Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема с дикцией. Звук [р].

White Shadow

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем buenos времени дня!

Мне 17 лет. В пикапе с октября. Поставил цель - убить всех таракашек. Решил начать с физического самосовершенствования.

Проблема с дикцией на лицо и я намерен взять ее за горло. Я с детства не выговариваю звук [р] (именно твердый, с мягким все в поряде). Родителям, блин, лень было в детском саде мне по макушке настучать. :angry: Этот 18-й звук алфавита выходит у меня гортанным. Нет, я не картавлю как француз, он не режет слух в нормальной речи, да и я не комплексую по поводу своего дефекта. Только когда волнуюсь (при подходе, публичном выступлении, ссоре), начинаю запариваться, тормозить, глотать звуки и как результат - ничего не понятно. В общем, у меня есть жгучее желание поставить себе произношение.

Обалзил инет - не нашел ничего конкретного по этой теме. Может, кто-нибудь уже занимался этой проблемой? Как решали? Чем пользовались? Нужна ли помощь спещиалиста? Если да, то сколько это будет стоить? Какие можете дать советы?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано:

Спасибо, ребята (особливо DjWind)! Твои темы помогли мне грамотно взгянуть на эту хрень. Однако, желание исправить дикцию осталось, хочу читать свободно читать стихи, нормально говорить лежа и не избегать слова "пророк" (потому что не знаю его синонима:)) Это не комплекс, просто положительное стремление.

Хотелось бы взгянуть какую-нибудь специальную лит-ру. Два года назад пытался исправиться сам. Постоянно себя контролировал - добился норм. выговора только в отдельных случаях и довел себя до изнемождения.

З.Ы. Вот парадокс - когда пою под гитару "р" выходит у меня раскатно и легко. Наверно причина в ударных слогах...

Опубликовано:

знаю одну девочку, она ужасно картавит, но тем не менее с ней очень приятно и интересно общаться, о картавости забываешь напрочь. так что наверное тебе лучше развиваться в другом направлении.

Опубликовано:

Редактирую свой пост.

Ты пишеш что у тебя хрень с дикцией.

Так посмотри же туда.

Лично я купил эту книгу. Автор класный, всегда в аське если-что поможет. Ктому же там есть упражнения для дикции

Посмотри здесь.

Опубликовано:

Белая тень, всё точь в точь как у меня. Тоже 17, тоже траблы с этим звуком "р" и я тоже спохватился исправлять эту проблему.

Вообщем пока что читаю скороговорки на звук "Р" (ну и не только). Советую попробовать. Читаю я каждый день утром, вечером, либо перед походом куда либо в людное место где нужно общаться. Попробуй дружище

Опубликовано:

Проблема относительная. Я тоже картавлю а иногда вообще невнятно гровою, но мне почти никто об этом не напоминает. Да и говорят, это многим нравится. Вот тока, помню, когда военокмат проходил, ЛОР сказал что только в стройбат. Правильно говорят, лучше читайте книжки и становитесь интересным, а то что ты можешь легко выговорить "Корабли лавировали лавировали да не вылавировали"(о боже...) это никому не интересно

Опубликовано:
а то что ты можешь легко выговорить "Корабли лавировали лавировали да не вылавировали"(о боже...) это никому не интересно

Это ведь тренеровка. Мне лично помогает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 178

Девушка из богатой семьи

2. 17304

Тема Галадриэль :)

3. 17304

4. 17304

5. 17304

• Создать...