Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мама девушки - инвалид

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Я встречаюсь с девушкой уже около 1,5 лет. У неё мама инвалид полностью обездвижена, и помощи ни от кого нет, даже отец живёт отдельно. Вощем вся на грузка на любимой. Из-за этого у неё частые срывы, частое подавленное настроение. Видиться мы можем только 3 часа в день и то не всегда.

Иногда вместо её лицея и моего института я могу её вырвать куда-нибудь, но это нечасто.

В принципе вне её дома, она обычная девушка только лучше. Но дома постоянно плачет из-за ссор с матерью.

Просто хочу спросить. Как мне лучше себя вести с такой девушкой???

Автор, а зачем заходить к ней домой? Дома пусть плачет. Её семья - это её семья. С тобой ей хорошо. какие проблемы?

Почему только три часа в день? Объясни.

И объясни шире что тебя в ней не устраивает. А так проблем не вижу.

Венсан, у девушки довольно большая проблема. Ей сейчас, в первую очередь, необходимо плечо, на которое она сможет опереться. Ты стань на её место. Ничего изменить не может. Мама есть мама, надо ухаживать. Девушка себя чувствует неполноценной. Все сверстники гуляют, весеселяться когда захотят, а у неё режим и помощи ждать неоткуда...

Если у тебя серьёзные взгляды на девушку, то она, в первую очередь, будет опираться на тебя. Ей больше ненакого опереться. Будешь с ней - придётся разделять её проблемы...

Сложность в том что приходится постоянно её из состояния подавленности выводить.Почему 3 часа - потому что у неё мама дольше одна выдержать не может.

Не могу определиться: ей вроде бы и ласки не хватает, но и жёсткости тоже, п.ч не всегда понимает что она не права. Любое моё Д воспринимает слишком сильно, а я просто отвечаю на её Д.

Она постоянно плачет и подавлена, потому что находится в депрессии. Это ужасно тяжело постоянно ухаживать за тяжело больным человеком, и морально и физически. Тем более девочка видимо совсем юная, а вся ответственность на ней. Сколько ей лет?

Что здесь может помочь.

1. Психолог, невропатолог для девочки.

2. Поговорить с родственниками и отцом, чтобы помогали деньгами, если не хотят помогать ухаживать.

3. Нанять сиделку.

4. Поговоритьс врачами о перспективах, может ли быть положительная динамика, и что для этого надо сделать.

5. Сходить в соц.службы, чем они могут помочь.

Девочке нужна реальная помощь. Ты готов к этому?

Ей 17 лет. Всё кроме психолога уже перепробовал толку нет.

Дело в том что мама не отпускает её от себя, кроме учёбы. Болезнь

влияет не только на тело но и на психику.

Помощь от меня она принимать не хочет, говоря что я и так много для неё делаю, а деньги это мелочь в такой ситуации.

Самое плохое что она даже спать нормально не может.

PS если б я не был готов я закончил бы отношения в самом начале.

Не поняла, что ты перепробовал. От сиделки нет толка? Отец отказал в помощи?

Конечно, она не отпускает от себя девочку, потому что черпает из нее энергию и поддержку. Но это не может продолжаться бесконечно. Девочка и сама может заболеть от всего этого. Сколько это уже тянется?

И не поняла почему деньги мелочь? Их достаточно?

Повторюсь, здесь нельзя идти на поводу у больного человека. Ты-то ведь смотришь на все это адекватно, а твоя любимая уже нет, так как отказывается от помощи.

Девочку срочно к психологу и невропатологу.

Сиделка даёт возможность учиться. Но времени для полноценного отдыха у моей девушки мало. Где-то 2 года назад умерла бабушка, с тех пор в принципе вся тяжесть на плечах любимой. Отец помогает материально. 6 тыс в мес. иногда подарки делает.

Соц. службы: ходил в общество инвалидов-там сказали помочь не могут, в церкви нашли сиделку. В инете общался с врачами и просто с людьми с такой же проблемой - все говорят единственное что поможет это терпение.

Деньги есть, по крайней мере на сиделку.

Есть 2 решения: центр рас. склероза в Москве или обратиться к губернатору за помощью. Но это всё сотрясание воздуха. Другое дело что я нужен ей рядом.

Посоветуйте сделать счастливей такую девушку.

Насчёт психолога это наверное то что нужно. Попытаюсь

А вы где? Не в Москве?

Психолог - да, это первое + невропатолог!

Раз плохо спит, плачет, подавлена таблетки надо будет попить.

Но постарайся найти хороших спецов.

Ты - рядом. Это хорошо, и ей повезло с тобой.

Ей станет легче жить, счастливее, если вся ответственность будет не только на ней.

Поговори со взрослыми, знающими людьми у себя в городе: что можно предпринять в такой ситуации? Даже, если обращаться к губернатору, то с четкой однозначной просьбой. Какой?

Это ненормально, что несовершеннолетняя девочка тащит все на себе.

Социальные службы - управление соцзащитой по месту жительства. Поговори и с ними. Люди у нас отзывчивые - посоветуют что-нибудь дельное.

И еще. Обязательно надо ее куда-нибудь вывозить на день-два. Потом может и на недельку удастся. Чтобы развеялась, сменила обстановку и отвлеклась от проблем.

Венсан, прежде всего - РЕСПЕКТ тебе.

А теперь по теме:

Ты сам прекрасно понимаешь, что проблема одним воздействием на девочку не решится, поэтому и назвал тему: "Мама девушки - инвалид"

Психолога и невропатолога надо не только девочке, но и ее маме. Потому что, сдается мне, мать прекрасно все понимает, но не может без нее и при этом винит себя и переводит это на девочку во время разговоров, в результате получаются ссоры. Врача! Обеим! Нужна очная консультация специалиста.

И уже с врачом поговорить о том, как себя вести девочке с мамой (это наверное скорее девочке), и тебе с девочкой (это - тебе).

Несовершеннолетняя живет одна с обездвиженным инвалидом? Отец официально в браке с мамой девочки? Денег от отца достаточно на содержание девочки и уход за мамой?

Если тебе есть 18, то ты можешь сам этим заняться, если нет - поговори с отцом - пусть он пишет.

Пиши заявление на имя главы администрации города для начала.

Указываешь там все обстоятельства, прикладываешь КОПИИ мед.заключений, инвалидных документов, прочие бумаги - короче, ВСЕ, что относится к данному вопросу по существу.

Проси обеспечить медицинский уход, социальную помощь, материальную помощь, дать направление в московский мед.центр и что там еще может помочь девочке и маме.

Проси КОНКРЕТНО.

Если спрашиваешь о чем-то - проси указать адрес, телефон, должностное лицо, которое занимается этим вопросом. На общие вопросы получишь общую стандартную отписку.

Тебе должны выдать расписку в получении заявления (там регистрационный № и дата приема заявления). Ответ должен быть в течение месяца (по закону - 30 дней). Подаешь заявление и получаешь расписку в Общем отделе администрации города.

Сил тебе, вам с девочкой! Удачи! Ну и терпения, терпения и терпения.

Спасибо всем большое! Но самая главная проблема в том что я не могу оторвать девушку от мамы больше чем на 3 часа. Исключения только когда она пропускает уроки, но из-за мамы итак проблемы с учёбой. Иногда не могу оторвать вообще.

Мама устроивает постоянные истерики. 1 раз мы упросили отпусть её погулять на ночь, якобы на дискотеку и заплатили сиделке. Так её мама каждые полчаса звонила. Другое дело что когда мы остаёмся вдвоём то про проблемы забываются.

Ещё раз спасибо! Пожалуй и главе города я напишу и другие советы тоже попробовать стоит.

Разреши поинтересоваться сколько тебе лет и каков твой соцстатус (в смысле возможности).

Посоветую примерно так..

- Поговори с ней и убеди ее, что хуже не будет. Будет лучше. Уверь ее, что ситуация при всей тяжести контролируема и ты можешь и готов помогать ей.

- Коль выбрал такой путь - готовься ЧАСТО (не всегда) быть эмоциональным донором. Увы - долгое время придется вести и дотировать ее.

- В подходящий момент объясни ей, что чловеку гораздо приятнее общаться с позитивным человеком, с тем, кто улыбается тебе. И что у тебя тоже бывают свои маленькие проблемы и неудачи, но кагда ты видишь ее - обязательно ей улыбаешься, т.к. понимаешь что иначе нельзя, и от этого обоим становится лучше (о как расписал - думаю идею ты понял) => подведи ее к тому, что иногда, пусть и РЕДКО, она тоже должна ВОЗВРАЩАТЬ тебе назад улыбку, т.к. это та минимальная цена в ваших отношениях сейчас, которую она ОБЯЗАНА платить. Пускай она подумает об этом и видя тебя улыбается (попробуй якорнуть).

Поясню - если это условие она НЕ сделает - даю 100% гарантий не ей - ТЕБЕ самому, что ты ее бросишь, ибо чудес не бывает и это станет невыносимо (или же, в виде экзотики вас всем семейством закроют в психушке)

Ну и конечно же чаще отрывай ее от мамочки, води ее в разные места и вообще старайся заряжать позитивом. В этой обстановке ей находиться нельзя, иначе мама волей-неволей девочку просто испортит, разовьет массу комплексов. А то и жди, что бедняжка и вовсе заболеет.

Как это ни печально, но ОТРЫВАЙ ее от матери! Я не призываю ее бросать на произвол, но понизить ее значимость, а заодно повысить у девочки любовь к тебе и к жизни - эт надо. :)

Нетривиальная тема. Отпишись как ваши дела пойдут.

Мне 19 лет живу в горде Раменском. Учусь на 4 курсе института.

Время от времени подрабатываю.

Вообще думаю самому трудно будет, поговорю со всеми кто нас окружает. Просто многие не понимают как ей тяжело.

Позитива самому часто не хватает.

Очень много сил на девушку трачу. Иногда приходится отдаляться, чтобы самому какоц-то ресурс поднабрать. Но сильно нельзя отдалиться потому что без меня никак. Поэтому ищу баланс.

Раменское - Московская область.

У вас главное мед.учреждение, оказывающее мед.помощь и выдающее направления в мед.центры РАМН - МОНИКИ им.Владимирского (Москва, м.Проспект Мира).

Это если по очереди, как положено - направление в МОНИКИ от местного лечащего врача, потом - очная консультация специалистом МОНИКИ (либо его вызовут, либо вам самим придется ехать в Москву). И уже как решит этот специалист. На это может уйти ОЧЕНЬ много времени, сил, нервов и.. денег(неофициально).

Еще этим вопросом ОБЯЗАНА заниматься страховая медицинская организация(СМО), выдавшая медицинский полис обязательного мед.страхования матери девочки. Адрес должен быть написан на самом полисе. Пишете заявление, несете в СМО, берете расписку в получении заявления и ждете. Если будут говорить, что они этим не занимаются и бла-бла... отказываться принять заявление - НЕ ВЕРЬ!!! Отправляешь заявление на их адрес заказным письмом с уведомлением о вручении. И они обязаны будут ответить официально. И потом на это можно будет ссылаться в последующих обращениях выше.

Можно написать в Минздрав Московской области - вот так и так, возможностей нет, просим оказать содействие в решении этого вопроса.

Сходи к юристу, проконсультируйся - чтобы было меньше заморочек в плане "почему вы занимаетесь этим вопросом", возможно, надо будет нотариально оформить доверенность на тебя на представление интересов(и решение всех, связанных с этим вопросов) девочки и/или ее мамы(наверно, согласие отца девочки надо будет).

Дождись сначала ответа из Местной администрации. Вдруг случится чудо - решат вопрос на местном уровне. Такое БЫВАЕТ, но нужна воля Администрации.

Про себя не забывай!!!

Чувствуешь, что уже сели батарейки - не доводи до "0". Уходи - заряжайся!!!

Думаю, от девочки улыбка и поддержка, которую она может дать, если сможет, будет ОЧ нужна.

Найди среди знакомых хорошего психолога - не как специалиста, а как человека для общения и подзарядки. Понимаю, звучит цинично - но по-другому НИКАК.

Иначе и ты сорвешься в ту же пропасть, где сейчас девочка и ее мама.

Проясни, пожалуйста, такой момент: как полностью обездвиженный инвалид, как ты пишешь, звонила вам каждые полчаса всю ночь? Не поняла.

Потом, 2 года - это большой срок. Думаю, девочка вымотана донельзя.

Мама лежит периодически в стационаре или постоянно дома?

Медработники приходят на дом?

Хм...все оказалось не так, как я думал...автор заслуживает большого уважения, хотя и не совсем понимаю, зачем писать об этой ситуации в пикап форуме.

Первое, что тебе нужно понять (хотя наверное ты это и так понял, но на всякий случай)-сейчас ТЫ за рулем. От тебя зависит очень многое, но ненадо пугаться этого. Первое что я сделал бы: поговорил на темы отношений с девушкой (разьяснил бы, как писалос ранее, что все поправимо, и все может наладиться) и главное С МАМОЙ (обьясни ей доходчиво, что ты не дашь в обиду ее дочь и что с тобой она в безопасности).

В беседе с мамой стоит продумать все до мелочей вплоть до одежды и цветого паттерна.

Я конечно тебя не знаю, но твой стиль письма и мнение заставляют меня в тебя верить и желать успеха :)

Вперед, и все получится! :)

Вчера пробовал поговорить с девушкой, но каждое 23 число мы отвечаем потому что встретились в этот день и она попросила подождать с этим разговором.

Вообще неохотно идёт на разговор на эту тему. Зато в последнее время стал забивть на учёбу и бросил работу и отношения стали лучше=).

Что я решил насчёт помощи. У меня есть знакомая -руководитель молодёжного клуба, где я преподаю брейк-данс. Она грамотный человек и поможет найти место куда обратиться.

Самое плохое, что девушка не хочет разглашать свою проблему и об этом даже мои друзья не знают и её друзья узнали только недавно, поэтому окружающие просто не понимают как ей плохо. Только я знаю как ей плохо

А мама порой просто неадекватна. Говорить с ней бесполезно, потому что даже обычный разговор для неё огромный стресс.

Полная парализация у неё уже около 7 лет и как у неё хватает силы духа всё-таки иногда нас понимать я удивляюсь. Но девочке от этого нисколько нелегче.

День и Ночь: маме набирает номер тот кто находится рядом, в тот момент нянечка.

Мед работник приходит раз в 2 неделе и приносит лекарства. Кстати я даже не знаю какие лекарства мама принимает.

Очень хороший человек сиделка, которая сидит пока любимая в лицее. Раньше с мамой сидела её свекровь, которая постоянно вгоняла её в истерику.

Теперь хотя бы матери стало легче

Ты на данном этапе отношений уже воспринимаешься как СВОЙ? На твой взгляд. Девушкой. Ее Мамой.

Если ДА, то объясни девушке, что положение, в котором они находятся ВЫ сейчас находитесь, является сложным-ДА, трудным-ДА, требующим решения-ДА, но никак не показывающим вас слабыми!!! Справиться с этим вместе - в этом ВАША СИЛА.

И другие, все нормальные окружающие, помогут, чем смогут, но только тогда, когда будут знать о проблеме.

Да, семья отца не смогла оказать поддержку... Они слабые в этом оказались (не в общем, а в этом).

Государство (как бы это смешно не звучало) у нас вроде социально ответственное. Это значит, что государство может, и захочет (надеюсь) помочь, когда узнает о проблеме. Специально для таких случаев существуют средства - федеральный, областной и местный бюджет.

Но для того, чтобы получить помощь, на которую ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО, надо сообщить о проблеме.

Когда объяснишь это девушке, вместе объясните это маме АККУРАТНО.

Смотри личные сообщения.

Хм... если девочка от всех скрывает, значит окружающие, в том числе отец, бабушка не понимают и не знают, как ей тяжело.

В медицинскую сторону вопроса не советую соваться.

Четко все-таки определись, какая помощь нужна девочке.

Есть сиделка, нянечка, медики, бабушка, отец... худо-бедно помогают. Просто за 7 лет все родственники устали и смирились с ситуацией. И отошли в сторону, чтобы сохранить себя.

Надо поговрить с отцом, родственниками. сказать, что девочка вымотана, плачет, постоянно подавлена. Находится на грани.

Девочку к врачу и в санаторий. И решить вопрос, кто месяц будет заниматься мамой.

Ты забил на учебу и работу? Напрасно. О будущем не думаешь?

Сегодня поговорил с руководителем молодёжного центра, она сказала что она может помочь в этой ситуации. Даже посоветовала как мне себя вести и как поговорить о проблемах с моей девушкой.

Кстати как сказала эта добрая женщина лечение ведётся неправильно.

Не буду грузить подробностями, но самое плохое что когда после я поговорил с девушкой она попросила не вмешиваться в её жизнь.

Теперь просто отдохну, наберусь позитива и подожду момента, чтобы любимая сама поняла что ей нужна помощь. Такие моменты время от времени случаются.

А кстати эта тётка по образованию психолог, и она готова поддержать, в смысле оказать психологическую помощь девушке.

• Советник
когда после я поговорил с девушкой она попросила не вмешиваться в её жизнь.

Вот это самый важный момент.

Часто ты желая помочь, грубо врываешся в жизнь другого человека. Не нужно всего себя отдавать для помощи ей. Отдавай ровно столько сколько она готова принять.

Я так понимаю, что с сексом у вас сложности. Будь готов к тому что в конце концов она пошлет тебя в ДОД, так как ты не способен дать ей основной ресурс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 014

Беременна от женатого любовника

2. 71

Уходить, решать?

3. 71

Уходить, решать?

4. 3 014

Беременна от женатого любовника

5. 71

Уходить, решать?

• Создать...