Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Я сразу прошу прощения, если ошибся разделом. Уже не знаю, что делать, обошел, наверное, все и решил смириться с этим.

Недавно меня отчислили из универа. Обидно, но сам виноват. Естественно, попадаю под весенний призыв. На оплату отмаза от армии денег нет. По состоянию здоровья тож врядли получится откосить. Я понял, что в армии не избежать. У меня нет знакомых, которые были в армии, поэтому о ее состоянии мне известно только по слухам. Так вот, что я хотел спросить (возможно вопрос сформулирую не совсем корректно): всем известно, что в армии есть дедовщина и все такое, новое место, новые лица. Как следует себя вести и поставить себя там, чтобы этот год службы прошел с минимальными потерями нервов и здоровья? Что следует делать, а что нет? Особенно хотелось бы услышать советы людей, которые отслужили

Заранее благодарен

Не служил, но все как один твердят о том, что нельзя давать себя в обиду. Прогнешься один раз - будешь делать это постоянно. Будь собой, цени человеческие ценности, отстаивай свою точку зрения, общайся. Не так страшен черт, как его малюют.

Зы1. Хех, тоже этой весной может предстоит. :)

если тебе есть что противопоставить нескольким зверям то бояться нечего, если же ты не можешь дать отпор даже 1 то сиди лучше дома.

Служил 2 года офицером на флоте после института. Было клево. Но это офицером...

Не парься - тебе всего 1 год служить. Сначала в учебке будет жесть длиной в пол-года, потом - как повезет.

эх,скока раз поднимали эту тему.Вот что скажу - если уж армия неизбежна,то нех себе накручивать страшные картины.СМИ конечно здорово постарались в создании этого ужасающего образа армии.Забей на то что слышал.Принимай это (что придется служить) как данность.На самом деле потерять здоровье или даже жизнь здесь - вероятность ничуть не меньше чем там.Армия-это школа жизни.Насчет того,как вести себя - прочитай статью полезную,ее недавно выкладывали в подобной теме.

Phantom Ranger

Ну, для начала всем известная присказка: "Служи, сынок, как дед служил", и ее продолжение:"А дед на службу хуй ложил".

Сними розовые очки. Начинай готовиться к службе, как физически, так и психологически.

Запишись в секцию бокса, тренируйся каждый день, и уже через полтора-два месяца появится результат. За то время, которое осталось тебе до службы, только бокс даст тебе результат.

Бегай в сапогах, отжимайся, подтягивайся, если занимаешься с железом - бросай.

Как у тебя обстоит дело с физухой? Дрался когда-нибудь? Нет комплекса "я не могу ударить по лицу! :o"?

Изменено пользователем мерзкий_тип (история изменений)

Том Сойер, думаю Роман Рудаков с тобой бы не согласился.

Армия это рулетка, может и повезет, а может и нет.

Сейчас в весенний призыв будет самое мочилово. Пересекутся те кто служил 2 года, 1,5, и те кто пришел на год. Вывод делайте сами.

если занимаешься с железом - бросай.
Почему?
Потому что в армии тебе понадобится лошадиная выносливость, а не большие красивые мышцы.

Оптимальный вариант - записаться в секцию БОКСА и оставшееся время посвятить тренировкам, тренироваться каждый день, бегать (причем в сапогах), отжиматься и подтягиваться. Ты более-менее научишься бить, работать сериями, выработаешь реакцию, научишься видеть удары противника и т.п.

Роман Рудаков
- а хто это

Набери в Яндексе и узнаешь. Это молодой парень, который пострадал от дедовщины в армии. Не уверен, но вроде проходила информация, что он уже умер в больнице.

Том Сойер, Роман Рудаков это парень которому отбили почти все внутренние органы, удалили часть печени, кишечника и еще чего то. Парень целый год ждал операции по пересадке органов, но нашему государству нет до этого дела. Ни один федеральный канал не показывал про него сюжетов (кроме Рен-тв). Недавно он умер не дождавшись операции.

Зато хоронили его с почестями, там салют оружейный и прочее. И это понятно пострелять холостыми это дешевле чем выделить деньги на операцию в лучших клиниках мира и найти органы.

Ты хочешь служить этому государству?

Все кому грозит армия читаем это

--> http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563

Том Сойер, Роман Рудаков это парень которому отбили почти все внутренние органы, удалили часть печени, кишечника и еще чего то. Парень целый год ждал операции по пересадке органов, но нашему государству нет до этого дела. Ни один федеральный канал не показывал про него сюжетов (кроме Рен-тв). Недавно он умер не дождавшись операции.

Зато хоронили его с почестями, там салют оружейный и прочее. И это понятно пострелять холостыми это дешевле чем выделить деньги на операцию в лучших клиниках мира и найти органы.

Ты хочешь служить этому государству?

Парня жалко, но в данном случае виновата не армейская система, как таковая, а наше с вами общество. Армия - лишь зеркало. На гражданке дела не лучше, и шансы получить по голове молотком в темном дворе намного выше, чем в армии.

не,ну вы зае...ли своими страшилками,а по вашему здесь такого не может случиться что ли.че вы парня запугиваете.нет,чтоб дельное что-то сказать.что этот случай,что с сычевым - это единичные проявления,давайте еще кого нибудь вспомним.части ведь тоже разные бывают,не везде ж беспредел творится.

Уважаемые, автор темы не спрашивал, как ему получше откосить и стоит ли косить вообще. Он спросил, чего ему ожидать от службы, спросил, как подготовить себя психологически. Цитирую: "Как следует себя вести и поставить себя там, чтобы этот год службы прошел с минимальными потерями нервов и здоровья?"

Заметьте, он не написал:"Уважаемые Заслуженные косари и уклонисты России, умоляю Вас, помогите мне откосить, помогите мне избежать тягот и лишений военной службы!! Я не хочу закончить как Сычев!!!!!!! :blink: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!"

Поэтому не нужно превращать тему в дискуссию на тему "Армия: служить или НЕ служить".

Слушать россказни НЕСЛУЖИВШИХ людей о том, как у нас в Армии все х.ево, автору темы НЕКОГДА! Ему нужно готовиться к службе!

А что мешает всем юным солдатским матерям и иже с ними создать отдельную тему, где они могли бы с упоением срать Армию и Родину (естественно, с маленькой буквы)?

Изменено пользователем мерзкий_тип (история изменений)

Слышал этот призыв очень неудачный, т. к. срок службы уменьшили до 1 года. Это ведь хорошо? Да, но там сейчас дослуживают двугодники. Представляешь - попасть к дедам, которые служили раза в 2 дольше?

Сори за оффтоп

Может и тупой вопрос но:

А в армии на самом деле не увижу девушек целый год? ((((

"В расположении пехотном тебе жена не нужна,тебе её заменит ротный,а ещё старшина".Но могу тебя обрадовать первые полгода у тебя даже мыслей о девушках не появится)))))))

• 1 месяц спустя...

Есть книга Олега Дивова "Оружие Возмездия" (качать тут http://fanlib.ru/BookInfo.aspx?Id=9fd7ac81...2-817abe2af38c), где очень достоверно описана армия. Всем, кто не служил, но хочет - читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

По лагерю бегал поддатый Минотавр и орал: «Тхя! Тхя! Тхя!» Мимо шли обедать десантники. Минотавр выскочил на них из-за палаток и, глядя поверх голов, рявкнул:

- Тхя!!!

Десантники резко прибавили ходу.

Десантура нас побаивалась. Мы ее еще летом основательно сбили с толку. На каждом полигоне сотня ненормальных самоходчиков изумляла своими дикими выходками целый лагерь, где собиралось полторы тысячи человек - все ракетные войска и артиллерия окружного подчинения. С нами было не соскучиться, и нас было не переплюнуть. Даже когда противотанкисты зачем-то начали стрелять поверх лагеря, адский свист над головой никого не впечатлил. Зато все обсуждали, как самоходчики гонялись на миномете за грузовиком с десантниками, старательно делая вид, что вовсе не хотят его задавить своей тридцатитонной гусеничной дурой.

А теперь наша Бригада Большой Мощности распоясалась окончательно.

Минотавр неспроста озверел. Было так. Вычислитель Саня Вдовин стоял в наряде и отчаянно скучал на посту. Сначала развлекался тем, что затыкал варежкой трубу «буржуйки» в офицерской палатке и слушал, как там внутри кашляют и матерятся. Потом спустил штаны и навалил офицерам под порог здоровенную кучу. Выразил, так сказать, общее мнение о командирах. Полюбовался на свою, извините за выражение, художественную инсталляцию. И вдруг сообразил: его пост в трех метрах от входа в палатку. И если офицерам кто-то нагадил, то либо дневального не было на месте, либо он сам это и сделал. Вдовин счел за лучшее убежать, но тут из палатки наружу полез Минотавр и, конечно, наступил в дерьмо.

Марать руки о бывшего младшего сержанта, которому самолично лычки срезал, Минотавру показалось недостойно. И теперь он носился по лагерю в поисках страшного сержанта Тхя, чтобы тот выбил из Вдовина любовь к авангардному искусству. Тхя благоразумно спрятался.

А еще у нас была с собой атомная бомба.

...

Сначала мы нанесли невосполнимые потери в живой силе и технике каким-то итальянским и турецким дивизиям. Противник сбросил на нас 8-й авиадесантный корпус ФРГ, но мы и его раскатали в блины. Немцев били с особым воодушевлением. Потерь с нашей стороны не было, только навалил в штаны прапорщик Козолуп, случайно угодивший под обстрел. И еще сержант Драгой, мудро говоривший про себя «Я не пенек, я низко срубленное дерево», навел миномет точнехонько на НП, где как раз собралось все управление бригады. А миномет у нас такой, что извини-подвинься, фугаска сто тридцать кило весит, и вероятность попадания с первого выстрела 0,5. То есть одно из двух. Замечательный аппарат. Хорошо, капитан Масякин решил проверить, чего там этот пенек Драгой накрутил на прицеле. Масякин потом долго бегал вокруг миномета, выкрикивая разные слова и размахивая сорванной с брони лопатой, а Драгой из-под брюха самоходки пищал: «Товарищ капитан, я больше не буду!».

Еще пушкари взорваться пытались на собственном снаряде, но не сумели, а то бы мы с НП увидели, как они по воздуху летят вверх тормашками.

И еще наконец-то наши протаранили десантный ГАЗ-66. Достали-таки! Летом мы просто дурака валяли, когда гонялись за ним на миномете, а тут он сам под кашээмку подставился. КШМ это командно-штабная машина, железная и на гусеницах, очень симпатичная. Она поцарапалась слегка, а у «шишиги» полкузова как не бывало.

Ах, да, еще мы с сержантом Андрецовым по ошибке сожрали кастрюлю офицерской вермишели.

Потом мы сожгли караулку.

Потом еще кое-что сожгли.

Потом я подорвался на банке с протухшей тушенкой.

Слава тебе, Господи, потом мы уехали обратно на зимние квартиры.

Сборище ссыкунов каких-то... Модеры простите...

Понимаешь, в армии страшны не ужасные условия быта, не бессмысленная работа, не общая тупость, а страшно то, что там система, где людей мучают ни за что, из удовольствтия, от жестокости. сначала тебя мучают, потом склоняют мучать других.

Вот в такую среду действительно только идиот или садист добровольно пойдет.

В такой среде мужики воспитываются нормальные :excl: Если бы меня в возрасте 14 лет до смерти не избили бы то так и остался бы ссыклом и лохом каким был раньше, школа выживания вообщем :ph34r:

Есть класная книга, читается на одном дыхании "Как выжить в тюрьме?" Читаем просветляемся, Армия по сути та же тюрьма.

З.Ы. Автор уже давно в армии (для тех кто не понял и продолжает тугодумить и флудить)

Кто на гражданке был ничтожеством, тот в армии будет ничтожество в квадрате. А кто в обычной жизни себя в обиду не давал, того и там уважать будут.

На счет страшных историй. В жизни все тоже самое может случиться. Волков бояться - в лес не ходить.

Автор, когда поедешь служить не бери с собой ничего ценного, одень старые шмотки, которые выбрасывать не жалко, бритвенные принадлежности дешевые, сигарет пару блоков, дешевых, типа "Явы" или "Троики", если куришь. И снеди побольше. С парнями поделиться не забудь.

Если среди дедов будет твой земляк, то хорошо.

В казарме воруют - в тумбочку ничего для тебя важного не оставляй (фото, письма, деньги и т.д.).

Может другим призывникам пригодиться тема автора ;)

Изменено пользователем STONE ISLAND (история изменений)
  • 3 недели спустя...

Да ну этож ВКА :)

Ф топку всё что они делают можно делать в 2-3 раза дешевле :)

Кому интересно кстати стучите в лс. поделюсь ссылочкой :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...