Перейти к публикации
пикап.Форум

Компании для начала карьерного роста

/Spiker/

Рекомендованные сообщения

Прочел тему Lesst «top 50 компаний мечты для молодых специалистов» http://forum.pickup.ru/t52714.html

Вот стало интересно почему допустим эти компании мечта для молодого специалиста, платят много или опыт большой приносят?

И впринципе где лучше начинать свою экономическую карьеру, если я только ещё учусь в экономическом вузе? Думаю с лета устроиться и работать, что можно посоветовать?

Прочел тему Lesst «top 50 компаний мечты для молодых специалистов» http://forum.pickup.ru/t52714.html

Вот стало интересно почему допустим эти компании мечта для молодого специалиста, платят много или опыт большой приносят?

И впринципе где лучше начинать свою экономическую карьеру, если я только ещё учусь в экономическом вузе? Думаю с лета устроиться и работать, что можно посоветовать?

о половине этих компаний мечтать может мазохист.

примерно четверть в своей сфере соответствует макдональдсу.

вы мечтаете работать в макдональдсе? нет ничего проще!

Посмотрел этот список... Вообще бредово все это. В крупной компании вырости с 0 до приемлемого уровня достаточно сложно. Лучше начинать в небольшой компании, которая только развивается, где есть шанс за пару лет вырости до хорошего уровня, а уже потом идти в более серьезное место с лучшими условиями

:rolleyes:

что такое соответствовать в свой сфере макдольндсу? там большая часть компаний - лидеры своих сфер.

Автору: internship в big4, до июля еше набирают вроде.

2Polyk:

в крупных компаниях как в армии: 2 года ты консультант, 2 года ты старший консультант, 2 года ты младший менеджер и т.п... через 12 лет ты партнер :)) и вобще-то считается наоборот, лучше начать с какого-то такого мясорубочного места, и уйти потом в более спокойное. Скажите мне срок работы, на какой вы расчитываете например в 4-ке, я скажу на какие должности вы после него сможете уйти. И уровень компаний, в которые вы сможете уйти.

Ага вы бы ещ> евросеть туда впихнули?!

Кстати удивлён что при беглом осмотре не нащёл её там.

Вообще рейтинг мазохистов что ли делали? (Большинство)

Хи хи приятно что нащ>л свою :) хотя у нас там не очень любят ездить на сотрудниках.

Но з/п не большая соц пакет норм + опыт очень нормальный . через пол года меняю компанию :)

+1000!!!

Лучше начинать в небольшой компании, которая только развивается, где есть шанс за пару лет вырости до хорошего уровня, а уже потом идти в более серьезное место с лучшими условиями

Без опыта вообще не вырастишь место займет дядя с опытом - 100:%

что такое соответствовать в свой сфере макдольндсу? там большая часть компаний - лидеры своих сфер.

По этому считают что устроив сотрудника на работу они делают ему просто ОГРОМНОЕ одолжения(щас меня будут бить ногами)

Но не те люди которые работали в сбербанке или же в вильбильдаНОНЕ

как вы боитесь много работать однако, ребят, если вы не готовы к переработкам, не готовы проявлять комитмент, то боюсь, что путь карьериста - не ваш путь, лучше сразу найти какую-то другую деятельность, дабы избежать разочарований.

аудит. биг4 - это макдональдс (а макдак вроде бы лидер в фастфуде?)

платят мало, работы очень много. периодически отправляют туда где телефон не ловит.

зато попасть туда может практически любой идиот.

при этом ценность сотрубника на любой позиции: минимальна. умный/глупый неважно.

кормят перспективами и возможностью получить асса - после получения многие сваливают.

история из жизни: субботний вечер, чье-то др. люди курсируют по помещению со стаканами лонг-айланда, громкая музыка. в углу на диване сидит девочка и медленно отрубается из-за усталости. она работает в биг4.

другой пример: организация стандартного рабочего дня у экс-одногрупника. с 10 до 23. если вдруг к 21 группа выполняет текущий проект, никто не идет домой. шеф начинает разбор какого-либо профессионального случая, открывают учебники ребята..

как ни странно зп этих людей пока не опережает среднюю по потоку (т.е. 5 лет уже как не опережает).

считаю примерами успешного построения карьеры пару примеров своих друзей: за 3 года человек вырос от спец-та до руководителя управления в хорошей страховой компании. после 19.00 его на рабочем месте нет.

аналогично товарищ в управлении розничного кредитования в небольшом банке. кстати их зп выше чем в биг4.

всегда думал что карьерист - это тот кто коллег продаст, шефа продаст ради повышения. поэтому их и не любят. а много работать, это не карьерист.

работать по 15 ч в день можно, но зачем работать ради работы? работа=хобби? считаю это в некотором смысле тупой путь. экстенсивный. тупо пашешь поле много и долго, естественно если ты не конченый кретин и лентяй - что-то да вырастит. если долго ходить вокруг девочки - большая вероятность, что она даст.

но есть другой путь. не экс- а интенсивный.

2Polyk:

в крупных компаниях как в армии: 2 года ты консультант, 2 года ты старший консультант, 2 года ты младший менеджер и т.п... через 12 лет ты партнер :)) и вобще-то считается наоборот, лучше начать с какого-то такого мясорубочного места, и уйти потом в более спокойное. Скажите мне срок работы, на какой вы расчитываете например в 4-ке, я скажу на какие должности вы после него сможете уйти. И уровень компаний, в которые вы сможете уйти.

бред

бред - это кричать бред без обоснований.

ты работал там? инсайдер? а я прекрасно знаком с этой кухней. И знаю куда и как уходят старшие коллеги.

Все зависит от таланта и целеустремленности

Лучше выучиться, а потом уж искать работу, если есть мозги, то всегда найдешь где себя применить. Талантливые молодые кадры всегда нужны (см. e-perspektiva.ru там достаточное количество вакансий для молодых специалистов, подберешь для себя, старайся быть в курсе последних событий, читай журналы о менеджменте, развитии, таких достаточно выпускается издательством В2В-медиа)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...