Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Приседания

Spectrum

Рекомендованные сообщения

Недавно знакомый рассказал, что когда делаешь приседания, то нужно найти пик напряжения в квадрицепсах, тоесть не полностью опускаться и не полностью вставать, чтобы не давать им расслабиться и снять напряжение. Правильная ли будет такая техника выполнения?

и колени на помойку. До 90 градусов сгинай. Разгибай как хочешь, в своем пике =)

Я приседаю 100кг 4 подхода по 6 раз до жопы, потом до 90град.: 140кгх6, 160х5, 180х3, 110х6 до жопы.

И сцуко почему у меня с коленями все нормально????

и колени на помойку. До 90 градусов сгинай. Разгибай как хочешь, в своем пике =)

Я приседаю 100кг 4 подхода по 6 раз до жопы, потом до 90град.: 140кгх6, 160х5, 180х3, 110х6 до жопы.

И сцуко почему у меня с коленями все нормально????

Потому что грамотно все делаешь.

А я с содроганием прохожу мимо гакк-машины, где парни делают "присед". Они дотрагиваются жопой до пяток, уходя в жесткий отбив (БЕЗ БИНТОВ!!) и при этом у них хрустят колени на пол зала, а потом они выгнув спину вопросительным знаком, встав на носочки, выталкивают вес. Но это скорее кунсткамера.

Воть просто для общего развития:

Подколенное сухожилие - очень короткое, оно находится между нижней частью коленной чашечки и верхней частью голенной кости. Несмотря на это, оно играет основную роль при разгибании колена квадрицепсом бедра, поэтому это невероятно сильное сухожилие. Оно получает сильную нагрузку при сгибании и разгибании колена с приложением усилия.

По причине того, что это сухожилие играет столь важную роль во всех движениях колена, оно может быть легко растянуто при переутомлении. Такое растяжение обычно появляется при длительной постоянной нагрузке. Также сухожилие можно травмировать и внезапно.

Когда подколенной сухожилие растягивается, некоторые из его тканей могут разрываться. Это вызывает боль при приложении нагрузки к сухожилию, но это не обязательно препятствует нормальной работе сустава. В результате растяжения или частичного разрыва сухожилие может утолиться и стать более жёстким по причине образующихся на нём шрамов. Это ограничивает работоспособность сухожилия и вызывает боль при движениях.

Сухожилие может порваться и полностью, приводя к мгновенной потере его функции. Когда сухожилие разрывается, все мускулы бедра "выходят из строя", т. к. теряют точку крепления. Коленная чашечка приподнимается к бедру, т. к. больше не крепится к голени. Конечно, это сопровождается сильной болью и неспособностью нагружать ногу. Нормальной подколенное сухожилие может быть разорвано только в случае большой нагрузки. Однако, разрыв может случиться и при небольшой нагрузке, если прежде сухожилие было неоднократно травмировано.

Короче базовые упражнения нужно выполнять с идеальной техникой с адекватным весом. Вот и вся наука.

К присяду суставы должна привыкнуть. Если даже вы можете приседать с большим весом, не торопитесь увеличивать. Это слова моего тренера.

Приседайте до параллели 3*8 с рабочими весами или 2*4 жопой в пол

Это откуда такое разделение? Я приседал жопой в пол и на 5, и на 20, и все окей.

Приседайте до параллели 3*8 с рабочими весами или 2*4 жопой в пол

Это откуда такое разделение? Я приседал жопой в пол и на 5, и на 20, и все окей.

Он новичок. Он будет расти от классических 3*6-8.

На эффективную тренировку на 20 повторов ему не хватит ни дыхания, ни выносливости.

А если ему сказать приседай один подход на 20 повторений с максимальным весом, то он в первую тренировку надорвет жопу, но присядет 20 раз с весом 90% от максимального. На следующую тренировку он присятет 19, и будет полностью разбит. На третью тренировку он присядет 15 раз, хотя можно теоретически повысить на 2.5 кг, и будет еще и раздавлен психологически. И забросит приседания на 20 раз, и на 30, хотя это очень эффективное упражнение, просто надо уметь начинать с маленького веса. А новички когда слышат один подход на 20 повтрений с максимальным весом, то они дословно понимают "максимальный вес".

Просто в нашем зале приседания делаю я и еще два лифтера. И все. Поэтому ко мне новички иногда подходят и консультируются насчет приседа. Было уже несколько примеров, когда они не поставив технику лезут на синглы или на 20 повторов, а потом проклинают присед и отказываются от него.

Пусть пол года поприседает, дойдет до 100*10, и потом уже будет дифференцировать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

2. 1 368

Замужняя

3. 73

Уходить, решать?

4. 1 368

Замужняя

5. 3 038

Беременна от женатого любовника

• Создать...