас к полному отказу от него, а оставляет с чувством неуверенности и жалости к самому себе и убеждает в том, что самая ценная вещь в мире — следующая сигарета. Поэтому просто невозможно представить себе, чтобы в будущем вы стали счастливы без сигареты. Нет ничего более грустного, чем курильщик, пытающийся сократить курение. Он страдает от заблуждения, что чем меньше он курит, тем меньше ему будет хотеться курить. В действительности же все обстоит ровно наоборот. Чем меньше он выкуривает, тем дольше страдает от мук отвыкания, тем больше наслаждается сигаретой и тем отвратительнее становится ее вкус. Но и это не останавливает его. Вкус сигарет никогда не принимался во внимание. Если бы курильщики курили потому, что получают удовольствие от вкуса сигарет, то никто никогда не выкурил бы больше одной сигареты. Вам трудно в это поверить? Хорошо, давайте проясним это. У какой сигареты самый отвратительный вкус? Правильно, у первой сигареты утром, — той, которая в зимнее время провоцирует кашель и отхаркивание. Какая сигарета самая ценная для курильщиков? Правильно, первая сигарета утром! Ну, вы действительно искренне верите, что курите, чтобы получить удовольствие от вкуса и запаха сигарет? Или считаете, что более рациональное объяснение состоит в том, что вы просто облегчаете девятичасовые муки отвыкания?

Прежде чем вы докурите свою последнюю сигарету, мы должны развенчать все заблуждения, связанные с курением. Если вы не развеете иллюзию, что вам нравится вкус определенных сигарет до того, как потушите последнюю, у вас нет никаких шансов доказать это на практике, не став вновь зависимым. Итак, закурите (если только вы уже не курите) прямо сейчас. Сделайте шесть глубоких затяжек, набрав полные легкие дыма этого великолепного табака, и спросите себя: «Что, собственно, такого уж великолепного содержится в этом вкусе?» Возможно вы считаете, что хороший вкус есть лишь у определенных сигарет, например, у сигареты после обеда. Если это так, то зачем же тогда вы выкуриваете все остальные? Потому что привыкли курить? Почему люди приобретают привычку курить сигареты, вкус которых они считают неприятным? И как это может быть, чтобы та же самая сигарета из той же самой пачки приобретала разный вкус в зависимости от времени дня? Ведь вкус пищи не меняется после сигареты, так почему же вкус сигареты становится другим после еды? Не доверяйтесь мне слепо, проверьте сами: сознательно выкурите сигарету после еды, чтобы убедиться, что в ее вкусе нет ничего необычного. Причина, по которой курящие люди полагают, что вкус сигарет становится лучше после обеда или на вечеринках с алкоголем, заключается в том, что именно в такие моменты и курильщики, и некурящие по-настоящему счастливы. Однако наркоман, зависящий от табака, никогда не сможет стать довольным, если маленькое никотиновое чудовище останется неудовлетворенным. Не настолько уж курильщики и наслаждаются вкусом сигареты после обеда: мы ведь не едим табак, откуда же берется его вкус? Дело всего лишь в том, что курильщики несчастны, если им не разрешат облегчить симптомы отвыкания от никотина. Поэтому разница между курением и некурением — это разница между ощущением себя счастливым и несчастным. Вот почему кажется, что вкус сигарет в некоторые моменты лучше. Курильщики, которые утром сразу же закуривают, несчастны независимо от того, курят они в данный момент или нет.

Сокращение количества выкуриваемых сигарет не только не работает, но и является жесточайшей пыткой. Оно не действует, поскольку курильщик надеется, что, привыкая выкуривать все меньше и меньше сигарет, он сможет уменьшить свое желание курить. Но это не привычка. Это — зависимость, а природа любой зависимости заключается в том, чтобы желать все больше и больше, а не меньше и меньше. Поэтому чтобы сократить курение, курильщику придется проявлять силу воли и дисциплинированность всю оставшуюся жизнь.

Химическая зависимость от никотина не является основной проблемой в отказе от курения. С ней легко справиться. Основная проблема — ошибочная вера в то, что сигареты приносят вам удовольствие. Это ошибочное убеждение изначально создается «промыванием мозгов», которое происходит еще до того, как мы начинаем курить, а затем усиливается реальной зависимостью. Единственное, что в действительности делает сокращение курения, — усиливает это заблуждение, доводя его до такой степени, что курение начинает полностью властвовать над жизнью курильщика, заставляя его поверить, что самой ценной вещью на земле является следующая сигарета.

Как я уже говорил, сокращение курение все равно никогда не работает, поскольку вам придется проявлять силу воли и дисциплинированность всю оставшуюся жизнь. Если у вас недостаточно силы воли, чтобы бросить, то ее тем более не хватит, чтобы сократить курение. Бросить курить намного легче и менее болезненно.

Я слышал буквально о тысячах случаев, когда сокращение курения заканчивалось неудачей. Несколько удачных попыток, о которых мне известно, были достигнуты резким прекращением курения после довольно непродолжительного периода, в течение которого курильщик сокращал количество выкуриваемых сигарет. На самом деле они переставали курить вопреки сокращению курения, а не благодаря ему. Все, что оно им давало, — продление агонии. Неудавшаяся попытка сократить курение приводит к полному расшатыванию нервов курильщика, который еще более убеждает себя, что его зависимость от никотина — пожизненная. Обычно этого достаточно, чтобы заставить его продолжать курить в течение последующих пяти лет, прежде чем он предпримет очередную попытку бросить.

Однако сокращение курения помогает увидеть полную бесполезность курения, поскольку наглядно иллюстрирует, что сигарета доставляет удовольствие только после периода воздержания. Вам нужно перестать биться головой о стену, чтобы почувствовать, как чудесно не делать этого.

Итак, перед вами следующий выбор:

1. Сократить курение на всю оставшуюся жизнь, что станет добровольным самоистязанием, и, кроме того, практически невыполнимо.

2. Продолжать душить самого себя в течение оставшейся жизни. В чем смысл?

3. Отнестись к себе с любовью и перестать курить. Сокращение курения показывает и еще одну важную вещь: такого понятия, как «случайная сигаретка», не существует. Курение — цепная реакция, которая будет длиться всю жизнь, до тех пор, пока вы не предпримите уверенных усилий разорвать эту цепь.

ПОМНИТЕ: СОКРАЩЕНИЕ КУРЕНИЯ ПОГУБИТ ВАС!

Я на самом деле советую всем курящим почитать книгу Алена Кара "Лёгкий способ бросить курить" Она реально действует!

Опубликовано:

ну фиг знает.лично у меня все ок с этим.как то в мозгу программа есть ..что типа вот курю.а вот здесь не курю.и переключаю легко.

Опубликовано:

бросить курить вот так вот. раз. и бросил. мало кто сможет.

легче и лучше заменить чем-нить. хоть жвачкой. я как-то писал про вредные привычки. ну эт так. оффтопик маленький.

P.S. сам курю. одну-две сигареты в год. на этом и ограничиваюсь.

Опубликовано:

Все читать не стал.

Сам бросил не так давно.

Ален Кар наверн помогает, я послушал только введение, а бросил без нее.

Для меня главным оказалось само решение.

Если его легко принимаешь, то так же легко от него можешь и отказаться. Поэтому я хорошенько продумал с другом почему я бросаю.

По поводу того что они в чем то помагают - ересь =)

Сам попался на это. Ты просто придумываешь для себя эту помощь, своего рода якорь.

С таким же успехом можно было бы успокаиваться (получать уверенность, собираться с мыслями и т.д.) с помощью Дирола "Малиновый", если бы во всех фильмах его жевали крутые парни, если бы в детстве нам его запрещали.

Если бы он лежал в роликах и в жизни у вашей постели.

Фраза уставшим голосом после секса: "Дорагая, дирол будем?" =)

Опубликовано:

. .Чёрт возьми, никто никого курить не заставляет и не надо кричать, что это плохо и ужасно!

Я получаю удовольствие от курения, именно удовольствие! . . Мне это нисколько не мешает и не напрягает!=)

Курю очень давно, как таковой зависимость в распространённом понимании этого слова нет, были моменты в жизни, когда бросал, на довольно длительные сроки, сразу, без всяких колебаний. Могу и щас бросить - легко, стимул только нужен.

А пока не вижу какой-либо причины отказываться от удовольствия вдыхать крепкий тёрпкий дым=))

Опубликовано:

Курю, и не обламываюсь. Пока мне это нравится, пока я получаю удовольствие, пока у меня нет детей - Я КУРЮ.

Опубликовано:

хе-хе, а скоро выйдет новый законопроект о курении. Цены на сигареты вскочат до небес, так что закупаемся блоками уже сейчас, я серьезно.

Ден, а кто мне втирал неделю назад, что бросил, что свободный человек? ;)

Я говорил, что ничего не получитсяяя :) Вот почему когда я говорю, всегда так и происходит? Ты не заметил этого? :)))) Я говорил и про лето - это тоже случится, как и с сигаретами и многим другим..

Я курю, не обламываюсь. Могу не курить долго, сутками и ничего - срывов пока нет. Стаж 2 года. Когда дома то вообще не курю. Меня от социума тянет закурить.

Опубликовано:

Я закурила сознательно полтора года назад (в 23 года), летом когда мой МЧ уехал в америку. Собственно он там тоже начал :) вернулся - курили оба. Я раз в день, он не помню, но много и дешевые. До этого баловалась только в компаниях редко. Закурила потому что мне это реально доставляет удовольствие, курила всегда одна, когда никто не мешал и я могла насладиться ощущуниями. Именно ощущениями, потому что вкус неприятный и во рту потом какашка. Потом шла чистить зубы и завтракать. Недавно выяснила что 1 сигарета в два дня помогает избавиться от запоров, как то там табак положительно действует на микрофлору кишечника. Щас не курю уже три недели и не парюсь. Никогда не парилась. Я просто знала что будет привыкание, и для себя решила что как только перестанет торкать бросаю, делаю перерыв. Курю в основном летом, зимой как то не прет. Стала курить после соревнований по плаванию. Потом перерыв, снова соревнования, снова курить, ща бросила потому что снова надо тренироваться ;) Для меня сигареты как выпивка, в основном под хорошее настроение. Это как бутылка пива перед началом месячных, когда усиливаются все чувства и уносит с поллитра. Никогда не курю на ходу, для меня все должно быть красиво и размеренно, осознанно. Если и портить здоровье то взамен обязательно получать удовольствие.

Опубликовано:
Все читать не стал.

Сам бросил не так давно.

Ален Кар наверн помогает, я послушал только введение, а бросил без нее.

Для меня главным оказалось само решение.

Если его легко принимаешь, то так же легко от него можешь и отказаться. Поэтому я хорошенько продумал с другом почему я бросаю.

По поводу того что они в чем то помагают - ересь =)

Сам попался на это. Ты просто придумываешь для себя эту помощь, своего рода якорь.

С таким же успехом можно было бы успокаиваться (получать уверенность, собираться с мыслями и т.д.) с помощью Дирола "Малиновый", если бы во всех фильмах его жевали крутые парни, если бы в детстве нам его запрещали.

Если бы он лежал в роликах и в жизни у вашей постели.

Фраза уставшим голосом после секса: "Дорагая, дирол будем?" =)

+1. На самом деле сигареты создают иллюзию, что они чем то помогают и что то дают.

Почитал посты остальных и просто ржу. Ржу от того, что они полные ТФНы в сигаретах))))).

Опубликовано:
+1. На самом деле сигареты создают иллюзию, что они чем то помогают и что то дают.

Почитал посты остальных и просто ржу. Ржу от того, что они полные ТФНы в сигаретах))))).

Слушай - уже начинает раздражать то, что ты так обобщаеь!

Если для тебя сигареты создают элюзию - пусть будет так, а комуто они на самом деле помогают. Ты знаешь что такое НЛП? Есть в НЛП одна такая фишка - называется якорение. Так вот когда человек курит изза воздейсвтия никотина создаётся лёгкое состояние эйфории, спокойсвтия ( как и изза любого наркотика ) это состояние автономно якорится на самом процессе. Когда человеку становится неспокойно, когда он нервничает или в истерике - самое простое это покурить, тк цепь реакций запустится наоборт - начинаешь курить и уже чувствуешь себя спокойнее от того что якоря активизировались. Как говорится процесс от обратного. Поэтому не стоит необаснованно кидаться такими заявлениями.

Сколько людей - столько и мнений. Ты ошибаешся.

Опубликовано:

курил 4 года потом одним вечером решил бросить на год курение (вообще мыслей бросить навсегда не было) не курил 14 месяцев, сейчас стал курить потому что хочу это и пока что не хочу бросать

Опубликовано:

а я курю от делать нечего, привычки нету никакой, пока что.

думаю завязать с таким тупым курением. кроме вреда ничего хорошего.

Опубликовано:
-= На пути =- Такк ты прав! Только помогает тебе не сигарета, а якорь на процесс.

Я об этом и написал. Я не говорю, что сигарета является необходимой атрибутикой человека, но заявлять, что те кто думает,

что получает удовольствие от курение НЕправы - это глупо.

Сигарета активизирует якорь и человек получает удовольствие. Если бы, от вышеупомянутого дирола "Малинового" у людей "сносило" по началу крышу и появлялоcь бы чувстов эйфории, которое приносило бы им удовльствие они бы и жевали его когда им плохо либо неспокойно - якоря бы стояли на дироле. Но дирол не обладает такими свойствами в отличае от сигарет.

Поэтому утверждать, что сигареты не доставляют удовольствия, не приносят спокойствия - по меньшей мере глупо.

Каждый по своему убегает от суровых реалей нашей жизни.

Опубликовано:
Поэтому утверждать, что сигареты не доставляют удовольствия, не приносят спокойствия - по меньшей мере глупо.

Я это утверждаю потому что это знаю. Ты свою первую сигарету помниш??? Вспомни какая она была противная на вкус. Вспомни как у тебя закружилась голова и появилась тошнота. Разве это можно назвать удовольствием??? Но ты скажеш, что следующая сигарета была лучше. Да это так, потому что наркотик попал в твоё тело. Если бы никотин не вызывал зависимость, то каждая сигарета была бы такой противной. Это удовольствие называется облегчение мук отвыкания. То есть ты выкурил сигарету тебе через некоторое время хочется снова покурить, ты закуриваеш тем самым ты поднял уровень никотина в организме, и тебе снова стало хорошо и так будет продолжаться пока ты не бросиш курить совсем. Какое же это удовольствие??? Травить себя этой хернёй??? Закупоривать сосуды?

Спокойствия сигареты вообще не дают никакого. Сравни свой пульс до выкуренной сигареты и после ты почуствуеш, что пульс стал быстрее.

Кароче говоря кто не читал книгу А.Кара тот мало чего понимает в этой проблеме.

Вот------------- "Вся сфера бизнеса, связанная с курением, представляет собой серию загадок. В глубине души все курильщики знают, что по своей глупости попали в зловещую западню. Однако самое грустное в курении то, что наслаждение, получаемое курильщиком от сигареты, — это прежде всего удовольствие, вызванное попыткой вернуться к состоянию покоя, порядка и уверенности, которое его тело испытывало до того, как он стал зависимым от никотина."

Опубликовано:
Я это утверждаю потому что это знаю.

Судить по себе... ну ну))

Ты свою первую сигарету помниш???

Прекарсно помню. Голова закружилась, а вот всего остального не было.

Спокойствия сигареты вообще не дают никакого. Сравни свой пульс до выкуренной сигареты и после ты почуствуеш, что пульс стал быстрее.

Ты либо ни понимаешь о чём я говорою, либо просто не можешь сформулировать чёткий ответ из оппозиции)) При чём здесь пульс? Ты бы вместо А. Кара - психологию и НЛП поизучал бы - это разширило бы твои рамки. Сейчас ты смотришь и говоришь только из одной позиции - "сигареты это гавно, которое не может приносить удовольствие" - но вот подтвердить это фактами ты не можешь.

Я привёл тебе четкие доводы. Если ты не понял, что я написал - скажи - я обьясню. Просто я непонмиаю как можно говорить о какомто сердцебиение и физиологических процессах, когда затронута тема якорения и востановления состояний?!))

При чём здесь пульс, когда у тебя на душе плохо?!

Когда в голове каша и ты не можешь собраться?!

Мне нет смысла спорить с тобой - ты ещё сликом ограничен, ты

видишь то, что хочешь видеть и не принимаешь во внимание то, что

является более обьективным.

• Советник
Опубликовано:

Курил 6 лет, бросил чисто ради того чтобы доказать себе что у меня есть сила воли. 2 года почти не курю сигарет и нормально чувствую себя.

На пути, когда твой стаж курильщика будет = 15-20 годам и ты, не дай Бог, начнёшь сильно и постоянно кашлять, тогда весь тот кайф что ты получаешь от курева отойдёт на второй план, но здоровья не вернуть, ты же умеешь мыслить правильно о правильном, :) попробуй справиться с херовым состоянием по другому, ведь это возможно?

Опять же от физиологии многое зависит, кто-то курит всю жизнь и не жалуется на здоровье, но гарантий-то нет что с тобой то же будет.

Опубликовано:
Я это утверждаю потому что это знаю.

Судить по себе... ну ну))

Ты свою первую сигарету помниш???

Прекарсно помню. Голова закружилась, а вот всего остального не было.

Ты либо ни понимаешь о чём я говорою, либо просто не можешь сформулировать чёткий ответ из оппозиции)) При чём здесь пульс? Ты бы вместо А. Кара - психологию и НЛП поизучал бы - это разширило бы твои рамки. Сейчас ты смотришь и говоришь только из одной позиции - "сигареты это гавно, которое не может приносить удовольствие" - но вот подтвердить это фактами ты не можешь.

Я привёл тебе четкие доводы. Если ты не понял, что я написал - скажи - я обьясню. Просто я непонмиаю как можно говорить о какомто сердцебиение и физиологических процессах, когда затронута тема якорения и востановления состояний?!))

При чём здесь пульс, когда у тебя на душе плохо?!

Когда в голове каша и ты не можешь собраться?!

Мне нет смысла спорить с тобой - ты ещё сликом ограничен, ты

видишь то, что хочешь видеть и не принимаешь во внимание то, что

является более обьективным.

Нет дружище. Ты просто незнаеш истиной правды о сигаретах. Так же как я незнал раньше всей правды. С якорями ты может и прав ( спорить не буду, я об этом мало знаю). Твоя жизнь и думай как хочеш, хочеш кури хочеш нет. Получай удовольствие от своих друзей никотиновых и якорей.

Курите все кто хочет наздоровье!

Лично я сейчас ответсвенно заявляю на весь форум, что с 15 февраля т.е. уже сейчас я некурящий и я этому очень рад. Может в течении 3ёх недель пока никотин полностью не покинет моё тело я буду чувствовать себя не очень уверенно, но зато потом вернётся то состояние уверенности, которое должно быть. Только теперь мне не придётся запихивать в рот эти сраные сигареты, которые затуманивают разум и заставляют думать, что мне без них не обойтись. А если вдруг мне захочеться покурить то я просто вспомню, что некурящим людям не нужны сигареты для того что бы чувствовать себя уверенно.

"Однако самое грустное в курении то, что наслаждение, получаемое курильщиком от сигареты, — это прежде всего удовольствие, вызванное попыткой вернуться к состоянию покоя, порядка и уверенности, которое его тело испытывало до того, как он стал зависимым от никотина."

И всё таки я многое приобрету когда избавлюсь от этого наркотика!

Опубликовано:

Денис, а я согласен с человек - -= На пути =-, я тебе тоже самое говорил.

Причем, ты говоришь что сигареты зло, а сам куришь - это называется противоречить своему внутреннему Я.

Сигареты - это якорь, каждый якорь можно разрушить, либо создать ему противовес.

А читать всякие книжки, ну да, книга это помогает, ибо если на протяжении всей книги человеку внушать, что он дибил, он так и начнет думать. Поэтому книга в первую очередь открывает глаза и дает представление о том, что сигареты зло. Тебе, я как вижу она открыла их, но только когда ты прочел ее первые два раза, дальше - смотри сам на результат:

Все, я чистый человек, я больше не курю! Проходит 2 дня, ты мне пишешь: "Чорт, я сорвался, я взбешен и выкурил эту дрянь". Прошло еще 3 дня: "Лан, я пойду покурю"

Где результат? Это тоже самое что говорить - ДАЙТЕ МНЕ ВОЛШЕБНУЮ ТАБЛЕТКУ ЧТОБЫ ЗАВАЛИТЬ ЛЮБУЮ БАБУ В ПОСТЕЛЬ! Книга для тебя уже не актуальна, тебе нужны другие пути и цели с рычагами.

Пока ты сам не найдешь свободных 30 минут и не сядешь все обдумать, написать на листке, что мне сигареты дают сейчас и что будут со мной если я не буду курить и переживешь то состояние, в котором был - некурящим. Курить я думаю не бросишь :)

И кстати, не нужно создавать в голове такую схему:

Сигареты = уверенность.

Сигареты = позитив.

Сигареты = хорошее настроение.

Вот лично для меня:

Сигареты = это баловство, я это так называю.

Я не ставлю в один ран сигареты и уверенность, ибо это внушение себе, и это плохо.

Опубликовано:

всем кто хочет бросить курить:

ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ ЗА ЯЙЦА!

помните как было трудно подойти первый раз к девушке? =) НО вы же взяли себя за йайтса!!!

тут тема силы воли и не более...

Опубликовано:

У Аллена Карра во многом написана чушь. Мне допустим не очень были понятны его разглогольствования на всю книгу о том - что курить на самом деле противно, совсем не вкусно, удовольствие это не создает никакое, все мы себе только придумываем. Ага, вот настолько противно - что эти 80 % населения и курит :P

я курю - потому что на самом деле люблю этот процесс.

По медицинским показаниям запретили, легко очень бросила - но потом опять закурила - и совсем не мучаюсь по этому поводу. пока не осознаешь - что тебе это на самом деле не надо, то бросать будет бесполезно - одни мучения. Когда решишь - то бросить легко (я сам раз 30 бросал (с) Марк Твен :D ).

Я когда бросала - просто перестала об этом думать - и вообще не тянуло. Если в 2-3 дня дня мне хотелось курить, я себя не мучала - садилась и выкуривала свою сигарету - и еще несколько дней об этом не думала. Так что процесс на самом деле был легким - постепенно совсем не хотелось

Самое сложное, на мой взгляд, это справиться с ситуациями. На работе/учебе все в перерыв идут в курилку, где обсуждается много интересных тем (не хочется, чтобы без тебя). Когда идешь в ресторан, то выпив бокал вина хочется расслабиться и с сигареткой и т д, и т п

а вообще факт: не бывает бывших курильщиков, алкоголиков, наркоманов

Опубликовано:

Если провести аналогию - попробуйте убедить наркомана бросить наркотики ))) он придумает тучу отмаз да таких, что просто и сам поверишь, что наркотики это круто и без них мир не такой, но только достаточно посмотреть на то как выглядит наркоман - чтобы навсегда перехотеть попробовать ))), а курение убивает только тех кто умирает ))) на остальных не видно особенно ничего такого. Как убедить девственника выйти в поле и бросить дрочить )) никак только ногами, да и зачем это камуто, попытка отговарить человека от чегото что приносить ему удовольствие - это наоборот еще больше убедит его в том, что у него все нармально. Нужен стимул. Здоровье не стимул - пока сердце не болит никто не думает о нем, чем раньше курильшик подорвет свое здоровье тем лучше для него )).

Ну а кто хочет бросить могу рассказать, что я знаю об этом. Есть два вида зависимости от сигарет - психологическая и физическая. Физическая проходит спустя 2 месяца, это срок примерного вывода веществ которые вызывают желание покурить, у меня аж слюна текла когда передомной ктото курил ))) психологическая - типа привычка чтото делать с сигаретой в зубах, успокаиваться, общаться , наоборот не общаться пока куришь, отдыхать от работы, учебы - перекур ))

От физическая зависимость - желание закурить независимо от окружающего мира и от своего состояния просто хочеться и все (какието физические проявления - сухость во рту, слюноотделение и т.д.) тоесть хочеться получить удовольствие. что деалать? Нужно убить удовольствие от курения ереход на более легкие не выход значить надо наоборот перейти на более тяжелые резко и курить каждые 10 минут почувствуете разницу )) даже может поверите, что курение хоть немного но вредит здоровью )), слышал о таком способе папа ловит сына за курение и заставляет его съесть всю пачку сын блюет и от одного слова "сигареты " его подташнивает, курильщик обычно не спорцмен (природа защищает его от дурной мысли заняться спортом, а потом покурить или наоборот покурить, а потом заняться спортом - от этого можно и подохнуть, но есть и крепкие парни которые дохнут не сразу ))) поэтому занятие спортом обычно отбивает привычку курить давольно быстро если спорт 3 раза в неделю, то скуренная сегодня сигарета может аукнуться завтра во время спорта - головной болью или тошнотой или еще чем нибудь приятным )). Вобщем суть проста - получать от сигареты не удовольствие а наоборот.

Ясность - это сужение сосудов при воздействии веществ находящихся в сигаретах (не помню точно но может и никотин за это отвечает), приток крови к головному мозгу защет сужения сосудов это и есть эта самая ясность, тоесть чтобы заменить сигарету и вызвать ясность в голове нужен способ заставляющий кровь прилить к головному мозгу - при жевании происходит такой приток тоесть жуйте жвачку но помните что в жвачке находиться такое вещество как сорбит - это как слабительное если съедать по 20 жвачек в день то лучше уже курить )))

Психологическая зависимость - якорь улучшения своего состояния курением это продиктованная отмаза сознания в ответ на нежелание, чтото менять ведь это связанно с явным негативом которое сознание предвидет при попытке бросить курить (все же начинали когдато пикап да ))) а это в самом начале можно отправлять читать факи )))) замените успокоение от сигарет, перекур на работе, вышел пообщаться и покурить - просто вышел подышать свежим воздухом (он тоже вставляет если глубоко вдохнуть и выдохнуть пару раз) ведь перерывы никак не связаны с курение а разговаривать можно не куря даже с людьми которые курят (это просто почти тоже самое что говарить и курить только еще проще надо просто говарить а курить не надо ))) тоесть впринципе ничего связанного с сигаретами нету это отмаза сознания читати факи, ВВП, Т10Д ))) Привычка выйте на балкон покурить - заменяеться выйти на балкон подышать, поблевать, постоять, побегать, полетать))

Курение не вредно для здоровья убедился в этом на себе поэтому уже два с половиной года не курю , оно полезно от него растут мышцы и улучшаеться цвет лица, белеют зубы, растут волосы, и это очень вкусно, но для меня этот путь к красоте и здоровью слишком легкий ))

Опубликовано:

Я раньше дымил по страшному 1-2 пачки в день. Потом решил бросить.Не курю больше года.Мне кажется многое зависит также от твоего окружения. Если они курят то и ты куришь, если нет, то и ты- нет.

Кстати читал в газете, что в Китае вообще хотят запретить курить. Так как там очень много людей курят, и здоровье китайского народа ухудшается.

Опубликовано:

сигареты еще прикольно курить когда ты допустим за рулем.а сидишь в кафешке с друзьями..тебе то пить нельзя.а вот покурить можно.и вроде нормально..тоже делом занят.А вот совмещать и пить и курить.имхо точно вредно.либо пьешь..либо куришь.что то одно.

Опубликовано:

Я однажды из любопытства попробовал покурить.Но у меня после этого во рту остался такой противный привкус,что я решил больше никогда не курить.

Опубликовано:

МилёшА, то что ты бросил могу ток поздравить тя или пожелать побольше силы воли. про ся скажу лишь что если те нравится курить ты будешь и бросить будет на много тяжелее нежели когда тя достанут сигареты и ты поймешь что те они не нужны.

лично у меня чисто психологическая привычка(зависимость). если я занят или с людьми которые не курят (или им не приятно дышать этим) я могу не курить. и не курил. я недели три один раз был в такой кампашке и не курил и даж не тянуло.

а как оказался в своем районе, за своей девяткой и с девушкой - захотелось курить. (это уже к вопросу о якорений)

мне НРАВИТСЯ курить в пробке, на скорости,между пар, да и вообще нравится. Поэтому и бросать не хочу. как только надоест - ты сам это почувствуешь что это не нужно тебе - ты легко бросишь...

один раз проснулся и подумал что надаело это гадасть. и не курил. месяца два. (это было чисто из за того что перекурил один вечер)

а брать себя на слабо итд имхо воще глупо. Хочешь кури - не хочешь не кури. Ты хозяин своей жизни а не кто то. И мне плевать что где то у узкоглазых запретили курить...

з.ы. называй меня дибилом идиотом итд. но не навязывай свое мнение обществу и мне. удачки тебе. решил бросить - бросай...

Опубликовано:
Я однажды из любопытства попробовал покурить.

не на долго меня тогда хватило... месяца на 2. Потом лет 7 незад (в р-не 17 лет) начал "баловаться" не серьезно. А затем понял всю бесполезность сего процесса и ... даже не тянет и не собираюсь!

И вообще считаю, что курение - это просто еще один фактор угробить свое здоровье, да еще и за деньги!!!

ИМХО: Бесполезное деньгопрое$ство.

Опубликовано:
В Китае вообще хотят запретить курить. Так как там очень много людей курят, и здоровье китайского народа ухудшается.

Зря :))) У них как раз таки нужно продвигать курение в массы и бить онанизмом по спиду :lol::lol:

• 1 год спустя...
Опубликовано:

вот обычно среди недели не курю, не тянет, вообще пох.

Как начинаются алко выходные ,или какие либо сейшыне, как наптюсь так сразу покурить охото) еще больше сносит крышу)

Опубликовано:

Прочел когда-то книгу Карра и не курил без напряга неделю, от табачного дыма воротило. По глупости вернулся к курению. После перечитал еже раз - безрезультатно. Однако, одна сорокалетняя женщина бросила (дал ксерокопию), хотя стаж курения у нее не маленький. Потом еще раз пытался бросить, в результате брасался на стены и чуть не дал в глаз лучшему другу :blink:

Все. Перекур

Опубликовано:

бросить курить очень сложно, если курят все из ближайшего окружения.

хз, можно убеждать себя аргументами типа "я вне стада!" :)

но лучше начать заниматься собственным здоровьем - после тренировок и правильного питания вряд ли захочется браться за сигарету. в общем, придерживаться определенной философии "здорового образа жизни".

Опубликовано:

В 4 классе было детское баловство, но так это баловством и осталось. Сейчас не курю уже 8 лет.

Но постоянно оказываюсь пассивным курильщиком, что гораздо хуже, когда ты куришь сам.

Больше всего бесит, когда на улице молодая мама, гуляя с маленьким ребёнком, курит, накачивая своё чадо дымом. Это насколько нужно быть тупой, чтобы не понимать этого!

А может это и плохо, что не курю. Курил бы, небыло бы тогда табу на девушкек с сигаретой :)

Опубликовано:

Я курю от осознания того, что каждый раз убиваю маленького никотинового монстра! %-)

И.М.Х.О. Каждый сам должен сделать выбор, и ипал я такую пропоганду *кончил и закурил*

Опубликовано:

если бы не курящие девушки - так и не начал бы. сейчас просто курю) бросить не мечтаю. считаю, что каждый курильщик может спокойно не курить, если реально захочет этого.

все остальные методы бросания в виде пластырей и книг - полный бред. главное для всего - желание.

это как желание секса - пока не захочешь сильно сильно - фиг кого трахнешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15

Построение отношений с замужней

2. 130

Уровень девушек

3. 15

Построение отношений с замужней

4. 2869

Замужняя

• Создать...