Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Остеохондроз

♂Агльга♂

Рекомендованные сообщения

Насколько я знаю остеохондрозом в определенном возрасте (кто раньше, кто позже) страдают 90% людей. Но у некоторых он проявляется особенно болезненно. Поэтому советы (если последуют) будут полезны всем :(

У меня где-то с 10 класса начался слабый хруст в шее, когда поворачиваешь голову в сторону-вверх до упора. Повернешь - хрусь и напряжение в шее спадает. В универе ходил на борьбу. Там заметил, что такой-же хруст в шее (и пояснице) есть у многих. У себя так же стал замечать хруст в поясничном отделе при резком повороте туловища относительно таза.

Сейчас мне 25, работа сидячая в офисе - 8 часов за компом. Шея затекает. От этого обострились боли в шейном отделе, а совсем недавно - и в поясничном. От постоянных манипуляций мышкой иногда появляются боли и хруст в правой лопатке и плечевых суставах. (Хотя хилым никогда не был, а на борьбе на 4-м курсе ложил на лопатки многих качков ;) ).

Вопрос тем, кто сталкивался и знает:

1. Какие упражнения (в домашних условиях) посоветуете для борьбы с шейным и поясничным остеохондрозом. Особенно с шейным.

+Вопрос №2 не по теме:

2. Как наиболее эффективно в домашних условиях убрать живот и подсушиться? В спортзал просьба не посылать, т.к. по воле универского распределения, в той местности, где я проживаю спортзалла нормального нет, есть быдланский подвал-качалка, где из железа - только пара штанг и пара гантель + полтора десятка гопников-ПТУшнегофф. Дома имею только 2-е 10-тикилограмовые гантели. Плюс - я гипертоник и усиленная качка мне противопоказана, а бег - дык ваще. Кстати, даёт ли реальный эффект для убирания живота ЭЛАСТИЧНЫЙ ПОЯС? Действительно ли вместе с пОтом уходит лишняя масса с живота?

И еще вопрос.

3. Сильно ли влияет сладкое на жирок в проблемных местах (животик, бока, сиськи, щеки). Я частенько пью сладкий чай. Частенько печенье на зафтраг употребляю. СтОит ли это ограничить или ваще убрать из рациона сладкое? И что лучше есть на завтрак? (Только такое, чтоб не готовить, а-то время нет).

Плиз ответьте хоть на что-нибудь :rolleyes:

Если работа малоподвижная - помогает растяжка с отягощением, т.е. довольно болезненная. Пробегай в день метров 500, но быстро, с разминкой. Хорошо разгоняет застоявшуюся кровь. Если гипертоник - принимай препы, понижающие давление.

На тему похудения - юзай поиск, в стикерах тема есть.

Пояс неплохо помогает. Но это как дополнение к диете и тренировкам, а не как отдельный выбор. Пояс одел и на пробежку, воть...

1. Какие упражнения (в домашних условиях) посоветуете для борьбы с шейным и поясничным остеохондрозом. Особенно с шейным.

раз в неделю или хотя-бы в 2 выбираться из захолустья к хорошему хиропракту. только рекомендованному и чтоб в клинике с дипломом на стенке, а то не дай Бог калекой сделают.

он же посоветует правильные упражнения.

кроме того питаться правильно очень важно и от остеохондроза, и от гипертонии и от живота.

а именно- поменьше соленого и всяких полуфабрикатов (в них гораздо больше соли, чем чувствуется на вкус) про джанк фуд вообще молчу. побольше овощей, фруктов, свежей зелени, творога.

макароны - сваренные дома, а не быстрого приготовления(!!), рыба, мясо- домашнего приготовления.

если ты принимаешь пилюли с витаминами и/или кальцием- их эффект практически нулевой по сравнению с натуральными продуктами, их содержащими.

на завтрак лучше есть сухофрукты/орехи. пить побольше воды. от сахара отказываться не стоит, просто перебарщивать не надо.

• 2 недели спустя...

Когда-то в детстве у меня был сколиоз.

Отец принес буклет с упражнениями из хатха-йоги. Заставил. Через некоторое время я распрямился.

попробуй - очень хорошая вещь. Хатаха-йога. никаких медитаций, просто физ. упражнения. Достаточно приятно и эффективно в плане физ.здоровья и психики.

Шею надо лечить\заниматься ей (та же йога), а то голова не будет работать нормально. Кровоснабжение ухудшается. Делай себе массаж, разминай мышцы. Отдыхай раз в час мин по 10 после монитора (это Кзотом даже оговорено).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 346

Замужняя

2. 1 346

Замужняя

3. 1 346

Замужняя

4. 1 346

Замужняя

5. 1 346

Замужняя

• Создать...