Перейти к публикации
пикап.Форум

Растяжка

Fin4er

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем хочу быть гибким и пластичным, ну чтоб растяжка была)))

Тупо хожу на стадион, закидываю ногу на какую нить перекладину, и тяну ее к звездам)) Но что-то не особо помогает, не чувствую результата. Что посоветуете?

Опубликовано:

ну этих вещей вообщето годами добиваются :)

запишись на какую-нить секцию(ушу там например или тэквандо) там все как следует покажут.

Опубликовано:

Вообще то я занимаюсь(рукопашным боем), именно там мне она и нужна)) я имею ввиду какие-нибудь базовые упражнения в домашних условиях есть для растягивания мышц ног?

Опубликовано:

Любые упражнения на растяжу нужно делать только после хорошего разогрева!

готовься пройти через боль, без этого никак. Но! Боль должна быть умеренной, чтобы не получить растяжения и разрыва. никогда не делай сильноамплитудных движений, начинай с очень небольших по размаху, далее можно усиливать.

Дам самые основные упражнения, которые можно описать без иллюстраций:

1. стоя, ноги чуть шире плеч. наклоняешься к левой ноге, между, к правой, выпрямляешься. минимум 10 подходов. Дальше наклоняешься вниз, между ногами, тянешься к полу, и постепенно тянешься как можно дальше назад, туда, за ноги. можно обхватить себя за икры и тянуть руками, медленно, без резких усилий.

Разведи ноги как можно шире, тянись вниз. Осторожно! легко получить растяжение!

Далее собери ноги вместе, тянись вниз, обхватив за икры, аккуратно притягивай голову к ногам (желательно прислониться к стенко- довольно трудно удержать равновесие)

2. сидя (возьми коврик): ноги вытяни, собраны вместе, тянись к носочкам, не сгибай в коленях. лучше, чтобы кто-нибудь давил тебе на спину, наклоняя вперёд,- более эффективно. по 5 раз 5 подходов. взявшись за икры, сам медленно и плавно тяни себя к к ногам.

3. разведи ноги, тянись поочерёдно к правой ноге-между-левой. помощник тут тоже не помешал бы.

Главное- регулярность, от 2-х раз в неделю! каким бы деревянным ты ни был, эффект получишь. Если нет боли- нет и растяжки. Боль сильная- ты получил растяжение.

Опубликовано:

К слову: болезненная растяжка хорошо помогает восстановлению мышц. Я когда рукопашкой занимался дома тоже растягивался. Сначала обязательно бег, потом сама растяжка. Минимум полчаса. Техника должна быть ИДЕАЛЬНОЙ, иначе ничего не получится, ноги не сгибай в коленях, никаких рывков.

Опубликовано:
если боль это плохо для здоровья???

или можно тянуть, пока от боли не оху*ешь???

читаем выше- боль должна быть УМЕРЕННОЙ, если тянуть себя по максимуму- получишь растяжение. Но если боли нет- это значит, что ты ничего не растягиваешь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 48

Как забыть или вернуть!

2. 104

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 104

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 15

Правда ли что у девушек красота лица = красоте вагины?

• Создать...