Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

А есть среди форумчан стрелки?

Иван the Gun

Рекомендованные сообщения

Давно увлекаюсь этим делом...

Стреляю часто и хорошо. Решил поинтересоваться, а есть среди форумчан люди ценящие и понимающие стрельбу (красивый и очень древний вид спорта (от луков и до огнестрела)).

Сам стреляю с пневматики... Было море оружия, теперь вот он только. Красавец (весь комплект винтовка +оптика + крепления под оптику+ кейс +сошки = 2.500 евро)

Короче выкладывайте если есть снайперы:-)

shteyrlp110ml6.jpg

Давно увлекаюсь этим делом...

Стреляю часто и хорошо. Решил поинтересоваться, а есть среди форумчан люди ценящие и понимающие стрельбу (красивый и очень древний вид спорта (от луков и до огнестрела)).

Сам стреляю с пневматики... Было море оружия, теперь вот он только. Красавец (весь комплект винтовка +оптика + крепления под оптику+ кейс +сошки = 2.500 евро)

Короче выкладывайте если есть снайперы:-)

shteyrlp110ml6.jpg

Блииииииииииииииииииин,афигенная винтовка,в децтве тож любил,нармал стрелял-не вылазил из тира,потом папа купил духовушку иж-38 кажись,но потом зрениееее.....Но аппарат у тебя зачОт!Скинь его характеристики))

.357 Magnum. ну ты и охотник.

я ток в детстве шмалял из пневматики. на этом и закончилось

P.S. щас вспомнил) хитман

Стрелял почти из всех Российских воздушек

от 38ого ИЖа до 61ого.

Помимо этого из спортивной мелкокалиберки БИ-72)

*Занимался БиАтЛоНоМ*

Стрелял почти из всех Российских воздушек

от 38ого ИЖа до 61ого.

Помимо этого из спортивной мелкокалиберки БИ-72)

*Занимался БиАтЛоНоМ*

И как оно все эти ижёвки последние??Хочу купить побаловаться-не дорого вроде

Короче скажу сразу

1.Я в *пушках* не особо разбираюсь

2.МОЩНУЮ пушку из воздушек купить НЕЛЬЗЯ!

Законом разрешено приобритение пневматки без разрешения с дульной энергией до 7.5 Джоулей.

3. Её конечно можно сделать *ружъём* но тока потом проблемы с ментами будут если запалят))

Кому интересно в общих чертах расскажу - но знаю я очень мало)

Зы. Аффтар - ну красиво конечно, оптика наверно Японская)

Тока как я уже писал по мощности это тот же ИЖ 60)

Занимаюсь хардюолом и всем рекомендую!!! Хардбол-имитация огневого боя с применением пневматического оружия. Адреналина и эмоция просто море! )))

Законом разрешено приобритение пневматки без разрешения с дульной энергией до 7.5 Джоулей.

3. Её конечно можно сделать *ружъём* но тока потом проблемы с ментами будут если запалят))

Законом это приравнивается к "незаконному хранению гладкостольного оружия" :)

Привет всем... тему давно не смотрел.

Моя винтовка - это PCP (в резервуаре, что под стволом воздух под давлением 200 атмосфер:-)) Собственно именно из этого воздуха и идет выстрел. С резервуара около 60 выстрелов при хорошей скорости и повторяемости скорости. К винтокве были приложены руки. Калибр 5.5 (или как говорят 0.22), скорость 280 м/с, вес пули около 1 грамма:-)

Хех!!! Traxz, Ижу 60 до моей как раком до китая:-) Что по скорости пули, что по точности, что по удобству:-) Недаром ведь ижик стоит 2.000 рублей, а моя 2.000 евро:-)

Оптика стоит Bushnell (япония, правда сказано было). Кратность 4х-32х (переменник).

Короче стандартная МАТЧЕВАЯ винтовка:-) Правда пару раз из-за нее от ментов получал, когда останавливали. Один раз даже мордой на копот положили и орали, что СНАЙПЕРА поймали:-) Убить она конечно не убьет, но метров с 50 черепушку пробьет:-)

Кстати, про 7.5 джоулей было верно сказано. Но в моей всего 24 джоуля да и калибр незаконный (5.5 только по разрешению), грубо говоря!!! НО! документы в порядке и на корпусе есть буковка F в пятиугольнике, что означает якобы винтовка ослаблена. Проверять никто не будет. уже 3 года не проверяют:-)

Так что ваши достижения, господа... подтягиваемся:-)

P/S HITMAN пользовался винтовками фирмы STEYR (австрия).

Хех.Ну я про что и говорил)

ммм.... на заказ делал если калибр 5.5 как у спортивной Б-72?)

Ну если профессионально занимаешься этим то только в путь, любителю такая фенька не нужна)

Проверять никто не будет. уже 3 года не проверяют:-)

А гиморно проверять, там короче экспертизу только органы назначить могут и только с твоего согласия вроде.И ещё если вдруг менты начнут говорить типо конфискуем - не имеют права они)

А так же ты не должен при реальной конфискации платить за экспертизу)

Что по скорости пули, что по точности, что по удобству:-) Недаром ведь ижик стоит 2.000 рублей, а моя 2.000 евро:-)

Скорость пули можно увеличить - путём удлиннения боевой пружины.По точности - согласен.

По удобству - возможно.Но раз ты сказал что *приложил к ней руки* увеличил калибр и т.д. чо мешает сделать тоже самое с тем же ИЖом? Остаюсь при своём - накрученная цена( за фирму, чУмодан, и внешний вид) хоть и с хорошими характеристиками), но можно купить лучше и дешевле и довести до ума)

ЗЫ. мож чо не так сказал - не сильно в этом шарю)

Э неправильно сказал:-)

Во первых Штырь это PCP винтовка (в ней нет пружины. Воздух закачиваеться в резервуар под стволом и за счет него стреляет. Около 60 выстрелов с одной заправки.) Отдачи НЕТ ВООБЩЕ, что влияет на точность очень положительно. Стоимость ЛЮБОЙ PCP винтовки от 19.000 рублей.

Далее. На Штыре стоит ствол Lothar Walther cal.022 (с чоком - с сужением ствола к концу дульного среза). ОДИН СТВОЛ стоит 5.500 рублей.

Далее винтовка редукторная - то есть скорость вылета пули не пляшет а ВСЕГДА постоянна. Что для пневматики очень существенно. Вес пули маленький.

Далее Матчевый спуск с предупреждением (спусковой крючек сначала идет свободно, потом немного услие и выстрел). Сложный механизм и оттого цена.

Оптика - японский Busnell Elite 4200. Стоимость 18.000 ровно (можно и подешевле найти). Переменник с высокой кратностью и сеткой Mil-Dot (на перекрестие нанесены точки, что соотвутствует необходимым поправкам на обозначенные расстояния). Оптика просветленная и очень качественная.

Итого имеем цену. Необходим еще саундмодератор (а это еще 3.000 рублей)- в народе глушитель:-) Бабахает, как мелкашка или даже громче.

Вот и цена соответственна.

Кстати сравнивать Ижи, Гамо и Хатсаны со Штейрами, Вальтерами и так далее это сравнение запора с Майбахом. Ездить можно на обоих, но вот как качественно... вопрос

Упс, я всей темы не прочитал)

Да РСР не сравниться с обычной воздушкой)

Зы. А если говориш что с ментами встречался уже , они у тебя модер не конфисковали?) Или ещё что нибудь)

• 3 недели спустя...
Оптика - японский Busnell Elite 4200. Стоимость 18.000 ровно (можно и подешевле найти). Переменник с высокой кратностью и сеткой Mil-Dot (на перекрестие нанесены точки, что соотвутствует необходимым поправкам на обозначенные расстояния).

У тебя Mil Dot адекватен только на какой-то определенной кратности? А то ведь есть системы, в которых при переменной меняется и сетка, а есть те, в которых сетка фиксирована и тысячные соответствуют только на какой-то одной кратности. Из-за этого амеровские снайперы используют в основном прицелы с фиксированной кратностью

• 2 месяца спустя...

Оптика - японский Busnell Elite 4200. Стоимость 18.000 ровно (можно и подешевле найти). Переменник с высокой кратностью и сеткой Mil-Dot (на перекрестие нанесены точки, что соотвутствует необходимым поправкам на обозначенные расстояния).

У тебя Mil Dot адекватен только на какой-то определенной кратности? А то ведь есть системы, в которых при переменной меняется и сетка, а есть те, в которых сетка фиксирована и тысячные соответствуют только на какой-то одной кратности. Из-за этого амеровские снайперы используют в основном прицелы с фиксированной кратностью

Сетка нет... при изменении кратности Mil-Dot сбиваеться, приходиться настраивать заново. Я стреляю на 32х всегда, так удобнее, да и постоянной пристрелки не надо.

Про саунд-модератор (в народе глушак), пока еще его не ставил... но чувствую, что стоит, а то бабахает, как СВД с иксатыми патронами (навеска пороха в 1.5 больше стандартной).

Если еще есть увлекающиеся... милости прошу сюда:-)

Сорри, что поднял старую тему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...