Перейти к публикации
пикап.Форум

Жил площадь:)Крыша над головой:)

fandango

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток форумчанам.

Есть к чему стремится и развиваться.

Ситуация следующая, родители мои любимые, натерпелись много последствий моего личного роста им за это особая благодарность.

Приношу извенения за длинную предысторию, но тема эта не из простых, а точнее про крышу над головой.

В прошлом году я поступил учиться в Тюменский Гос Университет на бюджетное место, тем самым вынудил (другого слова не могу употребить, т.к. пришлось это делать для того, что б получить своё) своего папу снимать мне квартиру за 13000 рублей в месяц в этом очень милом городке + мама помогает 6000 руб на еду и одежду. Папа мой представитель таких людей, у которых 7мь пятниц на неделе, но при этом всем, имел хорошего руководителя и добился положения в обществе, работал в основном с частой сменой жительства, и сейчас по сложившимся обстоятельствам не имеет работу(ссора с босом, авария, новая семья 2 детей). Я так наоборот человек, которому нелегко делать такие кардинальные перемены и жить постоянно на съемной квартире в ожидании очередного переезда, поговорил и убедил папу оставить меня в покое в Тюмени, где собственно и нахожусь сейчас. В прошлом году мне стукнуло совершеннолетие, и приобретённая ранее жилплощадь в городе Казань на заработанные средства папы перешла в мои руки подарок на будующие.

А вот и сам вопрос!! В Тюмени средняя стоимость квартиры 1на комнатной стоит не ниже 1,7 млн руб, в городе Казань продать квартиру получится за 1,2-1,3 млн. Есть так же возможность переселится в Общагу при универе, но нет особого желания. Вопрос переезда в Казань отменяется, т.к. там особых перспектив без татарской внешности не видно. Да и Тюмень город где водятся не малые деньги, большое количество связий уже нажил за 1ый семестр. Средняя зар. плата 8,900 руб, слышал недавно по радио.

Вернёмся к захватывающей реальности жизни: у папы сейчас кризис денег, нет дохода, и как я понимаю, не ожидаются; живет он на кредитный заем, который оплачивается человеком, который должен ему энную сумму денег. От родственников пошли слухи о том, что при таком развитии событий, он откажется финансировать моё проживание. Эта проблема волнует меня уже неделю, интересны ваши идеи о том, как мне поступить и буду, признателен здоровой критики своих мыслей и идей.

Мои соображения:

• Использовать папины связи и переселится в общежитие.

• Найти себе сожителя, сожительницу для покрытия пол стоимости аренды, самооценочка то не низкая, и в моих преставлениях семерки откажутся жить со мной потому что дома практически не бываю...живу полной жинью;)

• Продать жил площадь в Казани и оплатить свое проживание здесь на 5 лет вперед, а остальную сумму отдать в управление хорошему финансовому брокеру или компании.

• Уже предпринял поиски работы, оптимизирую свой график для эффективной учебы.

И вот еще одна идея, которая более рискованная, и пока никоим образом не продумана, опять же продать свою квартиру и из этих денег составить портфель инвестиций, используя опять же помощь папиных связей, которые будут работать, и давать доход для оплаты жилья и увеличиваться пока я учусь в университете. + Работа, и рациональное расходование средств. Моя глобальная идея жизни, пока есть 10 лет пика молодости и активности достичь перспективных позиций в этом мире и посвятить себя одной отрасли человечества или занятию, которое мне больше всего доставляет удовольствие (поиски этого уже ведутся и есть успехи).

Ситуация кстати довольно занимательная.

Здесь можно с двух точек смотреть. Первая. У тебя есть квартира, ты не бомж, за плечами в этой жизни уже что то есть. Многие и мечтать не могут о собственной квартире в твоем возрасте.

Вторая. Квартира это пассив, который пока что не приносит тебе дохода. Можешь сделать активом, сдавая ее и получая соответственно деньги, потому переселяешься в общагу (хотя жить там для личностного роста хуже нет, будущие друзья будут тянуть тебя вниз играя днем и ночью в CS или бухая днями напролет). Либо можешь продать квартиру. Но опять же инвестиционный портфель получится довольно маленьким. Чтобы иметь стабильную хорошую прибыль, портфель должен быть от 100000 долларов и выше. К тому же ни один брокер не даст тебе 100 процентную гарантию. И имея минимальные знания в сфере инвестирования и капиталовложений успеха добиться почти нереально.

Я хуею, ты себе хоромы в Тюмене арендуешь? 13 косарей? Ты парень не с дубу рухнулся? Знаешь в Питере будет дешевле, но не сравнивай...

Конечно если родители не имеют средсв таких - уж придёться, урезать свои "интересы".

1. Съезжай в общагу, + 13 косарей тебе в карман, уж поверь для " твоего личностного роста о коем ты печёшься всё время - это уж куда полезнее"

2.Работать, батенька, работать...

1-2 курс? Сойдёт...

Работай парень в сфере обслуживания. Хорошо платить будут.

Не поверю что средняя зар\плата 9к, а жильё среднее 13 кусков! НИЗАЧТО!

ещё вариант, снимаешь 1но комнатную хату с кем нибудь на пару,

( семёрку в соседи захотел? - удачи, ищи дружище ) Наврятли девушка даже 3 вообще согласится, очень низкий процент.

Платишь за хату 6-8, зарабатываешь 4-10, отец спокоен, ты спокоен, все рады и счастливы, извини меня, но такое ощущение что ты Немного, извини за мой французский " Прихуел" =)

Сам снимаю с Другом на пару 1но комнатную квартиру, поверь, батяня меня дрючит по полной)

хмм, а почему не подходит вариант:

продать квартиру в казани, взять кредит на ~500k, купить квартиру в тюмени и жить в ней на пару с кем-нибудь+пойти работать? так за пару-тройку лет кредит и отдашь и своя квартира будет.

пс

насчет возможности получения кредита студентом и условий его выплаты - тут хз, т.к живу не в России.

пс

насчет возможности получения кредита студентом и условий его выплаты - тут хз, т.к живу не в России.

Поручиль нужен, Отца придётся подключать, я узнавал, очень накладно...

"Платишь за хату 6-8, зарабатываешь 4-10, отец спокоен, ты спокоен, все рады и счастливы, извини меня, но такое ощущение что ты Немного, извини за мой французский " Прихуел" =)"

очень интересный ответ) спасибо)

нашёл себе местечко в ресторане суши, бармен, во вторник собеседование (говорили про 9000мин и бонусы:обед сотрудникам и прочее). Еще предложили работать агентом по заключению договоров в местном интернет провайдере (170 рублей за один договор, в месяц при свободном графике условие заключить 50 договоров). Вот если кто нибудь так работал интересно узнать ваше мнение.

В квартире своей, рефрешмент небольшой на каникулах сделать хочу и квартиросъёмщиков заселю.

Моё отношение к кредитам и прочим долговым обязательствам отрицательное.

Ребята спасибо всем, тему можно закрыть.. разобрались мы в семье что делать, я перееду в кватиру за 9000 руб в месяц, и с той буду получать 11000..профит тож есть... на работу во вторник собеседование, жизнь налаживается к лучшему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...