Перейти к публикации
пикап.Форум

Память

Da PaPa JubiO

Рекомендованные сообщения

Стал замечать что начал честенько забывать всякие мелочи,восновном хочу чтото сделать а через время уже и не помню что собирался чтото сделаь,вспоминаю тока потом что забыл сделать то что хател :) Как можно память потренировать?Тока не учением стишков... можно кактмнтбубь запоминанием цыфр или картинок :) Кто какие способы знает? И былобы интересно узнать ещё кактхнибудь интелектуальных тренировок кроме памяти :)

Сам иногда так попадаю, что забываю, зачем пришел или что собирался сделать ) Фигня это все, бывает )

А если уж хочешь развить память, то учи что-нибудь полезное - предметы универовские или уроки (уж не знаю, учишься ли ты где). Вообщем, найди какую-нибудь науку-хобби и учи ее - и память разовьется, и время даром не пройдет.

• 3 недели спустя...

Незнаю, может немного не в тему, но всетаки:

мне еще бабушка говорила - память она как мышцы, будешь тренировать - станет лучше и предлагала такую фишку: прийди к себе в комнату, осмотрись минутку, потом закрой глаза и попробуй вспомнить до мельчайших деталей все, что увидел. Также оч класно, когда к комунить из друзей или к девушке приходишь - обстановка другая, времени на это много не надо.

• 10 месяцев спустя...
Если заучивать наизусть большие объемы текста - память становится лучше??

со временем она становится лучше. От того, что ты заучишь одно стихотворение, память лучше не станет. Ее надо тренировать. Выше правильно сказали. Я, например, когда сижу санузле, читаю четверостишья Омара Хаяма. И после заучивания 5-8 стихов, стал замечать, что последующие стихотворения даются намного легче. Буквально, после прочтения 1-3 раз.

Я где-то слышал, что на развитие мозга влияет выполнение смежных дел.

К примеру, слушать аудиокниги идя по городу. Занимаясь чем-то подойти к окну и считать проезжие автомобили, побочно своему основному делу. И тп.

Не знаю каким образом это работает, но ФАКТ.

Порой, сам практикую.

Так же, от себя советую употреблять таблетки глицин. Стимулируют ваш организм в целом.

Побочек никаких.

тк. глицин - это одна из 20 аминокислот нашего организма.

У меня такая же проблема, специальность такая, что надо запомнить кучу спецификаций и характеристик, все либо вылетает из головы, либо в перемешку))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...