smirnof 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Мы знакомы 7 лет. 4 года в браке. Мне 27, ей 22. Я до сих пор не могу прийти в себя, но это произошло.Наши отношения развивались очень стремительно. Всегда вместе, всегда рядом. Друг за друга горой. Всегда все делали по обоюдному желанию, будь то секс, работа, выбор квартиры, мебели... Все.Как давно это было. Последний год, может больше (наверняка, больше) для меня многое объясняет. Но это теперь. Несколько дней назад я это понял, но было слишком поздно. Даже беглого просмотра некоторых тем форума мне хватило понять, что я был полным дибилом в своем поведении по отношению к ней. Каком поведении? А никаком. Т.е. на протяжении более года я исключил ее из своей жизни, просто лишь считая, что она у меня есть и никуда уже не денется. Я слишком сосредоточился на работе и совершенно забил на нее. Я работал из дома, через инет и у меня как то все так стало получаться и я окончательно погрузился в свой мир. Сутками (без преувеличения) я не вылазил из дома, не отходил от компьютера. Бывало даже, что когда нас кто то из друзей приглашал на день рождения, я звонил поздравлял и тут жеж добавлял, что, скорее всего не смогу прийти, потому что именно сегодня вечером у меня состоится очень важный разговор или еще что то там, но я типа постараюсь прийти, хотя знал, что никуда не пойду. Но жену рядом с собой никогда не держал. Она шла с подарком, но без меня. И так от раза к разу я отмазывался от различных мероприятий, будь то концерт, поездка в клуб или просто дружеские посиделки. На мой взгляд все шло довольно спокойно и даже ссор никаких по этому поводу не было, я все сводил к тому, что это временно, что сейчас нужно немножко потерпеть, укрепиться в своем деле и все образуется, буквально со дня на день. И она принимала это. Но время шло, а все оставалось без изменений. Есть у нас друг один общий, так вот я в начале наших с ней отношений отбил ее у него. На наши с ним отношения это не повлияло и он так и оставался нашим другом, но все знали (и я в том числе), что он по прежнему ее любит. Очень любит. Но ни разговоров, ни каких либо действий с его стороны не было. Вобщем, повода для моего беспокойства никогда не возникало. Любит, да и любит. Сам дурак.Со временем обстоятельства дошли до того, что когда (очень часто) друзья собирались в клубе и моя девочка звонила, что б я ее забрал домой, я, придурок, с неудовольствием что то бормоча доводил до того, что ее проведет наш тот друг. И как то так сложилось, что он стал такой себе нянькой. Даже если нужно было сходить в маркет за продуктами нам же, она уже даже не просила меня пойти с ней, а просто звонила другу, типа, привет, не занят? а пошли в магазин сходим, а то мне одной идти не хочется. И это при мне. И я, сука, дибилоид, еще и радовался про себя, что, о как замечательно. и в магазин сводит, и сумки домой принесет и все такое. Мне даже хотелось, что б она уходила из дому пораньше, а возвращалась попозже, что б я полностью мог сосредоточиться на своем гребанном втыке.Так и случилось. Она уходила утром или к обеду и приходила поздно вечером. Приходила и ложилась, а я втыкал по своему. Под утро, когда она уже вот вот будет всавать я ложился только и спал до после обеда. Ее уже не было дома. И так день за днем. Я сейчас с ужасом смотрю на это все, потому что я сам не к такой жизни стремился, но все как то затянулось. Секс между нами за очень долгое время можно пересчитать по пальцам одной руки. Какой же я был придурок... Наше общение складывалось из пары коротких телефонных звонков в день и фразы “я спать, спокойной ночи”Затем я стал замечать, что она уже долгое время ходит какая то себе на уме, постоянно грызет ногти, я понимал что ее что беспокоит, но все списывал на то, что это из-за финансовых временных проблем (хотя в тот момент в плане денег все начинало уверенно так налаживаться), прописывал ей "Новопассит" и все шло, как и прежде. Для достоверности стоит добавить, что в последние может пару месяцев я стал ее напрягать тем, что она проводит слишком много времени вне дома, хотя ничего не предлагал взамен.Однажды, совсем недавно, она позвонила мне и сказала, что останется на ночь у подруги и придет наутро. Я, выразив неудовольствие, агакаю. Утром приходит моя девочка, я полусонный, смотрит на меня, вижу, слезы в глазах стоят и как расплачется. Ну и разговор пошел, что нам нужно пожить отдельно друг от друга и все такое. Ревет, воет просто, не могу успокоить.Успокоилась немного и дала мне весь расклад, что не знает, хочет ли продолжать наши с ней отношения, более того, почти уже уверена, что знает, что не хочет. И рассказала мне, что на протяжении года она находилась в этой прострации, чувствуя, к чему это ведет.Теперь самое ужасное и непонятное для меня. На мой вопрос, почему не забила тревогу, почему носом меня не ткнула, почему не раздуплила меня, сначала сказала, что думала, что ситуация сама как то выправится, а потом задала риторический вопрос, типа “может мне оно не нужно было?” и плачет. и понимаю я, что плачет она от того, что ей просто больно это все мне говорить, а не потому, что жизнь такая. А тут еще и друг этот. Более менее в курсе нашего расклада. Не потому что она рассказала, а потому что все и так видно. Девочка она у меня довольно прямая и никогда ничего никому не говорит, пока сама не определиться. Вины друга или ее я не вижу. Реально понимаю, что сам позволил этому произойтиРешили какое то время пожить отдельно. На следующий вечер вместе решили пройтись (в кои то веки) но вижу, что она остыла. Просто вижу. Т.е. она сама это прямо мне сказала, но я и реально это почувствовал. Во время нашего разговора я дал ей понять, что понимаю причину всей этой байды, что у меня открылись глаза, что я сам не хотел такого ритма, в которм жил, что если мы попробуем сохранить наши отношения все будет по другому, что я стану в 100 раз внимательней и заботливей, чем в начале наших отношений. И она знает, что это так, что это не пустые слова, но говорит что не хочет, что бы МЫ были. И я вижу, что она не лукавит. Я сказал, что в случае ее ухода обратной дороги не будет, как бы не было. Но в это я и сам не верю. Несколько дней назад она приняла решение. Не в мою пользу. Я пару дней просто медленно умирал, сейчас немного пришел в себя.Сегодня она заходила забрать кое какие вещи, а я не знаю как себя вести. Подошел, обнял, сказал, что все еще люблю и бла бла бла, вобщем, пресмыкнулся. Вижу, что она очень не хочет не только говорить на эту тему, но и слушать что то от меня в этом русле. Позже сегодня зайдет еще раз. Вобщем еще будет заходить неоднократно, так как вещи и все такое. Наши отношения были довольно крепкими. Любили друг друга сильно и взаимно. Сейчас я вижу и признаю, как бы больно не было, что ей хорошо, что она довольна, но не со мной. Я просто надолго забыл, что ее нужно любить. Не молча любить. сказала, что очень хочет сохранить дружеские отношения, что вот тут (ладошка на груди) у нее ко мне ничего серьезного не осталось. А с другой стороны фронта у нее сейчас другие бури.Неужели это конец? Типичная ситуация или нет, но очень бы хотел вернуть ее и заново открыть ей мир.Прошу помощи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wykoff 51 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 История про ТИПИЧНОЕ поведение мужчин и женщин на 3-4 год брака.Если измены не было (в чем сомневаюсь) можно вернуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хочу жить 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Предлогаю не коментить, пусть ДАВ и Змейка отпишутся. Тут дело серьезное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smirnof 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 История про ТИПИЧНОЕ поведение мужчин и женщин на 3-4 год брака.Если измены не было (в чем сомневаюсь) можно вернуть.Измены не было. До момента официального расставания (но не по паспорту).На следующий вечер она была с ним. А я за 7 лет первый раз привел домой кого-то. Удовольствия ноль.Она, кстати, в курсе этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmonix 557 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Предлогаю не коментить,а что это не комментить? тебе что-то неясно? ничего тяжёлого, всё банально до противности. Человек родился мальчиком, да так им и остался. Результат отсутствия нужного воспитания и всеобщее разжижение мозга молодых ОМП как следствие глобализации. Его бы в спартанскую школуНа мой вопрос, почему не забила тревогу, почему носом меня не ткнула, почему не раздуплила меня,И это говорит ОМП 27 лет? ты в своём уме автор? хотя зачем спрашиваю, и так видно что овощем стал. Надо было кинуть ещё предъяву что памперсы тебе не меняет.Автор, Волшебной таблетки нет, как и вечного двигателя.Что делать - стать мужчиной. Как?ПС саппорт банальный - ФАКи литература форумОна, кстати, в курсе этого если то, что было написано выше в первом посте, так и есть, то ты серьёзно усложнил себе этим всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma1ex 4 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Ну чего...поздравляю тебя Автор, отбили у тебя девочку...свои косяки ты понял...Неужели это конец?сейчас да...может и совсем да...если бы девочке был 30тник, то вернул бы легко...а тут начали жить ей было 18...ей за целый год столько времени было обдумать, а тому ли я дала...Да и если она там сойдется с новым МЧ и сродит ему ребенка, а возраст как раз самое то, тады можешь повесится...Тебе сейчас ничего не остается, как отпустить ее...и думаю ничего не сделаешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael_G 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Выход очевиден:1. Отпустить девочку с миром, пожелав ей счастья. любви и прочей дребедени2. Еще раз сеть и обдумать как и почему так полчилось.3. Погрустить, похандрить, забить на все и жить дальше.4. В случае повторения ЛТР - не допускать этих ошибог, благо ты их уже хорошо усвоил.Не стоит возвращать прошлое - смотри в будущее. Любыек отношения - это опыт, любая девочка - это опыт. Главное воспринимать это правильно. Учись быть лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream Work 22 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Да что тут скажешь... Автор, для себя пойми-любишь ты ее или это просто привязанность или страх? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smirnof 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Его бы в спартанскую школуВозможно. Буду меняться, да. В любом случае не хочу продолжать в таком коматозе. Она, кстати, в курсе этого если то, что было написано выше в первом посте, так и есть, то ты серьёзно усложнил себе этим всё.почему?Выход очевиден:1. Отпустить девочку с миром, пожелав ей счастья. любви и прочей дребедени2. Еще раз сеть и обдумать как и почему так полчилось.3. Погрустить, похандрить, забить на все и жить дальше.4. В случае повторения ЛТР - не допускать этих ошибог, благо ты их уже хорошо усвоил.Не стоит возвращать прошлое - смотри в будущее. Любыек отношения - это опыт, любая девочка - это опыт. Главное воспринимать это правильно. Учись быть лучше.тут все несколько иначе. Можно и отпустить, и похандрить и т.д. и то и другое сделано.Как вывести отношения в новую фазу? Сама ситуация несколько нас поменяла, и еще во время разговора мы четко для себя решили, что прежнего существования мы не хотим, что если и быть нам, то другим нам.вот должна сейчас с минуты на минуту зайти. Как вести себя? Быть веселым но морозиться? или еще что? я готов к варианту забить и забыть, но пока приоритетно желание вернуть нас.в первую очередь, дайте совет по поведению, учитывая эти все нюансы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael_G 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Отношения заканчиваются 1 раз и навсегда, все попытки вывести их в новую фазу, отсрочить конец с мыслями "теперь все будет подругому" и прочее - это ерунда. Пойми - вашим отношениям конец, идаже если ты сейчас будешь пыхтеть и парится и вернешь ее - это не на долго. Не обманывай себя.То что раз сломалось - сломается еще много-много раз, сколько бы ты не склеивал это.Веди себя как хочешь, это сейчас не важно. Будь собой. опусти ее просто и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma1ex 4 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 вот должна сейчас с минуты на минуту зайти. Как вести себя? Быть веселым но морозиться? или еще что? я готов к варианту забить и забыть, но пока приоритетно желание вернуть нас.в первую очередь, дайте совет по поведению, учитывая эти все нюансы.Да как хочешь себя веди, только сопли на кулак не наматывай...и про отношения ваши не болтай...будет только хуже!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RTA 7 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Ты главное помни - это не конец для тебя! Трудно будет, тяжело, но как долго это продлиться зависит только от тебя. Правильно говорят - читай факи и форум. Тем подобных твоей, достаточно. В разговоре главное не истери. Торопится тебе уже некуда. ИМХО.З.ы. Как я вас понимаю... Прекрасно понимаю. З.ы.ы. Если совсем тяжело, валерьянки выпей. Я не шучу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerian 5 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 То что раз сломалось - сломается еще много-много раз, сколько бы ты не склеивал это.не соглашусь )но в случае автора - правильный выход из ситуации - простить и забыть про экс... я так понимаю, Автор - ты дома ж не пинал? правильно? ты шел к чему-то? вот и достигай... а то ты уже, я как посмотрю - решил на всё положить ради своей бывшей... так нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zabrosov 21 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 То что ты работаешь.....неплохо, самореализация! Но нужно охватывать весь круг своих интересов.....ага, и девочку свою.Небойся.....ну случилось....делай правильные выводы.Учись успевать все..планировать.Поговори с ней напрямую. Если что - то отпусти с миром Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Da_V 7 735 Опубликовано: 12 марта 2008 Советник Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Поведение НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ состоит не столько в том чтобы брать на себя принятие решений, сколько нести за них ответственность. Это было твое решение уйти от семейной жизни в работу. Результат был вполне предсказуемый и ты получил то что получил. Теперь имей мужество принять этот этот результат. Это то что есть сейчас. За год чувства умерли (это она еще долго продержалась). И твои поспешные дергания, только в ответ на ее уход, выглядят просто жалкими, а обещания пустыми и никакого отклика в ее душе не находят. Она не ушла к кому-то, а она ушла от тебя. Поэтому решение в тебе. Ты должен измениться, должен стать тем, кто когда-то ее отбил от этого вашего друга, только взрослее и мудрее. Чем ты ее привлек? Как ты с ней флиртовал? Наверняка ты тогда не валялся у нее в ногах, упрашивая быть с тобой (в таком случае она-бы не выбрала тебя). Так почему ты думаешь, что сейчас тебе поможет вымаливать ее о прощении?Понятное дело что нужно прежде всего ее отпустить. Догонять уже уходящую женщину так-же глупо как улетающий самолет, лучше дождатся следующего рейса. Только в ожидании не теряй даром времени и работай над собой. Как? Для этого есть форум, ФАКи, литература.Разорвать полностью отношения, брак в несколько лет, одним ударом сложно. Она будет переодически появлятся и отслеживать твои изменения. Это привлечет ее интерес. С интереса все и начинается. А сейчас ты ей не интересен как прочитаная и скучнейшая до зубной боли книга. А когда появится минимальный интерес, тогда и можно будет начинать процесс возвращения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smirnof 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Спасибо за поддержку и за рекомендации. Только что провел ее. Сидели трепались о всякой хне, об официальном разводе. Решили, что пока никому из нас штамп в паспорте не мешет, дальше - по обстоятельствам. Смотрел на нее как то по-другому, думал-гадал "а оно мне надо?" С одной стороны подкрадывающееся ощущение свободы немного сглаживает положение, с другой - хочется быть вместе. Вобщем, кризис уже точно миновал. Прихожу в себя, только вот самолюбие задето. И это давит.Почитаю форум, что то изменю в себе, вокруг себя, а там уже время покажет, захочется ли мне ее еще раз или нуевонах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmeika 24 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 У, как ты... я тут только собралась успокоить, что ничего катастрофического не произошло, а тебе уже "нуевонах".Ну - нах так нах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smirnof 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 У, как ты... я тут только собралась успокоить, что ничего катастрофического не произошло, а тебе уже "нуевонах".Ну - нах так нах.Змейка, очень важно мнение, правда. Мне легче ориентироваться, когда я слышу мнение конкретно по моему случаю, чем если читаю его в похожем. Я не утверждаю что нах - это сейчас. нет. Сейчас примарно желание все вернуть, но в новой упаковке. Но это, я так полагаю, сейчас невозможно. Если через время я не остыну к ней, то буду действовать, но это через время (есть примерные какие-то сроки, или тут все индивидуально?), но если я не захочу (я же не знаю), тогда - нах. Я не знаю как оно будет потом, но я чувствую, что СЕЙЧАС мне хреново. Лучше чем пару-тройку дней назад, но все же - хреново. Возможно, что этим нахом я сам себя раздупляю, но сейчас о нем (о нахе) не речь.Испытываю сейчас двоякие чувства. Не могу пока разобраться. Каша в голове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmeika 24 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Ну, я надеюсь, что ты не примешь за истину в последней инстанции то, что я скажу. На самом деле действительно ничего страшного ты пока не натворил, я имею в виду в плане возвращения. Косяки, сделанные тобой за год - тут непаханное поле работы. Но пока не об этом.Что мы имеем. Она разочаровалась ОЧЕНЬ сильно, очень сильно остыла. Но зла тебе не желает, хочет, чтобы у тебя все было хорошо. ОК. Чудесная позиция. Как раз как моя, когда я от мужа уходила. "Жалкие дергания" - они должны были быть, потому что если бы их не было, то ЖЕНА решила бы, что она тебе настолько же не нужна, насколько и ты ей. А это уж точно прямая дорога в вечный ДОД. А после твоих ТФН-ских поступков вполне можно рассчитывать на то, на что ты и рассчитывал: на ее чувство вины.Чувствуя себя виноватой, она захочет убедиться в том, что у тебя все хорошо. Ну так и покажи ей это! Но периодически (например, если она спросит) допускай то самое ТФН-ство: "Ну, не так, как с тобой, конечно..." Только не про секс!!! Про общение, разговоры, но про секс - загадочно (читай: довольно) молчи. Пусть она захочет тебе доказать, что она лучше. Хватит сидеть дома. Т10Д - это обязательно!!! Не хочешь трахать - не трахай, но знакомься, соблазняй, общайся. Ты никогда не поймешь, как разговаривать с ОДНОЙ женщиной, пока не поймешь как разговаривать со всеми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smirnof 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 Ободряюще как то очень у тебя получается Да, буду выбираться из дому. Плюс в этой истории то, что я из комы своей вышел. Инче бы свихнулся нафиг.Попробую не торопить события. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_best 1 Опубликовано: 12 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 единственное хочу узнать, стоит ли та работу через инет потраченных на неё сил и времени? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smirnof 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2008 да, стоит. Теперь я знаю, что можно тратить раза в три меньше времени при той же отдаче. Но это теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael_G 0 Опубликовано: 13 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2008 Зато теперь тебя ждет 3 веселых этапа:1. Депр. Знакомитс не хочу, но надо. Хочу бывшую, но нельзя.2. Эйфория. Как же круто одному, сколько девочек хороших вокруг, почему я раньше этого не замечал. Яхууу!3. Печаль. Влюбиться хочется, чтобы так как с той - бывшей, но не в кого и не могу.А может и не ждут тею эти этапы. Это индивидуально все, но чаще всего после расставания идут эти 3 этапа до новых ЛТР.Главное быть логичным и послежовательным в своих действиях. И, как уже многие говорили, ни в коем случае не истерить. Захочешь позвонить ей - звони (но! не когда у тебя депр на грани срыва, а когда ты спокоен и настроен на простой разговор). Важно выдерживать мужскую линию поведения всегда и во всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smirnof 0 Опубликовано: 13 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 13 марта 2008 если так, то наверное стоит будет затянуть второй этап, чтобы третий свести к минимуму, ну или сократить хотя бы. как-то он нерадостно выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.