Перейти к публикации
пикап.Форум

Подготовка к поступлению

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, хотел у вас поинтересоваться. В этом году меня ожидает поступление в универ. Понятно дело страх завалить и т.д. Я готолюсь к поступлению, занимаюсь с репетиторами. Вобщем вопрос к поступившим, поступающим НА БЮДЖЕТ :

Насколько трудно вам это далось и какие трудности возникали? Как готовились к экзаменам?

Как ни как это переход на новый уровень жизни! Так что очень ответственно!

Если кого то это тоже интересует стучите в аську: 390 286 148

Опубликовано:

Я подготовительные курсы посещаю в универе, мне проще, я после колледжа не после школы.

Просто надо Го-то-ви-ться. Ну и не тыкаться на спец-ти где все места куплены (относительно все). У нас это экономфак. Там из 25ти мест, 20 купили, 5 медалисты. Слова знакомой преподавательницы этого ВУЗа.

Опубликовано:

Степень сложности зависит от выбранного университета и факультета...

Я не ходил ни на какие курсы подготовительные... И очень рад этому, только время зря люди тратили, нихрена они ничего не дают... 10-11 класс я практически ничего не учил, не сказать что я умный ну и уж точно не тупой... Без проблем написал алгебру и русский егэ на 4 и цт по физике списал на 5... В итоге всё равно поступил на внебюджет... Ибо по баллам не проходил... 1-го не хватило:) Ты главное пойми что ты щас подротишь за учебниками и книгами а потом всё будет просто супер, университетская жизнь намного лучше школьной, удачи^^

Опубликовано:

самые большие проблемы при подготовке - это самоорганизация)))

+1 Это самое сложное.

И кстати не только в подготовке к универу, а и вообще в жизни :)

Опубликовано:

самые большие проблемы при подготовке - это самоорганизация)))

+1 Это самое сложное.

И кстати не только в подготовке к универу, а и вообще в жизни :)

+1, х*ле тут добавить))) сам на этой проблеме запарываюсь

Опубликовано:

я весь 11 класс готовился, приходил домой - садился за учебники, до 23 стабильно. С репититором занимался 2 месяца перед самим поступлением, скорее для успокоения родителей. 11 класс для меня = равно сидеть над учебниками, я набрал нехило кг в то время помню.. но летом быстро скинул.

Ребят, бросьте все ради подготовки, то, где вы будете учиться - определяющий фактор в вашей дальнейшей жизни.

Опубликовано:
я весь 11 класс готовился, приходил домой - садился за учебники, до 23 стабильно. С репититором занимался 2 месяца перед самим поступлением, скорее для успокоения родителей. 11 класс для меня = равно сидеть над учебниками, я набрал нехило кг в то время помню.. но летом быстро скинул.

Ребят, бросьте все ради подготовки, то, где вы будете учиться - определяющий фактор в вашей дальнейшей жизни.

эх, мне бы так... как то я очень легко поступил

то Коварный Соблазнитель:

многие универы дают аббитуриентам несколько возможностей для поступления. в марте-мае обычно бывает что-то вроде олимпиад, весенних экзаменов. например в МГУ - это проект Покори Воробьевы горы; олимпиада Ломоносов в апреле-мае. подобное есть у очень многих ВУЗов. (СпбГУ, БГТУ(военмех), ВШЭ, Плешка, ФА, Бауманка, МГУ, КГУ и другие)

поступать весной, на мой взгляд, проще чем в июле-августе. задания не сложнее, а к лету остается мало бюджетных мест.

ты куда поступать собираешься, если не секрет?

а так, в плане подготовки - посмотри вступительные задания прошлых 5-8 лет, репетиторы тебе в этом помогут.

по математике могу посоветовать - В. В. Ткачук "Математика - аббитуриенту". она больше ориентирована на МГУ, но там есть задачи очень разного уровня.

Опубликовано:

Ни готовился,не ходил нна курсы, в школе написал два егэ.

По справочнику выбрал вуз на авось и пошёл туда поступать на экономфак.

Ночь перед вступительным прогудел+утром нужно было родственнков на вокзале встечать,-опоздал на 30 минут.

Сел,познакомился с соседкой,получил задание ,ничего не понял,выматерился,уснул.За пять минут до конца экзамена был растолкан соседкой и получил в руки готовое решение своего варианта,сказал "спасибо" ,сдал.Вот так я попал на бюджет.Конкурс был 17 человек/место. ;)

Опубликовано:

Ночь перед вступительным прогудел+утром нужно было родственнков на вокзале встечать,-опоздал на 30 минут.

Сел,познакомился с соседкой,получил задание ,ничего не понял,выматерился,уснул.За пять минут до конца экзамена был растолкан соседкой и получил в руки готовое решение своего варианта,сказал "спасибо" ,сдал.Вот так я попал на бюджет.Конкурс был 17 человек/место. ;)

Ну это просто вопиющий случай! Гнать надо таких экономистов в три шеи!!! :lol::lol: Девочку отблагодарил?

Опубликовано:

детский сад

Опубликовано:

Слыш, ыт, умнеГ. Ты своих тороканоф другим не вжывляй. Если ты ботан просохшый, то не надо за фсех отбазаривать.

какой на куй летящий фактар? У меня полно знакомых с технарем или даже воще с 9 или 11 классами, и фпалне успешные люди. С другой стараны, есь выпускнеги аспиранты, каторый за жалкие денюшки пахаюд.

Это никуя не определяет. Про100 ты видимо винтик в росийской системе падгатофки наемников и мысшиш как винтег.

Знашь што твае будущее?? Песню групы "Ленинград" - "Менеджер" наешь?? Вот это про вас. Уже не стоит , но покуй, главное жопу шефу подлизадь, универ с красным депломам зокончидь и патом по 70 часоф в неделю похать как проклятый ради преславутой карьеры..Тьфу, пративно на таких. Гнилой класс современово капитлистическово общества. Не люди, а роботы хреновы, без совести, без чувства достоинства и што самае главная НЕ ЛИЧНОСТИ.

Опубликовано:
многие универы дают аббитуриентам несколько возможностей для поступления. в марте-мае обычно бывает что-то вроде олимпиад, весенних экзаменов. например в МГУ - это проект Покори Воробьевы горы; олимпиада Ломоносов в апреле-мае. подобное есть у очень многих ВУЗов. (СпбГУ, БГТУ(военмех), ВШЭ, Плешка, ФА, Бауманка, МГУ, КГУ и другие)поступать весной, на мой взгляд, проще чем в июле-августе. задания не сложнее, а к лету остается мало бюджетных мест.

самое главное, поступив по олимпиаде уже точно знаешь, что не пропадешь)) а летом можно либо отдыхать, либо пробовать поступить еще куда-то :)

кстати в Питере это еще Политех, Литмо, СПБГАУ, Горный, СПБМТУ, СПБГАСУ, техноложка

Опубликовано:

Слыш, ыт, умнеГ. Ты своих тороканоф другим не вжывляй. Если ты ботан просохшый, то не надо за фсех отбазаривать.

какой на куй летящий фактар? У меня полно знакомых с технарем или даже воще с 9 или 11 классами, и фпалне успешные люди. С другой стараны, есь выпускнеги аспиранты, каторый за жалкие денюшки пахаюд.

Это никуя не определяет. Про100 ты видимо винтик в росийской системе падгатофки наемников и мысшиш как винтег.

Знашь што твае будущее?? Песню групы "Ленинград" - "Менеджер" наешь?? Вот это про вас. Уже не стоит , но покуй, главное жопу шефу подлизадь, универ с красным депломам зокончидь и патом по 70 часоф в неделю похать как проклятый ради преславутой карьеры..Тьфу, пративно на таких. Гнилой класс современово капитлистическово общества. Не люди, а роботы хреновы, без совести, без чувства достоинства и што самае главная НЕ ЛИЧНОСТИ.

Успокойся! Умник! :angry: Нет ничего по теме- иди лесом полем!

Опубликовано:

Он хотел сказать, что ненадо так сильно заморачиваться по этому поводу и сидеть батанить... Нужно лишь желание и чуть-чуть мозгов... И всё будет замечательно;)

Опубликовано:

круто

Опубликовано:

по твоим постам можно судить о твоей успешности :lol:

Опубликовано:
2Ismail

Хоть одно слово правды в этом тексте есть кроме предлога ни?

Це правда,честно причестно.

А писал я к тому,что наврятли среди остальные 16 человек никто не просиживал над книжками ,просто не судьба.Так что кому-то и так везёт,а кому-то и сподготовкой не поступить.Но всё таки лучше подстраховаться.)

Опубликовано:

RED, согласен с тобой. +1

Фишка в том что 90% людей боятся жить резко. У них все по накатаной, как у всех. Школа, ВУз, работа, семья, старость. Все.

Остальные 10% ложат болт на это все. Они радикалы, их ниипет. Взять например рок-звезд, рэперов, актеров многих. Там благополучных людей можно перещитать по пальцам. А остальные.. они были преступники, наркоманы, они не боялись приехать в незнакомый город на пмж с 100$ в кармане. Но они сильны духом, и сремлением к успеху. И они его добиваются.

Опубликовано:

А ну да забыл, ещё надо к мозгам и желанию обязательно удачу=))) И больше ничего:) У меня на руках за день до егэ по алгебре был один из вариантов, поэтому я знал какие темы нада повторить, которые точно будут на егэ, ну и было пару заданий с одинаковыми ответами у всех вариантов Б8 помоему если я не ошибаюсь

Опубликовано:
Но они сильны духом, и сремлением к успеху.

вы хотите поговорить об этом?

давно хотелось создать топик что-то типа "2 пути"

врядли меня поймут те, кто предпочел бы в 17 лет не в ВУЗ идти, а своим делом заниматься. Мое мнение, что идет уничтожение нации, и вот такое навязанное мнение 17-летних ребят меня пугает, а особенно меня пугает их нетерпимость к тем людям, кто думает иначе. Защитная реакция видимо такая, реакция слабого человека, падонка, как это модно сейчас у нас в интернете.

Опубликовано:

А скажите каким образом лучше договорится с учителями в школе насчет оценок. У меня по информатике нехорошая ситуация. Как к преподам подойти. Перездать смогу что то а что то нет, а оценки нужны хорошие. Следоательно нужно решать вопрос другими путями.. Деньги двавать бессмысленно. Может магарыч какой -нибудь?

Опубликовано:

Подойди к преподу и скажи, что хочешь оценку выше, стараешься но не получается. если препод адекватный - должен пойти навстречу ;)

ну или если классуха нормальная, с ней договорись, чтоб подошла к учителю и поговорила)

у меня так в 9 классе одна тройка выходила и все портила. классуха помогла. за что я ей и училке этой честно отдал шоколадку :rolleyes:

А вообще аттестат ни на что не влияет, если конечно не полупроходной балл. на зачисление влияет только медаль и то это последний год, где она что-то решает :mellow:

хотя тут скорее дело принципа, сам сейчас стараюсь чтоб аттестат без троек был. не хочется из школы с ними уходить :)

Опубликовано:

да, у меня это ед. предмет по которому может выйти тройка. В аттестате должно быть половина пятерок. С учителями я никогда не был в отношения, которые входили за рамки образования. ничем не помогал... А то у нас один печатает, другой газеты делает. У них как бы контакт теснее с учителем.

Опубликовано:
да, у меня это ед. предмет по которому может выйти тройка. В аттестате должно быть половина пятерок. С учителями я никогда не был в отношения, которые входили за рамки образования. ничем не помогал... А то у нас один печатает, другой газеты делает. У них как бы контакт теснее с учителем.

Ну у меня в аттестате тройка... по труду :blink:

И что?

Опубликовано:

да я тоже как-то ничем не помогал. ну это и ненужно))

подойти к ней, сделай заинтересованное лицо, тип "дайте мне, пожалуйста, дополнительное задание, чтобы подправить оценки. не хочу тройку иметь". я в прошлом полугодии так делал, тож, кстати, по информатике

хотя информатичке всегда можно помочь что-нибудь установить, переустановить, распечатать. за что можно получить 5ку)))

Опубликовано:

с нашей не прокатит. Тем более у меня оценка херовая по програмированию, а я его ообще не понимать. Так что у меня есть вариант переписать контрольную. Но смысл писать если я ноль в програмировании.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
Но они сильны духом, и сремлением к успеху.

вы хотите поговорить об этом?

давно хотелось создать топик что-то типа "2 пути"

врядли меня поймут те, кто предпочел бы в 17 лет не в ВУЗ идти, а своим делом заниматься. Мое мнение, что идет уничтожение нации, и вот такое навязанное мнение 17-летних ребят меня пугает, а особенно меня пугает их нетерпимость к тем людям, кто думает иначе. Защитная реакция видимо такая, реакция слабого человека, падонка, как это модно сейчас у нас в интернете.

Создавай, не хочу быть плагиатером, но пообщаться на эту тему стоит. И форум почистит от лишних высказываний в других топах на эту тему.

зы. Я выбрал свой путь, не поступал в вуз, не жалею, никому не навязываю свое мнение, просто посмотрим кто чего добъеться, я - без в/о или мои одноклассники (большая часть) с в/о. Об остальном поговорим в будущем топе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 178

Девушка из богатой семьи

2. 17304

Тема Галадриэль :)

3. 17304

4. 17304

5. 17304

• Создать...