Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Химия в спорте

P.A.Z.

Рекомендованные сообщения

Добрый день, форумчане. Есть один вопрос, который волнует каждого человека, желающего сделать свое тело

более совершенным и привлекательным - нужна ли химия в спорте? Может быть вы уже добились весьма неплохих результатов

натуральным тренигом, может быть нет, но я уверен, что каждый мужчина мечтает о хорошо развитых мышцах,

не об неестественно свисающих пластах мяса на туше 140 кг ( хотя добиваются такого считанные еденицы),

а об чуть гипертрофированных вторичных половых признаках. Стать более мужественным вполне нормальное желание.

Каждый человек индивидуален и имеет генетически заложенный предел накопления мышечной массы и соотношение мышцы/жир,

который определен генетически, и представляет собой совокупность работы желез внутренней секреции и гена миостатина,

который регулирует порог синтеза белка клеткой, от количества рецепторов на клетках мышц и ещё многих факторов.

Из всего этого можно сделать вывод, что некоторые люди могут испытывать проблемы с наращиванием мышечной массы.

На помощь приходят всевозможные добавки, которые действительно помогают, но и у этого есть предел.

В конечном счете человек перестает расти и занимается лишь для того, чтобы не сдуться. Кого-то это устраивает,

кого-то нет. Я пишу эту статью для тех, кто хочет двигаться дальше, но из-за элементарного незнания и отсутствия

структурированной информации боится начать. Так вот, если ты сейчас читаешь это и у тебя есть твердое и непоколебимое

желание стать больше, то читай дальше, если нет, то закрой топик или распечатай и сожги, решать тебе.

Для начала просто теория.

Как известно, мышечная масса мужчины напрямую зависит от уровня тестостерона в крови и способности клеток-рецепторов

этот тестостерон принять. Секреция тестостерона регулируется дугой гипоталамус-гипофиз-тестикулы(яйца простым языком)

по принципу обратной связи. Как это происходит: возьмем случай, что уровень тестостерона в крови упал, гипоталамус

моментально реагирует на это изменение и выделяет гонадолиберин, который служит стимулятором гипофиза. Гипофиз в

свою очередь выделяет лютеинезирующий гормон, который оказывает стумулирующее действие на клетки Лейдига в тестикулах,

синтезирующие тестостерон. Уровень гормона в крови нарастает, рецепторы гипоталамуса принимают тестостерон, если

нужное кол-во рецепторов закрыто, то синтез тестостерона прекращается до следующего падения. Период полураспада

тестостерона в крови - около 100 минут.

Какой из этого можно сделать вывод? Введение гормональных препаратов извне заменяет собственный тестостерон, который

прекращает выделяться, почему написано выше. Вот этот момент является точкой споров и врачей, и простых смертных.

Кто-то кричит, что сильное повышение гормонов в крови может расстроить работу дуги ГГЯ, но это утверждение лишено

смысла, т.к. гипоталамус имеет ограниченное кол-во рецепторов, присущее каждому человеку. Другими словами какой бы

ни был уровень тестостерона в крови для гипоталамуса он расценивается как естественный предел собственного уровня.

С другой стороны подтверждением служат люди, которые до сих пор живы, здоровы и не превратились в женщин или около

того.

Дальше разберу некоторые мифы, которыми пугают простого обывателя со страниц жирналов типа Маскл энд Фитнес и

прочей лабуды:

1. От приема гормональных препаратов станешь импотентом.

Парень, от пива, травки и т.д. им станешь намного быстрее, начнем с того. Во вторых, учеными доказано, что 90%

хорошей эрекции - это слаженная работа ЦНС. Но как ни крути, тестостерон играет в сексуальности мужчины ключевую

роль. К тому же именно он воздействует на центры возбуждения в мозгу, т.е. если тестостерона мало, то и трахаться

не хочется. Такая ситуация возникает, когда атлет заканчивает курс и собирается отдохнуть перед следующим - уровень

тестостерона низок, дуга ещё не проснулась от спячки, поэтому на некоторое время либидо ослабляется. Я могу сказать

на своем примере, что это продолжается неделю-две, потом приходит в норму. А такого, что прибор вообще не работает,

заметно не было, просто чувствуется ослабление влечения. Как после болезни например :)

Все кому не лень говорят о побочках стероидов, а то, что они полностью

обратимы, умалчивают. Почти вся индустрия спортивного питания на этом и построена.

Вечером допишу, потом буду кидать уже практику.

З.Ы. мураши-противники химизации, сильно не флудьте, посты содержания "Химия говно, гречка лучше", "Сало - сила, спорт -

могила" попрошу модеров удалять, тема создается не для обсуждения, а для получения знаний. А написать нужно много,

думаю за недельку управлюсь :rolleyes:

P.A.Z. зря стараешься, я уже пытался писать здесь нечто подобное в своих постах, ты здесь никого не переубедишь, зайди в тему "Качки форума" и посмотри для кого ты пишешь, не нужна им никакая химия :)

Ого, там такой бред пишут, что захотелось по монитору с кулака засадить :)

Но я все равно напишу, полезно будет почитать каждому ;)

Продолжение....

2. Перестает выделяться собственный тестостерон.

Да, это так. Во время курса и некоторое время после эндогенный,

т.е. свой тестостерон выделяется в меньших количествах. Но это не значит, что он перестает выделяться

навсегда. Через некоторое время все заработает. В практике врачей даже существует метод, основанный на

явлении гиперкомпенсации - пациенту вводят двойную месячную дозировку тестостерона, а после прекращения према

уровень собственного тестостерона повышается. Т.е. организм, испытав высокие дозировки, стремится подстроиться

потом под них, а не прекратить работу.

3. Вырастут женские сиськи.

Ужасные слова для каждого мужчины. Это явление называется гинекомастия. Вызывается излишней ароматизацией

тестостерона в женские половые гормоны. За превращение отвечает фермент ароматаза, которого у каждого человека

в организме разное кол-во. Могу сказать, что если у вас есть склонность к накоплению жира, то вы в группе

риска. У меня никаких намеков не появлялось слава богу.

Проявляется вначале как набухание сосков, знаете как у вьюношей во время полового созревания. Так вот, это

сигнал к тому, что пора начать прием тамоксифена и/или аримидекса (последний правда довольно дорог).

Т.е. начальные симптомы довольно легко лечатся, а уж до женских сисек, как пишут в журналах, часто дело

не доходит.

4. Прекращается рост.

Вот тут хренивознает....Шварц жрал метан с 15-16 лет, что не помешало ему такой шпалой вырасти. С одной стороны,

ААС (анаболические и андрогенные стероиды) вызывают ускорение закрытия зон роста на костях, с другой стороны

повышают секрецию соматотропина ( гормона роста), поэтому тут для каждого индивидуально, кто-то махнет ввысь,

а кто-то почти не вырастет. В любом случае принимать фарму до 20 лет не рекомендуется.

5. ААС надувают мышцы водой и все.

Большинство ААС действительно задерживают воду в организме за счет задержки ионов натрия, калия, серы и др.

И это несет в себе большое кол-во плюсов - повышается сила, суставы меньше травмируются, мышцы выглядят больше.

Но сказать, что ААС вызывают рост мышц ТОЛЬКО за счет воды - значит показать свою некомпетентность и глупость.

Главная свойство ААС - усиление общего азотистого баланса организма в положительную сторону за счет повышения синтеза белка клетками,

снижение распада белка.

Дальше будет больше, ждите :)

P.A.Z. - респект! Нужны, нужны нашему форуму толковые люди!

Но если у нас на форуме подавляющее большинство культуристов качают себе пресс и бицепс, и хотят подкачаться к лету, то им фармоддержка для мозгов нужна.

P.A.Z. а вот насчет тестостерона и препаратов на его основе. неужели отрицательных эффектов нет?

Как дойду до практического применения, я опишу наиболее популярные препараты и их побочки, написанные в учебниках и проверенные на себе и знакомых. Терпение, друзья :)

6. Уменьшаются половые органы.

Половой член от ААС не уменьшается. Другое дело визуальный эффект - встань сейчас

перед зеркалом и представь, что ты в 2-3 раза больше. Естественно твой член будет казаться меньше.

Но это не значит, что он на самом деле стал меньше и ты теперь не доставишь удовольствия своей девушке.

От длительного применения ААС могут атрофироваться тестикулы, это так. Но яйца-изюминки - визитная

карточка атлета, которому наплевать на свой организм. Как так получается, что яйца становятся меньше?

Ответ был дан выше, при замене эндогенного тестостерона экзогенным секреция лютеинизирующего гормона гипофизом прекращается. Т.е. тестикулы не выполняют своих функций и начинают атрофироваться. Данная проблема возникает ВСЕГДА на длинных курсах ( от 8 недель и более), поэтому целесообразно применять начиная с 5 недели курса ГОНАДОТРОПИН по 500 ЕД в неделю для профилактики атрофии яичек.

7. Появляется агрессивность.

Да, это так. Тестостерон вызывает изменения в психике, по большому счету именно он делает

из нас мужчин на уровне мышления. Агрессивность, напористость - качества характера получают

как бы подпитку и начинают выделяться.

Замечали, что в обществе больших мужчин, вы чувствуете себя неуверенно? Подсознательный страх?

Чем больше в крови тестостерона, тем больше его выделяется с пОтом и его вдыхают люди. Мужчины начинают чувствовать себя некомфортно в вашем обществе, а женщины расцветать. Это изменения на уровне химии и внутреннего состояния, сложно описать, это чувствуется.

Господа, по вопросам в стиле "Достанешь мне мителендигидрометанолдеканоат?" обращайтесь к дилерам или в соответствующие органы. О чем речь вообще? Откуда мне знать что это такое? :ph34r:

Я не провожу агитацию и не склоняю молодежь к употреблению стероидов. Я отписываю информацию, которая проверена и будет полезна. Принимать стероиды или нет - индивидуальный выбор каждого.

Молодец что написал, только здесь это мало кто оценит

Не скажи, на эту тему много споров.И спорят с 50х-60х годов.И всё равно люди употребляют и будут употреблять.

Любому уважающему себя атлету будет это интересно. Никто не заставит тебя употреблять стероиды.

А полезная информация и объективная оценка этого вопроса никогда лишней не будет.

P.A.Z.

Пиши ещё, особенно интересует - стероиды до 18, и как свести побочки и все минусы стероидов на нет и извелеч из них максимум пользы.)

Респект)

Добавлю немного от себя. Применение химии действительно может стать для кого-то панацеей при отсутствии роста. Только мало кто знает, что применять химию надо не раньше, чем человек выкачает весь свой ресурс организма. То есть приходят ребята в качалку, позанимаются годик на "своем", а потом ближе к лету начинают закидываться химией. Что мы имеем - за месяц такой новичок действительно может набрать 5-10 кг мяса, прибавит очень сильно в силе. Только результат от такого тупого применения химии растает за3-4 недели бесследно, результаты опустятся на уровень ниже исходного.

То есть к чему я клоню. Начинать применять химию нужно после того, как другие не стероидные препараты не дают эффекта. К коим можно отнести - креатин, витамины и все прочее. При таком раскладе эффект будет гораздо выше, и сыпаться мышцы будут меньше.

У каждого человека мышечный предел при работе на сухую разный. Как уже сказал P.A.Z. все зависит от тестостерона в крови. Но!!! Есть большое НО, не только уровень половых гормонов в крови влияет на рост мышц. Не менее важен, если не более режим питания, тренировочный режим, режим отдыха. А что можно видеть вокруг да около - ребята едят по 2-3 раза в день, едят хуйню вроде сосисок, булочек, да чая, интересно много белка можно набрать из этого??? Потом кричат - у меня не хуя не растет, так и не будет никогда расти. То же касается и тренировок. При режиме прокачки одной мышцы один раз в неделю особых результатов могут добиться только ребята с хорошими генетическими задатками. (Есть у меня знакомый в тренажерке, 6 лет занимается по одной программе 3 раза в неделю, делает "базу" плюс еще пару упражнений, то есть у него и выходит прокачка одной мышцы один раз в неделю, ну дано ему от природы быть накаченным даже при таком пещерном тренинге. Остальные кто пробовал заниматься по его программе никаких особых результатов не добились). Так что для роста мышц нужна грамотная тренировка. Минимум прокачка одной мышцы полтора раза в неделю. То есть 3 раза за 2 недели, путем сочетания 2х трехдневных программ. Кто знает о чем я, тот меня поймет. Вот только наиболее заметный результат дает 4х дневная тренировка. И многие, переходят именно на неё. Что же касается отдыха и восстановления, то тут тоже есть нюансы - например парень пашет в спортзале всю рабочую неделю, а выходные пьет, курит травку, гуляет на всю катушку, ну понятно, что эффект от тренировок будет минимальным. Или ложиться спать в третьем часу ночи после сидения у телевизора, качания фоток обнаженной одногрупницы, которую удалось кому то сфотографировать в раздевалке, курения форума на худой конец, когда вставать надо в 7. Понятно, что о должном восстановлении речи быть не может, что естественно отразится на результате тренировок.

Далее - у каждого человека разное развитие организма. Есть быстрое развитие, когда буквально за 2 года человек очень сильно прибавляет в мышечной массе, а потом рост замедляется или прекращается вовсе. Есть люди с медленным развитием, которые могут по 5-6 лет по маленьку прибавлять в массе, но рост каждый год будет примерно одинаков. Это тоже важно выяснить для каждого конкретного атлета. Выяснить можно только пранализировав свои результаты минимум за 2 года тренировок. "Долго!!! -скажете вы, надо качаться". А вы как думали??? 2-3 года качалки это совсем не срок для того, чтоб применять химию. Конечно хочется всего и сразу, чтоб выйти на пляж и все девочки "потекли" от одного вашего вида, а про мощный член в плавках я и вообще молчу. Но всему свое время.

И вот мы наконец подошли к самому главному. Прежде чем применять химию организуйте грамотно тренинг, питание и восстановление. Вот когда выжмите до капельки из своего организма, и будете недовольны результатами, тогда и можно делать шаг в пользу сильных препаратов вроде деки, винстрола и тому подобных "витаминчиков". Только скорей всего у многих даже не встанет вопрос о применении АС если они действительно выжмут из себя все. Иметь бицепс в 45, даже 46 см вполне реально без химии. Грудь в 125 см тоже не маленькая. Бедро в 70 см никто не назовет цыплячьим. При этом живот будет плоским, с "кубиками". И для многих это отнюдь не заоблачные высоты, а вполне реальные результаты. Конечно для построения такого тела может потребоваться и 5 и 6 лет, я не отрицаю этого. Но факт остается фактом. Выглядеть достойно может каждый без применения АС.

Я не буду с пеной во рту кричать, что АС применяют только долбоебы, и тем кому пофиг на свою жизнь. НЕТ, я не считаю так. Каждый сам думает за себя. Кому-то действительно без применения АС не видать призывных взглядов девочек и завистливых оборотов прохожих. Что касается побочных эффектов, то тут я полностью согласен с P.A.Z. Член действительно не будет смотреть на полшестого, после курса деки. И печень не отвалится. Только все надо делать обдуманно!!! Взвесив все "за" и "против". От себя все....

P.A.Z.

Пиши ещё, особенно интересует - стероиды до 18, и как свести побочки и все минусы стероидов на нет и извелеч из них максимум пользы.)

Респект)

Выше написано, что в большинстве случаев применять стероиды до 20 лет нецелесообразно и есть возможность нанести вред гормональной системе в стадии становления.

8. Проблемы с давлением.

Из-за накопления воды вследствие приема ААС повышается артериальное давление. У всех по разному, это зависит

от особенностей организма. Лечение симптоматическое.

9. Отвалится печень.

По большому счету этот вопрос вместе с импотенцией только и обсуждают. Будем разбираться.

Чистый тестостерон может быть введен только внутримышечно, т.к. принятый орально, он быстро разрушается.

Исключение составляет только препарат Андриол (тестостерона ундеканоат), который выпускается в виде

капсул с жиром, всасывается в кровь до того, как поступит в желудок. Но медицина остро нуждалась в оральных препаратах

тестостерона. Поэтому учеными был создан ряд препаратов, которые были способны приникать в кровь при оральном применении.

Например всеми изместный дианабол. Этот стероид алкилирован по 17-а, что защищает его

от разрушения печенью, но и делает его одновременно токсичным для самой печени. Прием препаратов, алкилированных по

17-а стоит ограничить до 8 недель, лучше 6. Препарат сужает желчные протоки, что нередко вызывает боли из-за скопления

желчи, которые как раз и называют термином "печень отвалилась". В любом случае применения препарата по 6-8 недель,

несколько раз в году не несет в себе ужасных последствий для печени нежели стопка водки.

Большое количество стероидов не оказывают гепатотоксического действия. Например если человек говорит "Тестостерон отравляет печень", получается, что каждый мужчина обречен на неминуемую гибель от рака печени? :)

10. Укоряется выпадение волос.

Да, это так. ААС ускоряют выпадение волос у людей, которые к этому предрасположены. Т.к. если вы предрасположены к этому, то ваши волосы всё равно рано или поздно выпадут, поэтому можете либо забить на этот факт, либо лечить :)

Далее более подробно рассмотрю наиболее популярные препараты, после чего можно

приступить к рассмотрению курсов со всеми нюансами и подводными камнями.

Хочу от себя добавить, что описания имеют обобщенный характер и эффекты проявляются у каждого по разному, особенно побочные.

Дианабол- торговая марка стероида метандростенолона. Метандростенолон – производная тестостерона,

сильный анаболический стероид, с умеренными андрогенными свойствами. Впервые появился на рынке

в 1960 году, и стал активно исопльзоваться легкоатлетами. В 1980 году был запрещен в США, но это

никак не повлияло на его популярность, он так и остался самым массовым и самым используемым стероидом

в мире.

Подобно эфирам тестостерона и оксиметалону, метандростенолон очень мощный стероид, имеющий значительные

побочные эффекты. Для начала – метандростенолон весьма эстрогенно активен. Гинекомастия при высоких

дозировках практически неизбежна. Также очень большую проблему составляет задержка воды и жировое накопление.

Чувствительным к этим побочным эффектам людям, следует держать их под контролем антиэстрогенами, такими как

нольвадекс\кломид или провирон. Наилучшим выбором был бы аримидекс, но не всем он доступен, из-за его высокой цены.

Кроме того, могут проявиться андрогенные побочные эффекты, такие как повышенное сальность кожи, акне, рост волос

на теле и лице. Также возможно повышение агрессивности. Есть риск облысение по мужскому типу. Чувствительным

людям лучше выбрать нандролона деканоат вместо метандростенолона. В организме метандростенолон подвергается

воздействию 5альфа редуктазы, в результате чего, небольшая его часть конвертируется в дигидрометандростенолон.

Метандростенолон широко используется мужчинами атлетами, но вот женщинам нужно соблюдать острожность при его

применении, так как возможна вирилизация ввиду андрогенности метандростенолона. Для женщин эффективна

дозировка 5мг в день. Его способность обеспечивать хороший прирост массы и силы позволяет ему сравниться

с оксиметалоном и эфирами тестостерона. Дозировка в 20-25 мг в день почти любому дает отличные результаты,

хотя можно и увеличить дозу, но при этом повышается риск побочных эффектов. Наиболее хорошо его можно

использовать в связках с нандролона деканоатом или эфирами тестостерона, типа энантата, хотя очень велика

возможность побочных эффектов.

Этот стероид с-17 альфа алкилирован, что защищает его от разрушения печенью, но и одновременно делает его

токсичным для самой печени. Длительное употребление с-17 альфа алкилированных стероидов может вызвать за

собой рак печени, поэтому его употребление лучше сократить до периода в 8 недель. Его гепатоксичность

заключается в сужении желчных протоков, из-за чего развивается желтуха. Пожелтение кожи и пожелтение белка

глаза свидетельствуют о том, что прием препарата надо прекратить и обратиться к врачу.

Метандростенолон структурно идентичен болденону, за исключение с-17 метильного радикала. Но это никак не

говорит, что они похожи по своему эффекту.

Эстрогенные побочные эффекты намного более возможны с метандростенолоном, нежели с болденоном. В организме

метандростенолон ароматизируется в 17альфа-метилэстрадиол, более активную форму эстрогена, чем сам эстрадиол.

Но метандростенолон более мощен, чем болденон в деле построения массы.

Поэтому метандростенолон используется в межсезонье, а болденон в период предсоревновательной подготовки.

Период полураспада метандростенолона – 3-5часов, поэтому его уровень в крови в течении дня очень сильно изменяется.

Обычно рекомендуется разделить дневную дозу на несколько приемов, но это будет вести за собой более низкий

пиковый уровень его содержания в крови. Билл Робертс, известный исследователь стероидов, считает, что для

меньшего подавления гипофизарно-гипоталумусной дуги, лучше принимать всю дозу за один прием, так как при

этом стресс для организма будет единоразовым в течении дня.

Метандростенолон – очень популярный стероид на черном рынке, и его доступность ограничена лишь законом.

Для начинающего атлета дозировки в 30 мг вполне хватает практически без развития серьезных побочных явлений. Качественный метан вызывает повышение аппетита, начинаешь жить возле холодильника :) Насчет побочек - хавал я как-то русский метан, на 5 день печенка заболела, вот я его и перестал кушать. А таиландский, румынский такого не вызывали, сильно воду не скапливали и в целом народ доволен. Вот он кстати, джентельмены, виновник болей в печени во всей красе:

http://www.akrihin.ru/product.asp?rbr=24&a...A-0A81D2F4839E}

ТЕСТОСТЕРОНА ЭНАНТАТ

Тестостерона энантат – иньекционный тестостерон на базе энантатного эфира, растворенного в масле,

сделанный специально для медленного всасывания в кровь от места иньекции. Пик выброса его в кровь -

первые несколько дней, далее его уровень в крови плавно понижается в течении двух недель. В медицинской

практике он используется для лечения гипогонадизма, то есть природного недостатка тестостерона в организме.

Он более удобен для пациента, потому как необходимы намного более редкие инъекции, чем при применении

пропионатного эфира тестостерона.

Тестостерон- мощный препарат, с отчетливо проявляющимися побочными эффектами. Большая часть побочных эффектов

происходит из-за его ароматизации. Первая проблема – задержка воды, которая заставляет исчезнуть рельеф.

Вторая – увеличение толщины жировой ткани, что тоже отрицательно отражается на прорисованности мускулатуры.

Также, ароматизирующийся тестостерон способен довести вас до гинекомастии. При особой чувствительности к этим

побочным эффектам, необходимо во время курса или после курса употреблять нольвадекс\провирон, но лучше использовать

более сильную анти-ароматазу, типа аримидекса. Предпологается, что анти-эстрогенные препараты снижают эффективность

курса, поэтому необходимо применять их только при надобности. Если у вас появились уплотнения или отечность в

районе соска, необходимо начинать их прием. В случае, если пустить это процесс на самотек, можно получить довольно

явственную опухоль.

Будучи тестостероном по природе, тестостерона энантат несет в себе все стандартные андрогенные побочные эффекты,

такие как сальность кожи, акне, повышенная агрессивность, рост волос на теле и лице, облысение по мужскому типу.

Люди в годах или чувствительные к выпадению волос люди должны заменить тестостероновые эфиры на эфиры болденона

или нандролона, от которых несколько меньше побочных эффектов.

Другие же могут использовать проскар (финастерид), для блокирования преобразования тестостерона в

дигидротестостерон.

Хоть тестостерона энантат длинный эфир, большинство атлетов предпочитает его частые инъекции. Обычная дозировка

250-750мг в неделю, чего вполне достаточно для нормального роста мышечной ткани и хорошего роста силы. Те, кто

хочет еще больше массы, могут добавить в связку с тестоэнатом метандиенон или оксиметалон. Если же атлет

хочет сохранить более-менее хорошую прорисованность, то он может применять связки тестоэната с нандролона

деканоатом или болденона ундесилинатом, что позволяет нам занизить дозировки энантата.

Также надо отметить, что использование тестостерона энантата быстро подавляет производство собственного

тестостерона, поэтому необходима посткурсовая терапия гонадотропином и\или кломидом, дабы избежать обвала

результатов.

Энантат тестостерона – очень популярный продукт на черном рынке.

От себя хочу добавить, что ампула энантата раз в 5 дней + 30 мг метана дают новичку поразительный рост массы и силы.

Препаратов тестостерона большое количество, но наиболее популярны СУСТАНОН-250, ОМНАДРЕН, ТЕСТОСТЕРОНА ПРОПИОНАТ, ЭНАНТАТ, ЦИПИОНАТ. Сустанон, омнадрен и энантат имеют довольно длительный период действия (4, 4 и 2 недели соответственно) и используются для фона (или базы), а пропионат используется в конце курса, когда действие базовых препов снижается, и концентрация тестостерона в крови падает. Так же пропионат используют на сушке, т.к. он не так сильно скапливает воду.

Прыщи сцуко - это жесть, после последнего курса все плечи обсыпало, кое-как солярием справился, но проходят долго. Тут кому как, у некоторых личностей вообще не появлялись, а некоторые вообще отказались от химии ибо смотреть было страшно.

Молодец что написал, только здесь это мало кто оценит

Не скажи, на эту тему много споров.И спорят с 50х-60х годов.И всё равно люди употребляют и будут употреблять.

Любому уважающему себя атлету будет это интересно. Никто не заставит тебя употреблять стероиды.

А полезная информация и объективная оценка этого вопроса никогда лишней не будет.

Мне в принципе тема интересна, но здесь расписаны азы, которые мне и так известны. А большая часть контингента форума - из тех, кто при слове протеин падает в обморок :lol:

Мне в принципе тема интересна, но здесь расписаны азы, которые мне и так известны.

Ничего ещё пару постов P.A.Za и полезем глубже)

А большая часть контингента форума - из тех, кто при слове протеин падает в обморок

:D

2DDO

А при виде монстрообразого мутанта, вкалывающего себе инс после тренировки, у них может и удар случиться, приводящий к смертельному исходу. У нас с демографией и так траблы, поэтому надо подготовить мурашей ко всем прелестям жизни :lol:

Провалы в концентрации.

Каждый, кто юзал пролонгаты тестесторона вроде омнадрена или суста,

замечал, что фон как будто не ровный. 3 дня нормально, а потом как в яму падает, потом опять работает. И вроде всё нормально, но нет душевного настроя. Многие такое замечают, некоторым пох, а мне больше

энантат и ципионат нравится, таких ям не возникает и фон ровнее.

К тому же многие в последнее время

жалуются, что та же омна теперь больше напоминает фейк нежели норм продукт, и ощущается

около недели а потом пшик и всё. Слухи ходят, что кто-то даже носил на экспертизу, и

там в составе только пропионат и фенил, а бывает даже только фенил. Некоторые вообще говорят, что в омке сейчас только масло и все, т.к. кололи и по грамму, и по полтора - хоть бы хрен.

Суст как всегда. Работает хорошо, но фейк очень часто попадается.

Когда перейду к построению курсов я напишу что такое база и что такое анаболическая составляющая.

На тему нандролонов - напишу, терпение есть вообще?

Модеры удалите пожалуйста два последних поста.... Не будем тут кашу варить, иначе в голове то же самое будет.

Не вопрос! Сделано!

//Herr Mannelig

И следует написать еще основные ошибки при приеме химии питание, когда начинать принимать. не курсы расписывать.

примерно как стеройде ру

• 2 недели спустя...

Спасибо за понимание ;) Продолжим :)

2Леха - стероид.ру - сайт профанов. Мой совет - не заходи туда :)

НАНДРОЛОНА ДЕКАНОАТ

Нандролона деканоат – один из самых популярнейших анаболических стероидов в мире, из-за своих благоприятных свойств. По своей структуре, нандролон похож на тестостерон, и отличается от него лишь отсутствием углерода в 19 позиции, за что он еще именуется 19нортестостероном. Это

изменение делает препарат намного менее андрогенным, по сравнению с тестостероном. Также это изменения играет свою роль в плане побочных эффектов. Если вы помните, тестостерон конвертируется в дигидротестостерон, который вызывает сальность кожи, акне: то нандролон конвертируется в дигидронандролон, очень неактивный метаболит, поэтому андрогенные побочные эффекты практически не будут беспокоить вас при применении нандролона деканоата.

Также нандролон очень слабо конвертируется в эстрогены (эстрадиол), что также дает минимум эстрогенных побочных эффектов. Антиэстрогены нужны только чувствительным людям. При больших дозировках, можно добавить провирон и\или нольвадекс. Очевидно, что нандролона деканоат прекрасный стероид, в соотношении побочных и основных эффектов. Он даже применяется у больных СПИДом, для поддержания иммунной системы.

Однако, надо заметить, что нандролон имеет некоторую прогестагенную активность, из-за того же изменения в позиции 19, в следствии которого, в организме нандролон конвертируется в 19-норпрогестерон в незначительном количестве, но которое может нести определенный вред, вроде прогестагенной гинекомастии и падения производства организмом собственного тестостерона, ввиду нарушения обратной эстрогенной связи.

Нандролона деканоат – дает примечательный рост мышечной массы, хотя и не экстримальный. Умеренные свойства этого препарата позволяют использовать его на длинных курсах, 8-12 недель. Дозировка для мужчин – 200-600мг в неделю, или 2мг на каждый фунт собственного веса. Также нандролона деканоат очень популярен среди женщин-культуристок, которые используют его в дозировке 50мг в неделю. Явления вирилизации возможны, ввиду некоторой андрогенности этого препарата.

Как уже было упомянуто, нандролона деканоат угнетает выработку собственного тестостерона. Поэтому целесообразно в конце курса использовать кломид\нольвадекс и гонадотропин в дозе 2500-5000ед каждые 5 дней (в среднем нужно три укола).

Главный недостаток нандролона деканоата- его длительное «свечение» на допинг-контроле (больше года). Это происходит из-за накопления нандролона деканоата в жировых тканях (также как болденона ундесилинат, параболан, примаболан)

С другой стороны, можно использовать прогормоны нандролона. В этом случае, срок улавливаемости на допингконтроле падает вдвое.

Дека хорошо скапливает воду, от этого заметно увеличивается сила. Правда нестояки из-за её прогестагенной активности не редкость, как написано выше необходима серьезная послекурсовая терапия. Для новичка дека - лучший выбор нежели тестостерон, т.к. дозировки нужны относительно небольшие, что сводит риск побочек к минимуму.

СТАНАЗОЛОЛ

Винстрол- торговая марка химического вещества станозолол, впервые полученного в США компанией Sterling в 1962 году. Станозолол- производная дигидротестостерона, но гораздо более умеренная, чем дигидротестостерон, в андрогеном плане. Этот анаболический стероид обеспечивает рост качественной массы. По своей силе он может сравниться с метандростенолоном, но без эффекта задержки воды. Также как и метандростенолон, станозолол с-17 альфа алкилирован, что может нанести вред печени, хотя есть иньекционные версии станазолола.

Станазолол не способен к ароматизации, поэтому его наиболее хорошо можно применять в период предсоревновательной подготовки, так как он не задерживает воду и жир. Этот стероид хорош для легкоатлетов, которым нужна сила\скорость без излишнего веса.

Как уже было упомянуто, станозолол существует и в таблетированной форме и в иньекционной. Химически они идентичны, но иньекционная форма позволяет значительно увеличить потребляемую дозу. Хотя с этим есть некоторые проблемы.

Европейский Zambon использует прекрасное сырье, которое можно вводить 25-27 размерами иглы, мексиканский Zambon еще лучше – он пролезает в 29 размер (инсулинку), в то время как другие производители из США\Австралии используют более жесткое сырье, которое едва пролезает в 22 размер иглы.

Для культуристов-мужчин обычная дозировка станозолола- 15-25мг в день в случае таблетированной формы и 25-50мг в случае инъекционной. Для наилучшего роста массы, можно добавить высокоандрогенные стероиды, типа метандростенолона\оксиметалона.

Для предсоревновательной подготовки можно комбинировать станозолол с тренболоном\халотестом. Более чувствительные атлеты могут комбинировать его с примоболаном\нандролона деканоатом\болденона ундесилинатом.

Для женщин дозировка будет составлять где-то 5-10мг ежедневно. 50мг в день , в случае иньеционного применения могут быть слишком высокой дозой, есть большой риск вирилизации.

Таблетированная форма препарата представляет опасность для печени атлетов, так как станазолол с17-альфа алкилированный препарат, хотя и при использовании иньекционной формы возможны повреждения печени. Применение препарата лучше ограничить 6-8 неделями. Также, надо помнить, что станазолол очень плохо влияет на соотношение хорошего холестерина к плохому холестерину.

Станозолол уменьшает активность связывающих глобулинов.

Станозолол широко доступен на черном рынке.

Станаза удивительно хорошо повышает силу и дает огромное кол-во энергии на тренировке. Т.к. препарат является производным дигидротестостерона, то ароматизация исключена. Т.е. никаких сисек и скоплений воды не будет. Используется для набора качественной массы, либо на выходе из курса.

!!!С особой осторожностью во время лечения станазой стоит относиться к максимальным весам т.к. станазолол понижает синтез коллагена, что может привести к травмам и растяжениям. Поэтому препарат стоит применять либо на выходе с курса с обязательной поддержкой из тестостерона пропионата или другого андрогена, либо на сушке (тренировками с весами в режиме 8-12 или более повторений).

Вот ещё очень важный момент - винстрол выпускается в виде суспензии, т.е. порошок. Вводить его сложновато, но для продвинутых атлетов инъекционная форма - единственный выход из-за концентрации. Я чаще выбираю таблетированную форму, т.к. инъекционная форма слишком уж часто вызывает абсцессы и инфильтраты ( об абсцессах напишу позже, как лечить, симптомы). Для новичка вполне подойдут таблы.

Я думаю вряд ли кто-то будет химичиться по ФАКу с пикап.форума :) Если человек не долбо*б, то он сначала почитает советы по химии Любера (например) и другие книжки по фарме, почитает о химии на нормальных силовых форумах (стероид.ру, атлет.ру, бб.ру и т.п.), а если он таки долбо*б, то он не удосужится и твой ФАК прочитать :)

Скорее направится на нормальный путь. Пускай этот форум будет началом.

Из форумов www.sportfarma.ru/forum - самый подходящий, т.к. на нем сидят самые знающие и уважаемые люди силовых видов спорта. А форум стероид.ру больше напоминает нашу ветку "Соблазнение", где ТФНы дают советы ТФНам. И модерация там говно, чего не скажешь про спорфарму.ру, так что дальнейший путь новичку туда для получения более подробной информации.

P.A.Z помоги составить 1 фарм программу ... курсовые препараты и послекурсовые и соответственно дозировку ...

Пипец, а мой последний пост впадлу почитать? Там ссылка на форум, где есть множество программ и для начинающих, и для опытных.

• 4 недели спустя...

Ну у тебя и сравнения, парень.....В целом твой пост можно удалить....Как проведешь хотя бы 5-10 курсов, тогда и будешь тут свои малозначимые мнения выкладывать...

Что и было сделано...

//Herr Mannelig

А топик кстати не для обсуждения. Надо было читать лучше.

Ничего нового ты в своем посте не написал....Оставил только мнение, которое в этой теме совершенно ни к месту.

Поэтому буду благодарен, если нашу дискуссию удалят.

Я думаю вряд ли кто-то будет химичиться по ФАКу с пикап.форума Если человек не долбо*б, то он сначала почитает советы по химии Любера (например) и другие книжки по фарме, почитает о химии на нормальных силовых форумах (стероид.ру, атлет.ру, бб.ру и т.п.), а если он таки долбо*б, то он не удосужится и твой ФАК прочитать

EGUB ты это видел?

Вот ты кажись и подходишь под ту самую категорию...

Однако искренне надеюсь что ты хотябы пройдёшь по ссылкам указанным выше и сам разберёшься что к чему и будешь ли прибегать в своём возрасте к таким методам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...