Перейти к публикации
пикап.Форум

Вред от компа

niker

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бля, чуваки такой вапрос у меня. особоенно к тем кто работает с компом много - типо программеров и т.д.

Вобщем я по работе с кампом работаю, и помногу- по 12 часов в день перед ним сижу. И чото бля у меня стали проблемы возникать: голова стала балеть иногда, глаза краснеют, жжгут, слипаются, как песком наливаются. Шея балит, иногда ломит ее страшно когда долго просидишь.

Бля, есть ли какие-то дозы? А то умру нахрен еще? Какой выход в такой ситуации, когда без компа нельзя.?

Опубликовано:

Да бля это замотаешся перерывы делать, да и мне кажется не спасет это имхо. Ну что такое там 15-30 минут в 12 часовой работе??? Так, капля в море...Может бросить нахуй этот комп?

Неужели все пашут за компом по много часов ежедневно и ниукого проблем нету с самочуствием?

Опубликовано:

Купи в аптеке визин. капли для глаз - 120 - 150р... и всё будет в ажуре(в плане глаз).

Опубликовано:

Тоже сижу тоже были проблемы ну и щас немного (но только усталость в глазах делая зарядку для глаз и все ок), но раньше реально бошка болела пипец просто. Настрой монитор если ЭЛТ то 85-100 герц если зрение плохое то побольше шрифт верхний край монитора должен быть на уровне глаз, а не так что глаза по центру от движения вверх вниз глаза утомляються лучше просто вниз глаза слегка прикрыто веками улучшаеться смачивание их и предотвращаеться пересыхание от котороро глаза начинает резать, чаще моргай если сидишь на против окна или вообще есть окно иногда отворачивайся от моника и смотри в окно глаза расслабляються. Резь от пересыхания чаще моргай закрывай глаза ну на крайняк закапывай их чем нить это у врача спроси. От усталости глаза тоже болят ну в окно смотри от этого они расслабляються далай зарядку я делая когда еду на работу на работе когда устают глаза и когда еду с работы глаза реально перестали болеть чувствую уже они как будто накачались мышцы но это не сразу сначало могут болеть еще сильнее это перенапряжени глазных мышц которые у тебя слишком нагружены и так монитором потом все пройдет. Упражниния обычние в инете можно найти вверх вниз восьмерки квадраты круги я делаю это все с закрытыми глазами это еще и массирует хрусталик. Голова болит от глаз точнее от переутомления мышц натренируешь мышцы глаз пройдет еще болит от зажатости сосудов которые идут через шею и шея болит - спорт ( спасет и от гемороя ))) упражнения на шею только не когда она уже устала а сутра впреда назад влево вправо можно с нагрузкой жмешь рукой в противоположную сторону шеей преодалеваешь нагрузку ну и когда устала можно поупражнять ее мне стало легче но я еще на муай тай хожу там нагружаюсь кровь прогоняеться от нагрузки все органы в том числе и глаза и голова получают больше кислорода меньше значит устают. Ну и мониторы лучше ЖКЛ с комфортным разрешением если 19' то 1280-1024, 17 с таким же разрешением реально мелко для меня глаза аж режет или 22 там тоже все ок (лучше широкоформатник глаза меньше устают от движения влево вправо чем от вверх вниз)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

С глазами у меня вроде тьфу-тьфу все нормально, особо не беспокоило. У меня была такая фигня что ломило спину,и шея тоже немела и правая рука, мурашки по ней бегали. Потом один раз было - дня два болел желудок да еще так конкретно, я уже подумал, что у меня язва. Сидел ваще с трудом за компом, но сидел, работа такая. В итоге, у меня одноклассница бывшая учится в медицинском, так она меня просветила, что это остеохондроз от долгого сидения за компом. И погнала в поликлинику. Мне там прописали таблетки аркоксия, ниче такие, сразу пьешь одну и боль снимается, ну там еще курс надо пропить для стойкого эффекта. Ну а вообще, физкультура - наше все. У меня тетка в Германии, так не поверите там все бегают, джоинг у них называется. У них считается, что лучшее средство от любых житейских проблем - это пару часов побегать ну хоть не каждый день, но по выходным обязательно. Ну вот я бегаю сейчас, и всякие упражнения делаю на торс - наклоны вправо-влево-вперед, спину качаю, пресс. В принципе это даже прикольно. Типа стал спортсмен. Ну вот ща ниче не болит. Как гласит русская народная пословица - не было бы счастья, да несчастье помогло хы.

Опубликовано:

Глаза могут болет ваще не из-за компа. У меня было так - болел правый глаз, слезился и как-будто песок, и правая часть головы болела. Начиналось обычно после того, как несколько часов просижу за компом. Я и думал, что это от него. Зрение очень упало именно на правом глазу, когда проверял у окулиста по таблице, видел только первую строчку верхнюю. Но окулист направил к невропатологу, там сделали Эхо и невропатолог сказал, что это поседствия черепно-мозговой травмы - расширение сосуда справа в голове. Никак не ожидал, тем более что травма была уже давно и я лечился честно. Так что ты проверься у окулиста, может потом и у невропатолога. Но сидение подолгу за компом конечно тоже влияет. Сейчас вот у меня другие праблы - болят правая кисть и запястье, такое ощущение, что сводит. Ну я вот прочел, то что вверху писали про остеохандроз, я так подозреваю, что это может быть он родимый. Значит Аркоксия говорите помогает? Впервый раз конечно слышу, но попробую. Тем более одна таблетка - фигня, если поможет дальше буду принимать.

Опубликовано:

Глаза болят от статического перенапряжения глазных мышц(смотришь в одну точку), "песок" от редкого моргания(10 раз в минуту минимум надо), голова - не поверишь от неправильной осанки во время сидения(зажимаются некоторые сосуды, которые отвечают за правильное питание головного мозга).

Проблема не столько в компе, сколько в малоподвижной работе плюс явное пренебрежение эргономикой работы за компом. Литература по правильной работе в нете много, не ленись поискать. В равновесие надо после работы хоть немного физической нагрузки, плавание например, начни с 500 м, доведи до 2000 м, вода отлично снимает напряжение всего организма. Только плавательные очки используй в бассейне, а то "вычищенная" хлором вода "убьёт" твои глаза раньше монитора.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 274

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 12

Построение отношений с замужней

3. 274

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

• Создать...