Перейти к публикации
пикап.Форум

Личностный рост

Dalas

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот снова ваш форум посещают мысли абитурьент, мечюющегося среди выбора профессий.

Почитывая ваш форум напрашивается мысль о том что здесь одни бизнесмены состоявшиеся и вообще все такие крутые. Особенно видно это в Личностоном росте.

Сам я таки и не крутой бизнесмен, и отношений с противоположным полом у меня никаких не было соответственно и как пикапер я не состоялся.

(((()))Знаете, я по натуре, да и вообще с детства был стеснительным, тихоней, лидерства в группе у меня не было.

Со временем, свою застеничивость я немного переборол, но не так как хотелось бы. Ну воспитали меня так, да и отец у меня такой же, говоря короче генами не вышел. Хотя мой отец в свое время ботанил, что не сказать обо мне -о моем распизд**ским отношением к учебе, делам.

Сейчас вот пришел выбор профессии. Хотя профессии это громко сказано. В наше время сейчас важно какое образование.

На выставке я остановился на такой специальности как Связи с общественностью, а именно PR.

Ах, да и еще одна и специальность как "Промышленное и гражданское строительство" квалификация инженер. Строительство короче.

Первый меня более привлекает для моего личностоного роста. PR предусматривает прежде всего общение с людьми. Да и вообще мне кажется это более интересным: придумывать имидж компаниям, проводить там различные PR-ходы, это ж такое грамотное мышеление, постоянная смена обстановки, представлять свою компанию на различных презентаций. Мне это вызывает больший интерес.

Второй вариант со строительством я позарился на востребованность. Т.е. работу я всегда найду. А вот вариант с PR у меня остается под сомнением. Но мне это менее интересно.

Но в силу моего характера вариатнт с PR может провалится. Может я слишком глуп и немогу обьективно судить мои способности. Хотя, я чувствую что какой то проблеск надежды на то что я стану более раскрепощенным, не побоюсь выступать перед публикой, стану нормально общатся с людьми.

Кроме того PR подразумевает грамотную писанину, что нельзя сказать о моей. Также обязательна выскокая коммуникабельность(кто нибудь может дать мне четкое определение высокой коммуникабельности)

Вообще я вот узнать мнения кто хотя бы мельком знает о PR и о людях которые им занимаются.

Хреновую я сверху бодягу расписал. Вы уж извняйте. Не на свежую голову пишу. Устал за день просто офигеть.

Завтра напишу более читаемый пост.

Опубликовано:

Короче в двух словах: PR- это тонны общения. И я бы советовал бы всем интровертам идти на PR. pr сделает из вас экстровертов(проверенно zannusi). Вобще мог бы 5 абзацев написать по этой теме, но в лом. Завтра может напишу.

ВНИМАНИЕ!

Реши для себя, что тебе ИНТЕРЕСНЕЙ. Ибо я считаю, лучше зарабатывать чуть меньше, но на ТОМ ЧТО тебе интересно.. чем больше, но когда ты на протяжение 365 дней в году каждое утро будешь проклинать всю эту жизнь.

зы

на строителей и прада спрос больше, но это просто путь по наимешьшему сопротивлению-не более.

Опубликовано:

Спасибо за совет. Да, мне действительно это интересно.

Вот если б повысить свои личные качества...

Опубликовано:

1. Если ты пытаешься сравнить Пр и строительство - тебе уже в Пр делать нечего).

2. Если ты интроверт - в Пр и не суйся. Учеба не научит тебя общатся, а на работе учить тебя и за это платить тебе же никто не будат.

Опубликовано:

Да, мне говорили что в PR без подвешенного языка очень трудно и практически невозможно.

Во названия придумалли...экстроверт и интроверт. Офигеть!

Я не сравниваю строительство и PR. Я понимаю что это сооооовершенно разные отрасли.

К сожалению я интроверт. Но так или иначе я все равно пойду в PR, даже несмотря на т что я интроверт. Мне это более интреснее. Да и всегда хотел для себя более так сказать безграничную профессию.

Все можно изменить, даже характер. И я надеюсь что форум мне в этом поможет.

Для тех кто заглянул в эту тему и незнает кто такие экстроверты и интроверты сюда

Опубликовано:

Dalas

У тебя всего 2 варианта:

1) Послушать Олеся, принять и смириться. Тогда в ПР делать ловить точно нечего.

Насчет интроверта все правильно, но, что мешает вырасти из интроверта в экстроверта. Я уже сказал, что когда у тебя есть задача, и ПОХ*Й как, но ты ее должен выполнить, там уже ты ломаешь страх-если силен, если нет - опять же гуд бай.

2) Вариант. Ты будешь заниматься вьебингом. Порой и сверхурочно.

Опять же все дело в твоей мотивации.

И не надо с нами тут вести беседы. ИДИ и ДЕЛАЙ! Или лучше на стройку...

Опубликовано:

Пока ты буш выворачивать себя на изнанку и стремится превратится в экстраверта. (что теоретически практически невозможно, ровно как и измени ть свой характер), экстраверты твоего возраста уже будут косить бабло в ПР.

Т.е. ты станеш эдаким второгодкой, 20-тилетним 8-миклассником.

+ Опять, же характер очень трудно перебороть. И все изменения надо будет делать через силу - а это малоприятно.

Так вот, ты хош. чтобы для тебя работа стала ежедневной мукой?

Как думаешь, с таким приколом, насколько быстро она тебе разонравится???

Опубликовано:

да. Мне тоже интересно))))))))что ответит автор.

зы

что теоретически практически невозможно, ровно как и измени ть свой характер

Я феномен, значит)) (да и не я один на этом форуме,например, Садисто утверждает, что вывернулся таки на изнанку)

Для меня работа не стала ежедневной мукой, скорее ежедневным драйвом.. Хотя может я был не достаточным интровертом.

Опубликовано:

Olush von Vitingoff

Да, черт побери, точно, ты прав! Это очень и очень и снова очень трудно изменит характер! Но, кто бы не говорил, МНЕ интересна единственная деятельность-это PR! Меня не интересуют там всякие, инженеры-строители, механики судов, экономисты, финансисты, программисты и подобный сброд.

Насчет того что характер изменит нельзя-в этом случае ты загнул. Я читал твои посты, все толково, грамотно пишешь, а вот здесь противоречишь всему пикапу.

Ради чего все мы находимся на этом форуме? Конечно, для большинства пикап это способ затащить Клаву Форточкину в постель из соседнего подьезда. Это видно по темам на форуме. НО ВЕДЬ ПИКАП ЭТО НЕ ПРОСТО СЬЕМ БАБ! Это личностный рост характера, способ придания уверенности, коммуникабельность(возможно у некотрых это уже было развито), ВВ, ВС и т.д. и т.п.

И Садисто не исключение.

Хотя судя по его постам пикап это у него от Бога.

я думаю, если я пойду не туда куда хотел, буду очень долго сожалеть о неправильном выборе. И мука для меня будет неправильный выбор.

Вообщем все не так уж и плохо. Я не такой уж интроверт. По крайней мере я небоюсь публичных выступлений. Тем не менее работы над собой не початый край.

Ладно, все равно, спасибо за мнения. Будь они хоть и негативные и позитивные по крайней мере хоть что-то от кого-то.

А сам ты кто Olush von Vitingoff? Технарь или гуманитар

Опубликовано:

ТО, что характер нельзя изменить это хня. Характер проявляеться в определённых ситуациях и состоит из привычек. А привычки изменять можно следовательно и характер. И вообще вы ещё плохо шарите в мире. Вам будут платить бабки за отработаные вами часы. А это ловушка. Но выбор за вами

Опубликовано:

1. Темперамент изменить почти невозможно - это очевидно.

Я настаиваю на том, что характер изменить тоже оч. трудно. Можно зменить определенные привычки и некоторые реакции (рефлексии) на заданые ситуации.

Т.е. можно изменить в характере все то, что ты выдаешь в мир, но всередине ты вряд-ли что-то поменяешь так, чтобы это вошло полностью в подсознание.

Эт о мое ИМХО, которое основывается на исследованиях, которые я проводил по работе.

А сам ты кто Olush von Vitingoff? Технарь или гуманитар

Я? У меня несколько высших: военное, техническое.

Сейчас я получаю высшее экономическое и МВА.

(спасибо. что дал повод запиарится) :)

Опубликовано:

Dalas ,

Если тебе уж так нравится PR, то дерзай и удачи! Нет ничего невозможного! Даже если не получится, то ты будешь знать, что пытался и делал!

...

Кроме того PR подразумевает грамотную писанину, что нельзя сказать о моей. Также обязательна выскокая коммуникабельность(кто нибудь может дать мне четкое определение высокой коммуникабельности)

...

Коммуникабельность [лат. communicatio — общаться] — готовность и умение легко устанавливать, поддерживать и сохранять позитивные контакты в общении и взаимодействии с окружающими.

Читай тут про устную и письменную коммуникабельность .

Тест на коммуникабельность, он конечно примитивный, но мож в чем мо будет полезен.

Опубликовано:

Тестик примитивен до ужаса и прост. Лучше поискать тесты посложнее.

Гы, й меня 10 из 10 :)

Автор, вот почему я так придолбался-то?

Дык,я уже совершил ошибку, выбрав на свою тех. специальность, о чем сильно жалею до сих пор. Мне бы не хотелось, чтобы еще кто-то так ошибался.

Опубликовано:

Ох, ладно. Тем более я уже железно решил идти в PR. Хотя хрен знает меня. Раньше железно решил что буду военным. Хотя до того времени ненавидел военных.

Тем более я верю что смогу изменить себя кто бы мне это не говорил.

Собственно зря запостил эту тему на пикап форуме. Надо бы на профессиональном, где люди занимаются именно этим делом.

Опубликовано:
Ох, ладно. Тем более я уже железно решил идти в PR. Хотя хрен знает меня. Раньше железно решил что буду военным. Хотя до того времени ненавидел военных.
ахаха :D
Собственно зря запостил эту тему на пикап форуме. Надо бы на профессиональном, где люди занимаются именно этим делом.

а им-то конкуренты зачем нужны?)

Опубликовано:
ахаха :D

а им-то конкуренты зачем нужны?)

Я не пойму к чему этот смех? что тебя развеселило.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Автор, представь себе Факультет Дизайна- любой.

И вот на этот фак. пытается поступить человек который никогда не держал карндаш в руке.

Я видел таких людей - это десткий сад.

И рядом с ними стоит девчонка которая всю жизнь рисовала, писала картины, у неё не только талант, да скорее не талант а уже наработанная "закваска", и практика её составяет 10 лет, + 4 года Академии, мы получаем специалиста в области дизайна 14 лет. Такое чудо если талантливое, может потягатся с проффесианала с хорошим стажем работы.

Также и общение с людьми, (по любой части), это искусство, нвыки владения, и если у тебя нету хорошей "закваски", то врятли ты потянишь эту работу, ты возможно поступишь и выучишься, но ты не будешь спецом ты будешь абы как, хотя за 4 года можно дохрена сделать, если делать...

Есть проффесии двух направлений, Гумы, и реалы. Также есть закрытые, и открытые люди, и работа есть больше связанная с людьми и больше с техникой. Я к примеру не могу без людей, с ума схожу. Если ты себя чувствуешь спокойно один, то это хорошо, это другие возможности. И такие люди тоже востребаванны.

Но я понимаю в тебе царит желание вырости и стать более общительным.

Пару советов, не делай "рывков", иди по ступенькам, Помни чего хочешь.

Опубликовано:
Нет, не из мегаполиса. Можно сказать из провинции.

Тогда могу с уверенностью сказать, что если захочешь рубить капусту на ПР, тебе рано или поздно придется ехать в мегаполис. Конечно трудно сказать, что будет с отраслью через 5 лет, но не думаю, что ситация поменяется кардинально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...