Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Грудные мыщцы

Commador

Рекомендованные сообщения

У меня вот такой вопрос.

После выполнения жима лежа (широкий хват) я не ощущаю того, что я нагружал грудные мышцы. Такое ощущение, что работали только деьтовидные мышцы. Так должно быть?

Действительную нагрузку чувствую только после жима лежа на наклонной скамье с гантелями и после разводки рук.

И еще один вопрос :)

Насчет мышц живота.Сам я худой.Когда я стою у меня плоский живот. Когда же я сажусь , складывается такая картина: вываливается жирок, пояс штанов подпирает его :)

Чтобы избавиться от него нужно много бегать?

Я делаю два упражнения для пресса: Скручивания на скамье, и подьем ног с упором в локтях. оба упражнения 2*25 3 раза в неделю.

Премного благодарю!

1.Попробуй увеличить интенсивность - больше повторов,а последние через силу с партнером.

А вообще жим штанги не всем подходит - я,например,использую его тоько для разогрева мышц,а так с гантелями..

2.Нагружай пресс почаще,лучше каждый день,даже дома..

У меня вот такой вопрос.

После выполнения жима лежа (широкий хват) я не ощущаю того, что я нагружал грудные мышцы. Такое ощущение, что работали только деьтовидные мышцы. Так должно быть?

Действительную нагрузку чувствую только после жима лежа на наклонной скамье с гантелями и после разводки рук.

Наверное, разные мышцы включаются. У меня было наоборот - на жиме чувствую нагрузку, а на наклонной - нет.

И еще один вопрос :)

Насчет мышц живота.Сам я худой.Когда я стою у меня плоский живот. Когда же я сажусь , складывается такая картина: вываливается жирок, пояс штанов подпирает его :)

Чтобы избавиться от него нужно много бегать?

Я делаю два упражнения для пресса: Скручивания на скамье, и подьем ног с упором в локтях. оба упражнения 2*25 3 раза в неделю.

Премного благодарю!

Причина - слабый пресс. Чтобы это прочувствовать, сделай следующее: сядь на пол, согни колени и подтяни ноги к себе, затем подними голени параллельно земле, а бедро чтобы было под 45 градусов. Потом вытяни руки - тоже параллельно. Так посиди с полминуты :)

Кстати, это само по себе неплохое упражнение для твоего случая.

Не знаю, в чем конкретно дело у тебя, мне помогло вот что.

Касается жима и разводки.

Жим.

Важно делать упражнение не извиваясь на лавке. Извиваешься - не готов к весу, не правильно выполняешь упражнение. Надо контролировать и движение штанги и свое положение на лавке. Я с недавнего времени начал уделять внимание тому, как ложусь под штангу ;) Почувствовать упор в скамью затылком, прижать лопатки, поднять грудь, прижать к лавке плечи, вытолкнуть штангу вверх и жать не задерживаясь наверху слишком долго. При этом КОНЦЕНТРИРУЯ внимание на работе грудных мышц. Это важно я думаю. Именно чувствовать (представлять, фантазировать) как они и именно они работают.

В разводке я только недавно почувствовал работу грудных (болели они и раньше, потому что тянутся). Как-будто охватываешь огромное дерево. При движении из нижнего положения концентрируюсь на движении рук от груди до локтя, не на кистях с гантелями..

Куда лучше растягивает грудь жим не штанги - а гантелей.Чередуй.

чтобы грудь была сильной и массивной, и хорошо выглядела - её необходимо растягивать не только горизонтально( жим, разводка) , а ещё и вертикально( пуловер, тяга Рейдера).

У меня была проблема, что во время жима я дожимал отчасти плечами (приподнимал их). Плечи должны быть плотно прижаты к лавке и следи, чтобы локти были на уровне плеч, а не ходили ходуном.

По прессу: возможно мышцы привыкли к данным упражнениям и надо менять сами упражнения, выше уже сказали про интенсивность и частоту подходов. От себя: надо следить, чтобы пресс был постоянно напряжен.

Жми гантели.Жим штанги чисто грудь не качает.нагрузка идёт большая на трицепс и дельты.Ну и грудь конечно тоже,но не настолько много,тем более веса у тебя наверняка маленькие ;)

чтобы грудь была сильной и массивной, и хорошо выглядела - её необходимо растягивать не только горизонтально( жим, разводка) , а ещё и вертикально( пуловер, тяга Рейдера).

ну тада уж не жим, а правильная разводка.

ну привыкают мышцы к нагрузке, че делать. если прогресса нет пробуй менять - меньше вес больше повторов, либо наоборот. (мож даже пирамидку на раз - почувствуеш гарантированно ;) )

з.ы. всетки от жима лучче не отказываться, штанга одно - гантели совершенно другое (сам жму гантели по 45кгх10 через занятие поле жима)

Жми гантели.Жим штанги чисто грудь не качает.нагрузка идёт большая на трицепс и дельты.Ну и грудь конечно тоже,но не настолько много,тем более веса у тебя наверняка маленькие ;)

Ну да веса пока маленькие.Делаю что-то наподобие пирамиды 1*40кг*10, 2*60кг*10, 1*40кг*10

Я занимаюсь примерно 3 месяца.

Но совершенно ничего не чувствую(в смысле изменений)

ну тада уж не жим, а правильная разводка

Нет товарисЧ именно жим, тока не со штангой а именно с гантелями.И ПОМИМО жима разводка и пуловеры B)

Как-раз жим. При его выполнении бОльшая амплитуда действия и растяжение мышц груди.

Автор, я не стану советовать тебе отказываться от жима штанги. Более того, советую продолжать выполнять жим + развод гантелей. При грамотном подходе к выполнению упражнений результат не заставит себя долго ждать (хотя, видел и исключения из правил).

ЗЫ. У меня у самого многие группы мышц не чувствуют должного напряжения (как, например, другие), однако это вовсе не значит что они не работали и не растут.

ну привыкают мышцы к нагрузке, че делать. если прогресса нет пробуй менять - меньше вес больше повторов, либо наоборот. (мож даже пирамидку на раз - почувствуеш гарантированно ;) )

з.ы. всетки от жима лучче не отказываться, штанга одно - гантели совершенно другое (сам жму гантели по 45кгх10 через занятие поле жима)

НЕКУЕВО ЖМЕШЬ! :blink:

Насчет пресса.Видел как некоторые когда бегают или играют футбол, надевают на живот, что то наподобие широкого ремня, вследствие чего живот сильно потеет!? Значит масса на животе сжигается?Так ли это?

Насчет пресса.Видел как некоторые когда бегают или играют футбол, надевают на живот, что то наподобие широкого ремня, вследствие чего живот сильно потеет!? Значит масса на животе сжигается?Так ли это?

Пояс для похудения.Потеешь в нем жестоко.Тока наивные полагают что это жир выходит.А жир и пот - разные вещи

Вообщем вещь бесмысленная? Пояс для похудения

А вот разводка рук гантелями и сведения рук в тренажере это тоже самое.

Не считая того что в разводке качаются еще мышцы стабилизаторы?

в данном месте просто происходит обезвоживание - объем жира уменьшается. вобщем пресс как на каринках - явление (за очень редким исключением) временное.

Насчёт пояса: убирает воду... существенное влияние мизерно...

130, может 135 - давно на раз не делал. вобщем гордиться пока нечем

У меня в зале люди, которые 200 жмут сорокпятками на 10 раз не делают, а ты 130 на раз и можешь... чудеса...

Вообщем вещь бесмысленная? Пояс для похудения
Насчёт пояса: убирает воду... существенное влияние мизерно...

У друга их несколько было, и мы их просто спецально месяц тестили.)

Пришли к выводу что бред.единственное в чом разница была - нарушение водно-солевого баланса, из-за обильного выхода воды=> пить хотелось потом ужасно.Но талия от него и на 0.5 см меньше не стала.

130, может 135 - давно на раз не делал. вобщем гордиться пока нечем

У меня в зале люди, которые 200 жмут сорокпятками на 10 раз не делают, а ты 130 на раз и можешь... чудеса...

видиш ли - гантели и штанга не одно и тоже и прямой связи между ними нет. в моей качалке товарищ котороый жмет под 200 пользует гантельки по 55кг(разок попробовал 60, но потом послал их нафиг)

Возник еще один вопрос. У меня рост 183(примерно, может больше на пару см), вес 83(точно). То есть получается если я буду набирать вес

, то уже будет перевес. Мышц почти нет. Следовательно мышцы расти не будут?

Если ты худой и у тебя нет мышц, какой нафиг может быть перевес и куда денется рост мышечной массы? Ты сам веришь в то, что пишешь? Прекращай считать цифры и начинай серьезно заниматься в зале. Все придет: и мышечная масса и снижение содержания жира в брюшной области.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 81

Уходить, решать?

2. 81

Уходить, решать?

3. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 238

Снова тупик

5. 81

Уходить, решать?

• Создать...