Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопросы юных...

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Мне 16 лет и я стал задумываться над будуйщим, если вы не против в этой теме я буду задавать интересующие меня и вопросы, на которые жду адекватных ответов более сведущих чем я людей...

Немного о себе : Вполне развитый, общительный, за словом в карман не полезу. Теперь плохое...еще классе в 7ом я начал основательно страдать х-нёй забивая на учебу...теперь к концу 10 класса у меня вырисовывается аттестат не из лучших...Это я расписал, чтобы вы представляли с кем вы имеете дело...

Вопросы :

1)Я хочу в последствии работать аудитором, будут ли востребованы аудиторы на рынке труда через 6-7 лет?...

2)Можете вы мне подсказать престижное(я имею ввиду престижное для работодателей) учебное заведение в Уральском федеральном округе или Новосибирске(просьба не давать ответов типа "Гугль рулит")?

3)Есть ли у меня шанс поступить в сиё заведение с плохеньким аттестатом(если конечно буду "пахать как лошадь")?...

Большое спасибо, что прочитали...с уважением Александр.

PS.Если были уже подобные вопросы просьба дать ссылку или если не затруднит ответить еще раз.

Хм...почему то все говорят об обратном...Например как мне сказали, теперь большинство эм..."Крутых", "Престижных" вузов, даже не рассматривают абитуров с !!!троишными!!! аттестатами...это действительно имеет место быть?...

Аттестат смотрят в последнюю очередь если конкурс огромный... Но если отлично эказамены сдаш то всё норм будет, на крайняк на платное можно

Мне б,дураку хоть бы и на платное :D ... А конктретные заведения можете рекомендовать?...

1)Я хочу в последствии работать аудитором, будут ли востребованы аудиторы на рынке труда через 6-7 лет?...

Да

но сначало бухгалтером пару годиков поработаеш) ;)

но сначало бухгалтером пару годиков поработаеш)

Пару годиков...ну чтож...можно и бухгалтером...а может и во время учебы поработать удастся...я читал гдето на форуме парень именно так и делал...

тогда наверно заочно)

всетаки бухгалтер не дизайнер) там на работе надо всегда быть))

пол-ставки + свободное посещение на очном

вполне реально)

Эм...простите если спрошу глупость...Работая на пол-ставки опыт работы идёт такой же как и на полную?...

Стопицотая тема про то, как "я буду меняться и буду вам отписывать"

Сдуваются ребята, перестают писать. Если продержишься хоть 1 месяц написания раз в 2-3 дня то респект.

Стопицотая тема про то, как "я буду меняться и буду вам отписывать"

Сдуваются ребята, перестают писать. Если продержишься хоть 1 месяц написания раз в 2-3 дня то респект.

Я задал конкретные вопросы...не можешь(не хочешь) на них отвечать, воздержись пожалуйста от коментариев...

PS. Я не собираюсь отписываться о своих успехах...я буду задавать(по мере появления)конкретные вопросы и буду ждать на них конкретный ответ...

PSS.Тем не менее спасибо, что заглянул...

Я те скажу единственное....ты не представляешь, что такое работа бухгалтера,а аудитора тем более)) По вопросам: на аттестат не смотрят так как введен ЕГЭ.

Ну если престижный то бауманка, мгу=) Но там будут тебе мозг дрюкать постоянно... Вообще я считаю что не важно какой университет ты закончил, главное чтобы был диплом и МОЗГИ... Если они будут то будет всё, тебя будут ценить как хорошего, знающего сотрудника и уважать, а вообще лучше открыть свою дело... бухгалтеры и аудиторы получают копейки

ты не представляешь, что такое работа бухгалтера,а аудитора тем более))

С удовольствием прочитаю рассказ о работе аудитора или бухгалтера :D я здесь именно для этого :) .

на аттестат не смотрят так как введен ЕГЭ.

Ну я в принципе тоже думал, что это пист*шь...

Господа :) Прошу активнее помогать молодёжи пожалуйста (^^,)

Если они будут то будет всё, тебя будут ценить как хорошего, знающего сотрудника и уважать, а вообще лучше открыть свою дело... бухгалтеры и аудиторы получают копейки

Не знаю насчет бухгалтеров, но по той инфе которую я читал прежде...аудиторы получают нормальные деньги...

ЗЫ.Вообще меня терзают смутные сомнения...я мечусь постоянно от "Аудиторства" к "Юристпруденции" и обратно...вроде бы как юристов у нас хватает и даже как я понял в избытке...НО.............

PS. Я не собираюсь отписываться о своих успехах...я буду задавать(по мере появления)конкретные вопросы и буду ждать на них конкретный ответ...

Чувак я думаю ты и до 7 класса не очень учился . Такое ощущение что форум это единственный канал между внешним миром и тобой . Я понимаю раздел"Личностный рост", но не консультация по бытовухе молодого и успешного бухгалтера. Хватит может сидеть в подьезде , пора бы уже с людьми начать общаться .

Или иди на форум поступающих в технарь на бухгалтера.

2m0j0: хех :) видимо я переборщил с вопросами раз ты сделал такой вывод :) Вообще я надеялся, что "солидные дядьки" сидящие по ту сторону монитора подскажут мне от куда именно(я имею ввиду место обучения) они хотели бы видеть у себя в фирме специалистов...и всё...

ЗЫ.Я не сижу в подъездах :) Это не моя стихия ;) ...

ВО дает тебе только корочки , бумажку , с которой ты можешь сходить тока сам знаешь куда . Откуда? Да возьми самый престижный ВУЗ в твоем городе или ближайшем ищи там факультет который тебе нравиться и поступай. Поступишь ты туды или нет дело другое . Хочешь на платное иди работай , все реально . Бери кредит на образование-тоже реально . Учись . Зарекомендуй себя ни как чувака с пи@датым дипломом , а как чувака с которым интересно находиться и общаться и тогда покуй на документы . То что берут глядя только на диплом-бред ( если так то тухлое место) Расширяй круг общения , больше друзей- больше возможностей. Другу покуй опять же на документы . Научись находиться в нужное время в нужном месте . Если пойдет все гладко , то кроме твоей трудовой книжки ничего не надо будет

Иди тренеруйся...

2m0j0: Ну вот :) ...красиво и хорошо расписал своё мнение, благодарю :)

Иди тренеруйся...

Чему?...Общаться с людьми?...Общаться я умею ;) у меня множество друзей, можешь мне поверить ;) Находится в нужное время в нужном месте?...Это уж как повезёт...удачу не натренируешь :)

2Порутчик: А я и не надеялся, что будет легко ;):D

• 2 недели спустя...
Кста выбирай бух учет а не юриспруденцию))

+1, сам юрист.

сейчас получаю второе эконом образование (пришлось), ибо юристов правда пруд пруди.

Изначально,мой тебе совет, ориентируйся на две вышки (так будешь на голову выше большинства).

А где ты будешь учиться и впрямь не так важно.ъ

Удачи ;)

З.ы. хотя юридическое образование ещё никому не мешало...

в Уральском округе, конкретно в Екб: УГТУ-УПИ (на платное берут достаточно просто и аттестат на это не повлияет) факультет - ФЭУ.

УрГУ, факультет экономический. Здесь он получше, т.к УрГУ гуманитарный университет и на такие специальности здесь упор сильней. Но тут дороже образование стоит.

Если есть еще вопросы, пеши 230-647-231. (Сам в УПИ учусь)

Удачи ;)

Ну, так вот батан иди учиться на то, или на того, что тебе поможет открыть свое дело или работать на себе и зарабатывать деньги!

Я то батан? :huh:

в Уральском округе, конкретно в Екб: УГТУ-УПИ (на платное берут достаточно просто и аттестат на это не повлияет) факультет - ФЭУ.

УрГУ, факультет экономический. Здесь он получше, т.к УрГУ гуманитарный университет и на такие специальности здесь упор сильней. Но тут дороже образование стоит.

Если есть еще вопросы, пеши 230-647-231. (Сам в УПИ учусь)

Хм...Спасибо за инфу...если, что черкану ;) ....

Что за чушь? ПОЧТИ любой троечный аттестат можно исправить, если написать ЕГЭ по этим предметам хотя бы на 4. У самого похожая проблема стоит ибо 3 по математике и физике. Могу сказать, что даже в МГУ твой ЕГЭ принят если количесто набранных тобой баллов начинается от 90 либо от 95 в зависимости от факультета. Впрочем, это конечно только официально :) На деле, в этом году на платников все еще можно найти лазейки в разные вузы.

Ну если престижный то бауманка, мгу=) Но там будут тебе мозг дрюкать постоянно... Вообще я считаю что не важно какой университет ты закончил, главное чтобы был диплом и МОЗГИ... Если они будут то будет всё, тебя будут ценить как хорошего, знающего сотрудника и уважать, а вообще лучше открыть свою дело... бухгалтеры и аудиторы получают копейки

если человек хочет быть аудитором и ему это интересно, то он отработает в биг4 4 года и будет получать 5к грин ;)

автору лучше в Москву сразу, в крайнем случае в Питер. Из этих городов реально стать аудитором после ВО сразу, 2 года прожить кое-как, потом иметь доход от 3к в месяц, через 2 года - 4.5-5, еше через 2 можно думать уже об ипотеке в среднем районе Москвы. В итоге? В 27 лет автор имеет доход 5-7к в месяц, и живет в Москве, причем не в Бирюлево. Автор, бухгалтером быть не надо тебе. Если только во время учебы - чисто для опыта. Аудитор и бухгалтер - очень разные профы.

Еше данные по ЗП:

http://www.kp.ru/daily/24092.5/322307/

Думаю тут без бонусов, ибо инвестбанкиры делают всех в разы. Как мы видим средняя зп аудитора в Мск - 71к руб. в месяц. Это зп старшего консультанта в 4-ке.

Автор, дерзай, но всеже пробуй в Мск. Пусть и не в топовый ВУЗ, в заборостроительный, но лучше в Мск. А дальше походишь на ярмарки вакансий, на презентации, курсы. которые читает 4-ка, получишь разных сертификатов от этой самой 4-ки, и тебя туда легко возьмут, не обращая внимания на твое образование. А еше съездишь Work and Travel - подтянишь английский до upper intermediate. Глядишь я за тебя бонус получу через пяток лет :)

Удачи.

Что за чушь? ПОЧТИ любой троечный аттестат можно исправить, если написать ЕГЭ по этим предметам хотя бы на 4. У самого похожая проблема стоит ибо 3 по математике и физике. Могу сказать, что даже в МГУ твой ЕГЭ принят если количесто набранных тобой баллов начинается от 90 либо от 95 в зависимости от факультета. Впрочем, это конечно только официально :) На деле, в этом году на платников все еще можно найти лазейки в разные вузы.

90-95 баллов :) Не думаю, что для меня это возможно^^

если человек хочет быть аудитором и ему это интересно, то он отработает в биг4 4 года и будет получать 5к грин ;)

автору лучше в Москву сразу, в крайнем случае в Питер. Из этих городов реально стать аудитором после ВО сразу, 2 года прожить кое-как, потом иметь доход от 3к в месяц, через 2 года - 4.5-5, еше через 2 можно думать уже об ипотеке в среднем районе Москвы. В итоге? В 27 лет автор имеет доход 5-7к в месяц, и живет в Москве, причем не в Бирюлево. Автор, бухгалтером быть не надо тебе. Если только во время учебы - чисто для опыта. Аудитор и бухгалтер - очень разные профы.

Еше данные по ЗП:

http://www.kp.ru/daily/24092.5/322307/

Думаю тут без бонусов, ибо инвестбанкиры делают всех в разы. Как мы видим средняя зп аудитора в Мск - 71к руб. в месяц. Это зп старшего консультанта в 4-ке.

Автор, дерзай, но всеже пробуй в Мск. Пусть и не в топовый ВУЗ, в заборостроительный, но лучше в Мск. А дальше походишь на ярмарки вакансий, на презентации, курсы. которые читает 4-ка, получишь разных сертификатов от этой самой 4-ки, и тебя туда легко возьмут, не обращая внимания на твое образование. А еше съездишь Work and Travel - подтянишь английский до upper intermediate. Глядишь я за тебя бонус получу через пяток лет :)

Удачи.

Спс за ссылку. Вобщем, ты всё конечно красиво обрисовал, но у меня ни в Мосскву ни в Питер поехать учиться врядли получится...

Скорее всего я буду либо в Ёбурге, либо в Челябинске...после учебы(и во время) я планировал работать в средненькой компании около 3-4 лет, а потом уже ехать в столицы...

Кстати вопрос по зарплате (понимю, что рано пока :rolleyes: )

zp.vnesh.jpg

Вопрос собственно один :) Схемка соответсвует действительной зарплате Екатеринбурга?

Чтобы работать внутренним аудитором, для начала надо поработать внешним. Меня например должность внутренего аудитора вобще не привлекает. Это я бы сказал даже не аудитор, а ревизор, а это очень разные вещи. В этих городах есть представтельства этих компаний:

KPMG

Deloitte

Ernst and Young

PricewaterhouseCoopers

?

повторяюсь мб, но начинать НЕОБХОДИМО в этих компаниях, если ты хочешь действительно быть аудитором. А ты вобще уверен, что хочешь им быть? Если честно, я опасаюсь, что твое желание основано на паре рейтингов зарплат. Если это так, то выбрось из головы. Я тебе могу такие рейтинги зп показать, где зп будет от 500к грин в год. Боюсь, что ты неверный критерий выбрал.

В этих городах есть представтельства этих компаний: KPMG Deloitte Ernst and Young PricewaterhouseCoopers ?

Ммм...хз если честно...Сейчас пошарюсь где-нибудь, поищу... Я понял уже, что работа в этих компаниях из-за их "брендевости" может принести молодому специалисту гораздо больше опыта чем остальные....

повторяюсь мб, но начинать НЕОБХОДИМО в этих компаниях, если ты хочешь действительно быть аудитором. А ты вобще уверен, что хочешь им быть? Если честно, я опасаюсь, что твое желание основано на паре рейтингов зарплат. Если это так, то выбрось из головы. Я тебе могу такие рейтинги зп показать, где зп будет от 500к грин в год. Боюсь, что ты неверный критерий выбрал.

На самом деле критерий был немного другим...

Как я рассуждал: аудитор должен оценивать материальное(и внутреннее) состояние компаний, с которыми будет вести дела фирма, в которой аудитор непосредственно работает... Следовательно частые командировки непосредственная часть работы(что кстати повышает ЗП на 20-30%^^)... + Возможность во время этих командировок завести полезные знакомства, в компаниях принимающих аудитора. Ну и конечно сама та информация полученая аудитором от компании может кое чего стоить :P

А в последствие я хочу всё таки открыть своё дело....но только потом :)

Ps. Если гдето не прав, укажите на ошибки :) .

В этих городах есть представтельства этих компаний:

KPMG

Deloitte

Ernst and Young

PricewaterhouseCoopers

в Екатеринбурге есть представительства KPMG и Ernst and Young

PricewaterhouseCoopers вроде этим летом хотят свой офис открыть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...