Перейти к публикации
пикап.Форум

о еде

amorys

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Столкнулась с ситуацией, котороя меня стала подбешивать и вот, решилась узнать "а как у Вас".

Ваши гастрономические неприемлимости, то что Вы не едите совсем.

Лично в моем жизненном опыте мои мужчины всегда были всеядны, и обязательно любили домашнюю выпечку, пирожки там всякие, всяческие кулинарные выкрутасы приветствовались.

А тут сестренка рассказала подробности своей семейной жизни, которые честно говоря меня шокировали. Муж ее и раньше, у меня в гостях "это не ем, то не буду", к его приходу я старательно подбирала меню консультируясь с сестренкой, а дома у них вообще жуть, муж ест только макароны и пельмени(самые доргущие, качественные), а то и сам пельмени лепит :blink: или вообще предпочитает фаст-фуд. Дома нет готовки в принципе, даже варит себе еду он сам, потому, что "жена не может точно уловить кондицию и еда разваривается или недоваривается". Мама рассказывала ситуацию, которой была очевидцем самолично: сестренкин муж сам варил себе пельмени, достал одну из кипящей кастрюльки, попробовал, сказал, что кондиция ему подходит, а уже в тарелке ему кондиция вдруг разонравилась, он все выкинул и стал варить заново. Кстатии, сестра домохозяйка, сидит с ребенком и кулинарка она очень даже хорошая, раньше когда с родителями жила и пока женихалась, то и пироги, пиццы и разные изыски готовила на "раз-два", сейчас перешла на йогурты или готовит только себе и ребенку по-мелочи (он еще младенчик).

Коллеги по работе рассказывали, что у одной муж рыбу не ест, другой грибы, третий лук выковыривает и т.д. с подробностями.

Я с такими выкобенями не сталкивалась, у меня мальчики всегда лопали хорошо (я готовить тоже люблю) и условий отбраковки блюд не ставили, а как у Вас?

Опубликовано:

У сестренкиного мужа характер - говно. Дело тут не в гастрономических извращениях. Просто в этом он нашел возможность самореализоваться )

Я почти всеяден. Не люблю окрошку. Ни разу не пробовал. Просто не могу себе представить как можно есть салат, залитый квасом.

Опубликовано:

У меня прекрасно воспитанный, абсолютно всеядный муж, ему все вкусно :)

Ну и тут есть обратная сторона медали, можно готовить супер - блюда пол дня, выпекать пирожные и конструированные торты, но дальше чем "вкусно" оценка не пойдет :)

Из забавного:

- все блюда (кроме суши) он ест с бутербродом с сыром :D

- рыбу есть только без косточек :)

- сам приготовить не сможет почти ничего, кроме пельменей.

Но это все мелочи. Зато он и в продуктовый магазин без меня научился ходить :)

Кстати, я по сравнению с ним, очень привередливая :)

Опубликовано:

Не ем репчатый лук, чеснок, петрушку, тыкву, кабачки, пироги с рыбой и капустой, тушеные овощи, хурму, оливки, печень, язык...

больше пока не помню

Опубликовано:

Не ем/не пью: молоко, сыр (ем адыгейский, сулугуни и аналогичные, обожаю - с плесенью, не ядреный, с таким нежным вкусом, который тает во рту и аналогичные ), окрошку, каши, полусладкое кр. вино, полусладкое шампанское, пожалуй это все.

А так... я всеядный троглодит )))

Всю еду, что делает моя любимая женщина кушаю с огромным удовольствием, делала бы горы еды, вообще был бы абсолютно счастливым человеком :rolleyes: )))

Опубликовано:

Лично я в готовых блюдах ем всё.В живую не переношу молоко,творог,кефир и ряженку но обожаю йогурты и всякие творожные десерты.Вот...

А зависит это всё от воспитания,как в детстве разбаловали.То не хачу,это не буду оно не вкусное и тд.А ведь любящие родители не оставят свое чадо голодным,они ему чего повкусней и понадавали.И такое раз повторилось,два,три и вошло в привычку...

У меня много таких знакомых и друзей...

А насчёт мужа сестрёнки...ну это он в детстве сам себе готовил ну и научился тока макароны и пельмени варить...

Я почти всеяден. Не люблю окрошку. Ни разу не пробовал. Просто не могу себе представить как можно есть салат, залитый квасом.

Окрошка это заряд...не все окрошки на квасе делают.

Опубликовано:

мой муж довольно привередлив, но я в свое время успешно с этим боролась.

он не ел помидоров (иногда можно, но без шкурки) блюда, приготовленные из замороженной рыбы и многое другое.

но самое главное- это что любое блюдо должно быть приготовлено так, как это делает его мама. причем вкуса и запаха не достаточно, они должны еще и выглядеть так-же. :)

но за годы совместной жизни мы оба сделали шаги на встречу друг-другу- я научилась нескольким маминым рецептам, он спокойно ест овощной салат с не чищеными помидорами, да и сам он неплохо готовит, иногда даже из замороженной рыбы.

даже самое большое удовольствие от еды он получает уже не у мамы, а в хорошем ресторане.

а сама я не привередлива, ем почти все, кроме яичницы, молока и жирного мяса.

Опубликовано:
но самое главное- это что любое блюдо должно быть приготовлено так, как это делает его мама. причем вкуса и запаха не достаточно, они должны еще и выглядеть так-же.

Убила бы :)

Опубликовано:

обожаю помидоры и окрошку (без кваса), до 16 лет не ел вареных лука и моркови (выбирал все тщательно) но студенческие годы сделали свое дело, теперь ем всё :)

Опубликовано:
но самое главное- это что любое блюдо должно быть приготовлено так, как это делает его мама. причем вкуса и запаха не достаточно, они должны еще и выглядеть так-же.

Убила бы :)

боролась с этим нещадным стебом, типа "маменькин сынок, ну так иди женись на своей маме")))

(мне повезло, что его отношения с мамой теплые и адекватные, а другим такое делать не советую! :ph34r: )

Опубликовано:

НЕ ем... фасоль(нивкаком виде(я вообще терпеть не могу её))

С осторожностью пробую новые блюда...

А так в принцыпе ем все =)))

Опубликовано:
Не люблю окрошку. Ни разу не пробовал. Просто не могу себе представить как можно есть салат, залитый квасом.

Вовсе не обязательно квасом.

Я выросла на юге и там летом, в 40-градусную жару, окорошка - самое милое дело. Только это не салат, а холодный суп. И заливается он ещё и кефирчиком. Мням. ^_^

Опубликовано:

Romkaff +1,

ктото еще окрошку и на сыворотке делает...Гы!! :angry:

ем все,люблю шашлык во всех его проявлениях и слаты!

но.

красныйперец нелюбит когда продукты или чегонибудь "спасают"..... :ph34r:

мол вот Перец Красный Сладкий вроде почти пропал - но вроде и несовсем пропал,надо его "спасти" и получается Блюдо-Таламбур из Гнилого перца...это конечно экономно-Но как говорят не к месту. :rolleyes:

Кухня должна быть чистой и кастрюли,тарелки тоже. :)

Красныйперец терпеть неможет неопрятных домохозяек,у которой Тряпка или Спончбоб по 2-3 дня киснут в раковине. :)

Опубликовано:

У меня любимый, в принципе, всеяден. Хотя стойко предпочитает простую еду, которой кормили в детстве. В ресторанах выискивает в меню пельмени, борщ и.т.п. Мою готовку никогда не ругает, хотя я готовлю нечасто и напортачить очень даже могу. Он - парень самостоятельный, с юного возраста жил один, без мамы, так что привередливость не развилась. Я тоже ем все, а вот мои желудок и печень мои либеральные взгляды не разделяют, но это другой вопрос :P

Опубликовано:

Я хочу с вами поделится. Это личное, но, так я смогу знать, одинок я или нет :)

Я не люблю жрать на людях, потому что я жру огромными кусками, громко чавкая и роняя часть еды обратно в тарелку. Мне стыдно, но я ничего с собой не могу поделать :)

На людах приходится бороться с соблазном и отправлять в рот еду маленькими порциями, манерно отпивать из стакана и пользоваться ножом... И чувство такое, что ты не ЕШЬ, а ТРАПЕЗНИЧАЕШЬ :)))

Опубликовано:

Я не люблю жрать на людях, потому что я жру огромными кусками, громко чавкая и роняя часть еды обратно в тарелку. Мне стыдно, но я ничего с собой не могу поделать :)

На людах приходится бороться с соблазном и отправлять в рот еду маленькими порциями, манерно отпивать из стакана и пользоваться ножом... И чувство такое, что ты не ЕШЬ, а ТРАПЕЗНИЧАЕШЬ :)))

не парься, с возрастом пройдет, и будешь "отдыхать в кресле после обеда из ложки прозрачного бульона и куриного крылышка." © Джером

и потом, если ты ешь, скажем, кусок мяса, то наполнить рот с помощью ножа и вилки получится гораздо быстрее, чем с помощью рук и зубов, имхо.

Опубликовано:

У подруги муж ненавидит крупные куски... в салате. И режет он всё меленько-меленько. Самостоятельно - никому не доверяет. :)

Супруг другой подруги терпеть ненавидит запах морепродуктов. И заставляет её чистить зубы после крабовых палочек. (Примеч. - сам же он здорово лопает и палочки эти, и рыбку не дурак откушать. :))

Мой папа тоже недолюбливает рыбу. Правда, к жареной относится весьма миролюбиво. ^_^ А вот мне с другом воистину повезло. Всеядный гурман, да ещё и у самого на кухне вовсе не две руки левые)) Это, скорее, я привереда.

Опубликовано:

Хех)) У каждого своё конфликт-меню))

Что не люблю я: лук жареный, лук варёный (сырой ем на ура), тыкву, баклажаны, патиссоны, паприку (в детстве много съел за раз - негативный якорь остался:)), авокадо)

НО, здесь ремарка: чем старше становлюсь, тем больше замечаю, что мне, в принципе, пофигу) :))

З,Ы: не люблю окрошку с квасом, однако люблю окрошку, что называется, по семейным традициям) ням-ням)))

Опубликовано:

У меня начальник такой. С ним за один столик вообще никто не садится.

Сам не люблю соленую рыбу и теплую водку. Ну и пожалуй всё.

Опубликовано:
У подруги муж ненавидит крупные куски... в салате. И режет он всё меленько-меленько. Самостоятельно - никому не доверяет. :)

мой точно так-же!)) прямо не салат получается, а пюре...

а жареная картошка в его исполнении- вообще пипец- правильные кубики не более 1 кв/см. зато вкусно :D

Опубликовано:

на дух не переношу морепродукты и различные органы(печень, сердце и тд.) все остальное впринципе могу есть не парясь =)

Опубликовано:

всеяден.

могу сожрать практически всё, главное чтобы малосолёное и несильно жирное и нормально приготовлено.

Не люблю отступлений от рецептуры - типа "оливье с кукурузой и крабовыми палочками вместо колбасы" (хотя колбаса - советский заменитель мяса)

вообще не ем креветок, сало и прочие жировые прослойки.

пью очень мало пива, поскольку сызмальства подсел на хорошее английское пиво и эль, а после этого всё остальное сейчас - моча.

Опубликовано:

всё ем

но чему-то отдам предпочтение

это не от пола зависит, А ОТ ЧЕЛОВЕКА (опять обвинения в сторону мужчин). не надо сюда тфнские тараканы, корявые установки, ахинею и замашки приписывать.

Опубликовано:

Однажды, на прирде, сорвал поганку, жарил на костре, а на вопрос рядом сидящей девушки зачем, сказал что я ее (поганку) буду есть, если она меня не поцелует. Пришлось даже откусить:lol:

Ем и пью все что может осилить организм. :)

Опубликовано:

Что поймаю, то мой обед... Только йогуртами и вытягиваю здоровье.)))

муж ест только макароны и пельмени

Настольгия по студенческим годам?

Опубликовано:

почти всеядный

терпеть не могу пищу, в которой есть кинза, мне ее вкус совсем не нравится - но если есть нечего, а очень хочется, то ем и ее

Опубликовано:

...

О да, у меня подруга такая. Во всем прочем - лучшая, а ест... манеры жуть, у меня рядом с ней аппетит пропадает напрочь. Зато человек хороший. ;)

В принципе, у сотрапезника манерность за столом для меня большой положительный стимул.

Садисто, ты прав, дело в человеке. (редко я с тобой соглашаюсь)

Лично мне не нра полное неприятие всей прочей пищи и, например, в гостях, даешь блюдо, он расковыряет его, и сидит с постным лицом оглядывая сотрапезников. Угодить ужОс как сложно, а так как я гостеприимная хозяйка мне хочется доставить комфорт всем гостям без исключения. Огорчает.

Azazell777: нет, не ностальгия, у него не было студенчества, у него была бедное, трудное детство, наверное на этом и зиждется его предпочтение.

Я и сама имею черный список и привередлива в качестве продуктов и аккуратности приготовления.

У меня бывший не ел тушеные овощи, любил измельченный-перемельченный салат и был в шоке когда я ему картофельное пюре приготовила, т.к. считае это "детской едой". Но эти аномалии укладываются в допустимые рамки, а не так у сестренки в семье.

Опубликовано:

Я вот лично все не ем.Вот например мне красная икра не нравится.Пробовал в детстве,уже в юношестве-все равно,так же с изюмом,хурмой,крыжовником,медом,ну не нравится мне это.Я могу съесть через силу,ну или одну ложечкуи похвалить хозяйку,но оно это надо давится и есть то,что мне не нравится? :)

Опубликовано:

Не ем картошку(только в составе некоторых блюд, где ее мало), рис, гречку, макароны, свеклу, мучное (ну или редко). Ем мясо, овощи, фрукты. Рыбу ем редко.

О, манку еще не ем! И вообще молочные каши. А просто молоко обожаю.

Опубликовано:
нет, не ностальгия, у него не было студенчества, у него была бедное, трудное детство, наверное на этом и зиждется его предпочтение.

могу его понять, я в юности жила с родственниками, которые готовили очень экономно и не акуратно. из-за них у меня был целый период, когда я ела только покупную еду в герметичной упаковке и меня даже от ресторанной "домашней еды" воротило...

а то, что он ест только мучное- очень плохо. имхо жене надо попробовать готовить вместе с мужем, как-бы под его руководством. так он сможет доверять приготовленному.

Опубликовано:
Не ем картошку(только в составе некоторых блюд, где ее мало), рис, гречку, макароны, свеклу, мучное (ну или редко). Ем мясо, овощи, фрукты. Рыбу ем редко.

О, манку еще не ем! И вообще молочные каши. А просто молоко обожаю.

очень ктатии здоровое питание, молодец

Уна, его жена пробовала подстраиваться, но ее тактично оттирали от плиты. Вот если она ему пиццу фастфудовскую сварганит или гамбургеров купит в макдональдсе, булок там всяких готовых в магазинных упаковках - это молодца. В гостях ест только фруктину какую-нить и то, для отвода глаз.

Даже шашлык у нас ему не понра - слишком мелкие куски на его взгляд, а когда в другой раз он притащил свое маринованное мясо, так там каждый кусочек мяса был размером с кусок мыла. Меня таким кусманицим прибить можно :lol:

Я ж говорю это клиника. Хорошое еще он редкий такой тип, у меня такие женихи отбраковывались еще на конфетно-букетной стадии.

Опубликовано:

А я - повар по профессии... И готовим мы с подругой в двоём.. Все дело в том, как приготовишь.. Те же самые суши (правильно к стати суси) например..

Она их не ела в принципе, я выяснил что она любит - и положил это в начинку.. Улетели мои суши за 5 мин, и сказала что теперь только ими питаться хочет.. На что я резонно отказал - даже икру кушать надоест - если питаться ею целыми днями...

Опубликовано:
Те же самые суши (правильно к стати суси)

Сорри за оффтоп, но не мог пройти мимо.

Какое нафиг суси? Зачем же так каверкать слова из японского язык и вводит в заблуждение?

Так что как раз-таки правильно суши, сашими, и т.п. ))

Опубликовано:

Не ем гречневую, пшеничную кашу.. вообще не люблю каши...

Ещё не могу кушать дома. не знаю почему - дома нет аппетита.. а вот на улице он просыпается..и я готов съесть любую дрянь, влюбом месте)))

Опубликовано:

ЕМ ВСЕ!!!

Единственное что не люблю:- это плавающий жир отделенный от мяса в щях и густые пенки на теплом молоке.

Опубликовано:

НЕ переношу сало, всевозможный жир. Из салатов ем только тертую морковь с майонезом,тертую свеклу, огурцы с помидорами и оливье. Не люблю в блюдах много тушенных овощей, не ем фасоль, баклажаны, тыкву и т.д., селедку. Из супов - 2-3 вида и все. Еще конечно можно назвать, ну да воздержусь, а то будет: "Как ты не ешь вот это это же класс" :)

Опубликовано:

фууу))) водка!)) после последнего раза не могу даже думать о ней :D

люблю че-нить типа суши :Р не люблю.. не знаю :)

могу съесть любой хавчик, когда есть нечего :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...