Перейти к публикации
пикап.Форум

Магистратура-личностный рост?

GERAKL

Рекомендованные сообщения

Хочу поступить в магистратуру ВШЭ.....слыхал что там очень граммотно организован процесс учебы, мощные преподы, мастер-классы ведут известные экономисты (Чубайс,Гайдар и тд).предполагаю, что это должно повлиять на формирование карьеры Однако, знаю , что многие считают учебу в магистратуре ненужной тратой времени...есть мнения?

Хочу поступить в магистратуру ВШЭ.....слыхал что там очень граммотно организован процесс учебы, мощные преподы, мастер-классы ведут известные экономисты (Чубайс,Гайдар и тд).предполагаю, что это должно повлиять на формирование карьеры Однако, знаю , что многие считают учебу в магистратуре ненужной тратой времени...есть мнения?

давай-давай. тем более сейчас дамам нравятся умные парни!у меня подруга во ВШЭ,ей очень нравится.

Это уничтожение личности. Ты будеш еще одним винтиком в машине которая штампует людишек-серую массу.

Аргументы в студию! Это почему же такие выводы???

насчет ВШЭ не знаю, сам учусь в магистратуре Казанского Гос. Технического Университета (направление телекоммуникации). Магистратура для тех кто хочет повысить уровень своих знаний, заниматься наукой и т.д. может в дальнейшем пойти в аспирантуру на защиту кандидатской и т.д.

если же хочется просто бабло зарабатывать, то магистратура ни к чему, так как диплом специалиста везде принимают

Это уничтожение личности. Ты будеш еще одним винтиком в машине которая штампует людишек-серую массу.

ибо пикап так учит. гы-гы. ведь правильно - это в 17 лет свой бизнес иметь уже. да?

всегда бесили такие.

RED - на кол тебя за такие советы. Уношеский максимализм, что чиста реальна свой биЗЗ - это есть кул и что за год реальна подняться мона:-) В RIXOS на самолете летать, костюм от Brioni, часы от Panerai, машина Porsche Carerra, шоппинг в Luxury Village, коттедж на Николиной Горе и завтраки в "Шинок".

Сейчас не 90 годы, когда можно было заработать, пробежавшись по рынку и продав торгашам сникерсы на обед. Сейчас все сложнее.

Lesst кстати правильно говорит. Тошнит уже от такого мировосприятия.

Ну а по теме... Мне лично непонятно времяпрепровождение в аспирантуре! Магистра еще понять можно.

Лучше эти 2 года потратить на именно профильные курсы и стажировки. Конкретно по тому разделу, где собираешься развиваться на протяжении десятков лет:-)

Но опять же... учение свет, поэтому лучше учиться, чем дурака валять. А где учиться - все от человека зависит.

Аспирантура для людей склонный к учебе...ну есть такие...почему бы и нет, если это людям по кайфу?

Ну а нормальтный обычный мужик должен магистратуру закончить.

Странно.

Ты для себя реши что ты сам хочешь.

У меня есть несколько предположений:

1. Ты сомневаешься что лучше поступить, но вторая половинка говорит лучше не надо.

2. Ты решил таким образом отойти от проблемы. Дескать потом: ай-я-я-яй, не надо было слушать товарищей.

Для себя определись, надо оно тебе или нет.

Аспирантура для людей склонный к учебе...ну есть такие...почему бы и нет, если это людям по кайфу?

Ну а нормальтный обычный мужик должен магистратуру закончить.

опять мимо. Аспирантура для тех кто:

1)косит от армии

2)склонен, но не к учебе, а к науке.

По теме. Вышка - гуд вариант с точки зрения магистратуры. В компании где я работаю есть люди, кто учится в магистратуре. Рабочая неделя у нас явно не 40 и даже не 50 часов. При этом эти мои коллеги продолжают "учиться" в магистратуре как раз вышки. Единственное, что могу посоветовать - иди на не что-то типа "менеджмент", а на мат моделирование в экономике.

По моему автора больше заботит как это повлияет на его послужной список. На счет знаний не буду развивать спор, но самообучение рулит.

да конечно если не сам выучишьникто за тебя это не выучит но конечно в магистратуру идут парни больше,потому что у них стоит большой вопрос с армией!

По моему автора больше заботит как это повлияет на его послужной список. На счет знаний не буду развивать спор, но самообучение рулит.

меня волнует мой послужной список- а что в этом плохого?...и если на качество этого списка повлияет хорошее образование, я буду только рад.

да конечно если не сам выучишьникто за тебя это не выучит но конечно в магистратуру идут парни больше,потому что у них стоит большой вопрос с армией!

В том то и прикол. В вузе запрягают учить то что по программе, а программа нашего образования очень дрявая. Много воды, большая трата времени и маленькое кол-во знаний. Плюс ко всему вышибание с Вас денег и нервов. Ну и конечно же я считаю, что когда мои сверстники закончат универ и будут искать работу хоть какую, я уже буду ездить на тоёте и пить беллис.

меня волнует мой послужной список- а что в этом плохого?...и если на качество этого списка повлияет хорошее образование, я буду только рад.

Ну я просто считаю это циничным. Главная цель не в том, чтобы получить хорошее образование, а чтобы от него была польза для тебя в обществе.

а цинизм это очень современное качество...все что цинично- все сегодня очень живуче.

Цинизм был всегда в моде...я уверен, что можно найти более подходящий и даже лучший способ, чем поживится на цинизме. БезСОВЕСТНЫЕ!

В том то и прикол. В вузе запрягают учить то что по программе, а программа нашего образования очень дрявая. Много воды, большая трата времени и маленькое кол-во знаний. Плюс ко всему вышибание с Вас денег и нервов. Ну и конечно же я считаю, что когда мои сверстники закончат универ и будут искать работу хоть какую, я уже буду ездить на тоёте и пить беллис.

Может ты и будешь ездить на "тоёте", но вопросом явно не владеешь ;) Во первых, вряд ли где учат не по программе, так положено. Во-вторых, дело обстоит с точностью до наоборот - знаний дают гараздо больше, чем требуется - принцип академичности соблюдаем. Другой вопрос, что нормальный человек столько без доп подготовки не усвоит + знания невсегда актуальны. Ну а насчет вышибания денег и нервов... Отдельный разговор, хочешь обсудим, но в другой теме.

В свое время наша Высшая школа была лучшей именно по тому, что давала серьезное базовое образование, основанное на знаниях Сейчас же большее значения приобретают так называемые компетенции. Но это опять отдельный разговор.

К Автору Магистратура тебе даст:

- Отсрочку от армии :)

- Пункт в "личном деле"

- какие то основы научного подхода и системного мышления

В отличии от специалиста, который Все когда то знал, но половину забыл за ненадобностью, Магистрантов учат хоть как связывать и применять полученные знания "на благо человечеству" :) ибо законченная научная работа - это всегда событие.

Но личностном плане развитие получишь слабое, т.к. магистр - все рано наемный рабочий (смотри статью о личной эффективности), а работадателю не выгоден рабочий думающий о себе, о своей личной эффективности. По этому в Вузах этому и не учат. Есть правда такой термин "Профессионально-Линостное развитие", но оно опять таки предназначено для того, что бы ты не сошел с нарезки и остался в компании.

ну и мой совет

Это только кажется, что "всего лишь отметка в личном деле" На самом деле это два года твоей бесценной жизни! готов ли ты их посвятить магистратуре??? есть ли у тебя планы/цели/мотивы для подобной каждодневной работы??? Есть?? Добро пожаловать!!! а то большинство приходит, не замотивированными на результат, со всеми вытекающими последствиями))

хм...из-за армии в институт противоречиво как-то!

ты не поверишь, но это нормально, дофига лиц мужского пола идут в институт... от армии :) и противоречия здесь нет, дело то житейское...

хм...из-за армии в институт противоречиво как-то!

ты не поверишь, но это нормально, дофига лиц мужского пола идут в институт... от армии :) и противоречия здесь нет, дело то житейское...

это слишком дорогой способ косячить от армии...для этого есть институты попроще..

не только накладный способ...но еще и мозги надо иметь чтоб косячить)))

это так....там довольно жесткий отбор на вступительных...язык надо на высоком уровне знать, как минимум

Учился на экономе в МГУ. В магистратуру не пошел, о чем абсолютно не жалею. Есть возможность сравнивать достижения тех кто учился и не учился в магистратуре. В общем, разницы НИКАКОЙ.

Если хочешь заняться наукой, то идти надо по-любому. А так, сам решай. В магистратуре все-таки слишком много общих вещей, так сказать, для общего развития, чего и в бакалавриате дофига было.

Если бесплатно, то клево и идти стоит.

Если за баксы, то имхо лучше учиться на специализированных курсах по тем дисциплинам, по которым планируешь в дальшейшем развиваться.

И то, только после того, как определишься со сферой деятельности и поработаешь немного.

Учился на экономе в МГУ. В магистратуру не пошел, о чем абсолютно не жалею. Есть возможность сравнивать достижения тех кто учился и не учился в магистратуре. В общем, разницы НИКАКОЙ.

Если хочешь заняться наукой, то идти надо по-любому. А так, сам решай. В магистратуре все-таки слишком много общих вещей, так сказать, для общего развития, чего и в бакалавриате дофига было.

Если бесплатно, то клево и идти стоит.

Если за баксы, то имхо лучше учиться на специализированных курсах по тем дисциплинам, по которым планируешь в дальшейшем развиваться.

И то, только после того, как определишься со сферой деятельности и поработаешь немного.

Вот чего то я очень сильно сомневаюсь, что то что БЕСПЛАТНО, то клево... B)

ну почему же. магистратура входит в государственную программу высшего образования. вшэ - один из лучших государственных вузов. и в магистратуре там есть бесплатные места, так же как и в мгу, фин академии, мгимо.

бюджетники и контрактники там учатся вместе, качество для всех одинаковое.

а платность как раз не показатель качества. у меня коллега пошел на курсы фин менеджмента в мгу, 60 штук рублей стоит 3 месяца учебы. так у них там программа чётко по книжке "финансовый менеджмент", да еще в книжке подробнее :)

ну почему же. магистратура входит в государственную программу высшего образования. вшэ - один из лучших государственных вузов. и в магистратуре там есть бесплатные места, так же как и в мгу, фин академии, мгимо.

бюджетники и контрактники там учатся вместе, качество для всех одинаковое.

а платность как раз не показатель качества. у меня коллега пошел на курсы фин менеджмента в мгу, 60 штук рублей стоит 3 месяца учебы. так у них там программа чётко по книжке "финансовый менеджмент", да еще в книжке подробнее :)

Если этот вариант- то я согласна...просто не допоняла...думал в других вузах...но попасть на такие бесплатные места-надо прилично попотеть..

Во-первых, не совсем понятно, собираешься ли ты поступать на конкретную магистрскую специальность - и тогда возможный выбор отнюдь не ограничивается ВШЭ, либо поставлена цель поступить именно во ВШЭ - все равно, на какую программу - тогда, может быть, следует узнать больше о конкретных специализациях, в т.ч. состав преподавателей, конкретные учебные планы - все это наверняка можно найти на официальном сайте. ИМХО, в подобных ситуациях можно делать выводы, только собрав конкретную информацию о возможностях и перспективах.

• 2 недели спустя...
Аспирантура для тех кто:

1)косит от армии

2)склонен, но не к учебе, а к науке.

Сказал бы просто для тех кто хочет заниматься наукой до конца дней своих...

Смотрю иногда на два своих диплома, и думаю может в рамочку поставить на память.....

Хотя тем кто хочет работать по найму может и пригодяться похвастаться на собеседовании

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...