Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Social Proof

mcTpaxep

Рекомендованные сообщения

Решил попытаться написать статью о СП, так как это меня интересует сегодня больше всего. Желаю поделиться своими соображениями, а также хотел бы услышать от вас ваше мнение и советы, как можно превратить данной пост в FAQ по СП.

Я думаю что у нас с вами есть очень важная глава в личном росте, а именно Social Proof или "общественное доказательво".

СП - это ваше положение в обществе. Оно черезвычайно важно в пикапе. Впомнил сточки и энциклопедии.

"В древнем Риме женщины не любили гладиаторские бои и любое другое насилие, но в тоже время они обожали гладиаторов - победителей"

Женщинам важен ваш социальный статус, который зависит от общественного мнения

Это не значит что надо париться по поводу того, кто и что о тебе думает.

Поэтому разберём от чего зависит общственное мнение.

Прежде всего от ВАС.

Ум

Внешний вид

Коммуникабельность

Поведение

Ваше материальное положение

Ваше образование

Доп. навыки

Этими чертами можно составить общественное мнение о себе в любом обществе, т.е. мы САМИ формируем своё социальное положение в обществе.

Зачастую самки сами хотят самца признанного в стае. Поэтому стоит углубиться в понимаение того как прижиться в той или иной компании, и так предланаю начать с себя

Ум

Довольно таки широкое понятие, думаю состоит из следущего

Ваша эрудиция - тупо говоря, сколько книжек ты прочитал, что тебе интересно, твои хобби и т.д .

В курсе событий - следишь ли ты за миром и что проиходит в нём. Всё самое последнее, спорт, политика, кино и т. д. , какието интересные факты.

Ум это не только накопленные заний, но также и их правельное употребление при разговоре с любым другим человеком

Внешний вид

Ваше тело

Спорт - для поддержания здоровья, а также физической формы. Полезен также в качестве интереса, или развития навыков коммуникабельности или работы в команде. Закаялет характер. Учит выигрывать.

Узод за телом - непосредсвенно спорт, а также гигиена, уход за лицом, руками и.т. д. в обществе цениться опрятность.

Одежда

Большое значение придаёт общество внешнему виду, так как вы одеты. Постарайтесь одеватся с умом, а не как из колхоза. Всегда быть чистым и опрятным. Одеватся со вкусом и по теме. В тоже время не быть белой воороной.

Коммуникабельность

то как вы общаетесь с людьми, как вы ладите с внешним миром. Зачастую можно преобрести весьма хорошие навыки общения в обществе прочитав пару книжек психологии, или прообщавшись с дества в дружной компании.

Поведение

В компании, с любым отдельно взятым индивидом, так как это расценивается обществом и влияет на ваш СП.

Также можно перечислить: ответсвенность, уверенность, индивидуально и т. п.

Материальное положение

Насколько ты богат, и бедин. Впрочем не настолько и важный фактор ИМХО. Главное если ты можешь заработать для того что бы поднять свой Внешний вид. Не забываем что хорошее материальное положение вселяет уверенность в партнёра о вас. Подчёркивает ваше образование, ум, стабильность.

Образование

Подчёркивает ваше материальное положение, ум, стабильность.

Доп. навыки

Это ваши таланты. К примеру музыкальные, артистиченые , художественные способности, это естесвенно заслуживает уважения.

Я не хочу рассматревать какие из этих черт наиболее важны для пикапа. Здесь мы смотрим как можно поднять свой СП, спомощью изменения себя в случшую сторону.

И так мы провели над собой огромную работу, изменили свой внешний вид, начали читать разные книги, закалили характер и волю, подняли свой материальный уровень, приобрели доп. навыки а нас всеравно не уважают, в чём причина?

ведь на Сп в разных социальных кругах в разной степени влияют характеристики описанные в первом посте.

И так мы провели над собой огромную работу, изменили свой внешний вид, начали читать разные книги, закалили характер и волю, подняли свой материальный уровень, приобрели доп. навыки а нас всеравно не уважают, в чём причина?

может быть не для тех старался. если я подниму своей материальный уровень и стану читать классику меня не станут уважать в моём кругу, увы. зато интересный спорт и новое увлечение типо игры на гитаре пришлись бы очень даже в тему :)

ведь на Сп в разных социальных кругах в разной степени влияют характеристики описанные в первом посте.

может быть не для тех старался. если я подниму своей материальный уровень и стану читать классику меня не станут уважать в моём кругу, увы. зато интересный спорт и новое увлечение типо игры на гитаре пришлись бы очень даже в тему :)

Именно :) Причина ни в тебе-причина в твоём окружении;каждому-своё...

mcTpaxep +1

Гуд тема-поднималась пару раз но подробного разбора не было(((

Да и всё не так легко как кажется)))Разобрать каждый соц.круг со всеми входящими и выходящими последствиями....сложновато будет :) что то типо ВТ-существует...(если конечно я правильно понял то что ты хочешь сделать)

Зы:добавил бы ещё к списку"от чего зависит общственное мнение"

Должность - служебное место, связанное с исполнением определенных служебных обязанностей и определенной ответственностью.

Должность - установленная социальная роль, выполняемая человеком в государственных, общественных, частных организациях, предприятиях и учреждениях.

:) ыыыы))

• 1 год спустя...

Вернулся к этой теме что бы дополнить её и поделиться личными наблюдениями

Для того что бы утвердиться в той или иной группе людей (как лидер, или как кто-либо другой), нам необходимо знать следущие правила

1. Создавая своё настроение мы создаём настроение людей находящихся вокруг нас.

Если ты будешь чувствовать себя расслабленным то и люди вокруг тебя будут тоже расслаблены. Представь ситуацию, когда ты видешь друга прыгущего от счастья - большая вероятность что ты то же будет так счастлив как он.

2. Общение это игра, а не передача информации.

Не забываем что люди - близко общающиеся друг с другом зачастую могут обзывать друг друга, драться или к примеру обсуждать кого либо, рассказывать друг другу бред, общение проходит в режиме игры. Уметь играть в игру общения черезвычайно важно.

3. В любой группе людей имеется иерархия

Всегда есть люди которые "заправляют" компанией, как веселиться, куда идти о чём говорить, над кем и как шутить, и рядовые люди - которые как рыбы просто текут по течению. Как правило статус каждого из стаии постоянно меняется, но всё же не гласный лидер виден сразу.

4. Друзья это не больше 3

Не забываем что большая компания людей к примеру от 4 до N кол-ва человек не являются друзьями. чисто психологически максимум может быть 3 друга, (если вы видете индивида с большим кол-вом настоящий друзей-либо блеф, либо это люди которых он соберал-а на протяжении долгих летв разные периоды своей жизни), больше 3 друзей это друзья друзей.

5. Люди ведут себя в толпе иначе

В группе человек может показывать совсем другое поведение нежели с вами на едене (так как он находится в другом психологическом пространстве), его мнение на многие вещи может менятся. Незабываем что толпа ведёт себя как совершенно иное существо, имеющее другое сознание.

Наблюдение

Люди очень похожи на животных, одним из отличий то что люди могут логически объяснить своё поведение которое базируется на интсинктах,

жду ваших доволнений и вопросов

а что делать, если у тебя было положение, должность, но потом пошатнулось здоровье, поменялось начальство, ты стал неугоден или другие внешние обстоятельства изменились, и ты сейчас не у дел? Как удержать/ восстановить свой статус в такой ситуации? Или не стоит и дергаться, а просто занять свое место в последних рядах?

а что делать, если у тебя было положение, должность, но потом пошатнулось здоровье, поменялось начальство, ты стал неугоден или другие внешние обстоятельства изменились, и ты сейчас не у дел? Как удержать/ восстановить свой статус в такой ситуации? Или не стоит и дергаться, а просто занять свое место в последних рядах?

восстанавливать. либо добиться своего повышения, либо перевеститься на другую работу, либо открыть свое дело

Для формирования окружения стоит работать не над окружением, а над самим собой.

Вы привели два разного рода фактора влияния на ваш СП

Пошатнулось здоровье - внутреннего влияния.

Сменилось начальство - внешнего влияния

Что бы начать устронять проблемы, стоит понять как именно повлиял на ВАС тот или иной фактор

Пошатнулось здоровье:

Упала ваша продуктивность, активность,

Ухудшился внешний вид

Материальное положение ухудшилось

Но не стоит забывать что у вас есть:

Знания, опыт, образование, что всегда заслуживает уважения, денег.

Сменилось начальство:

Но вы то не изменились, какими были такие и остались. Ваша Я не перенесло изменений, а значит что о ВАС просто не кто ничего не знает, а это решается: проявлением инициативы, своих навыков (так как начальству важен сам работник его опыт и его продуктивность)

Стоит помнить о том что ваш СП опирается на вашу характеристику которая состоит из кол-ва достоинств и недостатков,

Внутренне влияние - (как хорошее так и плохое) может поразить, или улучший только определённую часть достоинств, а значит втоптать в землю нас сразу не получится не у кого

Внешние влияние - очень условный фактор(если это вообще можно называть фактором). Так как в нашем случае (когда мы занимаемся постоянно личным ростом, и только мы знаем себе настаящую цену), другие люди отценивая нас имеют искажённые результаты - кто-то завышает нашу значимость импонируя, кто-то завидуя ненавидит нас. + Людям просто очень, очень насра... на вас, они себе дороже. Поэтому точной отценки кто ВЫ не кто другой как вы вам не даст, людей останится лишь убедить в том что это ВАША отценка.

Проблема заключается конкретно в личности

которая отценивает своё положение и себя(так как мы можем завысеть или занизить свою самоотценику), опятьже проблема решаема:

На мой взгляд стоит операться на следущие утвержденияи вопросы к себе:

Главное не выёб...

На крутого найдётся всегда круче,

Тот кто я есть сейчас - этого не существует на самом деле,

Что у меня есть на данный момент, и чего я достиг?

Есть ли тот у кого на данный момент ситуация с данной проблемой лучше, или хуже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...