Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мордобой

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая: мне 15 лет. Зрение на данный момент -3 (тоесть слабое) . Куда лучше пойти из боевых искуств ?

17 лет, зрение ниже -5. Ничего, живу, линзы спасают :) Правда вот на бокс я бы тебе не посоветовал...если зрение прыгает-лучше дождись 18 и тогда иди в контактные. Если все же не терпиться в контактных боях побыть-я бы посоветовал Тэквандо. Хороший олимпийский вид спорта и относительно нетравмоопасен (если ты выбираешь спортивный,а не уличный) .

P.S. На твоем месте,я бы сменил название топика. Если ты будешь тренироваться только чтобы "всех побивать в случае чего"-ты недалеко уйдешь,поверь.

До 18 лет наблюдается достаточно активный период роста. Обмен веществ несколько замедляется, особенно если кости и сам организм в целом начинает изменяться. Иногда одного хорошего удара в голову бывает достаточно, чтобы слабовидящий на некоторое время вобще ослеп-я говорю не просто по наслышке, я действительно видел такие случаи. После 18 как правило и после 20 точно основной обмен веществ закрепляется, кости становятся прочнее и риск снижения зрения минимален.

До 18 лет наблюдается достаточно активный период роста. Обмен веществ несколько замедляется, особенно если кости и сам организм в целом начинает изменяться. Иногда одного хорошего удара в голову бывает достаточно, чтобы слабовидящий на некоторое время вобще ослеп-я говорю не просто по наслышке, я действительно видел такие случаи. После 18 как правило и после 20 точно основной обмен веществ закрепляется, кости становятся прочнее и риск снижения зрения минимален.

Ну после 18 на бокс идти бесполезно!!!Заниматься будет очень тяжело!!Я хожу с 10,а брат пошёл с 19-он говорит,что это очень тяжело(в итоге он бросил!хотя всегда был упорным и добивался своего!)

Ну почему же? Такой вид спорта тяжелый, но закаляет характер-тут по себе могу сказать. А к 18 характер уже так неплохо формируется и ты сам формируешься как личность. Так что по большему счету нет большой рахницы-для большинства спорта не имеет особого значения когда начинать им заниматься, хотя безусловно, заниматься тем, чем ты занимаешься с 10 лет разумеется проще, чем в более зрелом возрасте, но только за счет психологического пункта.

2автор: Какая твоя цель? Для чего ты хочешь поти на тренировку? Ответь сам для себя на этот вопрос, и уже от этого танцуй.

Тоесть если ты хочешь "боевое искуство" то еди на самбо или тейквондо.

Если хочешь научится драться, тогда на бокс или рукопашку.

Я хочу:

а) стать увереннее

б) научиться драться

З.Ы. Линзы\ОЧКИ - оооочень вредны для глаз. Потому и неношу.

имхо ходи в качалку и на рукопашку. если хочешь научиться именно драться, то иди на рукопашку.

сам занимался каратэ(шотокан), тэквондо, дзюдо, греко римской борьбой.

небольшие наблюдения:

каратэ: развивает уверенность, хорошие удары ногами и на мой взгляд самые эффективные удары руками. но заниматься надо долго + нехватает реальных спаррингов.

тэквондо: за относительно небольшое время можно научиться драться, дохрена спаррингов, но тренировка проходит слишком стадно, т.е. едва ли кто нибудь подойдет и объяснит именно тебе твои ошибки и как надо что делать. объясняет наиболее частые ошибки сразу для всех.

дзюдо: достаточно тяжелые тренировки, идти надо с детства. отличная подготовка, к бою. именно к бою а не к победе в нем.

греко-римская борьба: развивает гибкость, координацию + эффект как от тренажерного зала. приемы сложные и требуют сотен повторений и в бою применить непросто.

самое лучшее на мой взгляд пойти на рукопашку, где будет прямой контакт с тренером он поставит удар и на основание твоих целей и способностей будет тебя тренить.

Хотелось бы ещё и духовно развиться :)

Ушу - телепатию развивает, может туда пойти? Просто незнаю никого, кто туда ходит.

З.Ы. Про линзы... Мне это сказал професор один .

Хотелось бы ещё и духовно развиться :)

Ушу - телепатию развивает, может туда пойти? Просто незнаю никого, кто туда ходит.

В каком смысле духовно? В филармонию ходи ;)

Автор, линзы как раз СТАБИЛИЗРУЮТ процесс падения зрения и затармаживают его. Т.е. если раньше у тебя могло падать зрения по 0,3 в год или по 0,5 , то с линзами будет падать 0,4 и истремиться к нулю.

Про очки говорят, что если наденешь-их потом без операции не снимешь. Это так, но вреда они не приносят.

насчет линз верно, не знаю цифры верные ли)) но я как надел линзы, то зрение быстрее стало ухудшаться, щас кажись остановилось. тьфу тьфу тьфу :)

говорят, сильные нагрузки вредны для людей с плохим зрением)))

KuRuJIJI

Бред!!! Я пощёл на бокс с 18 лет 2 раза в неделю тренировки! И продолжаю ходить, мне в кайф! Так что твой брат не показатель...

дам совет

уметь драться в твоём понятии это

1. постаять за себя

2. оборона на улице

3. или спорт где основное будет драться?

Если тебе нужен драчный спорт, - тейквандо. Спорт, но драться не научат.

На борьюбу классно идти, у нас один парень не дрался, а боролся в драках. и как Спорт, и как оборона. Причём не кулаками машешь а по грамотнее.

Бокс - без комментариев) ;)

*приходишь в секцию, переговариаешь с тренером объясняешь тренеру что тебе надо, и спрашиваешь может ли он тебе это дать. Всё, удачи в тренеровках, стань сильным бойцом. А да, качалка, обязательно)

имхо ходи в качалку и на рукопашку. если хочешь научиться именно драться, то иди на рукопашку.

небольшие наблюдения:

каратэ: развивает уверенность, хорошие удары ногами и на мой взгляд самые эффективные удары руками. но заниматься надо долго + нехватает реальных спаррингов.

тэквондо: за относительно небольшое время можно научиться драться, дохрена спаррингов, но тренировка проходит слишком стадно, т.е. едва ли кто нибудь подойдет и объяснит именно тебе твои ошибки и как надо что делать. объясняет наиболее частые ошибки сразу для всех.

дзюдо: достаточно тяжелые тренировки, идти надо с детства. отличная подготовка, к бою. именно к бою а не к победе в нем.

греко-римская борьба: развивает гибкость, координацию + эффект как от тренажерного зала. приемы сложные и требуют сотен повторений и в бою применить непросто.

самое лучшее на мой взгляд пойти на рукопашку, где будет прямой контакт с тренером он поставит удар и на основание твоих целей и способностей будет тебя тренить.

Давно хотел зарегестрироваться, но всё было лень.Но эта тема меня тронула... особенно ответы на неё, и так ВСЕ врут.Начнём с выше описанного.

Каратэ- спорт для детей, единственная боеспособная ветвь каратэ ето киокошин, остальное бред, там не учат не защите не как конкретно наносить урон. Неверите? к нам на тренеровку приходит чемпион МИРА и его просто не напрягаясь 2 раза ложат на землю, это даже был не спаринг, а просто работа руками.Едем дальше...

Таэквондо- по телевизору красиво, на улице отгребёш... техника базируеться почти только на ударах ногами, работы рук нету, защиты тоже.Я хочу посмотреть как ты будешь в джинцах и в сапогах, а может быть и в меховой куртке махать ногами... крч небоеспособно.

Дзюдо- сильная, жёсткая борьба, тяжёлые тренеровки, отличная подготовка,масса болевых и удушающих приёмов. Очень боеспособно.

Греко римская- также боеспособно как и дзюдо.

Рукопашный бой - говарят зло, сам не пробовал.

От себя могу посоветовать муай-тай, жёсткая техника с ударами локтями, сильные удары ногами, коленями,в реальном бою смертельно.По праву называеться королём боевых исскуств.Сам занимаюсь 4 года, по началу били больно, но потом привык и через год всё стало хорошо.

вот все пишут про бокс и т.д.

а как же кикбоксинг? не занимался, просто хотел бы пойти и ногами научиться бить, задатки есть кадется)) ну люблю ногами махать.

Ух-ух-ух :) Если ты имеешь ввиду олимпийский- второй дан вполне может пробить два защитных жилета и вывести из строя противника минимум на 15 сек, если попадет в солнечное сплетение ногой. Человек умирать не будет, но в бой дальше не пойдет-это проверено на себе (к сожалению) и не только.

Если ты имеешь ввиду боевое тэквандо...я знаю человека, который обучался боевому тэквандо...он делает такие вещи, что беспокоиться за его здорьве на улице я могу, только зная, что против него люди вооруженные огнестрельным оружием...

автор, первое куда тебе надо пойти так это к офтальмологу, она тебе скажет можно заниматься чем-либо подобным или нет, иначе тебе может прилететь в голову и ты ослепнешь из-за отслоения сетчатки. это касается всех слабовидящих, причем произойти такая трабла может не только при занятии мордобоем, но и в других видах спорта, качке, к примеру, я в своем время отказался от рукопашки по этой причине и по причине, что устал после каждого удара искать линзы на полу, и занялся ножевым боем и качалкой( стараюсь очень сильно cебя не рвать )

Ух-ух-ух :) Если ты имеешь ввиду олимпийский- второй дан вполне может пробить два защитных жилета и вывести из строя противника минимум на 15 сек, если попадет в солнечное сплетение ногой. Человек умирать не будет, но в бой дальше не пойдет-это проверено на себе (к сожалению) и не только.

Если ты имеешь ввиду боевое тэквандо...я знаю человека, который обучался боевому тэквандо...он делает такие вещи, что беспокоиться за его здорьве на улице я могу, только зная, что против него люди вооруженные огнестрельным оружием...

Да ва вас же там толком защищаться не учат с опушеными руками деретесь и удары руками в голову вобще не делаете.

Ни что не внушает уверенности как ствол =)

БИ занимаешься для самодисциплины и организованности.

Если хотеть именно драться - то это только практика. Навыки БИ сильно помогают, но не панацея.

Я бы автору рекомендовал перед компьютером меньше просиживать.

Можешь идти куда угодно-чтобы зрение -реально- садилось,надо очень хорошо по голове огребать. Занимайся тем,чем тебе самому хочется,но про соревнования забудь,если боишься ухудшения зрения.

Споры о том,чье кунг-фу лучше-бред. Против гопников любое БИ покатит,главное на тренировках выкладываться.

Если плохое зрение на бокс вобще суватся не советую разве что на Индивидуальное обучение потому что могут по башне настучать что ещё хуже станет, попробуй заняться Самбо, Рукопашный бой...

Я боксом занимался знаю что это такое :)

Бокс - нехочу т.к уже однокласник мой (правда самый крутой в класе и практически пикапер) ходит на бокс год и посадил зрение . теперь такое же как и у меня. и продалжает ходить... говорит: на улице тебя тоже будут спрашивать куда бить???

Карате - удары в воздух, мало практики, вообще сам ходил. но уверенность подняло.

Наверное пойду всё таки на рукопашку...

З.Ы. Зрение. Линзы... Очки... На это всё можно забить и зрение само по себе чуточку улучшиться.

Ниже приведен фрагмент книги Светланы Троицкой «Избавиться от очков-убийц навсегда!»

Чем можно заменить очки?

Только не контактными линзами, столь популярными в последнее время! Помимо выключения собственно зрительной функции, даже сверхлегкие линзы являются колоссальной нагрузкой на глаза.

Для нормального четкого виденья объекта глаза совершают более 100 саккадических перемещений в секунду на уровне нервной ткани сетчатки. Умножьте эти микровибрации на минуты и часы. Прибавьте к этому то, что даже сверхтонкие линзы препятствуют доступу кислорода к глазам, не говоря уж о риске занесения различных инфекций от неправильного хранения и применения этих приспособлений.

Кстати, вы не задумывались, почему представители известных фирм-производителей контактных линз во Франции и Японии в большинстве своем ходят в очках? И даже не стесняются приходить в них на презентации своего товара! Когда в интервью одного из них спросили об этом парадоксе, бизнесмен невозмутимо ответил: «Мы же не рекламируем линзы как средство для постоянного ношения. Линзы — прекрасная замена очков во время занятий спортом, в загородных поездках, на светских вечеринках, для первых свиданий, наконец».

Вспомним и тот факт, что врачи в широко рекламируемых клиниках лазерной коррекции зрения тоже зачастую ведут прием в очках или имеют неидеальное зрение в известной клинике «Эксимер». Что уж говорить о врачах рядовых поликлиник, сплошь и рядом принимающих пациентов в очках!

Поэтому запомните: очки — это тупик. Это тупик, который ведет к еще более сильным очкам, потере зрения, в конце концов может привести к болезням глаз и слепоте.

Контактные линзы — это еще больший тупик, чем очки. Это очки наклеенные на глаза. Помимо всего прочего они еще и провоцируют раннюю катаракту.

да не гони чел, даже воздухом дышать вредно, выхлопные газы и прочая дрянь.

Поэтому запомните: очки — это тупик. Это тупик, который ведет к еще более сильным очкам, потере зрения, в конце концов может привести к болезням глаз и слепоте.

Контактные линзы — это еще больший тупик, чем очки. Это очки наклеенные на глаза. Помимо всего прочего они еще и провоцируют раннюю катаракту.

у меня зрение -4, ношу линзы, часто очки тоже. А по-твоему мне терь ходить и нихрена не видеть?

мы не берём совершенного спортсмена.

КОторый отходил 5 лет и представляет себя в любом стиле машину убийства. Здесь кого не перечесляй все будут достаточно сильны. У меня тренер тоже с 3 данами чёрным тэйквандо мочил хачиков... Да, они его побили но 15 человек получило дроф. Думаю такойже результат былбы если шли против проффесианального боксёра, или каратиста.

Мы берём варинат что бы парень за 3-4 месяца тренеровок смог за себя постоять, тйквандо требует индивидуальной тренеровки. Только после таких тренеровок начинаешь понимать что да как. На тренеровках со всеми тренер не смотрит за тобой конкретно и не может объяснить твои ошибки.

Автор, всё же думаю что тебе стоит обратиться со своей проблемой к тренеру, и поговрить как можно обучиться.

Думаю хороший вариант для тебя это просто получить навыки драки, и самообороны, а конкретно физ. силу развивать в какомнибудь спорте, или в качалке.

KuRuJIJI

Бред!!! Я пощёл на бокс с 18 лет 2 раза в неделю тренировки! И продолжаю ходить, мне в кайф! Так что твой брат не показатель...

Два раза в неделю????? :blink::D Ну это да-это конечно очень тяжело!!!!Много ты конечно чему научишься!!!БОКСЁР!

KuRuJIJI

Два раза в неделю????? :blink::D Ну это да-это конечно очень тяжело!!!!Много ты конечно чему научишься!!!БОКСЁР!

думаю всё же он будет иметь преимущество перед уличном хулигоном который раз в неделю дерётся, и то...

Дело в том что я к примеру никогда не ставил себе драку как занятие спортом. В моём понятии бокс, кик-бокс, это не спорт, это НЕОБХАДИМОСТЬ, а спорт это плавание, бег, баскетболл, футболл, хокей, тяжёлый жим.

Я тоже так на бокс ходил. И к нас кстате очень часто приходили люди что бы просто "поставить удар". Когда знаешь как бить, это уже тебе придаст уверенности. Разве не так?

Разве не так?

А ещё не известно,что можно ожидать от обычного хулигана!!!Он может быть с ножом и многие в таких ситуациях начинают теряться!!!Я считаю если хочешь добиться высоких результатов,то 2 тренировок в неделю-это мало!!!А если хочешь просто заниматься для себя,то хоть раз в неделю ходи!!!А с 18 лет начинать заниматься серьёзно-очень тяжело!!!

Разве не так?

А ещё не известно,что можно ожидать от обычного хулигана!!!Он может быть с ножом и многие в таких ситуациях начинают теряться!!!Я считаю если хочешь добиться высоких результатов,то 2 тренировок в неделю-это мало!!!А если хочешь просто заниматься для себя,то хоть раз в неделю ходи!!!А с 18 лет начинать заниматься серьёзно-очень тяжело!!!

с18 лет ты спортменом не станеш, для себя заниматься, - да. А так надо с 11-15 лет.

а если разговор идёт об вооружении купи газовек, и всё. И пускай у него будт нож.

у меня зрение -4, ношу линзы, часто очки тоже. А по-твоему мне терь ходить и нихрена не видеть?

У меня зрение тоже было - 4 . И что ? Улучшил до -3. Летом как минимум улучшу до 100%

Автор, всё же думаю что тебе стоит обратиться со своей проблемой к тренеру, и поговрить как можно обучиться.

Думаю хороший вариант для тебя это просто получить навыки драки, и самообороны, а конкретно физ. силу развивать в какомнибудь спорте, или в качалке.

Это впринцепе то, что мне нужно. Только навыки драки, и самообороны было бы неплохо получить быстро. Слышал тайский бокс: класная штука

У меня зрение тоже было - 4 . И что ? Улучшил до -3. Летом как минимум улучшу до 100%

Это впринцепе то, что мне нужно. Только навыки драки, и самообороны было бы неплохо получить быстро. Слышал тайский бокс: класная штука

тайский никогда не видел но говорят что один из самых сильных в мире БИ,

Бокс проще,

ещё хорошо унибой - слышал,

2Человек_Легенда

учитывай такие природные факторы как наследственное ухудшение зрения. это совсем другое дело от того когда зрение портиться от компа или телека.

если наследственное - то хрен исправишь, даже после операции ухудшается до того, какое было.

а то что ты говоришь улучшил ничег оен объясняет, у меня куча друзей которые улучшили.

с18 лет ты спортменом не станеш, для себя заниматься, - да. А так надо с 11-15 лет.

а если разговор идёт об вооружении купи газовек, и всё. И пускай у него будт нож.

Станешь. А уж тем более в единоборствах.

Даже в моей секции много примеров(в тч и сам тренер,чемпион СССР),когда люди приходили в спорт буквально с нуля и через 3-4 года усердных тренировок становились мастерами спорта.

небольшие наблюдения:

Давно хотел зарегестрироваться, но всё было лень.Но эта тема меня тронула... особенно ответы на неё, и так ВСЕ врут.Начнём с выше описанного.

Каратэ- спорт для детей, единственная боеспособная ветвь каратэ ето киокошин, остальное бред, там не учат не защите не как конкретно наносить урон. Неверите? к нам на тренеровку приходит чемпион МИРА и его просто не напрягаясь 2 раза ложат на землю, это даже был не спаринг, а просто работа руками.Едем дальше...

Таэквондо- по телевизору красиво, на улице отгребёш... техника базируеться почти только на ударах ногами, работы рук нету, защиты тоже.Я хочу посмотреть как ты будешь в джинцах и в сапогах, а может быть и в меховой куртке махать ногами... крч небоеспособно.

Дзюдо- сильная, жёсткая борьба, тяжёлые тренеровки, отличная подготовка,масса болевых и удушающих приёмов. Очень боеспособно.

Греко римская- также боеспособно как и дзюдо.

Рукопашный бой - говарят зло, сам не пробовал.

От себя могу посоветовать муай-тай, жёсткая техника с ударами локтями, сильные удары ногами, коленями,в реальном бою смертельно.По праву называеться королём боевых исскуств.Сам занимаюсь 4 года, по началу били больно, но потом привык и через год всё стало хорошо.

кто тебе сказал что каратэ спорт для детей? когда я после тэквондо, грекоримской борьбы, дзюдо пришел первый раз на каратэ. тренер. женщина ниже меня на голову кидала меня по залу как котенка ;) ты наверное много лет занимался каратэ и ничему не научился? или тебе кто то сказал?

ты видел в греко римской борьбе хоть один удар?? какая боеспособность может быть когда там НЕТ элементарных ударов... вообще никаких ударов!!!

на таэквондо ты тоже наверно ходил и огребал на улице? или тебе и здесь поведали товарисчи?

Станешь. А уж тем более в единоборствах.

Даже в моей секции много примеров(в тч и сам тренер,чемпион СССР),когда люди приходили в спорт буквально с нуля и через 3-4 года усердных тренировок становились мастерами спорта.

буду иметь вввиду. ) просто на моём счету сколько не наблюдал, все спортмены, по крайней мере в моей стране, молодёжь, могу ошибатся.

2Человек_Легенда

учитывай такие природные факторы как наследственное ухудшение зрения. это совсем другое дело от того когда зрение портиться от компа или телека.

если наследственное - то хрен исправишь, даже после операции ухудшается до того, какое было.

а то что ты говоришь улучшил ничег оен объясняет, у меня куча друзей которые улучшили.

Наследственное падение зрения, это как кривые зубы(от наследственности) - можно же исправить ?! Там глаз нужно сделать круглым и зрение будет ОК. Или наследственны низкий рост. Всё равно если тренероваться можно добиться казалось бы невозможного: из 155 см. стать 185см. Я слышал такое было...

насчет зуюов не знаю, насчет роста тоже, если вытянуться обратно уменьшится в росте нельзя же))

зубы рост - состоят из костей ведь, а зрение вещь хрупкая, довольно легко все портится.

кто тебе сказал что каратэ спорт для детей? когда я после тэквондо, грекоримской борьбы, дзюдо пришел первый раз на каратэ. тренер. женщина ниже меня на голову кидала меня по залу как котенка ;) ты наверное много лет занимался каратэ и ничему не научился? или тебе кто то сказал?

ты видел в греко римской борьбе хоть один удар?? какая боеспособность может быть когда там НЕТ элементарных ударов... вообще никаких ударов!!!

на таэквондо ты тоже наверно ходил и огребал на улице? или тебе и здесь поведали товарисчи?

Я не ходил ни на карате ни на таэквандо т.к изначально знал что ето бред.Тебя после дзюдо и грекоримской пинала каратистка? Тебе явно есть над чем работать =))) Поставь каратиста с борцом и ты поймёш что такое боеспособность,после первого прохода в корпус каратист будет сломан и задушен. Почему к нам сейчас все ломятся после карате и прочего китайского мастерства? Потому что они видят что тайский гораздо силнее. Посматри на картинку http://www.nmsk.org/images/karate.jpg ето стойка?Ето самоубийство.Переднюю ногу можно отрезать сразу,почку и рёбра тудаже. Да ну,уже давно не секрет что восточные единоборства теряют свою популярность.

http://www.nmsk.org/images/karate.jpg ето стойка?Ето самоубийство.Переднюю ногу можно отрезать сразу,почку и рёбра тудаже. Да ну,уже давно не секрет что восточные единоборства теряют свою популярность.

Я ещё 4 года назад задавался вопросом почему в карате такие непригодные стойки. Но оказалось не все так просто.

Вытянутая нога создает ложное ощущения близости у противника в то время как расстояние можно быстро и сильно сократить. Вес почти полностью перенесен на правую ногу, а значит при нападении противника удар можно нанести даже если в этот момент левая нога будет в движении. Тут много нюансов.

Зря ты называешь искусство, которому не одна тысяча лет бредом.

Я когда рукопашным занимался борцы ничего опупительного не показывали, главное в ближний бой не пускать :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 367

Замужняя

2. 3 038

Беременна от женатого любовника

3. 10

Секс, массаж, баня и ожирение

4. 79

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

5. 3 038

Беременна от женатого любовника

• Создать...