Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Гармоничное развитие.

Alexандер

Рекомендованные сообщения

Приветствую все людей, которые занимаются спортом и поддерживают здоровый образ жизни!

Я не знаю была ли такая тема,но я хотел бы написать о все стороннем развитии организма.

Сам я можно сказать почти проффесионально занимаюсь лёгкой атлетикой, а точнее бегом. Те, кто думает что у бегунов развиты только ноги, тот сильно ошибается! Бегун - это всесторонний развитый человек (в физическом плане). И так начнём.

Какую задачу вы себе ставите? Наверное быть развитым как можно более гармоничным во всех физических планах? Я надеюсь что так. Вот об этом я и буду писать ниже.

И так задачу мы себе поставили и теперь её надо достигать. Делать это нужно грамотно, без вреда к здоровью и без перенапряжения организма, которое в последствии может не только у вас отбить всякую охоту заниматься спотом, но и принести вред организму.

И так чем надо заниматься:

-бег

-гимнастика

-треножорный зал

-водные процедуры (баня и бассейн)

-массаж.

БЕГ

Бег - это самый важный элемент развития организма. С помощью бега мышцы становятся более эластичными, суставы более подвижными, что в последствие предотвратит вас от различных травм при выполнение другого рода упражнений. Плюс ко всему бег развивает общую выносливость организма, что тоже является не моловажным фактором гармоничного развития человека.

Бег бывает различных типов: аэробный, энайробный,фартлек и бег трусцой (большой и малой продолжительностью).

Аэробный бег и фартлет служат для развития скоростной выносливости. Эти бега длинной продолжительностю, порядка 10-15 км быстрым темпом. Эти виды нагрузки используют в основном профессиональные спортсмены и поэтому мы не будем рассматривать их.

Энайробный бег и бег трусцой - это как раз то что нам надо. Энайробный бег - это бег в максимально устойчивом состоянии,которое не вызывает у вас утомления. Бег трусцой - это бег в медленном темпе (темп ниже чем во время энайробного бега). Эти два вида нагрузок служат для развития мышц и суставов,но самое главное для развития выносливости организма. По продолжительности энайробный бег и бег трусцой бывают различными, всё зависит от того чего вы хотети добиться. Если развить выносливость,то бегайте 30-35 мин (6 км примерно), а если всего лишь размяться например перед треножорным залом, то будет достаточо 10-15 минут (примерно 2-3 км). Не стоит начинать с больших обьёмов, т.к. это вас приведёт к нежелательным последствиям, о которых напишу ниже.

Отдельно хочу написать про бег по утрам. Вообще это хорошая встряска организма,но эффект что надо! выносливость при утреннем беге повышается в 1,5 раза быстрее,чем при беге днём. Но есть одна проблема - это трудно себя заставить куда-то бежать утром. Мне и самому бывает тяжело это зделать! :)

После бега обязательно нужна разминка (вспомните уроки физкультуры в школе). Разминку старайтесь делать на все группы мышц, примерно 2-3 упражнения на каждую группу. Разминка нужна опять для того чтобы не травмироваться при выполнений упражнений.

ГИМНАСТИКА

Она делается после разминки и ей не стоит принебригать. Проще говоря разминка - это растяжка мышц. Результат вы заметите, спустя некоторое время. Особенно это будет заметно во время пробежек. Мышцы станут более подвижными и более эластичными. Ноги станут меньше уствать во время бега. Так же не стоит забывать о мышцах спины, они должны быть хорошо укреплёнными,чтобы избежать травм в треножорном зале. Лягте на спину и закидываёте ноги за голову,вспомните упражнение лодочка. Такими не хитрыми упражнениями можно хорошо укрепить спину.Плюс ко всему гимнастика - это своеобразная профилактика микро травм. Также гимнастику надо делать например при растяжении какой-либо мышцы.

Упражнения:поставьие ноги на ширине плечь и достаньте локтями пола,попробуйте сесть на шпагат,сядьте на пол вытяните ноги перед собой и достаньте лбом колени. Вообщем эти упражнения из уроков физкультуры,которые препадают в школе. Список упражнений можете дополнить сами.

ТРЕНОЖОРНЫЙ ЗАЛ

Вот мы и подошли наверное к самому любимому занятию большенства людей здесь. Я особо не силён в области закачивания мышц, но здесь всё тоже должно быть гармонично и в меру. Главная ошибка большенства людей, которые занимаются в треножорке заключается в том, что они уделяют почти всё внимание верхней части тела,а вот про ноги забывают и это не правильно. Вы же не хотите чтобы при здоровом теле,ноги у вас были как две спички <_< . Поэтому ноги качать тоже надо! Приседайте со штангой, занимайтесь на специальных треножорах.

Я не буду советовать,какие упражнения надо делать. В каждом треножорном зале есть тренер, онпосоветует как правильно качаться лучше меня!

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ.

Бассейн. Плавание в первую очередь полезно для спины,особенно при искревление позвоночника. Так же при плаванье развивается ваша "дыхалка", впрочем как и при беге. В бассейн лучше всего ходить после больших физических нагрузок,для расслабления мышц и всего организма в целом.

Баня. Ну куда русскому без бани! Баня выгоняет из организма различные соли и шлаки,которые вредны для человека.Так же в бани лучше всего ходить после интенсивных занятий и тяжёлых физических упражнений. И в том случае когда мышцы у вас "забиты" (об этом ниже). В этом плане быня даже лучше бассейна, особенно если в бане есть собственный бассейн с холодной водой. Попарился,прыг в базейн и опять в парилку. Короче закаляемся! Но в баню надо ходить раз в неделю,т.к организм при высоких температурах получяет определённый стресс. Баню и бассейн можно сочетать. Например: среда - баня, воскресенье - бассейн.

МАССАЖ

Это дело индивидуальное,но я хочу сказать, что правельный и хороший массаж очень полезен в целом. Как вариант это хороший способ расслабиться!

ЭТО НАДО ЗНАТЬ

Если после бега,треножорного зала или других видов физических нагрузок у вас болят мышцы - это значит в них скопился лактат или по другому молочная кислота (на языке спортсменнов "забиты" мышцы). Если такое с вами произошло,а это произойдёт с непривычки к физическим нагрузкам,то не стоит паниквать! Это бывает с каждам,просто в это время нужно снизить нагрузки и уделять бОльшее внимание разминке и гимнастике. Вообще рекомендую сходить в бассейн\баню или зделать массаж.

Чтобы лактата в мышцах скапливалось меньше,после всей тренировки надо делать заминку!

Самая лучшая заминка будет выглядеть примерно так: бег трусцой 5 минут, после чего повисеть на турнике. Можно так же перед заминкой снова повторить упражнения из гимнастики, а потом и непосредственно саму заминку.

Всё что я написал выше,это моя личная практика и советы моего тренера. Конечно основное внимание я на тренировках я уделяю бегу,но так же и остальному развитию своего организма в правельную сторонуЮ за что спосибо опять таки моему тренеру.

Все нагрузки и упражнения подбирайте ИНДИВИДУАЛЬНО под себя, чтобы потом избежать надрыва организма!

PS жду коментариев по даной теме и дельных придложений. Если я в чём-то ошибался, просьба указать! Простьба: НЕ ФЛУДИТЬ!

По поводу бега, наверняка многие слышали об Аэробной нагрузке (к примеру бег, бассейн ) и Анаэробной (тренажорка).

Так вот их надо обязательно совмещать, иначе при только тренажорке сердческо не выдержит (кстати именно для этого между подходами надо ходить, а не сидеть) и в один прекрасный миг остановится.

Массаж конечно хорошо, но тут по средствам.

Баня, как альтернатива сауна, т.к. обычно в нормальных тренажорных залах их можно посещать бесплатно после тренировки. Хорошо выводит молочную кислоту. Сам щас занимаюсь без сауны, денег нету на норм. зал.

А так все верно.

Автор молодец.

По поводу бега, наверняка многие слышали об Аэробной нагрузке (к примеру бег, бассейн ) и Анаэробной (тренажорка).

Так вот их надо обязательно совмещать, иначе при только тренажорке сердческо не выдержит (кстати именно для этого между подходами надо ходить, а не сидеть) и в один прекрасный миг остановится.

Баня, как альтернатива сауна, т.к. обычно в нормальных тренажорных залах их можно посещать бесплатно после тренировки. Хорошо выводит молочную кислоту. Сам щас занимаюсь без сауны, денег нету на норм. зал.

А так все верно.

Автор молодец.

Кстати да, я забыл добавить про то,что баня или сауна хорошо выводят лактат из мышц! Спасибо что добавил!

Гармоничное развитие., как правельно надо

Гармоничное развитие - это развитый организм и развитый мозг. В вашем случае наблюдается явный дисбаланс.

Рекомендую серьезно заняться изучением русского языка, а потом уже вернуться в тренОжОрный зал.

А смысл выводить лактат из организма? Боль в мышцах после физических нагрузок это так же естественно как извините утренний стояк,и порой эта боль очень приятна в том плане,что чуствуешь-тренировка не прошла даром.

$IVAN$

Смысл в том, что при скоплении лактата возникает дискомфорт, который наиболее хорошо чувствителен при физических нагрузках и не даёт зделать какое-либо упражнение с наибольшим количеством подходов (ну я имею ввиду треножорный зал) ИМХО. А что ты хорошо потренировался,это и сам должнен знать без боли в мышцах.

Hannibal

Мой русский язык оставь в покое,это не твоё дело! Я же просил писать только по теме, а не умничать здесь!

Варн. За создание конфликтной ситуации.

Грамотность - залог успеха, гармонии и развития.

//Herr Mannelig

А смысл выводить лактат из организма? Боль в мышцах после физических нагрузок это так же естественно как извините утренний стояк,и порой эта боль очень приятна в том плане,что чуствуешь-тренировка не прошла даром.

Если я не ошибаюсь, то от этого мышцы лучше растут.

А если ошибаюсь, то зачем в организме что-то лишнее, взял да вывел.

Но если не выводить, то не смертельно.

Тут тоже по желанию.

А так все верно.

Автор молодец.

Ну вот хоть убейте меня,не понимаю какая нагрузка на сердце при занятиях с отягощениями???Я занимаюсь очень интесивно и пульс у меня учащается совсем немного!

Гармоничное развитие., как правельно надо

Гармоничное развитие - это развитый организм и развитый мозг. В вашем случае наблюдается явный дисбаланс.

Рекомендую серьезно заняться изучением русского языка, а потом уже вернуться в тренОжОрный зал.

5 баЛЛов)))Гармония тела и разума

Ну вот хоть убейте меня,не понимаю какая нагрузка на сердце при занятиях с отягощениями???Я занимаюсь очень интесивно и пульс у меня учащается совсем немного!

Странный ты, особенный. У меня пульс на трене ниже 100 не опускается, а когда делаю присед, так думаю около 120-30 колеблится.

Странный ты, особенный. У меня пульс на трене ниже 100 не опускается, а когда делаю присед, так думаю около 120-30 колеблится.

Ну хорошо,фиг с ним с пульсом,но никакой экстремальныой нагрузки сердце в тренажерке не получает и все тут!!!

С какими именно отягощениями ты занимаешься? Тут всё зависит от того на сколько укреплена твоя сердечная мышца. Тем более у многих людей пульс в покое гораздо ниже 60 ударов в минуту, соответственно при нагрузках такие люди меньше утомляются и пульс у них поднимается не так сильно.

А по-моему наоборот, давление повышается, пульс учащается больше нежели от аэробных нагрузок

Не соглашусь с обой. Аэробные нагрузки - это самое тяжёлое испытание для организма. При аэробных нагрузках пульс гораздо выше, нежели от энайробных. Плюс ко всему после аэробных нагрузок,организм дольше возращается в состояние покоя.

С какими именно отягощениями ты занимаешься? Тут всё зависит от того на сколько укреплена твоя сердечная мышца. Тем более у многих людей пульс в покое гораздо ниже 60 ударов в минуту, соответственно при нагрузках такие люди меньше утомляются и пульс у них поднимается не так сильно.

А по-моему наоборот, давление повышается, пульс учащается больше нежели от аэробных нагрузок

Не соглашусь с обой. Аэробные нагрузки - это самое тяжёлое испытание для организма. При аэробных нагрузках пульс гораздо выше, нежели от энайробных. Плюс ко всему после аэробных нагрузок,организм дольше возращается в состояние покоя.

Всмысле с какими???С какими весами чтоли?-Предельными для меня

Когда человек чувствует,что устал и что у него медленно востанавливается пульс,то значит организм находится в состояние утомления. Со временем тренировок организм будет привыкать к нагрузкам и по этому состояние утомления будет наступать дольше.

SkyLin3

Вообще рекомендованно начинать с малых весов и заканчивать большими. И если у тебя пульс повыщается,но не сильно, значит твой организм ещё не сильно утомился.

анаЙробные нагрузки - это что-то новое...

Ну хорошо,фиг с ним с пульсом,но никакой экстремальныой нагрузки сердце в тренажерке не получает и все тут!!!

SkyLin3 сердце, при анаэробном тренинге получает довольно значимую нагрузку, это факт. К примеру ПРИСЕД: сердце колотит как клапана в ДВС, да еще и дыхалочка порой с трудом справляется.

никакой экстремальныой нагрузки сердце в тренажерке не получает и все тут!!!

Еще как получает.

Лет 5-10 назад американцы проводили исследование на силовиках относительно оценки эффективности статической нагрузки для развития силы.

Т.е. испытуемые не выполняли, к примеру, жим лежа, а - опускали штангу до середины амплитуды и удерживали ее в таком положении несколько секунд. Т.е. тренировался момент максимального усилия при выполнения упражнения.

Результаты у испытуемых были лучше, чем у контрольной группы. Не феноменально, но - ощутимо лучше.

И все бы было хорошо, если бы спустя некоторое время у большинства испытуемых не развились сердечные патологии. Достаточно серьезные. (Более подробно нам преподша по спортивной физиологии не удосужилась рассказать).

чОрт............и что теперь начать бегать для профилактики?Или есть другие средства?Скакалка?

А в чем проблема? "Убивает не вещество, а его дозировка".

Обычные качки и силовики не имеют проблем с сердцем, за исключением случаев наследственности.

Заниматься нужно всем: и упражнением с отягощениями и бегом и т.д. Именно это дает гармоничное развитие организма.

Заниматься нужно всем: и упражнением с отягощениями и бегом и т.д. Именно это дает гармоничное развитие организма.

Обсалютно верно! Об этом я и писал тему.

Физичексое развитие

Существуют различные точки зрения и подходы к понятию физического развития:

а) физическое развитие рассматривается как некоторая условная мера физической дееспособности организма, которая определяет запас его физических сил и суммарный эффект, обнаруживающийся не только в «одномсентном» испытании, но и в течении длительного срока. При этом особое внимание обращается на закономерности взаимосвязи изменчивости как структурных, так и функциональных признаков. Без установления этих закономерностей невозможно дать морфофизиологическую характеристику группы или индивидуума (Дембо А.Г., 1973);

б) абсолютные и относительные значения массы и длины тела, окружности грудной клетки определяют массу, плотность, форму и структурно-механические свойства организма. Из функциональных признаков наиболее важным считаются динамометрия и функциональная конституция (Сальникова, 1977);

в) физическое развитие растущего организма оценивается состоянием морфологических свойств и качеств, определяющих его физическую силу и выносливость. В онто- и филогенезе физическое развитие человека зависит наследственности и социальных условий (Корсунская М.И., Сыркина Л.А., 1963);

г) физическое развитие понимается как сплошной процесс различных изменений морфофункциональных особенностей организма человека на протяжении всего его жизненного пути (Гронбах С.М., 1967).

д) физическое развитие рассматривается как становление и изменение биологических форм и функций организма под влиянием различных условий жизни и особенностей воспитания (Баршай В.Н., 1987).

Рост и развитие организма происходящих под влиянием генетических и гормональных факторов, а также под влиянием условий окружающей среды. Известно, что этот процесс имеет неодинаковую скорость в разные периоды жизни. Наиболее высокая интенсивность роста отмечается во внутриутробном периоде, а после рождения - на 1-м году жизни. В дальнейшем происходит замедление, но в возрасте 11-16 лет вновь возобновляется наиболее отчетливо выраженное ускорение роста, получившее название пубертантного скачка.

Известно, что с момент рождения и вплоть пубертантного периода скорость роста регулируется гормонами гипофиза и щитовидной железы С наступлением подросткового периода начинается новая фаза роста, возникающая под влиянием стероидных гормонов (андрогенез), выделяемых надпочечниками и половым железами.

Физическое развитие человека, несмотря на то, что оно происходит по определенным биологическим закономерностям, находится под постоянным воздействием факторов окружающей среды, из которых наиболее важную роль играют социально-экономические условия жизни.

Особое значение в проявлении физических качеств у человека имеет сознательный контроль и возможность волевого преодоления сложных функ-циональных состояний, возникающих в процессе выполнения упражнений. Воспитание специальной выносливости немыслимо без волевого преодоления сложных функциональных состояний организма, связанных с накоплением продуктов промежуточного обмена, гипоксическими явлениями.

В развитии и проявления физических качеств важная роль принадлежит условно-рефлекторным механизмам. Многократное повторение движения обеспечивает формирование таких условно-рефлекторных отношений в деятельности центрального и периферического аппарата, которые создают условия для оптимального проявления физических качеств в зависимости от изменяющихся условий внешней среды.

Уровень физических качеств повышается даже после однократного выполнения упражнения. В результате однократной тренировки темп движений увеличивается на 30-60%, мышечная сила - на 50-100%, выносливость - в 2,5 раза [31,32].

Подобное увеличение показателей физических качеств носит условно- рефлекторный характер.

Прогрессивные морфологические и биохимические изменения в орга-низме составляют структурную основу развития физических качеств. Так, увеличение анатомического поперечника мышцы приводит к увеличению мышечной силы.

Изменение содержания химических элементов в мышцах (фосфорных соединений, гликогена, белковых соединений) действует на быстроту, вынос-ливость и другие качества.

Следовательно, развитие физических качеств обусловлено, с одной стороны, условно-рефлекторными факторами, с другой - безусловно-рефлекторными и гуморальными воздействиями на работающие органы и ткани. Физические качества находятся в прямой зависимости от морфологических и биохимических изменений в двигательном аппарате, а также от взаимной согласованности в работе периферического аппарата и внутренних органов.

Какую задачу вы себе ставите? Наверное быть развитым как можно более гармоничным во всех физических планах? Я надеюсь что так.

Не надейся :) Я просто хочу стать самым большим и сильным :)

А то, что ты написал, совмещать нельзя - нужно выбрать один, максимум два вида активности, иначе будет зверская нагрузка на организм, а достойных результатов не добьешься ни в чем.

А то, что ты написал, совмещать нельзя - нужно выбрать один, максимум два вида активности, иначе будет зверская нагрузка на организм, а достойных результатов не добьешься ни в чем.

Я же как-то совмещаю,хотя основной окцент делаю на бег. Я писал не о том как добиться результата в какой-то отдельной области, а о том как развиваться всесторонне. Тем более основных видов нагрузок всего три, это бег, тренажорка и бассейн (хотя его можно посещать и не всегда),а гимнастика, разминка и т.д это всего лишь дополнительные развивающие упражнения,которые не занимают много сил и времени. Так что без бассейна и получается два основных вида активности. И все нагрузки подбираются индивидуально!

что ты написал, совмещать нельзя - нужно выбрать один, максимум два вида активности, иначе будет зверская нагрузка на организм,

Ответ неверный :) Если в итоге будет 3-5 тренировок в неделю - кроме пользы это ничего не принесет.

а достойных результатов не добьешься ни в чем.

А с этим нельзя не согласится :)

Но: кто-то готов стать огромной тушей для того, чтобы присестьсо штангой в 400 кг, а кто-то - занимается несколькими видами двиагетльной активности для того, чтобы хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать и быть физически разносторонне развитым.

У каждого свои цели :)

Ну с двумя видами спорта и получится как раз 5-6 тренировок. У меня таких было два отрезка в жизни, в первый раз это была рукопашка (2-3 раза в неделю) и плавание (2 раза в неделю), потом качка (3 раза в неделю) и бокс (2 раза в неделю).

Сейчас от такой пагубной практики отказался, теперь только качалка.

Ну с двумя видами спорта и получится как раз 5-6 тренировок.

Количество тренировок в неделю не зависит от количества практикуемых видов спорта. :)

Сейчас от такой пагубной практики отказался, теперь только качалка.

Пагубный выбор :) Между мышцами и стройным телом, здоровым сердцем и легкими я бы выбрал второе :)

Чтобы добиться результатов надо иметь систему тренировок. А что-то типа:"начал заниматься,потом бросил,потом начал опять" не прокатит!

Если в итоге будет 3-5 тренировок в неделю - кроме пользы это ничего не принесет.

Обсалютно верно!

Чтобы добиться результатов надо иметь систему тренировок. А что-то типа:"начал заниматься,потом бросил,потом начал опять" не прокатит!
Если в итоге будет 3-5 тренировок в неделю - кроме пользы это ничего не принесет.

Обсалютно верно!

DDO просто хочет добиться нормальных результатов в чемто одном,и в этом я его поддерживаю,никогда не понимал людей которые занимаются всем подряд типа "для себя"......

Но кач совмещается помоему со всеми видами спорта и помогает в них.просто нада граммотно работать с железом

Но кач совмещается помоему со всеми видами спорта

Несогласен! Кач это человек,который всё время проводит в тренажорке и кроме железа мало что делает. Такие люди в основном ориентируются на то как набрать силу и увеличить мышцы до нужного объёма.

Обсалютно верно!

DDO просто хочет добиться нормальных результатов в чемто одном,и в этом я его поддерживаю,никогда не понимал людей которые занимаются всем подряд типа "для себя"......

Но кач совмещается помоему со всеми видами спорта и помогает в них.просто нада граммотно работать с железом

На самом деле сам кач (на массу и силу) почти ни с чем не совмещается, так как самое главное в каче это ничего не делать кроме тренировок, побольше есть и спать :)

А то что в большинстве видов спорта используется кач как подсобка (типа жимы Холифилда и вся работа на взрыв у боксеров, многоповторные приседания у спринтеров и т.п.), так это совсем другое дело.

А то что в большинстве видов спорта используется кач как подсобка так это совсем другое дело
.

Верно! Во многих видах спорта кч просто незаменим!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 238

Снова тупик

2. 78

Уходить, решать?

3. 1 394

Замужняя

4. 93

После фактически года отношений посыпались скелеты (болезнь)

5. 85

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

• Создать...