Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопросы юных...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Мне 16 лет и я стал задумываться над будуйщим, если вы не против в этой теме я буду задавать интересующие меня и вопросы, на которые жду адекватных ответов более сведущих чем я людей...

Немного о себе : Вполне развитый, общительный, за словом в карман не полезу. Теперь плохое...еще классе в 7ом я начал основательно страдать х-нёй забивая на учебу...теперь к концу 10 класса у меня вырисовывается аттестат не из лучших...Это я расписал, чтобы вы представляли с кем вы имеете дело...

Вопросы :

1)Я хочу в последствии работать аудитором, будут ли востребованы аудиторы на рынке труда через 6-7 лет?...

2)Можете вы мне подсказать престижное(я имею ввиду престижное для работодателей) учебное заведение в Уральском федеральном округе или Новосибирске(просьба не давать ответов типа "Гугль рулит")?

3)Есть ли у меня шанс поступить в сиё заведение с плохеньким аттестатом(если конечно буду "пахать как лошадь")?...

Большое спасибо, что прочитали...с уважением Александр.

PS.Если были уже подобные вопросы просьба дать ссылку или если не затруднит ответить еще раз.

Опубликовано:

Единственное, что я могу сказать это то, что аттестат вообще никому не нужен и не интересен, сейчас главное - знания.

Опубликовано:

Хм...почему то все говорят об обратном...Например как мне сказали, теперь большинство эм..."Крутых", "Престижных" вузов, даже не рассматривают абитуров с !!!троишными!!! аттестатами...это действительно имеет место быть?...

Опубликовано:

Аттестат смотрят в последнюю очередь если конкурс огромный... Но если отлично эказамены сдаш то всё норм будет, на крайняк на платное можно

Опубликовано:
1)Я хочу в последствии работать аудитором, будут ли востребованы аудиторы на рынке труда через 6-7 лет?...

Да

но сначало бухгалтером пару годиков поработаеш) ;)

Опубликовано:
но сначало бухгалтером пару годиков поработаеш)

Пару годиков...ну чтож...можно и бухгалтером...а может и во время учебы поработать удастся...я читал гдето на форуме парень именно так и делал...

Опубликовано:
тогда наверно заочно)

всетаки бухгалтер не дизайнер) там на работе надо всегда быть))

пол-ставки + свободное посещение на очном

вполне реально)

Опубликовано:

Стопицотая тема про то, как "я буду меняться и буду вам отписывать"

Сдуваются ребята, перестают писать. Если продержишься хоть 1 месяц написания раз в 2-3 дня то респект.

Опубликовано:
Стопицотая тема про то, как "я буду меняться и буду вам отписывать"

Сдуваются ребята, перестают писать. Если продержишься хоть 1 месяц написания раз в 2-3 дня то респект.

Я задал конкретные вопросы...не можешь(не хочешь) на них отвечать, воздержись пожалуйста от коментариев...

PS. Я не собираюсь отписываться о своих успехах...я буду задавать(по мере появления)конкретные вопросы и буду ждать на них конкретный ответ...

PSS.Тем не менее спасибо, что заглянул...

Опубликовано:

Я те скажу единственное....ты не представляешь, что такое работа бухгалтера,а аудитора тем более)) По вопросам: на аттестат не смотрят так как введен ЕГЭ.

Опубликовано:

Ну если престижный то бауманка, мгу=) Но там будут тебе мозг дрюкать постоянно... Вообще я считаю что не важно какой университет ты закончил, главное чтобы был диплом и МОЗГИ... Если они будут то будет всё, тебя будут ценить как хорошего, знающего сотрудника и уважать, а вообще лучше открыть свою дело... бухгалтеры и аудиторы получают копейки

Опубликовано:
ты не представляешь, что такое работа бухгалтера,а аудитора тем более))

С удовольствием прочитаю рассказ о работе аудитора или бухгалтера :D я здесь именно для этого :) .

на аттестат не смотрят так как введен ЕГЭ.

Ну я в принципе тоже думал, что это пист*шь...

Господа :) Прошу активнее помогать молодёжи пожалуйста (^^,)

Если они будут то будет всё, тебя будут ценить как хорошего, знающего сотрудника и уважать, а вообще лучше открыть свою дело... бухгалтеры и аудиторы получают копейки

Не знаю насчет бухгалтеров, но по той инфе которую я читал прежде...аудиторы получают нормальные деньги...

ЗЫ.Вообще меня терзают смутные сомнения...я мечусь постоянно от "Аудиторства" к "Юристпруденции" и обратно...вроде бы как юристов у нас хватает и даже как я понял в избытке...НО.............

Опубликовано:
PS. Я не собираюсь отписываться о своих успехах...я буду задавать(по мере появления)конкретные вопросы и буду ждать на них конкретный ответ...

Чувак я думаю ты и до 7 класса не очень учился . Такое ощущение что форум это единственный канал между внешним миром и тобой . Я понимаю раздел"Личностный рост", но не консультация по бытовухе молодого и успешного бухгалтера. Хватит может сидеть в подьезде , пора бы уже с людьми начать общаться .

Или иди на форум поступающих в технарь на бухгалтера.

Опубликовано:

2m0j0: хех :) видимо я переборщил с вопросами раз ты сделал такой вывод :) Вообще я надеялся, что "солидные дядьки" сидящие по ту сторону монитора подскажут мне от куда именно(я имею ввиду место обучения) они хотели бы видеть у себя в фирме специалистов...и всё...

ЗЫ.Я не сижу в подъездах :) Это не моя стихия ;) ...

Опубликовано:

ВО дает тебе только корочки , бумажку , с которой ты можешь сходить тока сам знаешь куда . Откуда? Да возьми самый престижный ВУЗ в твоем городе или ближайшем ищи там факультет который тебе нравиться и поступай. Поступишь ты туды или нет дело другое . Хочешь на платное иди работай , все реально . Бери кредит на образование-тоже реально . Учись . Зарекомендуй себя ни как чувака с пи@датым дипломом , а как чувака с которым интересно находиться и общаться и тогда покуй на документы . То что берут глядя только на диплом-бред ( если так то тухлое место) Расширяй круг общения , больше друзей- больше возможностей. Другу покуй опять же на документы . Научись находиться в нужное время в нужном месте . Если пойдет все гладко , то кроме твоей трудовой книжки ничего не надо будет

Иди тренеруйся...

Опубликовано:

2m0j0: Ну вот :) ...красиво и хорошо расписал своё мнение, благодарю :)

Иди тренеруйся...

Чему?...Общаться с людьми?...Общаться я умею ;) у меня множество друзей, можешь мне поверить ;) Находится в нужное время в нужном месте?...Это уж как повезёт...удачу не натренируешь :)

2Порутчик: А я и не надеялся, что будет легко ;):D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Кста выбирай бух учет а не юриспруденцию))

+1, сам юрист.

сейчас получаю второе эконом образование (пришлось), ибо юристов правда пруд пруди.

Изначально,мой тебе совет, ориентируйся на две вышки (так будешь на голову выше большинства).

А где ты будешь учиться и впрямь не так важно.ъ

Удачи ;)

З.ы. хотя юридическое образование ещё никому не мешало...

Опубликовано:

Покупаешь ответы ЕГЭ и все дороги тебе открыты.

Коварный.. ты не путай теплое с мягким.. баллы в егэ это еще не открытые дороги.

Опубликовано:

Ну, так вот батан иди учиться на то, или на того, что тебе поможет открыть свое дело или работать на себе и зарабатывать деньги!

Опубликовано:

в Уральском округе, конкретно в Екб: УГТУ-УПИ (на платное берут достаточно просто и аттестат на это не повлияет) факультет - ФЭУ.

УрГУ, факультет экономический. Здесь он получше, т.к УрГУ гуманитарный университет и на такие специальности здесь упор сильней. Но тут дороже образование стоит.

Если есть еще вопросы, пеши 230-647-231. (Сам в УПИ учусь)

Опубликовано:
Удачи ;)

Ну, так вот батан иди учиться на то, или на того, что тебе поможет открыть свое дело или работать на себе и зарабатывать деньги!

Я то батан? :huh:

в Уральском округе, конкретно в Екб: УГТУ-УПИ (на платное берут достаточно просто и аттестат на это не повлияет) факультет - ФЭУ.

УрГУ, факультет экономический. Здесь он получше, т.к УрГУ гуманитарный университет и на такие специальности здесь упор сильней. Но тут дороже образование стоит.

Если есть еще вопросы, пеши 230-647-231. (Сам в УПИ учусь)

Хм...Спасибо за инфу...если, что черкану ;) ....

Опубликовано:

Что за чушь? ПОЧТИ любой троечный аттестат можно исправить, если написать ЕГЭ по этим предметам хотя бы на 4. У самого похожая проблема стоит ибо 3 по математике и физике. Могу сказать, что даже в МГУ твой ЕГЭ принят если количесто набранных тобой баллов начинается от 90 либо от 95 в зависимости от факультета. Впрочем, это конечно только официально :) На деле, в этом году на платников все еще можно найти лазейки в разные вузы.

Опубликовано:
Ну если престижный то бауманка, мгу=) Но там будут тебе мозг дрюкать постоянно... Вообще я считаю что не важно какой университет ты закончил, главное чтобы был диплом и МОЗГИ... Если они будут то будет всё, тебя будут ценить как хорошего, знающего сотрудника и уважать, а вообще лучше открыть свою дело... бухгалтеры и аудиторы получают копейки

если человек хочет быть аудитором и ему это интересно, то он отработает в биг4 4 года и будет получать 5к грин ;)

автору лучше в Москву сразу, в крайнем случае в Питер. Из этих городов реально стать аудитором после ВО сразу, 2 года прожить кое-как, потом иметь доход от 3к в месяц, через 2 года - 4.5-5, еше через 2 можно думать уже об ипотеке в среднем районе Москвы. В итоге? В 27 лет автор имеет доход 5-7к в месяц, и живет в Москве, причем не в Бирюлево. Автор, бухгалтером быть не надо тебе. Если только во время учебы - чисто для опыта. Аудитор и бухгалтер - очень разные профы.

Еше данные по ЗП:

http://www.kp.ru/daily/24092.5/322307/

Думаю тут без бонусов, ибо инвестбанкиры делают всех в разы. Как мы видим средняя зп аудитора в Мск - 71к руб. в месяц. Это зп старшего консультанта в 4-ке.

Автор, дерзай, но всеже пробуй в Мск. Пусть и не в топовый ВУЗ, в заборостроительный, но лучше в Мск. А дальше походишь на ярмарки вакансий, на презентации, курсы. которые читает 4-ка, получишь разных сертификатов от этой самой 4-ки, и тебя туда легко возьмут, не обращая внимания на твое образование. А еше съездишь Work and Travel - подтянишь английский до upper intermediate. Глядишь я за тебя бонус получу через пяток лет :)

Удачи.

Опубликовано:
Что за чушь? ПОЧТИ любой троечный аттестат можно исправить, если написать ЕГЭ по этим предметам хотя бы на 4. У самого похожая проблема стоит ибо 3 по математике и физике. Могу сказать, что даже в МГУ твой ЕГЭ принят если количесто набранных тобой баллов начинается от 90 либо от 95 в зависимости от факультета. Впрочем, это конечно только официально :) На деле, в этом году на платников все еще можно найти лазейки в разные вузы.

90-95 баллов :) Не думаю, что для меня это возможно^^

если человек хочет быть аудитором и ему это интересно, то он отработает в биг4 4 года и будет получать 5к грин ;)

автору лучше в Москву сразу, в крайнем случае в Питер. Из этих городов реально стать аудитором после ВО сразу, 2 года прожить кое-как, потом иметь доход от 3к в месяц, через 2 года - 4.5-5, еше через 2 можно думать уже об ипотеке в среднем районе Москвы. В итоге? В 27 лет автор имеет доход 5-7к в месяц, и живет в Москве, причем не в Бирюлево. Автор, бухгалтером быть не надо тебе. Если только во время учебы - чисто для опыта. Аудитор и бухгалтер - очень разные профы.

Еше данные по ЗП:

http://www.kp.ru/daily/24092.5/322307/

Думаю тут без бонусов, ибо инвестбанкиры делают всех в разы. Как мы видим средняя зп аудитора в Мск - 71к руб. в месяц. Это зп старшего консультанта в 4-ке.

Автор, дерзай, но всеже пробуй в Мск. Пусть и не в топовый ВУЗ, в заборостроительный, но лучше в Мск. А дальше походишь на ярмарки вакансий, на презентации, курсы. которые читает 4-ка, получишь разных сертификатов от этой самой 4-ки, и тебя туда легко возьмут, не обращая внимания на твое образование. А еше съездишь Work and Travel - подтянишь английский до upper intermediate. Глядишь я за тебя бонус получу через пяток лет :)

Удачи.

Спс за ссылку. Вобщем, ты всё конечно красиво обрисовал, но у меня ни в Мосскву ни в Питер поехать учиться врядли получится...

Скорее всего я буду либо в Ёбурге, либо в Челябинске...после учебы(и во время) я планировал работать в средненькой компании около 3-4 лет, а потом уже ехать в столицы...

Кстати вопрос по зарплате (понимю, что рано пока :rolleyes: )

zp.vnesh.jpg

Вопрос собственно один :) Схемка соответсвует действительной зарплате Екатеринбурга?

Опубликовано:

Чтобы работать внутренним аудитором, для начала надо поработать внешним. Меня например должность внутренего аудитора вобще не привлекает. Это я бы сказал даже не аудитор, а ревизор, а это очень разные вещи. В этих городах есть представтельства этих компаний:

KPMG

Deloitte

Ernst and Young

PricewaterhouseCoopers

?

повторяюсь мб, но начинать НЕОБХОДИМО в этих компаниях, если ты хочешь действительно быть аудитором. А ты вобще уверен, что хочешь им быть? Если честно, я опасаюсь, что твое желание основано на паре рейтингов зарплат. Если это так, то выбрось из головы. Я тебе могу такие рейтинги зп показать, где зп будет от 500к грин в год. Боюсь, что ты неверный критерий выбрал.

Опубликовано:
В этих городах есть представтельства этих компаний: KPMG Deloitte Ernst and Young PricewaterhouseCoopers ?

Ммм...хз если честно...Сейчас пошарюсь где-нибудь, поищу... Я понял уже, что работа в этих компаниях из-за их "брендевости" может принести молодому специалисту гораздо больше опыта чем остальные....

повторяюсь мб, но начинать НЕОБХОДИМО в этих компаниях, если ты хочешь действительно быть аудитором. А ты вобще уверен, что хочешь им быть? Если честно, я опасаюсь, что твое желание основано на паре рейтингов зарплат. Если это так, то выбрось из головы. Я тебе могу такие рейтинги зп показать, где зп будет от 500к грин в год. Боюсь, что ты неверный критерий выбрал.

На самом деле критерий был немного другим...

Как я рассуждал: аудитор должен оценивать материальное(и внутреннее) состояние компаний, с которыми будет вести дела фирма, в которой аудитор непосредственно работает... Следовательно частые командировки непосредственная часть работы(что кстати повышает ЗП на 20-30%^^)... + Возможность во время этих командировок завести полезные знакомства, в компаниях принимающих аудитора. Ну и конечно сама та информация полученая аудитором от компании может кое чего стоить :P

А в последствие я хочу всё таки открыть своё дело....но только потом :)

Ps. Если гдето не прав, укажите на ошибки :) .

Опубликовано:
В этих городах есть представтельства этих компаний:

KPMG

Deloitte

Ernst and Young

PricewaterhouseCoopers

в Екатеринбурге есть представительства KPMG и Ernst and Young

PricewaterhouseCoopers вроде этим летом хотят свой офис открыть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...