Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Деньги в семье...проблема!

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Прошу ознакомиться людей, имеющих хороший опыт в ЛТР или женатых.!

Дано: ЛТР 5 лет, живем у моих родителей - отдельная комната (чисто наша).

Проблемы:

Девушка работала парикмахером и получала зарплату Х (вообщем копейки, если это вообще можно назвать было зарплатой). Работа нравилась, Но за такие деньги работать вообще смысла небыло. Перешла на новую работу - в магазин. Работа тяжелая и физически и морально, Но деньги в 2-3 раза большие. Работает несколько месяцев....наконец то появились какие то средства на себя (одежду, развлечения..все без шика, но для души хватает). Собирается бросать работу ввиду напрягов. Постоянно на меня обижается, что только мол я ее не жалею....мол вон и родители, и подруги..все жалеют говорят бросай работу..зачем такая нужна..а ты не говоришь такого". Все время упрекает меня в том, что не обеспечиваю ее.

Что кассается меня: зарабатываю немного, но хватает. Деньги в основном трачу на общие цели (походы, покупки в дом..ремонт наконец делаю капитальный в комнате и все туда покупаю) и конечно же на себя. По мере возможности - трачу и на одежду для нее.

Моя поизиция в данном вопросе: Подругам и родителям в принципе побоку скоько она зарабатывает и сколько нужно на себя, на семью...они ведь доплачивать не будут. ;) . Говорю - ты хочешь вернутсься на старую...когда и блин самое необходимое не могла себе купить, зато работать приятно. На то она и работа...не у всех она в радость. Тем более работа посменная сейчас и у девочки есть время на поиски новой (мечтает стать парикмахером хорошим...навыки и опыт есть ..но боится)...сколько раз просил прошвырнуться по салонам..ведь спрос в нос не бьет, Но постоянно слышу.."да кому я там нужна?" Но ведь под лежачий каень и вода не течет B) Напрягает, что она меня достает по этому вопросу. Ну хочет одеваться лучше и выглядеть...так давай дерзай, зарабатывай..трудно, я не спорю....но и мне то ведь деньги не просто так капают в карман.

ВОт на днях на наше пятилетие: купил большой букет цветов, организовал ресторан...хорошо посидели. Естественно за все платил Я. До этого несколько месяцев несколько зарплат потратил на ремонт...а эту всю зарплату решил потратить на себя....на что получил бурю негативных эмоций в свой адрес.

Вопрос: как вы решаете подобные вопросы. Жду критику и коменты. Подробности могу добавить.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
Добрый день. Прошу ознакомиться людей, имеющих хороший опыт в ЛТР или женатых.!

Вау!! Я как раз женился поэтому могу отвечать...

Дано: ЛТР 5 лет, живем у моих родителей - отдельная комната (чисто наша).

Так с родителями или без?

Все время упрекает меня в том, что не обеспечиваю ее.
Что кассается меня: зарабатываю немного, но хватает.

Не понял. На кого хватает? На тебя хватает и на ремонт капитальный? Или на тебя, на ремонт и на нее?

Вопрос: как вы решаете подобные вопросы. Жду критику и коменты. Подробности могу добавить.

Щас скажу и это разом вызовет шквал протестов.

Да, парни, я считаю мужчина должен зарабатывать на себя и на свои развлечения (жена, дети, кап. ремонты).

Да, парни, я считаю, что в данном вопросе то, сколько получает жена (получает ли вообще, получает ли мало или много по данным опросов) не важно вообще. Хорошо, если зарабатывает, хорошо - если хорошо зарабатывает (только при этом с меня самого спрос возрастает). Так вот, ее деньги в расчет не идут. Моя жена не работает. У меня дочь. Я считаю, что МОЯ забота заработать денег на всех и на все.

Собственно проблема в том ,что девочка хочет получать много, но не вкладывать в это усилий. Ведь просто пилить - это все горазды. Я понимаю так, раз чем то недоволен, то нужно начинать что то менять и при том начиная с себя, а не прогибая других.

Так с родителями или без?

С родителями, но комната, по договоренности - как бы наша обитель.

Не понял. На кого хватает? На тебя хватает и на ремонт капитальный? Или на тебя, на ремонт и на нее?

приоритет такой: общие цели, я, она. Иначе не вижу смысла...на шмотки и развлечения можно просырать огромное количество денег - а результат в итоге 0.

Да, парни, я считаю мужчина должен зарабатывать на себя и на свои развлечения (жена, дети, кап. ремонты).

Согласен полностью. Но если доходы не в состоянии на данный момент удовлетворить все...наступает вопрос выбора главного.

Ромка говорит что себя, жену, детей и прочее должен обеспечивать муж, по большому счету, он прав. ЕЕ негодование по этому поводу мне понятно, так устроены почти все женщины, поэтому винить ее в этом не стоит. Хотя, я не исключаю, что она может найти ненапряжную работу по душе, чтобы при этом еще и платили прилично, ну, например, в салон тот же какой-нибудь. Надо ее поддержать в этом вопросе. Вот недавно читал что стоимость интимной стрижки у Зверева 350 килорублей :)

Ну и тебе тоже придется развиваться, зарабатывать больше, от этого никуда не деться ИМХО.

Удачи!

Что тут сказть? Ты типичный обыватель с типичными проблемами в браке. Самая что ни на есть сеорость, ничего из себя не представляющая.

Просто таки банальнейшая история

"муж и жена в квартере у родителей, денег нет". ну это же просто набившая оскомину история..

Сам во всем виноват. Неудачник по жизни. Нехрен на нас тут сови проблемы вешать. Иди и зароабатывай деньги.

Нахрен женился, когда по жизни еще не сформировался и полный ноль, даже не могущий материально себя по-нормальноому обеспечить. Пипец просто тупняки.

Бесят такие как ты.

Нахрен женился, когда по жизни еще не сформировался и полный ноль, даже не могущий материально себя по-нормальноому обеспечить.

Ну ты прям даешь!

Во-первых, еще не женился, т.к. сам вопрос финансов еще не решил полностью. Мы живем вместе.

Сам во всем виноват. Неудачник по жизни. Нехрен на нас тут сови проблемы вешать. Иди и зароабатывай деньги.

Себя таковым не считаю. Я - один из учредителей недавно созданной фирмы. Стараемся как можем...очень много обратно вбухиваем в фирму. Надеемся на перспективу.

Автор, если ты умный человек, то ты отличаешь тактику от стратегии... Как тебе советуют, полностью обеспечивать, это грамотный тактический ход, а с точки зрения стратегии это бомба.... думай!

Неважно кто ты по статусу. Важно, кто по сути.

Да.

1.

Говорю - ты хочешь вернутсься на старую...когда и блин самое необходимое не могла себе купить, зато работать приятно. На то она и работа...не у всех она в радость.

Не проецируй свои проблемы и комплексы на других людей. Работа должна приносить чувство удовлетворения и самореализации. Вопрос денег вторичен, даже если ты нищий.

По девушке, если ей нравится быть парикмахером, значит им ей и нужно быть. Ты, вместо помощи ей, пытаешься ее загнать в свои узкие рамки. Лучше бы нашел какие - то курсы, подумал бы вместе с ней как развиваться в этом направлении, как денег заработать, как и где лучше работу найти... Раз уж ты выбрал такую девочку, которая сама этого сделать не может.

2.

живем у моих родителей - отдельная комната (чисто наша).

Кошмар какой... не заработать на сьемную квартиру, это конечно да... Кто - то там употребил слово "неудачник"?

3. Об особенностях мышления Автора даже говорить не хочется...

И дело тут не в том хочет ли он обеспечивать девушку или нет на данный момент, совсем не в этом. Он потенциально должен иметь такую возможность и желание т.к. ситуации в жизни бывают разные.

4. Если бы сюда пришла девушка, помимо совета поменять мужчину, она бы получила и критику в свою сторону т.к. сама весьма не идеальна...

P.S. Неправильно расставленные приоритеты. Ремонт на ступеньку выше чем девушка и др. В каждой строчке попытка бравировать своими нулевыми = ниже среднего = минимальными = неудачливыми достижениями, попытка оправдать себя.

Автор.Неважно кто ты по статусу. Важно, кто по сути. Маменькин сынок.

Критика - это гуд. Аргументируй по сути.

Я считаю, что живя с родителями и с девушкой в одной квартире (неважно, что комната у вас своя, было бы странно, если бы вы еще и за занавеской жили), ты ставишь девушку в заранее проигрышное положение (я сейчас в контексте воздействия на семейный очаг). Ты негласно заручаешься поддержкой собственных родителей в решении вопросов, ты имеешь тыл. Уверен, ты и сам полагаешься на родительские решения, касающиеся быта. У тебя осталось восприятие "своего" дома как родительского дома. НЕ своего. Учитывая то, что девушке твоей и так временами приходится не сладко - еще и проблемы с деньгами. Твое дело (бизнес, где ты учредитель) - твое дело. Понятно, что есть предприятия, где немного "должны пострадать" оба. Но в данном случае мне кажется, что твое дело - это маленькая твоя и только твоя затея. Что развались все ты окажешься на шее у родителей и им придется помогать тебе подняться. Девушка твоя лишь вынуждена расхлебывать вместе с тобой все плюсы и минусы (а их пока больше) твоей затеи - твоего дела. Ты свою функцию (обеспечивать деньгами) не выполняешь, ты кормишь ее авансами, у нее проблемы с работой (которых не было бы, выполняй ты свою функцию зарабатывания) ..

Я считаю, что при таком подходе к жизни серьезных отношений с девушками строить не нужно. Она наверняка и сама скоро это поймет.

Я вижу что обсуждение уходит не в то русло. Вопрос не в том, нужно ли обеспечивать полностью семью. На него ответ один - нужно...и все нужно сделать мужчине, чтобы так и было.

Вопрос в другом: есть отрезок времени, и ограниченная сумма средств - как их оптимально расходовать?

Вопрос в другом: есть отрезок времени, и ограниченная сумма средств - как их оптимально расходовать?

Лично мне пофиг. Я бы в бильярд проиграл.

Это ты с девушкой своей обсуждай. Тебе с ней вечером в кровать ложиться. Тебе с ней жить.

Ты негласно заручаешься поддержкой собственных родителей в решении вопросов, ты имеешь тыл. Уверен, ты и сам полагаешься на родительские решения, касающиеся быта. У тебя осталось восприятие "своего" дома как родительского дома. НЕ своего. Учитывая то, что девушке твоей и так временами приходится не сладко - еще и проблемы с деньгами. Твое дело (бизнес, где ты учредитель) - твое дело. Понятно, что есть предприятия, где немного "должны пострадать" оба. Но в данном случае мне кажется, что твое дело - это маленькая твоя и только твоя затея. Что развались все ты окажешься на шее у родителей и им придется помогать тебе подняться. Девушка твоя лишь вынуждена расхлебывать вместе с тобой все плюсы и минусы (а их пока больше) твоей затеи - твоего дела. Ты свою функцию (обеспечивать деньгами) не выполняешь, ты кормишь ее авансами, у нее проблемы с работой (которых не было бы, выполняй ты свою функцию зарабатывания) ..

Согласен, что это мои проблемы и они отражаются на девушке. И строить ЛТР в таком положении проблематично, НО мы в ЛТР уже давно и бросать ее под предлогом..."когда все устаканиться мы опять будем вместе" - бред.

На счет родительского мнения - оно на меня не давит. И вступаю с ними в конфликт довольно часто - девушке упрекнуть меня в том, что они на меня влияют, не может обьективно.

На счет отдельной жилплощади: предлагал переехать с ней на сьемную квартиру, что значительно обрезает все другие расходы, что она понимаети поэтому в восторг эту идею не принимает.

На счет отдельной жилплощади: предлагал переехать с ней на сьемную квартиру, что значительно обрезает все другие расходы, что она понимаети поэтому в восторг эту идею не принимает.

Аааавттоооор. Не правильно воспринимаешь бытность. Колво денег НЕ КОНСТАНТА, а величина ПЕРЕМЕННАЯ. Что ты все 100 рублей делишь. Не хватает? Нет, не нужно прекращать жрать и глаза ей красить, нужно найти возможность заработать 1000 рублей, что не понятного??

Не понимаю почему все свелось к обвинению автора в "неудачности" и неспособности. Если честно суть вопроса я не понял. Твои деньги - ты ими и распоряжаешься. Я бы в первую очередь восполнял бы потребности семьи, потом свои, затем ее.

Не понимаю почему все свелось к обвинению автора в "неудачности" и неспособности. Если честно суть вопроса я не понял. Твои деньги - ты ими и распоряжаешься. Я бы в первую очередь восполнял бы потребности семьи, потом свои, затем ее.

При таком подходе к жизни, обычно из трех (семья - аля мама/папа, ты сам, она) довольно скоро останется два - ты и мама/папа.

Колво денег НЕ КОНСТАНТА, а величина ПЕРЕМЕННАЯ. Что ты все 100 рублей делишь. Не хватает? Нет, не нужно прекращать жрать и глаза ей красить, нужно найти возможность заработать 1000 рублей, что не понятного??

Знаю и понимаю, не маленький. Рост расходов всегда опережает рост доходов. Желание зарабатывать больше (вернее желание роста заработка) приносит результат вместе с приложенными усилиями и еще кучей факторов...и не выстреливает в момент а имеет определенную протяженность во времени. Поэтому всегда возникает необхожимость выбирать приоритет расходов: девушк, мы, я, ..или Мы, я девушка,...или Я, девушка, МЫ.

Легко.

Открываешь файл Экселя и составляешь Бюджет на месяц - пол года - год, исходя из общей суммы совместного дохода независимо от вклада каждого.

Далее:

1. Обязательные расходы (то, что вы в любом случае потратите ежемесячно):

Я:

- дорога

- обеды

- спорт зал и т.п.

Она:

- дорога

- обеды

- хобби и т.п.

Общие:

- продукты

- оплата квартиры

- хоз расходы

- кредиты и т.п.

2. Дополнительные расходы (то, без чего жить можно, но сложно) необходимость и рациональность обсуждается совместно:

Я

- костюм на работу

- прохождение тренинга продаж

Она:

- платье

-курсы повышения квалификации

Общие

- ремонт

3. Развлечения, если остались деньги...

Да, парни, я считаю, что в данном вопросе то, сколько получает жена (получает ли вообще, получает ли мало или много по данным опросов) не важно вообще. Хорошо, если зарабатывает, хорошо - если хорошо зарабатывает (только при этом с меня самого спрос возрастает). Так вот, ее деньги в расчет не идут. Моя жена не работает. У меня дочь. Я считаю, что МОЯ забота заработать денег на всех и на все.

если мужчина в состоянии делать это - хорошо. если женщина в состоянии помочь ему- отлично. но если ни то ни другое в отношении пары сказать нельзя, значит они не готовы к совместному быту.

я тоже скажу нечто, вызывающее у многих протест: если люди живут вместе, зачем нужно разделение на "твои деньги / мои деньги"?

у нас с мужем общий счет с тех пор как мы живем вместе, и никаких упреков небыло, хотя было время когда я не работала, было что он искал новую работу.

если двое не в состоянии хотя-бы снять отдельное жилье и открыть хотя-бы маленькую накопительную программу, значит им просто не по карману жить вместе.

а когда живешь не по средствам, денежные проблемы никогда не решаются.

все имхо

При таком подходе к жизни, обычно из трех (семья - аля мама/папа, ты сам, она) довольно скоро останется два - ты и мама/папа.

Еще уточню.... расходы на семью - я имею ввиду общие расходы на меня и девушку..и больше ничего. Семья в смысле мамы с папой тут не причем. Мы живем в комнате, выделяем отдельную сумму родителям как плату за питание и собственно жилплощадь. Поэтому все, что я говорил о НАС (семье, мы)...имелось ввиду только общие расходы меня и девушки (развлечения, прогулки, покупки для НАС).

xlite , составляйте бюджет (см. пост выше). Приоритеты: 1 Я = 2 Она = 3 Общие расходы. 2. Дополнительные расходы = решаем коллегиально, причем Я = Она. 3. Отдых, развлечения, новая машина и т.п. = Решаем коллегиально если остались деньги.

Все рассчеты делаются в здравом уме, адекватности, без дележа на "твой вклад" и "мой вклад".

В условиях нехватки денег других вариантов не вижу.

Вот это ...

... я отвечал Никите_с, а не тебе.

xlite , составляйте бюджет (см. пост выше). Приоритеты: 1 Я = 2 Она = 3 Общие расходы. 2. Дополнительные расходы = решаем коллегиально, причем Я = Она. 3. Отдых, развлечения, новая машина и т.п. = Решаем коллегиально если остались деньги.Все рассчеты делаются в здравом уме, адекватности, без дележа на "твой вклад" и "мой вклад".В условиях нехватки денег других вариантов не вижу

Эта тема уже между нами поднималась (про общий бюджет), но результата не дала. Я так не до конца и не понял в чем была проблема (может девушки с цифрами не оч. дружат). Было примерно следующие: предлагал все валить в кучу, потом высказал статьи расходов....и по сумме очень некрасивая картина стала получаться....вроде как и зарабатываемая мной сумма превышает ее намного, но становиться ясно куда она вся и уходит. Итог: жизнь дерьмо, блин, мы никто...ну т.д. (она ву депресняк ушла). Я решил..ладно проблемами грузить не буду...все оплачивать буду я...и как результат "Получаю много...а меня не обеспечиваешь" (она говорит)...блин опять двадцать пять.

Будем пробовать еще раз. Посмотрим что будет на этот раз.

я тоже скажу нечто, вызывающее у многих протест: если люди живут вместе, зачем нужно разделение на "твои деньги / мои деньги"?

Иногда нужно. Но чаще это исключение, чем правило.

Может быть общий счет, если денег хватает и все умеют ими разумно пользоваться.

Может быть общий бюджет, если денег нехватает или не умеют ими разумно пользоваться.

Может быть раздельный счет или деление на "твое" "мое", если мальчик выбрал хорошо зарабатывающую и свободно - самостоятельную в материальном плане девушку.

Может быть раздельный счет и раздельный бюджет, если МЧ выделяет нужную девушке сумму на расходы, а остальное тратит по своему усмотрению.

Могут быть и еще варианты... Но описываемый Автором ведет к негативным последствиям для отношений и семьи.

и по сумме очень некрасивая картина стала получаться....вроде как и зарабатываемая мной сумма превышает ее намного, но становиться ясно куда она вся и уходит

Поделись, куда она уходит?

И каким вообще получилось соотношение бюджета?

Но описываемый Автором ведет к негативным последствиям для отношений и семьи.

Обьясни в чем он с теоретической точки зрения неприемлим? Общие расходы я беру на себя, по мере возможности трачу на нее деньги (по ходу не ставлю целью покупать себе 10-ю пару штанов и 5-й костюм..только необходимое на себя). Разве это плохо, когда у девушки появляется стремление мыслить экономически (т.е. развиваться, искать более продуктивную работу, если хочет жить лучше, чем позволяют возможности семьи). Или хорошо, когда на очередную "хотелку" девушка выкручивает шею и руки своему парню??

Разве это плохо, когда у девушки появляется стремление мыслить экономически (т.е. развиваться, искать более продуктивную работу, если хочет жить лучше, чем позволяют возможности семьи).

От того что делаешь ты оно не появляется, это раз.

Девушка у тебя изначально не нацелена на зарабатывания денег, более того, чтобы чувствовать в тебе уверенность, она должна в подсознании ощущать, что если у нее не будет денег вообще, это не будет 1. проблеммой для тебя и возможного ребенка 2. ты не будешь ее этим упрекать (а ты в непрямой форме это делаешь) и это, два.

Или хорошо, когда на очередную "хотелку" девушка выкручивает шею и руки своему парню??

Плохо. Но "хтелка" это или "мне нужно" решать не тебе, а ей. Именно этот вопрос снимается при бюджетировании семьи. Исходя из свободной суммы вы имеете право вставлять в нее любые свои "хочу" без обоснования и доказывания нужности данной покупки. Это оставляет ощущение свободы принятия решений в жизни. А если хочется обоим, а денег у обоих нет... то вот это и будет обоим мотивацией в зарабатывании денег. Да и претензии "ты столько зарабатываешь, а меня содержать не можешь" снимаются частично т.к. статьи расходов - прозранчы, а все решения по бюджету - обсуждаемы.

Ты же сейчас решаешь что нужно сделать для семьи, что нужно или ненужно купить ей и за счет своих неудач перекладываешь проблемы отсутствия денег в семье на нее.

Поделись, куда она уходит?И каким вообще получилось соотношение бюджета?

Соотношение бюджета до смены работы ей было таким (она/я) - 20/80%.

Соотношение бюджета после смены работы ей стало таким - 30/70%.

Деньги уходят:

1. Оплата жилплощади и питания

2. Ремонт, техника в дом. (для нас)

3. Одежда я и она.

4. Цветы, конфеты, кафешки.

5. Непредвиденные расходы (взятки преподам, дни рождения знакомых)

6. Проезд.

Нет, это не бюджет :)

Ты мне статьи написал...

Обязательные общие:

Оплата жилплощади и питания - обязательные, общие

Проезд - обязательные расходы

Дополнительные расходы (решаются коллегиально)

Одежда Я

Одежда Она

(разделение обязательно, зарвавшаяся девочка или мальчик четко увидят кому, как и сколько... и скорректируют свое поведение)

Ремонт, техника в дом.

Дни рождения знакомых (ничего непридвиденного, все по датам хоть на год вперед...)

Развлечения (если остались деньги после предыдущих пунктов)

Цветы, конфеты, кафешки

Непредвиденные

Их мало. Взятки преподам, штрафы ГИБДД, лекарства заболевшему и т.п.

При таком построении бюджета всем и всегда понятно на кого и куда уходят деньги, оба принимаю решения что покупать, а что не покупать, бюджет - прозрачен, твое - мое не делится, каждый учится жить по средствам и каждый учится управлять деньгами и планировать свои потребности.

Ты же сейчас решаешь что нужно сделать для семьи, что нужно или ненужно купить ей и за счет своих неудач перекладываешь проблемы отсутствия денег в семье на нее.

Я не стараюсь перекладывать проблему нехватки денег на нее...я хочу ее решить и уладить мирным путем.

Поддержку в необходимом минимуме я стараюсь обеспечивать в обязательном порядке (как то врдуг пришедшие в негодность сапоги..и т.п.). Иногда просто встает вопрос покупки какой нибудь вещи (и пойми мои намерения правильно, хочу чтобы моя девушка выглядела классно....и чувствую удовольствие, когда проходящие мимо парни смотрят на нее) допустим не за 100 у.е. ( как в среднем на данную вещь) а за 150-200у.е.....удовольствие от приобретения которой растягивается максимум на 1,5 недели., а потом встает снова вопрос..нечего носить...(так какого спрашивается хрена надо было то покупать...если могли купить 2 вещи вместо одной). Да...не поймите меня неправильно - я никогда не диктовал девушке, что ей носить....это она решает сама..я только общую ретроспективу даю.

Поэтому у вас и проблемы :) А еще потому, что ты предлагаешь на ее хочу - пойти и заработать :) А т.к. ты мальчик и получаешь больше и у вас семья она не считает это справедливым :) И воспринимает как пренебрежение и ущемление своих прав :)

Ты считаешь, что тебе решать когда и почем (согласна, это не = "что носить") купить ту или иную вещь девушке.

А девушка не считает, что такой бюджет - прозрачен, справедлив и не хочет зависеть от твоей прихоти и снисхождения (я тебе пишу как это выглядит изнутри).

Бюджет должен тебя не устраивать только если: 1) ты сильно теряешь в деньгах (но тогда и ее претензии были обоснованы...) 2) ты не можешь отказаться от желания указывать = наставлять = поучать = контролировать как ей жить, что покупать и что является "прихотью", а что является "мне действительно нужно".

В случае с бюджетом, из позитива ты можешь получить многое, а из негатива: 1) денег нет, в прошлом месяце я всего себе накупила, но я все равно требую чтобы ты мне купил еще вон ту штучку!!! (неадекват, девочку полезно поставить на место) 2) переодический депресняк от того что хочется что - то, но обьективно денег нет (а это полезно, либо умерит свои желания, либо начнет зарабатывать).

Поддержку в необходимом минимуме я стараюсь обеспечивать в обязательном порядке

И вот еще проблема. Больше нет твое и мое, такой подход приводит к развалу отношений. Он работает в каких случаях (не в твоем) я уже писала.

Теперь есть Ваше. И нет минимума или максимума, есть разумное распределение денег в семейном бюджете.

Ты, прежде чем попробовать, напиши его сам. Посмотри как получилось, проверь все ли на своем месте. А потом, подготовленным, начинай писать вместе с ней. Т.к. твоя ошибка в этом, может закончится - тем же не составленным бюджетом, а в следствии не решенным вопросом. И основной задачей является быть спокойным, увренным, справедливым и ненавязывающим ей как надо, а как не надо делать :)

Есть у меня такое подозрение что увеличение доходов к решению проблемы не приведет. Ситуация такая: больший доход=>большие потребности женщины... если конечно этот доход не скрывать... Т.е проблема мне кажется в ней.

Есть у меня такое подозрение что увеличение доходов к решению проблемы не приведет. Ситуация такая: больший доход=>большие потребности женщины... если конечно этот доход не скрывать... Т.е проблема мне кажется в ней.

Увеличение доходов и правда не решает проблемы, только цепочка должна быть не та.

Больший доход=>большие потребности обоих.

Бюджетирование выявляет значительный перекос в такой схеме.

Если он адекватно есть и адекватно сильный, тогда девушку нужно ставить на место или расходится с ней.

+1

Да, автор.. женщины тут тебе насоветовали, если для тебя это нормально то вперед. Если ты мужик, ты и должен зарабатывать и тратить, и определять на что тратить, а жена тут не при чем. Что за бред с ней советоваться? То что она зарабатывает, тем более гроши, пусть на труселя тратит. На ремонт говоришь тратишь, надеюсь ты его своими ручками делаешь? В одной комнате ремонт сделать, затрат много не требуется. На еду не хватает, картошку сажай, ищи выход, как семью прокормить:) Любая работа почетна, шел бы грузчиком подрабатывать, бутылки собирать :), а не жену винить. Жена, пусть работает, там где ей нравится, главнее хорошее настроение в семье, чем к-во приносимых ей бабок. А то ты так дойдешь до того, что у нее появится более щедрый любовник. Все бабы, сам знаешь кто, найдется чуть побогаче и круче, сразу бросит тебя. А это все фигня, бюджеты, у тебя всегда должна быть заначка, на черный день, и ты за все в ответе и ни кто другой.

Поделись, куда она уходит?И каким вообще получилось соотношение бюджета?

Соотношение бюджета до смены работы ей было таким (она/я) - 20/80%.

Соотношение бюджета после смены работы ей стало таким - 30/70%.

Деньги уходят:

1. Оплата жилплощади и питания

2. Ремонт, техника в дом. (для нас)

3. Одежда я и она.

4. Цветы, конфеты, кафешки.

5. Непредвиденные расходы (взятки преподам, дни рождения знакомых)

6. Проезд.

Автор, сподвиг ты меня на скромные математические подсчеты, и вот какая картина у меня получилась: с цифрами плохо не у твоей девушки, а у тебя.

1. До смены работы ее доля в общем бюджете составляла 20 процентов, после - стала составлять 30. мы имеем, таким образом, повышение зарплаты на 50%, то есть в 1, 5 раза, а не в 2-3, как ты написал в первом посте. Если исходная зарплата была мала, повышение ее в полтора раза не является, на мой взгляд, достаточным основанием, чтобы менять любимую работу на нелюбимую. Это раз.

2. Сейчас доля твоей девушке в бюджете - 30%, твоя - 70%. На первый взгляд разрыв впечатляющий (тебя). Но 30 % - это треть семейного бюджета, при этом долю эту несет девушка, которая вроде как по твоим словам вообще не по части зарабатывания денег. При этом ты зарабатываешь всего в 2! раза больше. О чем разговор? Стыдно должно быть говорить при таком раскладе девушке, чтобы она пошла и сама что-то там заработала. В чем твоя функция как мужчины тогда?:))

3. Для полноты картины хотелось бы понять порядок цифр, давай условно считать, что твоя девушка получает тысячу долларов, ты в этом случае - чуть больше двух. примерно так?

4. Добавлю мое личное мнение: мало зарабатывающмй мужчина - не очень хорошо, но мужчина, у которого в семье приоритет расходов - это он сам - это просто ужасно. Не могу представить себе, чтобы в ситуации нехватки денег по какой-то причине муж сказал мне, чтобы я пошла лучше поработала, а он решил свою зарплату потратить на себя. Вот честно, он бы в моих глазах упал ниже плинтуса. (на всякий случай уточняю - ситуация гипотетическая, я хорошо зарабатываю).

В общем, автор, думай!

Добавлю мое личное мнение: мало зарабатывающмй мужчина - не очень хорошо, но мужчина, у которого в семье приоритет расходов - это он сам - это просто ужасно. Не могу представить себе, чтобы в ситуации нехватки денег по какой-то причине муж сказал мне, чтобы я пошла лучше поработала, а он решил свою зарплату потратить на себя. Вот честно, он бы в моих глазах упал ниже плинтуса. (на всякий случай уточняю - ситуация гипотетическая, я хорошо зарабатываю).

В общем, автор, думай!

Автору хотелось бы чтобы девушка хотя бы частично покрывала свои расходы, либо урезала свои потребности. Просто у меня девушка со схожим менталитетом как у автора и я все знаю не по наслышке... Когда деньги тратятся (слава богу пока не мои) на очередной свитерок для собачки а потом их становится нема... а нужно еще и себе что-то прикупить...выручай. Жестко стебу такие расходы.

Хорошая тема....сам лично сталкивался не раз с разными проявлениями проблем связыных с семейными финансами, как + так и -.

Не все люди стартуют из замечательных условий. Чтобы чего-то добиться нужно время и упорство...иногда случай. То что автор живет с девочкой в доме у своих родителей это не есть проблема...в каком-то роде -это даже достижение.

Планирование и умение распоряжаться деньгаим-это основа.

Поскольку у автора ЛТР с совместным проживанием он может (должен) расчитывать на понимание партнера.

А еще потому, что ты предлагаешь на ее хочу - пойти и заработать
Иногда именно так и нужно делать. Если партнер не жилает понимать почему ВЫ себя ограничиваете, если у него цели отличные от поставленных ВАМИ.
А т.к. ты мальчик и получаешь больше и у вас семья она не считает это справедливым И воспринимает как пренебрежение и ущемление своих прав

Это правда! Только ты мужчина, ты берешь на себя отвественность, вместе с этим ты получаешь обязанности и права-права решать каким образом распоряжаться заработанными ТОБОЙ деньгами.

Другое дело что это должно быть прозрачно:

А девушка не считает, что такой бюджет - прозрачен, справедлив и не хочет зависеть от твоей прихоти и снисхождения (я тебе пишу как это выглядит изнутри).
И вот еще проблема. Больше нет твое и мое, такой подход приводит к развалу отношений. Он работает в каких случаях (не в твоем) я уже писала.

Теперь есть Ваше. И нет минимума или максимума, есть разумное распределение денег в семейном бюджете.

+1

+1 Только на деле не всегда так гладко... В семью вкладывают оба..кто что может.(нередко при разводе слышно....."это все заработал я!!" "зато я с тобой спала!")

по топику автора...

виду как он описал проблему, думаю что девочку немного надо поставить на место:

1.Бюджет

2.Запись трат и вклада каждого

3.Разговор и корректировка....думаю после этого этапа станет ясно, что жить вместе вам не стоит

4.Итог

прочитал

Scarecrow
.....вобщем есть о чем подумать...

совет:меньше слушай женщин.

[q2.Запись трат и вклада каждого

Отлично! Мало вложила - туфель не получишь:)))) Ребята, это несерьезно. Это какой-то торг. Тогда пусть в качестве вклада учитывается стоимость домработницы, например - кто стирает, гладит, убирает, готовит, моет посуду. С какой стати? Тогда давайте все тарифицировать. И я НЕ понимаю, что ненормального в том, что девушка зарабатывает треть семейноо бюджета? А если бы она зарабатывала половину, то в чем функция автора как мужчины? Я имею в виду, бытавая функция. Еще очень мне бы понравилось, если бы муж решал, как ему тратить заработанные ИМ деньги - купить мне кофточку по среднерыночной цене, по более высокой, или на распродаже:))))

В чем твоя функция как мужчины тогда?:))

Автор, не ведись вот на эту хрень.... зарабатывай для себя, а женщину свою поставь на место.

В чем твоя функция как мужчины тогда?:))

Автор, не ведись вот на эту хрень.... зарабатывай для себя, а женщину свою поставь на место.

Что характерно:))) я то на месте, правда, не его женщина.. и у моего мужа нет со мной таких проблем как у автора с его ЛТР. Я зарабатываю на свои потребности вполне более чем, НО: если бы я знала, что в случае чего мой муж рассуждал бы так, как автор и ты, вы бы ставили на место кого-нибудь другого уже, не меня:) А вестись или нет - решать, конечно, автору. Моя позиция такая - я не считаю правильным сидеть на шее у мужчины. Я себя не очень комфортно даже чувствую, тратя деньги, заработанные мужем, на всякие свои игрушки. Я с удрвольствием покупаю мужу дорогие подраки, но если бы я узнала, что и мужу не нравится, когда я трачу деньги, или что он считает, что я их трачу слишком много, или что он готов зарабатывать только на себя - я бы очень серьезно задумалась о наших отношениях.

Запись трат и вклада каждого

-это бюджет....планировка включает в себя понимание источников его формирования...и разумеется оценку его эффективности-запись трат...и никакой лирики,а просто математика.

пусть в качестве вклада учитывается стоимость домработницы, например - кто стирает, гладит, убирает, готовит, моет посуду.

это все труд и тяжелый...но к бюджету он будет иметь отношение если только вы будете решать, что выгоднее -домароботниц или твоя работа по дому...или работа мужа

И я НЕ понимаю, что ненормального в том, что девушка зарабатывает треть семейноо бюджета?

это их дело...они решают нормально или нет.

Еще очень мне бы понравилось, если бы муж решал, как ему тратить заработанные ИМ деньги - купить мне кофточку по среднерыночной цене, по более высокой, или на распродаже)))

Я думаю тебе больше понравилось бы если бы он решал, купить продукты в семью и расплатиться за кредит или купить 101 ковту именно розового цвета;)

....надеюсь мысль уловили.....я все об ответственности

Тут просто необходимо:

1) совместный бюджет

2) приоритет расходов, и деление расходов НЕ "на себя", "на неё", "общие",

а по статьям затрат, например: жилье, питание, транспорт и т.п.

3) не забывать всё фиксировать

4) после итогов месяца делать выводы и корректировать планы на следующий месяц:

где-то больше зарабатывать (а это никогда не помешает) или где-то меньше тратить

Добавлю мое личное мнение: мало зарабатывающмй мужчина - не очень хорошо, но мужчина, у которого в семье приоритет расходов - это он сам - это просто ужасно. Не могу представить себе, чтобы в ситуации нехватки денег по какой-то причине муж сказал мне, чтобы я пошла лучше поработала, а он решил свою зарплату потратить на себя. Вот честно, он бы в моих глазах упал ниже плинтуса. (на всякий случай уточняю - ситуация гипотетическая, я хорошо зарабатываю).

В общем, автор, думай!

Автору хотелось бы чтобы девушка хотя бы частично покрывала свои расходы, либо урезала свои потребности. Просто у меня девушка со схожим менталитетом как у автора и я все знаю не по наслышке... Когда деньги тратятся (слава богу пока не мои) на очередной свитерок для собачки а потом их становится нема... а нужно еще и себе что-то прикупить...выручай. Жестко стебу такие расходы.

а перечитайте пост автора. он спрашивает, прав ли он, настаивая на тяжелом труде девушке вместо легкой, приятной ей работы:)

Что характерно:))) я то на месте, правда, не его женщина.. и у моего мужа нет со мной таких проблем как у автора с его ЛТР. Я зарабатываю на свои потребности вполне более чем, НО: если бы я знала, что в случае чего мой муж рассуждал бы так, как автор и ты, вы бы ставили на место кого-нибудь другого уже, не меня:) А вестись или нет - решать, конечно, автору. Моя позиция такая - я не считаю правильным сидеть на шее у мужчины. Я себя не очень комфортно даже чувствую, тратя деньги, заработанные мужем, на всякие свои игрушки. Я с удрвольствием покупаю мужу дорогие подраки, но если бы я узнала, что и мужу не нравится, когда я трачу деньги, или что он считает, что я их трачу слишком много, или что он готов зарабатывать только на себя - я бы очень серьезно задумалась о наших отношениях.

.... женщины..... и на себя ситуацию успела перевести, и теоретической её сделать, и подумать, а что если бы..... :)

чтобы исключить не нужные вопросы: я обеспечиваю и себя, и жену ПОЛНОСТЬЮ! она не работает.

Мы обсуждаем ситуацию автора! коротко потребности девушки превышают её доход. - ответ: поставить на место девушку.

Автор должен зарабатывать для себя, и исходя из СВОЕГО желания покупать или не покупать что-либо девушке. А не она должна пилить.

А если бы она зарабатывала половину, то в чем функция автора как мужчины? Я имею в виду, бытавая функция.

:) :) функция автра - нести горы денег к её ногам....чтоб доказать, что он то мужчина....и смотреть как она говеет :)) и наглеет! а потом услышать в свой адрес ДОД! ты не мужик! ты меркантилен....не тока работать надо ...но иногда и меня т*хать надо))))))

ПС автору не читать!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...