Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Растяжка

Fin4er

Рекомендованные сообщения

Вообщем хочу быть гибким и пластичным, ну чтоб растяжка была)))

Тупо хожу на стадион, закидываю ногу на какую нить перекладину, и тяну ее к звездам)) Но что-то не особо помогает, не чувствую результата. Что посоветуете?

ну этих вещей вообщето годами добиваются :)

запишись на какую-нить секцию(ушу там например или тэквандо) там все как следует покажут.

Вообще то я занимаюсь(рукопашным боем), именно там мне она и нужна)) я имею ввиду какие-нибудь базовые упражнения в домашних условиях есть для растягивания мышц ног?

Любые упражнения на растяжу нужно делать только после хорошего разогрева!

готовься пройти через боль, без этого никак. Но! Боль должна быть умеренной, чтобы не получить растяжения и разрыва. никогда не делай сильноамплитудных движений, начинай с очень небольших по размаху, далее можно усиливать.

Дам самые основные упражнения, которые можно описать без иллюстраций:

1. стоя, ноги чуть шире плеч. наклоняешься к левой ноге, между, к правой, выпрямляешься. минимум 10 подходов. Дальше наклоняешься вниз, между ногами, тянешься к полу, и постепенно тянешься как можно дальше назад, туда, за ноги. можно обхватить себя за икры и тянуть руками, медленно, без резких усилий.

Разведи ноги как можно шире, тянись вниз. Осторожно! легко получить растяжение!

Далее собери ноги вместе, тянись вниз, обхватив за икры, аккуратно притягивай голову к ногам (желательно прислониться к стенко- довольно трудно удержать равновесие)

2. сидя (возьми коврик): ноги вытяни, собраны вместе, тянись к носочкам, не сгибай в коленях. лучше, чтобы кто-нибудь давил тебе на спину, наклоняя вперёд,- более эффективно. по 5 раз 5 подходов. взявшись за икры, сам медленно и плавно тяни себя к к ногам.

3. разведи ноги, тянись поочерёдно к правой ноге-между-левой. помощник тут тоже не помешал бы.

Главное- регулярность, от 2-х раз в неделю! каким бы деревянным ты ни был, эффект получишь. Если нет боли- нет и растяжки. Боль сильная- ты получил растяжение.

К слову: болезненная растяжка хорошо помогает восстановлению мышц. Я когда рукопашкой занимался дома тоже растягивался. Сначала обязательно бег, потом сама растяжка. Минимум полчаса. Техника должна быть ИДЕАЛЬНОЙ, иначе ничего не получится, ноги не сгибай в коленях, никаких рывков.

если боль это плохо для здоровья???

или можно тянуть, пока от боли не оху*ешь???

читаем выше- боль должна быть УМЕРЕННОЙ, если тянуть себя по максимуму- получишь растяжение. Но если боли нет- это значит, что ты ничего не растягиваешь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Уходить, решать?

2. 80

Уходить, решать?

3. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 238

Снова тупик

5. 80

Уходить, решать?

• Создать...