Перейти к публикации
пикап.Форум

Волосы вьются((

Beg for mercy

Рекомендованные сообщения

Дело в том, что после того как волосы у меня достигнут длины 4-5 см, они начинают жутко виться и я становлюсь похожим на молодого Есенина, а в сочетании с крупным черепом это выглядет просто ужасно! Я пробовал причесываться по разному: причесывался набок, но так как волосы сильно вьются я становлюсь похожим на Элвиса, зачесывать назад и укладывать гелем слабо получается, так как волосы очень непослушные и они превращаются в "пластмассовые" кучеряшки, а про так называемый "творческий беспорядок", я вообще молчу, я будто становлюсь каким-то чокнутым профессором. Для меня единственный выход - зачесывать их вперед, то есть на лоб, но мне уже надоело это однообразие. Хочется чего-то нового, но для этого надо справиться с волосами!

Раньше где-то целый год я каждую неделю брил голову под ноль, в принципе мне это идет, у меня правильные черты лица и красивый череп, но иногда девченки воспринимают меня как гопника, которым я ни в коем случае не являюсь, то есть получается что внешность не соответствует моему внутреннему ощущению, а из этого выходит неконгруэнтность((

Хотелось бы услышать как справляются с такими проблемами люди с такой же особенностью волос как у меня. Может для распрямления волос существуют какие-то пенки? И вообще какие прически и стрижки лучше всего делать с такими волосами?

Существуют средства для разглаживания. Однако, лучше всего делать перманентную химию в салоне. Выглядет процесс примерно так же как и завивка. Только эффект обратный. Не знаю как в странах бывшего Союза, но у нас существуют 2 варианта. Стандартная химия и японский вариант. В японском случае наносится химическое средство и через некоторое время парикмахер вытягивает вручную каждую прядь. Процедура стоит очень дорого, в районе 500 зелени. Зато эффект сохраняется примерно на 6-8 месяцев, в зависимости от интенсивности роста волос. Короче до момента полного отрастания волоса. И еще в японском варианте нет эффекта пересушивания волоса, как в обычной химии.

Вот зачем вы советуете человеку делать с волосами всякую хрень, после которой волосы надо на помойку выбрасывать. Проблема достаточно стандартная, решается гораздо проще. 1. При мытье головы обязательно использовать бальзам, что должно дать ощутимый эффект. 2. И стараться держать волосы в пределах тех самых 5-6 сантиметров. А вообще конечно еще было бы неплохо увидеть пару фоток для более ясной картины

Вот зачем вы советуете человеку делать с волосами всякую хрень, после которой волосы надо на помойку выбрасывать.

не, Зануда дело говорит. Судя по описанию, одного бальзама и разглаживающего средства тут будет маловато. А при грамотно проведенной процедуре с волосами все будет нормально.

постригись на 1,5-2см и почти не будет или вообще не будет видно что там вьётся чтото.

Вот зачем вы советуете человеку делать с волосами всякую хрень, после которой волосы надо на помойку выбрасывать.

не, Зануда дело говорит. Судя по описанию, одного бальзама и разглаживающего средства тут будет маловато. А при грамотно проведенной процедуре с волосами все будет нормально.

дело не в грамотности/неграмотности....а в том, что любое подобное влияние на волосы сказывается очень негативно

Я, обладая в той или иной степени кудрявыми волосами, теперь уже даже не задумываюсь об их выпрямлении. Наоборот, они, как назло, отрастают прямыми. Хотя раньше ситуация была иная, а я, ослеплённый заблуждением "кудряшки = зло", старался всяческими способами их выгладить. Из используемых мной средств могу посоветовать всевозможные несмываемые мази, гели и эмульсии для выпрямления волос, комбинацию шампунь + маска + ополаскиватель, с тем же эффектом. Так же, неплохо помогает надетый сразу после мытья волос зимний головной убор, до полного высыхания. Но это уже из разряда плясок с бубном... Пользоваться же химией я не посоветую. Во-первых, это дорого. Во-вторых, это вредно для твоих же волос и никто не даёт тебе гарантии что после все процедуры у тебя не начнут завиваться волосы ещё сильнее, при этом ещё и нещадно выпадая. Об утюжках даже говорить не приходится, их применение выпрямит локоны до первого мытья/дождя, а пользоваться каждый день ты ими не сможешь, опять же - во избежание повреждения волос.

Удачи. Хотя, я бы не стал (теперь) вообще бороться с этим, а просто сделал подобным образом:

Ссылка 1

Ссылка 2

P.S.: На фото Райан Филипп, ГГ фильма "Жестокие игры". Думаю, вряд-ли кто-то скажет, глядя на его голову, что кудряшки выглядят ужасно. Эм? Пища для размышлений.

Вот ведь у вас проблема - с точностью наоборот, как отрастают до 5 см становлюсь одуваном-ёшиком, а как хотелось бы чтоб вились и струились....по теме стригись коротко

Вот ведь у вас проблема - с точностью наоборот, как отрастают до 5 см становлюсь одуваном-ёшиком, а как хотелось бы чтоб вились и струились....по теме стригись коротко

Кстати а может, некоторым не идут короткие стрижки, тогда по идее надо выпрямлять ;)

Поддерживаю Fall., и шапку надевал после мытья, потом просто отростил волосы почти до плеч, стало проще немного, пока ветер не подует)) Зато все подруги просили потрогать) Сейчас из практических соображение (хотя не только) подстригся.

Автору советую купить себе хороший шампунь+бальзам+маску (есть линии для кудрявых волос, делающие их мягче, отчего они меньше вьются, мне такую предлагала парикмахер). И стричься в нормальном салоне.

Зато все подруги просили потрогать)

А да, помню эту тему. :D У меня сзади волосы были до плеч, чёлка до глаз (не представляете, какой казалось проблемой, когда они вьются), - уложены шапкой + мытьё + бальзам + мусс, а тут ОЖП лезет с целью всё это своими ручками потрогать, взлохматить и свести все старания на "нет". Даже ругались из-за этого, не давал свои волосы трогать. :) Вечером, после душа вообще наблюдался полный ахтунг. :)

Сейчас, почему-то, уже не так вьются...

повторяйте за райан филиппом и тимберлейком. А насиловать волосы всякими утюгами не советовал бы. Ну в крайнем случае в салоне пусть сделают

Beg for mercy Есть Так Называемые "Утюги Для Волос", с помощью которых их можно укладывать(Важно делать это аккуратно, иначе волосы можно сделать сухими или даже сжечь)

Аналогичная фигня.

Год назад делал хим развивку - не понравилось. смотрится неестественно.

Я просто ношу короткую прическу.

• 2 месяца спустя...

Та же байда, особенно раздражают так называемые "загнутые" во внутрь волосы на лбу. Что только не делал-не выпрямляются. Говорят просто вьющийся хаир и нечего поделать нельзя.

Да ладно, бросьте вы, вред от утюжка сильно приувеличен. Гораздо больше вреда несёт в себе обычный фен, т.к сушит кожу головы и луковицы. Я использую дорогостоящий шампунь, иногда делаю маски, и выпрямляю волосы 2-3 раза в неделю втечение полутора лет. Сколько было волос год назад, столько и осталось, а качество волоса тоже очень хорошее, даже не секутся. Плюс ко всему в нынишних утюжках пытаются минимизировать причиняемый вред (ионизатор, регулятор температуры, керамика).

А вообще нам, людям с вьющимися волосами, повезло меньше всех, увы :) Самый фиговый тип волос, сплошные муки.

А вообще нам, людям с вьющимися волосами, повезло меньше всех, увы :) Самый фиговый тип волос, сплошные муки.

А по-моему наоборот, вьющиеся волосы интересней смотрятся со стороны, если конечно они аккуратно уложены. Просто почаще ходить к парикмахеру надо.

Просто почаще ходить к парикмахеру надо.

Судя по твоей аве, ты к парикмахеру вообще не ходишь.

Умненький ты наш, это же дреды.

• 2 недели спустя...

Совет от себя. Когда у меня длинные волосы. То каждый раз после мытья я наносил на рсческу пену Велла(мужская) и так расчесывался. В результате послушные ровные волосы. Иммено пена - не гель и не тянучка. Только вот что. КОгда расчесывался с пеной, то укладывал сначала все волосы назад. а когда высохнут то уже можно делать все что хочешь.Как вариант широкая повязка на ночь после мытья головы. но лучше использовтаь в купе с пеной. 2х эффект.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 179

Тема Галадриэль :)

2. 129

Решение.

3. 164

Как удержать СО, с перспективой ЛТР

4. 31

Подскажите как лучше выйти из игнора

5. 129

Решение.

• Создать...