Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Пикаперы и психокульт

Rvy

Рекомендованные сообщения

Знал про пикап и раньше. Иногда почитывал форум. Интересный. И вот недавно наткнулся на такую тему на сайте посвещенному борьбе с сектами, деструктивным культами и прочими лохотронами:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=752

Процитирую оттуда пост ekeeper'a

Я, человек, который посвятил этому движению, кажется лет 5.

Дело в том, что кроме пикап, были еще люди и группы. Все как бы началось с одного большого увлечения пикапом - когда это было еще достаточно романтическим занятием (почитайте старые книги по пикапу, там никаких пошлостей, все прилично и романтично) - когда пикап просто помогал налаживать личную жизнь. Но основывался он на направлениях в психологии, НЛП, психолингвистике и т.д. Люди стали копать, нарыли, что с помощью психологии можно не только себя настраивать для знакомства, не только собственно знакомится, но и как-то влиять на людей. И понеслась. Сначала было два лагеря. Как раз пикап появился и некие пивняки. Что стало с первой группой видно и сейчас, вторые - никогда не брали ни с кого денег, не было у них никаких обязанностей перед новыми "членами", принимали в тусовку всех, делились опытом на халяву, часто все в тех же рамках знакомства и соблазнения - не культивируя ничего, грубо говоря, только свободный обмен опытом и практику от полученных знаний. Но пивняки стухли просуществовав как группа 6-7 лет. Стали дробиться на мелкие шайки, в каждой из которых был свой "гуру", свой "Богачев", все заплыло мелкими тренингами итд и тп - полопались, как прыщи они все потом.

Это была историческая справка.

Так вот основной культ в пикап, это как раз не секс.

А то, что женщина, это некое низшее на порядок существо, что оно создано только для того, чтобы мы ею пользовались (трахались, передавали другому в пользование). Сам секс, это апогей пользования чтоли - некая метка того, что женщина "прогнулась", что она шлюха, что она исполняет свою роль. И т.д.

Как видите, после такой морали, о создании семьи например никакой речи не пойдет и желания такого у участников пикапа не будет. Грубо говоря, все упирается в то, что мужчина хочет скорее проявить свою высоту над женщиной - поэтому такой упор на секс. Я уже не помню, учат ли проводить свидания там или нет, но по факту, студенты не могут этого делать, потому как установка главная - я все, она почти ничего, красивая, обязана быть моей, как можно быстрее.

Они никогда не знают своих девушек как людей (знают частично, только то, те моменты морали девушки которые мешают им получить цель) - и особенно важно - никогда не раскрывают себя как человека - никогда. Позиция - быть всегда сексуальным самцом с большой самооценкой и мнением, что все женщины мира хотят его и готовы пойти за ним по любому его взмаху или кличу.

Вообще это начиналось как тренинг повышения уверенности в себе в вопросах личной жизни, но личные амбиции тренеров превратили все это в культ. А жаль.

Как помочь человеку попавшему туда? Никак - переболеть надо. Это же не секта. На каждого пикапера все равно найдется девушка, из-за которой его броня треснет, а грубо говоря - он в нее влюбится по настоящему. Или не сможет ее "расколоть" своими методиками. Ладно там гуру всякие - фиг их пробьешь, а вот студенты...

Любой нормальный мужчина все равно приходит к тому, что надо остановиться в веренице сексуальных партнерш, найти одну, ну или поймет, что не тех эмоций ему уже надо.

Надо переболеть. Я был подростком, сейчас мне 23, я хорошо нагулялся, в плане установок и морали, у меня все в порядке, в пикап я так и не попал, поэтому обдумывал все сам.

Я думаю, что мое мнение важно, как очевидца работы этой группы. И на последок - не стоит винить пикаперов в их "переходном" периоде духовного развития. Надеюсь, многие из них назовут потом это неизбежной ошибкой молодости.

И действительно, читая филдрепорты прожжённых пикаперов, порой создавалось впечатление, что это какой-то спорт, соблазнение ради соблазнения, ради притирки какой-нибудь методики и т.п.

В пикапе, как и во многих деструктивных культах, есть специфический язык, упражнения, тренинги. Некоторые конкретно посаживаются. В общем, есть над чем задуматься.

Есть над чем задуматься.

Но всетаки это не форум пикап, это форум Пикап.ру, хотя сравнивать я не чего не буду, так как трененги не проходил.

Так вот основной культ в пикап, это как раз не секс.А то, что женщина, это некое низшее на порядок существо, что оно создано только для того, чтобы мы ею пользовались (трахались, передавали другому в пользование). Сам секс, это апогей пользования чтоли - некая метка того, что женщина "прогнулась", что она шлюха, что она исполняет свою роль. И т.д.

ХЗ... плохие методы, неправильно это как-то.

У каждого свои тараканы в голове. Каму нужен секс кому прочные отношения. Богачев говорил сам, что задача пикапа вытащить парня из говна очистить и сделать так чтоб он себя хоть начал уважать.

Позиция - быть всегда сексуальным самцом с большой самооценкой и мнением, что все женщины мира хотят его и готовы пойти за ним по любому его взмаху или кличу.
ой как не люблю пикап но в этом они абсолютно правы на западе такое тож практикуется.
Любой нормальный мужчина все равно приходит к тому, что надо остановиться в веренице сексуальных партнерш, найти одну, ну или поймет, что не тех эмоций ему уже надо.
, не согласен, тфнством отдает. девушек всегда должно быть много, но необязательно менять их каждую неделю...
Надеюсь, многие из них назовут потом это неизбежной ошибкой молодости.
надеюсь что нет
И действительно, читая филдрепорты прожжённых пикаперов, порой создавалось впечатление, что это какой-то спорт, соблазнение ради соблазнения, ради притирки какой-нибудь методики и т.п.
не знаю как насчет спорта, а вот отработка методик и приемов это абсолютно правильно и не понятно че ты в этом плохого увидел :huh:
Позиция - быть всегда сексуальным самцом с большой самооценкой и мнением, что все женщины мира хотят его и готовы пойти за ним по любому его взмаху или кличу.
ой как не люблю РМЭС но в этом они абсолютно правы на западе такое тож практикуется.

а вообще из тех кто поносит рмэс, кто-нибудь проходил их тренинг? или вы как бабы "пикаперы - отстой"

, не согласен, тфнством отдает. девушек всегда должно быть много, но необязательно менять их каждую неделю...
ну ну, молодой человек, вы видать недавно начали заниматься пикапом, но настолько "засрали" им себе мозги, рано или поздно все приходят к одной девушке. например, тренер с пикап.ру - женился, чилиред - вроде как тоже должен был жениться (не слежу за ним, потому не знаю окончательный результат)
не знаю как насчет спорта, а вот отработка методик и приемов это абсолютно правильно и не понятно че ты в этом плохого увидел :huh:

ну а это верно, хочешь результат - тогда надо поработать
  • 2 недели спустя...

Почитал пост.

Так мы на этом сайте что-то вроде светлых джедаев получаемся. B) Свободно делимся информацией и девушек любим во всех смыслах, а не только в одном. :) В общем позиция может быть и максималистичная, но черт побери приятная. Да - нас надо любить. :D Нас мало и мы сражаемся за чистую и красивую любовь! :)))

ЗЫ: Все вышесказанное написано для девушек - чтобы не забывали кого надо любить, а кого нет. :P

• 2 месяца спустя...
Почитал пост.

Так мы на этом сайте что-то вроде светлых джедаев получаемся. B) Свободно делимся информацией и девушек любим во всех смыслах, а не только в одном. :) В общем позиция может быть и максималистичная, но черт побери приятная. Да - нас надо любить. :D Нас мало и мы сражаемся за чистую и красивую любовь! :)))

ЗЫ: Все вышесказанное написано для девушек - чтобы не забывали кого надо любить, а кого нет. :P

+1

Лишний раз убедилась, что на этом сайте концентрация умных мужчин больше, чем где-либо в природе.

Ууу, ну это как в Человеке-Пауке мудрый мужик заявил "Чем больше сила - тем больше ответственность". Собственно, способность познакомиться и соблазнить практически любую понравившуюся девушку - это сила. Естественно, этой силой можно пользоваться прямо-таки направо и налево, сшибая крыши всем мало-мальски симпатичным девушкам в зоне досягаемости, оставляя за собой впоследствии группы озлобленных на весь мужской пол девиц - будущих динамщиц.

Но, экологичный пикап, блин, для кого придумали? - Это и есть ответственность - умение использовать свою силу не настолько, насколько ее хватает, а на сколько действительно нужно.

Ууу, ну это как в Человеке-Пауке мудрый мужик заявил "Чем больше сила - тем больше ответственность".
Больше видел п*здоболов чем по-настоящему сильных пикаперов
Естественно, этой силой можно пользоваться прямо-таки направо и налево, сшибая крыши всем мало-мальски симпатичным девушкам в зоне досягаемости, оставляя за собой впоследствии группы озлобленных на весь мужской пол девиц - будущих динамщиц.
Ты может не в курсе но вот девушки динамщицами становятся в независимости от того как часто их бросали парни.
Больше видел п*здоболов чем по-настоящему сильных пикаперов

Они лучше видны

девушки динамщицами становятся в независимости от того как часто их бросали парни.

Часть девушек становится динамщицами "от природы", часть - от разочарований.

пикап навязывает определенные ценности, не имеющие отношения к пикапу в целом. Это рпимерно так же, как боксеров всех записать в бандосы, что грабят и убивают, да,такие есть, но бокс не рпичем.

пикап дает людям то, что ОНИ ХОТЯТ.

Открывали многие более позитивные тренинги и где они теперь? Правильно, в глубокой жопе.

Да, молодые парни хотят ненавидеть и презирать женщин. И туда идут именно такие ребята и их ОЧЕНЬ МНОГО. Почему? Я незнаю...

Открывали многие более позитивные тренинги и где они теперь? Правильно, в глубокой жопе.

Ерунду говоришь.Ортега?Волшанский?Максикоуч только открылся,это я не говорю про всякие мелкие тренинги вроде Томаса.

Волшанский завязал. Ортега остался один и едва набирает группу да и то с большими скидками. Максикоуч полностью облажался и вряд ли будет существоать в будущем. Еще рассказать?

РМЭС навязывает определенные ценности, не имеющие отношения к пикапу в целом. Это рпимерно так же, как боксеров всех записать в бандосы, что грабят и убивают, да,такие есть, но бокс не рпичем.

РМЭС дает людям то, что ОНИ ХОТЯТ.

Да, молодые парни хотят ненавидеть и презирать женщин. И туда идут именно такие ребята и их ОЧЕНЬ МНОГО. Почему? Я незнаю...

Не соглашусь. Ибо есть факт - не только на РМЭС идут люди, но и на пикап.ру. Где декларируемое в рекламе отношение к девушкам другое. Между 12м и 25м потоком прошел год. Между 25м и 60м тоже год. Нехило производительность выросла, да? В два раза считай! :)

Тут скорее другое - у людей есть проблема, люди с темой ещё хорошо не знакомы и покупают они.. что? Правильно - то, что лучше раскручено. В данном случае РМЭС и немножко пикап.ру. Остальные тренинги кушают жалкие остатки.

Волшанский, Ортега, Максикоуч - во многом работают уже с теми, кто тренинги прошёл один из двух вышеназванных.

Волшанский завязал. Ортега остался один и едва набирает группу да и то с большими скидками. Максикоуч полностью облажался и вряд ли будет существоать в будущем. Еще рассказать?

Очень интересно, как максикоуч облажался,? а то Чили вроде внушает доверие

Очень интересно почитать для себя про тренинги :)

Волшанский завязал?Он же даже в журнале пишет,что энергетически соблазняет девушек.

Про Ортегу тоже интересно-вроде бы не жаловался,люди говорят тренинг проходятю

И как же облажался Максикоуч,вот про этот тренинг особенно интересно.

Да,расскажи еще,реально интересно,желательно с сылками на отзывы или на ЖЖ участников :)

Так сходи и почитай ЖЖ, все и узнаешь, пикап сообщество там небольшое.

Пикап.ру карлик по сравнению с пикап и существует только балгодаря домену. не будет домена, через месяц они закроются. А пикап останется. Это о чем-то говорит?

Проблема не в раскрутке, в сети все одинаковые. Вот пикап.ру стоит на первом месте,а бизнес в разы меньше. ПОчему?

ПОтому что людям нужно ДРУГОЕ. Люди хотят то, что дает им пикап. А что дает пикап, чем он отличается от остальных? Правильно, дерьмом Богачева, в виде ненависти и презрения к девушкам.

Вывод- люди хотят гавна и получают гавно и за это гавно платят деньги.

ПОчему?

ПОтому что они ...

• 2 недели спустя...

"Что касается курсов, то это обман с целью зарабатывания денег. Наживкой для организаторов являются психокомплексы современных мужчин и женщин. Самое главное: к чему в итоге придет человек? Я думаю, что к душевному расстройству, усугублению внутренних психокомплексов и тревог. Есть опасность попросту захлебнуться в собственном душевном хаосе.

Попадая под влияние мысли "я стану успешным", человек верит, что кто-то решит его проблемы и укажет дорогу. Проблема такого состояния, которую я еще называю "иллюзией горизонта", заставляет вас верить, что там, потом, в конце будет решение и облегчение. Это блокирует способность проработать проблему здесь и сейчас. Практика показывает, что чем сильнее увеличивается разрыв между эффективной работой "сегодня" и уходом в "иллюзию горизонта", подаваемой со стороны "учителя", тем несчастнее становится человек."-

Слова психоаналитика с 20 летним стажем.... :) Продолжайте и дальше прятаться от реальности за "бронёй"-я "крутой", "успешный", "тёлки сохнут" и т.п. А что на выходе? :blink:

Можно сказать одно, Пикап и подобные проекты повышают самооценку парней. И это правильно. Да, тут есть увлеченные парни, которые забывают для чего именно они пришли в Пикап. Но как говорится в семье не без...ээээ... умных... Да и даж у них приходит стадия "набегалсо". Начинает надоедать частая смена партнерш и постоянная игра. Всё конечно не забывается, но пыл малех поубавляется. Пикап учит как красиво развести девушку, при этом чтоб она потом не стала динамщицей и тд.

Как говорил сам Казанова: Каждая моя женщина это моя маленькая любовь, к каждой я приходил как на крыльях, а уходил с печалью и улыбкой, зная что встречу новую но и не забывая о старой...

Первый Пикапер (116 женщин и это ток те у кого были имена и инициалы...)

"Что касается курсов, то это обман с целью зарабатывания денег. Наживкой для организаторов являются психокомплексы современных мужчин и женщин. Самое главное: к чему в итоге придет человек? Я думаю, что к душевному расстройству, усугублению внутренних психокомплексов и тревог. Есть опасность попросту захлебнуться в собственном душевном хаосе.

Попадая под влияние мысли "я стану успешным", человек верит, что кто-то решит его проблемы и укажет дорогу. Проблема такого состояния, которую я еще называю "иллюзией горизонта", заставляет вас верить, что там, потом, в конце будет решение и облегчение. Это блокирует способность проработать проблему здесь и сейчас. Практика показывает, что чем сильнее увеличивается разрыв между эффективной работой "сегодня" и уходом в "иллюзию горизонта", подаваемой со стороны "учителя", тем несчастнее становится человек."-

Слова психоаналитика с 20 летним стажем.... :) Продолжайте и дальше прятаться от реальности за "бронёй"-я "крутой", "успешный", "тёлки сохнут" и т.п. А что на выходе? :blink:

Больные люди должны лечиться у доброго доктора, а не ходить на тренинги по пикапу.

С моей точки зрения, если у слабого поедет крыша - это хорошо, это естественный отбор. И если он сдохнет, то сделает одолжение виду в целом. нельзя же всегда быть такими эгоистичными и думать только о себе и своих проблемах... ха ха ха

я наоборот изза пикапа более с уважением начал относится к противоположному полу

так как попадались таки личности

• 2 месяца спустя...

По сабжу .. Из любой самой хорошей идеи можно сформировать культ ...

А тут мне кажется дело в глобальном погружении в сетевую, виртуальную жизнь. Я вчера ехал домой в автобусе, сидел у окна. Глазел на проезжающие вокруг легковые машины. Так в подавляющем большинстве у людей за рулем светился экранчик сотового. В автобусе больше половины держали в руках сотовые - разговаривали, читали, смсились.. Люди живут в вирте.. При таком раскладе когда дело касается реала - общение с девушками, заинтересовывание, РАЗГОВОРЧИВОСТЬ элементарная (у меня почерк изменился - стал хуже - при 260 ударах по клаве в минуту, плять) - тут дело тухло. Молодые парни просто НЕ УМЕЮТ в реале общаться с девушками. А трахаться охота. И возникает проблема - трахаться хочется, соблазнить не могут. Когда накипает начинается почти ненависть. А кого не любить? Себя, то есть признать собственную слабость, несостоятельность? Это получается не у многих. А вот девок - это пожалуйста. Сучки, стервы - как угодно. А почему? Потому что сами не дают. Потому что инициативы лезть в трусы все же (и слава Богу) ожидают от парней. Вот поэтому такие принципы типа "Девок много, я один" у адекватных поднимают самооценку, помогают отчасти справиться с неудачами, а у закомплексованных и желающих обманываться вырастают в ненависть к девушкам вообще. Потому что бороться со своими проблемами они не желают и ждут, что мир вокруг изменится.

Я так думаю (мимино).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...