Перейти к публикации
пикап.Форум

Аспирантура,стоит ли?

Mr.Vega

Рекомендованные сообщения

Привет всем...В начале немного о себе:заканчиваю 4-курс,пока иду на красный диплом,на практику устроился в одну из лучших компаний в нашем городе,после туда пойду на работу(пока не закончил универ на пол ставки)...И вот собственно маленькая дилема:родители советают идти в аспирантуру(тем более завязки есть),а я и не знаю,может лучше сразу идти работать,хотя с другой стороны аспирантура тоже заманчива...И собственно сами вопросы:Дает ли аспирантура какие-нибудь приемущества в будущем(зарплата, карьерный рост)?Множно ли совмещать ее с работой вне института?Поделитесь своим опытом...Специальность:автоматизация производственных процессов...Заранее благодарен за ответы...

аспирантура, по большому счету, нужна только как откос от армии.

Совмещать аспу и работу? Легко! я совмещаю, работая сильно больше, чем 40 часов в неделю.

На счет совмещать - все зависит от научного руководителя и завкафа, у нас был такой, что х*й совместишь (люди вылетали при мне из аспирантуры если он узнавал), конечно совмещали все, очкуя, т.к. в армию не хотелось.

На счет стоит или нет - решать тебе, но имхо сейчас уже мало где нужна эта корка: если ты классный спец, ты и без нее устроишься нормально, а если говно - то и корка не поможет. На мою даже не смотрели когда в Москву приехал.

• 2 недели спустя...

Я пошёл в аспирантуру и некоем образом об этом не жалею.

Через лет 5-6 это может существенно повлиять на твою карьеру, так как, откровенно говоря, входит в моду. MBA уже начинает приедаться, так что работодатели смотрят в основном на MBA из престижных школ. Слишком много вузов готовит по такой программе. А с аспирантской всё-таки ебатни очень много и просто так не защитишь. Плюс, это прививает навыки грамотно выражать мысли на бумаге.

Огромный минус, как не крути, занимает много времени. Но это уже приоритеты.

Короче, если аспирантура не станет твоей основной работой, то советую идти. А даже если и станет, потом уедешь в Гугл. Тоже неплохо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...