Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Певица из Кеза

Рекомендованные сообщения

Фотографии я намеренно испортил в Фотошопе, иначе меня бы разорвали на части драгоценные модераторы.

======================================================

Я гулял по улице им. Баумана, когда увидел ее. Еще издалека я заметил точеную фигуру. Шесть с плюсом раздавала рекламные листовки. Она была красавицей, ничем не хуже Лейсан – девушки, оказавшей колоссальное влияние на мою жизнь.

Я маячил вокруг нее, собирался с духом. Я наблюдал за ней издалека и все обдумывал, как произойдет наше знакомство. Я боялся большого потока прохожих, а вот на ее возможный посыл мне было плевать.

Наконец, я подошел к ней.

Я: Привет!

Она: Привет.

Она была озадачена. Кто он такой? Чего он хочет?

Я: Ты до “скольки” работаешь?

Я смотрю ей в лицо. Конечно же, я волнуюсь – куда без этого?

Она: До шести.

Я: Погуляем сегодня вместе?

Она: Ой, не знаю, у меня учеба, времени нет….

Как не оригинально. Я слышал эти слова миллион раз. Неужели я дошел до конца и познал все женские отмазки на начальном этапе знакомства? Надеюсь, что нет. Иначе мне станет скучно.

Я: Я тоже учусь…

Я соврал от волнения. Мне нужно было как-то утилизировать ее бред.

Я молча достал телефон. Она начала оглядываться по сторонам в поисках прохожих. Кажется, она даже дала кому-то флаер, но весь мой взгляд был на нее.

Я: Тебя как зовут?

Она: Алена. Я русская.

Хм-м, что-то новенькое. При чем тут национальность?

Я: А я Артем. Я татарин.

Алена: И тебя это не смущает?

Я: Нет!

Она продиктовала свой номер. Я сделал “прозвон”, после чего мы договорились встретиться на днях. Весь этот спектакль отнял у нас секунд сорок – так быстро я еще никогда не знакомился. Но гордится тут было нечему. За такой короткий промежуток времени я не успел заинтересовать ее собой, поэтому была высока вероятность того, что красавица не будет вызваниваться.

Солнце озаряло улицу, чистое небо сияло голубым цветом, вылезли из берлог бродячие музыканты и запели о вечной любви – в город пришла весна. Я был очень рад.

Алена была студенткой педагогического университета. Она пригласила меня на студенческий концерт, в котором сама принимала участие.

Алена (улыбаясь): О, привет! Пойдем!

На ней были надеты черные обтягивающие брюки и яркое блестящее платье по пояс, какое обычно надевают певицы. Черт, классная фигура.

Алена: Ты захватил с собой паспорт, чтобы пройти во внутрь?

Я: Ой, извини, я забыл…

Алена: Ну, ладно, я попробую сказать, что ты вместе с нами выступаешь.

Охранником оказался дедушка, который, конечно же, поверил на слово милой девушке. К тому же, вид у меня был явно не бандитский: ботаник в очках с сумочкой наперевес. Плюс неуверенная походка в довесок.

Алена: После концерта я не смогу с тобой, ну… как бы, это… увидеться, потому что сразу после концерта у нас начнется репетиция. Так что после представления можешь уходить домой.

Блин. Расстроила ты меня.

Мы прошли в актовый зал. Я сел в качестве зрителя, а она сразу же ушла за кулисы.

Лицо парня, настраивающего звук, было мне очень знакомо. Через секунду меня осенило: Мерлин! Он ведь как раз говорил, что работает звукооператором в “Педе”!

Мой старый знакомый не сразу узнал меня.

Я: А я вот с Аленой познакомился, видишь ее вон там?

Он послушно посмотрел. Никакой реакции. По-моему, все его мысли сейчас о работе.

Я: …и она пригласила меня на концерт. Ты ее знаешь?

Мерлин: Мы в разных группах учимся. Так, вижу ее иногда.

Началось выступление. Это был студенческий конкурс. Среди зрителей сидела “комиссия жюри” – группа преподавателей, которым было уже за сорок.

Молодые студентки и студенты пели песни под музыку. Мерлин сидел за звуковым пультом и следил за “показаниями приборов”. Когда вышла Алена, мой друг - звукооператор не включил музыку. Девушка сама играла на гитаре.

http://stolenbeat.narod.ru/Alyona-scene.jpg

За свою жизнь я знал несколько красивых женщин. Разумеется, это были социально-обусловленные знакомства – вместе учились, общие знакомые и т.д. Больше половины из них имело общую черту – они были бездельницами. Даже несмотря на то, что, например, Лейсан училась на пятерки, у нее не было никаких увлечений в жизни – она ее прожигала. Другая – Камила – существо ангельской модельной внешности – мечтала быть дизайнером одежды, и еще параллельно напивалась в ночных клубах и каталась на дорогих авто с их владельцами.

Алена же была не такой. Я совершенно ее не знал, но тот факт, что она была увлечена каким-то делом, очень сильно тронул меня.

После окончания концерта я подошел к Сергею. Мы поговорили о том, кто чем занимается, после чего решили вместе прогуляться по ул. им. Баумана.

Подошла Алена.

Алена: Давай, я провожу тебя. Как тебе выступление?

Я: Мне понравилось. Ты молодец! Еще я вот друга встретил!

Наша троица вышла на улицу.

Я: У вас до скольки репетиция будет?

Из уст девушки опять посыпался словопад: “не знаю”, “поздно”, “уставшая буду”.

Я: Ну ты же домой пойдешь? Ну вот, я провожу тебя. Помогу тебе вещи нести…

В руках у нее был только телефон.

Я: … телефон там, еще чего-нибудь.

Алена: Хорошо, созвонимся.

Мы с Мерлином медленно пошли в центр. Я не видел своего старого напарника десять месяцев. И вот – снова встреча. Мне было приятно.

Мерлин: Как тебе мои очки?

Я: Хорошо. А мои очки как тебе?

Мерлин: Ты сейчас лучше выглядишь, чем раньше.

Я: У тебя сейчас есть девушка?

Мерлин: Нет.

Я: Как нет?! Ты же все хвастался, что у тебя две девушки!

Мерлин: Да. Но одна послала меня, а другую - я сам. Сейчас я работаю, как-то времени нет на девушек.

Я: А я недавно познакомился с девушкой, но потом она начала мозги компостировать, мол, у нее парень есть.

Я имел ввиду Любу.

Я: И вот, стою я на ул. им. Баумана, возле ГУМ’а, и вижу, как она с парнем идет. Еще, недавно, я тоже познакомился с девушкой, она телефон дала, но не вызванивалась, говорила, что у нее парень есть.

А это уже была Саша – девушка с красивыми ногами.

Я: И вот, я на днях стою возле этого же ГУМ’а и вижу опять такую же картину: уже ЭТА девушка идет со своим парнем! Это место какое-то проклятое!

У Мерлина был грустный вид. Тогда, летом, когда он вовсю рассказывал о своих любовных похождениях, у него была искорка в глазах. Он был весел, задорен, он вызывал у меня зависть. А сейчас же мне было жалко его.

Мы зашли в ТЦ “Кольцо”, попили сок, после чего Сергею нужно было возвращаться на работу. Я прошел вместе с ним опять в тот самый актовый зал. Через несколько стульев от меня присела Алена. Она разговаривала с подругой. Я дождался, когда они закончат, и подсел к ней.

Алена: (удивленно) А как ты здесь оказался? А ты что, и репетицию нашу будешь смотреть?

Я: Ага!

Она протянула мне две грамоты. На одной из них было написано “Лучшая авторская песня”, на другой – тоже что-то в таком духе. Я волновался, поэтому лишь мельком просмотрел.

Алена: Вот, я победила в этих номинациях!

Я: Молодец! Поздравляю! А ты на кого учишься?

Алена: Преподаватель уроков игры на гитаре.

Немного погодя она ушла – нужно было готовиться к репетиции. Я вернулся в центр города и гулял – я передумал смотреть многочасовую репетицию. Я не делал подходов, все мои мысли были об Алене. Побродив четыре часа, я получил смс-сообщение “Я очень устала, давай лучше завтра”. Я позвонил и сказал, что завтра – не очень удачный день. В итоге мы договорились увидеться на следующей неделе.

Я позвонил дяде Радику пожаловаться, на что он ответил “Я тебе уже сколько месяцев говорю – тренируйся на страшненьких!”.

В ту ночь мне приснился сон – автокатастрофа. Недалеко от меня разбился грузовик. Водитель, объятый пламенем, выскочил из машины с топором. Он шел на меня с оружием, крича от боли. Его вопль был невыносим. Чтобы прервать его страдания, я выстрелил в несчастного из пистолета. Одной пули оказалось достаточно.

Наступила среда – день, когда мы с Аленой должны были встретиться. Я очень переживал, что она окажется такой же, как и большинство, с кем я знакомился. Был сильный страх, что она не придет. Собравшись с духом, я позвонил ей.

Я: Привет! Ну что, давай сегодня в восемь на ул. Баумана, возле часов.

Алена: А давай я с подругой приду, а ты своего друга позовешь!

Я: Давай!

Так было даже лучше. В большой компании будет легче общаться, чем тет-а-тет. Да и вообще – главное, чтобы она пришла, и я бы получил очередную порцию драгоценного опыта проведения свидания.

Я радостно набрал телефон Марата, моего горе-напарника, который сделал подход к незнакомке последний раз осенью. А на дворе сейчас весна. Пришло время пробуждаться.

Я: Мойся, наряжайся, брейся, похмеляйся! У тебя сегодня в восемь свидание.

Марат: С кем?

Я: Девушка хочет прийти с подругой, и меня попросила с собой друга притащить.

Марат: А кто они? Где ты их нашел? Они хоть нормальные?

Я: Хорошие, хорошие! Приезжай в центр!

Мы прошлись с ним по кафе и пиццериям – я смотрел цены в меню. Да-да, я сам был сторонником того, чтобы просто гулять и общаться с девушками, не тратя на них денег, иначе рискуешь получить поддельное расположение. Но я так долго ждал этого, что был готов сделать как советует дядя Радик и Росс Джефферс, а не новые звезды пикапа. Пусть ангел окажется падшим, хрен с этим. В любом случае это будет хороший опыт.

Мой выбор остановился на пиццерии “Джузеппе”. Да-да, той самой, в которой состоялось мое первое свидание с Лейсан. Здесь были невысокие цены, здесь было тихо и спокойно, и самое главное – я хотел стереть старый якорь воспоминаний и записать на него новый.

До встречи оставалось пару часов. Мы зашли в ТЦ “Кольцо”. Также подъехал Мерлин. Мы сели за столик. Мой старый друг обзванивал девушек, но все было безуспешно.

Мерлин: Уже шестой бабе звоню – и у всех дела, все заняты!

Рядом с нами сидела компания женщин, которым было лет пятьдесят. Одна из них протянула мне бутылку водки с просьбой открыть. У меня ничего не вышло. Попробовали Мерлин и Марат – то же самое. Расстроенная женщина забрала бутылку обратно.

Я посмотрел налево и увидел вдалеке Дода, с улыбкой болтающего с кем-то.

Я: Там Додик!

Марат: С Бойцом, по-моему.

Я повернулся еще раз и узнал парня – это был не Боец, а Ричард Грей. Парни были вдвоем.

Мерлин: (с возмущением) А вы на встречах всегда так просто сидите, болтаете, да?

Он попал в точку. Много болтовни – очень мало действий.

Я: Да. Когда я с Маратом, я просто с ним общаюсь. Последние два месяца я делаю подходы, когда я один.

Женщина в возрасте сделала надрез у горлышка бутылки. Она попросила попробовать нас снова открыть ее. Это смог сделать только Марат. Я начал играть на публику – громко аплодировать и кричать “Браво! Браво! Марат спас бабулей!”. “Сам ты бабуля! Я, может, еще мадемуазель!”. Все в округе засмеялись.

Мерлин: А у вас какая цель то вообще? Собирать телефоны?

Я: Нет, зачем! У меня цель – быть счастливым.

Мерлин: А, это хорошо!

Под словом “счастье” я подразумевал иметь гарем фотомоделей, проводить с ними вместе время, быть уважаемым, быть любимым и, конечно же, самому любить, чтобы эта любовь вдохновляла меня жить дальше и с интересом смотреть в будущее. Через два дня я пересмотрю свою точку зрения.

До встречи оставалось пять минут. Мы вышли на улицу, попрощались с грустным Сережей и подошли к назначенному месту встречи.

Итак, время восемь, но никого нет. Я стоял между столбами “проклятого” ГУМ’а , а Марат ходил взад-вперед по плиточной дороге. Все это очень сильно напомнило мне моменты из многих боевиков – герои ждут прихода поезда, чтобы взорвать его, или, скажем, приезда инкассаторов, чтобы совершить ограбление. Уже стемнело. Мне плевать на немногочисленный поток прохожих. Время замедляется с каждой секундой. Я смотрю на большие часы, расположенные в начале улицы, и такое ощущение, что стрелки просто перестали двигаться и застряли в определенной позиции. Я никого не слышу. Почему-то стало очень тихо. Я вижу только часы и Марата, который маячит перед глазами.

Я: Вот это ожидание – оно хуже всего!

Он согласился.

Я позвонил Алене, она пообещала, что через десять минут они будут на месте.

Марат: А если с ней крокодил придет?

Я: Ну, возьми на себя ее, ради меня! Помоги мне, пожалуйста!

Марат: (улыбаясь) Ладно-ладно, ради тебя.

И вот, они пришли. Вместе с Аленой пришла под ручку ее подруга – девушка, которая была серой мышью. Карапуз маленького роста чуть было не спугнул моего друга. Марат, увидев ее вдали, нервно заулыбался и сделал несколько шагов прочь.

Я: Э, подожди, ты же обещал! Я буду твоим должником! Останься!

Марат: Ладно, ладно...

Три метра, два, один.. все, они стоят возле нас. Каждый сказал слово “Привет”.

Протягиваю руку новенькой.

Я: Артем Евгеньевич.

Мышь: Гузель.

После того, как мой напарник познакомился с девушками, я предложил пойти вперед, по улице.

Я: (Алене) Чем этот день порадовал тебя?

Алена: (подруге) Он всегда спрашивает, чем меня порадовал день!

Красавица улыбалась. Если бы она только знала, откуда я взял эту фразу. Три года назад я был фанатом компьютерной игры “Morrowind”. Именно там я услышал эту фразу. Персонажи, говорившие именно так, казались мне самыми привлекательными и дружелюбными в игре.

Алена начала рассказывать о том, как им тяжело каждый день на репетициях и том, что скоро у них очередное выступление – мюзикл “Ихтиандр”.

Алена: Я из города Кез. Я удмуртка.

Потом я спрошу ее, зачем она назвала себя русской сначала. Она скажет “Ну, ведь русские и удмурты очень породнились”.

Я: А у меня бабушка удмуртка. И еще друг из Удмуртии, из города Ижевск.

Я имел ввиду того самого Женю.

Алена: Кез в ста восьмидесяти километрах от Ижевска!

Марат начал расспрашивать девушек об игре на гитаре, о пении, о танцах. Что они умеют, что не умеют. Когда поедут покорять Москву. Обо всем этом дамы с удовольствием говорили с ним. Я шел рядом и молчал. Я не знал, как можно плавно вклиниться в тему разговора, а начинать новую я не мог – боялся “резкого” перехода от одной темы к другой.

Мы зашли в пиццерию. Я сам выбрал, куда мы сядем. Я сам выбрал, что мы будем есть. Я сам проявлял инициативу и принимал решения. Вот только пока я занимался хозяйственными вопросами, Марат вовсю общался с Аленой.

Когда девушки пошли мыть руки, у нас появилась возможность “залезть в окопы” и переговорить.

Марат: Ты “че” молчишь то? Один я разговариваю! Обычно я всегда молчу. Ты мне сейчас меня самого напоминаешь!

Еще бы. Столько раз я делал подходы, в то время как он стоял неподалеку, боясь составить мне компанию. Я чувствовал себя крутым гуру, а его – моим учеником-недотепой. Это тешило мое самолюбие. А сейчас мы поменялись с ним местами. Мне было очень обидно.

Марат: Тебе не кажется, что они как-то странно разговаривают? Наверное, нервничают, или еще что-то…

Алена говорила громко, звонко – я считал, что это просто профессиональный навык, не более.

Марат поддерживал разговор, а я думал о… о чем же я думал? Я думал о том, как красива моя новая знакомая, которая сейчас жует кусок пиццы напротив меня. Это было реактивное поведение ТФН’а. Прошел целый год активных вылазок в поле, а я так и не научился правильно действовать. И самое главное – относиться ко всем девушкам одинаково, независимо от того, кто насколько хорошо выглядит.

Я: Мне больше нравится музыка без слов. Поскольку когда ты слушаешь песню, тебе прямо говорят о чем думать, что чувствовать. А когда музыка без слов, ее сложнее понять – это более интеллектуальная музыка.

Алена начала то ли соглашаться со мной, то ли спорить. По-моему, она не до конца поняла меня. Но через минуту девушка сказала “Да, она более интеллектуальная. Мне тоже больше нравится музыка без слов”.

Алена: А сколько тебе лет?

Я: А сколько дашь?

Гузель: Девятнадцать?

Алена: Двадцать?

Марат: Это я че, старше его выгляжу?

Пять реплик – и все с вопросами. Из нашей компании получился бы неплохой бродячий театр.

Я: Двадцать два.

Мы сидели в трех метрах от того самого места, где я когда-то заикался перед одноклассницей своей мечты.

http://stolenbeat.narod.ru/Alyona3-forum.jpg

Алена: (показывая на вторую пиццу) А здесь какие составляющие? Просто, если там есть то, чего я не ем, то я не буду есть ее.

Я: Ну не понравится – выплюнешь!

Смех.

Алена: К нам сегодня подошли мужики, говорят, ну, мол, давайте знакомиться. “Вы с какой планеты?”. Я говорю “Я с марса!”. “А как вас зовут?”. Я ему отвечаю: “Масяня”!

Она, как и все остальные девушки, иногда задавала мне вопрос: “Че молчишь?”. И я, как и всем предыдущим девушкам, отвечал ей “Я всегда такой”.

Через час наша компания шла по вечернему городу, по той же самой улице, по которой я когда-то убегал из ночного клуба “Грот” с болью в груди.

Переходя дорогу, мы подождали, пока проедут машины.

Алена: Я перед машинами обычно ноги ставлю.

Я: И сейчас у тебя ноги как у утки, да?

Девушки засмеялись.

Алена: Да, ласты!

Я: А-а-а, так вот кто будет ихтиандра играть! А ты все отмазывалась, что в массовке будешь!

Все смеялись. Я услышал слово “приколист” от Алены – мое настроение чуть улучшилось. Мы шли, приближаясь к улице имени Баумана, которая для меня уже была родным удлиненным двориком. Марат попросил девушек спеть что-нибудь, те с радостью согласились. По-моему, он был ведущим, а две певицы – ведомыми.

После пения мы продолжили разговор.

Алена: У нас в общаге экономят горячую воду, поэтому часто приходиться мыться ледяной водой.

Я: Правильно! В стране и так воды не хватает! Нужно экономить!

Смех.

Алена: (смеясь) Я думала он сейчас пожалеет, а он…

Прогуливаясь, я ловил взгляды Алены. Когда она что-то рассказывала, она смотрела на Марата. У меня была ревность и обида. Это я с ней познакомился! Это я ее вызвонил! Я! Я! Она моя! МОЯ!

Мы зашли в “Кольцо”, чтобы попить чай. Наша компания пришла в тоже самое место, где Мерлин, Марат и я пытались открыть бутылку. Те самые женщины были еще там. Увидев нас, они обрадовались.

Женщина: Ой, Маратик вернулся!

Вторая женщина: Уже с девушками – какие шустрые ребята!

Женщина: (изображая удивление Алены) А че ты так смотришь то?

Алена: Нет-нет, ничего.

Престарелым дамам было весело.

http://stolenbeat.narod.ru/babushki-forum.jpg

Они начали рассказывать девушкам, что Марат очень помог им. Наверное, именно это и называют “social proof”. В данном случае он был для моего друга.

http://stolenbeat.narod.ru/panorama-forum.jpg

На телефоне Алены была заставка – два грудных ребенка лежат вместе.

Марат: Ты любишь детей?

Алена: Да. Я хочу, чтобы у меня было трое детей! А ты сколько хочешь?

После ответа моего друга она спросила то же самое меня.

Я: (улыбаясь) Мне самому сначала надо повзрослеть.

Алена: Ну сколько?

Я: Сколько Бог пошлет.

Алена: И все-таки?

Марат: Ну он просто еще не задумывался об этом!

После чаепития мы двинулись к выходу. “Спасенные” Маратом женщины пожелали нам всего наилучшего.

Мы шли в сторону женского общежития. По пути девушки зашли в супермаркет, а мы с Маратом остались ждать у входа.

Марат: (с разочарованием) Мне она не понравилась…

Я: Почему?

Марат: С ней знаешь сколько проблем будет! Все эти репетиции постоянные…

Я не мог понять, каким образом занятость Алены могла повлиять на мнение о ее характере и внешности, но меня все равно обрадовал такой ответ. Минус один соперник.

Наша четверка дошла до входа в общежитие и настало время прощаться. Алена, долго не медля, подошла и обняла меня. В этот момент, который был чертовски коротким, я был самым счастливым девственником в Казани. В этот момент я понимал всех тех клоунов из кинокомедий, которые подпрыгивают на месте и кричат “Ю-ю-юх-ху-у-у!”, когда их одаривает своим вниманием девушка. В ту секунду я ощущал себя нужным, приятным, хорошим. Ради таких ощущений стоило жить дальше.

После того, как все “переобнимались”, я и мой крутой друг пошли на автобусную остановку. Эмоции сильно плескались во мне, поэтому, даже не дожидаясь того, пока девушки зайдут в здание, я сказал вслух:

Я: Пи..ец! Последний раз я обнимался с девушкой года полтора назад!

Я имел ввиду Аиду. Марат засмеялся.

Я: Ну как тебе вечер?

Марат: (расстроено) Да че то как-то… Мы как друзья были.

Я: А ты как хотел? Чтобы мы сейчас вместе с ними пошли и перетрахали пол общаги???

Марат: (замечтавшись) Ну-у-у… Да.

Он улыбался.

Я: Это будет! Но не сейчас! Не все сразу!

По вечернему городу шли два самых крутых онаниста в городе, которые только что обнялись с красивой певицей.

Я позвонил дяде Радику.

Я: Здравствуйте! Она все-таки “вызвонилась”! Вчера у нас было что-то типа свидания. Была она с подругой и я с Маратом. Мы ходили в “Джузеппе”. Я доказал, что вы были не правы! Не обязательно тренироваться на страшненьких!

Радик: А, ну очень хорошо!

Я: Вот только она мозги компостирует. Сначала не вызвонилась, потом все-таки согласилась.

Радик: Запомни раз и навсегда: женщины не предсказуемы. Сегодня ты ей не интересен, а завтра – уже нравишься. И наоборот.

Я: И на встрече я много молчал. В основном разговаривал Марат. У меня периодически была ревность…

Радик: Ну это уж ты сам разбирайся с Маратом.

Я: Нет, я просто делюсь впечатлениями и ощущениями.

Радик: А, ну так у тебя еще в жизни знаешь сколько раз такое будет!

Я: Она часто бывает на ул. Баумана, и теперь я боюсь там делать подходы к другим девушкам – вдруг Алена увидит это.

Радик: Ты уже нашел девушку. Все свое внимание удели ей. Только с ней сейчас работай.

Я: Но вы ведь сами рассказывали, как у вас было несколько девушек!

Радик: Ты сейчас хочешь удержаться на двух стульях. У тебя не получиться. А по поводу меня… Я бы сказал тебе, но у меня жена сейчас рядом, я не могу говорить об этом.

Я: (с обидой) А, ну понятно! Я – не вы, поэтому не могу делать как вы делаете…

Радик: Ты еще учишься. Сейчас ты более-менее научился знакомиться. Теперь научись удержать эти отношения.

Наверное, он имел ввиду сначала завязать эти самые отношения, а потом уже их удерживать. Но я не стал спорить – я понял все и так.

На следующий день я поехал гулять в центр. Я несколько раз позвонил Той Самой Девушке, но она говорила, что у нее репетиция и бросала трубку. Я решил погулять, подождать, вдруг потом получиться встретиться.

Погода оказалась на редкость дурацкой. Пасмурное небо и усиливающийся холодный ветер заставили меня укрыться в ТЦ “Кольцо”.

Я стоял и тупо ждал. Наконец, мне это надоело, и я решил развлечь себя подходом к какой-нибудь незнакомке. Будущая жертва была найдена быстро – за столиком сидела одинокая девушка и ела мороженое. С тяжестью в грудной клетке, как - будто на нее водрузили гималайские горы, я зашагал. Подошел, присел – ноль эмоций с той стороны баррикад.

Она: Пожалуйста, пересядьте за другой столик.

Я: Почему?

Она: Я не хочу сейчас ни с кем разговаривать.

От страха я отказался от идеи разговаривать с ней на “ты”.

Я: Вы считаете, что это ваш столик?

Она: Ну я же за ним сижу!

Она обиженно уткнулась в стаканчик со сладкой белой субстанцией.

Я: Ну, ладно, пока. Кстати, от мороженого толстеют.

Марат не мог приехать из-за работы, Мерлин был занят в институте. Прошло пару часов одиночества, после чего я наконец-то дозвонился до удмуртки.

Я: Репетиция закончилась?

Алена: Да.

Я: Приходи в “Кольцо”!

Алена: Ой, я сейчас не могу…

Я: Да приходи!

Алена: А мы будем вдвоем что ли?

Я: Да. А ты все также боишься?

Алена: А давай, я с Гузелькой приду!

Я: Не, Марат сегодня не сможет прийти, что она будет сама делать?

Алена: Ну мы втроем будем!

Ее мысль дала мне повод немножко разочароваться в ней. В книге Богачева сказано, что такое может предложить только еще не повзрослевшая девушка.

Я: Не, я хочу вдвоем.

Алена: Ну мне сейчас надо еду готовить, я не могу…

Я: Приходи в “Кольцо”, я тебя накормлю!

Смех в трубке.

Алена: Так я ведь и на завтра себе еду готовлю!

Я: Я тебе и на завтра еды куплю! Приходи!

Телефонная трубка снова засмеялась.

Алена: А, я ведь еще и болею!

Она сказала это с радостью. Точно также восклицает человек, которому для успешной сдачи экзамена осталось вспомнить один последний нюанс экзаменационного вопроса. И Алена его вспомнила. Боже, это становиться невыносимо…

Я: Это замечательно! Приходи, будешь лечиться!

У меня уже поехала крыша. Певица заболтала меня. Я устал.

Алена: (удивление) Замечательно что я болею?

Я: Ну конечно! Приходи!

Алена: Я же сказала – НЕ МОГУ!

Я: Ладно…

Я шел до остановки, матерясь на отвратительную погоду. Сильный холодный ветер действовал на и без того не спокойное самочувствие.

Мне вспомнился один эпизод из жизни, который произошел на дне рождении у моего друга Юры. В ту ночь он сильно перебрал с алкоголем. Утром он лежал на земле – его мучили рвотные рефлексы. Но его желудок был пуст, поэтому освобождения не наступало. Что-то подобное было и у меня. Мне хотелось заплакать, чтобы стало легче, но слезы не шли – в итоге я был в прострации. Когда я говорил Мерлину про свою цель быть счастливым, я немножко ошибся. Не нужна мне толпа фотомоделей. Алена была девушкой, ради которой я был готов забросить весь этот уличный клей и встречаться только с ней. Но у нее было другое мнение касательно нас.

Мне приснился сон. Я шел по дремучему лесу. Все было окрашено в серый цвет. Недавно прошел дождь, поэтому везде сыро и прохладно. Я набрел на старую заброшенную деревушку. Заборы с криво прибитыми досками, которые еще к тому же были разной длины – это был труд какого-то шизофреника. Из домов были только развалившиеся избы с гнилыми бревнами, покрытыми мхами. И гробовая тишина - жизнь покинула это место. Я не задавался вопросом что я здесь делаю. Я считал, что это само собой разумеющееся. Неожиданно из под земли вылез огромный червь. Существо было такой же серой окраски, как и все вокруг – он гармонировал с окружением, он был здесь свой. Разинув пасть, оголив свои зубы, он несся прямо на меня. Скорей всего, именно он был причиной того, что здесь никто не живет. Чудовище приближалось, но я остолбенел, я не мог сдвинуться с места.

От страха я проснулся.

Демон... ты просто писатель :) давай к нам на тренинг, хорош уже самолечением заниматься

Хорошо пишешь, блин! )))) Это я, как знающий человек говорю. А по поводу ошибок, так ты сам их подробно описал. Читай и разбирайся.

Кез-страна чудес,как у нас шутят.Кстати там сырзавод есть,ну это к теме отношения не имеет.Вотянко имеет автора в мозг,это у них в крови.Хм,почитай Лесли,ик просвещает,а лучше рому трахтенберга).

А вообще она ждет от тебя какой то необычный поступок.Походы в кафе с другими мч ее изрядно подза*бали.Попробуй подарить ей при большом скоплении ее знакомых и друзей ей цветы. Наверное что то изменится в ее отношении к тебе.

После того сна у нас с Аленой состоялась одна смс-переписка. Я писал ей про море и дождь, на что она ответила “Я не такой романтик как ты”. Я спросил ее, что она ценит в мужчинах. Она написала: “Ум и нежность”. После этого она три дня подряд не брала трубку и не отвечала на смс. Я решил полностью забыть про нее и искать новую девушку.

Гуляя в центре города в поисках новой пассии, я случайно встретил Алену, Гузель и какого-то парня, который шел вместе с ними. Он рассказывал что-то интересное, поскольку девушки внимательно слушали его, и даже не заметили, как я прошел мимо, чуть не коснувшись их друга. Я смог справиться со своими эмоциями – помог прошлый жизненный опыт. Я продолжил делать то, с чего и начинал – знакомиться.

Сон оказался вещим.

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 714

Вот так они отнесутся в реальности

2. 334

Знакомства не работают

3. 17

Помогите, пожалуйста, понять поведение девушки.

4. 17

Помогите, пожалуйста, понять поведение девушки.

5. 2 136

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

• Создать...