Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Деньги в семье...проблема!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Блин. Чересчур уставшие отношения. Ей пофиг на тебя. Просто ей удобно с тобой жить.

Автор, тобой пользуются. Твои инвестиции в неё уже давно обесценились. Зачем она тебе нужна?

Добрый день. Прошу ознакомиться людей, имеющих хороший опыт в ЛТР или женатых.!

Дано: ЛТР 5 лет, живем у моих родителей - отдельная комната (чисто наша).

Проблемы:

Девушка работала парикмахером и получала зарплату Х (вообщем копейки, если это вообще можно назвать было зарплатой). Работа нравилась, Но за такие деньги работать вообще смысла небыло. Перешла на новую работу - в магазин. Работа тяжелая и физически и морально, Но деньги в 2-3 раза большие. Работает несколько месяцев....наконец то появились какие то средства на себя (одежду, развлечения..все без шика, но для души хватает). Собирается бросать работу ввиду напрягов. Постоянно на меня обижается, что только мол я ее не жалею....мол вон и родители, и подруги..все жалеют говорят бросай работу..зачем такая нужна..а ты не говоришь такого". Все время упрекает меня в том, что не обеспечиваю ее.

Что кассается меня: зарабатываю немного, но хватает. Деньги в основном трачу на общие цели (походы, покупки в дом..ремонт наконец делаю капитальный в комнате и все туда покупаю) и конечно же на себя. По мере возможности - трачу и на одежду для нее.

Моя поизиция в данном вопросе: Подругам и родителям в принципе побоку скоько она зарабатывает и сколько нужно на себя, на семью...они ведь доплачивать не будут. ;) . Говорю - ты хочешь вернутсься на старую...когда и блин самое необходимое не могла себе купить, зато работать приятно. На то она и работа...не у всех она в радость. Тем более работа посменная сейчас и у девочки есть время на поиски новой (мечтает стать парикмахером хорошим...навыки и опыт есть ..но боится)...сколько раз просил прошвырнуться по салонам..ведь спрос в нос не бьет, Но постоянно слышу.."да кому я там нужна?" Но ведь под лежачий каень и вода не течет B) Напрягает, что она меня достает по этому вопросу. Ну хочет одеваться лучше и выглядеть...так давай дерзай, зарабатывай..трудно, я не спорю....но и мне то ведь деньги не просто так капают в карман.

ВОт на днях на наше пятилетие: купил большой букет цветов, организовал ресторан...хорошо посидели. Естественно за все платил Я. До этого несколько месяцев несколько зарплат потратил на ремонт...а эту всю зарплату решил потратить на себя....на что получил бурю негативных эмоций в свой адрес.

Вопрос: как вы решаете подобные вопросы. Жду критику и коменты. Подробности могу добавить.

я бы помог ей зарабатывать больше тем что ей нравилось. хороший парикмахер итд не может мало зарабатывать. у моей знакомой клиенты за неделю в очереди стоят. при чем она и в салоне и на дому их стрижет. подай ей идею и направь ее мысли в нужную сторону. на хороший практикум пошли. короче не рыбу ей дай а удочку. если нравится это ее зацепит

Есть у меня знакомый из богатой семьи, он за девушку даже в маршрутке 10 рублей не заплатит, на день рождения подарил чё-то типа открытки. И они встречаются уже года 4 и всё нормально. Она любит только его и боится потерять.

две аналогичных истории перед глазами

1. жили вместе переодически, щас вроде съехались, парень музыкант, зарабатывает не много, девушка подрабатывает пишет статьи, учиться в универе, так вот разговор с ней:"Бюджет делим напополам, но я знаю, что например на др он мне ничего не подарит, ну и что? Зато мы любим друг друга" говорит это обсолютно серьезно.Вместе 5 лет.

2. Живут на сьемной квартире, девушки 28, работает детским врачом, парню 23, учиться, подрабатывает в инстиуте, женаты, всмете уже хз сколько. Иногда еле наскребают на квартиру, но как только появляются деньги покупают либо девушке что то (последнее это фотозеркалка) либо парню (коммуникатор), отношения отличные, оч веселые ребята.

Еще подумала вот о чем. Для девушек очень важна самореализация, так же как и для мужчин, а ты возможно ее очень тормозишь своим "деньги, деньги", а возможно она талантливый мастер, просто ей нужен небольшой пинок, а не тормоз, чтобы она начала что-то делать и продвинулась.

• 8 месяцев спустя...

Отчет с места событий...

Прошло достаточно времени, минуло несколько попыток обуздать нашу финансовую сторону, нормализовать отношения. Опустим некоторые подробности.

Ситуация на сегодня:

Бюджет общий. Вкладываем условно говоря так... я 2000-3000 у.е. в месяц, она....Хм - ХЗ - сколько подсчитать сложно <_< , т.к. доход у нее ежедневный и ненормированный, плюс постоянные нужды пополнить запасы рабочей провизии (мастер-парикмахер). По факту - сумма, положенная мной в бюджет примерно остаеться на том же уровне или медленно ползет вниз к концу месяца. Свои текущие потребности и карманные расходы решаю в основном за счет "шабашек" или неучтенной работы. Покупки от 100-150 у.е. обсуждаем (предупреждаем) заранее. Более-менее существенные покупки идут за счет моего вклада в основном: телефон, обувь. Стараюсь не ограничивать ее в проф. росте - финансируем тренинги, семинары из бюджета без проблем. Планируем отпуск. Печется (или делает вид... ;) ) о разумной экономии..и меня попрекает и сама старается.

В принципе чувствую себя комфортно....т.к. с точки зрения сратегии такой расклад более силен ( кто то писал в теме).

Недавно вот была ссора... Поссорились из-за какой то мелочи... но не желая уступать ей как обычно..все переросло в драку! (точнее сказать она дралась со мной :blink: ) первый раз такое было (ну конечно немного выпила). Бросил на кровать и сказал.."У тебя что..совсем уже!!". Выкинула все свои вещи из шкафа и собралась уходить. На ее просьбу помочь - тебе надо собирай! Тогда она забрала весь бюджет и сказала - это мое..ты всегда на мне экономил!. (уже подобное было ...меня это и останавливало в процессе создания общего буджета - вот такая неуверенность). Сказал, что "пожалуйста...завтра соберешься, потрындышь с подругами и уйдешь. Времени вагон. Заберешь пололвину! денег - помоему так справедливо. и на этом закончим". Видать не ожидала от меня такого, запереживала и на след день все таки не ушла..а позвонила (я до поздна работал) и замяла все.

такие дела комрады...

целесообразность этого вложения ресурса?

хотел сразу же отвеить Люблю...потом подумал и скорее всего так... За 6 лет отношений скорее уважение или обязанность мужика быть таким.

целесообразность этого вложения ресурса?

хотел сразу же отвеить Люблю...потом подумал и скорее всего так... За 6 лет отношений скорее уважение или обязанность мужика быть таким.

Жить продолжаете с твоими родителями?

Romkaf Да. Пошел на вторую работу. Летом планируем отдохнуть. Потом гну ее сьехать со мной на сьемную квартиру. Сначала хотела...теперь упирается, не воспринимает эту идею "на ура". Обьясняет тем, что у мы еще не достигли достаточного уровня материального достатка...охота отдыхать нормально. А с квартирой - прийдеться ужать пояса.

Думаю все равно сьехать... осенью. Не захочет - не пойдет...ее дело.

Romkaf Да.

Ты не решил основной вопрос, который вызывает проблемы в ваших отношениях. Ты воспринимаешься ею как мамин сын.

Ты не решил основной вопрос, который вызывает проблемы в ваших отношениях. Ты воспринимаешься ею как мамин сын.

Мне честно сказать подстраиваться под каждый ее за...б - не сулит повышением уважения и значимости..скорее наоборот.

У меня жизнь и цели таковы, какими я их планирую. И прилагаю усилися, чтобы их достигать. Как можеться))

Мне честно сказать подстраиваться под каждый ее за...б - не сулит повышением уважения и значимости..скорее наоборот.

У меня жизнь и цели таковы, какими я их планирую. И прилагаю усилися, чтобы их достигать. Как можеться))

Кажется понял эту твою опосредованную фразу.

Итак, ты не хочешь жить с ней отдельно от родителей потому что почти уверен в том, что она тебя за"бет там, в съемной квартире, сделать ты с этим ничего не сможешь (да и помощи ждать не откуда; если уж с твоими родителями она совсем не шёлковая). А предложил ты это, чтобы произвести некое положительное впечатление. Будем считать это реакцией на ее частые за"бы.

Я не понимаю, зачем ты с ней.

Romkaf, Не пойму чем заслужил столь предвзятое отношения к себе..

На счет квартиры - это не подачка или пшик, а вполне серьезное и осознанное решение, которое удовлетворит и наши с ней и мои в отдельности желания ( и тут еще вопрос что перевешивает). Там мне выражать свои эмоции будет проще, т.к. некая субординация исчезнет и свобода действий выше. Планы не изменятся - со мной она будет или нет.

Не пойму чем заслужил столь предвзятое отношения к себе..

Да подожди ты..

Строить отношения живя с родителями СЛОЖНО. А если они еще и проблемные - тем более. Любые отношения становятся проблемными когда живешь с родителями.

Твою тему вообще можно было не обсуждать. Ты просто не видишь разницы. Поживи с ней полгода на съемной, ты хотя бы увидишь, ЧТО изменится. Это АРХИнемаловажный факт. А ты ищешь проблемы ссор не там. И выруливаешь ты не так, потому что ты на своей территории, а она на твоей. А не на вашей.

• Советник
Тогда она забрала весь бюджет и сказала - это мое..ты всегда на мне экономил!

вы еще не женаты, да и даже и если вы женаты то все равно это хамское поведение нельзя допускать. Ты ей НИЧЕГО не должен. Детей как я понял нету у вас. Если е нее такие заебы, и тебя это парит, просто месяц другой посчитай ее траты и ее заработок и пускай после этого не выступает. Не давай на себе ей кататься.

конечно, совместное проживание с родителями - это минус, огромный, у большинства моих знакомых из-за этого большие сложности.

Но такие заскоки надо пресекать на корню. Имхо, я бы отдал ей все деньги и вызвал бы такси, достал чемодан и единственными словами были бы "вещи собери сама".

Чё-то ты бред несёшь какой-то, если честно. Прочитал Всю тему - но здравых мыслей от тебя почти не увидел.

Полчаса сейчас расписывал тебе, в чём ты не прав. А потом стёр. :) Не хочется флудить слишком много. Скажу одно: ТЫ НЕ ПРАВ. И уверен, что ты либо в Москве, либо в Питере живёшь. Скорее всего пришёл на всё готовенькое (квартира, машина, работа) - и сейчас выдаёшь это всё за своё. Ну да ладно, не о тебе речь.

если речь не об этом, то нахрен этот эмоциональный выхлоп?

Варн за провокацию конфликта, оскорбление пользователя и неумение держать себя в руках

2Автор: не обращай внимание на реплики этих.... слишком умных людей. Больше прислушайся к тому, что Димоникс говорит. Тебе это - важнее сейчас.

По поводу денег: твоя ситуация - обычная рядовая ситуация, которая встречается в любой семье! (пара исключений есть, конечно! на всём протяжении темы они тебе уже высказали свою точку зрения. :)).

Жить с родителями - не зазорно (как некоторые пытаются тебе внушить), а напротив! Посмотри по сторонам (в прошлое, на другие страны и т.п.): на Руси из покон веков все жили вместе! Большими семьми! Где и деды, и внуки, и правнуки. А сколько раньше детей было в семье? Да больше 5 - было обычное дело! У моей мамы - ещё 7 братьев и сестёр было! Русские люди всегда жили общинами. Поэтому это - у нас в крови! Я не говорю, что нам всем стоит брать с них пример. Понятно, что жили так не от хорошей жизни. :) Однако такое многовековое бытие наложило свой отпечаток и на нас. :)

Далее посмотрим на ту же Америку, где люди зарабатывают относительно неплохо. И что мы видим? Там ОЧЕНЬ распространена ситуация, когда под одной крышей живут родители, дети и внуки. Правда, домА у них побольше наших будут. :)

А многие живут с родителями не потому, что нет денег на съёмное жильё. Например, копят на свою квартиру, а платить за съёмную хату, да ещё в прогнившей Москве - это верх безумства! Соотношение цена/качество в любой сфере жизни в Москве стремится к бесконечности!

А может кому-то просто так удобнее, и за внуками присмотр есть, чтобы самим отлучиться куда-то. Есть у меня много знакомых пар, которые сидят дома почти безвылазно, потому что не с кем детей оставить. (заметь, Ромкафф, в отличие от тебя, нанимать няню, равно как садовника, водителя, повара и швейцара - не всем по карману, а может кто-то не доверяет чужим людям своего ребёнка).

В общем, жить или не жить с родителями - это дело каждой конкретной семьи! И лезть с советами "да вы чё, охренели что ли? А ну быстро на съёмную квартиру!" - более чем глупо!

Есть и свои плюсы, есть и минусы. Однако, Ромкафф, Автор прожил со своей ОЖП уже 6 лет, а какой у тебя стаж в ЛТР? В большинстве тем на форуме все крутые мачо, живущие на съемных квартирах, почему-то не могут сохранить ЛТР даже в течение года. И я считаю, что это потому, что они элементарно не могут строить отношения! Ни с родителями, ни с ОЖП, ни с обоими сразу. А вот если девушка живёт 6 лет в одной квартире с родителями парня - это уже О МНОГОМ ГОВОРИТ! Значит, люди умеют ладить и уживаться! Вот у них вам бы стоило, Ромкафф, поучиться, а не писать свои глупые комментарии. Потому что при желании и занятие спортом можно обозвать глупостью и опоганить. Надеюсь, вы поняли, о чём я, и больше флудить по этому поводу мы не будем.

2Автор: по поводу денег. Вот ненавижу я слово ДОЛЖЕН! Это слово я могу употреблять только САМ и только в отношении САМОГО СЕБЯ (Например, я ХОЧУ начать бегать по утра. Для этого я ДОЛЖЕН вставать на час раньше). Почему ТЫ ДОЛЖЕН обеспечивать семью? Откуда такие установки? Вопрос должен быть поставлен так: я ХОЧУ семью, поэтому я ДОЛЖЕН её обеспечивать. Однако это не значит, что твой ОЖП должна с тебя требовать, чтобы ты её ОБЕСПЕЧИВАЛ. Все должно идти в первую очередь от ТВОЕГО желания.

Уверен, что все знаю то ощущение воодушевления, что у тебя словно растут крылья и ты готов горы свернуть! Вот такое ощущение и ДОЛЖНА вызывать у тебя твоя ОЖП, чтобы у тебя появлялось желание, что ты ДОЛЖЕН её обеспечивать. А если ОЖП просто тупо пилит тебя, что ей не хватает денег, а сама сидит и сиськи мнёт (потому что в этом она видит своё предназначение в жизни!), то желания выполнять её требования - не то что нет, а просто бесит такое положение вещей! Чтобы получать отдачу - надо вкладываться самой! И почему-то современные девушки никак не хотят это понять! А потом появляются матери одиночки, старые девы и т.п., для которых ВСЕ МУЖИКИ КАЗЛЫ.

2Автор: Поэтому я ничего плохого не вижу в том, чтобы твоя девушка нашла другую работу, пусть более неинтересную и тяжёлую, но более высокооплачиваемую. Мужик же ДОЛЖЕН бросить любимое (но малоприбыльное) занятие, чтобы зарабатывать больше денег, значит, и девушки ДОЛЖНЫ поступать аналогичным образом. Я - за равенство полов! И пусть это равенство будет ВО ВСЁМ!!!

И если, как тут писали некоторые, работа должна вызывать удовлетворение. Типа, призвание твоей девушке - это быть парикмахером. Ну и советовали тебе помочь ей, ВМЕСТЕ решить проблему, устроить её на работу и т.п..... Так вот МОЁ видение ситуации: а почему бы девушке не помочь своему парню по работе? Ведь новую фирму он организовал! Сейчас ему поддержка и понимание - ой как нужны! Ну а кроме этого девушка ДОЛЖНА сама решать свои проблемы! Хочется ей иметь работу, которая будет помогать её самореализации - ради Бога! ИЩИ! Работай! Автор, зачем тебе девушка, которая не может сама решить свои проблемы? ;)

Конечно, если мужчина сам сказал своей ОЖП, чтобы та сидела дома и занималась собой, а деньги будет зарабатывать он - no problems! Одно время сам на этом настаивал. :) Однако вскоре жене надоело сидеть без дела и она сама вышла на работу! Нашла работу - и вышла! И я - только ЗА!

2Автор: приведённая тобой сумма в 2-3 к$ - вполне приличная сумма! Во многих городах России (про деревни - я вообще молчу!) - это чья-то годовая зарплата! Так что ОЧЕНЬ МНОГИЕ люди, прочитав твою тему, подумают, что ты просто с жиру бесишься. :) А может, твоя ОЖП слишком требовательная? Конечно, 6 лет - срок приличный, но может она изначально было с барскими замашками? Конечно, назад уже всё не вернёшь, но в своё время стоило бы послать её на... поиски принца. И посмотрели бы сейчас, как сложилась бы её судьба. ;)

2Автор: По поводу совместного бюджета. Аналогично, как жить с родителями или нет! Решается для каждой конкретной семьи. И посторонним лезть в этот вопрос С УПРЁКАМИ - вообще глупо! Я, например, не веду никаких статей дохода/расхода. И никакого общего/раздельного бюджета у нас нет. Вернее, есть общий, но во всецелом хранении у меня. :)

Считаю, что женщинам по их природе (и тем более по социальному статусу) не положено распоряжаться деньгами! Поэтому почти всю зарплату жена отдаёт мне. Оставляет себе только на мелкие расходы (проезд, поесть в обед, всякие там женские штучки, косметика и т.п.). Если ей нужна будет какая-то дорогая вещь - в 90% случаев я не откажу, но мы либо пойдём покупать вместе, либо я дам ей денег. Сейчас местные феминистки закричат, что я несу бред! :) Типа, жена получила зарплату, отдала мне, а потом должна ещё денег просить? :) Отвечу: о просить речи не идёт. Всё решается по-другому. Она говорит, что ей надо, а я, исходя из наличия денег и каких-то ранее запланированных трат, уже либо покупаю, либо говорю, что пока это отложим. Были несколько раз мысли, что пусть жена тратит своё ЗП, как хочет, и ничего мне не отдаёт и не отчитывается... Но тогда у мення почему-то тоже просыпается дикое желание пойти и потратить МНОЮ заработанные деньги на себя. :lol: :lol: :lol: А если учесть, что я увлекаюсь хорошими машинами и новинками компьютерной техники, потратить я смогу ООООЧЕНЬ много. ;)

Так что моё мнение: раздельные бюджеты - бред собачий! Это уже не семья! Это - сродни брачному контракту! Совместный бюджет по типу общака - тоже не катит. "Девушки" и "распоряжение деньгами" - две несовместимые вещи. :) Так что наиболее оптимальным остаётся Совместный бюджет с хранением ОБЩИХ средств у мужчины и небольшим количеством карманных денег у каждого.

Так что, Автор, как таковой проблемы с деньгами и с проживанием с родителями у тебя нет.

Скорее всего, дело в ОЖП. Возможно, из-за быта у неё произошло охлаждение чувств.

Либо подруги/знакомые поют постоянно, что "А вон Анжелка вышла замуж за олигарха и теперь в золоте купается", а твоя ОЖП - просто завидует и начинает требовать этого же от тебя!

Либо она банально свою никчёмность в этой жизни вымещает на тебе! Типа, хочет нихрена не делать, либо делать любимое занятие, но зарабатывать миллионы, причём не прикладывая ни капельки усилий, чтобы начать шевелиться самой! (ты её успокой, ты с ней поговори, ты её научи, работать устрой, да и вообще работай за неё, а она сделает тебе одолжение - и может быть начнёт работать).

PS. Всё вышесказанное - моё ИМХО!

конечно, совместное проживание с родителями - это минус, огромный, у большинства моих знакомых из-за этого большие сложности.

Могу аргументированно доказать обратное. ;)

А на самом деле в совместном проживании есть как плюсы, так и минусы.

Аналогично и в раздельном проживани - есть плюсы и минусы.

Всё зависит от каждой конкретной ситуации, от каждой семьи. А семьи бывают ОЧЕНЬ разные. Бывает, что свекровь чуть ли не мышьяк своей невестке подсыпает, а та к неё всё равно тянется и "мамой" зовёт, а бывает, что девушку принимают в семье, как дочь, а та изначально горит ненавистью к родителям мужа... Так что раздельное/совместное проживание в одном случае могут разрушить семью, а в другом - напротив, укрепить.

В идеале, конечно, это когда сначала вместе жили, а потом, когда стали жить раздельно, то начали немного скучать. :) И такие примеры у меня есть! офигенные семьи! Вот это как раз я и называю НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ!

2Автор: приведённая тобой сумма в 2-3 к$ - вполне приличная сумма! Во многих городах России (про деревни - я вообще молчу!) - это чья-то годовая зарплата! Так что ОЧЕНЬ МНОГИЕ люди, прочитав твою тему, подумают, что ты просто с жиру бесишься.

Это цифры условные... Реальные цифры вынесут данную тему в другое русло, т.к. для москвича сумма в 3 тысячи у.е. - среднячек..и если ему провинциал напишет про свои проблемы и зароботок в 300 у.е., за которые он вкалывает на 3-х работах - обольют поносом..и скажут что он не мужчина - раз зарабатывает копейки.

Могу аргументированно доказать обратное. ;)

Мы ведь здесь обсуждаем конкретную ситуацию Автора.. Зачем нам говорить какие бывают классные семьи. Здесь не так. Хорош флудить. Тут любому понятно, что и плюсы будут и минусы. А вот выруливать придется самим. И в таких условиях люди быстрее учатся решать проблемы.

Мы ведь здесь обсуждаем конкретную ситуацию Автора.. Зачем нам говорить какие бывают классные семьи. Здесь не так. Хорош флудить. Тут любому понятно, что и плюсы будут и минусы. А вот выруливать придется самим. И в таких условиях люди быстрее учатся решать проблемы.

Говорить о том, какие бывают семьи, в контексте данной темы, - нужно.

Отношения между М и Ж - это не наука, как математика. Поэтому более менее систематизировать какие-то знания можно только на множестве чужих обобщённых примеров из жизни. И с определённой вероятностью применять к текущей ситуации, корректирую свои действия в зависимости от ОС.

Мой опыт, мои личные наблюдения показывают, что 6 лет совместного проживания под одной крышей с родителями очень много значит!

Если бы это совместно проживание негативно влияло на отношения автора и ОЖП, то они либо вообще не стали бы так жить, либо уехали на съёмную квартиру через пару месяцев, либо вообще разбежались бы. Однако, прошло уже 6 лет! А они вместе. Поэтому я более склонен считать, что вероятность того, что проблемы у ОЖП и автора из-за совместного проживания с родителями - ОЧЕНЬ мала. Менее 10%. И скорее всего проблемы в другом! Поэтому обсуждать, и тем более осуждать автора за то, что они живут с родителями - самый что ни на есть настоящий оффтоп! Вметос того, что конкретно что-то подсказать по делу.

Так что я предлагаю этот вопрос пока вычеркнуть из обсуждения и подумать над другими возможными проблемами и способами их решения. Romkaf, ты согласен? Какие пути, кроме переезда на съёмную квартиру и новой работы для автора, ты можешь предложить?

Romkaf, ты согласен? Какие пути, кроме переезда на съёмную квартиру и новой работы для автора, ты можешь предложить?

Я вообще за вариант пожить ей отдельно.. В контексте произошедшей ссоры считаю это вполне нормальным. Правда время ушло - решать этот вопрос надо было тогда, а не постфактум.

Снимать ему квартиру сейчас - бесполезно. Во всяком случае для того, чтобы предложить этой особе пожить с ним.

Новая работа .. Лично я считаю это не относящимся к теме фактом. Даже для Москвы на 3 штуки зелени в общем бюджете с его стороны можно жить без упреков. Возможно тема бабла избрана обоими для взаимных уколов, возможно поведение Автора дает повод думать о чрезмерной экономии.. Хрен знает. Но если за столько времени проблема не ушла, значит нужно менять что-то кардинально. Я предлагаю на некоторый период разойтись, а потом, при желании, начать снова со свежей головой.

А в ситуации Автора пожить отдельно - было бы хорошим опытом. Он почувствовал бы разницу. Хотя, повторюсь, делать это наверное поздно. Он прощелкал много времени когда нужно было строить ее, учиться. Сейчас у них такой формат отношений. И сломать его будет сложно без передышки друг от друга.

ничего себе, автор... 3 к (более 100 000 р/мес) для москвича середнячок??? БУГОГА :blink:

а еще мы каждое утро на завтрак кушаем черную икру и все поголовно ездим на иномарках))

не верь мифам о богатстве Лужквы

25 тр - это сейчас зарплата, ради которой инженеры в Мск друг другу горло перегрызают

а по теме - man212, ты всё правильно пишешь про жизнь с родителями, но это касается в первую очередь женатых и детных пар, а тут вроде как ГБ и без детей.

В твоих примерах пара - часть большой дружной семьи (бабушки и дедушки сидят с внуками, зять отвозит тещу на дачу, невестка ухаживает за свекровью в больнице и тп). А в данном случае есть просто проживание на территории родителей. Отношения совершенно другие. Девушка - не жена, не невестка, не часть семьи.

Какие терпеливые родители автора - 6 лет мирятся с этим.. или не мирятся?

я может невнимательно читал...

кто нибудь сказал автору , что ему нужно выгнать эту капризную мармозетку из дома и найти другую женщину которая будет поддерживать его и давать стимул к жизни а не высасывать кровь?

автор я серьёзно. ты прогнут по всем статьям. со стороны ты кажешься лохом, который не верит в то, что он найдёт себе девушку лучше. а твоя дорогая уже совсем оборзела в конец. моё мнение, как только она найдёт денежного пифана какого нибудь сольёт тебя только задницей сверкнёт на последок и всё.

Кстати, на тему Бешеного похожа история... Искать не буду. Тоже долго парень возился со своей девахой.

Вот http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=33664&hl=

кто нибудь сказал автору , что ему нужно выгнать эту капризную мармозетку из дома и найти другую женщину которая будет поддерживать его и давать стимул к жизни а не высасывать кровь?
дык бодяга то ужо больше года тянется, и так уже ясно.

Что год назад, что осенью, что сейчас - слова теже музыка народная, ничего не изменилось ни грамма.

Автор периодически взбрыкивает, потом пыль оседает на то же место....что тут говорить то?

Автор, а что у вас с сексом?

Не захочет - не пойдет...ее дело.
хм....а зачем тогда тратить ресурс сейчас на неё, если тебе реально пох - пойдёт она или нет

многое сказанное и что хотелось бы сказать - для Барной. Хотя тут пересечение двух тем, одна из названия, про Деньги, семейный бюджет и отношения к деньгам, а вторая отношения в которых, по мнению Автора, именно они являются сложностью.

Можно тупо сказать, что карта отношений к деньгам у каждого в паре - разная. Но это слишком просто.

Давай так: деньги - это инструмент для какой то общей цели. У меня, например, было: покупка квартиры, машин. Сейчас: путешествия, хобби и создание НЗ.

Какие цели лично у тебя, а какие у вас обоих, как у ячейки общества?

Ну ты представь ситуэйшн - ты девочка))).

Тебе пришлось из-за неадекватности любимого человека (ну ессно ты ему прямым текстом не скажешь))

съехаться с его родаками хоть и милейшими людьми, но это ни фига не айс.

+ он затевает в комнате (НАХ???? вваливать ресурс в место где вы жить вапще не будете???? тратит ВАШ ресурс на хз что)

ремонт (штукатурка на голову, обои со стен сдирает), куда тебе деваться то???

Вы вапщето в этой комнате спите))).

На этом фоне мега стройки - полное отсутствие денег на развлечения, жлобство, имение моска и отсутствие внимания.

Подвиг, что она все это пережила. Мотивы ее так и не понял.

2Автор: приведённая тобой сумма в 2-3 к$ - вполне приличная сумма! Во многих городах России (про деревни - я вообще молчу!) - это чья-то годовая зарплата! Так что ОЧЕНЬ МНОГИЕ люди, прочитав твою тему, подумают, что ты просто с жиру бесишься.

Это цифры условные... Реальные цифры вынесут данную тему в другое русло, т.к. для москвича сумма в 3 тысячи у.е. - среднячек..и если ему провинциал напишет про свои проблемы и зароботок в 300 у.е., за которые он вкалывает на 3-х работах - обольют поносом..и скажут что он не мужчина - раз зарабатывает копейки.

А вот тут поподробнее. То есть ты зарабатываешь 300 уе и считаешь, что это аналог 3000 уе для москвича, я тебя правильно поняла? Тогда реальные цифры вынесут тему в нужное русло, потому что зарабатывая 10 тысяч рублей на трех работах нельзя обвинять никого в меркантильности. Даже в провинции такая зарплата - это социальный диагноз и девочка твоя просто затрахалась жить со скуповатым неудачником, который сношает ей мозг и призывает экономить на ремонт для мамы и папы. И проблема твоя не в маленькой зарплате, а в том что ты все время хнычешь и не способен ничего изменить. Да и не хочешь.

А девочка твоя... ну значит ей выгодно сидеть на жопе и ныть вместе с тобой 6 лет к ряду. Если мужчина женщину не устраивает,то у нее имхо три варианта - изменить его, смириться с ним или уйти от него.

Изменить тебя видимо нереально, смириться она не хочет,а уйти, как я понимаю, не куда и не к кому. Было бы куда - давно бы уже ушла.

Долго еще вы будете вместе, возможно даже всю жизнь. Гармоничная пара.

Ну ты представь ситуэйшн - ты девочка))).

Тебе пришлось из-за неадекватности любимого человека (ну ессно ты ему прямым текстом не скажешь))

съехаться с его родаками хоть и милейшими людьми, но это ни фига не айс.

+ он затевает в комнате (НАХ???? вваливать ресурс в место где вы жить вапще не будете???? тратит ВАШ ресурс на хз что)

ремонт (штукатурка на голову, обои со стен сдирает), куда тебе деваться то???

Вы вапщето в этой комнате спите))).

На этом фоне мега стройки - полное отсутствие денег на развлечения, жлобство, имение моска и отсутствие внимания.

Подвиг, что она все это пережила. Мотивы ее так и не понял.

ну разве что со жлобством (частично) могу согласится, а в остальном - она себе позволяет резкие выходки, какой уж тут памятник. Автора нисколько не оправдываю - 6 лет совместного проживания, а девочке, вероятно, штамп хочется и детей.

Потом гну ее сьехать со мной на сьемную квартиру. Сначала хотела...теперь упирается, не воспринимает эту идею "на ура". Обьясняет тем, что у мы еще не достигли достаточного уровня материального достатка...охота отдыхать нормально. А с квартирой - прийдеться ужать пояса.

Красотень, девочка живёт с родителями мальчика и казалось бы должна мечтать как поскорее удрать на сьемную квартиру, ан нет, она даже противится этому.

А причин такому поведению вижу три:

1. Девочка не видит вашей совместной жизни в дальнейшем, поэтому трата денег на развлечения для неё приоритетнее, чем трата денег на отдельное жилье. Как итог, в проживании отдельно она не видит перспективы, а так хоть нагуляется на эти деньги.

2. Девочка жуткая лентяйка и привыкла жить на всем готовом, мысль о том, что в отдельном жилье готовка и уборка ляжет на неё бросает её к выводам о том, что жить с родителями парня удобнее. Мама мальчика и обед приготовит, и накормит, и уберет и всё в таком духе.

3. Две вышепреведенные причины вместе взятые.

всем по порядку...

Какие терпеливые родители автора - 6 лет мирятся с этим.. или не мирятся?

Родители ей ни разу плохого слова за всю жизнь не сказали. Иногда конечно мне говорят, что там какие то нюансы их напрягают..а с ней все чин-чинарем.

Автор, а что у вас с сексом?

Все ок. Частота "хотения" сейчас совпадает у обоих...т.к. я изрядно устаю на работах. Раньше я хотел больше. Я бы выразися так..из 100 желанных процентов на 80%. Но я как то опережаю ее в своих желания.... ну например с начал отношений прожимал на минет - ну ни в какую. Прошел год-два...все я переболел - мне это уже нахрен не нужно - и тут на тебе. И так со всем. Вот сейчас с аналом борюсь....но уже как то не особо и хочется. Вот тут есть конечно зерно неудовлетворенности некой.

Щас полетят палки в ее сторону..но были у меня девушки и другие ;) ... так вот все горазды задвигать да мы такое..по вяскому всегда и везде. А как кассается дела...так как то все по обычному, по простому.. плюс все сглаживает время..чем дольше встречаетесь - тем проще как то..не считая первоначальную амплитуду. Это я все к чему...к тому что пока (если не учитывать кое какие мои заморочки с ее фигуркой) лучшего секса ни с кем не испытывал..хотя не исключаю, что есть девушки в русских селеньях...

Какие цели лично у тебя, а какие у вас обоих, как у ячейки общества?

Это вопрос философский. Чем то сродни о смысле жизни. Я предпологаю обеспечивать семью в основном.. конечно по ходу дела и не отводя в сторону свои "хотелки" - компьютер, техника, машина (но все же это на втором плане). Не хочу оставить в конце жизни не реализованными хотя бы на 50% свои желания. Общие цели - отдельная жилплощадь, достаток, отдых....

что тут еще скажешь. В идеале я конечно вижу отношения такими, при которых и М и Ж реализовывают себя в проффесиональном и материальном плане насколько могут, и где материальная составляющая не является одним из притягивающих одного или друг друга факторов. А когда ребенок - материальная ответственность полностью ложится на мужчину. Врезультате жена и жизнью и в семье реализована. У ЛТР-ки - идеальное представление смещено в сторону мужского материального обеспечения на 90%.

А вот тут поподробнее. То есть ты зарабатываешь 300 уе и считаешь, что это аналог 3000 уе для москвича, я тебя правильно поняла?

Я не живу в Москве. Я зарабатываю ни 3000 у.е. ни 300 у.е. Цифры условны, чтобы показать примерное соотношения. И так уже начинается детский сад с понтами и подвохами, как малолетки во дворе. Мой заработок в районе среднего для нашего региона.

как только она найдёт денежного пифана какого нибудь сольёт тебя только задницей сверкнёт на последок и всё.

Не берусь это конечно отрицать с пеной у рта - все может быть. Но и сейчас у нее хватает знакомых разных (как говорят "пол города") и многие пытаються наводить мосты, и они весьма обеспечены, НО они не воспринимаются ей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 252

Сорокалетний девственник

2. 50

Я старше её на 12 лет. Мне 30-ей 18

3. 1 495

Замужняя

4. 252

Сорокалетний девственник

5. 37

Девушка - в отношениях, я тоже .. задача - привязать.

• Создать...