Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Деньги в семье...проблема!

Рекомендованные сообщения

Вы тут решили с женщинами в дискуссию вступить по вопросу семейного бюджета? :) Ну-ну.. задача бесперспективная.. Имхо: пусть свои деньги тратят куда хотят, а в семейный бюджет не лезут, дебет с кредитом мужчина сводить должен, если он семью кормит. А на карман и на продукты можно выдавать.. Но это сотрясание воздуха, автор принял решение кого слушать, и как все пройдет, отпишется :)

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Даа ужж.тема стала развиваться сама собой.... не могу не ответить на ряд реплик.

Автор, сподвиг ты меня на скромные математические подсчеты, и вот какая картина у меня получилась: с цифрами плохо не у твоей девушки, а у тебя.1. До смены работы ее доля в общем бюджете составляла 20 процентов, после - стала составлять 30. мы имеем, таким образом, повышение зарплаты на 50%, то есть в 1, 5 раза, а не в 2-3, как ты написал в первом посте. Если исходная зарплата была мала, повышение ее в полтора раза не является, на мой взгляд, достаточным основанием, чтобы менять любимую работу на нелюбимую. Это раз.2. Сейчас доля твоей девушке в бюджете - 30%, твоя - 70%. На первый взгляд разрыв впечатляющий (тебя). Но 30 % - это треть семейного бюджета, при этом долю эту несет девушка, которая вроде как по твоим словам вообще не по части зарабатывания денег. При этом ты зарабатываешь всего в 2! раза больше. О чем разговор? Стыдно должно быть говорить при таком раскладе девушке, чтобы она пошла и сама что-то там заработала. В чем твоя функция как мужчины тогда?)3. Для полноты картины хотелось бы понять порядок цифр, давай условно считать, что твоя девушка получает тысячу долларов, ты в этом случае - чуть больше двух. примерно так?4. Добавлю мое личное мнение: мало зарабатывающмй мужчина - не очень хорошо, но мужчина, у которого в семье приоритет расходов - это он сам - это просто ужасно. Не могу представить себе, чтобы в ситуации нехватки денег по какой-то причине муж сказал мне, чтобы я пошла лучше поработала, а он решил свою зарплату потратить на себя. Вот честно, он бы в моих глазах упал ниже плинтуса. (на всякий случай уточняю - ситуация гипотетическая, я хорошо зарабатываю).

При прошлой попытке формирования общего бюджета - все обломилось вникуда. И точные цифры тут не выдашь. По зарплате девушке....возьмем условные цифры: до смены работы было так - 350-550 у.е. (очень нестабильно..совсем), после смены работы 750-850 у.е. - стабильно. И как результат можно планировать расходы заранее и есть что планировать. Причем в прошлом заявления о формировании общего бюджета были только заявлениями...и через некоторе время, (после того как в конверте побывало 10% расчитываемых от нее средств) на мою обоснованную просьбу....давай посчитаем что у нас получается.. с треском и натягом прошлись по расходам ее ..и как итог..ступор, негатив, нежелание продолжать разговор.

На счет - найдет более богатого. Скатертью дорога (если вопрос уж так становиться), т.к. на каждого богатого найдется еще богаче.

Тогда пусть в качестве вклада учитывается стоимость домработницы, например - кто стирает, гладит, убирает, готовит, моет посуду. С какой стати? Тогда давайте все тарифицировать. И я НЕ понимаю, что ненормального в том, что девушка зарабатывает треть семейноо бюджета? А если бы она зарабатывала половину, то в чем функция автора как мужчины? Я имею в виду, бытавая функция.

На счет домохозяйства: ремонт в квартире делаю собственными силами (економия денег..да и нравиться мне), уборки, глажки, мытье посуды, стирка, приготовление ужина - 50/50...перекоса в чью то сторону нет..вообще нет (обьективно). Но позвольте...домашняя работа - это вклад каждого в семейный очаг с целью улучшить свой дом (семью, отношения) и использовать это в качестве аргумента или торговли...это уже черезчур.

Что характерно)) я то на месте, правда, не его женщина.. и у моего мужа нет со мной таких проблем как у автора с его ЛТР. Я зарабатываю на свои потребности вполне более чем, НО: если бы я знала, что в случае чего мой муж рассуждал бы так, как автор и ты, вы бы ставили на место кого-нибудь другого уже, не меня А вестись или нет - решать, конечно, автору. Моя позиция такая - я не считаю правильным сидеть на шее у мужчины. Я себя не очень комфортно даже чувствую, тратя деньги, заработанные мужем, на всякие свои игрушки. Я с удрвольствием покупаю мужу дорогие подраки, но если бы я узнала, что и мужу не нравится, когда я трачу деньги, или что он считает, что я их трачу слишком много, или что он готов зарабатывать только на себя - я бы очень серьезно задумалась о наших отношениях.

Вот поэтому у вас не возникает подобных проблем, т.к. ты сама стремишся не падать лицом вниз, а совершенствуешся в финансовом и личном плане. Муж это видит и старается ни в коем случае не отставать. А попробуй ка все повесить на него...начиная от отвественности за принятие всех решений, до того, что "благодаря ему" ты не можешь пойти на фитнесс и понравившийся телефон за 600 у.е......посмотрим что он запоет через пол года.!!

не все прочитал. ибо много

девушка прямо тебе говорит, что ей нужна поддержка.. "и соседи жалеют, и родители жалеют" - когда она это говорит - это не значит, что она от тебя требует, чтобы ты зарабатывал больше, она хочет понимания, чтобы ты сказал что-то типа "я понимаю как тебе тяжело сейчас."

а вообще, воспитывай свою женщину ;) нечего против мужчины возбухать :) кто она тебе? жена? мать твоих детей? она должна четко понимать, что если она что-то сделает не так, то уйдет в свободное плавание... негласно дай ей это понять. (придерживайся позиции независимо от своего статуса и достатка)

Поставь ее на место. Не нравится, скатертью дорога, как ты сказал. Если она не может деньги тратить и у нее ступор и негатив при подсчете затрат, ее твои расходы не должны касаться и нос свой в финансы пусть не сует. У нее есть свой источник дохода, если своих не хватает, пусть просит у тебя, а ты уже будешь решать, выделеть ей или нет.

На счет - найдет более богатого. Скатертью дорога (если вопрос уж так становиться), т.к. на каждого богатого найдется еще богаче.

+1

Привязывать женщину деньгами унизительно для мужчины и главное ненадежно...

Я не знаю почему так налетели на автора, и вопрос вроде бы он простой задал..Тебе тут правильно подсказку дали про "План расходов" - это самое верное, а если ты будешь со временем получать больше, то ты ощутишь динамику, и сам будешь чувствовать что вот здесь можно тратить больше, здесь можно поехать отдыхать и т.д. Мне очень нравится то что ты сам взял на себя ответственность, живешь с девушкой, хотя пока и в комнате, даешь родителям деньги (а не они тебе) и никакой ты не маменькин сынок, не слушай глупости. Маменькин сынок не в состоянии даже попытаться семью завести. Все у вас будет хорошо! Главное работайте!

так а кто сказал что он ей что то должен то? при чём тут муж и жена вообще?

В том то и дело, что я хочу попытаться сделать так, чтобы все было тип топ: стала мне наконец оффициальной женой, доброй, неревнивой, умной, отзывчивой, чуткой, сексуальной, хорошей матерью моих детей. К тому же мы у друг друга были первые (хотя и не последние уже...:) ) - в этом есть определенный шарм. Если бы не совокупность разных мелочей...давно бы бросил и нашел другую..НО се ля ви.

Непонятно почему все стали исходить из того, что девушка у Автора деньги вымогает и ее расходы неразумны :)

Фактов прямо на это указывающих нет. Факт, это не 101 кофточка розового цвета, она работает - имеет право. Факт, это когда бОльшая часть бюджета тратится на такие вот глупости, а она еще и недовольна.

Поэтому Автору и нужен бюджет. Расходы станут очевидными. Есть факт наглости девушки - поставит на место, нет факта наглости девушки - будут учиться тратить деньги разумно, с правильными приоритетами.

что в случае чего мой муж рассуждал бы так, как автор и ты, вы бы ставили на место кого-нибудь другого уже, не меня

В этом и дело. Я писала, что поведение Автора расценивается девушкой подсознательно как ненадежность, как упреки и т.п. Экономить деньги совместно приниямая решения, это одно. Зависеть от решений и подачек мужчины, который переодически пинает тем, что девушка мало зарабатывает... это другое :)

ИМХО: автор..проведи эксперимент, ну как вариант....отдай зарплату свою всю ей (оставь себе только минимум)....и пусть она тратит так как считает нужным, пусть сма планирует покупки еды...квартплату....одежду..и тд...

посмотришь что изменится.....

ИМХО2: думаю получится фигово, но вдруг выводы сделаешь правильные

ИМХО: автор..проведи эксперимент, ну как вариант....отдай зарплату свою всю ей (оставь себе только минимум)....и пусть она тратит так как считает нужным, пусть сма планирует покупки еды...квартплату....одежду..и тд...

ИМХО: ничего не измениться. в этой ситуации дело не в деньгах

ИМХО: ничего не измениться. в этой ситуации дело не в деньгах

Автор сложилось такое впечатление. Что проблема далеко не в деньгах, это лишь следствие причина в другом. Твоя девочка совсем не умеет жить совместно и это врятли от того что не хочет учиться, а скорее всего также обстояли дела и в семье родителей.

Как вы встречались раньше? до того как стали жить вместе. Была ли такая проблем?? Что то подсказывает что ты давал больше чем мог, а когда стали жить вместе не смог удержать прежний уровень.

Если она не может обеспечивать себя? Как она жила раньше?? Я так понимаю желание жить вместе это от огромного желания быть поближе к друг другу, и финансовая картина не может меняться кординально после. Если у нее были деньги на сумочки за 200-300 у.е то они впринципе должны были остаться у нее и после того как вы стали жить вместе.

Ты мужчина и ты должен зарабатывать и контроллировать расходы!!!! По всей видимости ты просто напросто не умеешь тратить. и уж темболее она. По всей видимости на хлеб и поддержание штанов денег у тебя хватает, она тебя прогибает на новый мобильник, обувь и тд. И здесь ответ однозначный.

А вот съезжать тебе сейчас нет смысла, если денег нет сейчас то их не прибавится и ты не должен у нее спрашивать ты сам должен это понимать. И ей совсем не обязательно знать сколько ты зарабатываешь!!! Ты должен оплачивать все ваши расходы и ты сам должен решать что ты можешь позволить себе а что нет. Ты не берешь у нее денег никода, даешь ей если есть. Вообщем это сугубо индивидуально и в конце концов решать тебе.

Вы 5 лет вместе и все еще не определились с общим взглядом на деньги? Странно, как-то <_<

ИМХО муж зарабатывает на себя, (одежда, учеба, транспорт и т.п.) + прокормить себя и жену, совместный отдых, и развлечения. Это его деньги, но он тратит их долю на жену.

Жена зарабатывает на себя сама, транспорт, учеба, на косметику, тряпки и прочие хочухи. Иногда и на отдых (путешествия) внести свой вклад не помешает. Соответственно если ее запросы растут, значит она САМА должна шевелиться активнее, а не выжимать из мужа. Ее хочу-ее проблема.

Если муж захочет 101 джинсы - он сам на них заработает. Если жене не нра доходная работа, меняй на более приятную и урезай свои аппетиты. Ведь если бы у нее не было парня, смогла бы она сама себя содержать? Если нет, то это не самостоятельный человек, а содержанка в поисках спонсора - сачок ей в руки и на дорогу.

Я против общих бюджетов в тумбочке. Это разумно только в том случае, когда появляются дети и тут семья должна очень тщательно просчитать бюджет по статьям расходов и доходов, обговорить всякую мелочь и понимать, что на довольно длительный период внезапные хочухи исключаются. А в дальнейшем, когда жена выходит на работу расходы на ребенка деляться пополам.

А учитывать, тарифицировать работу по дому вообще абсурд... Ну, если бы его/ее рядом не было, то ты и полы бы не мыл, еду бы не готовил и стирать не стирал? Она погладит, он обои поклеит, кому, что ближе. А помыть на одну тарелку больше за любимым человеком вообще не труд, ну как тут считаться? Стыдоба.

Это разумно только в том случае, когда появляются дети и тут семья должна очень тщательно просчитать бюджет по статьям расходов и доходов, обговорить всякую мелочь и понимать, что на довольно длительный период внезапные хочухи исключаются.

Это разумно и в ряде других случаев.

Мой мужчина зарабатывает в 3 - 4 раза больше меня. Соответственно может себе позволить иной уровень жизни. Невозможно существовать одной семьей, но при этом жить в разных социальных уровнях. Когда я буду искать единственные сапоги за 7000т.р. а он будет ходить со мной по магазинам и выбирать 101ю пару ботинок за 18000т.р. С таким подходом отношения очень и очень быстро развалятся :) Справедливо и в обратную сторону, конечно же.

у нас, я оплачиваю квартиру даю деньги на еду(часть оплачиваю).

она, оплачивает остальную часть еды.

она готовит ей виднее что нужно, бытовые весчи как напирмер чистящее средство и тд, кому по дороге тот и покупает.

при совместном походе в магазин за продуктами и тд плачу я. бывает редко, редко но метко :)

по поводу одежды, покупаем их даже раздельно. она зарабатоывает себе на то, что хочет. я тоже могу себе позволить то, что хочу я.

если идём куда то, понравилась какя то вещица у кого то денег нет, то покупаем друг другу без отдавания потом денег...

ну вот в 2х словах как то так.

ну у меня ещё + оплата бензина и починка машини... мнооого денежек кушает...

кстате :) машину купил уже живя с девушкой... так что просто нужно соизмерять потребности и возможности

если идём куда то, понравилась какя то вещица у кого то денег нет, то покупаем друг другу без отдавания потом денег...

+1 У нас так же.

Кочарель, я именно этот вариант имела ввиду. Муж может покупать 101 сапоги и для жены, но это не требования, а по желанию.

Муж может покупать 101 сапоги и для жены, но это не требования, а по желанию.
Писала пост, но, наверное, это бессмысленно.

Давайте на секунду представим двух людей, М и Ж. М получает 300 000т.р., а Ж получает 30 000т.р. И вот начинают они жить вместе. Ж бегает обедать в соседнюю столовую за 100р., а М рассказывает каких омаров он ел на бизнес - ланче. Девушка идет на Автозаводский рынок в поиске босоножек подешевле, а М зовет ее пройтись по Бутикам и выбрать ему пару рубашек и 101ю пару ботинок. Она ездит на троллейбусе и метро, а он утром садится в свой новенький лексус. Она красит волосы дома т.к. экономит, а к нему раз в неделю надом приходит маникюрша и делает маникюр за 1500р. Она едет позагорать на дачу во время отпуска, а он летит на Кубу...При этом девочка встречается с его друзьями и родителями, которые так же находятся на другой социальной ступеньке общества :)

Интересно, долго ли она будет себя ощущать уютно и комфортно, долго ли она будет чувствовать, что у них семья, долго ли она будет воспринимать его желания что - то купить как подарок, а не подачку, какие тараканы заведутся в ее голове, чем же все это закончится...

И еще, он любит дорогое вино к ужину с мясом исключительно из супермаркета Гурмэ (Азбука Вкуса на крайняк), а у нее 100р. до зарплаты, а ужин готовить нужно, не успели в магазин сходить... Что же делать... :)

В общем я бы с удовольствием бы познакомилась хоть с 1й подобной парой успешно и счастливо проживающей вместе года три в браке, при этом Ж не находится в позиции тотально подчиненной и является обычной (имеется в виду мышление) женщиной :)

На счет отдельной жилплощади: предлагал переехать с ней на сьемную квартиру, что значительно обрезает все другие расходы, что она понимаети поэтому в восторг эту идею не принимает
Эта тема уже между нами поднималась (про общий бюджет), но результата не дала. Я так не до конца и не понял в чем была проблема (может девушки с цифрами не оч. дружат). Было примерно следующие: предлагал все валить в кучу, потом высказал статьи расходов....и по сумме очень некрасивая картина стала получаться....вроде как и зарабатываемая мной сумма превышает ее намного, но становиться ясно куда она вся и уходит. Итог: жизнь дерьмо, блин, мы никто...ну т.д. (она ву депресняк ушла). Я решил..ладно проблемами грузить не буду...все оплачивать буду я...и как результат "Получаю много...а меня не обеспечиваешь" (она говорит)...блин опять двадцать пять.

Если честно, я тут вижу серьезную неготовность девушки нести свою долю ответсвенности за семейный бюджет. Хочется всего и сразу. И самой ничего не делать особо ("ты ведь мужчина, поэтому ТЫ должен").

Выход какой? Если человек мыслит как ребенок, надо и обращаться как с ребенком, т.е. а) воспитывать, беседовать, внушать и б)делать по-своему, объясняя свои действия (прозрачный бюджет). Хочет работать за немного денег, но в удовольствие - пожалуйста, но при этом пусть умерит аппетит. Хочет больше - пусть и сама вкладывает усилий больше.

И не надо мне рассказывать, что мужчина ОБЯЗАН обеспечивать женщину. Вот загадка - девочки очень хотят равных прав с мальчиками... но при этом совсем не готовы брать на себя равные обязательства.

Хочешь принимать решения - научись ответственному подходу к этим решениям.

Если честно, я тут вижу серьезную неготовность девушки нести свою долю ответсвенности за семейный бюджет. Хочется всего и сразу. И самой ничего не делать особо ("ты ведь мужчина, поэтому ТЫ должен").

Выход какой? Если человек мыслит как ребенок, надо и обращаться как с ребенком, т.е. а) воспитывать, беседовать, внушать и б)делать по-своему, объясняя свои действия (прозрачный бюджет). Хочет работать за немного денег, но в удовольствие - пожалуйста, но при этом пусть умерит аппетит. Хочет больше - пусть и сама вкладывает усилий больше.

И не надо мне рассказывать, что мужчина ОБЯЗАН обеспечивать женщину. Вот загадка - девочки очень хотят равных прав с мальчиками... но при этом совсем не готовы брать на себя равные обязательства.

+1 Вот она - мудрая женщина! Нашли))))

вы не думали что заставило человека поменять работу которая нравится на тяжелую которая не нравится?..

а я догадываюсь - ты ее достал наверное вопросом что она делает на такой низкооплачиваемой работе, ведь деньги та-а-а-ак нужны.

А ниче, что мы тяжести на равных не поднимаем? :huh: Может, и к этому надо стремиться, дабы права были равные? :unsure:

Ну зачем же утрировать?

Просто, если взять конкретный пример - вот есть у нас юноша-автор темы. Он, стало быть, ОБЯЗАН зарабатывать деньги. Кроме того, он обязан заниматься мужскими делами (поднимать тяжести, делать ремонт и т.д.). Кроме того, он ОБЯЗАН помогать по хозяйству - посуду там помыть, поесть приготовить, в магазин сходить....

Простите, желаю понять, а что тогда ОБЯЗАНА делать девушка?

Если мы говорим об ОБЯЗАННОСТИ мужчины обеспечить женщину, давайте тогда говорить об обязанности женщины обеспечить мужчине быт - то есть, чтоб наш мужчина даже не задумывался, откуда в доме берется горячая еда и чистые рубашки.

Только парадокс в том, что у нас "равноправие", поэтому девушки желают делить домашние дела поровну....

Короче, я - за последовательность. Если не хочешь нести ответственность - будь готова, что тебя урежут в правах. Хочешь иметь равные права - будь готова поднапрячь свои нежные филейные части и тоже нести какую-то ответственность.

Кто больше зарабатывает - это уже мелочи и частности, глубоко вторичные.

И еще... мое твердое убеждение..... если люди живут вместе, если у них какие-то общие цели и устремления - совершенно логично ВМЕСТЕ вкладывать усилия для достижения своих целей.... Я не говорю - равное количество. По мере возможности.

Но не так, что ОН выкладывается, пашет, а ОНА только обижается, что денег мало, и ее, такую цацу, не поместили в оранжерею в окружении нежных орхидей. И можете поменять местами местоимения - суть не изменится. Если в отношениях вкладывается только кто-то один - ничего хорошего из отношений не выйдет...

Он, стало быть, ОБЯЗАН зарабатывать деньги

Он обязан зарабатывать столько денег сколько он может.

Девушка обязана зарабатывать столько денег сколько оно может.

Именно поэтому Автору и стоить понять, что:

Кто больше зарабатывает - это уже мелочи и частности, глубоко вторичные.
Только парадокс в том, что у нас "равноправие", поэтому девушки желают делить домашние дела поровну....

Никакого парадокса. Низкооплачиваемая работа может занимать столько же времени и сил, как и высокоплачиваемая. Поэтому смотрим пункт выше.

Но не так, что ОН выкладывается, пашет, а ОНА только обижается, что денег мало

Она, кстати, работала на любимой работе и сменила ее на нелюбимую, чтобы заработать больше денег. Вспоминаем условия задачи :)

BlondiE , давно тебя не было видно :)

P.S. Не вижу смысла теоретизировать. Автор изложил видение ситуации со своей стороны и у него было много ошибок, однако это не исключает, что девушка не права. Дальнейшее развитие ситуации с бюджетом должно расставить все по местам и показать кто прав и кто виноват.

Я говорю не о количестве заработанных денег, а об ответственности, которую не все готовы нести.

Цитата

Никакого парадокса. Низкооплачиваемая работа может занимать столько же времени и сил, как и высокоплачиваемая. Поэтому смотрим пункт выше.

парадокс в том, что девушка хочет работать на легкой приятной работе - "в удовольствие", которая занимает немного времени и сил, приносит немного денег, и при этом тратить деньги, заработанные мужем на то, на что ей хочется, независимо от потребностей семьи в целом, то есть - нести ответственность за благосостояние семьи она не хочет. Абсолютно детский подход. Но права она хочет иметь взрослые. Вы не видите здесь неравноправия???

Вы не видите здесь неравноправия???

Нет :)

По одной простой причине, я не вижу четкого и обьективного указания на:

тратить деньги, .........., на что ей хочется, независимо от потребностей семьи в целом, то есть - нести ответственность за благосостояние семьи она не хочет

Т.к. потребности семьи в целом определяются двумя людьми консенсуально, а не одним (Автором) директивно :)

Именно это и смущает. Директивные попытки решать куда нужно потратить деньги приводя к разногласиям и не говорят о равноправии, однако слишком сильно (там еще фраза есть в исходном топике) показывают на попытку Автора считать кто и сколько зарабатывает, а это, как мы выяснили - частности глубоко вторичные.

Конечно здесь я выкладываю свое субьективное видение ситуации, иначе быть не может...т.к. все здесь субьективно (в большей или меньшей степени).

Что касаеться бюджета: действую в следующем направлении - просто пишу свои расходы на бумагу по дням (начиная от оплаты комунальных расходов...и заканчивая покупкой жевачки)...пока тайно ;) . То есть подготавливаю почву для глубокого конструктивного разговора с девушкой. В разговоре с ней (на очередную фразу..что мол хочеться чтото да не можеться) сказал, чтобы она вела себе список расходов детальный, просто чтобы сама знала куда тратит деньги...самой же будет нужно (сказал вскольз, ненавязчиво, без акцентов...посе черго сразу сменил тему и не возвращался к этому больше... -это для тех, кто посчитает, что я давлю на нее).

Случай из жизни: недавно было 5 лет нашего с ней знакомства. За некоторое время до этого я у нее спросил, чтобы она больше хотела приятный подарок или приятно проведенное время - получил ответ, что "подарка мне не нужно". Отлично, подумал я, так как понимаю, что намного более эмоциональный и продолжительный эффект получаетсья именно от приятно проведенного времени, а не от подарков, какие бы они не были (хоть заколка..хоть машина. тут без коментариев...ибо удостоверялся много раз. и дело совсем не в экономии).

Итог: дорогой букет цветов, хороший ресторан...море позитива...все супер. Пришло время ложиться спать и меня стукнуло "молотком по голове". А что она сделала для нашего праздника?? :blink: Причем я не говорю о подарках и материальных вложениях - я бы радовался, если бы получил открытку с теплыми и нежными словами в свой адрес. Ничего. На мой намек по этому поводу ответила: ну ты же знаешь...у меня сейчас просто нет ни времени ни денег...совсем заработалась. Даа..могла бы придумать что нибудь получше..ведь этот праздник не с неба наголову свалился.

Еще в дополнение к этому: за 2,5 недели до праздника, она приносит домой платье (взяла у подруги в магазине) и говорит, что хочет его на праздник купить. (ну вообщем дай денег). Говорю, солнышко: пойми, что я определенным образом спланировал праздник, и это платье туда немного не вписывается...и мне прийдеться тогда от чего то отказаться. В ответ истерика. Я не выдержал и высказал ей следующее: Блин, это праздник как твой так и мой - НАШ то есть. Если ты хотела сделать мне приятный сюрприз - одолжила бы деньги у мамы, подруги (и т.д.) и пришла бы на праздник в этом платье.... потом бы мы за него расчитались. А ты вешаешь всю вину на меня..помоему так несправедливо.... Эффект был - все таки платье она это купила позже к празднику, нашла денег. :)

Вообщем я 2 днях отходил от негативных мыслей после "5-ти летия". Мои мысли: она только тем подготовилась, что думала о том, как она будет выглядеть в ресторане??? :blink: И я должен был этому радоваться.

Т.к. потребности семьи в целом определяются двумя людьми консенсуально, а не одним (Автором) директивно Именно это и смущает. Директивные попытки решать куда нужно потратить деньги приводя к разногласиям и не говорят о равноправии, однако слишком сильно (там еще фраза есть в исходном топике) показывают на попытку Автора считать кто и сколько зарабатывает, а это, как мы выяснили - частности глубоко вторичные.

Смысл сказанного мной в начале обсуждения не в том, что в зависимости от заработанных денег у нас разный приоритет голосов и принятия решений, а лишь то, что я хотел бы, чтобы каждый в силу своих своих возможносте вклада в семью старался умерить свой аппетит, а точнее не обвинять всех и вся в том что доходы не соответствуют этому самому аппетиту.

На мой намек по этому поводу ответила: ну ты же знаешь...у меня сейчас просто нет ни времени ни денег...совсем заработалась.

=

Нет желания.

Есть исключения, правда заработалась, но данный случай под них не подходит т.к. о платье она вспомнила заранее :)

думала о том, как она будет выглядеть в ресторане?

Тебя что - то удивляет? Большинство девушек считают, что их красивое платье и красивый вид должен тебя порадовать т.к. это делалось в том числе и для тебя :)

в силу своих своих возможносте вклада в семью старался умерить свой аппетит

Об этом и речь. Ты считаешься тем кто и сколько заработал, хотя неплохо было бы понимать, что девушка априори будет по жизни (так чаще всего бывает) зарабатывать меньше чем ты. И это не повод делить на - твое/мое, твой вклад/мой вклад и т.п.

Именно поэтому я не могу возложить вину в ситуации на девушку и уверенно сказать, что она зарвалась и не хочет нести ответственность. Любая ситуация и поведение чем - либо провоцируются.

И данная ситуация либо спровоцирована твоими счетами, либо девочка хочет красивой жизни не оценивая реальность. А может и тем и тем? Подумай сам, твоя девушка - тебе виднее.

Кстати, когда она работала на низкооплачиваемой работе кот. нравилась эти же проблемы вставали так же резко? Кто был инициатором?

.....

+1

КоШарель, твой пример, конечно правильный, но при разных материальных статусах и правила жизни передергиваются. Кто-то из партнеров принимает материальный уровень другого и жизнь налаживается. У автора, вообще-то такой громадной разницы нет, есть капризная девочка, которая сначала доила родителей, теперь Автора.

Пора ставить подпись: смотрите мальчики из какой семьи девочку берете, это очень важный показатель.

есть капризная девочка, которая сначала доила родителей, теперь Автора.

Вполне возможно, посмотрим.

Автор, так как давно появились подобные проблемы?

Автор, так как давно появились подобные проблемы?

Возможно данную проблему породил и я. Т.к. в период зарождения наших отношений, когда я работал, а она училась, абсолютно за все платил я, и любые попытки хоть за чтото заплатить с ее стороны пресекались мной на корню. Так продолжалось где то год-полтора (пока она училась). Видимо приучил ее расслабляться...а теперь вот пожинаю свои плоды.

Это не ответ на вопрос "Когда?".

В тот момент когда она работала на любимой работе возникали эти проблемы?

Ты у нее первый мужчина?

Как живут ее подруги в мат. плане?

Это не ответ на вопрос "Когда?".

Данный вопрос стал меня волновать, когда она стала работать вообще (примерно, через 0,5-1 года с момента устройства вообще на работу).

В тот момент когда она работала на любимой работе возникали эти проблемы?

Да, возникали.

Ты у нее первый мужчина?

Да.

Как живут ее подруги в мат. плане?

Живут..хм...по разному. Большинство подруг обеспечены лучше чем она то ли за счет родителей, то ли за счет парней (мужей). Честно не знаю ни одной, которая бы зарабатывала сама полностью на себя.

Кстате - это тоже больная тема - а именно то, что ни у одной подруги нет мужа или более менее счастливого ЛТР. И промывка мозгов моей girl с их стороны ОЧЕНЬ меня напрягает. Но после моих ответов (иногда довольно резких) : "прежде чем следовать советам подруг, хоть и лучших, посмотри на обьективность, то бижь кто из них в нормальных ЛТР или замужем..кто???. ВОт..а тепреь подумай!" ее отпускает.

Много букаф.. Ниасилил..

Кошарель - часто делаешь одну ошибку - меряешь по себе (и по соотв. кругу знакомых мужчин).

Не стоит так категорично заявлять, как ты делала в начале, мол на квартиру денег нет - иди дрочи тогда (я утрирую конечно). Соцслои разные бывают и всем хочется счастия :) . И мое имхо - девушка в этом должна принимать участие тоже. Парень старается, надеюсь у него временно - в этот период и она тоже может напрячься хотябы символически.

Меркантильные вы :P

Как то пробовал.. Не совсем так, а общий бюджет и она получает наруки деньги - и что вы думаете??

ЭКОНОМИЯ !!!!!!!!!!!!!

Тоесть к примеру бывало

- А пойдем-ка туда!

- Ага! :)

- А купим то!

- Угу!! :rolleyes:

НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ не изменилось - только деньги даете ей в руки.

- А пойдем-ка туда!

- А может СЮДА - там дешевле вроде..

- А купим то!

- А может нафиг?.. :unsure: Итак.. Уже...

Кстати клевый тест! Вот планируете ВМЕСТЕ потратить на прогулку столько то дензнаков - просто даете их ОЖП под предлогом забыл кошелек, так в карман сунул. Положи в сумочку.. - глянете на результат :lol:

Может ОТЖ могут поделиться взаимностью, мол мужчины, не могущие/ не хотящие обеспечивать ее во всем ей не интересны, но для меня ОЖП, не ценящая/уважающая мое время и мой труд - идет лесом.

автор, если ты хочешь чтоб она зарабатывала больше нужно ее с той тяжелой работы уволить и заставить заниматься любымим делом. Только истинное удовольствие от работы позвонлит получить всю максимальную выгоду от нее, ничего не заменит радости когда идешь на работу утром и вечера, когда с радостью идешь домой.

оставить все деньги ей пусть распорядится хоть раз идея хорошая, поддерживаю. Тяжело тратить свои деньги, легко чужие.

Только, те, кто зарабатывает. Как наша героиня :) Если бы муж полностью ее обеспечивал, то, возможно, у нее оставались бы силы, и, главное, настроение на дом. :rolleyes: Хотя, это опять же не значит, что незарабатывающая женщина должна делать в доме ВСЕ, как Вы говорите.

Все высказывают или крайности или свои идеалы. А в жизни многое как раз находиться посредине.

Смысл топика - ..асоциативно: Когда идешь со знакомой в продуктовый супермаркет и на твой вопрос "что бы ты хотела?" она говорит -да нет, милый ничего...я только вон то пиво 0,33. ГОТОВ скупить пол магазина для нее.

А когда без вопросов или на подобное отвечают....мм. а давай вон то, это ..ах вот это бы еще неплохо...ну вроде бы все...ну ладно милый я на выходе буду ждать...РРРРР жесть.

Гланое желание что то делать. :)

на квартиру денег нет - иди дрочи

Стоит т.к. именно эти люди, как правило, потом имеют и квартиру и машину и жену и высокоплачиваемую работу :)

Кстати, если бы я хоть раз меряла по себе в рамках данного топика, то я бы уже предложила Автору послать девушку и заняться саморазвитием + зарабатыванием денег, а девушке быть умнее и найти мужчинку по ее запросам, вместо секса в мозг с мужчиной, который не может удовлетворить ее запросы сейчас, да и в обозримом будущем тоже.

Так что кто и кого меряет по себе это еще вопрос...

Все высказывают или крайности или свои идеалы. А в жизни многое как раз находиться посредине.

Смысл топика - ..асоциативно: Когда идешь со знакомой в продуктовый супермаркет и на твой вопрос "что бы ты хотела?" она говорит -да нет, милый ничего...я только вон то пиво 0,33. ГОТОВ скупить пол магазина для нее.

А когда без вопросов или на подобное отвечают....мм. а давай вон то, это ..ах вот это бы еще неплохо...ну вроде бы все...ну ладно милый я на выходе буду ждать...РРРРР жесть.

Гланое желание что то делать. :)

Знакомые какие-то левые уже пошли... <_< ))) Знакомая она и есть знакомая, не фиг женатому человеку ее в супермаркет тащить. Даже чисто ассоциативно :D Но в СВОЮ женщину вкладываться НОРМАЛЬНО.

И вообще, ты САМ спрашиваешь: Чтобы ты хотела?)) Может, у нее другие доходы (у ассоциативной знакомой :D ), и для нее "вон то, а еще вот это..." - МЕЛОЧИ. И она вовсе не собиралась тебя разорять. И вообще, если ты неуверенно чувствуешь себя в магазинах/кафе/ресторанах в плане денег, то нефиг тащить туда своих знакомых, и задавать подобные вопросы. :D Бред какой-то.

А еще очень странные знакомые у тебя. Вообще-то, неуверенность и неискреннее желание молодого человека должны легко читаться. И не знаю, кто захочет что-то там попросить :huh: Я бы даже при искреннем желании меня порадовать не согласилась бы, чтобы за меня платил неблизкий человек, какой-то там ассоциативный знакомый :D ))

• 5 месяцев спустя...

Итак :

стал вести записи всего что я трачу до самых мелочей.. пряча записи. Нашла все таки...и выдала скандал "мол зачем это я пишу, что ты этим хочешь сказать..ну совсем уже...и т.д."..где то так. Хватило меня на месяц. Потом нахлынуло на меня со всех сторон, работа, домашние заботы...раз пропустил..два...и окончательно забил на эту писанину. Работы стало полно...денег хватало...отремонтировал машину (конфетка), доделали ремонт везде, отдыхали на природе, гуляли с друзьями/подругами без проблем...стали планировать поездку осенью в теплые края...все шло заепись.

И вот наступил август - народ в отпусках...и резкий "вниз" по работе в финансовом плане. Начало сентября...писец продолжается. Ну чувствую на море мы уже не попадаем. Еще в августе попросил попридержатсья с особыми гулянками, днями рождения друзей и т.п.

И понеслась наша песенка сначала - я такой сякой, никуда ее не пускаю...считаю каждую копейку. К этому всему стало добавляться:

- вовремя не вытащил ее кружку с кофе из микроволновки, когда она запищала...да как ты мог, да я тебе..а тебе совсем пофиг на меня....ну и т.д. в том же духе

- секс-шантаж....ты плохой и секса не получишь...(2 раза в месяц был секс и то....с каким продавом)

- абсолютно невозможно с ней стало разговаривать..постоянные упреки..как в анекдоте: "милый скушай котлет - да нет, спасибо, я не хочу - ах..тебе не нравится как я готовлю!!! - ну хорошо, давай..я хочу их - а..да ты только и жрешь все время" ))

Стал игнорить все ее упреки (а они сыпались как из рога изобилия) - понеслось - "я тебе вообще все равно стала....я уйду" Сумасшедший дом.....даже не хотелось домой приходить.

Вчера вечером сказала, что все...она собирает завтра вещи и уходит. Спокойно ей все рассказал (что я хоть и интеллигентный мужчина, но секса ХОЧУ, что из за чашки не готов портить вечера, и что мне надоело, когда финансовые проблемы в очередной раз рушат все наше. Хочешь уходить - пожалуйста. Найдешь себе спонсора без члена..а я найду себе ту несчастную, с которой буду счастлив.

На след. день сьездили заказали кухонный гарнитур ( я попросил ее помочь..а то я не люблю особо выбирать). Поехали...все сухо, без эмоций, как товарищи с ней общались (вещи в комнате уже стояли собраны). Уехал потом на работу.

17,00 - звоню и спрашиваю: ты уже перенесла вещи или как?

Сидят на работе - пьют вино с подругами....грит "не могу свою жопу поднять и уйти". Я не здержался и рассмеялся в трубку (эмоции накопились) Спросила - почему я ржу....проигнорил. Сказал, что поеду возьму пива и заеду к ней ( по пути)

Заехал....поехали в ночной парк компанией (я , она, и еще друг с подругой) по их инициативе (мне было все равно). Перед этим минут 15 сидели в машине вдвоем. Она говорит: "Я не могу от тебя уйти. Ты рад? Ты хочешь чтобы я осталась?" Тяжело вздохнул...смотрел вдаль и ничего не ответил.

Далее в парке Идем все гуляем. Вообщем всю дорогу она ко мне терлась, спрашивала, подстраивалась под меня...спрашивала что я хочу. На очередной вопрос ответил: что так, как все было в последнее время я не хочу быть с ней (что то в этом роде). ..блин туту еще и месячные. Приехали домой....покормились, легли мирно спать. Переезд отменен.

Тяжело вздохнул...смотрел вдаль и ничего не ответил.

Далее в парке Идем все гуляем. Вообщем всю дорогу она ко мне терлась, спрашивала, подстраивалась под меня...спрашивала что я хочу. На очередной вопрос ответил: что так, как все было в последнее время я не хочу быть с ней (что то в этом роде). ..блин туту еще и месячные. Приехали домой....покормились, легли мирно спать. Переезд отменен.

ну вот ты и сломался....

как всё банально....

тебе мощно девочка присела на уши и....ты ведёшься как конь за морковкой.

Заметь - всего навсего

Я не могу от тебя уйти. Ты рад? Ты хочешь чтобы я осталась?она ко мне терлась, спрашивала, подстраивалась под меня...спрашивала что я хочу"
и ты готов.

Месячные - отмазка не катит.

грустно....результатов - ноль. Тебя ПОКА пожалели, просто потому что пока нет запасного аэродрома. Как только будет готова площадка - она соберёт вещи и свалит сама, пока ты будешь на работе

Заехал....поехали в ночной парк компанией (я , она, и еще друг с подругой) по их инициативе (мне было все равно). Перед этим минут 15 сидели в машине вдвоем. Она говорит: "Я не могу от тебя уйти. Ты рад? Ты хочешь чтобы я осталась?" Тяжело вздохнул...смотрел вдаль и ничего не ответил.

Всё супер! Респект тебе.

См прочитал весь топик. И добавлю своё мнение.

Почему-то считается, что мужчина должен вкладывать бабло в женщин, а женщины только на себя (одежда, косметика, средство по уходу за всеми частями тела, ламинирование, наращивание волос и далее список бесконечный).

Есть у меня знакомый из богатой семьи, он за девушку даже в маршрутке 10 рублей не заплатит, на день рождения подарил чё-то типа открытки. И они встречаются уже года 4 и всё нормально. Она любит только его и боится потерять.

блин туту еще и месячные. Приехали домой....покормились, легли мирно спать.

Минет могла бы сделать.

Минет могла бы сделать.

+1

Автор, сказал ты может и красиво, только вот теперь делать так нужно. :)

Кстати, за секс 2 раза в месяц с прожимом посылают в пешее эротическое путешествие на всегда...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...