Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

И как вас товарищ понимать!?

Рекомендованные сообщения

Предистория: знакомы года 3 (не считала), вместе - тоже что-то около этого. Сначала были друзьями: по моей инициативе (он хотел большего, я о нём вообще в таком ключе не думала), но парень смог - добился. Как? - не столь важно.

Живём вместе ,вроде всё вместе. Подходим друг другу хоть и очень разные, причём во всём: в воспитании, в соц.положении (мой статус тут выше, в образовании), круг общения тоже разный, если бы не случай :) никогда бы не встретились, но не суть, что мы в этом разные - взгляды на жизнь у нас совпадают и вообще мысли.

В отношениях тоже всё подходит, терпеть не могу созваниваться, ну если только по делу - он не любит звонить и проверять, короче нет контроля где ты и с кем - есть доверие.

Всё хорошо и к чему тема, но я не поняла конкретный случай, собирались идти в зал (ходит в один, но в разное время - из за работы), а тут получилось в одно время. И тут он мне говорит: когда придём в зал мы не знакомы!

Я дар речи потеряла, стало на столько обидно, какого чёрта?

Вот я и хочу спросить: какого чёрта? он меня что - стесняется, ну тогда уж не он меня должен, а я его (объективное если). Он что думал, что я начну на него прям в зале прыгать или за член хватать - я в своём уме пока что. Мы на улице то никогда за руки не держимся, а тут прям на шею ему повешусь с воплями - это моё, руки прочь!!!!!!!! - так что ли.

На мой взгляд и не только на мой, просто спросила мнение знакомого - он сказал что парень лоханулся.

Вот скажите вы - опытные все, я на пустом месте разозлилась? Я себе напридумывала и всё это не стоит даже разговора об этом?

Я тогда всё таки ушла в зал, собралась быстрее и ушла, а он не пошёл - он на меня обиделся - за что опять же вопрос?

я вернулась и мы поговорили: скандалить я не любитель, поэтому просто на прямую спросила, тихо спокойно. Спросила почему он так поступает (это не единичный подобный случай), спросила может он хочет чтоб мы расстались - говорит нет, да если бы и да - он бы сказал, не в его правилась себя насиловать если что-то не по нём.

Сразу отвечаю, мы не малолетки и к отношениям подходим серьёзно, всё по согласию. Я знаю всех важных для него людей, то есть от них он меня не прячет, не от родни, ни от друзей с которыми постоянно общается.

Так какого же чёрта происходит.

П.С.: не отсылайте к поиску и факам - всё читала, сама психолог, но как всегда и бывает, - чужим советовать проще чем себе.....

А правила раздела для кого писались? - с таким описанием отношений, можно только теоретизировать.

теория №1

он кого то пытается снять в зале.

з.ы. вообще много таких теорий могу написать, только зачем?

Думаю он не пытается кого-то снять, а уже снял кого-то. Только зачем так явно и почти недвусмысленно демонстрировать это тебе я не понимаю.

Смолчи, иди в зал и следи за ним. Она обнаружит себя.

ПС. Есть еще вариант, что ты 52го размера или на моську некрасива .. Но я думаю этот вариант мы отметаем сразу. Ведь ты достаточно красива, да?

А я думаю что не стоит тут искать подвоха, просто хочет спокойно позаниматься, чтобы его не отвлекали, не парься, проблемы нет. Ты сама говоришь что у вас доверие есть, поэтому не бери в голову.

Думаю он не пытается кого-то снять, а уже снял кого-то.

Вот это вряд ли...

Это раскрылось бы сразу.

Скорее у него там кореша, перед которыми он "мега-чувак" и ему очень не хочется демонстрировать им свои отношения со своей девушкой. (Ну представьте: он своим друзьям по качалке дает понять, что весь такой свободный, или девушка есть, но по щелчку пальцев бежит исполнять его волю. А тут появляется его реальная девушка, с которой нормальные обычные отношения. И что?... Он уже не мега-перец в глазах приятелей-качков.) Это тоже только версия.

Автор.

Ты жестоко ступила. Психолог... Нужно было не сматываться оттуда поскорей, а наоборот, принять условия игры. Пойти туда и понаблюдать. Сама бы все увидела. А теперь он будет настороже. Момент внезапности упущен.

Сразу отвечаю, мы не малолетки и к отношениям подходим серьёзно, всё по согласию.

Вот это улыбнуло, ибо поступок твоего МЧ на 1-й взгляд не что иное, как заигравшее в его ж@пе детство. В любом случае признаки неадеквата в наличии.

Думаю, вариант с наличием другой дамы в этом зале маловероятен, т.к. можно было бы просто не пойти под каким-нибудь благовидным предлогом.

Ты говоришь, вы на улице даже за ручки не держитесь. Может, он по каким-то причинам стесняется показываться с тобой на людях? Как у вас с этим?

Кстати, возраст лучше огласи прямо, без шифровок.

Снял - нет, ходит не регулярно, забивает, короче время от времени. И потом, я его знаю достаточно хорошо, - это не про него и расказал бы уже давно, это скорее я кого-нить сняла бы - это в моём духе.

Я не 52 размера, не тоща и не толстая - в зал хожу регулярно и по мимо зала много двигаюсь. То что симпатичная девушка, доказательство одно - со мной знакомяться, я комплексами не обременена, поэтому и я спокойно знакомлюсь.

Короче, до него сама пикапила. Щас не позволяю себе, даже со старыми приятелями общаясь меньше.

Следить за ним - у меня достоинство пока ещё есть, чтоб следить, к томуж, хочет общаться - пускай общается.

Он ещё человек такой, кстати, еслиб всё сначало было шеколадно-конфетно, а потом такое, - тогда да, есть другая, даже вопросов бы не возникло. Но такое было всегда, сразу, он человек такой.

Но вот как ему лучше объяснить чтоб до него дошло, что даже с друзьями так не поступают, а с близкими тем более. Действенно так объяснить?

Нам 25 обоим, он старше на месяц. Я тогда ещё уходя сказала (злая была очень): не волнуйся, не одна баба в этом зале даже не догадается, что ты со мной иногда спишь.

Ещё раз повторю, друзьям он меня показывать не стесняется и я не так себя веду чтоб при них его опускать, вообще при ком-либо это делать, даже на едине, для того чтоб я перешла на личности, я не знаю что нужно сделать, как меня нужно обидеть.........

Друзей качков - у него там нет - 100%, даже если и были бы, я никогда не напрашиваюсь.

А идти со мной по улице не стыдно))))))))))))). Если смотреть так на это, то это с ним иногда может быть стыдно, но я его принимаю таким какой он есть......

Шилка.

Видно, девочка ты неглупая .. Вот будь я на твоем месте (после 6ти лет знакомства с человеком), я бы смог ответить с вероятностью 95% почему он так поступил. Ну потому что за это время люди становятся достаточно прозрачны друг для друга. И мотивация определенных поступков уже должна быть читаема.

Поэтому вариант, что ты действительно не знаешь ответа я не принимаю. Боишься ответа? Скорее всего. Покопайся, спроецируй его действия на другую, вполне понятную ситуацию, и ты узнаешь в чем дело.

На мой взгляд и не только на мой, просто спросила мнение знакомого - он сказал что парень лоханулся.

Вот скажите вы - опытные все, я на пустом месте разозлилась? Я себе напридумывала и всё это не стоит даже разговора об этом?

Нет, не на пустом месте. Парень допустил огромную бестактность. По его версии в чем была причина нежелания афишировать знакомство? Если не может озвучить причину, дело дрянь.

Мы знакомы 3 года. Вместе из этих 3-х лет, да почти с начала, он по-моему сразу решил - его будет.

Спокойно позаниматься - я туда тоже заниматься хожу, мне его общества и дома хватает - он это знает, что стоять я над ним не буду, я вообще - плеер включила и никого не вижу, я даже попытки знакомиться присекаю так.

Ответа его я не боюсь. Если ему будет лучше с другой - пожалуйста.

Просто иногда как отмочет - хоть стой хоть падай....

Нет, не на пустом месте. Парень допустил огромную бестактность. По его версии в чем была причина нежелания афишировать знакомство? Если не может озвучить причину, дело дрянь.

А если он уже осознал всю бестактность и теперь будет стрематься говорить правду (ведь повод может быть и совсем ерундовый)? Тоже дрянь?

Присоединяюсь к Аэше.

Как он сам объяснил свою просьбу? Ведь прошло уже достаточно времени чтобы вы успокоились. А просьба относится к разряду того, что неплохо бы объяснить близкому человеку.

это вчера было, мы поговорили спокойно., а причина: я хочу спокойно заниматься, чтоб не мешали...

Причина объективная, самаб не хотела чтоб он смотрел как я занимаюсь, но не так: я тебя знать не знаю мальчик.

ветерок,

А если он уже осознал всю бестактность и теперь будет стрематься говорить правду (ведь повод может быть и совсем ерундовый)? Тоже дрянь?

Уж то, что он сделал плохо, ему дали понять, не сомневаюсь. А почему правда, даже ерундовая, должна стремать? Они не первый день знакомы и отношения доверительные.

Я не верю, что человек делая напрямую такое заявление, не в состоянии объяснить очень вескую причину, которая толкает его на огромный риск как минимум скандал получить, а то и вообще поставить под сомнение будущее отношений.

В целом, если объяснений не дано (не верю!!!) дело дрянь.

А почему правда, даже ерундовая, должна стремать? Они не первый день знакомы и отношения доверительные.

...................

В целом, если объяснений не дано (не верю!!!) дело дрянь.

Аэш, да это я так, "к слову..."(с)

На самом деле... Странный он какой-то, этот МЧ. Мне почему-то кажется, что у него какая-то "корявая" логика. Поэтому и предположила, что его правда может и стремать.

Шилка,

это вчера было, мы поговорили спокойно., а причина: я хочу спокойно заниматься, чтоб не мешали...

Детсад какой-то. Причина в целом понятна, но излагать просьбу в такой форме... Это у вас нормально?

Скорее нет, раз это настолько шокировало Автора, что аж тему пришлось заводить.

А в обычной обстановке парня не раздражает излишняя опека с твоей стороны? Может ты позволяешь себе делать замечания или давать ему указания?

По версии парня, он защищает свою территорию. И очень так агрессивно защищает... Видимо есть, от чего (кого)?.. :)

ну, как я так и говорил!

Вообщем повторю что не стоит накручивать себя и искать проблему где ее нет, там и друзья качки могут быть и отвлекающий фактор твоего присутствия и страх что тебя там привлекут более накачанные друзья, да вообще миллион причин может быть!

Но важно то что все они ни о чем не говорят! Вот если это превратится в систему, когда такие случаи будут периодически возникать и не только с качалкой, то уже стоит призадуматься.....

Вообщем повторю что не стоит накручивать себя и искать проблему где ее нет

Ты правда считаешь, что проблемы нет, и это нормально - заявы такие делать, а не по-тихому пойти в зал в другой день? :) После озвучки причины меня смущает демонстративность... Сейчас мне кажется, это просто наболевший протест за все сразу... Могу ошибаться, конечно.

Другое дело, если парень вообще такой - лепит не думая... Тогда может и нет проблемы.

Но сама по себе то выходка довольно дикая, даже не по отношению к женщине, с которой живешь, а вообще к любому знакомому человеку.

Странный - это слабо сказано (ветерок - права).

Ситуация меня разозлила.

pua82: ну тогда, к нам какие вопросы? Мнения, самому всегда сложнее оценить ситуацию, будь ты хоть семь пядей во лбу, очень многие факторы просто заслоняют реальность, особенно, когда это на эмоциях.

Вот если бы вы лично от своих половин такое бы услышали, как бы реагировали? Прошу конкретики.

это нормально - заявы такие делать, а не по-тихому пойти в зал в другой день? :)

Пойти в другой день, а с чего это вдруг, если это был день моей тренировки? Пойти в другой день, и тем самым сказать/показать: конечно родной, ты ходи когда тебе удобно, а я уж как-нибудь подстроюсь, буду ходить когда тебе удобно, а придя встану где-нить в уголке за куллером, чтоб меня и видно-то не было и тихонько так, что б не дай бог вдруг что............

Так что ли - щас прям. Меня опускают, а я ещё и коврик должна себе же подстилить.?

Шилка, не прямо такое, но в таком духе было один раз. Обида была смертельная, весь вечер и ночь залечивали, не повторялось больше никогда за эээ... ну скоро будет 9 лет.

Я имею ввиду, что мое восприятие ситуации (да, может быть и пустяковой по сути) было как отрицание легитимности наших отношений, что меня очень глубоко задело. Ибо до этого все свидетельствовало о совершенно обратном. (Жили вместе). Но не могу представить, чтобы мне такое еще и вслух сказали... Без слов все произошло. Одно движение в сторону.

При этом я уже несколько лет вижу ситуацию, которую парень терпит, скрипя зубами, но со стороны выглядит ужасно. Все ему сочувствуют и немножко презирают... В общем его совместное появление с женой в спортивной тусне очень роняет его статус. А спортсмен он очень большой по нашим меркам - чемпион Москвы. Прямо он наверняка ей ни разу ничего не сказал... Хотя причины у него есть и очень веские.

Пойти в другой день, а с чего это вдруг, если это был день моей тренировки?

ЕМУ пойти в другой день, если его ситуация так смущает. Или тоже уперся, что это ЕГО день тренировки? :)

А он и не пошёл в тот день. Посмотрим, в воскресенье у нас снова дни совпадают)))))))))))))

Подождём что будет

:D Спасибо всем, всем кто прочитал и ответил. Настрой поднялся погода хорошая, я пойду из-за компа на улицы города, пойду развлекаться, а по ситуации - НЕЛЬЗЯ БЛОНДИНКАМ СТОЛЬКО ДУМАТЬ! :) Это я про себя (особенно натуральным).

Всем спасибо. Всем всего.....

Автор, парня твоего не оправдываю, но причина его срыва в следующем:

В спортзале ваш "социальный статус" меняет знак. В его программе тренировок ты даже не ноль, а минус. Это его не только напрягает, а портит ему тренировки.

Под программой тренировок подразумеваю его личные цели + окружение и обстановка, которое способствуют достижению оных. Бабы ни при чем.

Думаю тебе нужно отказаться от совместных походов. Именно тебе, потому что ты - психолог :)

• Советник
Я тогда ещё уходя сказала (злая была очень): не волнуйся, не одна баба в этом зале даже не догадается, что ты со мной иногда спишь.

Зря. Ты сама поставила очень плохой фрейм для данной ситуации.

А кроме этого что в ваших отношениях тебя беспокоит? По моему мнению ситуация не показательная и ее надо рассматривать в общем контексте отношений.

Вот если бы вы лично от своих половин такое бы услышали, как бы реагировали? Прошу конкретики.

Даже в голове не укладывается, как бы это я смогла переварить :blink: Это ж открытый слив, действительно, даже с малознакомыми людьми (даже если они не кстатии) принято считаться и проявить вежливость, а тут такая заява. Наверное у меня был бы скандал на грани расставания с дотошным выяснением всех причин такого желания. Может он просто боиться потеть в твоем присутствии.

В прошлом был похожий опыт. Для всех близких, друзей и родни я была жена (7 лет, без штампа в паспорте, по обоюдному согласию), но однажды на кладбище встретили каких-то старо-малознакомых его приятелей, чуть ли не школьное прошлое, и меня представили "мой друг А.", я удивилась, но за молодостью лет меня это не напрягло (ему тогда было 33, а мне 23), а как только с той компанией расстались он начал судорожно и виновато оправдываться, на что я была просто удивлена, что он придает столько значения такой мелочи. Сейчас-то я понимаю, что это были первые "звоночки"...

ИМХО когда любишь, то гордишься своим выбором, демонстрируешь его с удовольствием, пусть он хоть квазимодо с копытами, но "мой" - лучше всех, потому, что "мое".

Как ни странно, но последние слова Шилки про блондинку заставили пожалеть о сказанных мною словах про "ты девочка неглупая". О преждевременно сказанных словах. И это не обусловлено огромным количеством шуток про блондинок, совсем нет. Я представил ситуацию ... Аэша в частности была права, говоря о том, что проблема в отношениях есть и она .. не так мала. И эту ситуацию не стоит рассматривать обособленно, не в контексте отношений, как сказал ДаВ.

Шилка ..

Либо ты все еще на начальной стадии понимания, что "что-то не так", когда уже и у друзей поспрашивала, и у подруг.. А оно все равно не понятно. У меня субъективное впечатление, что тебя оберегают или сказать бояться. Шилка, какой бы ни был МЧ - ты его выбрала. Ты проводишь с ним время, ты спишь с ним. Это не могло остаться не замеченным - его не вполне адекватная реакция на некоторые вещи. Я думаю, что его агрессия направлена на тебя в целом. Не знаю, может надоела ты ему, может отделаться он хочет от тебя, может приемлет отношения с четко разделенными личными зонами, где в какой-то момент времени должен находиться только один из вас. В любом случае ни о каком доверии в данном случае говорить не приходиться. Партнерство..

По разному :)

Отличное настроение, калибрую, что мальчик плохо подумал и сказал глупость (у моего так бывает, хотя имел ввиду он совсем другое):

- спокойно и мило выясню причины такого заявления;

- далее в зависимости от ответа.

Настроение не очень, калибрую, что он подумал хорошо и вполне понял, что сказал:

- спокойно выясняю причину;

- в независимости от ответа он получает от жесткого дальше до момента его Ближе в виде полного и безоговорочного раскаяния, до его собранных вещей у двери с пожеланием счастья и удачи в жизни.

Romkaf

У меня субъективное впечатление, что тебя оберегают

Правда? От чего? У меня такое предположение возникло поначалу, но после объяснения парня, я его отбросила.

Romkaf
У меня субъективное впечатление, что тебя оберегают

Правда? От чего? У меня такое предположение возникло поначалу, но после объяснения парня, я его отбросила.

Оберегают.. Поясню внутреннее ощущение, которое поможет понять, что я имею в виду. Знаешь, примерно так когда смотришь на человека, тебе надо сказать ему правду, но через секунду, так и не сказав ее потому что понимаешь, что толи правда слишком ужасна, толи не воспримут ее так, как должно, но в любом случае отбалтываются как-то и отводят взгляд. Вот такую картинку я увидел.

Объяснение парня никакое. Сначала я подумал - ненужная агрессия и детский сад. А потом создалось впечатление, что нежелание ничего объяснять, дав агрессивный отпор сразу, чтобы переспрашивать желания не было. А вот такая реакция, по-моему, уже направлена в целом на Авторшу.

Думаю, что парень просто дурью мается, не знает как тебя задеть или заставить ревновать. А вообще, если не хочешь чтобы такое повторялось, в следующий раз просто не откажи если с тобой кто-нибудь заведет разговор. Сработает за раз.

Другое дело, если парень вообще такой - лепит не думая... Тогда может и нет проблемы.

Да, я как раз это имел ввиду. Ну автору лучше знать своего парня, я могу и ошибаться.

ЕМУ пойти в другой день, если его ситуация так смущает. Или тоже уперся, что это ЕГО день тренировки? smile.gif

Ага, это мое место и я здесь танцую :)

Romkaf,

Знаешь, примерно так когда смотришь на человека, тебе надо сказать ему правду, но через секунду, так и не сказав ее потому что понимаешь, что толи правда слишком ужасна, толи не воспримут ее так, как должно, но в любом случае отбалтываются как-то и отводят взгляд.

А! ты такую картину представил. Но это все в тему, что невозможно объяснить, не поймет, но обидится страшно. Такая проблема у нашего Чемпиона Москвы. Он и не объясняет ничего, а только зубами скрипит и лысеет...

Автор неоднократно упоминала разность социальных статусов, наверняка это и в отношениях проскакивает. Моя версия "оберегания" была на основании этой разности. Ну типа как Свинопас в своем свинарнике не хочет признаваться, что его девушка Прынцесса, дабы ее имя не позорить. :) Но у Автора совсем не тот случай, совсем. :)

Автор, если честно - временно выпала в осадок.

Кто-то сделал предложение отказаться от совместных тренеровок - а их никогда и не было, просто так тогда совпало и я не собиралась даже рядом с ним в зале находиться, у нас и тренировки разные - у него силовые, а у меня кардио - это разные даже разные концы зала. Но это херня полная всё.

Вчера просто всплыла эта тема у нас в разговоре, он сказал что я слишком серьёзно это воспринимаю, я объяснила что все люди разные и меня это обидела и чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, ему лучше впредь думать прежде чем говорить такое. Разговор был, разговор был в позитивном русле, посмеялись, пошутили.

Но я для себя отметила одну очень печальную вещь - раньше этот человек был мне другом, он был высоким для меня (это я не про рост - про опыт, понимание жизни и т.д., его поступки в целом по жизни, его поведение), он Альфа в чистом виде, но вчера он мне показался каким-то маленьким (это снова не про рост) :):(

Иногда ещё возникает такая мысль, что таким образом он ровняет наши статусы - иногда так опуская меня, - типа - Прынцеска, спустись на землю)))))))))))))). Это ребячество - но так он защищается. И как ему растолковать, что деньги и вся мишура для меня не главное, что я ведь с ним живу, несмотря ни на что.

Ситуация очень тяжелая и запутаная.

Ну я знаю, что вам надо.

Как не прескорбно, тут вам только коробок поможет :О

Коробок? А если расшифровать Штирлиц?! :D

Хм, понимаю, из-за этого очень хочется раздуть великую проблему, но даже принимая факты, хочу отметить вот что.

Возможно, повторяю, возможно фраза была всего лишь с подтекстом - "Мол, когда в зале - не отвлекай (не подходи, ничего не говори, не указывай, не мешай)". Сам хожу в зал довольно долгое время, и скажу, что к штангам не привыкнуть вообще - каждый раз это смесь большого физического труда с определённой дозой удовольствия. Отвлекаться при желании достижения результатов подобно ничего неделанию. Против моих слов хорошим аргументом были бы слова о "редкости посещении оного", но я склонен оставаться на этом мнении, так как автором не были приведены такие факты как: стеснение в кино, в компании друзей, в театре, на море и так далее.

Дополнение. Есть ещё у меня версия. Всё-таки спорт - это среда, где человек показывает - хочет или не хочет, это независит от желания - свои результаты, свою, так сказать, определённую успешность. В спорте есть дух соревнования, есть первые и последние места. Да, спортзал это свободное от коллективных тренировок место, но и там (я ориентируюсь по своему опыту) так или иначе сравниваешь себя и других (свои возможности, комплекции и так далее) Возможно, тут был подтекст такого же рода, что и в первом предположении, но с указанием на то, что МЧ не желает никаких комментариев по поводу его возможностей, то есть не хочет сравнения в принципе. Может быть, в детстве он был из разряда не лучших на физкультуре, может быть, он подвергался высмеиванию - это и вызвало паническую реакцию (раздражение) и он тебе такое выдал (хотя мог при обдумывании сказать это более корректно, но причину бы всё равно на 90% не выдал бы). В конце концов, у каждого из нас есть определённый страх, о котором мы предпочтём промолчать, который попытаемся завуалировать, и вот за 3 года ты что-то нашупала и бум-с.

Только если такие же темы есть и в других сферах совместной жизни, то тут да, есть иная проблема, напряму касающаяся ваших отношений. Если же этого нет, то скорее всего человек сказал это, не обращая на словесную связку особого внимания, либо просто так, либо из-за определённых комплексов и страхов (показаться слабым физически, неумёхой и так далее). Но ни то, ни другое не могут нанести ущерба отношениям и переживать да надумывать опасности разрыва не стоит.

Автор, нужно вот что:

1) ещё информации, пожалуйста.

2) спокойного разговора со своим МЧ. Создай комфортную обстановку и так далее и поговори по душам. Уверен, ничего там нет "криминального" и "детсадовского".

Я даже не знаю чего написать то, я ситуацию уже переварила и забила (есть свои действенны методы у меня), сразу скажу, в запой не ушла и скандалов тоже не устраиваю.

Вчера он мне предлагал программу для зала разработать, я сказала что спасибо, но я всегда сама тренировалась и стоять на до мной не надо, его снаряды в одном конце зала - мои в другом. А если совет понадобиться то я спрошу его как "знатока")))))))))

Всё таки разница в воспитании сказывается и в восприятии тоже, я раньше всё думала что это чушь, про неравные пары и мезольянс с этим связанный - оказывается нет, не такая уж и чухня это всё.

Будем искать способы преодаления этого.

А за мнения ваши спасибо, очень интересно читать, много дельных мыслей. Особенно у Romkaf. :)

Я на позитиве.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 28

Созависимые отношения

2. 1 393

Замужняя

3. 28

Созависимые отношения

4. 32

Как лучше сказать жене о разводе?

5. 83

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

• Создать...