Перейти к публикации
пикап.Форум

Упражнения на массу

Mister X

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый всем вечер.

Решил вплотную заняться посторением красивой фигуры. Мой рост 175 а вес еле до 65 дотягиевает. То есть выгляжу без одежды довольно тощим. Пошел в университетскую качалку и решил поспрашивать там сидящих преподов, но они вообще нифига не знают. Как физруки в школах (лишь бы бухнуть). До этого, я года 1,5 с перерывами ходил в залы и занималься по одной и той же программе. Естественно что по мере привыкания к ней организм остановил мышечный рост. После, когда я прекратил занятия масса упала, но рельеф остался. то есть сейчас я хоть и худой но мышцы видно (особенно пресс).

Подскажите программу по которой нужно заниматься чтобы набрать массу с акцентом на плечи и грудь (самые не развитые), а так же если можно питание (я имею ввиду спец добавки, которые нельзя отнести к категории стероидов, дающих хорошоий результат и не опасных для здоровья)

Опубликовано:

Упражнения посмотри на специализированных сайтах - там все написано и на массу и на силу и на рельеф.

По себе скажу : главное питание!!! Курица (особенно белое мясо), бананы, овсянка, творог(нежирный), мясо (нежирное),яйца. Обязательно после тренировки в течении 20 минут что нибудь нужно съесть - я в спорт зал с собой беру вот такое блюдо - творог (нежирный) 200г, смешиваешь с 1 бананом,орехи, все это в блендер и заливаешь молоком(но чтобы было не совсем жидко). Супер! Из добавок употребляю : Протеиновые коктейли и аминокислоты BCAA.

Перед употреблением начитался про протеины и аминокислоты, т.к. тоже очень переживаю за свое здоровье. Посоветовался со знакомыми врачами. И пришел к выводу что это безвредно! главное брать все оригинальное и нормальных импортных производителей! И ещё не менее важен хороший сон!!! Мышцы растут не вовремя тренировок а во время отдыха!! ))

Опубликовано:
Упражнения посмотри на специализированных сайтах - там все написано и на массу и на силу и на рельеф.

По себе скажу : главное питание!!! Курица (особенно белое мясо), бананы, овсянка, творог(нежирный), мясо (нежирное),яйца. Обязательно после тренировки в течении 20 минут что нибудь нужно съесть - я в спорт зал с собой беру вот такое блюдо - творог (нежирный) 200г, смешиваешь с 1 бананом,орехи, все это в блендер и заливаешь молоком(но чтобы было не совсем жидко). Супер! Из добавок употребляю : Протеиновые коктейли и аминокислоты BCAA.

Перед употреблением начитался про протеины и аминокислоты, т.к. тоже очень переживаю за свое здоровье. Посоветовался со знакомыми врачами. И пришел к выводу что это безвредно! главное брать все оригинальное и нормальных импортных производителей! И ещё не менее важен хороший сон!!! Мышцы растут не вовремя тренировок а во время отдыха!! ))

Спасибо. По питанию - почти все употребляю просто не всегда есть возможность это делать часто (универ всетаки 1,5 закончилось надо дуть на лекции кушать не когда). По поводу сна: что ты имел ввиду? Спать дольше или ложиться вовремя?

Опубликовано:
Упражнения посмотри на специализированных сайтах

можно ссылку на какие нибудь приличные сайты ^^ а то я сам никак не добреду до них что бы хоть что то предпринять насчет своей фигуры, хотя бы в домашних условиях.

Опубликовано:

Лучше вовремя, но главное подольше! А аминокислоты и протеиноваые коктейли принимаешь не только в дни тренировок, а ещё в дни отдыха. На начальных этапах также не слишком части с посещение зала, оптимально на первых порах 3 раза в неделю. И ещё!!! Качать нужно всё, а не то что отстает в развитии! например - не будешь качать ноги - не будет расти ничего )))) Если иногда не получается покушать, то возми с собой пакетик с разовой дозой протеина, смешай с простой водой и выпей... но это лучше всё таки в крайних случаях. Хоть в них вредного ничего особо нету... всё равно все хорошо в меру! Будешь питаться и отдыхать правильно, а так же не филонить в спорт зале - я думаю от 1 до 2х кг. прироста мышечной массы в месяц это реально! Чтобы не зевать в спорт зале - за час до занятий можешь скушать что нибудь углеводное - чтобы была энергия (только нужны сложные углеводы).

Опубликовано:

http://www.hardgainer.ru/ - немного написано - но очень доступным и понятным языком.

http://www.sila-tela.ru/

http://athlete.ru/exercise/

очень много сайтов.... наберите в яндексе "культуризм" )))

Спорт зал - это здорово, в домашних условиях конечно тяжеловато заниматся(не удобно), я в основном по вечерам занимаюсь - приходишь в зал, голова после работы кипит, а позанимаешься, а если ещё и бассейн есть уф... )))) выходишь как отформатированный, с состоянием перманентного счастья. Опять же красивое,сильное тело - и от ОЖП не будет отбоя ))) , и самому приятно когда твоя девочка тобой восхищается не только в моральном а ещё и физическом плане! )))

Опубликовано:
Лучше вовремя, но главное подольше! А аминокислоты и протеиноваые коктейли принимаешь не только в дни тренировок, а ещё в дни отдыха. На начальных этапах также не слишком части с посещение зала, оптимально на первых порах 3 раза в неделю. И ещё!!! Качать нужно всё, а не то что отстает в развитии! например - не будешь качать ноги - не будет расти ничего )))) Если иногда не получается покушать, то возми с собой пакетик с разовой дозой протеина, смешай с простой водой и выпей... но это лучше всё таки в крайних случаях. Хоть в них вредного ничего особо нету... всё равно все хорошо в меру! Будешь питаться и отдыхать правильно, а так же не филонить в спорт зале - я думаю от 1 до 2х кг. прироста мышечной массы в месяц это реально! Чтобы не зевать в спорт зале - за час до занятий можешь скушать что нибудь углеводное - чтобы была энергия (только нужны сложные углеводы).

Спасибо. Естественно что я качаю все а не то что не растет. 1-2 кг в месяц? Неплохо, но я думаю что с протеином можно и больше)) я видел парней которые при мне 4-5 набирали (но они до того вообще не занимались). Я уж не говорю что читал про таких которые по пол кило мышц в неделю брали (помоему это Стив Ривз был)

Вот в чем действительно проблема так это с "филонить" (ну не знаю как творительный падеж этого слова). У нас в универе надо обязательно брать какието кружки для посещения и все берут качалку, так там давка неимоверная все топчуться только а делают мало. Вот и забиваю иногда.

Кстати еще вопрос как вы поднимаете мотивацию к этому довольно нудному виду спорта?

Опубликовано:

Кстате недавно день рождение клуба был куды я хожу, так мы с ребятами разговорились - и оказалось что мотивацией к занятиям спортом у 90% ребят служила ДЕВУШКА/ДЕВУШКИ. У меня кстате тоже))) Я вообще ходить в клуб начал один, там уже познакомился со всеми, сначало нудно, но когда втянешься и будут появлятся первые результаты - появится азарт!

Про 4-5 кг. не знаю... я натуральным путем набирал 2 кг в месяц, у каждого свой организм, своя биохимия... Знал 2 мальчишек которые набирали по 5 кг. в месяц, но как потом они сознались - это было не без помощи химии. Хотя повторяю у всех разные организмы наверное есть люди которые естественным путем столько набирают..я не интересовался...

Опубликовано:
Кстати еще вопрос как вы поднимаете мотивацию к этому довольно нудному виду спорта?

А с чего это он нудный? По-моему поинтереснее даже будет. Вообще, как только начал заниматься бывали такие дни, когда просто не было настроения идти в зал. Тогда я включал диск "Качая железо" \ "J. Cutler" и все сразу становилось норм =).

А аминокислоты и протеиноваые коктейли принимаешь не только в дни тренировок, а ещё в дни отдыха.

...а еще во время сна и во время приема протеиновых коктелей, а то как же без них.

Вообще масса наращивается всего 5-ю упражнениями:

1. Становая тяга;

2. Жим лежа;

3. Приседания;

4. Тяга штанги в наклоне;

5. Грамотное питание.

Все.

Опубликовано:

За 2 недели с протеином набрал 1 кг...

Мало по-моему

Посмотрим что будет с другим протеином. Здесь уже недели на 3-4 хватит.

Опубликовано:

Легко. Просто подходишь к зеркалу. Есть результат, значит хочеться продолжать !

Опубликовано:
ты уверен что этот 1кг мышцы?)

набирая мышцы ты всегда наберешь и немного жира

но если даже я его набрал то не более 10% от общей набранной массы

Опубликовано:

Скоро будете в граммах считать :)

У меня вес в течение дня в районе 2-3 кг колеблется, смотря сколько сожрать :)

Опубликовано:
За 2 недели с протеином набрал 1 кг...

Мало по-моему

Посмотрим что будет с другим протеином. Здесь уже недели на 3-4 хватит.

Купи 1,5л воды и пей. 1кг наберешь точно.

Скоро будете в граммах считать smile.gif

У меня вес в течение дня в районе 2-3 кг колеблется, смотря сколько сожрать

+1.

З.Ы. Как было сказано - "Маразм крепчает"(с)

Опубликовано:
З.Ы. Как было сказано - "Маразм крепчает"(с)

Скорее паранойя....Новичков больше заботят килограммы, чем поднимаемый вес или отражение в зеркале.

А взять того же Колю Соколова, весит 67.5, и это разве дохрена? А показатели в тройке: жим 210 присед 312 тяга 285.

Опубликовано:
Скоро будете в граммах считать :)

У меня вес в течение дня в районе 2-3 кг колеблется, смотря сколько сожрать :)

Я это знаю и не забывал об этом

Скорее паранойя....Новичков больше заботят килограммы, чем поднимаемый вес или отражение в зеркале.

У меня за эти 2 недели отражение заметно изменилось. В принципе доволен.

Опубликовано:

А с чего это он нудный? По-моему поинтереснее даже будет. Вообще, как только начал заниматься бывали такие дни, когда просто не было настроения идти в зал. Тогда я включал диск "Качая железо" \ "J. Cutler" и все сразу становилось норм =).

А аминокислоты и протеиноваые коктейли принимаешь не только в дни тренировок, а ещё в дни отдыха.

...а еще во время сна и во время приема протеиновых коктелей, а то как же без них.

Вообще масса наращивается всего 5-ю упражнениями:

1. Становая тяга;

2. Жим лежа;

3. Приседания;

4. Тяга штанги в наклоне;

5. Грамотное питание.

Все.

А что по вашему тренировки с отягощением это увлекающе? Вот понимаю баскетбол или другие контактные виды спорта. Там каждый игровой эпизод не похож на другой. В качалке же все однообразно.. Идея с просмотром Джея Катлера впечатлила. Его кассеты у нас в качалке обычно пускали. Еще Колман и Джексон были.

по упражнениям: ниужели всего эти 4 вида? А как же трицепс? Без него руки на ветки похожи..

Я когда спрашивал про упражнения имел ввиду не столько их виды сколько вариации в подходах повторениях.. Иными словами: чтобы добиться максимального роста мышц надо маленькие веса и много повторений или большие веса но мало повторений или что-то среднее??

Опубликовано:
чтобы добиться максимального роста мышц надо маленькие веса и много повторений или большие веса но мало повторений или что-то среднее??

На массу ищи проги бодибилдинга.

На силу ищи проги пауерлифтинга.

по упражнениям: ниужели всего эти 4 вида? А как же трицепс? Без него руки на ветки похожи..

Эти упражнения по большому счету показывают общее развитие мышц. Это базовые упражнения, на которые накладываются дополнительные исходя из многих факторов.

Опубликовано:
А что по вашему тренировки с отягощением это увлекающе?

Конечно. Ведь ты строишь свое тело. А если еще и обстановка в зале нормальная, то это вообще ништяк. Конечно, если подходя к той же штанги с мыслями - "какая же она тяжелая, побыстрее бы домой....-_-", то да, скука полная.

Упражнения потому и называются БАЗОВЫЕ, что в них задействовано почти все тело. Тот же жим лежа? Ты думаешь что жмешь штангу только одной грудью? У тебя грудь в основном работает до середины твоей амплитуды, а потом уже в основном работает трицепс. Так же он работает и в тяге в наклоне. Вообще скачай книгу Ф. Делавье "Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин". Там все нарисовано что и при каких упражнениях работает.

Опубликовано:

Не занимайся им. Это как заставлять себя заниматься сексом.

Опубликовано:
И большой ты уже трипак тягами в наклоне накачал?

Трипак подхватывают, а не качают.

Не занимайся им. Это как заставлять себя заниматься сексом.

+1

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...