Перейти к публикации
пикап.Форум

Курение кальяна

Fin4er

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Курение кальна. Вредно ли оно для организма? Недавно курил первый раз, вроде бы нормально, понравилось. Сигареты не курю. А сегодня сказали что кальян хуже сигарет. Кто что знает по этому поводу.

Опубликовано:
Курение кальна. Вредно ли оно для организма? Недавно курил первый раз, вроде бы нормально, понравилось. Сигареты не курю. А сегодня сказали что кальян хуже сигарет. Кто что знает по этому поводу.

вредно конечно....но мне кажется в обычном табаке больше никатина,всяких смол и т.д...

кто то даж гооврил что покурить кальян(хз скоко) равносильно 50-100сигаретам...ну эт наверно по объёму дыма...и загрязнению лёгких этим дымом))

Опубликовано:

да,табак для Кальяна-содержит больше никотина

Опубликовано:

To Alexaндер

Хотел попробовать что оно из себя представляет. Тем более уж больно много слышал об этом.

Больше не буду курить.

Опубликовано:

Я вот тоже не курю сигареты и кальян. Но у меня есть знакомые которые сигареты ваще не курят, а кальян прям обожают. Не понимаю почему?

Опубликовано:

сигареты не курю... кальян люблю, не дмаю что он сильно вреднее сигарет в нормальных дозах... там относительно пар.. .а в сигаретах дым...

Опубликовано:

Я тоже недавно кальян попробовал в первый раз- понравилось, сигареты не курю и не хочу... Курят же и для лечения его... всякими травами или мятой

Опубликовано:

А мне вот кальян не понравился. Сигареты не пробовал, но вот в чем кайф кальяна не понял. Друг тоже говорил что намного вреднее сигарет.

P.S. Лучше пива выпить! :P

Опубликовано:
Сигареты не пробовал

Неужели такие люди существуют?! :)

И я не пробовал. Хотя травку в школе и после курил в охотку.

Кальян кстати приятный на вкус, о вреде сказать ничего не могу.

Опубликовано:

Пробовал сигареты пробовал кальян.....Второе понравилось, хотя и редко курю...а что касается сигарет-то не курю и не собираюсь!...

Опубликовано:

для здоровья кальян также вреден как и сигареты, если не больше

сам раньше курил, потом бросил, уже 1.5 года не курю. А вот кальян покуриваю раз два в месяц. Прусь просто от процесса как такового, хотя понимаю , что это скорее никатин говорит

Опубликовано:

Глупость. Кальян в силу своего устройства В ПРИНЦИПЕ не может быть вреднее. Кальян это в принципе ПАР, который образуется через воду/вино. Табак для кальяна всегда намного более качественный- там не будут чушь мешать.

Не могу сказать что он полезный, но то что он ГОРАЗДО менее вредный чем сигареты-это факт.

Опубликовано:
Глупость. Кальян в силу своего устройства В ПРИНЦИПЕ не может быть вреднее. Кальян это в принципе ПАР, который образуется через воду/вино. Табак для кальяна всегда намного более качественный- там не будут чушь мешать.

Не могу сказать что он полезный, но то что он ГОРАЗДО менее вредный чем сигареты-это факт.

вот по вашему посту точно видно, что вы пишите глупость, поскольку даже не знаете принцип работы кальяна - какое еще пар из воды?

Вдыхая через мундштук, Вы создаёте разряжение, в результате чего внешний воздух устремляется в кальян, и, раскалённый углём, проходит сквозь табак. Табак при этом не горит, а иссыхает. Полученный дым попадает в шахту, на холодных стенках которой конденсируется часть содержащихся в нём примесей. Далее дым преодолевает жидкость в колбе, в результате чего очищается и увлажняется, получая новый оттенок вкуса, после чего теряет часть примесей уже на стенках шланга и мундштука. На выходе мы получаем прохладный и ароматный дым.
Сразу возникает вопрос: ЧЕМ отличается кальян от сигарет? Ведь в компании можно и сигатреткой затянуться, а с кальяном долго возиться...

Так вот: самое вредное в курении кальяна, это монооксид углерода, то бишь угарный газ от горения угля, который вдыхается вместе с дымом. Т.е. в дыме от кальянного табака (кальянный дым) нет никотина и смол, которые присутствую в обычных сигаретах. А эффект от курения кальяна зависит только от концентрации "простого" монооксида углерода в Вашем вдохе

Надо хорошо понимать, что основной вред курения - не от самого никотина, гораздо опаснее токсины - продукты горения и тления. Все они остаются и при курении кальяна. Действительно, дым проходит через воду в кальяне и немного очищается - процентов на пять. Но основной вред остается, это многократно проверено и доказано.

так что молодой человек прежде чем, писать ту ахинею, стоит хотя бы почитать информацию на страницах интернета, либо хотя бы самому несколько раз делать кальян и понять принцип его работы. А по вам заметно, что вы не делали ни первого ни второго

ЗЫ и может хватит создавать темы такие по 100 раз. наберите в яндексе "курение кальяна" "принцип работы кальяна" и читайте, информации валом

Опубликовано:

А меня больше интересует какего самому сделать, чтоб и курился хорошо и вообще)

Если кто помоч может напигите в личку плиз, буду благодарен

Опубликовано:

Внимание: я НЕ пробовал расписать принцип действия кальяна- я ВСЕГО лишь упомянул 3 слова: это "вода","вино" и "пар"-а уж как вы их связали это не моя мысль. Я не знаю, какой кальян описывал автор квоты, но я могу сказать, что этот кальян либо старый как предмет употребления табака со времен Алладина, либо просто некачественнен. В том же Египте делаются вполне качественные и совсем недорогие кальяны, которые обладают достаточно неплохим фильтрирующим механизмом, так что давайте не будет подбивать друг друга на то, кто что пробовал и кто круче?

З.Ы. Что вреднее-испарения от угля или никотин+ примеси-еще большой вопрос.

Опубликовано:
А меня больше интересует какего самому сделать, чтоб и курился хорошо и вообще)

Если кто помоч может напигите в личку плиз, буду благодарен

зачем? не проще ли купить?

Внимание: я НЕ пробовал расписать принцип действия кальяна- я ВСЕГО лишь упомянул 3 слова: это "вода","вино" и "пар"-а уж как вы их связали это не моя мысль. Я не знаю, какой кальян описывал автор квоты, но я могу сказать, что этот кальян либо старый как предмет употребления табака со времен Алладина, либо просто некачественнен. В том же Египте делаются вполне качественные и совсем недорогие кальяны, которые обладают достаточно неплохим фильтрирующим механизмом, так что давайте не будет подбивать друг друга на то, кто что пробовал и кто круче?

З.Ы. Что вреднее-испарения от угля или никотин+ примеси-еще большой вопрос.

это форум для изложения мысли, а не для шарад, потому как изложили так и поняли, а смысл один

большинство кальянов которые продаются в москве, если сказать не все, не имееют никаких фильтрующих механизмов. так что молодой человек, вы похоже кроме как пару раз тянули кальян, его не заправляли, и похоже принцип его работы не знали, не говоря уже про прочие вещи (такие как вредность), так не разумно с вашей стороны, доказывать то, представление о чем у вас напрочь отсутствует.

Опубликовано:
зачем? не проще ли купить?

Что то что можно *курить* стоит от 2.5к+++ в рублях)

А где то я видел самодельныхе - кто то из вазы делает, кто то из старого чайника...и ведь работае...

+ я ещё не совсем устройство его понел, что куда насыпать, и принцип ПыХа тоже)

Опубликовано:
бесят все кто курит, кальянщики вообще уё..ки! не судите строго...

Сильный пост :D

Опубликовано:
бесят все кто курит, кальянщики вообще уё..ки! не судите строго...

Я например тоже не курю, и не люблю когда в моём присутствии курят.

Просто я считаю что в этой жизни надо попробовать всё.ИМХО

А вот пристрастие к чему либо - это дело каждово в отдельности.

Опубликовано:

Я как-то это не связываю. Курильщики сигарет меня бесят потому что на запах этот дым не переношу. А табак трубки, сигар, кальяна пахнет приятно.

Опубликовано:

2Kamazak-сибиряк я :) Т.е. ты хочешь сказать, что в глуши где ходят медведи и холодно кальяны продаются с хорошими фильтрами, а в Москве вобще без? :D Кальян я курил, более того, есть хороший знакомый, который разбирается и который научил меня его заправлять. Снизьте уровень агрессии :)

Опубликовано:

Кольян действительно вреден для здоровья, меня пару раз укачало с ним как следует... Ну если не мешать его с водкой, то немножко покачает... :D а так.))) можно покурить с друзьями раз в пол года, часто не следует... Если сел курить , лучше один уголёк на троих, и стакан воды взять, вместо воды в кольян ВОДКУ или другой алкоголь лучше НЕ ВЛИВАТЬ! Можно классно поблевать после этого :rolleyes: . Дома курить на стоит, много дыма по сей квартире, у меня даже пару раз на следущий день квартира была в дыму...А также коптиться потолок.

Опубликовано:
Кольян действительно вреден для здоровья, меня пару раз укачало с ним как следует... Ну если не мешать его с водкой, то немножко покачает... :D а так.))) можно покурить с друзьями раз в пол года, часто не следует... Если сел курить , лучше один уголёк на троих, и стакан воды взять, вместо воды в кольян ВОДКУ или другой алкоголь лучше НЕ ВЛИВАТЬ! Можно классно поблевать после этого :rolleyes: . Дома курить на стоит, много дыма по сей квартире, у меня даже пару раз на следущий день квартира была в дыму...А также коптиться потолок.

вы наверное самовар курили , кальян потолок не коптит :blink:;)

Опубликовано:

рассмотрим данную проблему, в отличие от сигарет в кальяне табак высушивается а не сгорает отсюда - негорит гадость типа смол бумаги итд итп. угольнада брать тока древесный, а все ко думает что вода фильтрует вредные вещества - перните в ванной)

Опубликовано:

Автор не хочу тебя обидеть,но чё за вопрос???? <_< Чё бы ты там не курил-всё вредно!!!!!Вопрос тупой :angry:

Опубликовано:

ОМГ. Неужели так сложно?

О вреде: http://www.sm.ee/rustxt/pages/news0608

Об изготовлении собственноручно: http://www.kalyanspb.ru/teapothookah.html

Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью! Оградите детей от табачного дыма!

Опубликовано:

Сигареты даже не пробовал....а вот к кальяну, если хорошо сделан в кальян-баре, то очень даже хорошо отношусь, в плане релакса)))

Опубликовано:
Кальянщики - пидарасы :D на рукопашке мы всех таких х..ярим ;)

К ярым кальянщикам я себя не отношу, но мне кажется ты слишком предвзято к этому относишся ;)

А курение кальяна раз в недельку-две, поверь, не мешает заниматься РБ.

Опубликовано:
К ярым кальянщикам я себя не отношу, но мне кажется ты слишком предвзято к этому относишся ;)

А курение кальяна раз в недельку-две, поверь, не мешает заниматься РБ.

Ну это как сказать!!!! <_<

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что вы тут несете х... всякую, табак для кольяна неимеет никотина !!! для чего придумали заливать воду или вино молок в кольян ?! он охлождает дым и потому в легких незадерживается .... Возьми втяни сигаретны дым в выдуй его в салфетку и возьми втяни кольяный дым и зделай тоже самое и увидш разщницу... Бля пацаны вы начитаетесь х... всякой и начинаете тут пороть

Опубликовано:

Мда, ребята... Тему почитал и выпал в осадок! До сих пор у меня истерическй смех... :lol:

Кальян - это моя культура... не национальная, а моральная. Время от времени подумать, втягивая приятный дым ароматизированного кальянного табака, стало моей "моральной ценностью". Но прежде чем его закурить я общался со многими людьми, читал информацию в интернете и даже общался с личностью, у которой кальян - это народная традиция...

Кароче, главное: КУРИТЕ КАЛЬЯН ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, С ВАШИМИ ЛЕГКИМИ ВСЕ БУДЕТ ВПОРЯДКЕ!

Вы никогда не замечали, что на коробке с табаком написано: Никотина - 0,1 мг, смолы - отсутвуют... Самое вредное в сигаретах - это не никотин, а смолы. Именно они остаються в легких, образую инородную массу. В силу их остутствия вы вдыхаете "холодный" дым, который буквально расстворяеться у вас в лёгких, а мизерная доза никотина даёт расслабляющий эффект...

Но а как же никотин, спросите вы? Никотин - это вещество, которое наш организм выделяет самостоятельно в свойственных ему процессах! Следовательно, таким-же образом вся та мизерная часть никотина, которую вы вдохнули выйдет из вашего организма в течении двоих суток с мочей, потом и прочими выделениями... ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
кальян хуже сигарет.

Это смотря каких сигарет. Говорят, что наши сигареты закупаются в Польше, а поляки закупают в США ПРОСРОЧЕННЫЕ сигареты. Попробуй купить за бугром пачку мальборо или других, они совершенно отличаются от наших по вкусу. Кого еще не убил - сравните:

Пачка данхила(англ сигарет) в России стоит 65 руб(примерно), но если посчитать саму стоимость пачки в Англии(~1-2фунта) и различные тамож пошлины и т.д и т.п выйдет рублей 500-600 за пачку. А табака для кальяна полно всякого и дорогого и дешевого, кальян всяко менее опасен, хотя минздрав говорит, что при сгорании табака образуется около 4000 соединений( неверю!). Вобщем курнуть кальян 1-2раза в неделю ничего опасного не будет, главное не подсесть =)

Опубликовано:
Говорят, что наши сигареты закупаются в Польше, а поляки закупают в США ПРОСРОЧЕННЫЕ сигареты.

Относительно сигарет в киосках и магазинчиках, там нереально купить качественные сигареты. Просроченные если повезет, а вхудшем случае вообще местная подделка из неизвестно чего, сколько подпольных заводов уже накрыли.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

я тоже не курила и не курю. решила попробоват кал,ян в ден 18 летия. каифовала первые 10 мин потом пошла блеват! ;) месяц назад перед PIRATE STATION пошла еwе раз . реално нравится . каиф. вот тепер боюс самои себя. не хотелос бы на4инат курит но мысли никак не выбит . хо4ется еwе. нафиг. не попру болше.

Опубликовано:

насамом деле жить вредно, поэтому лучше умереть сразу.

Опубликовано:
Мда, ребята... Тему почитал и выпал в осадок! До сих пор у меня истерическй смех... :lol:

Кальян - это моя культура... не национальная, а моральная. Время от времени подумать, втягивая приятный дым ароматизированного кальянного табака, стало моей "моральной ценностью". Но прежде чем его закурить я общался со многими людьми, читал информацию в интернете и даже общался с личностью, у которой кальян - это народная традиция...

Кароче, главное: КУРИТЕ КАЛЬЯН ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, С ВАШИМИ ЛЕГКИМИ ВСЕ БУДЕТ ВПОРЯДКЕ!

Вы никогда не замечали, что на коробке с табаком написано: Никотина - 0,1 мг, смолы - отсутвуют... Самое вредное в сигаретах - это не никотин, а смолы. Именно они остаються в легких, образую инородную массу. В силу их остутствия вы вдыхаете "холодный" дым, который буквально расстворяеться у вас в лёгких, а мизерная доза никотина даёт расслабляющий эффект...

Но а как же никотин, спросите вы? Никотин - это вещество, которое наш организм выделяет самостоятельно в свойственных ему процессах! Следовательно, таким-же образом вся та мизерная часть никотина, которую вы вдохнули выйдет из вашего организма в течении двоих суток с мочей, потом и прочими выделениями... ;)

+1

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 26

Бабушка, барахло и кладовка

2. 61

Тут есть вероятность продолжения?

3. 51

Как забыть или вернуть!

4. 16

Правда ли что у девушек красота лица = красоте вагины?

5. 105

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...