Перейти к публикации
пикап.Форум

«top 50 компаний мечты для молодых специалистов»

Lesst

Рекомендованные сообщения

50 РАБОТОДАТЕЛЕЙ МЕЧТЫ ДЛЯ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА

ПО ИТОГАМ 2007 ГОДА

1. Газпром

2. Лукойл

3. Microsoft

4. Администрация президента РФ

5. МобильныеТелеСистемы

6. PricewaterhouseCoopers

7. Внешторгбанк

8. Procter&Gamble

9. Google

10. Ernst&Young

11. СТС Медиа

12. Тройка Диалог

13. BBDO

14. Shell

15. Альфа-Банк

16. IBM

17. Вымпелком

18. ТНК-ВР

19. Nokia

20. Deloitte

21. KPMG

22. МегаФон

23. Citibank

24. McKinsey

25-26. Intel, British American Tobacco

27. Apple

28-30. Unilever, Mars, L’Oreal

31. Coca-Cola

32. Свой бизнес

33. Independent Media

34. Первый канал

35. Роснефть

36-37. РУСАЛ, Правительство РФ

38. РАО ЕЭС

39. МИД РФ

40-42. РБК, SAP, Nestle

43. Уралсиб

44. Яндекс

45. Сбербанк

46. Cisco Systems

47. Студия Артемия Лебедева

48. Marriott

49. Рольф

50. Банк Москвы

Удивлен тем, что Кинси так низко (всего 24 место). Удивлен тем, что нету Accenture и инвестбанков. И еше мне интересно кем будет работать недавний выпускник в Mariott или Рольф )

источник -http://career.akzia.ru/top50/raiting2007

Мне еще интересно по каким признакам рейтинг составлялся о.О

СитиБанк выше McKinsey и Сбербанка.

Хотя работа в Сбербанке ценится выше, чем в ком.банке.

КитФинанс почему-то нет... о.О Может потому что новая?..

Хз почему, но я не хочу работать в компании. У меня такое предчувствие что там будешь тупо сидеть в офисе и работать с бумагами. Рутина ведь

Хотя я не знаю, не работал еще там :)

Хочу свое дело иметь.

Недавно в Apple чуть не пошел работать. Но график был очень аццкий и я отказался.

зы. работа продавец консультант, с перспективой

удивлен что компания в списке

Хз почему, но я не хочу работать в компании. У меня такое предчувствие что там будешь тупо сидеть в офисе и работать с бумагами. Рутина ведь

Почему? Можно еще клиентов обзванивать. :)

Хочу свое дело иметь.

я тоже хочу например иметь свое дело, хочу иметь инвестбанк, который сможет конкурировать с GS. Раскажешь как мне этого достичь? а то я пока работаю в компании, работаю минимум по 12 часов в сутки, вчера отработал 16 часов, думаю сегодня будеть чуть меньше, зато блин компания-мечта, входит в топ-10 этого списка :mellow:

Вот тебе сейчас 17-18 лет. Скажи, как ты будешь "иметь свое дело"? и какова будет конкурентноспособность этого дела? Банальный ритейл с наценкой там 10% - не считаю хорошим вариантом. Считаю, что для нормального открытия бизнеса нужен начальный капитал в 1 000 000 у.е., ну мб 1/2, все то, что открывается с меньшим капиталом (за исключением некоторых случаев) - баловство, и можно большего достичь построив карьеру. Посему вижу иделаьный вариант таковым: к 29-30 годам поработав в одном из самых известных иб, сделать на бонусах начальный капитал, и сделать реально хорошо продуманный бизнес, или получив опыт работы в том же иб - заниматься инвестициями и жить себе спокойно на %. А как ты собираешся иметь свой бизнес всетаки? :unsure:

А хде Рособоронэкспорт (5 млрд $ выручка, ) и Ростехнологии (будущий "монстр", собссно организационные вопросы сего чуда и были одной из причин оставки г-на Фрадкова)??? Сранивать эти 2 организации с... пусть будет 47. Студия Артемия Лебедева, адекватно?

Хотелось бы увидеть на форуме критерии отбора.

39. МИД РФ - я бы порекомендовал тем, кто составляет рейтинг, придти и посмотреть стоянку МИД РФ + узнать оклады рядовых сотрудников (взрослых, со стажем работы там не менее 5ти лет). Про молодых специалистов я умолчу...

Считаю, что для нормального открытия бизнеса нужен начальный капитал в 1 000 000 у.е.
И то не факт, учитывая безумную конкурентую борьбу в Мск. Для региона же норм, стагнирующие субъекты РФ в расчёт не берём-с

46. Cisco Systems

Какого хрена?! :angry: Это одна из самых крупных компаний в сфере сетевых технологий!!! Я уже не говорю о ценности их специалистов, зарплата которых не маленькая и без работы в этой компании, а в компании вообще отличная. Один сотрудник получает что наших 2 Team Leader. Так что почему заперли на 46 место?!

Сдесь ещё несколько компаний нехватает.

А проктал енд гембл че сдесь делает?! Туда берут кого попало, лиш бы ты в вышшем учебном заведении учился! Я там не горю желанием работать.

31. Coca-Cola - тоже самое.

А где Sun?!

З.Ы. Незнаю по какому принципу был составлен список, наверно это первые 50 компаний что вспомнил автор с жуткого будуна.

2 Lesst

правильно все сказал, от многих часто слышу фразы типа " Я не буду ни на кого работать ,я открою своё дело и буду сам себе начальник"

В итоге из 100% может 10% попробуют открыть свой ДЕЛО, и погорают (как опять же ты заметил из-за не конкурентоспособности, нереспектабельности и прочей чуши). Ну и 1% уже с рождения одаренные бизнесмены или мажорики... все таки сделают свое ДЕЛО и будуть иметь кучу баба. А остальные 90% проработают на кого-нить до глубокой пенсии за гроши и будут утверждать что свой бизнесс ГАВНО, и даже бесполезно трогаться. Они то знают, уже пробовали. Не имея никаких знаний и реальных перспектив.

Ну а если подходить с таким подходом как ты описал, то думаю много можно добиться. +1 тебе)))

Exxoil самая крупная часть бывшего детищя первого из Рокфеллеров которое распалось на 24 или 26 компаний,прибыли Экксоил такие что Газпром там рядом не лежит.

А хде Рособоронэкспорт (5 млрд $ выручка, ) и Ростехнологии (будущий "монстр", собссно организационные вопросы сего чуда и были одной из причин оставки г-на Фрадкова)??? Сранивать эти 2 организации с... пусть будет 47. Студия Артемия Лебедева, адекватно?

Хотелось бы увидеть на форуме критерии отбора.

39. МИД РФ - я бы порекомендовал тем, кто составляет рейтинг, придти и посмотреть стоянку МИД РФ + узнать оклады рядовых сотрудников (взрослых, со стажем работы там не менее 5ти лет). Про молодых специалистов я умолчу...

в списке «top 50 компаний мечты для молодых специалистов»

Мечта молодого специалиста определяется не реальной эффективностью работы компании, перспективами в компании итп, а тем, насколько "бренд" компании засел в неокрепших головах.

Удивительно, что Макдональдса в списке нет.

Ну и тема!

Лукойл на 1 месте.

Я по работе часто общаюсь со спецами "Лукойла", "Газпрома" и т.д. на местах - чот не фантастные у них оклады ( у подчиненных и руководителей среднего звена в регионах нефтедобычи).....

1) Везде хорошо, где нас нет.

2) Все зависит не от фирмы, а от должности (руководитель, пусть даже над парой людей, всегда получает больше пусть даже суперспеца.....).

Lesst,

И что ты владеешь долей в этой компании?

Ты обычный наемный работник,которого могут уволить в любую минуту.И останешься без копейки.

Лучше все таки иметь свое(даже сначала небольшое) дело чем зависеть на 100 процентов от работодателя.

И чтобы быть бизнесменом не надо иметь какието сверхспособности.Главное - сила воли и вера в свои силы.

Людей имеющих нужные знания и опыт можно нанять.

В 18 лет конечно врядли может идти речь о какомто серьезном бизнесе.

А деньги достать на начало бизнеса - это не такая огромная проблема для тех,кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чтото делает и пытается,а не лежит на диване и мечтает.

CITIBANK FOREVER!!!!

За 1 квартал 2008 года убытки составили 8.1 млрд долларов:-) Из-за ипотечного кризиса в сша, развития consumer banking и общей нестабильной экономической обстановки в мире.

Обнародован доклад был 25 апреля.

Ghost_Dog - еще один спор на тему бизнеса?

Начнем с того, что классных специалистов хрен кто позволит уволить. Это тебе не в рюмку ссать. ТОргаша с лотка - всегда пожалуйста, нового в этот же день найдешь. А спеца-аудитора у которого опыт 10 лет и от которого зависит ТВОЙ! бизнес? 10 раз подумаешь и если уволишь еще просить вернуться будешь. Меня например, тоже хер уволишь. За мной почти 50 GOLD клиентов и если я уйду, потяну их за собой. А баланс общий на их счетах почти 20.000.000$ Кому это будет выгодно?:-))))

Так что спор говно, не выдержит критики.

.357 Magnum

Не буду спорить с тобой насчет востребованности классных специалистов.Может ты и прав в этом...

Когото привлекают карьера,а когото - деньги и бизнес.

И кстати,а причем тут GOLD клиенты и ты?Это же клиенты БАНКА,а не твои.

Это твоя иллюзия - что все зависит от тебя.

Даже если уйдешь с этой работы никто из них не будет снимать свои миллионы со счетов,чтобы вложить в хз какую контору,только потому что ты стал работать в ней.Потому как их и так все устраивает...

Больше спорить не собираюсь...

32. Свой бизнес)) В 2008 наверное будет в первой десятке.

Что за компания и как туда попасть???

Ghost_Dog

Свое дело - это что? Палатку на рынке держать - тоже свое дело? Может оно и так, но лет ...дцать назад

Lebdev,

А что кроме палаток и шаурмы - другого бизнеса не существует вообще?

Могу с уверенностью сказать,что сейчас выгодно все,что связано с машинами - заправки,СТО,мойки и тд.Это то,что не требует огромных вложений и приносит неплохой постоянный доход.

А таких тем полным полно - надо только искать и интересоваться.

Хотя работа в Сбербанке ценится выше, чем в ком.банке.

Я вам открою наверно страшную тайну, если скажу, что СБ тоже комерческий банк)))

По теме: непонятно как рейтинг составлялся....

Lebdev,

А что кроме палаток и шаурмы - другого бизнеса не существует вообще?

Могу с уверенностью сказать,что сейчас выгодно все,что связано с машинами - заправки,СТО,мойки и тд.Это то,что не требует огромных вложений и приносит неплохой постоянный доход.

А таких тем полным полно - надо только искать и интересоваться.

Ну заправку ты не откроешь - там есть Лукойл, ТНК-ВР, Shell и другие крупные компании. Тем более стоит это далеко не дешево. Мойку открыть тоже, думаю, не так просто. Ты же не с тряпкой и ведерком будешь по улице бегать. Там нужно помещение не маленьких размеров, оборудование, комуникации. Все это денег стоит. На счет СТО - ты же не в гаражах молотком машины обслуживать будешь. Тоже нужно помещение, оборудование и т.д. Надо еще найти землю для этого, привлечь клиентов, договориться с конурентами. Прибыль все это тебе начнет приносить не сразу.

И циферки, наверное, приблизятся к тому, что назвал Lesst

по поводу Сбера :)))

в понедельник выпускается отчетность по МСФО, почитайте, поищите там мое имя ) по РСБУ уже выпустилась, там я тоже есть ) гы-гы... дешевые понты 8))

з.ы. никогда быне стал там работать :\

с Гхостом спорить не собираюсь, время покажет.

ТАм так и будет написано Lesst?)))) Отчетность по Сберу? И не понял вот эту фразу "з.ы. никогда быне стал там работать :\

" эт к чему?)))

Ghost_Dog

Все просто, я для своих клиентов и есть БАНК! Я веду ВСЕ их дела по банку, от изменения демографических данных, до конфигурирования портфеля инвестиций и составления самого профиля инвестора. Я отвечаю за ротацию ден. средст по их счетам и за качество предоставляемых услуг.

По большому средству, если меня увольняют я иду в другой банк со своей базой. Мои клиенты также уходят со мной. В России спектр банковских услуг и уровень обслуживания примерно одинаков, для всех ведущих банков, так что человеку не проблемно будет перевести счета в другую структуру. Особняком идет только Сбербанк.

Сбер всегда выделялся на рынке банковских услуг. Хотябы из-за разветвленности отделений и заинтересованности государства в его продвижении на рынке. Как было в 2005 году вроде, когда ЦБ, решил напечатать несколько миллирдов рублей, чтобы купить акций сбера. Казьмин (тогда еще) оправдал вложения государства. С 1996 года, когда капитализация банка была меньше его рыночной стоимости, до 2008 года - когда акции сбера выросли более чем в 1000% в цене.

Поддержка государства и КРУПНЫЕ частные инвестиции в банк дали свои плоды. Сбер давал кредиты на покупку своих акций. Акции закладывались под новые кредиты и таким образом делались ОЧЕНЬ крупные суммы.

А начинать работать в СБЕРЕ, люди побойтесь бога! Макдак покажеться раем, по сравнению со сбербанком. Я бы с удовольствием туда пошел работать, когда стал бы управленцем среднего звена. Начальником отдела или управления. Хорошие деньги и очень хорошие связи с государственными структурами. А работать с начального уровня... только если готовы лечь костьми на этом поприще:-)

.357 Magnum, я с тобой согласен, что в Сб лучше приходить, когда уже достиг чего-то! Много знакомых которые работают операционистами кассирами говорят что та работа которую они делают не стоит своих денег. Кста в плане развития до 2012 года Сб планирует сократить количество рабочих мест опер-кассовых работников! Так как будут установлены банкоматы с расширенным спектром услуг! И введут новые должности Менеджеров по обслуживанию малого и среднего бизнеса! А вот это уже большая перспектива чем опер-кассовый работник)))

Кстати у Сбера скоро может появиться достойный конкурент в виде Связь-Банка, объединенного с почтой России. Текучка из СБ в этот Связь-Банк в след за Казьминым присутствует.

Я считаю, что в этом Банке не стоит работать ни в начале карьеры, ни в середине... мб только на закате, когда сил нет. Совок это ребят, все еше совок. Продвижение по карьерной лестнице там я не представляю.

Да млин, вы не так поняли.

Я не имею против ничего банков и прочих компаний, я говорю что не хочу там работать, не хочу рутины повседневной.

И какая вам разница как я начну свое дело? Может залезу куда-нить, а там видно будет.

Вам тут уже млин, бизнес-план подавай. Типа размечтался, все впереди. Мало ли, может залезу все-таки в аудиторскую компанию и буду париться :Р

Связь-банк хотят построить на основе почты россии:-) Сеть отделений будет просто ОГРОМНАЯ. И на реорганизацию уйдет далеко не 5 лет, а гораздо больше.

Казьмин там, как и в сбере мало решать будет. Он неплохо устроился за железной-леди Алешкиной:-)

Сбер пока еще совок, не спорю.

Греф УЖЕ поменял почти всю правящую верхушку. А денег на привлечение новых топ-менеджеров сберу хватит. Кстати есть еще 3 вакантных места:-)

Герман уверяет, что в скором времени хочет из сбера сделать конкурентоспособный банк. Пополниться портфель банковских продуктов, начнеться выпуск кредитных карт. Более активно будет кредитоваться малый и средний бизнес. Так что удачи ему. Посмотрим, что получиться.

• 3 недели спустя...

PwC в первых рядах... ну я рад конечно :)

в эти выходные я понял, что устал. Год уже тут вjobываю. БС прошел, работы по идее должно стать поменьше, но пока не ощущаю этого. Хотя опыт сложно конечно переоценить. За год я достиг очень хорошего (по моим оценкам) понимания той сферы, которую я аудирую. Есть планы по смене деятельности, но пока PwC я покидать не собираюсь (думаю уж 2 года точно, хотя не PwC даже, а 4-ку %))

• 2 недели спустя...

Не понеял, это что я устроился в кампанию номер 1, блин только бы не выгнали? Я раньше сам не верил, что в без блата можно устроится.

РРрррр Мечты сбываются :)

• 2 недели спустя...

Ну заправку ты не откроешь - там есть Лукойл, ТНК-ВР, Shell и другие крупные компании. Тем более стоит это далеко не дешево.

нужно просто иметь землю где ее построить, а компании типа Лукойл и т.д. очень заинтересованы в увеличении к-ва своих заправок, и тебе предложат использовать их торг.марку, бензин, обучение, сервис и т.д., что намного выгоднее чем самому вставать.

Правда земли надо где-то соток 20-50, смотря какая стоимость.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

2. 33

3. 33

4. 22

Пикап-курсы

5. 8

Заваленный БЗ

• Создать...